Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Как стать оптимистом?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тараканчэк

СообщениеДобавлено: 24.12.2011 21:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

miracle пишет:
А я бы начала с вопроса, зачем это надо - быть уверенным. И в какой именно сфере нужна уверенность. В общем, меня как-то цели больше интересуют, чем причины. Но это мой опыт, мои таракнчЭки Улыбка
з.ы.
Вы очень хорошо писали о работе в лагере. Тепло вспоминать.

Угадайте с трех раз о какой сфере я говорилУлыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mr Lulz

СообщениеДобавлено: 24.12.2011 21:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты пытался их завести?
Тараканчэк

СообщениеДобавлено: 24.12.2011 21:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mr Lulz пишет:
Ты пытался их завести?

Дык а как их заводить? Пытался, не получалось..
Gras

СообщениеДобавлено: 24.12.2011 22:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mr Lulz пишет:
Ты пытался их завести?
Заводят собак и кошек. С людьми общаются.
в общем-то или вообще-то (а не "вообщем-то")...
miracle

СообщениеДобавлено: 25.12.2011 01:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тараканчэк пишет:

Призы будут? Смущение
Тараканчэк

СообщениеДобавлено: 25.12.2011 02:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

miracle пишет:
Тараканчэк пишет:

Призы будут? Смущение
Неа, потому что если вы читали мои темы то скорее всего поняли для чего мне нужна эта уверенность.
Mr Lulz

СообщениеДобавлено: 25.12.2011 05:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gras пишет:
Mr Lulz пишет:
Ты пытался их завести?
Заводят собак и кошек. С людьми общаются.

Ну как посмотреть. Для того чтобы с тобой захотели иметь дело нужно соответствовать определенным требованиям. Это достаточно целенаправленное действие.
Мамонт

СообщениеДобавлено: 29.12.2011 12:31    Заголовок сообщения: Re: Как стать оптимистом? Ответить с цитатой

Тараканчэк пишет:
Хотя в первую очередь - как перестать быть пессимистом. Я не верю в себя, не верю что всё наладится, будет хорошо, достигнуться нужные результати, осуществлятстя мечты, и т.д. Что делать?

Вторая постановка - НЕВЕРНАЯ Восклицание Нужно не перестать, а именно СТАТЬ Восклицание Желание должно быть УТВЕРДИТЕЛЬНЫМ, а не отрицательным. А в остальном...

Как я перестал быть "невезучим".

Во-первых мне помог фантастический рассказ. По-моему он называется "вы знаете как меня зовут". Там про парня который был ну совершенно невезучий. Учился на врача, а когда поставил свой первый диагноз (смертельный) - он оказался неверный. Плюнул на медицину, пошел в геологию. Определил что должно быть извержение вулкана, а оно не произошло. В общем бросался из одной отрасли в другую - везде получалась такая фигня. И тут появился на Земле Исключительный. Предотвращал наводнения, спасал смертельных больных, в общем "супермен". Парень стал его искать чтобы он ему помог, но никак не мог найти. Наконец ему это надоело и он решил смотаться с Земли куда нибудь подальше. И уже на космолете узнаёт, что этот Исключительный летит на нём же. А тот никак себя не афиширует. Как его узнать? Ну наверное у него будет лицо человека, который много знает. Стал искать и наконец нашел такого человека в зале где показывается вид звёздного неба. Сидит простой человек, а лицо очень печальное. Ну парень подсел к нему и разговорился о себе. А тот посмотрел на парня и говорит "Вы наверное думаете что я - Исключительный? Вы ошибаетесь! Я простой астроном. Но вот Ваша помощь необходима. Понимаете? Сейчас к нашей спирали Галактики приближается гравитационный шторм. Он просто уничтожит всё что есть в нашей части спирали Галактики. Не могли бы Вы представить как всё это произойдёт." Парень попытался представить... Когда очухался, этот астроном начал его благодарить. И говорит "Вы знаете кто вы?". А парень отвечает "не называйте меня Исключительным - Вы знаете как меня зовут.". Этот парень и был "Исключительным". Просто его способность была в том, что то, что он представляет в своём воображении, произойти в реальности не может. Именно так он и предотвращал и стихийные бедствия, и вылечивал смертельно больных.

Вот я и задумался - а может и я такой-же? И чем такая способность плоха?

А еще мне помогло то, что в НЛП называется "рефреймингом". Ну в те времена (30 лет назад) НЛП только формировалось. А так как это было буржуйской наукой, то у нас такого не печаталось. Но где-то я такое вычитал. Это всё-таки психология. И пусть названия разные, но смысл один. А я и названия этой вещи не знал. Вполне возможно что я у ВЛ это прочитал, но точно не помню...

В общем надо найти объяснение того, что произошло не так как ты привык, а по другому. Я уже описывал где-то здесь это, но еще раз повторюсь.

Ситуация - я увидел красивую девушку в автобусе, хотел познакомится, но не хватило смелости.

Раньше я переживал - "какой я невезучий", "как мне не повезло", и прочие глупости...

А потом я стал (в начале искусственно) думать по другому. "Я только вчера вечером мечтал познакомиться с девушкой, а сегодня утром уже пожалуйста - девушка есть. И возможность познакомиться есть. Ну не получилось сегодня, завтра получится. Ну разве я невезучий? Только подумал - и сразу возможность появилась..."

Иногда трудно бывает найти плюсы в том что происходит. Но нужно просто попытаться. Вот, буквально на днях... У меня проблемы при езде в автобусах. Более 35 лет езжу на работу за 30км. - надоело видно уже. Такое ощущение что сейчас тошнить начнет. Еще не тошнит, но вот-вот... Вот в понедельник или во вторник еле доехал на работу. Побежал давление мерить - нормальное. В чем проблема - не знаю. Но читаю сейчас про эти рефрейминги, вот и решил их использовать. А что придумать хорошего про то что меня тошнит? Вначале даже растерялся, а потом... Я ведь ВЫДЕРЖАЛ Восклицание Восклицание Восклицание Вот какой я молодец! Правда, вчера переживал - как же я поеду? Потом-то можно конечно похвалить себя... Если выдержишь... И тут утром, перед дорогой, читаю по НЛП (немного времени было) - надо попытаться разглядеть что это за бяка... Когда поехал в автобусе, стал пытаться вызвать это состояние чтобы разглядеть какого оно цвета, какой формы и т.д... А оно, сволочь, не появляется... И сегодня не появилось Улыбка... Правда этот метод борьбы из другой оперы, но не могу же я рассказав про какую-то бяку, не предложить способа борьбы с ней... Т.е. найти хорошее ВСЕГДА можно Восклицание

А по теме... Чтобы стать оптимистом - надо находить ХОРОШЕЕ в том что происходит. В начале можно использовать опыт из школы. Как Вы находили решения задач по математике? Просто использовали математические рассуждения для нахождения ответа. Или как Вы писали сочинения на тему, которая Вас совершенно не интересовала? Тоже рассуждали о чем-то. Вот так же и ищите хорошее в том что с Вами происходит. Тем более что тема для Вас интересная (во всяком случае мне такая игрушка нравится), и рассуждения не абстрактно-математические, а человеческие. Вначале, может быть, эти рассуждения будут и не совсем привычные для Вас, а потом привыкните. Причем для этого не надо ни аутотренингов, ни групповых тренингов. Ничего, что у Вас нет, не надо. И уметь ничего не надо. Просто играть словами и ВСЁ Восклицание

А вот когда у Вас начнет получаться находить хорошее в любом событии, тогда можно и попытаться и с девушками знакомиться. Даже если знакомство и не состоится, всё равно найдёте что-то хорошее в этой попытке... Вот только, скорее всего, знакомство произойдёт до того как Вы решите попытаться познакомиться... Хотя может и не произойти. Ну тогда можно будет и попытаться.
Нелли

СообщениеДобавлено: 29.12.2011 15:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тараканчэк пишет:
Mr Lulz пишет:
Давай начнем с вопроса почему ты не уверен в себе.

Нет причины чтобы быть уверенным в себе. Друзей не было. Девушек тоже.

Вот ключевые слова. Оптимизмом или чем-то там и не пахнет))
Просто нет девушки.
И в компании сверстников,наверняка, белая ворона.
Ну у кого-то это проходит со временем.
Ну что я могу посоветовать...Пойдите в тренажерный зал, накачайте мускулатуру, прям после НГ и идите. К лету будет рельефчик. Если прыщи замучали, протирайте льдом с ромашкой (в аптеке за копейки купить, заварить, заморозить).
Что с головой,с прической? Может изменить?
И не ссутулиться, ходить с гордо поднятой головой.
Ну короче делать все,чтобы изменить то,что есть сейчас.
Проблема в том, что,возможно, вы сидите и ждете волшебную таблетку,чтобы выпил и вуаля - жизнь прекрасна))) А так не бывает...
Надо шевелиться, через лень, не могу, не хочу...Встать и пойти...
Нелли

СообщениеДобавлено: 29.12.2011 15:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ps Обожаю давать советы Смех А сама иногда подняться не могу. Но надо! Вот я себя тоже поднимаю, присоединяйтесь.
Кстати, у меня МЧ нынешний, моложе меня на 10 лет,ваш ровесник. Он тоже сидел дома, думал,что он УГ. А знаете как расцвел со мной? Я брыкаюсь от него пока что, он меня завоевывает. Такой уверенный стал!!! Называет меня малявкой и глупышкой. И говорит,что добьется несмотря ни на что. И куда только вся неуверенность подевалась? А рассуждал еще хуже ,чем вы.
Там не то,что пессимизм! Там вселенское зло в душе жило)) Полюбил меня и этим вылечил себя.
Тараканчэк

СообщениеДобавлено: 29.12.2011 15:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нелли пишет:
Вот ключевые слова. Оптимизмом или чем-то там и не пахнет))
Просто нет девушки.
И в компании сверстников,наверняка, белая ворона.
Ну у кого-то это проходит со временем.
Ну что я могу посоветовать...Пойдите в тренажерный зал, накачайте мускулатуру, прям после НГ и идите. К лету будет рельефчик. Если прыщи замучали, протирайте льдом с ромашкой (в аптеке за копейки купить, заварить, заморозить).
Что с головой,с прической? Может изменить?
И не ссутулиться, ходить с гордо поднятой головой.
Ну короче делать все,чтобы изменить то,что есть сейчас.
Проблема в том, что,возможно, вы сидите и ждете волшебную таблетку,чтобы выпил и вуаля - жизнь прекрасна))) А так не бывает...
Надо шевелиться, через лень, не могу, не хочу...Встать и пойти...

Ну насчет мышц не получится, а всё остальное можно исправить... Прыщей нет...
И сомневаюсь в том что найду достойную девушку..
Нелли

СообщениеДобавлено: 29.12.2011 15:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

А почему не получится то?? Ну если по здоровью нельзя гантели тягать, то еще есть плаванье, которое развивает мускулатуру отлично...Что не так?
Цитата:

А почему сомневаетесь? Кто-то уже обидел?
И что для вас "достойная девушка"? Достойная вас? Нежного и ранимого?
\Даже интересно стало....
Тараканчэк

СообщениеДобавлено: 29.12.2011 15:28    Заголовок сообщения: Re: Как стать оптимистом? Ответить с цитатой

Мамонт пишет:
Вторая постановка - НЕВЕРНАЯ Восклицание Нужно не перестать, а именно СТАТЬ Восклицание Желание должно быть УТВЕРДИТЕЛЬНЫМ, а не отрицательным. А в остальном...

Как я перестал быть "невезучим".

Во-первых мне помог фантастический рассказ. По-моему он называется "вы знаете как меня зовут". Там про парня который был ну совершенно невезучий. Учился на врача, а когда поставил свой первый диагноз (смертельный) - он оказался неверный. Плюнул на медицину, пошел в геологию. Определил что должно быть извержение вулкана, а оно не произошло. В общем бросался из одной отрасли в другую - везде получалась такая фигня. И тут появился на Земле Исключительный. Предотвращал наводнения, спасал смертельных больных, в общем "супермен". Парень стал его искать чтобы он ему помог, но никак не мог найти. Наконец ему это надоело и он решил смотаться с Земли куда нибудь подальше. И уже на космолете узнаёт, что этот Исключительный летит на нём же. А тот никак себя не афиширует. Как его узнать? Ну наверное у него будет лицо человека, который много знает. Стал искать и наконец нашел такого человека в зале где показывается вид звёздного неба. Сидит простой человек, а лицо очень печальное. Ну парень подсел к нему и разговорился о себе. А тот посмотрел на парня и говорит "Вы наверное думаете что я - Исключительный? Вы ошибаетесь! Я простой астроном. Но вот Ваша помощь необходима. Понимаете? Сейчас к нашей спирали Галактики приближается гравитационный шторм. Он просто уничтожит всё что есть в нашей части спирали Галактики. Не могли бы Вы представить как всё это произойдёт." Парень попытался представить... Когда очухался, этот астроном начал его благодарить. И говорит "Вы знаете кто вы?". А парень отвечает "не называйте меня Исключительным - Вы знаете как меня зовут.". Этот парень и был "Исключительным". Просто его способность была в том, что то, что он представляет в своём воображении, произойти в реальности не может. Именно так он и предотвращал и стихийные бедствия, и вылечивал смертельно больных.

Вот я и задумался - а может и я такой-же? И чем такая способность плоха?

А еще мне помогло то, что в НЛП называется "рефреймингом". Ну в те времена (30 лет назад) НЛП только формировалось. А так как это было буржуйской наукой, то у нас такого не печаталось. Но где-то я такое вычитал. Это всё-таки психология. И пусть названия разные, но смысл один. А я и названия этой вещи не знал. Вполне возможно что я у ВЛ это прочитал, но точно не помню...

В общем надо найти объяснение того, что произошло не так как ты привык, а по другому. Я уже описывал где-то здесь это, но еще раз повторюсь.

Ситуация - я увидел красивую девушку в автобусе, хотел познакомится, но не хватило смелости.

Раньше я переживал - "какой я невезучий", "как мне не повезло", и прочие глупости...

А потом я стал (в начале искусственно) думать по другому. "Я только вчера вечером мечтал познакомиться с девушкой, а сегодня утром уже пожалуйста - девушка есть. И возможность познакомиться есть. Ну не получилось сегодня, завтра получится. Ну разве я невезучий? Только подумал - и сразу возможность появилась..."

Иногда трудно бывает найти плюсы в том что происходит. Но нужно просто попытаться. Вот, буквально на днях... У меня проблемы при езде в автобусах. Более 35 лет езжу на работу за 30км. - надоело видно уже. Такое ощущение что сейчас тошнить начнет. Еще не тошнит, но вот-вот... Вот в понедельник или во вторник еле доехал на работу. Побежал давление мерить - нормальное. В чем проблема - не знаю. Но читаю сейчас про эти рефрейминги, вот и решил их использовать. А что придумать хорошего про то что меня тошнит? Вначале даже растерялся, а потом... Я ведь ВЫДЕРЖАЛ Восклицание Восклицание Восклицание Вот какой я молодец! Правда, вчера переживал - как же я поеду? Потом-то можно конечно похвалить себя... Если выдержишь... И тут утром, перед дорогой, читаю по НЛП (немного времени было) - надо попытаться разглядеть что это за бяка... Когда поехал в автобусе, стал пытаться вызвать это состояние чтобы разглядеть какого оно цвета, какой формы и т.д... А оно, сволочь, не появляется... И сегодня не появилось Улыбка... Правда этот метод борьбы из другой оперы, но не могу же я рассказав про какую-то бяку, не предложить способа борьбы с ней... Т.е. найти хорошее ВСЕГДА можно Восклицание

А по теме... Чтобы стать оптимистом - надо находить ХОРОШЕЕ в том что происходит. В начале можно использовать опыт из школы. Как Вы находили решения задач по математике? Просто использовали математические рассуждения для нахождения ответа. Или как Вы писали сочинения на тему, которая Вас совершенно не интересовала? Тоже рассуждали о чем-то. Вот так же и ищите хорошее в том что с Вами происходит. Тем более что тема для Вас интересная (во всяком случае мне такая игрушка нравится), и рассуждения не абстрактно-математические, а человеческие. Вначале, может быть, эти рассуждения будут и не совсем привычные для Вас, а потом привыкните. Причем для этого не надо ни аутотренингов, ни групповых тренингов. Ничего, что у Вас нет, не надо. И уметь ничего не надо. Просто играть словами и ВСЁ Восклицание

А вот когда у Вас начнет получаться находить хорошее в любом событии, тогда можно и попытаться и с девушками знакомиться. Даже если знакомство и не состоится, всё равно найдёте что-то хорошее в этой попытке... Вот только, скорее всего, знакомство произойдёт до того как Вы решите попытаться познакомиться... Хотя может и не произойти. Ну тогда можно будет и попытаться.

Попробую как-нибудь... Тем более НЛП недавно изучали по курсу психоконсультирования..
Тараканчэк

СообщениеДобавлено: 29.12.2011 15:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нелли пишет:
Цитата:

А почему не получится то?? Ну если по здоровью нельзя гантели тягать, то еще есть плаванье, которое развивает мускулатуру отлично...Что не так?
Цитата:

А почему сомневаетесь? Кто-то уже обидел?
И что для вас "достойная девушка"? Достойная вас? Нежного и ранимого?
\Даже интересно стало....

Да, по здоровью. Плавать не умею, но появились некоторые мышци насчет другого вида спорта..

Насчет девушки - давайте перейдем в эту http://levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=18066 или эту http://levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=18101 тему, не будем эту засорять..Улыбка)
Нелли

СообщениеДобавлено: 29.12.2011 17:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проблема у вас - одна. А растянули аж на три темы.
Эта проблема - это ВЫ сами.
Половина того,что вас волнует -подростковое и оно пройдет.
А таких,как вы, обычно называют УГ. Без обид.
Это не хочу, это не люблю, это делать не буду....
У меня тоже куча всякой бяки в голове. И, главное,что я поняла на этом форуме, так это то, какой выхлоп ты даешь во внешний мир, то к тебе и возвращается.
Меняйте себя и изменятся люди вокруг (точнее они такими же останутся, но мир станет ярче))
Извините, если обидела...не хотела.
Тараканчэк

СообщениеДобавлено: 29.12.2011 21:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нелли пишет:
У меня тоже куча всякой бяки в голове. И, главное,что я поняла на этом форуме, так это то, какой выхлоп ты даешь во внешний мир, то к тебе и возвращается.
Меняйте себя и изменятся люди вокруг (точнее они такими же останутся, но мир станет ярче))

А вы не думали как называют таких как вы? Нет? зря...
birariver

СообщениеДобавлено: 30.12.2011 00:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прелесть жизни не в том, чтобы познакомиться или не познакомиться, поступить или не, устроиться или провалиться, добиться или проиграть... А в том, что можно всё это делать или не делать. Можно знакомиться, можно просто смотреть на девушек, на мир вообще и радоваться. Изучать всё, изучать людей, себя(!) а не искать идеальные вещи. И тогда не будет неудач, будет только новое. По разному эмоционально окрашенное, не всегда приятное. Ну и что? Жизнь!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Тараканчэк

СообщениеДобавлено: 30.12.2011 01:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

birariver пишет:
Прелесть жизни не в том, чтобы познакомиться или не познакомиться, поступить или не, устроиться или провалиться, добиться или проиграть... А в том, что можно всё это делать или не делать. Можно знакомиться, можно просто смотреть на девушек, на мир вообще и радоваться. Изучать всё, изучать людей, себя(!) а не искать идеальные вещи. И тогда не будет неудач, будет только новое. По разному эмоционально окрашенное, не всегда приятное. Ну и что? Жизнь!

и?
birariver

СообщениеДобавлено: 30.12.2011 01:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тараканчэк пишет:

и?

и жить и радоваться жизни. Первые отношения - это ж...! Столько всего, столько эмоций!.. Даже самое начало. Все неудавшиеся знакомства... (И это с какой стороны ещё посмотреть - неудавшиеся) Нет, нужно сидеть и высчитывать степень аморальности. Сферических лошадей в вакууме высматривать. Да вы в 3х милиметрах от махровой гордыни обитаете. Осторожно, молодой человек!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
фристайл

СообщениеДобавлено: 31.12.2011 15:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mr Lulz пишет:
Если не веришь во что-то - докажи это научно.

Ошибочное утверждение.
Серьезный подход заключается в требовании доказательств веры, а не наоборот.
фристайл

СообщениеДобавлено: 31.12.2011 15:49    Заголовок сообщения: Re: Как стать оптимистом? Ответить с цитатой

Тараканчэк пишет:
Хотя в первую очередь - как перестать быть пессимистом. Я не верю в себя, не верю что всё наладится, будет хорошо, достигнуться нужные результати, осуществлятстя мечты, и т.д. Что делать?

Пессимист - хорошо осведомленный оптимист. Поэтому с оптимизмом у вас все в порядке, и не надо делать попыток перестать быть. Напротив, надо быть самим собой. Чужой пример безграничного оптимизма - вовсе не повод для грусти по поводу отсутствия оного у себя, а для удивления безграничности чужой глупости. Лучший способ поверить в себя - заиметь привычку доводить до конца стоящие начинания.
Mr Lulz

СообщениеДобавлено: 31.12.2011 16:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

фристайл пишет:

Ошибочное утверждение.
Серьезный подход заключается в требовании доказательств веры, а не наоборот.

Я и предлагаю доказать веру.
Al'

СообщениеДобавлено: 02.01.2012 06:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тараканчэк пишет:
Нелли пишет:

А вы не думали как называют таких как вы? Нет? зря...
А это опять попытка хамства, и опять на пустом месте. нафик? Нелли-то права, и хотя бы только из-за вашей замечательной способности хамить как чушка от ужаса.
Вы не думали, что вам, молодому мужчине, подозреваю, небесталанному, тут никто не угрожает, а ноборот, хотят помочь? Единственное, чему угрожают, это вашим страхам, тому самому УГ, что есть в каждом, и которое у вас чувствует себя более чем уютно, распустили. Так зачем позволять им управлять вашей жизнью?
Тараканчэк

СообщениеДобавлено: 02.01.2012 13:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Al' пишет:
А это опять попытка хамства, и опять на пустом месте. нафик? Нелли-то права, и хотя бы только из-за вашей замечательной способности хамить как чушка от ужаса.
Вы не думали, что вам, молодому мужчине, подозреваю, небесталанному, тут никто не угрожает, а ноборот, хотят помочь? Единственное, чему угрожают, это вашим страхам, тому самому УГ, что есть в каждом, и которое у вас чувствует себя более чем уютно, распустили. Так зачем позволять им управлять вашей жизнью?

Хватит быть такой культурной, а? Радостная улыбка
Al'

СообщениеДобавлено: 02.01.2012 14:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нимагу. обижу ведь! Смех
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100