Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
с первого свидания
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
miracle

СообщениеДобавлено: 17.01.2012 13:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спорить не буду. Думаю. что тут слишком много зависит от конкретной ситуации, конкретных людей и т.п. Улыбка
Dames

СообщениеДобавлено: 17.01.2012 13:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

miracle пишет:
Спорить не буду. Думаю. что тут слишком много зависит от конкретной ситуации, конкретных людей и т.п. Улыбка
Согласна. И всё-таки я против искусственного взращивания иллюзий, когда есть большая вероятность их разоблачения. Дело в том, что дети это воспринимают, как предательство. Цена - доверие к родителям.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пaпaй

СообщениеДобавлено: 17.01.2012 13:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

miracle пишет:
я знаю, что я не обязана терпеть кого-то, для кого инстинкты важнее разума, рядом с собой. Если он чем-то не доволен, то это его радость. Я предпочитаю не болеть чужими болезнями.
Совершенно с вами согласен, вы не обязаны
Цитата:
Я могла бы вам привести явления, которые бывают у женщин чаще, чем 2 раза в жизни. (Хотя по времени в сумме я думаю 2-3 родов вполне равны времени, которое уходит на эрекцию у мужчины)))) Но смысл?
Опять соглашусь, что нет смысла сравнивать явление, отражающее мужскую мотивацию в половых отношениях, с явлениями, не имеющими прямого отношения к женской мотивации в сeксe.
Цитата:
Суть моего поста сводилась к тому, чтобы каждый говорил о том, что он прочувствовал сам. Именно поэтому я не доверяю советам о воспитании детей, которые дают бездетные люди. Я не буду худеть по методике, которую придумала тетя весом в 100 кг. Что тут абсурдного?)
Согласен! К примеру, я ничего не понимаю в воспитании девочек и для меня абсурдно заниматься их воспитанием. Но вот женщины считают себя вправе воспитывать мальчиков
miracle

СообщениеДобавлено: 17.01.2012 20:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Улыбка Вы меня заставили улыбнуться) Но если вы и правда видите проблему в таком ракурсе, Вы не понимаете, как бы вы могли повлиять на воспитание дочери, мне нечего вам сказать.
далуни

СообщениеДобавлено: 17.01.2012 21:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пaпaй пишет:
я ничего не понимаю в воспитании девочек и для меня абсурдно заниматься их воспитанием.

А потом из таких девочек, воспитанием которых отец не занимался, вырастают женщины, вечно чувствующие себя отвергнутыми и бросающиеся на шею первому встречному
Namaste

СообщениеДобавлено: 18.01.2012 10:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

miracle пишет:
Namaste, ничего, кроме банального"живите сегодняшним днем", сказать не могу. У вас сейчас с вашим мужчиной такой чудесный период - наслаждайтесь общением, узнаванием друг друга. И то, что вы часто ошибались, совсем не значит, что вы будете ошибаться всегда. просто не стройте сразу какие-то далеко идущие планы. Просто получайте удовольствие.

Спасибо, Miracle!
вот бы еще знать, как начать жить "сегодняшним днем", так чтобы не оступаясь, не гоня коней вперед...
я чувствую, что я влюбляюсь и в какие-то моменты меня начинают захватывать страхи... и я готова бежать... бежать куда глаза глядят, но не бегу, а стою с трясущимися коленками. и мне так этот страх мешает. я уже не знаю, что с этим делать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
miracle

СообщениеДобавлено: 18.01.2012 20:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Namaste, а чего вы боитесь, когда влюбляетесь? Я очень давно не влюблялась, но помню, что страхов не было, а было такое счастье, что хотелось летать и петь)
Если честно, то я сама не сильна в том, чтобы не начинать думки думать, вместо того, чтобы жить настоящим. Но мне помогает какая-то эмоциональная вовлеченность. Если я занимаюсь чем-то, что занимает мои мысли, то я и страхам места не остается.
Pashak

СообщениеДобавлено: 19.01.2012 02:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

miracle пишет:
Pashak пишет:
miracle пишет:
Вопрос не в том был, почему женщины перестают быть слабыми, а в том, почему мужчин это вдруг не устраивает
А можно я отвечу?,) Помельчал нынче мужик-то!! да-нет? Прошу вас, скажите ДА :))
Павел, прочитайте вопрос и свой ответ. Вы уверены, что они согласованы?
Да :) Вопрос — почему мужчин что-то перестало устраивать — ответ — потому что они помельчали. Но я нисколько не иронизирую — это правда так, и я поначалу огорчился, что вы не сказали «Да», увидев лишь несогласованность :( Тут никакого прикола, и грустно и смешно :)
miracle пишет:
Именно поэтому я не доверяю советам о воспитании детей, которые дают бездетные люди. Я не буду худеть по методике, которую придумала тетя весом в 100 кг. Что тут абсурдного?)
Все логично, но не правильно. Сапожник бывает без сапог, и то, что некто не настругал детей может говорить, например, о его весьма серьезном отношении к детям, к их рождению, воспитанию. У него может быть плохая наследственность, может у него просто не сложилось, но он всего себя посвятил вопросу, много наблюдал, может он работал в приюте для сирот, как например, Януш Корчак..
Пaпaй пишет:
К примеру, я ничего не понимаю в воспитании девочек и для меня абсурдно заниматься их воспитанием. Но вот женщины считают себя вправе воспитывать мальчиков
miracle пишет:
Вы меня заставили улыбнуться) Но если вы и правда видите проблему в таком ракурсе, Вы не понимаете, как бы вы могли повлиять на воспитание дочери, мне нечего вам сказать
Вам, Папай, надо срочно восполнить пробел в образовании :) Серьезно. Вы можете, вот то, что приходит в голову, читать ей, а потом вместе книги, заниматься рисованием, ходить в кино, музеи, на концерты, гулять, проверять уроки.. учиться жизни вместе.. тем более, что есть чему :) пока есть время, и доча еще мааленькая,)
Pashak

СообщениеДобавлено: 19.01.2012 03:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:
А теперь объясните благодарной аудитории, как из послевоенного поколения детей-безотцовщины выросло поколение шестидесятников, не самое, заметьте, худшее поколение в нашей стране. Важен не сам факт физического присутствия отца, а то, какую модель он транслирует ребенку. В миллионах послевоенных вдовьих семей именно матери культивировали образ отца-героя. Не исключено, что реальный отец был не совсем таким, но он погиб за родину и это было самое важное для его детей
Прошу прощения.. не могу. Хочу только обратить внимание на выделенные мной ваши строки - в них, на мой взгляд, ответ, или то, что можно было бы развернуть. Но не хочется. Какие разные судьбы у детей, для которых вместо отца был образ отца, культивируемый окружением :) Я этот вопрос не изучал, поэтому не могу, как вы выражаетесь, объяснить благодарной аудитории.. :)
miracle

СообщениеДобавлено: 19.01.2012 13:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел, не могу я никак сказать Да. Потому что это будет та самая нелюбимая мною средняя температура по больнице. Всегда и во все времена были мужчины и женщины разного калибра. Были какие-то веяния и моды, идеалы, к которым стремились, были разные потребности общества. Я не могу сказать и что женщины сейчас сильные или сильнее. Просто что-то стало заметнее сейчас, а не раньше. О чем-то стало принято говорить. И мне правда интересно, почему раньше как-то не было речи о том, что мужчин что-то не устраивает. Почему? Почему сейчас? Или это мне показалось?
А что вы вкладываете в *помельчали*?

Корчак непосредственно принимал участие в воспитании очень многих детей. Он жил с ними и для них, проводил все время с детьми. В каком-то смысле никак нельзя назвать его бездетным. Мой пример говорил о людях, которые очень хорошо (или совсем плохо) разбираются в теории, но не имеют никаких практических навыков в том. чему пытаются учить. Присказка *говорить хорошоооо* возникла не на пустом месте.
Пaпaй

СообщениеДобавлено: 19.01.2012 14:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

miracle пишет:
И мне правда интересно, почему раньше как-то не было речи о том, что мужчин что-то не устраивает. Почему? Почему сейчас? Или это мне показалось?
Боккаччо, ''Корбаччо, или Лабиринт любви'', 1355 год. Это навскидку
miracle

СообщениеДобавлено: 19.01.2012 14:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пaпaй пишет:
miracle пишет:
И мне правда интересно, почему раньше как-то не было речи о том, что мужчин что-то не устраивает. Почему? Почему сейчас? Или это мне показалось?
Бокаччо, ''Корпаччо'', 1345 год. Это навскидку

Вы не могли бы ссылку дать? Не могу найти такого произведения у данного автора. Если это о нимфах, то вы предлагаете сравнивать недовольство реальных мужчин реальными женщинами и мифы? Или во времена Бокаччо мужчины уже возмущались феминизмом? В этом слычае вопрос снят. Меня вполне устраивает, что мужчин всегда не устраивало отсутствие слабых, нежных, непорочных. Улыбка
далуни

СообщениеДобавлено: 19.01.2012 14:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pashak пишет:
далуни пишет:
А теперь объясните благодарной аудитории, как из послевоенного поколения детей-безотцовщины выросло поколение шестидесятников, не самое, заметьте, худшее поколение в нашей стране. Важен не сам факт физического присутствия отца, а то, какую модель он транслирует ребенку. В миллионах послевоенных вдовьих семей именно матери культивировали образ отца-героя. Не исключено, что реальный отец был не совсем таким, но он погиб за родину и это было самое важное для его детей
Прошу прощения.. не могу. Хочу только обратить внимание на выделенные мной ваши строки - в них, на мой взгляд, ответ, или то, что можно было бы развернуть.

У меня тоже была мысль развернуть, но поленилась. Мне кажется, что это и так очевидно.
Хочется только упомянуть, что самый мущинистый из встреченных мной в жизни мужчин был как раз таким послевоенным безотцовщиной. Только его отец не погиб на войне, а был репрессирован еще до его рождения. И еще успел бросить беременную жену и снова жениться. А мой знакомый был воспитан тремя женщинами: мамой, теткой и бабушкой.
Пaпaй

СообщениеДобавлено: 19.01.2012 21:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

miracle пишет:
Вы не могли бы ссылку дать? Не могу найти такого произведения у данного автора.
Краткий пересказ: http://briefly.ru/bokkachcho/voron/
Цитата:
Если это о нимфах, то вы предлагаете сравнивать недовольство реальных мужчин реальными женщинами и мифы? Или во времена Бокаччо мужчины уже возмущались феминизмом?
Боккаччо возмущался женской природой, а не феминизмом, который зародился в 18 веке
miracle

СообщениеДобавлено: 20.01.2012 20:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А, понятно. Как хорошо, что у мужчин совсем другая природа, которой никто и никогда не возмущался. И главное, что у всех женщин одна природа, как и у всех- мужчин.
Pashak

СообщениеДобавлено: 20.01.2012 22:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

miracle пишет:
А что вы вкладываете в *помельчали*?
Кем раньше был мужчина? Он был шаманом, охотником, земледельцем, воином. А щас? Он обычный клерк, мелкий служитель большого белого отца - начальника, например, корпорации. И это в лучшем случае :) Если раньше мужчина был сам себе хозяин и господин, он вел активную жизнь, он боролся за жизнь - свою и своих близких.. то теперь он просто просиживает в офисе над бумажками, а то и вообще - за бутылочкой ядреной воды. Поэтому я основательно утверждаю - мужчина помельчал - уже тем, какой образ жизни он ведет, за что он отвечает, какую роль он играет.. и т.д.
miracle

СообщениеДобавлено: 20.01.2012 23:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возможно, с тех пор, как охотился на мамонта, да. (хотя физически современный человек выше и больше тех самых древних). Я если и сравнивала, то с теми, кто жил лет 50+- назад.
Pashak

СообщениеДобавлено: 20.01.2012 23:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Современный человек выше (длиннее,) и больше (тяжелее,) вследствие акселерации - кушает больше, и растет лучше.. а как иначе,) Кто как охотился на мамонта, был ли это человек, я не знаю, и позволяю себе сомневаться. Но даже за последние 2-5 тыс. лет, тот период, послепотопный, кажется, жизнь мужчины кардинально изменилась. Жизнь в городе, на всем готовом, без всего того, что когда-то выделяло его как мужчину, отличая его от женщины, хранительницы очага.. И тут я сразу вспоминаю о конце времен, мне кажется, что они, времена эти, не за горами. Однако пугаться не следует, это просто мне кацся,)
miracle

СообщениеДобавлено: 20.01.2012 23:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаете, если сравнить мою жизнь и жизнь моей мамы (не говоря уж о бабушках), то измельчала я и о-го-го как. Но мы же вроде как не о бытовых навыках говорили?
А я в связи с этим не о конце света думаю. Меня любопытство берет) Что же будет там, дальше)))
далуни

СообщениеДобавлено: 20.01.2012 23:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну не знаю... мне в последнее время все больше попадаются коренастые, умные, веселые, сильные. Офигенные, короче, мужики.
miracle

СообщениеДобавлено: 20.01.2012 23:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну мне не попадаются, так как я их не попадаю) Но вокруг смотрю, оторопь не берет. И дверь придержат, и комплимент скажут, и разговор поддержат. Интересно, выгляжу ли я для них такой не нежной, не мягкой и вообще в стиле женской натуры глазами Бокаччо?))))))
Pashak

СообщениеДобавлено: 20.01.2012 23:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

miracle пишет:
Знаете, если сравнить мою жизнь и жизнь моей мамы (не говоря уж о бабушках)

А я в связи с этим не о конце света думаю. Меня любопытство берет) Что же будет там, дальше)))
И да и нет. Какая наша мама? Да это Господь и Бог для ребенка, а уж бабушки и т.д.. боги, от которых все зависит. Не могу я согласиться с вами, что вот ваша мама и бабушка - да, это титаны, а вы.. их маленькая детка. Из поколения в поколение плюсы-минусы чередуются, иногда наступают катастрофы, прекращая ту или иную ветку жизни, а иногда взлеты.. и падения.. Всякое бывает. Но я согласен с вами в главном - мне тоже очень интересно и любопытно - что же будет дальше, что?,) А еще, я очень хочу дожить до 70 :) И хоть вроде готов к смерти, а все равно хоочется пожить еще, посмотреть..)
miracle

СообщениеДобавлено: 20.01.2012 23:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы и подольше пожила Смущение Да и к смерти я не готова.
А с мамой и бабушкой я сравнивала себя с чисто бытовой точки зрения.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100