|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kosta
|
Добавлено: 06.07.2006 05:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | а хотите травмировать себя и пустить под откос ваш семейный состав - ревнуйте, никто ж не запрещает. Только вред от этого колоссальный. | Да бросьте Вы уж так преувеличивать, полное равнодушие тоже ни к чему хорошему не приведёт, всё должно быть в меру немного ревности тоже не помешает, главное знать границы куда льзя куда нельзя. А об этом можно всегда договориться. _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леонид
|
Добавлено: 06.07.2006 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Почему я преувеличиваю, Kosta? Ревность разрушает. Может быть, кого-то она не убьет... Но кого-то убьет наверняка, это самоубийственно. Ревность не только уродлива, это - отрава, это - самоубийство, это - ежедневное убийство себя, капля за каплей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 07.07.2006 06:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Ревность разрушает. Может быть, кого-то она не убьет... Но кого-то убьет наверняка, это самоубийственно. Ревность не только уродлива, это - отрава, это - самоубийство, это - ежедневное убийство себя, капля за каплей. | Вы так поосторожней себя програмируйте, так недолго и до суицида дойти. Я например немного ревную жену , когда она ходит на класические танци, и говорю ей об этом в шутливой форме, так ей это ещё и нравиться. Просто я ей доверяю и люблю. _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леонид
|
Добавлено: 12.07.2006 16:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Kosta, да это ж не ревность наверное! У меня жена на аэробику, фитнесс и всякие прочие шейпинги ходила всю жизнь, у меня никогда и грамма ревности по этому поводу не возникало. Встречал ее, она меня встречала после работы, все свободное время проводили только вместе. У меня доверие было полное. У нее ко мне - надеюсь, тоже, хотя в ее арсенале были и запрещенные приемы - не буду сейчас о них. Знаю лишь, что направлены они были на то, чтобы удержать меня (и тогда знал это, но казалось мне всё это просто глупостью).
А ревность в моем понимании - это действительно, когда крышу сносит, когда начинаешь рыться в записях, файлах, тряпках, мобильнике, что там еще... Устраиваешь допросы с пристрастием... Короче, когда доверия к объекту твоей любви нет или почти нет, да и на саму любовь смотришь как бы со стороны и с оттенком сомнения, сердцу уже не доверяешь, а доверяешь только ядовитому внутреннему голосу, который говорит тебе: всё, конец, она в твое отсутствие трахается со всеми направо и налево, только и думает о том, как бы не попалиться перед тобой, как бы доставить тебе больше боли страданий и т.п. Вот это я и называю ревностью - отвратительнейшее чувство. Вот оно и способно человека погубить, я на полном серьезе. Если вовремя не остановиться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лань
|
Добавлено: 12.07.2006 17:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Марио: А как насчет - чужие письма читать не хорошо |
Ужасно нехорошо!.. но зато как интересно!!!
А если серьезно, все верно. Нет ничего тайного, что ни сделалось бы явным. И лучше быть обманутым в доверии, чем в недоверии - искренне так считаю.
Но... всегда есть это "но". Чтобы увидеть, вы-явить то самое тайное, нужно жить с открытыми глазами. А когда откроешь глаза, на них что-то попадется и это что-то посеет в тебе подозрение, не разъяснить это (не развеять или не подтвердить) - это ли не зажмуриться снова? А если зажмуриться, можно далеко зайти. Можно потом и возвращаясь из командировки звонить, чтобы не дай Бог чего-то не того не застать. Как в том анекдоте: приходит муж домой, жена любовника в шкаф, потом мужик выходит из шкафа с шубой, муж: ты кто? - моль! - а шубу зачем взял? - дома доем!
Не знаю, по-моему вопрос в том, где эта золотая середина между патологической и нормальной, адекватной ревностью. Как во всем, в принципе - между нормой и патологией.
У меня лично был очень неудачный жизненный опыт, который, возможно и открыл это ящик Пандоры. Я была неревнивой в принципе, черные мысли в голову не лезли. Но в какой-то момент с одним моим другом появились подозрения - интуитивные, подсознательные. Стала наблюдать, дальше больше. Потом дошло, действительно, до шаренья по карманам и т.п. Я себя чувствовала виноватой, раздваивалась, переживала, хотела доверять и не могла. И, как выяснилось, хорошо, что не могла! То что открылось, повергло меня в шок. И закончилось парой болезней. А если бы я жила с закрытыми глазами - неизвестно каким букетом это бы мне обернулось.
Обжегшись на молоке, как говорится...
Поэтому мне трудно всецело согласиться с Цитата: | "зачем вам травмировать себя?" |
Лучше лишиться руки, чем жизни, образно говоря. Лучше один раз перетерпеть боль, чем всю жизнь жить в аду.
Цитата: | ***!!! НЕ СТОИТ ДАЖЕ ОБРАЩАТЬ НА ЭТИ МЕЛОЧИ ВНИМАНИЕ !! |
Да, остается четко понять для себя, где мелочи, а где уже нет. Отсеить зерна от плевел.
Не знаю, мне кажется так: нужно стараться доверять. Но если что-то колеблет твое доверие, говорить об этом открыто с любимым. Если он не только любимый, но и любящий, он найдет, как успокоить и снять напряжение. Если он этого не делает, или явно водит за нос, значит, пренебрегает. А если пренебрегает, уже и не важно, есть там что-то за подозрениями твоими или нет, ведь трещина в отношениях уже на лицо. Считаю, что ревность может разрушить только семью, которая как колосс на глиняных ногах. Тогда ее разрушение - всего лишь дело времени.
Может, это кажется идеалистично. Жизнь покажет. Во всяком случае, сейчас я очень благодарна своему мужу за то, как он вел себя во всей этой ситуации и как ведет себя по отношению к моей ревности. Он идет навстречу и искренне хочет развеять все сомнения. Не скрывает, а открывает свою переписку (он так и сказал: я знаю что нужно - нужно, чтобы все было у тебя на глазах и тогда не будет почвы для домыслов), не упрекает и не отгораживается, и даже устраняет саму причину - в данном случае, сокращает общение с объектом моей ревности.
Когда я вижу это - я получаю колоссальную подпитку для доверия и колоссальный удар по ревности. И мне уже не нужно в действительности читать эту его переписку, подозрительность уходит. И мне уже не нужно, чтобы он сокращал свое общение, я верю ему. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Риль
|
Добавлено: 12.09.2006 01:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Лань, ну что вы, право слово...У меня, например, муж играет в "Блэди Волд", это игра такая в реальном времени (вечно забываю умное слово, которое такие игры обозначает). Ну и у них там кланы всякие, внутриклановая переписка...А иногда за него старшая дочь играет, первоклассница. И вот ей там "смайлики" понравились с поцелуйчиками, она их приноровилась по разным адресам рассылать. И ладно еще, если женщина получит, а если мужик??? Представляете, что о нем могут подумать, если кому-нибудь померещится, что он это всерьез? Кстати, никто до сих пор всерьез не воспринимал.
Так что не предавайте вы значение этой ерунде - все это, большей частью, игра - иногда веселая, а иногда дурацкая. Виртуал- он на то и виртуал, что ему можно хоть стихи писать, хоть грязью обливать, и ничего тебе за это не будет. Абсолютно никакой ответственности! Вот у некоторых крыша и едет - на работе надо со всеми общаться корректно, дома - не грузить жену своими проблемами, с друзьями за бутылкой пива надо выглядеть неунывающим оптимистом, а ведь есть еще и родственники...КОШМАРРРР!!! НУ ХОТЬ ГДЕ-НИБУДЬ МОЖНО ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ПОБЫТЬ СОБОЙ? Ну вот и выплескивают люди в Интернете всю ту пену, которую на близких не выльешь. Отсюда и игрушки с монстрами, и болезненная откровенность...Общение с "собратом по интересам" еще один из самых цивильных способов сбросить напряжение.
Я вот сейчас "стучу" на компьютере, а муж спит. Ему наше "психоложество" (выражение не его, но "в тему") ну совершенно не интересно. Но он у меня человек взрослый и спокойный, он понимает, что если я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО захочу ему изменить - он НИЧЕГО с этим поделать не сможет, даже если вообще продаст компьютер и отберет сотовый телефон. Поэтому он даже не пытается просматривать мою переписку. И я его - тоже, ситуация зеркальна.
Кстати, в виртуальном общении есть еще один забавный момент: ты никогда не знаешь, С КЕМ на самом деле общаешься. Виртуальная знакомая может оказаться 70-летней бабушкой, 15-летней школьницей, прыщавым юнцом, вашим начальником , транссексуалом ...Что придает этому общению дополнительный шарм и заставляет большинство взрослых людей не относиться к подобным знакомствам серьезно. Я думаю все же, что ваш муж - достаточно взрослый человек, и не придает своему виртуальному общению такого значения, которое придаете ему вы.
И вообще, ваш муж - почти святой. Если бы муж меня попросил прекратить виртуальную переписку, мотивируя это своей ревностью...ой, боюсь, случилось бы небольшое "цунами". Терпеть ненавижу, когда меня контролируют! Р-р-р-р-р! Гав, гав, ГАВ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
CtrlAltDel
|
Добавлено: 03.10.2006 19:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Леонид пишет: | Почему я преувеличиваю, Kosta? Ревность разрушает. Может быть, кого-то она не убьет... Но кого-то убьет наверняка, это самоубийственно. Ревность не только уродлива, это - отрава, это - самоубийство, это - ежедневное убийство себя, капля за каплей. |
Подписываюсь... каждый день наблюдаю в аське предмет бывшей страсти (кстати, познакомились там же), скриплю зубами, пытаюсь побольнее пнуть и оскробить. Вообщем, разъедает изнутри.... не знаю, как и остановиться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тики
|
Добавлено: 03.10.2006 23:14 Заголовок сообщения: |
|
|
CtrlAltDel пишет: | Подписываюсь... каждый день наблюдаю в аське предмет бывшей страсти (кстати, познакомились там же), скриплю зубами, пытаюсь побольнее пнуть и оскробить. Вообщем, разъедает изнутри.... не знаю, как и остановиться |
ЭЭээ... а удалить из списка контактов пробовали? Говорят, помогает... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rainstorm
|
Добавлено: 04.10.2006 00:51 Заголовок сообщения: Re: Как бы вы реагировали? |
|
|
Лань пишет: | напрягает сам факт столь интенсивного общения с девушкой: зачем ему это? что, ему мало мужиков или жены |
Лань пишет: | - Спасибо, но ВЫНУЖДЕН отказаться. Если моя узнает, куда и к кому я еду, всех разнесет!!
- (ну там с ее стороны какой-то смайлик удивления). Всех совещающихся?
- И совещающихся, и меня, и главное - пригласившую
- (смайлик ужаса)
- Да, ОНА такая!!!
Меня это все резко царапнуло |
Немудрено, потому что правда. Не убавил и не прибавил.
Лань пишет: | 1) почему у него не хватает такта не превращать мою ревность (которая он знает, насколько болезненна для меня) в посмешище - вот мол, какая у меня ревнивая женушка! |
Он не превращал ее в посмешище, он просто ее озвучил, без тени насмешки и оскорбления. (Я бы, кстати, прошелся покрепче, как человек более ехидный.) Это вы сами просто посмотрели на это все, и устыдились. Действительно, ревность некрасива и нелепа от природы, что делать.
Лань пишет: | 2) что это за выделение слова "вынужден": мол, я бы сам не против, а вот моя ревнивая женушка, увы, мешает... Не то чтобы: я не хочу, или я без нее не хочу, а... |
А если он хочет? Ему хотеть тоже не разрешается? Вы можете допустить, что у него есть что-то СВОЁ, куда вы физически не сможете всунуть свой вездесущий нос, при всем своем желании? Что существует территория, которая вас совершенно не касается?
Лань пишет: | В общем, считаю это очередным заигрыванием с его стороны... |
Мда. Я бы здесь повеселился, но что-то грустно уже...
Лань пишет: | Сейчас пишу и кажется: какой детский сад, смешно! Но, к сожалению, только кажется. И как бы там ни было, подчас такие мысли причиняют серьезные страдания, а вовсе не пробуждают чувство юмора к себе (что бывает, но редко). |
(умоляюще) но все-таки бывает? Правда, бывает? Слава богу, если так!
У моей партнерши по танцам есть любимый человек, она с ним живет, любит его и любима им. Может, я уже писал про нее где-то здесь, но мы помимо танцев часто ходим с ней за ручку по нашему городу (а он совсем небольшой), катаемся на велосипедах, обнимаемся, целуемся при встречах и расставаниях. И ее молчел об этом знает, я бывал у них дома не раз. В перерывах между танцами она сидит у меня на коленях. Многие, думаю, считают ее моей девушкой
И мы совершенно спокойны, что не будем друг друга соблазнять - она настолько уверена в своих чувствах к своему любимому, и я так же уверен в них, что понимаю, что ни мне, ни ей это нафиг не нужно.
А вы про цветочки да игривые смайлики в аське... Лань, ну не смешно даже. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 04.10.2006 09:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А ревность в моем понимании - это действительно, когда крышу сносит, когда начинаешь рыться в записях, файлах, тряпках, мобильнике, что там еще... Устраиваешь допросы с пристрастием... | Это не ревность, это чуство собственника, МОЁ должно делать как я скажу. Любимых тут тоже нету, так предмет обихода. _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Энька
|
Добавлено: 04.10.2006 09:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Эх, товарищи... Грустно, товарищи. "Своя территория"... "вездесущий нос физически не может залезть"... "не трожь - не твоя СОБСТВЕННОСТЬ..." Ну что это такое, а?
Возможно, мой вопрос покажется немного наивным - но! - извините, зачем тогда жениться/выходить замуж? Из энного количества веток форума я выношу следующие выводы:
а) Мужчина и женщина в семье должны иметь разные деньги, дабы не возникало ни у одного ощущения, что кто-то кого-то содержит;
б) Мужчина и женщина в семье должны иметь каждый "свою территорию", ибо нефиг, и делать на этой территории все, что заблагорассудится, и пусть только супруг(а) сунет свой вездесущий нос - заклеймим позором как ревнивца-шизофреника;
в) Вместе с этим - никаких взаимных претензий в вопросах проведения совместно свободного времени и т.д., и т.п.;
Ну это пока так, навскидку... Повторяю вопрос - ЗАЧЕМ ВСТУПАТЬ В БРАК? Ради, простите, узаконенного сексу? А ведь так, по сути, и получается, к сожалению... Если вдуматься - супруги и видят-то друг друга по паре часов в день, т.к. работа-дорога на работу и домой занимают бОльшую часть дня... остается лишь ночь. И выходные еще. А в выходные откуда-то вдруг берется желание уползти на пресловутую "свою территорию"... где же семья-то, а, товарищи?
Насчет безобидного виртуального общения - я в своей теме упоминала ситуацию, когда вот такая ЖЖ-шная переписка развалила многолетние отношения. Правда, ОЧЕНЬ надеюсь, что из этого околовиртуального романа ничего хорошего не выйдет... _________________ Ветеран блицкрига и кавалер ордена Больших Маневров 2-й степени |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 04.10.2006 11:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Энька пишет: | извините, зачем тогда жениться/выходить замуж? |
Извиняем. И даже объясняем.
Замуж выходят за разным.
Кто-то - исключительно для обслуживания низших иснтинктов - пищи-секса, размножения и продолжения рода... Когда эти инстинкты удовлетворяются - получается, что партнер сам по себе уже и не нужен. С ним стало скучно, поскольку свою миссию он выполнил - предоставил, все, что требовалось, и что с ним делать дальше - непонятно. Ах, ну да, держать и не пущать, руководствуясь все теми же инстинктами...
А еще бывавает такая штука как общность интересов, душевная близость, совместное творчество и прочее разное, из серии верхних потребностей пирадмидки Маслоу. Когда людей объединяет что-то, кроме общего жилья, общей постели, общей кастрюли и общего потомства. Тут уже совсем другие критерии выбора спутника жизни и совсем иные отношения.
Цитата: | я в своей теме упоминала ситуацию, когда вот такая ЖЖ-шная переписка развалила многолетние отношения. |
Если переписка может развалить отношения - значит, и отношений-то никаких не было, и жалеть не о чем. _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rainstorm
|
Добавлено: 04.10.2006 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Энька пишет: | Эх, товарищи... Грустно, товарищи. "Своя территория"... "вездесущий нос физически не может залезть"... "не трожь - не твоя СОБСТВЕННОСТЬ..." Ну что это такое, а?
Возможно, мой вопрос покажется немного наивным - но! - извините, зачем тогда жениться/выходить замуж? |
Ну конечно затем, чтоб просматривать все личные сообщения/логи чатов и тайком потрошить карманы друг друга, для чего же еще?
Энька пишет: | Из энного количества веток форума я выношу следующие выводы:
а) Мужчина и женщина в семье должны иметь разные деньги, дабы не возникало ни у одного ощущения, что кто-то кого-то содержит; |
Так женщина, которую муж "содержит", она ж не сидит целыми днями дома и в носу ковыряет, а проделывает уйму других дел, которую зарабатывающий муж проделать не в состоянии. Это просто распределение дел, необходимых для совместной жизни и ведения хозяйства, вот и всё.
Энька пишет: | б) Мужчина и женщина в семье должны иметь каждый "свою территорию", ибо нефиг, и делать на этой территории все, что заблагорассудится |
Именно так. Если человек любимый и мне с ним очень хорошо, мне просто не нужно будет скакать по чужим постелям. Если будет нужно - никакой контроль не спасет. Риль об этом говорила уже.
Энька пишет: | и пусть только супруг(а) сунет свой вездесущий нос - заклеймим позором как ревнивца-шизофреника; |
Не сгущайте краски, это не шизофрения, а элементарное невежество. Для меня эмоции, желания любимого человека никогда не будут познанными вполне. Мне с ней хорошо, спокойно и радостно, и спасибо ей за это. Непонятно, откуда здесь следует мое право копаться в ее личных вещах.
Энька пишет: | в) Вместе с этим - никаких взаимных претензий в вопросах проведения совместно свободного времени и т.д., и т.п.; |
Конечно. На самом деле, обмануть человека, который тебе всецело доверяет, очень сложно :)
Энька пишет: | Ну это пока так, навскидку... Повторяю вопрос - ЗАЧЕМ ВСТУПАТЬ В БРАК? Ради, простите, узаконенного сексу? А ведь так, по сути, и получается, к сожалению... Если вдуматься - супруги и видят-то друг друга по паре часов в день, т.к. работа-дорога на работу и домой занимают бОльшую часть дня... остается лишь ночь. И выходные еще. А в выходные откуда-то вдруг берется желание уползти на пресловутую "свою территорию"... |
Это желание - оборонять свою территорию - возникает именно тогда, когда другой начинает туда соваться. Если у супругов все хорошо, но один из них вдруг наймет частного детектива для слежки за другим (ну так, "просто на всякий случай"), а второй про это узнает - всё, ТАКИЕ отношения спасти очень мало шансов. Даже если у того, второго, и в мыслях не было изменять.
Энька пишет: | Насчет безобидного виртуального общения - я в своей теме упоминала ситуацию, когда вот такая ЖЖ-шная переписка развалила многолетние отношения. Правда, ОЧЕНЬ надеюсь, что из этого околовиртуального романа ничего хорошего не выйдет... |
Я уже повторял не один раз - если в отношениях все хорошо, третий не появляется. Флиртуй, не флиртуй, все равно получишь... ;) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрося:)
|
Добавлено: 04.10.2006 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я уже повторял не один раз - если в отношениях все хорошо, третий не появляется. Флиртуй, не флиртуй, все равно получишь... |
Откуда такая уверенность? Это незыблемый закон? Или это правда для тебя? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 04.10.2006 13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Фрося пишет: | Цитата: | Я уже повторял не один раз - если в отношениях все хорошо, третий не появляется. Флиртуй, не флиртуй, все равно получишь... |
Откуда такая уверенность? Это незыблемый закон? |
Да. Каждый человек всегда делает всегда то, что ему выгодно. Если выгоднее флиртовать на стороне, значит отношений, таких, которые устраивали бы, в семье на данный момент нет.
А если есть, то зачем идти на сторону? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rainstorm
|
Добавлено: 04.10.2006 13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Фрося:) пишет: | Цитата: | Я уже повторял не один раз - если в отношениях все хорошо, третий не появляется. Флиртуй, не флиртуй, все равно получишь... ;) |
Откуда такая уверенность? Это незыблемый закон? Или это правда для тебя? |
Я в принципе допускаю, что довольно сильный негодяй может вломиться в хорошую, но не очень еще окрепшую пару, как медведь, и все там поломать. Человеческие отношения - не из бетона, и по своей природной сути довольно хрупки. Но, когда я знакомлюсь с девушкой, которая мне нравится, но у которой оказывается кто-то, кто ей действительно очень нужен - я чувствую себя лишним, и вполне спокойно отхожу в сторону, и продолжаю общаться просто как с товарищем. Было дело, от другого уходили ко мне, и соответсвенно обвиняли в том, какой я негодник - убил отношения, но мне это было совершенно побоку, потому что прекрасно видел, что девушка сама себя не больно-то ощущала "занятой". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rainstorm
|
Добавлено: 04.10.2006 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | Если выгоднее флиртовать на стороне, значит отношений, таких, которые устраивали бы, в семье на данный момент нет. |
Да брось, пофлиртовать можно :) Главное, чтоб с обоих сторон флирта примерно представляли его пределы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 04.10.2006 13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Rainstorm пишет: | Наталия пишет: | Если выгоднее флиртовать на стороне, значит отношений, таких, которые устраивали бы, в семье на данный момент нет. |
Да брось, пофлиртовать можно Главное, чтоб с обоих сторон флирта примерно представляли его пределы. |
Но тогда это уже не флирт, а общение... ИМХО. В флирте "половые признаки" хоть краешком, но участвуют, в общении - все мы бесполы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Энька
|
Добавлено: 04.10.2006 13:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Rainstorm, спасибо за комментарии. Очень обстоятельно и - повторюсь - логично.
Проблема в том, что человек может быть как угодно любим, но, если человека любишь вроде как умозрительно, реально проводя время, общаясь, делясь, иногда и флиртуя - с другими, то в отношения потенциально может закрасться разлад и ревность. Не к людям - к факту ,грубо говоря, "человеко-часов", затраченных на любимого/ую и, скажем, хорошего приятеля-коллегу по работе. _________________ Ветеран блицкрига и кавалер ордена Больших Маневров 2-й степени |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 04.10.2006 13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Энька пишет: | может закрасться разлад и ревность. Не к людям - к факту ,грубо говоря, "человеко-часов", затраченных на любимого/ую и, скажем, хорошего приятеля-коллегу по работе. |
Ага.. значит, если сами поленились отрастить в себе такую личность, с какой любимому будет интереснее общаться, чем с коллегой - любимый виноват? _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Энька
|
Добавлено: 04.10.2006 13:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Ага.. значит, если сами поленились отрастить в себе такую личность, с какой любимому будет интереснее общаться, чем с коллегой - любимый виноват? |
Есть такой объективный фактор, как ВРЕМЯ. Если, конечно, устроиться на работу в один отдел - тогда да... В ином случае количество "человеко-часов" в свою пользу изменить, простите великодушно, тяжеловато. _________________ Ветеран блицкрига и кавалер ордена Больших Маневров 2-й степени |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rainstorm
|
Добавлено: 04.10.2006 14:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | Rainstorm пишет: | Да брось, пофлиртовать можно :) Главное, чтоб с обоих сторон флирта примерно представляли его пределы. | Но тогда это уже не флирт, а общение... ИМХО. В флирте "половые признаки" хоть краешком, но участвуют |
Да, участвуют, ну и что? Что, "логическим завершением" общения, в котором присутствует сексуальная игра, должна быть близость? Совсем не обязательно. Я вон писал про девушку у меня на коленях. Конечно, здесь есть сексуальный оттенок, не без этого :) При этом оба хорошо знают правила этой игры, и никого не "заносит". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Энька
|
Добавлено: 04.10.2006 14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Конечно, здесь есть сексуальный оттенок, не без этого При этом оба хорошо знают правила этой игры, и никого не "заносит". |
Поддерживаю Да, так бывает. Редко, но бывает. _________________ Ветеран блицкрига и кавалер ордена Больших Маневров 2-й степени |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 04.10.2006 15:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Энька пишет: | Есть такой объективный фактор, как ВРЕМЯ. Если, конечно, устроиться на работу в один отдел - тогда да... В ином случае количество "человеко-часов" в свою пользу изменить, простите великодушно, тяжеловато. |
Ох, мать моя женщина... Энька, кто ж Вам так картину мира-то сузил? При чем тут "один отдел"? Вы всерьез считаете, что вся жизнь заключается в бытовухе и зарабатывании денег? А душа-то у Вас где? Общность интересов, эмоциональная близость, совместное познание мира? Они из этой картины совсем, напрочь выпали? _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Энька
|
Добавлено: 04.10.2006 15:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Общность интересов, эмоциональная близость, совместное познание мира? Они из этой картины совсем, напрочь выпали? |
Поверите - элементарно НЕТ ВРЕМЕНИ. У моего МЧ сейчас так работа построена, что на оной он находится часов до 9-10 вечера (это не насовсем, но тем не менее...). Все свободное время, что нам выпадает (выходные, праздники) мы проводим вместе, занимаясь именно что совместным познанием мира Но и мне, и ему этого времени мало... ждем, пока у него с графиком наладится. _________________ Ветеран блицкрига и кавалер ордена Больших Маневров 2-й степени |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|