Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Тема о счастье
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Daksha

СообщениеДобавлено: 03.01.2012 08:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рашель пишет:
miracle пишет:

Когда болеют дети, то все мхи уходят в обнимку с мужьями, мыльными пузырями и детскими фильмами. И счастье сводится к нормальной температуре, спокойной формуле крови и вернувшемуся аппетиту. Наверное, это понимание и тормозит меня в последние годы. Мне и правда ничего не надо, кроме здоровья детей. Когда пытаюсь загадывать о карьере, деньгах и т.п. сразу страх приходит, что всегда за все платить надо. И лучше я до пенсии просижу на должности доцента, и буду жить в своей двушке, но лишь бы детки были здоровы. Короче, не хватает мне размаха Улыбка

А почему нельзя совместить деньги, карьеру и здоровье детей?

Можно. И совмещается.
Но тут вопрос в приоритетах того, что мы просим у Бога. И в ощущениях.
И как я понимаю Миракль - самое большое счастье - несравнимое ни с деньгами, ни с карьерой,ни с мужиками, ни с впечатлениями - это когда дети здоровы. И я сама себе всегда в минуты уныния и идиотских ( по определению) претензий к Существованию твержу себе :"только бы дети были здоровы..." Все остальное в сущности не так уж важно... Смех
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
miracle

СообщениеДобавлено: 03.01.2012 12:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рашель пишет:

Наверное, можно. Но я просто заметила, что нет людей, у которых вообще все в шоколаде. Хоть какое-то звено, но западает. есть деньги - нет здоровья, есть любовь - карьеры нет. И т.д. Почему-то верю, что невозможно, чтобы было все-все-все. Обязательно хоть какой-то косяк, но будет. И так как мой блок - дети, то я и больше всего боюсь за их здоровье.
далуни

СообщениеДобавлено: 03.01.2012 13:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

miracle пишет:
С прощением просто пиииип как тяжело. С мамой у меня как-то все легко и естественно, хотя читаю темы и вижу, что люди с меньшими проблемами ужас как мучаются. А вот с мужем хреново((( Но тут маятник качается от непрощения его до непрощения себя.

Прощение включает и прощение обидчика, и раскаяние за то, что обиделась. Ведь это собственный выбор: обижаться или нет.
Цитата:
Когда пытаюсь загадывать о карьере, деньгах и т.п. сразу страх приходит, что всегда за все платить надо.

Вот кто вдолбил в наш менталитет эту глупость?
далуни

СообщениеДобавлено: 03.01.2012 13:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

miracle пишет:
Рашель пишет:

Наверное, можно. Но я просто заметила, что нет людей, у которых вообще все в шоколаде. Хоть какое-то звено, но западает. есть деньги - нет здоровья, есть любовь - карьеры нет. И т.д. Почему-то верю, что невозможно, чтобы было все-все-все.

Вспомнилось "Я надену все лучшее сразу"...
Возможно всё. Люди-то разные. Мне надысь знакомый прислал пожелание выйти замуж. Я ему: "ты с дуба рухнул? Я не хочу замуж". Каждый выбирает то, в чем нуждается, а ненужное не берет. Вы же в кондитерском магазине не хватаете все подряд, только то, что лично вы считаете вкусным.
Dames

СообщениеДобавлено: 03.01.2012 14:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зал плакал
Daksha

СообщениеДобавлено: 03.01.2012 15:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:
miracle пишет:
Рашель пишет:

Наверное, можно. Но я просто заметила, что нет людей, у которых вообще все в шоколаде. Хоть какое-то звено, но западает. есть деньги - нет здоровья, есть любовь - карьеры нет. И т.д. Почему-то верю, что невозможно, чтобы было все-все-все.

Вспомнилось "Я надену все лучшее сразу"...
Возможно всё. Люди-то разные. Мне надысь знакомый прислал пожелание выйти замуж. Я ему: "ты с дуба рухнул? Я не хочу замуж". Каждый выбирает то, в чем нуждается, а ненужное не берет. Вы же в кондитерском магазине не хватаете все подряд, только то, что лично вы считаете вкусным.

ну да. Мне, например, на фиг не нужна "карьера", шмотки, фигура, евроремонты,понты и пр. мишура ( с моей точки зрения Улыбка ) А вот здоровье и благополучие детей, путешествия по всему миру, общение с природой по максимуму - это да. И деньги, желательно на халяву ( как и получается Улыбка ) Ну и конечно, любящие отношения со всеми дорогими людьми - детьми, родителями, родственниками, отцами моих детей, бабушками-дедушками (многочисленными Радостная улыбка ) моих детей, друзьями - это совершенно свято.И это -получается Радостная улыбка Радостная улыбка Радостная улыбка
далуни

СообщениеДобавлено: 03.01.2012 15:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Другое дело, что цели следует выстроить в очередь. Не хвататься за все сразу, а составить план-график. Таким способом можно и сэкономить время. Например, если хочется карьеру и нет жилья, то на первое место следует поставить карьеру, доходы от которой позволят приобрести жилье.
далуни

СообщениеДобавлено: 03.01.2012 15:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но к счастью это все не имеет отношения. Вернее, не это все нужно для счастья, а внутреннее состояние счастья помогает быстрее и эффективнее достигать желаемые цели. Удача любит счастливых.
Радость

СообщениеДобавлено: 03.01.2012 16:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:
Удача любит счастливых.

Это правда.

Удача благосклонна к счастливым.

Но Счастье не всегда приходит к удачливым.Это не взаимосвязанный тандем.
далуни

СообщениеДобавлено: 03.01.2012 17:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Счастье само собой не приходит ни к кому. Оно зависит от самого человека.
Радость

СообщениеДобавлено: 03.01.2012 18:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:
Счастье само собой не приходит ни к кому. Оно зависит от самого человека.

Это осознанное счастье не ходит в гости само по себе.

А неосознанное очень даже. Степень олигофрении -доказательство тому, что человек может быть счастлив и испытывать блаженство, хотя и неспособен к осознанию( по нашим меркам.По своим -может и способен)
miracle

СообщениеДобавлено: 03.01.2012 18:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот мы и вернулись к началу Улыбка Кого же посещает счастье? Или кто его транслирует? Или принимает?))
Ночные мои рассуждения о здоровье детей не довела до конца. Собственно говоря, вывод был в статье, которую я давала выше. Не познав горя, не познаешь счастья. Счастье действительно только внутри. Читая Франкла или дневник Лены Мухиной понимаешь, что только в этом мудрость и смысл, и то доверие к жизни, когда ты приперт к стенке обстоятельствами, от тебя ничего не зависит, ты бессилен, именно тут умение довериться жизни является тем самым счастьем.
Банальность. Но все ли такие банальности нужно выучить на собственной шкуре?

Про клише, что невозможно иметь все сразу...Не знаю, откуда оно, но сидит прочно. Я думаю, чтобы сохранить баланс, надо очень много отдавать. Когда-то пришла к этому интуитивно, как-то жизнь сама подвела. Сейчас сама стараюсь осознанно уже отдавать как можно больше. Не проходить мимо, когда хоть чем-то могу помочь. Возможно, это опять мои собственные тараканчики, но иногда это очень трудно. Почему-то делать добро очень тяжело, обстоятельства всегда против. Священник говорит, что это лукавый. Возможно.
далуни

СообщениеДобавлено: 03.01.2012 18:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

miracle пишет:
Я думаю, чтобы сохранить баланс, надо очень много отдавать.

Что отдавать?
Цитата:
Почему-то делать добро очень тяжело, обстоятельства всегда против.

А может, обстоятельства пытаются вам показать, что вы не то отдаете?
Подумайте, что нужно от вас "тонкому" миру? Вероятно, нечто нематериальное? Я плачУ за исполнение своих желаний положительными эмоциями (причем, сначала эмоции, потом исполнение желаний). Практика (которая лучший критерий верности теории) показывает, что моя валюта принимается к оплате.
miracle

СообщениеДобавлено: 03.01.2012 18:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames пишет:
Зал плакал

Dames, я помню эту ссылку. Вы ее давали когда-то. Очень сильное впечатление оставляет.
miracle

СообщениеДобавлено: 03.01.2012 19:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:
miracle пишет:
Я думаю, чтобы сохранить баланс, надо очень много отдавать.

Что отдавать?
Цитата:
Почему-то делать добро очень тяжело, обстоятельства всегда против.

А может, обстоятельства пытаются вам показать, что вы не то отдаете?
Подумайте, что нужно от вас "тонкому" миру? Вероятно, нечто нематериальное?
Я плачУ за исполнение своих желаний положительными эмоциями (причем, сначала эмоции, потом исполнение желаний). Практика (которая лучший критерий верности теории) показывает, что моя валюта принимается к оплате.

То же самое счастье, помощь, добро, энергию. Собственно *поделись улыбкою своей* Улыбка
Я не знаю. Я делаю то, что умею. Как проверить то или нет? Собственно, практика пока показывает, что моя валюта тоже принимается. Если говорить о жизни в общем. Но имхо не можем мы судить об этом. Неужели женщины, которые потеряли детей в Беслане, отдавали меньше, чем где бы то ни было? Я сейчас очень часто сталкиваюсь с мамами детей-инвалидов или больных детей. Нет ощущения, что они другие.
далуни

СообщениеДобавлено: 03.01.2012 19:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

miracle пишет:
Неужели женщины, которые потеряли детей в Беслане, отдавали меньше, чем где бы то ни было? Я сейчас очень часто сталкиваюсь с мамами детей-инвалидов или больных детей. Нет ощущения, что они другие.

Я не лезу в такие материи. У них своя жизнь, у меня свои задачи. Надеюсь, мне их уроки не по плечу и я их не получу... хотя бы в этой жизни.
miracle

СообщениеДобавлено: 04.01.2012 00:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да уж. Наверное, я и правда все слишком препарирую. Но, уже вслед учебе у вас, могу сказать, что раз такие люди мне встречаются, значит, чему-то я должна научиться? Какие-то выводы сделать?
далуни

СообщениеДобавлено: 04.01.2012 00:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возможно
Mom

СообщениеДобавлено: 04.01.2012 02:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

miracle пишет:
далуни пишет:

В математических терминах вас кидает из максимума в минимум, а их общее название экстремумы.
Я полагаю, что работать надо не столько над уменьшением амплитуды, сколько над смещением в плюсовую область средней линии. Т.е. сейчас ваш шарахает от "восторг" до "безысходность", а желательно от "полный восторг" до "нормально"

О, как я была бы рада этому научиться. Только вот как? Правда, не знаю с чего начать.

Может быть, найти самый-самый неприятный момент своей жизни, самое то, что опускает синусоиду ниже нуля и постараться нейтрализовать его (или отношение к нему), разобравшись хорошенько?
далуни

СообщениеДобавлено: 04.01.2012 02:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mom пишет:
miracle пишет:
далуни пишет:

В математических терминах вас кидает из максимума в минимум, а их общее название экстремумы.
Я полагаю, что работать надо не столько над уменьшением амплитуды, сколько над смещением в плюсовую область средней линии. Т.е. сейчас ваш шарахает от "восторг" до "безысходность", а желательно от "полный восторг" до "нормально"

О, как я была бы рада этому научиться. Только вот как? Правда, не знаю с чего начать.

Может быть, найти самый-самый неприятный момент своей жизни, самое то, что опускает синусоиду ниже нуля и постараться нейтрализовать его (или отношение к нему), разобравшись хорошенько?

Вообще-то эмоциональная окраска события зависит от нашего к нему отношения (ожидания, важности). Если брать прошлые события, то трудновато изменить то прежнее отношение. Это были эмоции другого человека - себя прежнего. Они записываются где-то очень глубоко. Я предпочитаю смотреть вперед, рассматривать современные ситуации.
Mom

СообщениеДобавлено: 04.01.2012 02:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

miracle пишет:

Mom, с профессиональной сферой немного сложнее, т.к. она именно профессиональная. Люди приходят ко мне учится, поэтому на работе я должна быть только для них . По большому счету им все равно, какое у меня настроение, какие у меня душевные метания, я должна на высоте делать свою работу. То, что тянутся к эмоциональным - тут, как и везде, две стороны медали. Главное не переборщить, чувствовать меру и чувствовать группу. Наверное, моя профессия и мое отношение к ней тоже наложили отпечаток на мое умение маскироваться.
Спасибо Вам за Ваше внимание к теме. Мне очень важен Ваш опыт и Ваше видение. Улыбка

Не за что miracle! Улыбка Что касается профессии, я не что отпускаю себя, но стараюсь немного в работе ослабить тормоза, добавить эмоциональности, непосредственности, бывает, нотки игры что ли(особенно, когда учебный материал по программе нудный))). Я помню, что в теме НЛО Вы писали, что не прочь быть актрисулькой)), так профессия педагога - не что иное и есть как почти актерская игра!)) А тут О! А! - и хоть какая-то эмоциональная окраска речевым единицам готова и фиксация внимания учащихся тоже у тебя в кармане. Насчет негатива... не знаю, но мне кажется, что в какой-то форме можно им и поделиться. Ведь это все - жизнь!
Всю жизнь буду помнить свою учительницу философии (конечно, в философии есть гораздо больше того, из чего драму можно устроить, чем в изучении ин.яз, хотя как знать?... Закатить глаза, задуматься ). Так вот, в жизни она вела себя вполне нормально и адекватно, но на парах!.. что вытворяла!.. Устраивала какой-то вихрь эмоций, ситуаций, модельировала реальность, проводила драматические (преимуществанно негативные) примеры из своей жизни, привлекала студентов к обсуждению, не пропускала ни одного мнения, философские термины писала на доске огромными размашистыми буквами! Так вот, мне кажется, что в рамках своих занятий она не только преподавала, но и решала свои личные экзистенциальные вопросы и проблемы, при этом позволяла себе быть максимально искренней. И конечно, посещаемость у нее была всегда стопроцентной, а об инересе к предмету и говорить нечего!
Mom

СообщениеДобавлено: 04.01.2012 02:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:
Mom пишет:
miracle пишет:
далуни пишет:

Вообще-то эмоциональная окраска события зависит от нашего к нему отношения (ожидания, важности). Если брать прошлые события, то трудновато изменить то прежнее отношение. Это были эмоции другого человека - себя прежнего. Они записываются где-то очень глубоко. Я предпочитаю смотреть вперед, рассматривать современные ситуации.

Хм, а у меня по другому получается... Я могу идти дальше, только тогда, когда хорошенько разберусь с прошлым и изменю к нему отношение в сторону легкости и позитива. Завершение гештальта, как говоритьсяУлыбка.
А что касается miracle, то я предполагала насущный момент, может есть такой, который колет и гложит или тревожит...
Mom

СообщениеДобавлено: 04.01.2012 02:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

miracle пишет:
Рашель пишет:

Наверное, можно. Но я просто заметила, что нет людей, у которых вообще все в шоколаде. Хоть какое-то звено, но западает. есть деньги - нет здоровья, есть любовь - карьеры нет. И т.д. Почему-то верю, что невозможно, чтобы было все-все-все. Обязательно хоть какой-то косяк, но будет. И так как мой блок - дети, то я и больше всего боюсь за их здоровье.

Наверное, можно дойти до такого качества жизни (или качества жизнеощущения) когда отдельные косяки уже не будут так раздражать, как лужи под ногами после дождя.
Mom

СообщениеДобавлено: 04.01.2012 02:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Daksha пишет:
Рашель пишет:
miracle пишет:

Когда болеют дети, то все мхи уходят в обнимку с мужьями, мыльными пузырями и детскими фильмами. И счастье сводится к нормальной температуре, спокойной формуле крови и вернувшемуся аппетиту. Наверное, это понимание и тормозит меня в последние годы. Мне и правда ничего не надо, кроме здоровья детей. Когда пытаюсь загадывать о карьере, деньгах и т.п. сразу страх приходит, что всегда за все платить надо. И лучше я до пенсии просижу на должности доцента, и буду жить в своей двушке, но лишь бы детки были здоровы. Короче, не хватает мне размаха Улыбка

Можно. И совмещается.
Но тут вопрос в приоритетах того, что мы просим у Бога. И в ощущениях.
И как я понимаю Миракль - самое большое счастье - несравнимое ни с деньгами, ни с карьерой,ни с мужиками, ни с впечатлениями - это когда дети здоровы. И я сама себе всегда в минуты уныния и идиотских ( по определению) претензий к Существованию твержу себе :"только бы дети были здоровы..." Все остальное в сущности не так уж важно... Смех

А вот тут мне вспомнилась одна моя коллега, у которой было двое детей: дочка нормальная, а сын с тяжелой и неизлечимой формой ДЦП. Я как сейчас помню это излучение какой-то особенной силы, бодрости и жизненности в ее присутствии. Я поняла ее положение - ей пришлось принять как данность, как часть ее жизни то, что у нее с сыном и морально перерасти страдания обычного человека. Так бывает с людьми, которые преодолевают несчастье, при этом все время находясь рядом с этим несчастьем.
Mom

СообщениеДобавлено: 04.01.2012 03:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:

Цитата:
Когда пытаюсь загадывать о карьере, деньгах и т.п. сразу страх приходит, что всегда за все платить надо.

Вот кто вдолбил в наш менталитет эту глупость?

Возможно, платить приходиться, тогда, когда мы, добиваясь чего-то вносим дисгармонию во внешний и внутренний мир. Грубый пример - дети-мажеры, страдающие наркоманией, развратившиеся на шальных деньгах своих родителей, добытых нечестным путем или чрезмерным трудоголизмом, когда человек работал, забывая о жизни (и тех же детях). У нас в городе, помню, в 27 лет умерла от наркотиков дочка директора шахты, котрый уголь,добытый потом и нередко кровью простых людей, эшелонами воровал. И это только один известный случай.
А можно ли научиться плыть по своему неповторимому руслу, привнося гармонию своей деятельностью (я даже имею в виду не сколько род деятельности, а скорее ее образ, образ деятельности, да и самой жизни), а не разрушая ее? Вот мне кажется, за такую деятельность будешь получать только оплату, а не расплату Смех .

Вот только кажется, что при таком раскладе ты не одаешь себя (как будто ты тяжело обязан отдавать) а взаимодействуешь, отдаешь и одновременно получаешь позитив и продуктив. Улыбка

Простите, miracle, что я закидала Вашу тему сообщениями, просто многое в ней и для меня очень актуально и животрепещуще.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100