|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mom
|
Добавлено: 30.12.2011 11:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Варшава пишет: | Моя вот так быстро и резко заглянула в мой ящик, и столько вытесненного полезло. что меня лихорадило и даже тошнило... зато за какие-то 2 недели привела себя в относительно ухоженный вид, комнату в порядок, организовала 10 лет вляющиеся лекарства и фотки и точно знала, что где лежит) Это только внешние изменения) |
Вот именно! И я не могу все порядок навести, и вокруг, ни на себе. Все что-то мутит-крутит, терзает, обессиливает, депрессия у меня какая-то в этом направлении. Раньше я себя считата черзмерно педантичной в этой сфере, а со вторым мужем неожиданно для самой себя неряхой оказалась. То ли критерии чистоты и порядка у него чрезмерно завышены?.. То ли так хочется, чтобы меня вот такой вот, неряхой любили?... Чтобы во мне оценили что-то другое, а не только сопсобность к внешнему порядку и гармонии.
Мой мне: "у меня есть свои принципы, я презираю неряшливых людей" - "неужели во мне больше нет ничего такого за что можно было бы любить помимо способности наведения порядка?" - молчит - "ну раз презираешь, что ты тогда тут делаешь?" - опять никуда не уходит. Остается, чтобы долбать и презирать дальше?..
А однажды сказал, что все равно у него теперь вся жизнь испорчена из-за алиментов.(((
Последний раз редактировалось: Mom (30.12.2011 11:32), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 30.12.2011 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
лексей пишет: | Mom пишет: | ДА! Тыщу раз ДА!!! | Ну и? Дальше то что? Как не быть "зависимым" там написано? Я читал давненько этот ЖЖ - неплохо, но там только "описание явления" - нет там реальных практических рекомендаций как себя изменить, чтобы не было у тебя этой "оценочной зависимости"(ну если не брать в расчет оооочень "практичные" советы типа:хочешь быть счастливым - будь им.) Небольшое моральное удовлетвореие, что это не только у тебя и всё. |
Нет, как же? Читаю дальше: сепарация-индивидуация. А у Лоуэнов и Москалено, например, психологические упражнения по данному аспекту описаны. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анеле
|
Добавлено: 30.12.2011 11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Рецептов никаких быть не может в ПРИНЦИПЕ. даже после прочитанного реакция разная. У кого-то "ну ....и..?" А у кого-то "эврика!" Книге Карен Хорней "Невроз и рост личности", которая меня в свое время потрясла, студенты тоже задавали вопросы, мол как и что конретно, на что автор дала пояснения о том, что рецептов быть не может. У каждого по-разному, у меня тоже как у МОМ вопросов не было, была острая необходимость понять, докопаться, желание измениться. В се зависит от глубины осознования, кто не так глубоко, возможно нуждается в готовых рецептах. но я еще раз повторюсь, рецептов быть не может, есть некие направления и, конечно же, компетентный врач. Когда человек докапывается до причин, он, по крайней мере, видит причины и механизмы, что делает его понимающим и снисходительным к своим проблемам и к чужим, он так или иначе перестраивает свою систему мышления. От осуждения к принятию, соглашению. Как говорили древние "Дорогу осилит идущий", было бы желание...
Последний раз редактировалось: Анеле (30.12.2011 12:03), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 30.12.2011 12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Анеле, там вроде пропущен 8 пункт, а два раза 7й. Не дочитаю никак. Но тоже про меня. Хоть и больно в некоторых местах осознавать...
А у меня все отлично. Решила,что зайца не смогу никому отдать, поэтому отвезу либо в Смоленск к теткам, либо к маме. Там ее будут любить и в попу целовать. Все такие же,как и я, шибанутые по животным.
МЧ мне преподнес колечко с брюликами)) И так интересно...Купил букет роз, а колечко в одну из роз положил))
И на этом сюрпризы не кончились. Вчера подарил гитару!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я довольная как слонопотам)))
Всех от души поздравляю с наступающим праздником!! Пусть этот год заберет все передряги, а новый принесет счастье, здоровье и смех в каждый дом!
Спешу поздравить, а то вдруг кто-то в этом году уже не зайдет на форум))
Мне этот год подарил в лице вас необыкновенных людей!
Оленю уже за это можно спасибо сказать _________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анеле
|
Добавлено: 30.12.2011 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Неллечка, я очень за тебя рада! Все будет хорошо, я просто уверена! Тоже прими мои поздравления и помни, что не таких тягот, которые человек не в силах понести. Все для чего-то и зачем-то, всех тебе благ!
ЗЫ: я делала сноски вечером во время готовки ужина, вполне могла накосячить, так что партдоньте, там сноска, может по ней будет удобней читать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 30.12.2011 12:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Снег серебристый над землёй летает
И ласково касается лица,
И Год Дракона всё же наступает
Назло всем предсказателям конца.
Пусть этот зверь – зеленый и колючий –
Приятен будет, как пушистый кот,
В небесном зоопарке станет лучшим
И лишь удачу на спине несёт,
И пожеланья разошлёт планете
Всем-всем, кто только с буквами знаком,
Наклеив марки на открытки эти,
Раздвоенным шершавым языком! _________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Herisson
|
Добавлено: 30.12.2011 13:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Нелли, с наступающим Новым Годом Вас!!!! Пусть все перемены будут к лучшему! Оставайтесь такой же светлой и яркой!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анеле
|
Добавлено: 30.12.2011 14:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Мом, к Ваашему вопросу о неряшливости. Любят не за что-то, а потому-что, в противном случае мы опять заслуживаем любовь, а она или есть или нет. Можно не любить поступки по разбрасыванию вещей, не любить пыль на полках и т.д. А когда говорят в принципе о характеристике с вешением ярлыков на самомого человека, это загон под плинтус. Меняться должны двое и хотеть этого во имя своих дорогих отношений. А когда один рвется, а другой гордится своими принципами, как соляной столб, то рано или поздно возникнет вопрос, а что дальше, если у меня ресурсы всю дорогу соответствовать чьим-то принципам..И главное, нужно принять, согласиться, что меняться или нет это его свободный выбор, Вы не вправе его заставить. А если мужчина считает, что ответственность за ребенка поортит ему его драгоценную, принципиально-неменяемую жизнь, то это его проблемы. К слову сказать, вот если бы у вас в доме была бы прислуга, которая до блеска наводила порядок, то Ваш муж воспылал бы к Вам чувствами, или вопрос все-таки в самоутверждении за счет созависимого партнера? Думаю, ответ очевиден, задавая вопросы об условиях его любви, вымаливая эту самую любовь, вы еще больше сами загоняете себя под плинтус. Я подчеркиваю, не он Вас, а Вы себя собственноручно. А тепиерь предствьте какую картину мира впитывает Ваш ребенок, какого его будущее отношение к женщине, если папа считает это нормой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 30.12.2011 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Мой спокойно относится к тому, чтобы вызвать из фирмы помощницу, оставить ей деньги и ключи, пойти , например, в музей с дитями, а к нашему приходу будут чистые поверхности и окна. Я тоже когда- то сама работала няней- читай- прислугой, и благодарна людям, давшим мне работу, и сама бы дала работу кому- нибудь, но мы все споткнулись об Гушу, которая заявила, что лучше она будет сама вазюкаться в грязи, но никто чужой в дом не зайдет! Так и сказала- чужой. И если родите, говорит, чтоб никто бэбика не вздумал купать и брать на ручки- не отдам!
Вот, никто чужой и не пришел
Зато охотно пользуюсь услугами доставки и бытовыми приборами. В посудомойке и линейки- транспортиры с пятнами от фломастеров моем, и расчески, и любую пластмассовую вещь,и картошку, а недавно все полки холодильника и все полки и рейки пластмассовых этажерок и ящики помыли. Удобная штука |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 30.12.2011 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Анеле пишет: | Мом, к Ваашему вопросу о неряшливости. Любят не за что-то, а потому-что, в противном случае мы опять заслуживаем любовь, а она или есть или нет. Можно не любить поступки по разбрасыванию вещей, не любить пыль на полках и т.д. А когда говорят в принципе о характеристике с вешением ярлыков на самомого человека, это загон под плинтус. Меняться должны двое и хотеть этого во имя своих дорогих отношений. А когда один рвется, а другой гордится своими принципами, как соляной столб, то рано или поздно возникнет вопрос, а что дальше, если у меня ресурсы всю дорогу соответствовать чьим-то принципам..И главное, нужно принять, согласиться, что меняться или нет это его свободный выбор, Вы не вправе его заставить. А если мужчина считает, что ответственность за ребенка поортит ему его драгоценную, принципиально-неменяемую жизнь, то это его проблемы. К слову сказать, вот если бы у вас в доме была бы прислуга, которая до блеска наводила порядок, то Ваш муж воспылал бы к Вам чувствами, или вопрос все-таки в самоутверждении за счет созависимого партнера? Думаю, ответ очевиден, задавая вопросы об условиях его любви, вымаливая эту самую любовь, вы еще больше сами загоняете себя под плинтус. Я подчеркиваю, не он Вас, а Вы себя собственноручно. А тепиерь предствьте какую картину мира впитывает Ваш ребенок, какого его будущее отношение к женщине, если папа считает это нормой. |
Не при ребенке это хотя бы все происходит, при ребенке мы нормальные, сюсюкаемся с ним оба.
Я живу с ним пока по двум причинам: а) потому что у меня пока здоровья не хватит на развод, я от первого только отошла, только перестала себя грызть, что "а могло бы было быть все иначе, если бы я...", а после второго, боюсь, пока вообще не поднимусь, б) потому что он пока я без него не обойдусь, не прокормлюсь (как бы не цинично это звучало).
Это пока, пока я дома ограничена в четырех стенах без притока нормальной жизненной инфы, без занятий, которые приносят деньги, в которых можно реализоваться и стать независимым. Все, что я пока могу делать, это изо дня в день обогащать свой английский, вот уже после НГ даю объявление, что делаю переоводы и контрольные, встретила случайно мою любимую учительницу по иностранному, и она сказала, что к ней часто приходят за репетиторством из моего района, а ей неохота в такую даль переться, так она их всех ко мне направлять будте. Но такая бурная деятельность возможна, когда сын будет ходить в садик на полыный день, пока он адаптировался только на полдня.
А вообще мне просто дико не хватает радости, альтернативной, внесемейной радости, не завязанной на моих отношениях с мужем (какие-то моменты радости у нас все-таки бывают, прогулки, даже поцелуи, на которых я как наркоман). 95% времени я провожу дома или с ним и загибаюсь от уныния(((. Делаю все, чтобы вырваться на волю, прийти в себя, отдышаться, но с маленьким ребенком этот процесс идет очень туго. Моя зависимость все-таки на 50% ситуативного назначения, обусловленная верменной ограниченностью в деятельности, передвижениях и коммуникациях.
Нелли! Как это чудесно - роза с бриллиантом, гитара... как Вас МЧ красиво добивается! Рада за Вас, с Наступающим, нвой жизни и нового счастья Вам в Новом году! И за зайца тоже рада)).
П.С. Оторвитесь там с Вашим МЧ на НГ по полной))))). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 30.12.2011 15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | неужели во мне больше нет ничего такого за что можно было бы любить помимо способности наведения порядка |
Я думаю, акцент здесь расставлен не совсем верно. Любят просто так. А некоторые черты в человеке могут не нравится, раздражать, можно уставать от этого. Только нормальные люди в таких случаях пытаются договоирться, избегая обвинений. В конце концов, если мне не нравится в человеке что-то, это моя сложность. И мне решать, как с этим быть. Я могу просить о чем-то. Но если человек не меняется, он имеет право быть таким. И тогда уже мое право, хочу я с ним остаться или нет. Если я выбираю остаться, значит, я принимаю его таким. И тогда обвинять - не честно. Всегда ведь можно выбрать вариант не быть рядом.
И еще. Представьте, Мом, вот Вы можете ребенка любить "за что-то"? Если он будет слушаться, вести себя тихо, соблюдать определенные Ваши требования - Вы его любите. Если же он хнычет, делает что-то назло, пукает при гостях - Вы вдруг его перестаете любить. Согласитесь ведь, что не логично? Я думаю, надо отделять наши привычки и взгляды и наши чувства, разные это вещи.
Все сказаное - ИХМО. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 30.12.2011 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Варшава, какая у тебя Гуша-очароваша!.. "Если родите, няньке не отдам!" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 30.12.2011 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Мом, да ты чо, с дуба рухнула???
Мне, как няне, недоплачивали 10-12 тыщ рублей в месяц только за то, что мой английский неактивный! Здесь бы ты и одна с ребенком не пропала!!! А если еще и немного рисуешь- танцуешь и методики знаешь простейшие- ваще спокойно можешь заработать за пару-тройку лет себе на пристройку к дому и бульдога от мам и мужофф!
Я работала с Ромкой, искала семьи по объявлению типа приеду со своим ребенком и присмотрю за вашим При том, что я достаточно бестактная и бесхозяйственная, но и на меня клиенты нашлись Не вешай нос! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 30.12.2011 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Маргарита Почитаева"] Цитата: | Если я выбираю остаться, значит, я принимаю его таким. И тогда обвинять - не честно. Всегда ведь можно выбрать вариант не быть рядом.
|
Или по состоянию психического здоровья невозможно. Ну не вытяну я сейчас эти семейные разбоки-драмы-переезды, охи-ахи бабушек-тетушек, капанье на мозги! Окончательно сломаюсь(((. Окрепнуть надо. Подождать надо, я от него дистанцируюсь максимально, чтобы себя как-то воссозадать, наглею, как могу, делаю только то, что мне лично надо или хочется.
Цитата: | И еще. Представьте, Мом, вот Вы можете ребенка любить "за что-то"? Если он будет слушаться, вести себя тихо, соблюдать определенные Ваши требования - Вы его любите. Если же он хнычет, делает что-то назло, пукает при гостях - Вы вдруг его перестаете любить. Согласитесь ведь, что не логично? Я думаю, надо отделять наши привычки и взгляды и наши чувства, разные это вещи. |
Бывают моментты раздразения на ребенка, когда вообще сил нет, полежать, расслабится хочется, а он меня пинает, бодает, кусает, требует внимания. Но это редко бывает, когда силы вообще на нуле. А так я его просто ОБОЖАЮ!
А мужа я со всех сил училась любить таким, как он есть, неуверенным в себе, местами не умеющим жить, потому что я понимала, что его проблемы - это его проблемы, его этапы жизненного развития и не мне решать, что у него хорошо, что плохо, не мне тянуть его за уши к солнцу, если сам созреет, потянется. Если что-то было не по мне, я молчала и вырабатывала философское отношения. Не могла только принять и смолчать, когда он ребенка не любил (сейчас, вроде, любит). Но с его мелочной раздражительностью и выразительной нетерпимостью по отношению к каким-то моим чертам, привычкам, манерам я жить точно не могу. Сейчас я в подвешенном состоянии, и одновременно в состоянии шагов соответственно собственной стратегии, касающейся только меня.
Всегда мечтала так, чтобы в связке, чтобы вместе что-то делать, чтобы помимо личных стремлений каждого были общие мечты и занятия, чтобы было дружно и любовно... Ведь когда люди объединяются - они сила, а поодночке не так тепло и не так весело, не так продуктивно. Но, видно, не судьба мне это сейчас пережить!.. Потому что все мои попытки приблизится и взять что-то из его жизни, его интересов на себя просто превращаются в его поглощение меня.
Обвинять? Не хочу никого обвинять. А себя тем более, потому что формулировки "сама во всем виновата" уже по здововью не выдержу((( |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 30.12.2011 16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Варшава пишет: | Мом, да ты чо, с дуба рухнула???
Мне, как няне, недоплачивали 10-12 тыщ рублей в месяц только за то, что мой английский неактивный! Здесь бы ты и одна с ребенком не пропала!!! А если еще и немного рисуешь- танцуешь и методики знаешь простейшие- ваще спокойно можешь заработать за пару-тройку лет себе на пристройку к дому и бульдога от мам и мужофф!
Я работала с Ромкой, искала семьи по объявлению типа приеду со своим ребенком и присмотрю за вашим При том, что я достаточно бестактная и бесхозяйственная, но и на меня клиенты нашлись Не вешай нос! |
Это че, правда такое бывает?.. Я со своим малышом сейчас целыми днями по английски базарю, у него уже пассивный словарный запас нехилый. В нашем городе еще до такой формы няни цивилизация не дошла (няня с английским и собственным ребенком))). Но может быть, я смогу ввести моду на нее? Спасибо за мысль! |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 30.12.2011 16:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Mom пишет: | Это че, правда такое бывает?.. Я со своим малышом сейчас целыми днями по английски базарю, у него уже пассивный словарный запас нехилый. В нашем городе еще до такой формы няни цивилизация не дошла (няня с английским и собственным ребенком))). Но может быть, я смогу ввести моду на нее? Спасибо за мысль! |
хоспиди. Да конечно! Рекламируйте как новую методику обучения путем погружения в англоязычную семью. автор идеи собирает самые жирные сливки. Ведь эта ниша пуста, она вас дожидается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 30.12.2011 18:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Варшавчик, могу петь и танцевать... Не балерина, но по крайней мере основные шаги танцев знаю и разминку тоже с пасе-батманами, и английские песенки мы с сыном поем (правда, он еще только жестами показывает, но по смыслу, и рисовать умею, по книжкам специальным училась. И на пианино простые песенки, если что разучить и сыграть могу. Да и основы школьных наук преподать, даром что ли я шуколу с ЗМ закончила?.. Считала себя тогда из-за этого ботаном-неудачником...
Не думала, что на этом всем можно заработать деньги, чудеса какие-то!...
П.С. Мой отец полжизни чувствовал себя неудачником от того, что защитил диссертацию и ему тогда за это не доплачивали . А сейчас кандидатский диплом перед ним раскрывает многие двери.
У меня прям сейчас кое-кокие моменты мировоззрения переворачиваются!.. Вот уж точный термин "выученная беспомощность", когда все, что бы ты не сделал себе на счет "неудачника" записываешь!
Цитата: | Снег серебристый над землёй летает
И ласково касается лица,
И Год Дракона всё же наступает
Назло всем предсказателям конца.
Пусть этот зверь – зеленый и колючий –
Приятен будет, как пушистый кот,
В небесном зоопарке станет лучшим
И лишь удачу на спине несёт,
И пожеланья разошлёт планете
Всем-всем, кто только с буквами знаком,
Наклеив марки на открытки эти,
Раздвоенным шершавым языком! |
Нелли, какой замечателный стих, как раз в актуальность! Это Ваш? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анеле
|
Добавлено: 30.12.2011 19:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Мом, я прекрасно понимаю о чем Вы. В 1995 году после того, как рухнула моя идеализация насчет моего мужа, сама себе сказала, что с этим человеком я не хотела бы состариться, наш разрыв это вопрос времени, что произошло через пять лет, после развода взяла девичью фамилию и больше не меняла, сейчас нужно выживать, а с Вашими задатками это вполне реально, даже в Луганске, кстати у меня там бывший муж учился в летном училище.
. Я всех поздравляю с праздником, пусть сбываются даже самые дерзкие мечты, все в этом мире так как необходимо нам для нашего же блага, желаю всем всех благ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 30.12.2011 20:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Люди, кто знает, ГДЕ ОКСАНА БЕЛКА= САША БЕЛОЧКИНА???
В контакте ее страничка не пробивается в поиске.
В школе на Беговой, где она в библиотеке работает, уже каникулы.
Вот что там с человеком, а? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 30.12.2011 20:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Mom, а ведь если бы вы на момент знакомства со вторым мужем были бы тем, что вы сейчас, то вполне возможно, что и не вышли бы за него замуж. Урок выучен, переходим на следующий уровень
Всему свое время, и, как говорят, учитель приходит тогда, когда готов ученик. Я бы добавила - приходит только тот учитель (выбирается тот учитель), какого может ученик потянуть/понять.
Идите спокойно дорогой, которую выбрали - это хорошая дорога. Нужное приложится, ненужное отпадет. Если только вы сами не захотите, чтобы отпало. _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рашель
|
Добавлено: 30.12.2011 20:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Mom, а на момент второго замужества Вы как-то обсуждали с (будущим) мужем Вашу будущую жизнь? Какой Вы ее видели? Какой ее видел он? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 30.12.2011 21:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, какая у нас тут уютная чайхана! Спасибо Нелли за легкую приветливую атмосферу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 30.12.2011 21:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Дорогой ты наш слонопотам! Мальчик твой- золото, да еще и с брюликами У меня обручальное и то скромнее От Книжника привет большой- вчера приходил, про Таиланд рассказывал, где мороженое по 8 рублей и море-море-море! |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 30.12.2011 23:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Mom пишет: | Варшавчик, могу петь и танцевать... Не балерина, но по крайней мере основные шаги танцев знаю и разминку тоже с пасе-батманами, и английские песенки мы с сыном поем (правда, он еще только жестами показывает, но по смыслу, и рисовать умею, по книжкам специальным училась. И на пианино простые песенки, если что разучить и сыграть могу. Да и основы школьных наук преподать, даром что ли я шуколу с ЗМ закончила?.. Считала себя тогда из-за этого ботаном-неудачником...
|
Когда я шла на собеседование по поводу первой моей должности по специальности, на которую я училась в институте, мне было почти 40 лет. Что я могла сказать? Что ни дня не работала по специальности? Я рассказала, как до института закончила ПТУ, что не только теоретически знаю технологию машиностроения. Как работала станочником и слесарем-наладчиком. Как делала курсовики заочникам... Всякое лыко вставила в строку, потому что очень хотела получить эту работу. И только позже поняла, что все эти лыка, действительно, были в строку. Все они пригодились мне в моей работе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ave canora
|
Добавлено: 30.12.2011 23:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Mom пишет: | Вот именно! И я не могу все порядок навести, и вокруг, ни на себе. Все что-то мутит-крутит, терзает, обессиливает, депрессия у меня какая-то в этом направлении. Раньше я себя считата черзмерно педантичной в этой сфере, а со вторым мужем неожиданно для самой себя неряхой оказалась. То ли критерии чистоты и порядка у него чрезмерно завышены?.. То ли так хочется, чтобы меня вот такой вот, неряхой любили?... Чтобы во мне оценили что-то другое, а не только сопсобность к внешнему порядку и гармонии. |
По-моему, это естественная реакция организма, так сказать. Сопротивление давлению. И вообще, защитная лень. Чтоб не умереть от истощения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|