Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Меркантильность?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Энька

СообщениеДобавлено: 28.09.2006 16:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Пусть доказывает всю жизнь.

Так к чему я тут эту историю привела? К теме меркантильности Улыбка У нее, поверьте, все возможности "вильнуть хвостом" и найти себе... ну, не олигарха, но человека СОСТОЯТЕЛЬНОГО. Она этого НЕ ДЕЛАЕТ.

В этой теме многие надрывались, крича о том, как женщины мечтают быть материально осчастливленными мужчинами. Осуждали. Здесь - альтернативная ситуация. И что мы видим - реакцию типа "ну вот и дура, пусть всю жизнь теперь мучается". Получается, золотой середины нет?
Астра

СообщениеДобавлено: 28.09.2006 16:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Энька пишет:
Получается, золотой середины нет?

Есть.
Игорь Ф

СообщениеДобавлено: 28.09.2006 17:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот я тоже сомневаюсь в наличиии золотой середины...

Тайсон хорошо сказал о приспособляемости... Конечно, мы все этим и занимаемся... Принимаем друг перед другом неестественные позы, думая, что другому именно это и понравится, а он с недоумением смотрит на нас и со вздохом (ну что с него взять...Улыбка) принимает позу ещё более нелепую, чтобы понравиться нам...

Ещё подумал...
Почему красивые женщины в основном не так чтобы очень счастливы?... Почему богатые (ну ладно - состоятельные...Улыбка) мужчины тоже частенько не фонтанируют счастьем?...

Имеем символ социального успеха (красоту, деньги), к которому люди стремятся, а когда получают (добиваются) его, оказывается, что окружающие тянутся не к ним лично, а к этому самому символу... Отсюда дисссонанс...

Теоретический вывод такой - надо быть вместе с человеком с приблизительно равными твоим доходами...

А практический вывод (учитывая небесконечность жизни и невозможность сколь-нибудь долгого и вдумчивого отбора кандидатов) такой - трахай себе, Игорь, кого получается (ну так, чтобы тянуло к человеку...), не требуй невозможного, скрывай презрение, относись снисходительно и не выёживайся...

Не ты один несчастен. Не гневи
роптаньем небо. Силы обнови
на молодой груди упруго-нежной..
Найдёшь восторг... И не ищи любви...

Улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Al'

СообщениеДобавлено: 28.09.2006 17:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я в свое время отказалась встречаться с молодым человеком, ужасно мне нравившимся, только из-за того, что он из очень богатой семьи. Струсила. Потом очень жалела, поняла, что была дурой. Променяла человека на деньги в каком-то смысле, и человека на редкость хорошего.
Астра

СообщениеДобавлено: 28.09.2006 17:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь Ф пишет:
Теоретический вывод такой - надо быть вместе с человеком с приблизительно равными твоим доходами...

Вывод ошибочен. Надо просто быть с человеком. А играть роль перед своими собственными фантазиями.
Игорь Ф

СообщениеДобавлено: 28.09.2006 17:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, наверное... Только вот именно, что с человеком, с реальным, с реальными потребностями, а не с фантазией...

Если есть у кого практический опыт жизни с человеком, значительно богаче или беднее его, расскажите, пожалуйста...
Астра

СообщениеДобавлено: 28.09.2006 17:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь Ф пишет:
именно, что с человеком, с реальным, с реальными потребностями, а не с фантазией...

Так у тебя именно с этим-тои проблемы.
И, кстати. что ты собираешься делать с чужим опытом?
Al'

СообщениеДобавлено: 28.09.2006 17:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жизни - нет, общения - да. Часто очень одинокие люди, подозревают, что нужны их деньги, и подозревают правильно в основном. Не у всех, но часто это приводит к тому, что они считают, что все можно купить, (потому что "все" продается, а особенно женщины), покупая, лишний раз убеждаются, что нужны только их деньги, впадают в махровую циничность и становятся еще более одинокими. Волки-одиночки. Если же видят, что деньги не нужны, становятся обычными людьми.
Наталия

СообщениеДобавлено: 28.09.2006 17:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь Ф пишет:
Если есть у кого практический опыт жизни с человеком, значительно богаче или беднее его, расскажите, пожалуйста...

Согласна с Астрой, чужой опыт - это та же фантазия, тот же виртуальный человек, только прошедший через 2 головы - твою и того, кто посоветовал!

Мне же сама формулировка кажется странной - если мы считаем, что он богаче или беднее, то, значит мы этого человека ОЦЕНИВАЕМ, и оцениваем прежде всего его финансы.
А любая жизнь с позиции оценивания - есть СОРЕВНОВАНИЕ, не думаю, что при этом возможно какое-либо семейное счастье (см. темы про совместимость).
Ksusha

СообщениеДобавлено: 28.09.2006 17:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь Ф пишет:
Ещё подумал...
Почему красивые женщины в основном не так чтобы очень счастливы?... Почему богатые (ну ладно - состоятельные...Улыбка) мужчины тоже частенько не фонтанируют счастьем?...

Все укладывается в Вашу, Игорь Ф, концепцию: красивые продают и им все время кажется, что могли бы продать-то и подороже Смех А богатые покупают, и им все время кажется, что за такие-то деньжищи могли бы купить и получше Смех

Цитата:
Имеем символ социального успеха (красоту, деньги), к которому люди стремятся, а когда получают (добиваются) его, оказывается, что окружающие тянутся не к ним лично, а к этому самому символу... Отсюда дисссонанс...

Обычно это происходит, когда человек воспринимает себя как пуп земли именно потому, что он чего-то добился, в то время как другие ничего из себя не представляют. Имеет право, в конце концов, больше чем кто-либо другой, чего тут непонятного? Радостная улыбка Так, что у нас там... машина, квартира, дача и т.д. и т.п.... чего-то нехватает.. Ах да, ЛЮБВИ! А подать сюда самую лючшую, свежую, да подороже - я покупаю!

Цитата:

Уверена, что Вам это не понравится. В этом случае будет отсутствовать тот самый кайф от обладания тем, что ты купил и это что-то или кто-то принадлежит тебе.

Цитата:
А практический вывод (учитывая небесконечность жизни и невозможность сколь-нибудь долгого и вдумчивого отбора кандидатов) такой - трахай себе, Игорь, кого получается (ну так, чтобы тянуло к человеку...), не требуй невозможного, скрывай презрение, относись снисходительно и не выёживайся...

Ну зачем-же так трагично? Можно презрение и не скрывать - уплОчено!!! Смех

Цитата:
Не ты один несчастен. Не гневи
роптаньем небо. Силы обнови
на молодой груди упруго-нежной..
Найдёшь восторг... И не ищи любви...

Улыбка

Вот и славно... Трам-пам-пам! Подмигнуть
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Silve

СообщениеДобавлено: 28.09.2006 17:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Цитата:
профессионализм не измеряется деньгами.

Именно деньгами он и измеряется. Больше ничем.
Радостная улыбка Ерунду говорите Радостная улыбка Простите. Если хороший учитель получает меньше хорошего экономиста, то не из-за того, что он плохой профессионал, это во-первых. А во вторых, если человек не руководитель и не получает много, это еще не значит, что он не выполняет свою работу качественно, ответственно и с увлечением.
И вообще мне кажется, что это уже совсем другая тема.
Фрося:)

СообщениеДобавлено: 28.09.2006 17:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

... Только вряд ли получится скрыть. Слова -- это только 7% в общении. Рано или поздно (а скорее рано) ваша женщина это почувствует.

Так что, действительно, Игорь, покупай себе красоту и трахай ее, не скрывая презрения. Ах да, не только красоту... Чтоб любила, хорошее настроение дарила, состояние парения и радости. Только, наверное, лучше согласовать цены: что и сколько стОит. А то, блин, переплачивать обидно.

Мне, пожалуй, тема надоела.
Ухожу.
Астра

СообщениеДобавлено: 28.09.2006 18:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Silve пишет:
Если хороший учитель получает меньше хорошего экономиста, то не из-за того, что он плохой профессионал, это во-первых.

Хороший учитель получает хорошие деньги. От частных уроков, от преподавания в частном учебном заведении, от грантов... примеров масса.

Цитата:
во вторых, если человек не руководитель и не получает много, это еще не значит, что он не выполняет свою работу качественно, ответственно и с увлечением.

Если "качественно, ответственно и с увлечением" низко оплачиается, значит, чего-то не хватает. Например - стремления к совершенствванию. А стремление к совершенствованию, как правило, отсутствует при недостаточной увлеченности.
Есть масса людей, всю жизнь просидевших на невысокой должности и небольшой зарплате, отлично выполняющих свой круг обязанностей, но не имеющих желания полняться куда-то выше. Им хорошо и удобно в этом круге потому что работа для них - только способо получить деньги. А их самореализация - где-то в другом месте.
У меня есть такая знакомая. Много лет отказывается от всяческих повышений. Объяснение - "если я стану начальником, станет больше обязанностей, я уже не смогу так свободно, как сейчас, уходить в походы".

Цитата:
И вообще мне кажется, что это уже совсем другая тема.

Да, в общем, та же. О том. что есть деньги - цель или средство? Улыбка
Игорь Ф

СообщениеДобавлено: 28.09.2006 18:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
И, кстати. что ты собираешься делать с чужим опытом?

А что мне делать с Вашими, Астра, советами?.. Улыбка

Зачем тогда общаться вообще?..

Цитата:
Мне же сама формулировка кажется странной - если мы считаем, что он богаче или беднее, то, значит мы этого человека ОЦЕНИВАЕМ, и оцениваем прежде всего его финансы.

Ну да, с одной стороны - лучше воспринимать человека целиком, не выделяя какие-то отдельные его качества... С другой стороны, если рассмотреть вопрос в динамике... Закатить глаза, задуматься

На самом деле эта ерунда началась у меня после расставания с женой... До этого всё было практически идеально - муж работает, жена с дочкой, тёплый дом и всё такое... А потом начался делёж имущества, и как-то много интересных выводов напросилось...

В общем и целом понимаю, что все не так уж безнадёжно Улыбка... так, хотелось обсудить - глядишь, кто-то бы новую мысль и подсказал бы...
Астра

СообщениеДобавлено: 28.09.2006 18:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь, уже столько мыслей всяких накидали...
Игорь Ф

СообщениеДобавлено: 28.09.2006 18:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну и классно... Спасибо всем... Улыбка

Вот ещё бы услышать о практическом опыте чьём-то - был бы бесконечно признателен...
aspbt

СообщениеДобавлено: 29.09.2006 00:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Астра пишет:
Есть масса людей, всю жизнь просидевших на невысокой должности и небольшой зарплате, отлично выполняющих свой круг обязанностей, но не имеющих желания полняться куда-то выше. Им хорошо и удобно в этом круге потому что работа для них - только способо получить деньги. А их самореализация - где-то в другом месте.
У меня есть такая знакомая. Много лет отказывается от всяческих повышений. Объяснение - "если я стану начальником, станет больше обязанностей, я уже не смогу так свободно, как сейчас, уходить в походы".

Астра, вот в этом месте я с вами согласен. Но вы ведь этим сами себе противоречите. Потому что
Астра пишет:
Деньги-таки всемирный эквивалент... именно успешности

Следует ли отсюда, что ваша знакомая неуспешная? Может быть. Но ей хорошо, и я думаю, её мало волнует, какой на ней ярлык висит согласно всемирным эквивалентам.
Астра пишет:
Вот не довелось мне видеть людей, успешных в своем деле, увлеченных им - и при этом нищих.

"Беден не тот, у кого мало, а тот, кто хочет иметь больше."(Л.А.Сенека)
Люди, увлечённые своим делом, обычно нетребовательны к жизни, у них потребности меньше, чем у других. Так что нищими их назвать трудно. Но по сравнению с сегодняшним средним заработком они - нищие. Некоторых из них я знаю лично, ходил к ним на лекции, разговаривал с ними. Это российские учёные мирового уровня, которые не пожелали уехать за границу, чтобы сохранить российское образование и науку. Думаю, что такие люди не только среди учёных встречаются.
Астра пишет:
А тех, кто рассуждает примерно так, как Вы сейчас, я много видела. С ними скучно. У них глаза пустые.

И зачем же вы это написали? Во-первых это переход на личности, типа наезд, вполне можете от начальства "втык" получить. Во-вторых, рассуждающих так, как я, вы немного встречали. В третьих, если вам с кем-то скучно, то это не его вина, а ваша проблема, потому что развлекать вас никто не обязан. В четвёртых, глаза у меня не пустые. В пятых, ещё раз такое напишете - пожалуюсь админу, тогда точно будет "втык".
Kosta

СообщениеДобавлено: 29.09.2006 06:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aspbt
Цитата:
И зачем же вы это написали? Во-первых это переход на личности, типа наезд, вполне можете от начальства "втык" получить. Во-вторых, рассуждающих так, как я, вы немного встречали. В третьих, если вам с кем-то скучно, то это не его вина, а ваша проблема, потому что развлекать вас никто не обязан. В четвёртых, глаза у меня не пустые. В пятых, ещё раз такое напишете - пожалуюсь админу, тогда точно будет "втык".
Скажите пожалуста , а почему Вы это на себя спроецировали, Астра не первая кто об этом заговорил? тогда имеет смысл прислушаться. А во вторых ябеднечать нехорошо. Закатить глаза, задуматься
Мария Николаевна

СообщениеДобавлено: 29.09.2006 08:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бедность и богатство у больших людей не значат ничего, у маленьких - всё, а у средненьких - смотря с кем себя сравнивают.
Игорь Ф

СообщениеДобавлено: 29.09.2006 09:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Красиво сказано... Неконкретно, конечно, но это - обычная плата за красивость... Улыбка

Сейчас мне кажется, что это уход от существа вопроса, но... буду вдумываться... Улыбка
Наталия

СообщениеДобавлено: 29.09.2006 10:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь Ф пишет:
На самом деле эта ерунда началась у меня после расставания с женой... До этого всё было практически идеально - муж работает, жена с дочкой, тёплый дом и всё такое... А потом начался делёж имущества, и как-то много интересных выводов напросилось...

А может просто с дележом имущества как раз то самое СОРЕВНОВАНИЕ и началось? А до этого его не было?

Что интересно, у меня после развода были аналогичные мысли: если раньше в отношениях (не только с мужчинами, с людьми вообще!) финансового вопроса просто не существовало, то тут вдруг он начал каждый раз вылезать... Кстати, до сих пор не могу понять, ОТКУДА!
Rainstorm

СообщениеДобавлено: 29.09.2006 11:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aspbt пишет:
Астра пишет:
А тех, кто рассуждает примерно так, как Вы сейчас, я много видела. С ними скучно. У них глаза пустые.

Обиделся, бедненький :) Не обижайся. Я вот тоже типа "наехал" тут на одного человека, что у меня на нее "скучно" ;)) Не знаю, как она, а я пока не очень жалею о знакомстве. Правда, человек? :)

Не обижайся на подобные "уколы". Это хороший повод попровоцировать немного, встряхнуть тебя, не более того. Вообще к тебе тут хорошо относятся. Так что ты не думай.
Seneka

СообщениеДобавлено: 29.09.2006 12:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ну, наверное... Только вот именно, что с человеком, с реальным, с реальными потребностями, а не с фантазией...

Извините Игорь... не совсем вас понял. Что вы подразумеваете под фразой "Только вот именно, что с человеком, с реальным, с реальными потребностями"

Может быть вы сможете дать СВОЕ определение "реального человека"?

Или это что-то из области "чисто, конкретно, реальный пацан"
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов
Фрося:)

СообщениеДобавлено: 29.09.2006 13:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Обиделся, бедненький Улыбка Не обижайся. Я вот тоже типа "наехал" тут на одного человека, что у меня на нее "скучно" Подмигнуть) Не знаю, как она, а я пока не очень жалею о знакомстве. Правда, человек? Улыбка

Rainstorm, отстань. Не мешай мне обижаться. Я типа "ушла" из этой темы.
Мария Николаевна

СообщениеДобавлено: 30.09.2006 07:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь Ф пишет:

Сейчас мне кажется, что это уход от существа вопроса, но... буду вдумываться... Улыбка
Уважаю.
Здоровый смех над здоровым стремлением больше иметь и лучше выживать - вот что вижу в сильных семьях. А послабее говорят, что они меркантильны.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 5 из 8

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100