Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Новая жизнь и билет в один конец
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лунная

СообщениеДобавлено: 02.12.2011 10:55    Заголовок сообщения: Новая жизнь и билет в один конец Ответить с цитатой

Здравствуйте, Прям и незнаю что- делать...Муж нашел в одноклассниках любовь юности, когда им было по 16 лет (сейчас ему уже 42....)
Завязалась переписка, видимо вспомнились события тех дней...чувства...(((
Узнала совершенно случайно, никогда не интересовалась с кем он там переписывается, думала, пусть развеется, пообщается после работы. А тут сидит ночами, как подхожу-сворачивает страницу, смотрю, а все сообщения стирает!
Начала распрашивать, стал врать и все как-то невпопад.
С этого момента ушел мой покой, сон, аппетит....Жизнь перевернулась с ног на голову. Живем уже 11 лет, есть общий сын, муж всегда был хорошим семьянином..
На протяжении недели я его мучала распросами. Истерила, плакала, скандалила...по дружески, по хорошему просила рассказать правду..
Итог. Муж сказал, что все чувства вернулись, что да она ему действительно дорога, у них очень много общих интересов. Что все могло быть иначе, еслиб они тогда не расстались по глупости..........Но теперь она замужем и он не хочет рушить семьи..... Сказал что будет жить со мной, но БУДЕТ ЛЮБИТЬ НАС ОБОИХ!!!
пишу, а слезы рекой. Не могу понять что-либо!
Обещал, после длительных скандалов, что больше не будет писать ей! А сам каждый день заходил на свою почту и ждал писем.....
Сердце разрывается от боли, как дальше находиться с этим человеком? спать в одной постели ?? постоянно чувствовать призрак его любви...
Мне кажется я уже с ума схожу. Как дальше жить? Закатить глаза, задуматься

Последний раз редактировалось: Лунная (13.09.2013 16:42), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лунная

СообщениеДобавлено: 02.12.2011 11:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вчера много разговаривали опять и все одно...да я ее люблю и эта любовь будет жить вечно в моем сердце.
а кто ты есть? жена? и только то, ты не можешь мне запретить любить!
сейчас говорит, что больше не пишет ей, удалил страницу в одноклассниках, потому что я ее занесла в черный список ))
сказала, что закажу детализацию звонков...на. что он ответил, что если хочешь копать дальше, то давай делай еще хуже...

договорились до того, что он хотел уже уйти, я его остановила. С видом того, что смирилась с этим. Но сердцем понимаю, что он думает о ней и не известно к чему это все приведет
Retterin

СообщениеДобавлено: 02.12.2011 12:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лунная, давайте я попробую озвучить то, о чем Вы рассказали...
Ваш муж, 42-летний взрослый человек, в одной из социальных сетей "откопал" , вероятно от скуки, предмет для обожания. Теперь ему не дают покоя события- внимание!- 26- летней давности.
Он эту виртуальную женщину и свои древние воспоминания осенил и водрузил. И, разумеется, не понимает, что 1. живет не в реальности;
2. делает Вам больно?
Да он не в адеквате. Или я чего- то не знаю...Или женщина уже не виртуальная?
Так вот. Ваши действия. В любом случае.
Успокоиться и НЕ показывать мужу, что Вы придаете большое значение его "новому" увлечению. Этим вы подыгрываете ему. И своим серьезным отношением вытаскиваете ситуацию из вирта.
Пускай сидит и пишет, если нечем заняться. И любит кого хочет, хоть Белоснежку из сказки.
Аксиома: никаких скандалов, истерик, выяснений.
Относитесь пока, как к человеку...скажем, не совсем здоровому.
Главное, сами головы не теряйте! Держитесь.
Я-Волна!

СообщениеДобавлено: 02.12.2011 12:52    Заголовок сообщения: Re: Муж нашел бывшую любовь...в одноклассниках Ответить с цитатой

Лунная пишет:

На протяжении недели я его мучала распросами. Истерила, плакала, скандалила...по дружески, по хорошему просила рассказать правду..
Итог. Муж сказал, что все чувства вернулись, что да она ему действительно дорога, у них очень много общих интересов. Что все могло быть иначе, еслиб они тогда не расстались по глупости..........Но теперь она замужем и он не хочет рушить семьи..... Сказал что будет жить со мной, но БУДЕТ ЛЮБИТЬ НАС ОБОИХ!!! Сердце разрывается от боли, как дальше находиться с этим человеком? спать в одной постели ?? постоянно чувствовать призрак его любви...
Мне кажется я уже с ума схожу. Как дальше жить?

Здравствуйте, Лунная. Хочется как-то Вас обнадежить что-ли, успокоить. Понимаете, я думаю, что проблема Ваша немного преувеличена) Не все так страшно, поверьте. Просто семейная жизнь - 11 лет, все устоялось, утряслось, быт, дети и прочее-прочее. Всем хочется свежих эмоций. Вот и Вашему мужу захотелось встряхнуться что-ли. Есть у меня предположение, что он и сам серъезно не воспринимал бы это общение, если бы Вы не встряли. Ну, погулялся б немножко мужик в виртуале! И все. Ведь, подумайте сами, дамочке той 42-летней, тоже "стремно". А это логично. Она ведь тоже замужем, дети... И ей тоже страшно увидется после 26 лет! Если она вообще этого хочет? Скорее ей тоже захотелось чего-то для души, как всем нам порой хочется))))), и все. А фотки, так фотки можно как хочешь сделать, чтобы представить себя в выгодном свете)))). И почему, спрашивается, Вы должны убиваться, тратить свое здоровье, а ведь нервные клеточки не восстанавливаются! А ну ка, быстренько сделайте себе что-то приятное (покупка, парикхмахерская, театр/кино, шампанское с подружками и т.д. - Вам видней чего сделать Смех ) И не думайте, что это бестолковое занаятие не помагает. Помогает еще и как! Берегите себя, удачи!
Лунная

СообщениеДобавлено: 02.12.2011 13:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Retterin, спасибо за ответ )

я не могу знать виртуальная эта женщина эта сейчас или нет. Потому что сам он мне этого не скажет Грусть сказал вчера, что она бывает приезжает в наш город по работе. Хотел даже с ней встретиться, но потом типа передумал Вопрос
когда я в шутку сказала про детализацию звонков...(хотела посмотреть на его реакцию), он ничего не ответил, но через несколько дней выдал, что у меня ничего не выйдет и делать этого не стоит.
мысли сами напрашиваются....значит она есть??? и далеко не виртуальная
ну как здесь не переживать, такое чувство, что я прям заболела всей этой ситуацией, 2 недели держится температура 37. Постоянно бросает то в жар то в холод. Я не могу ему верить. Хочу, но не могу Конфуз

сейчас сама в декрете, мысли не могут отвлечься. Ничего не хочется.
Постоянно говорил, что жалеет, что они сейчас не вместе (( Но никуда не уйдет, т.к у нас есть ребенок...
Лунная

СообщениеДобавлено: 02.12.2011 13:17    Заголовок сообщения: Re: Муж нашел бывшую любовь...в одноклассниках Ответить с цитатой

Я-Волна! пишет:

Здравствуйте, Лунная. Хочется как-то Вас обнадежить что-ли, успокоить. Понимаете, я думаю, что проблема Ваша немного преувеличена) Не все так страшно, поверьте. Просто семейная жизнь - 11 лет, все устоялось, утряслось, быт, дети и прочее-прочее. Всем хочется свежих эмоций. Вот и Вашему мужу захотелось встряхнуться что-ли. Есть у меня предположение, что он и сам серъезно не воспринимал бы это общение, если бы Вы не встряли. Ну, погулялся б немножко мужик в виртуале! И все. Ведь, подумайте сами, дамочке той 42-летней, тоже "стремно". А это логично. Она ведь тоже замужем, дети... И ей тоже страшно увидется после 26 лет! Если она вообще этого хочет? Скорее ей тоже захотелось чего-то для души, как всем нам порой хочется))))), и все. А фотки, так фотки можно как хочешь сделать, чтобы представить себя в выгодном свете)))). И почему, спрашивается, Вы должны убиваться, тратить свое здоровье, а ведь нервные клеточки не восстанавливаются! А ну ка, быстренько сделайте себе что-то приятное (покупка, парикхмахерская, театр/кино, шампанское с подружками и т.д. - Вам видней чего сделать Смех ) И не думайте, что это бестолковое занаятие не помагает. Помогает еще и как! Берегите себя, удачи!

спасибо за поддержку! )
понимаю все это конечно, занималась в спортзале, уже 2 недели там не появляюсь..не хочу..сходила в парикмахерскую, не помогло )), записалась еще раз )))
да причем, что мне то 31 год Показать язык , этим себя утешаю, подружка вообще посмеялась, что дура такая! всегда была сильной, даже железной леди, а тут сопли, слюни Шок противно
Я-Волна!

СообщениеДобавлено: 02.12.2011 13:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Молодец! Сходите еще куда-нибудь, на выставку, в кино. Не спеша, с удовольствием сходите))) А муж пусть сидит уткнувшись в монитор. Или знаете что: а предложите ему вместе с Вами куда-то пойти. В гости или куда он там любит)))
Нелли

СообщениеДобавлено: 02.12.2011 13:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лунная то,что вы сейчас чувствуете, я,скорее всего, понимаю как никто. Т.к. переживаю похожую ситуацию и раны мои достаточно свежи.
А теперь по порядку. То,что я успела усвоить за 3 месяца моей новой жизни и то,как поворачивается мое мышление после общения на этом форуме.
1. никаких скандалов, выяснений отношений, кислых выражений лица и т.п. Вам сейчас сложно, у вас сейчас состояние "зомби", вы не знаете куда бежать,что делать, а лучше бы заснуть-проснуться и понять,что это был страшный сон. НО!! Вам сейчас нужно придумать, как себя занять. Я,например, когда узнала,что муж полюбил другую (а это не одноклассники и другой город,как я поняла,а у моего роман служебный и они проводили вместе время с 7 утра до 11 вечера, постоянно смс и звонки), так вот я стала играть "хорошую жену". Иначе я бы сошла с ума.
Я готовила, убирала, устраивала феерический секс, обманывая себя, что все как прежде.
Я ни в коем случае не говорю делать так же. Просто мне это помогло пережить первый ужас. Длился он у меня 1,5 месяца. Я его ждала под окном, старалась больше времени с ним проводить, разговаривать о работе, планах и т.п. Приготовьтесь к тому, что это просто надо пережить.
2. Выливайте сюда всю свою боль, страх, слезы. Дома вы должны быть спокойны, как танк. Я тоже проверяла его телефон и т.п. Но он все стирал и очень редко я могла что-то узнать.
3. Не придумывайте заранее ничего! Вы их небось уже и поженили, и расписали самые ужасные ужасы в голове у себя.
На самом деле вариантов не так много.
Один как у моей свекрови (один в один ситуация! Свекр пошел на вечер встречи выпускников, встретил свою любовь прежнюю и у них роман уже 3 года, но живет в семье, никуда уходить не хочет).
У вас же это и вовсе виртуальное общение. Вам правильно советую - пусть делает,что хочет. Нужно отпустить ситуацию (хотя это не реально в вашем состоянии).
Второй вариант,как у меня. Я за этот чумовой период поняла, что я 12 лет прожила с монстром. У меня глаза открылись. И сейчас я переживаю момент "отпускания". Знаете как страшно? В чужом городе. Всю жизнь, с 17 лет с этим человеком была, а в 30 резко осталась выброшенной в жизнь. Стабильность, доверие, любовь (безумная и не угасшая за 12 лет) - все это я потеряла...Но как я убеждаю сейчас вас, меня убеждают, что это просто надо пережить и все сложится, и будет все хорошо!
Третий вариант. Поболтают они по переписке, да и успокоятся. СО временем она сойдет на нет. Просто что у мужа вашего, что у той дамы давно семьи, дети. Поймите, тут у них серый быт! А друг с другом - праздник, феерверк! Новые эмоции и ощущения, флирт.
Думаю, ваша ситуация не такая страшная, как вам кажется.
Просто мужу не хватало эмоций. Ну попробуйте дома устраивать маленькие праздники.
Последний вариант даже не рассматриваю, т.к. он практически равен нулю. Раз не свела судьба их тогда, то вряд ли сейчас сведет. Одно дело флирт, другое -бросить семьи, кому-то придется уехать в другой город...Ой, это такие проблемы! И если женщина еще может на эмоциях это сделать, то мужик испугается и "сдуется" Смех
Поэтому просто отпустите ситуацию. Пусть она идет,а вы смотрите.
Нелли

СообщениеДобавлено: 02.12.2011 13:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И самое главное!
Думайте о ребенке. Он не должен пострадать. Сосредоточьтесь на нем. Тем более,что муж не собирается уходить. Перебесится.
А мой такого наговорил.. Плач, или очень грустно Если она ответит на мои чувства, то тебя сразу брошу...Вот, что я пережила...и переживаю...
Белая Гвардия

СообщениеДобавлено: 02.12.2011 14:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

здравствуйте, Лунная! Не накручивайте себя, оно пройдет, я по себе знаю. У нас с мужем был такой период, как раз Одноклассники вошли в моду, года 3 или 3,5 назад. Так он понаходил чуть ли не всех бывших своих! А я вскрыла и прочитала сообщения. Да, неприятно было, но не трагично. Не драматизируйте ситуацию - пока ещё ничего не произошло, никто никому не изменил. Я уверена (хотя наверняка знать нельзя), что это лекарство от скуки такое. Ну нашел, ну вспомнил.
А про "любить обеих" - да господибожемой! - я, может, кроме мужа ещё мысленно Дмиртия Нагиева люблю. Или ещё кого)))))) Так что ж теперь он мне сделает...
Retterin

СообщениеДобавлено: 02.12.2011 14:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господи, да Ваш виртуал еще и сильно постарше...
Думаю, виртуальный флирт с Вашим ровесником Вам не повредит)))
А по- поводу Вашего состояния, к сожалению, психологические травмы быстро не проходят... Если у Вас острый период, Вам потребуется поддержка друзей, родственников и сочувствующих.
По-возможности НЕ: пить, выяснять, следить.
Спорт не бросать.
Выбираться по возможности погулять.
Особенно с ребенком- мой меня так дисциплинировал))
Берегите себя
Лунная

СообщениеДобавлено: 02.12.2011 17:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я-Волна! пишет:
Молодец! Сходите еще куда-нибудь, на выставку, в кино. Не спеша, с удовольствием сходите))) А муж пусть сидит уткнувшись в монитор. Или знаете что: а предложите ему вместе с Вами куда-то пойти. В гости или куда он там любит)))

как же все таки верно назван раздел форума - ТРАВМАТОЛОГИЯ ЛЮБВИ!
и ведь действительно помогает ) после бесед на форуме пошла кролика запекла ) и пошла прогуляться. Иду по улице и хочется улыбаться солнцу Смех смешно прям. Словно таблетку какую съела, не ожидала такого. Муж пришел с работы, а у меня глаза светятся Показать язык (хотя у самой температура...) он не поймет в чем дело ))) Почему молча хожу и улыбаюсь?? Чего говорит опять наковыряла в инете ))) сам начал говорить о ней!!! А же сказала, что мне это уже не интересно ), болей САМ! я в первую очередь ЛЮБЛЮ СЕБЯ! Признаться сама такого не ожидала Радостная улыбка
Лунная

СообщениеДобавлено: 02.12.2011 17:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нелли, спасибо большое за поддержку Улыбка
действительно помогает, как говорится доброе слово и кошке приятно Показать язык
днем поплакала, а сейчас ни-ни! обойдется!
приглашали на корпоратив от фитнес центра, думала ни за что не пойду, а сейчас думаю, что надо идти ОБЯЗАТЕЛЬНО! Показать язык Показать язык Показать язык
я знаю, что завтра слезы опять нахлынут, всему нужно время....но хотя бы сегодня и сейчас я хожу радостной. На душе как-то теплее чтоли стало
Лунная

СообщениеДобавлено: 02.12.2011 17:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Белая Гвардия пишет:
здравствуйте, Лунная! Не накручивайте себя, оно пройдет, я по себе знаю. У нас с мужем был такой период, как раз Одноклассники вошли в моду, года 3 или 3,5 назад. Так он понаходил чуть ли не всех бывших своих! А я вскрыла и прочитала сообщения. Да, неприятно было, но не трагично. Не драматизируйте ситуацию - пока ещё ничего не произошло, никто никому не изменил. Я уверена (хотя наверняка знать нельзя), что это лекарство от скуки такое. Ну нашел, ну вспомнил.
А про "любить обеих" - да господибожемой! - я, может, кроме мужа ещё мысленно Дмиртия Нагиева люблю. Или ещё кого)))))) Так что ж теперь он мне сделает...

спасибо вам!
да, мой тоже всех нашел. Но вот именно только одно запала ему в душу. Я чувствовала, что что-то происходит, но не могла понять откуда ветер дует. Потом увидела только 1 сообщение от нее и все поняла. Он стал кричать на меня, оскорблять. Защитная реакция включилась видимо, а потом каждый день рассказывал о ней, добавляя все новые подробности. даже сегодня, когда казалось бы закрыли тему...стал новые подробности добавлять, что она профессионально горными лыжами увлекается..... Тупизм, ему видимо нравится как я страдаю и плачу. Самоудовлетворяется Радостная улыбка
как только я это поняла, мне прям смешно стало )))) ну, думаю, дорогой, не дождешься! ) Восклицание

я очень надеюсь, что и это пройдет. Но боюсь в моих глазах он выше не стал, на ступень опустился, как минимум
Лунная

СообщениеДобавлено: 02.12.2011 17:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Retterin пишет:
Господи, да Ваш виртуал еще и сильно постарше...
Думаю, виртуальный флирт с Вашим ровесником Вам не повредит)))
А по- поводу Вашего состояния, к сожалению, психологические травмы быстро не проходят... Если у Вас острый период, Вам потребуется поддержка друзей, родственников и сочувствующих.
По-возможности НЕ: пить, выяснять, следить.
Спорт не бросать.
Выбираться по возможности погулять.
Особенно с ребенком- мой меня так дисциплинировал))
Берегите себя

спасибо ) будем работать над собой
Нелли

СообщениеДобавлено: 02.12.2011 17:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лунная пишет:
Нелли, спасибо большое за поддержку Улыбка
действительно помогает, как говорится доброе слово и кошке приятно Показать язык
днем поплакала, а сейчас ни-ни! обойдется!
приглашали на корпоратив от фитнес центра, думала ни за что не пойду, а сейчас думаю, что надо идти ОБЯЗАТЕЛЬНО! Показать язык Показать язык Показать язык
я знаю, что завтра слезы опять нахлынут, всему нужно время....но хотя бы сегодня и сейчас я хожу радостной. На душе как-то теплее чтоли стало

Настройтесь как и я сейчас на то,что какое-то время вы будете в такой ситуации. И,возможно, будут срывы. Готовьтесь к общению с мужем заранее. Мне помогало то,что я целый день на работе только об этом и проговаривала. Народ как сериал слушал))
Главное пережить именно первый шок от предательства. Я своему тоже сказала, ну гуляешь и гулял бы! Зачем мне все это говорил? Но про меня другая история..
Заставляйте себя куда то ходить! Я общаюсь с друзьями, каждый день, хожу по клубам и кафе. Сил уже нет! Почти не сплю. В первые месяцы не ела ничего. Если ела - рвало от нервов. Похудела на 10 кг. Была просто невминяемая...
Собирайте себя по кусочкам. В кулак. Максимум полезных эмоций. И сюда. Пишите и пишите. Пишите что чувствуете сейчас, что через пять минут. Проговаривайте, выкидывайте из себя.
Знаете ,чем мне оказался полезен форум еще?
Я периодически перечитываю свои прошлые посты и советы форумчан. И я даже не понимаю себя ту, которая была неделю назад.
Если живете в Москве, можно встретиться. Если нет подруги,которая выслушает - расскажете мне.
Хотя у вас ситуация действительно не критическая пока что. Виртуальное общение - это все таки игра.
Но вот переживания ваши от этого менее болезненными не становятся...Поэтому я вас очень хорошо понимаю))
далуни

СообщениеДобавлено: 02.12.2011 18:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если отношения были прерваны до того, как умерли естественной смерть, они еще долго могут сидеть в душе занозой и давать рецидивы. Я по своему первому страдала с периодическими ремиссиями много лет. Пока не устроила встречу. И не увидела, что это уже совсем другой мужчина. Того, кого я без ума любила, уже нет. И отрезало.
Так и у вашего мужа всколыхнулось к той 16-летней девочке. А там-то уже не она. Уже тётя. Добавьте к этому, что он стоит на пороге увядания. Да наличие жены, которая сильно моложе, не прибавляет уверенности. Ему сейчас позарез надо доказать себе и всем, что он еще огого какой огурец и старость на его горизонте еще не маячит.
И вообще, я люблю всех, кого любила... ну или почти всех
Варшава

СообщениеДобавлено: 02.12.2011 19:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

есть хороший смешной и грустный фильм с Моникой Белуччи- Помни обо мне Радостная улыбка
Как раз о таких огурцах сорокалетних и женах, и любовницах, и детях Радостная улыбка
мы смотрели его в обнимку с бывшим мужем через год после его романа с одноклассницей. Смеялись Смех
Лика10

СообщениеДобавлено: 02.12.2011 23:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лунная, Вы только прикиньте, его первой "любови" уже за сорок, далеко не девочка. И даже если в одноклассниках хорошие фотки, то... да божеж мой, кто ж в социальных сетях плохие-то выкладывает? Смех Смех Смех
В реале-то встретившись, сильно испугаться можно, потому что в памяти та, юная и трепетная. Подмигнуть И она может шугануться... если только он у Вас не "Нико 3 ( В засаде 2)". Смех Смех Смех
Нет, что-то тут другое. Судя по Вашему рассказу понравилось ему Вас мучить. Реакция Ваша бурная чем-то его зацепила. И ему почему-то захотелось чтобы Вы так реагировали еще и еще. Почему? Вы не знаете?
далуни

СообщениеДобавлено: 03.12.2011 00:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лика10 пишет:
Нет, что-то тут другое. Судя по Вашему рассказу понравилось ему Вас мучить. Реакция Ваша бурная чем-то его зацепила. И ему почему-то захотелось чтобы Вы так реагировали еще и еще. Почему? Вы не знаете?

Нудк. Это ж доказательство его огурцовости. Молодая баба его ревнует. Это вам не баран чихнул.
Чем так дергаться лучше бы посмеивалась над "Ромео с Джульеттой". Ох, не любят мужики выглядеть смешными.
ave canora

СообщениеДобавлено: 03.12.2011 10:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лунная пишет:
когда я в шутку сказала про детализацию звонков...(хотела посмотреть на его реакцию), он ничего не ответил, но через несколько дней выдал, что у меня ничего не выйдет и делать этого не стоит.
мысли сами напрашиваются....значит она есть??? и далеко не виртуальная

Когда за тобой следят, пытаются контролировать каждый шаг - это само по себе унизительно и обидно. Совсем не факт, что человеку есть что скрывать. Просто хочется иметь свое жизненное пространство, свободы чуток. Не для того, чтобы "грешить". А чтобы чувствовать себя человеком.
Авдотья

СообщениеДобавлено: 03.12.2011 13:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я, конечно, не должна писать такие неполиткорректные вещи, но если бы я тихо болтала с детской любовью в интернете, а муж выл за спиной белугой, заносил что-то в черный список, рылся в телефоне, детализировал звонки ... я бы сначала сильно удивилась, потом разозлилась, потом устала, потом рванула бы нафиг из такого семейного гнездышка, если не телом, то душой точно ...
еще раз извините ...
Варшава

СообщениеДобавлено: 03.12.2011 15:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Авдотья, может, автор впала в детское состояние, вся в обидках и ей трудно удержаться... и ведь еще комплиментов хочется- что женился на ней по любви, а не просто так, а не потому то с той не вышло...тяжело слышать от мужа такое... будто вся совместная жизнь прошла зря...ты вкладываешь в отношения лучшее, что в тебе есть, а он не ценит...
а с детализацией- это м.б. не от желания контролировать, а просто обидно, когда у тебя под носом кто-то, предпочитая другую, ехидно ржет и показывает нос- не поймаешь, не поймаешь... но при этом живет тобой одном доме, спит в одной постели и ест из твоих рук.
Дело даже не в ревности, просто трудно чувствовать себя отверженной, продолжая держаться молодцом и улыбаться.
далуни

СообщениеДобавлено: 03.12.2011 16:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В отношениях участвуют двое. Лунная сама поставила себя в отношених снизу. А ведь по объективным показателям она - хозяин положения. Хотя бы в силу возраста.
У меня второй муж был моложе меня на 5 лет, а выглядел еще моложе. И не я, а он бесился от ревности. Когда на улицах прямо при мне на него девчонки заглядывались, я только посмеивалась. И в компании одного отпускала.
Еслиу женщины привычная реакция - скандалить и истерить, пиши пропало. Ее бросят, будь она хоть мисс мира.
Так что менять тактику срочно.
Авдотья

СообщениеДобавлено: 03.12.2011 16:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варшава, может кто куда и впал, не об этом речь, правда.
Но обычно истерики - приоритет женщин, мужики хлопают глазами, сопят и справляются с этим кто как может.
И женщинам кажется, что они себя ведут просто суперски, а этот козел ...
после того, как я побывала замужем за мужчиной, устраивавшим истерики так, что мог бы зарабатывать, давая мастер-классы по данному вопросу, могу сказать - да, держаться трудно, особенно, если неуверенность и страх потери душат насмерть, но держаться надо, не в смысле молчать в тряпочку, но терять чувство меры и границ очень опасно, особенно с партнером, не разделяющим страсти к визгу и приставаниям ...

если оба вопят, лезут в телефоны друг друга, кидают предметы, тогда, конечно, почему бы и нет.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100