Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
elochka
|
Добавлено: 04.11.2011 11:14 Заголовок сообщения: социофобия: корни - из детства? |
|
|
у меня ярко выраженная социофобия! всего боюсь: общаться с людьми, смотреть им в глаза, спорить вобще не могу - теряюсь, уверенности никакой! очень зависима от мнения людей. Думаю, может корни из детства, чувствовала что мама меня не любит, и все время хотелось стать лучше, чтобы хвалили, чтобы ей понравилось. Видимо, это въелось и осталось, теперь если ругают, то мне становится плохо. По телефону вообще не могу говорить - паника, до обморока. А работа обязывает общаться, так что приходится собирать всю волю в кулак, но это дорого дается. Хочу сидеть дома под одеялом и ни с кем не говорить а надо! Временами так накатывает, не справиться)) перечитываю книгу Леви - приручение страха, немного помогает, но ненадолго. Помогите реальными советами. Из пустого в порожнее - не надо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ABC
|
Добавлено: 04.11.2011 11:34 Заголовок сообщения: Re: социофобия: корни - из детства? |
|
|
elochka пишет: | у меня ярко выраженная социофобия! всего боюсь: общаться с людьми, смотреть им в глаза, спорить вобще не могу - теряюсь, уверенности никакой! очень зависима от мнения людей. Думаю, может корни из детства, чувствовала что мама меня не любит, и все время хотелось стать лучше, чтобы хвалили, чтобы ей понравилось. Видимо, это въелось и осталось, теперь если ругают, то мне становится плохо. По телефону вообще не могу говорить - паника, до обморока. А работа обязывает общаться, так что приходится собирать всю волю в кулак, но это дорого дается. Хочу сидеть дома под одеялом и ни с кем не говорить а надо! Временами так накатывает, не справиться)) перечитываю книгу Леви - приручение страха, немного помогает, но ненадолго. Помогите реальными советами. Из пустого в порожнее - не надо. |
Реальный совет: метод Змея Горыныча ( из книг ВЛ). Напомнить или сами найдете? _________________ ...Я на форуме с 2005г...
"Полная свобода: хочешь трезвость, хочешь хмель: важна метода, а не цель" ( МЩ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
elochka
|
Добавлено: 04.11.2011 12:34 Заголовок сообщения: |
|
|
это когда надо к телефону позвать ЗГ? я так не смогу. Все внутри сжимается когда я беру трубку, даже голос пропадает. Вот и сегодня упросила мужа позвонить на вокзал, узнать когда автобус(( |
|
Вернуться к началу |
|
|
ABC
|
Добавлено: 04.11.2011 12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
elochka пишет: | это когда надо к телефону позвать ЗГ? я так не смогу. Все внутри сжимается когда я беру трубку, даже голос пропадает. Вот и сегодня упросила мужа позвонить на вокзал, узнать когда автобус(( |
ну так тот застенчивый парнишка из книжки тоже говорил, что не сможет. Смог же.
Еще реальный совет - обратиться за реальной помощью к психотерапевту. Потому что на форуме так или иначе будет "пустое в порожнее".
...а метод ЗГ реально работает...У меня дочка-подросток тоже весьма не любила телефонные разговоры, даже заикаться начинала по телефону. Метод ЗГ помог. Правда,пришлось простимулировать - не помню уж чем - то ли 100 рублей за звонок, то ли лишние 10 минут в инете. _________________ ...Я на форуме с 2005г...
"Полная свобода: хочешь трезвость, хочешь хмель: важна метода, а не цель" ( МЩ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 04.11.2011 17:24 Заголовок сообщения: |
|
|
elochka, не бойтесь своей "социофобии". Вы сможете жить и добиваться своих целей несмотря на неё.
Как ни странно.
.
Если не лень, - перечитайте всю ветку Лулза, я ему там давал советы...
http://levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=17035
Сперва начинайте общаться с теми, с кем Вы не стесняетесь и не робеете.
Ведь есть же такие люди помимо родственников ?.. Вот и тренируйтесь, привыкайте.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
elochka
|
Добавлено: 06.11.2011 16:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Алекс) да, как ни странно, я все же живу, работаю и добиваюсь чегото, но то что другим дается легко, мне - с большой тратой энергии и эмоционального напряжения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 06.11.2011 17:08 Заголовок сообщения: |
|
|
elochka пишет: | то что другим дается легко | Мы этого по-настоящему не знаем.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Авдотья
|
Добавлено: 06.11.2011 18:36 Заголовок сообщения: |
|
|
elochka пишет: | я все же живу, работаю и добиваюсь чегото, но то что другим дается легко, мне - с большой тратой энергии и эмоционального напряжения. |
но что-то дается вам легко?
а другие тормозят и муки адские в этом испытывают ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
elochka
|
Добавлено: 07.11.2011 12:52 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня профессия журналист, это обязывает к общению. свою работу я люблю, но такие ужасы, дискомфорт испытываю, что уже не раз думала увольняться. но это еще и означает крах в финансовом плане, чего я не могу допустить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Авдотья
|
Добавлено: 07.11.2011 13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
так социофобия эта только появилась?
когда вы шли учиться на журналиста ее не было, видимо? |
|
Вернуться к началу |
|
|
elochka
|
Добавлено: 07.11.2011 13:58 Заголовок сообщения: |
|
|
вот я и пытаюсь разобраться, откуда ноги у фобий растут. пытаюсь проанализировать свою жизнь, читаю много доп. материала, в надежде что это поможет мне избавиться от проблемы, которая мне реально мешает. И не просто мешает. А может нужно механическое вмешательство( таблетки попить)? я читала о бета-блокаторах, но пока не до конца разобралась в информации. Учиться я пошла в 16 лет. тогда еще действительно не была выражена социофобия. Сейчас мне 34. Сейчас вот сижу на работе, а хочется стать незаметной, сжаться в комок или убежать домой(( |
|
Вернуться к началу |
|
|
elochka
|
Добавлено: 15.11.2011 22:59 Заголовок сообщения: |
|
|
но я работаю над собой. поняла одно, если сидеть дома, привыкаешь и еще больше становишься социофобом, а если преодолевать себя - глядишь и полегче |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тумбалеле Макелебумба
|
Добавлено: 16.11.2011 02:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Елочка, а чего боитесь-то? "Людей - это слишком общо и абстрактно. Что вас в людях пугает? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 16.11.2011 02:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Тумбалеле Макелебумба пишет: | Что вас в людях пугает? | А разве в людях дело?..
Может, в самой себе что-то сильно не устраивает ?
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ilana
|
Добавлено: 16.11.2011 06:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Это больше не на социофобию похоже, а на невроз.
имхо _________________ Святая наука - расслышать друг друга.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ave canora
|
Добавлено: 16.11.2011 15:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Вам, наверное, больше подойдет работа, не перенасыщенная общением с разными людьми. Зачем над собой издеваться? |
|
Вернуться к началу |
|
|
elochka
|
Добавлено: 16.11.2011 19:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexx пишет: | Тумбалеле Макелебумба пишет: | Что вас в людях пугает? | А разве в людях дело?..
Может, в самой себе что-то сильно не устраивает ?
. |
может и не в людях) у меня нет уверенности в себе, это очень мешает, прям чувствую свою вину за все, что я не делала.
смущаюсь еще
и не могу дать отпор словами да и делами тоже |
|
Вернуться к началу |
|
|
elochka
|
Добавлено: 16.11.2011 19:57 Заголовок сообщения: |
|
|
ave canora пишет: | Вам, наверное, больше подойдет работа, не перенасыщенная общением с разными людьми. Зачем над собой издеваться? |
но если сидеть дома, все страхи и неуверенности будут нарастать как снежный ком. или я не права? тем более я люблю свою работу. вот только трудно очень. сейчас пью пустырник снова, по две таблетки - и оковы страха уходят, но к сожалению не надолго( |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 16.11.2011 20:31 Заголовок сообщения: |
|
|
elochka пишет: | чувствую свою вину за всё
| И, наверняка, ощущение неправоты ( =неуверенность в себе ).
А сейчас родительское влияние есть?
Живёте отдельно ?
.
Последний раз редактировалось: Гость (16.11.2011 20:38), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
elochka
|
Добавлено: 17.11.2011 18:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexx пишет: | elochka пишет: | чувствую свою вину за всё
| И, наверняка, ощущение неправоты ( =неуверенность в себе ).
А сейчас родительское влияние есть?
Живёте отдельно ?
. |
Живем отдельно, с мамой я стараюсь поменьше общаться, потому что поговорю по телефону и плачу - ей совсем неинтересно как я живу |
|
Вернуться к началу |
|
|
elochka
|
Добавлено: 17.11.2011 18:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Маргарита Почитаева пишет: | Да, я действительно не понимаю, когда шутят над человеком, который хочет решить проблему. Это жестоко и бессердечно, на мой взгляд. |
Спасибо, Маргарита.
А проблему решить хочется, очень мешает. вот подумала, надо начать с малого: научиться говорить людям "нет" но почему-то не получается |
|
Вернуться к началу |
|
|
Белая Гвардия
|
Добавлено: 17.11.2011 20:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Елочка, а зачем вам говорить "нет" учиться? Вы замечаете, что из-за вашей мягкости, вас используют? |
|
Вернуться к началу |
|
|
elochka
|
Добавлено: 17.11.2011 22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
может и не совсем используют ,но например я хочу от чего то отказаться ! от лишней работы от которой открестились другие, а не могу - мне легче молча согласиться и потом пыхтеть выполняя работу и тихонько ненавидя себя, но спорить не могу совершенно. почему? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 17.11.2011 22:59 Заголовок сообщения: |
|
|
elochka пишет: | может и не совсем используют ,но например я хочу от чего то отказаться ! от лишней работы от которой открестились другие, а не могу - мне легче молча согласиться и потом пыхтеть выполняя работу и тихонько ненавидя себя, но спорить не могу совершенно. почему? |
Может быть Вы боитесь своим отказом разочаровать начальство? |
|
Вернуться к началу |
|
|
elochka
|
Добавлено: 17.11.2011 23:21 Заголовок сообщения: |
|
|
а я о чем??? боюсь не понравиться, хочу всем быть хорошей и тихо ненавижу себя за это. я не хочу такой быть но это сильнее меня, я писала в начале мои мысли по этому поводу |
|
Вернуться к началу |
|
|
|