|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
farid
|
Добавлено: 11.11.2011 20:18 Заголовок сообщения: |
|
|
и советская идеология и капиталистическая---всего лишь идеологии, тоесть это программы, кем то конкретным придуманые и разработаные, кто то разбивает яйцо с острого конца, а кто то с тупого, и это повод для войны, в данный момент наша страна проиграла войну идеологий, в этом проблема вашего поколения, однако можно попробовать думать своей головой, и относиться ко всему со здравым смыслом, и брать из обоих идеологий самое лучшее,
в таком случае ,вы будете даже иметь приимущество перед людьми более юного, или более старшего поколения....
я с вами не знаком, и не знаком с вашими конкретными проблемами, если хотите, приведите конкретную ситуацию вас удручающюю, и попробуем ее размыслить с точки зрения здравомыслия....
можно и сейчас жить успешно, счастливо и правильно, и не быть подлецом ... поменьше слушайте лозунги, а если услышите, подумайте--кому это надо, зачем это надо, и к чему это приведет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Looking
|
Добавлено: 25.11.2011 11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
farid пишет: | и советская идеология и капиталистическая---всего лишь идеологии, тоесть это программы, кем то конкретным придуманые и разработаные, кто то разбивает яйцо с острого конца, а кто то с тупого, и это повод для войны, в данный момент наша страна проиграла войну идеологий, в этом проблема вашего поколения, однако можно попробовать думать своей головой, и относиться ко всему со здравым смыслом, и брать из обоих идеологий самое лучшее,
в таком случае ,вы будете даже иметь приимущество перед людьми более юного, или более старшего поколения....
я с вами не знаком, и не знаком с вашими конкретными проблемами, если хотите, приведите конкретную ситуацию вас удручающюю, и попробуем ее размыслить с точки зрения здравомыслия....
можно и сейчас жить успешно, счастливо и правильно, и не быть подлецом ... поменьше слушайте лозунги, а если услышите, подумайте--кому это надо, зачем это надо, и к чему это приведет |
меня вот мультик про Индию навёл на мысли, что в советском государстве тоже многое было на бумаге и не выходило за рамки книг
http://www.youtube.com/watch?v=XTfw5jDK94Y&feature=player_detailpage |
|
Вернуться к началу |
|
|
miracle
|
Добавлено: 25.11.2011 15:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Looking пишет: |
меня вот мультик про Индию навёл на мысли, что в советском государстве тоже многое было на бумаге и не выходило за рамки книг
|
Все может быть. Вот еще в ту же копилку. _________________ Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пaпaй
|
Добавлено: 25.11.2011 21:40 Заголовок сообщения: |
|
|
farid пишет: | и советская идеология и капиталистическая---всего лишь идеологии, тоесть это программы, кем то конкретным придуманые и разработаные, кто то разбивает яйцо с острого конца, а кто то с тупого, и это повод для войны, в данный момент наша страна проиграла войну идеологий, в этом проблема вашего поколения, однако можно попробовать думать своей головой, и относиться ко всему со здравым смыслом, и брать из обоих идеологий самое лучшее,
можно и сейчас жить успешно, счастливо и правильно, и не быть подлецом ... поменьше слушайте лозунги, а если услышите, подумайте--кому это надо, зачем это надо, и к чему это приведет | Сказав идеологический лозунг, вы призвали поменьше слушать лозунги. Из чего следует, что ваш совет невыполним.
СССР проиграл войну идеологий по той же причине, по которой интеллигентный человек, воспитанный в духе гуманизма, неизбежно проигрывает жестокому и расчётливому насильнику. И эта смена идеологий уже аукается всему миру.
Дело не в СССР, а в качестве населения, оказавшегося недостойным своей великой истории. Это население до сих пор проповедует советскую идеологию, ругая советский строй. Именно поэтому оно и сходит с исторической арены. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пaпaй
|
Добавлено: 25.11.2011 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Совeтскaя идeология - это смeсь мaрксистской ромaнтичeской aнтропологии с блaгодушиeм зaжрaвшeгося обывaтeля, зaбывшeго зa счёт кaких усилий было построено его благополучие. Этот обыватель до сих пор не осознаёт того, что, если бы не остатки былого могущества СССР, его бы давно ожидала участь ливийских мeртвeцов.
Он вспоминает очереди, видимо, полагая, что дешёвые и экологически чистые советские продукты должны были сами лететь ему в рот. Признавая, что холодильники были забиты, он верит в байку о том, что в магазинах ничего не было. Это уже не человек. Это существо, оторванное о здравого смысла, - вершина советской идеологии. И оно нежизнеспособно, что и подтверждает статистика |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пaпaй
|
Добавлено: 25.11.2011 22:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Дубль
Последний раз редактировалось: Пaпaй (25.11.2011 22:19), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пaпaй
|
Добавлено: 25.11.2011 22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Закончу, пожалуй, так. Ресурсы в мире ограничены и стремительно убывают. Это медицинский факт. Решить проблему можно только двумя способами. Либо распределением, чем занимался коммунизм. Либо уничтожением лишних едоков, чем занимается Запад. Коммунистический путь рухнул. Именно из-за эгоистической природы человека. Поэтому эгоистиков начинают планомерно уничтожать по демократическим рецептам. Проповедовать, что в таких условиях можно соблюсти нравственную невинность, значит обрекать себя и доверчивых слушателей на гибель. Готовьтесь к уничтожению, мой вaм совeт.
Хотя что взять с людей, быстро забывших лето 2010 года... |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 26.11.2011 10:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Пaпaй пишет: | ... Готовьтесь к уничтожению, мой вaм совeт. |
Спасибо за совет, Папай. А нельзя ли еще один - как именно готовиться? Чтобы к моменту уничтожения быть, так сказать, во всеоружии. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 26.11.2011 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Пaпaй пишет: | Закончу, пожалуй, так. Ресурсы в мире ограничены и стремительно убывают. Это медицинский факт. Решить проблему можно только двумя способами. Либо распределением, чем занимался коммунизм. Либо уничтожением лишних едоков, чем занимается Запад. Коммунистический путь рухнул. Именно из-за эгоистической природы человека. Поэтому эгоистиков начинают планомерно уничтожать по демократическим рецептам. Проповедовать, что в таких условиях можно соблюсти нравственную невинность, значит обрекать себя и доверчивых слушателей на гибель. Готовьтесь к уничтожению, мой вaм совeт.
Хотя что взять с людей, быстро забывших лето 2010 года... |
Есть еще одно решение. Ограничение рождаемости, вроде той программы - "Одна семья - один ребенок", что много лет работала в Китае.
А для стран не присоединившихся - блокада, бойкот. Чтобы если плодятся - за пределы страны выехать бы не могли. И чтобы все международное сообщество не бросалось на помощь, когда в "размножающихся" странах начнутся голод и эпидемии.
Выбрали путь "вирусов" - сами помирайте от выделяемых собой токсинов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пaпaй
|
Добавлено: 26.11.2011 13:39 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Пaпaй пишет: | ... Готовьтесь к уничтожению, мой вaм совeт. |
Спасибо за совет, Папай. А нельзя ли еще один - как именно готовиться? Чтобы к моменту уничтожения быть, так сказать, во всеоружии. | А фиг знает, Космо, честно говоря. В таких ситуациях каждый спасается, как может.
Вот, скажем, как могли спастись ливийцы, если их (пи-пи-пи) лидер вместо того, чтобы (пи-пи-пи) перед Западом и лобызаться с европейскими политиками, вместо идиотских проектов по развитию состояния зажранности у граждан, тупо бы создавал ядерный щит? Глядишь, и не изнасиловали бы его перед убийством.
Что тут может сделать рядовой ливиец? Кто-то бежит из дурной страны, кто-то лeбезит перед бандитами, а кто-то берёт винтовку и этих бандитов отстреливает. Есть образовательные кадры в сети. К примеру, едет автобус со счастливыми революционерами на крыше. Какой-то пацанчек весело размахивает революционным флагом. Звучит выстрел. И пацанчек, беспомощно сложившись пополам, камнем падает вниз. Раздаётся женский визг. Красиво.
Но вам, милая Космо, как человеку, воспитанному советской идеологией, эти кадры не понравятся.
Уничтожение всегда происходит незаметно (шютка, но не совсем...)
Последний раз редактировалось: Пaпaй (26.11.2011 14:13), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пaпaй
|
Добавлено: 26.11.2011 13:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Лика10 пишет: | Есть еще одно решение. Ограничение рождаемости, вроде той программы - "Одна семья - один ребенок", что много лет работала в Китае.
А для стран не присоединившихся - блокада, бойкот. Чтобы если плодятся - за пределы страны выехать бы не могли. И чтобы все международное сообщество не бросалось на помощь, когда в "размножающихся" странах начнутся голод и эпидемии.
Выбрали путь "вирусов" - сами помирайте от выделяемых собой токсинов. | Китай - это тупик. Они торгуют своей дешёвой и послушной рабочей силой. Там копятся социальные противоречия. Страшно подумать, что будет, когда эта странная система взорвётся изнутри.
Потом ограничение рождаемости приведёт к тому, что стариков станет больше, чем молодёжи. Короче, куда не кинь - всё клин.
Но вы правы в том, что того розового будущего, того прекрасного далёка, которое обещали советские идеологи, у человечества не будет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пaпaй
|
Добавлено: 26.11.2011 14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут я вспоминaю нeлюбимого мной Бeрдяeвa. Он здорово интуичил на тему нового средневековья |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 26.11.2011 14:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Пaпaй пишет: | Китай - это тупик. Они торгуют своей дешёвой и послушной рабочей силой. Там копятся социальные противоречия. Страшно подумать, что будет, когда эта странная система взорвётся изнутри.
|
Они послушные только за Китайской стеной, поскольку там чуть что - расстреливают. А вырвавшись за пределы, они не церемонятся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 26.11.2011 14:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Пaпaй пишет: | Какой-то пацанчек весело размахивает революционным флагом. Звучит выстрел. И пацанчек, беспомощно сложившись пополам, камнем падает вниз. Раздаётся женский визг. Красиво. |
Красиво... Мальчика убили...
Пaпaй пишет: | Но вам, милая Космо, как человеку, воспитанному советской идеологией, эти кадры не понравятся. |
А вам, Папай, воспитанному не знаю какой идеологией, эти кадры, надо полагать, нравятся? Убийство и советская идеология Бузина и дядька _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пaпaй
|
Добавлено: 26.11.2011 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Мальчика убили...
| Не, он был не ''мальчиком'', а членом банды. ''Мальчики'' сидят дома
Цитата: | А вам, Папай, воспитанному не знаю какой идеологией, эти кадры, надо полагать, нравятся? | Конечно. Из мальчиков вырастают мужчины... Цитата: | Убийство и советская идеология Бузина и дядька | Когда ребёнка возвеличивают, как это было в советской идеологии (''всё лучшее детям''), он борзеет и превращается в разрушительную силу. Об этом ещё Пушкин писал:
Так своеволием пылая,
Кипела юность удалая,
Опасных жажда перемен.
Юность всегда жаждет опасных перемен!
Чуть свет садимся мы в телегу,
Мы рады голову сломать,
И разгоняя сон и негу,
Кричим: ''Пошёл, ебёна мать!''. Для чего Пушкин употребляет мат? Чтобы показать легкомыслие и нeконтролируeмую стихийность молодости.
Советские идеологи не понимали опасности детства и превозносили его. Произошла инфантилизация всей страны. Результаты пожинаем.
А убийство - это естественная реакция на разгул стихии.
Последний раз редактировалось: Пaпaй (26.11.2011 15:49), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пaпaй
|
Добавлено: 26.11.2011 15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | Пaпaй пишет: | Китай - это тупик. Они торгуют своей дешёвой и послушной рабочей силой. Там копятся социальные противоречия. Страшно подумать, что будет, когда эта странная система взорвётся изнутри.
|
Они послушные только за Китайской стеной, поскольку там чуть что - расстреливают. А вырвавшись за пределы, они не церемонятся. | Я про это и говорю. Если коммуняки ослaбят вожжи, нaчнётся бардак |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пaпaй
|
Добавлено: 26.11.2011 16:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Looking, почитайте А.С. Пушкина. Это превозносимый интеллигенцией и нифига ею не понятый гений! ''Полтава'', ''Медный всадник'', ''История Пугачёва'', записки о Радищеве... Гениальное лекарство от советской идеологии! |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 26.11.2011 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Пaпaй пишет: | ... Если коммуняки ослaбят вожжи, нaчнётся бардак |
А без вожжей всегда, рано или поздно, начинается бардак. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пaпaй
|
Добавлено: 26.11.2011 16:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Блин, Looking, нaчнитe с ''Анджeло''! Эту поэму Пушкин считaл лучшим своим произвeдeниeм. Интeллигeнция и пушкиновeды eё нe поняли. А я прыгaл от восторгa, когдa читaл. Ничeго глубжe по вопросам политологии и антропологии вы не найдёте! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пaпaй
|
Добавлено: 26.11.2011 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Пaпaй пишет: | ... Если коммуняки ослaбят вожжи, нaчнётся бардак |
А без вожжей всегда, рано или поздно, начинается бардак. | Я бы сказал, что рано или поздно бардак начинается всегда. Такова, так сказать, онтологическая сущность бытия ''Эх, житие мое''©. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мамонт
|
Добавлено: 01.12.2011 08:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Пaпaй пишет: | Совeтскaя идeология - это смeсь мaрксистской ромaнтичeской aнтропологии с блaгодушиeм зaжрaвшeгося обывaтeля, зaбывшeго зa счёт кaких усилий было построено его благополучие. Этот обыватель до сих пор не осознаёт того, что, если бы не остатки былого могущества СССР, его бы давно ожидала участь ливийских мeртвeцов. |
Вот оглядел я себя и свой кабинет и из made in USSR нашел только обручальное кольцо. ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ Больше ничего из СССР не нашел. Даже смайликов в СССР не было. Даже скрепки канцелярские и то РФ-ские. И вот где же эти "остатки былого могущества СССР"? Ну дома у меня ещё мебель из СССР есть. Но это только потому что МНЕ лень деньги зарабатывать. Но даже со своей ленью я на кухне всё поменял.
Пaпaй пишет: | Он вспоминает очереди, видимо, полагая, что дешёвые и экологически чистые советские продукты должны были сами лететь ему в рот. |
Про "экологически чистые продукты" почитайте свои высказывания (или людей думающих так же как Вы) конца 80-х. По их утверждениям выходило что жрать ничего НЕЛЬЗЯ - всё кака. Только не надо этих людей называть своими противниками - они Ваши ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ. Так же как Вы ругали то, что существовало ПРИ НИХ.
Пaпaй пишет: | Признавая, что холодильники были забиты, он верит в байку о том, что в магазинах ничего не было. |
Вы может быть очень удивитесь, но в конце 80-х (ещё в СССР) в магазинах на самом деле ничего не было. Я не по суждениям вумных дяденек сужу, а по тому, что лично сам видел.
Помню, был случай.
Курево у меня кончилось. И даже в горисполкомовской столовке ничего не было. И пришлось мне идти на рынок. Там тайком спекулянты продавали. Смотрю парень продает курево из пакета. А я, воспитанный на ругани спекулянтов, стесняюсь к нему подойти. Хожу неподалеку от него, а подойти стесняюсь. А рядом с ним еще один парень крутится. Я думал это его охранник, а оказалось... Я крутился, крутился, наконец насмелился подойти (курить то хочется). Тем более у него в пакете почти ничего не осталось. И только я к нему стал подходить, как парень что около этого торговца крутился, подошел к нему, вытащил "корочки", и забрал этого спекулянта. Как я понял, он ждал пока люди раскупят почти всё. А то где больше покупать? Добрый такой мент оказался. И, если бы я (придурок) не крутился, а подошел сразу, то тоже бы купил. Ну а не подошел, так сам виноват. Но это ладно. Вот только я больше никогда спекулянтов куревом на этом рынке не видел. Они видимо меня заметили и подумали что я был вместе с милиционером и перекрывал пути отступления. Ну вот так получилось... И после этого, при моем появлении, исчезали... Нельзя быть робким! .
Пaпaй пишет: | Это уже не человек. Это существо, оторванное о здравого смысла, - вершина советской идеологии. И оно нежизнеспособно, что и подтверждает статистика |
"Вершина советской идеологии"(с)<Пaпaй> - это люди рассуждающие вот так. "Существо", "не человек", "оторванное", "здравый смысл" взятый с потолка - это всё "остатки былого могущества СССР"(с)<Пaпaй>. А других особых остатков и нет.
Поймите, что люди, рассуждающие не так как Вы, не "дебилы", не "быдло", не "существа"(с)<Пaпaй>, не "зажравшиеся обыватели"(с)<Пaпaй> Они точно ТАКИЕ же люди, как и Вы. Не лучше, но и не хуже Вас. _________________ "Внутри каждого человека есть свой врач, и надо помочь ему выполнять свою работу."(с)<Гипократ> |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 01.12.2011 11:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Мамонт пишет: | ... Они точно ТАКИЕ же люди, как и Вы. Не лучше, но и не хуже Вас. |
Точно ТАКИХ не бывает. Существуют люди намного лучше, чем Папай. Есть и намного хуже. Равны мы только количеством рук и ног. А уже, начиная с головы, такая разница - просто мама дорогая! _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мамонт
|
Добавлено: 01.12.2011 15:04 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Мамонт пишет: | ... Они точно ТАКИЕ же люди, как и Вы. Не лучше, но и не хуже Вас. |
Точно ТАКИХ не бывает. Существуют люди намного лучше, чем Папай. Есть и намного хуже. Равны мы только количеством рук и ног. А уже, начиная с головы, такая разница - просто мама дорогая! |
Под "такими" я подразумевал что они люди, а не "существа". То, что люди разные, я полностью согласен. Вот только с оценками "лучше", "хуже" я не согласен. Просто ДРУГИЕ. А судить кто из двух людей "лучше", это тоже самое как судить что лучше "тёплое" или "мягкое".
Лично для меня - я самый лучший. А для других людей они сами самые лучшие. Во всяком случае для большинства. Ну ещё есть хорошие - похожие на нас. Бывает что человек считает себя самым худшим, но тогда он САМЫЙ худший для себя. В любом случае человек считает себя самым-самым. Только в этом не принято признаваться. В обоих случаях это гордыня называется. И считается "ай-яй-яй нехорошо". Я, конечно, согласен что в открытую выражать эту точку зрения нехорошо для взаимодействия с другими людьми. Но знать что ВСЕ люди считают себя самыми-самыми, мне кажется, надо всем. Как раз для того чтобы не считать себя самыми умными. _________________ "Внутри каждого человека есть свой врач, и надо помочь ему выполнять свою работу."(с)<Гипократ> |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|