Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Golondrinka
|
Добавлено: 09.12.2011 18:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr Lulz,
То, что мне помогло в свое время (существенно, но не до конца, я так и осталась странной и неправильной, но общаюсь с людьми свободно).
Я старалась тренироваться в новом коллективе. Эти новые коллективы я меняла один за другим - оркестры, ансамбли, спортивные секции, кружки по интересам и т.д.
Сейчас это еще проще. Найдите себе группу, например, на http://www.meetup.com/. Наверняка поначалу все будут к Вам очень доброжелательны. Попробуйте раскрыться, разговаривать свободно, улыбаться, отвечать на шутки. Не бойтесь найти другую группу, если в первой не складывается.
Дело в том, что, чем люди старше, тем меньше, как правило, они чувствуют необходимость самоутверждения за счет других. В школе это самая большая проблема, в институте она ощущается в меньшей степени, а в клубах по интересам обычно отсутствует совсем. Без этого давления, у Вас есть шанс стать самим собой.
Удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gras
|
Добавлено: 10.12.2011 02:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Сейчас представила себе тебя лет через двадцать, этаким лысеющим пузатым дядечкой с затравленным взглядом, который пыхтя и потея от натуги, убегает, отбиваясь потрфелем от других таких же лысеющих и потеющих дядечек, которые заплёвывают его жвачками и машут вслед своими портфелями. Цирк да и только. | Отлично!
И поздравляю ведущего тему с "юбилейной" 70-ой страницей!
Это, батюшка, надо еще уметь! С такой силой убеждения (неважно, в чем именно) - горы свернуть можно, не только форум. _________________ ПопробОвать, а не "попробЫвать" --
нет такого слова - ПРОБЫВАТЬ.
ПсихиаТР, а не "психиатОр";
в общем-то или вообще-то (а не "вообщем-то")... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Golondrinka
|
Добавлено: 10.12.2011 08:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Решила просмотреть тему поглубже, и вот, что я обнаружила:
Mr Lulz пишет: | Конкретно на данном этапе - у меня есть сильно отталкивающие проблемы с тиком и нервозностью... |
Mr Lulz пишет: | А так меня преследует ощущение что я и хожу как-то неуклюже, не чтобы спотыкаясь, но неровно, не в ритме. |
Mr Lulz пишет: | Седня идя по улице задумался опять почему я так сильно напрягаюсь и боюсь встретиться взглядом с людьми... |
Mr Lulz пишет: | Не знаю что делать с диким напряжением которое возникает на людях. Прям физическим, так что выражение лица невозможно контролировать. |
Дорогой Mr Lulz, а Вам никогда не приходило в голову, что у Ваших страхов может быть вполне естественная причина? Например, вот такая: http://www.aspergers.ru/node/134
Вы знаете, многие люди, узнав, что обладают синдромом Аспергера, испытывают облегчение. Это вовсе не клеймо. Это - осознание себя как другого. Вы ни в коем случае не хуже остальных, но, может быть, смотрите на мир другими глазами. И, может быть, Вам нужно искать ответ на Ваши вопросы несколько с другой стороны, из более специализированных источников: http://forum.aspergers.ru/index.php?sid=03a2f7849d497e31834d9ad122dcb782
У моего сына - синдром Аспергера. В детстве ему очень помогло то, что об этом знали окружающие. Вместо насмешек он получал помощь. Ему сейчас 18 лет, у него нет девушки, но есть друг из его школы, тоже с синдромом Аспергера, а главное - одноклассники его уважают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 10.12.2011 09:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Golondrinka
Я не всегда был замкнутым изгоем, поэтому вряд ли дело в этом. Такие штуки ведь врожденные насколько я понимаю. Хотя кто их разберет все эти классификации. Весь этот список неспособности к интуитивному пониманию общения присущ по-разному называемым багам.
Если оценивать обьективно, то все же гораздо хуже, много слабостей и недостатков и ничего чем можно было бы гордиться.
Оттого и страшно что другие на это будут реагировать соответственно. _________________ Подпись отключена за неуплату.
Последний раз редактировалось: Mr Lulz (10.12.2011 10:23), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Golondrinka
|
Добавлено: 10.12.2011 10:23 Заголовок сообщения: |
|
|
И все-таки, попробуйте заглянуть на тот форум.
Аспи совсем не значит замкнутый изгой. Это очень распространенная ошибка. Он может оказаться очень интересным человеком, с разносторонними знаниями и умениями. А многие его "слабости", с другой точки зрения, становятся его особенностями.
Я ни на чем не настаиваю, я Вас никогда не видела и не могу судить о Вас объективно. Но мне кажется, Вам могло бы быть интересно почитать людей, у которых проблемы с общением очень похожи на Ваши.
PS: Многие знаменитости были ярко выраженными Аспи.
Последний раз редактировалось: Golondrinka (10.12.2011 10:26), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 10.12.2011 10:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну все-таки не похоже, потому как у меня нет совсем уж ярких способностей к чему-то или непереносимости просто какого-то звука и других разных симптомов.
Скорее просто все вместе наложились ВСД, трусость, заторможенность, недостаток сообразительности и рассеянность и в сумме дали сходство по некоторым признакам.
Почитать то я почитаю, при сходстве их опыт может пригодиться. _________________ Подпись отключена за неуплату.
Последний раз редактировалось: Mr Lulz (10.12.2011 15:32), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 10.12.2011 15:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Нда, нелегко им приходится и действительно надо очень многого добиться чтобы с таким справиться. Статистика весьма демотивирующая. _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Blackberry
|
Добавлено: 12.12.2011 09:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr Lulz пишет: | Статистика весьма демотивирующая. |
Мне всегда было поровну на статистику, потому что по ней я не должен жить. _________________ Be the change you want to see in the world. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 12.12.2011 10:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Blackberry
Почему не должен? _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 13.12.2011 04:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Блин. Я не знаю как найти даже один доступный мне интерес для общения. Хоть тресни.
Я не знаю. _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Blackberry
|
Добавлено: 13.12.2011 07:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr Lulz пишет: | Blackberry
Почему не должен? |
Откуда я знаю, почему? Статистика такая.
Цитата: | Я не знаю как найти даже один доступный мне интерес для общения |
А та игра в космические сражения? А 3D графика? _________________ Be the change you want to see in the world. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 13.12.2011 09:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr Lulz пишет: | Блин. Я не знаю как найти даже один доступный мне интерес для общения. Хоть тресни.
Я не знаю. | Ты не любишь вкусно покушать, посмотреть интересный фильм, не хотел бы съездить в какое-нибудь интересное место в поход или на экскурсию, не любишь животных, не заботишься о своём здоровье, не интересуешься автомобилями или компьютерными гаджетами, не смотришь спортивные программы, не обращаешь внимания на прелести красивых девушек? То есть, ты вообще ничего в жизни, кроме своего "несчастья" не любишь, не ценишь и не замечаешь? Если так, то да, у тебя серьезные проблемы - никто и ничто, кроме себя самого и своих болячек, тебе не интересно. И это скучно, ты прав. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
ave canora
|
Добавлено: 13.12.2011 11:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr Lulz пишет: | Блин. Я не знаю как найти даже один доступный мне интерес для общения. Хоть тресни.
Я не знаю. |
Думаешь, этот интерес сам к тебе придет? Аппетит приходит во время еды. Выбери себе конкретное дело (область знаний) и начинай изучать, заниматься, пытайся сам себя "заинтересовать". Поначалу будет ощущение неестественности, но постепенно ты втянешься и уже жить без этого не сможешь. А если не втянешься - переходи на что-нибудь другое. Для того, чтобы понять, что тебе нравится, нужно пробовать разное. И бросать не сразу, при появлении первых сложностей, а по истечении "испытательного срока". Драмкружок, кружок по фото... Вот как дети некоторые записываются в разные кружки, большую часть бросают, а в некоторых остаются надолго. Интересы нужно формировать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 13.12.2011 11:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Откуда я знаю, почему? Статистика такая. |
Статистика чего?
Цитата: | А та игра в космические сражения? А 3D графика? |
Общение обычно не строится на одних играх. А 3д графика - просто любопытно но ничего не умею толком.
Ольха
Ну так чтобы на чем-то построить общение нужно чтобы эта тема весьма серьезно интересовала участников и занимала их мысли.
А от просто интересов "смотрю кино", "пялюсь на девушек" толку не выходит.
ave canora
Ну так это дети записываются в кружки просто из любопытства, от взрослых в том же "драмкружке" уже требуются актерские задатки. И так везде, преде чем попасть куда-то, нужно уже быть кем-то. _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ave canora
|
Добавлено: 13.12.2011 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr Lulz пишет: |
ave canora
Ну так это дети записываются в кружки просто из любопытства, от взрослых в том же "драмкружке" уже требуются актерские задатки. И так везде, преде чем попасть куда-то, нужно уже быть кем-то. |
Дети - из любопытства. Взрослые - потому что им это нужно для достижения какой-либо цели.
Кем нужно быть, чтобы читать литературу по интересующей тебя тематике? Читать уметь надо, и все. Инет у тебя есть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 13.12.2011 14:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну только от того что я буду читать дома литературу общения не прибавится. _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна101
|
Добавлено: 13.12.2011 14:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не знаю. |
Что ты уперся в интересы? Ты взрослый парень и не можешь пойти в кружок кройки- шитья). Вполне хватит фильмов, игр и девушек. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 13.12.2011 15:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Нормальному человеку хватило б. А я уже совсем чет в тупике. Не знаю я как надо общаться и не получается понять. На кой я людям, они предпочитают между собой весело болтать, я то так не могу. даже в интернете нифига не вышло.
Кончились варианты на что рассчитывать чтобы стать нужным.
Все что было в прошлом складывается в один громадный запрещающий знак "нельзя лезть к людям со своей ничтожностью, тебя осудят за что что ты такой посмел чего-то от них захотеть". И оттого автоматический рефлекс, не смотреть на людей, не говорить если не уверен что можно, не идти если не зовут. Ничего не делать без дополнительного оправдания в общем...
Икак опровергнуть прошлый опыт и правда ли он ошибочен... _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 13.12.2011 23:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Твой прошлый опыт обусловлен, прежде всего, твоим воспитанием и тем, что ты вбил себе в голову под влиянием родителей. Как я поняла, самые первые запрещающие знаки ты получил и продолжаешь получать сейчас именно от них. Не опыт здесь нужно опровергать, а строить отношения с родителями на другом уровне, не как маленький ребенок, который боится, что его за любой ляп поставят в угол, а как взрослый человек, который сам делает ошибки и сам их исправляет, спокойно и без истерик и самоедства. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Novohudonoser
|
Добавлено: 13.12.2011 23:46 Заголовок сообщения: |
|
|
А что ты умеешь делать, что тебе нравится делать, чему хотел бы научиться? Как сам себя с положительной стороны оценишь? _________________ Вспомним прошлое и вернемся в будущее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 14.12.2011 05:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, пока 10 лет пребывал в изоляции - общался только с компьютером, так что и умею - играть в игры, чуток рисовать 3д, мухлевать в шахматы и немного кодить. Последнему впрочем я как раз обучаюсь в универе.
Ольха
Ну не совсем. Родители отучили улыбаться разве что отчасти. В основном сверстники с большим упорством давали понять что я никто и место мое нигде. _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Blackberry
|
Добавлено: 14.12.2011 08:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr Lulz пишет: | Все что было в прошлом складывается в один громадный запрещающий знак "нельзя лезть к людям со своей ничтожностью, тебя осудят за что что ты такой посмел чего-то от них захотеть". |
А я тебе еще раз говорю, что единственный путь - это отказаться от оценки мнения окружающих. _________________ Be the change you want to see in the world. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Golondrinka
|
Добавлено: 14.12.2011 08:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна101 пишет: | Mr Lulz пишет: | Блин. Я не знаю как найти даже один доступный мне интерес для общения. Хоть тресни.
Я не знаю. |
Что ты уперся в интересы? Ты взрослый парень и не можешь пойти в кружок кройки- шитья... | Между прочим, в кружке кроя и шитья могут оказать самую существенную поддержку. Там уж точно к Вам отнесутся очень доброжелательно. А заодно и шить научат. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Golondrinka
|
Добавлено: 14.12.2011 08:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr Lulz пишет: | Цитата: | А та игра в космические сражения? А 3D графика? | Общение обычно не строится на одних играх. А 3д графика - просто любопытно но ничего не умею толком. |
А кто умеет? Если Вы попадете в коллектив интересующихся 3D графикой, я Вам гарантирую, что немалая его часть - ничего не умеющие новички. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 14.12.2011 11:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr Lulz пишет: | В основном сверстники с большим упорством давали понять что я никто и место мое нигде. | И ты это понял? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
|