Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Как бы вы реагировали?
На страницу Пред.  1, 2, 3

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kosta

СообщениеДобавлено: 06.07.2006 05:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
а хотите травмировать себя и пустить под откос ваш семейный состав - ревнуйте, никто ж не запрещает. Только вред от этого колоссальный.
Да бросьте Вы уж так преувеличивать, полное равнодушие тоже ни к чему хорошему не приведёт, всё должно быть в меру немного ревности тоже не помешает, главное знать границы куда льзя куда нельзя. А об этом можно всегда договориться.
Леонид

СообщениеДобавлено: 06.07.2006 16:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему я преувеличиваю, Kosta? Ревность разрушает. Может быть, кого-то она не убьет... Но кого-то убьет наверняка, это самоубийственно. Ревность не только уродлива, это - отрава, это - самоубийство, это - ежедневное убийство себя, капля за каплей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Kosta

СообщениеДобавлено: 07.07.2006 06:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ревность разрушает. Может быть, кого-то она не убьет... Но кого-то убьет наверняка, это самоубийственно. Ревность не только уродлива, это - отрава, это - самоубийство, это - ежедневное убийство себя, капля за каплей.
Вы так поосторожней себя програмируйте, так недолго и до суицида дойти. Я например немного ревную жену , когда она ходит на класические танци, и говорю ей об этом в шутливой форме, так ей это ещё и нравиться. Показать язык Просто я ей доверяю и люблю. Смущение
Леонид

СообщениеДобавлено: 12.07.2006 16:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kosta, да это ж не ревность наверное! У меня жена на аэробику, фитнесс и всякие прочие шейпинги ходила всю жизнь, у меня никогда и грамма ревности по этому поводу не возникало. Встречал ее, она меня встречала после работы, все свободное время проводили только вместе. У меня доверие было полное. У нее ко мне - надеюсь, тоже, хотя в ее арсенале были и запрещенные приемы - не буду сейчас о них. Знаю лишь, что направлены они были на то, чтобы удержать меня (и тогда знал это, но казалось мне всё это просто глупостью).

А ревность в моем понимании - это действительно, когда крышу сносит, когда начинаешь рыться в записях, файлах, тряпках, мобильнике, что там еще... Устраиваешь допросы с пристрастием... Короче, когда доверия к объекту твоей любви нет или почти нет, да и на саму любовь смотришь как бы со стороны и с оттенком сомнения, сердцу уже не доверяешь, а доверяешь только ядовитому внутреннему голосу, который говорит тебе: всё, конец, она в твое отсутствие трахается со всеми направо и налево, только и думает о том, как бы не попалиться перед тобой, как бы доставить тебе больше боли страданий и т.п. Вот это я и называю ревностью - отвратительнейшее чувство. Вот оно и способно человека погубить, я на полном серьезе. Если вовремя не остановиться.
Лань

СообщениеДобавлено: 12.07.2006 17:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Марио: А как насчет - чужие письма читать не хорошо

Ужасно нехорошо!.. но зато как интересно!!! Подмигнуть
А если серьезно, все верно. Нет ничего тайного, что ни сделалось бы явным. И лучше быть обманутым в доверии, чем в недоверии - искренне так считаю.
Но... всегда есть это "но". Чтобы увидеть, вы-явить то самое тайное, нужно жить с открытыми глазами. А когда откроешь глаза, на них что-то попадется и это что-то посеет в тебе подозрение, не разъяснить это (не развеять или не подтвердить) - это ли не зажмуриться снова? А если зажмуриться, можно далеко зайти. Можно потом и возвращаясь из командировки звонить, чтобы не дай Бог чего-то не того не застать. Как в том анекдоте: приходит муж домой, жена любовника в шкаф, потом мужик выходит из шкафа с шубой, муж: ты кто? - моль! - а шубу зачем взял? - дома доем!

Не знаю, по-моему вопрос в том, где эта золотая середина между патологической и нормальной, адекватной ревностью. Как во всем, в принципе - между нормой и патологией.

У меня лично был очень неудачный жизненный опыт, который, возможно и открыл это ящик Пандоры. Я была неревнивой в принципе, черные мысли в голову не лезли. Но в какой-то момент с одним моим другом появились подозрения - интуитивные, подсознательные. Стала наблюдать, дальше больше. Потом дошло, действительно, до шаренья по карманам и т.п. Я себя чувствовала виноватой, раздваивалась, переживала, хотела доверять и не могла. И, как выяснилось, хорошо, что не могла! То что открылось, повергло меня в шок. И закончилось парой болезней. А если бы я жила с закрытыми глазами - неизвестно каким букетом это бы мне обернулось.
Обжегшись на молоке, как говорится...

Поэтому мне трудно всецело согласиться с
Цитата:
"зачем вам травмировать себя?"

Лучше лишиться руки, чем жизни, образно говоря. Лучше один раз перетерпеть боль, чем всю жизнь жить в аду.

Цитата:
***!!! НЕ СТОИТ ДАЖЕ ОБРАЩАТЬ НА ЭТИ МЕЛОЧИ ВНИМАНИЕ !!

Да, остается четко понять для себя, где мелочи, а где уже нет. Отсеить зерна от плевел.

Не знаю, мне кажется так: нужно стараться доверять. Но если что-то колеблет твое доверие, говорить об этом открыто с любимым. Если он не только любимый, но и любящий, он найдет, как успокоить и снять напряжение. Если он этого не делает, или явно водит за нос, значит, пренебрегает. А если пренебрегает, уже и не важно, есть там что-то за подозрениями твоими или нет, ведь трещина в отношениях уже на лицо. Считаю, что ревность может разрушить только семью, которая как колосс на глиняных ногах. Тогда ее разрушение - всего лишь дело времени.

Может, это кажется идеалистично. Жизнь покажет. Во всяком случае, сейчас я очень благодарна своему мужу за то, как он вел себя во всей этой ситуации и как ведет себя по отношению к моей ревности. Он идет навстречу и искренне хочет развеять все сомнения. Не скрывает, а открывает свою переписку (он так и сказал: я знаю что нужно - нужно, чтобы все было у тебя на глазах и тогда не будет почвы для домыслов), не упрекает и не отгораживается, и даже устраняет саму причину - в данном случае, сокращает общение с объектом моей ревности.
Когда я вижу это - я получаю колоссальную подпитку для доверия и колоссальный удар по ревности. И мне уже не нужно в действительности читать эту его переписку, подозрительность уходит. И мне уже не нужно, чтобы он сокращал свое общение, я верю ему.
Риль

СообщениеДобавлено: 12.09.2006 01:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лань, ну что вы, право слово...У меня, например, муж играет в "Блэди Волд", это игра такая в реальном времени (вечно забываю умное слово, которое такие игры обозначает). Ну и у них там кланы всякие, внутриклановая переписка...А иногда за него старшая дочь играет, первоклассница. И вот ей там "смайлики" понравились с поцелуйчиками, она их приноровилась по разным адресам рассылать. И ладно еще, если женщина получит, а если мужик??? Смущение Представляете, что о нем могут подумать, если кому-нибудь померещится, что он это всерьез? Чертовская злость Кстати, никто до сих пор всерьез не воспринимал.
Так что не предавайте вы значение этой ерунде - все это, большей частью, игра - иногда веселая, а иногда дурацкая. Виртуал- он на то и виртуал, что ему можно хоть стихи писать, хоть грязью обливать, и ничего тебе за это не будет. Абсолютно никакой ответственности! Вот у некоторых крыша и едет - на работе надо со всеми общаться корректно, дома - не грузить жену своими проблемами, с друзьями за бутылкой пива надо выглядеть неунывающим оптимистом, а ведь есть еще и родственники...КОШМАРРРР!!! НУ ХОТЬ ГДЕ-НИБУДЬ МОЖНО ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ПОБЫТЬ СОБОЙ? Шок Ну вот и выплескивают люди в Интернете всю ту пену, которую на близких не выльешь. Отсюда и игрушки с монстрами, и болезненная откровенность...Общение с "собратом по интересам" еще один из самых цивильных способов сбросить напряжение.
Я вот сейчас "стучу" на компьютере, а муж спит. Ему наше "психоложество" (выражение не его, но "в тему") ну совершенно не интересно. Но он у меня человек взрослый и спокойный, он понимает, что если я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО захочу ему изменить - он НИЧЕГО с этим поделать не сможет, даже если вообще продаст компьютер и отберет сотовый телефон. Поэтому он даже не пытается просматривать мою переписку. И я его - тоже, ситуация зеркальна.
Кстати, в виртуальном общении есть еще один забавный момент: ты никогда не знаешь, С КЕМ на самом деле общаешься. Виртуальная знакомая может оказаться 70-летней бабушкой, 15-летней школьницей, прыщавым юнцом, вашим начальником Смущение , транссексуалом Чертовская злость ...Что придает этому общению дополнительный шарм и заставляет большинство взрослых людей не относиться к подобным знакомствам серьезно. Я думаю все же, что ваш муж - достаточно взрослый человек, и не придает своему виртуальному общению такого значения, которое придаете ему вы.
И вообще, ваш муж - почти святой. Если бы муж меня попросил прекратить виртуальную переписку, мотивируя это своей ревностью...ой, боюсь, случилось бы небольшое "цунами". Терпеть ненавижу, когда меня контролируют! Р-р-р-р-р! Гав, гав, ГАВ! Чертовская злость
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
CtrlAltDel

СообщениеДобавлено: 03.10.2006 19:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леонид пишет:
Почему я преувеличиваю, Kosta? Ревность разрушает. Может быть, кого-то она не убьет... Но кого-то убьет наверняка, это самоубийственно. Ревность не только уродлива, это - отрава, это - самоубийство, это - ежедневное убийство себя, капля за каплей.

Подписываюсь... каждый день наблюдаю в аське предмет бывшей страсти (кстати, познакомились там же), скриплю зубами, пытаюсь побольнее пнуть и оскробить. Вообщем, разъедает изнутри.... не знаю, как и остановиться
Тики

СообщениеДобавлено: 03.10.2006 23:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CtrlAltDel пишет:
Подписываюсь... каждый день наблюдаю в аське предмет бывшей страсти (кстати, познакомились там же), скриплю зубами, пытаюсь побольнее пнуть и оскробить. Вообщем, разъедает изнутри.... не знаю, как и остановиться

ЭЭээ... а удалить из списка контактов пробовали? Говорят, помогает... Шок
Rainstorm

СообщениеДобавлено: 04.10.2006 00:51    Заголовок сообщения: Re: Как бы вы реагировали? Ответить с цитатой

Лань пишет:
напрягает сам факт столь интенсивного общения с девушкой: зачем ему это? что, ему мало мужиков или жены
Смеюсь до посинения Смеюсь до посинения

Лань пишет:
- Спасибо, но ВЫНУЖДЕН отказаться. Если моя узнает, куда и к кому я еду, всех разнесет!!
- (ну там с ее стороны какой-то смайлик удивления). Всех совещающихся?
- И совещающихся, и меня, и главное - пригласившую
- (смайлик ужаса)
- Да, ОНА такая!!!

Меня это все резко царапнуло

Немудрено, потому что правда. Не убавил и не прибавил.

Лань пишет:
1) почему у него не хватает такта не превращать мою ревность (которая он знает, насколько болезненна для меня) в посмешище - вот мол, какая у меня ревнивая женушка!

Он не превращал ее в посмешище, он просто ее озвучил, без тени насмешки и оскорбления. (Я бы, кстати, прошелся покрепче, как человек более ехидный.) Это вы сами просто посмотрели на это все, и устыдились. Действительно, ревность некрасива и нелепа от природы, что делать.

Лань пишет:
2) что это за выделение слова "вынужден": мол, я бы сам не против, а вот моя ревнивая женушка, увы, мешает... Не то чтобы: я не хочу, или я без нее не хочу, а...

А если он хочет? Ему хотеть тоже не разрешается? Вы можете допустить, что у него есть что-то СВОЁ, куда вы физически не сможете всунуть свой вездесущий нос, при всем своем желании? Что существует территория, которая вас совершенно не касается?

Лань пишет:
В общем, считаю это очередным заигрыванием с его стороны...

Мда. Я бы здесь повеселился, но что-то грустно уже...

Лань пишет:
Сейчас пишу и кажется: какой детский сад, смешно! Но, к сожалению, только кажется. И как бы там ни было, подчас такие мысли причиняют серьезные страдания, а вовсе не пробуждают чувство юмора к себе (что бывает, но редко).

(умоляюще) но все-таки бывает? Правда, бывает? Слава богу, если так!

У моей партнерши по танцам есть любимый человек, она с ним живет, любит его и любима им. Может, я уже писал про нее где-то здесь, но мы помимо танцев часто ходим с ней за ручку по нашему городу (а он совсем небольшой), катаемся на велосипедах, обнимаемся, целуемся при встречах и расставаниях. И ее молчел об этом знает, я бывал у них дома не раз. В перерывах между танцами она сидит у меня на коленях. Многие, думаю, считают ее моей девушкой Улыбка
И мы совершенно спокойны, что не будем друг друга соблазнять - она настолько уверена в своих чувствах к своему любимому, и я так же уверен в них, что понимаю, что ни мне, ни ей это нафиг не нужно.

А вы про цветочки да игривые смайлики в аське... Лань, ну не смешно даже.
Kosta

СообщениеДобавлено: 04.10.2006 09:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А ревность в моем понимании - это действительно, когда крышу сносит, когда начинаешь рыться в записях, файлах, тряпках, мобильнике, что там еще... Устраиваешь допросы с пристрастием...
Это не ревность, это чуство собственника, МОЁ должно делать как я скажу. Любимых тут тоже нету, так предмет обихода.
Энька

СообщениеДобавлено: 04.10.2006 09:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эх, товарищи... Грустно, товарищи. "Своя территория"... "вездесущий нос физически не может залезть"... "не трожь - не твоя СОБСТВЕННОСТЬ..." Ну что это такое, а?

Возможно, мой вопрос покажется немного наивным - но! - извините, зачем тогда жениться/выходить замуж? Из энного количества веток форума я выношу следующие выводы:

а) Мужчина и женщина в семье должны иметь разные деньги, дабы не возникало ни у одного ощущения, что кто-то кого-то содержит;
б) Мужчина и женщина в семье должны иметь каждый "свою территорию", ибо нефиг, и делать на этой территории все, что заблагорассудится, и пусть только супруг(а) сунет свой вездесущий нос - заклеймим позором как ревнивца-шизофреника;
в) Вместе с этим - никаких взаимных претензий в вопросах проведения совместно свободного времени и т.д., и т.п.;

Ну это пока так, навскидку... Повторяю вопрос - ЗАЧЕМ ВСТУПАТЬ В БРАК? Ради, простите, узаконенного сексу? А ведь так, по сути, и получается, к сожалению... Если вдуматься - супруги и видят-то друг друга по паре часов в день, т.к. работа-дорога на работу и домой занимают бОльшую часть дня... остается лишь ночь. И выходные еще. А в выходные откуда-то вдруг берется желание уползти на пресловутую "свою территорию"... где же семья-то, а, товарищи?

Насчет безобидного виртуального общения - я в своей теме упоминала ситуацию, когда вот такая ЖЖ-шная переписка развалила многолетние отношения. Правда, ОЧЕНЬ надеюсь, что из этого околовиртуального романа ничего хорошего не выйдет...
Астра

СообщениеДобавлено: 04.10.2006 11:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Энька пишет:
извините, зачем тогда жениться/выходить замуж?

Извиняем. Улыбка И даже объясняем. Улыбка
Замуж выходят за разным.
Кто-то - исключительно для обслуживания низших иснтинктов - пищи-секса, размножения и продолжения рода... Когда эти инстинкты удовлетворяются - получается, что партнер сам по себе уже и не нужен. С ним стало скучно, поскольку свою миссию он выполнил - предоставил, все, что требовалось, и что с ним делать дальше - непонятно. Ах, ну да, держать и не пущать, руководствуясь все теми же инстинктами...
А еще бывавает такая штука как общность интересов, душевная близость, совместное творчество и прочее разное, из серии верхних потребностей пирадмидки Маслоу. Когда людей объединяет что-то, кроме общего жилья, общей постели, общей кастрюли и общего потомства. Тут уже совсем другие критерии выбора спутника жизни и совсем иные отношения.

Цитата:
я в своей теме упоминала ситуацию, когда вот такая ЖЖ-шная переписка развалила многолетние отношения.

Если переписка может развалить отношения - значит, и отношений-то никаких не было, и жалеть не о чем.
Rainstorm

СообщениеДобавлено: 04.10.2006 12:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Энька пишет:
Эх, товарищи... Грустно, товарищи. "Своя территория"... "вездесущий нос физически не может залезть"... "не трожь - не твоя СОБСТВЕННОСТЬ..." Ну что это такое, а?

Возможно, мой вопрос покажется немного наивным - но! - извините, зачем тогда жениться/выходить замуж?

Ну конечно затем, чтоб просматривать все личные сообщения/логи чатов и тайком потрошить карманы друг друга, для чего же еще?

Энька пишет:
Из энного количества веток форума я выношу следующие выводы:

а) Мужчина и женщина в семье должны иметь разные деньги, дабы не возникало ни у одного ощущения, что кто-то кого-то содержит;

Так женщина, которую муж "содержит", она ж не сидит целыми днями дома и в носу ковыряет, а проделывает уйму других дел, которую зарабатывающий муж проделать не в состоянии. Это просто распределение дел, необходимых для совместной жизни и ведения хозяйства, вот и всё.

Энька пишет:
б) Мужчина и женщина в семье должны иметь каждый "свою территорию", ибо нефиг, и делать на этой территории все, что заблагорассудится

Именно так. Если человек любимый и мне с ним очень хорошо, мне просто не нужно будет скакать по чужим постелям. Если будет нужно - никакой контроль не спасет. Риль об этом говорила уже.

Энька пишет:
и пусть только супруг(а) сунет свой вездесущий нос - заклеймим позором как ревнивца-шизофреника;

Не сгущайте краски, это не шизофрения, а элементарное невежество. Для меня эмоции, желания любимого человека никогда не будут познанными вполне. Мне с ней хорошо, спокойно и радостно, и спасибо ей за это. Непонятно, откуда здесь следует мое право копаться в ее личных вещах.

Энька пишет:
в) Вместе с этим - никаких взаимных претензий в вопросах проведения совместно свободного времени и т.д., и т.п.;

Конечно. На самом деле, обмануть человека, который тебе всецело доверяет, очень сложно :)

Энька пишет:
Ну это пока так, навскидку... Повторяю вопрос - ЗАЧЕМ ВСТУПАТЬ В БРАК? Ради, простите, узаконенного сексу? А ведь так, по сути, и получается, к сожалению... Если вдуматься - супруги и видят-то друг друга по паре часов в день, т.к. работа-дорога на работу и домой занимают бОльшую часть дня... остается лишь ночь. И выходные еще. А в выходные откуда-то вдруг берется желание уползти на пресловутую "свою территорию"...

Это желание - оборонять свою территорию - возникает именно тогда, когда другой начинает туда соваться. Если у супругов все хорошо, но один из них вдруг наймет частного детектива для слежки за другим (ну так, "просто на всякий случай"), а второй про это узнает - всё, ТАКИЕ отношения спасти очень мало шансов. Даже если у того, второго, и в мыслях не было изменять.

Энька пишет:
Насчет безобидного виртуального общения - я в своей теме упоминала ситуацию, когда вот такая ЖЖ-шная переписка развалила многолетние отношения. Правда, ОЧЕНЬ надеюсь, что из этого околовиртуального романа ничего хорошего не выйдет...

Я уже повторял не один раз - если в отношениях все хорошо, третий не появляется. Флиртуй, не флиртуй, все равно получишь... ;)
Фрося:)

СообщениеДобавлено: 04.10.2006 13:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я уже повторял не один раз - если в отношениях все хорошо, третий не появляется. Флиртуй, не флиртуй, все равно получишь... Подмигнуть

Откуда такая уверенность? Это незыблемый закон? Или это правда для тебя?
Наталия

СообщениеДобавлено: 04.10.2006 13:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ФросяУлыбка пишет:
Цитата:
Я уже повторял не один раз - если в отношениях все хорошо, третий не появляется. Флиртуй, не флиртуй, все равно получишь... Подмигнуть

Откуда такая уверенность? Это незыблемый закон?

Да. Каждый человек всегда делает всегда то, что ему выгодно. Если выгоднее флиртовать на стороне, значит отношений, таких, которые устраивали бы, в семье на данный момент нет.
А если есть, то зачем идти на сторону?
Rainstorm

СообщениеДобавлено: 04.10.2006 13:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фрося:) пишет:
Цитата:
Я уже повторял не один раз - если в отношениях все хорошо, третий не появляется. Флиртуй, не флиртуй, все равно получишь... ;)

Откуда такая уверенность? Это незыблемый закон? Или это правда для тебя?

Я в принципе допускаю, что довольно сильный негодяй может вломиться в хорошую, но не очень еще окрепшую пару, как медведь, и все там поломать. Человеческие отношения - не из бетона, и по своей природной сути довольно хрупки. Но, когда я знакомлюсь с девушкой, которая мне нравится, но у которой оказывается кто-то, кто ей действительно очень нужен - я чувствую себя лишним, и вполне спокойно отхожу в сторону, и продолжаю общаться просто как с товарищем. Было дело, от другого уходили ко мне, и соответсвенно обвиняли в том, какой я негодник - убил отношения, но мне это было совершенно побоку, потому что прекрасно видел, что девушка сама себя не больно-то ощущала "занятой".
Rainstorm

СообщениеДобавлено: 04.10.2006 13:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:
Если выгоднее флиртовать на стороне, значит отношений, таких, которые устраивали бы, в семье на данный момент нет.

Да брось, пофлиртовать можно :) Главное, чтоб с обоих сторон флирта примерно представляли его пределы.
Наталия

СообщениеДобавлено: 04.10.2006 13:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rainstorm пишет:
Наталия пишет:
Если выгоднее флиртовать на стороне, значит отношений, таких, которые устраивали бы, в семье на данный момент нет.

Да брось, пофлиртовать можно Улыбка Главное, чтоб с обоих сторон флирта примерно представляли его пределы.

Но тогда это уже не флирт, а общение... ИМХО. В флирте "половые признаки" хоть краешком, но участвуют, в общении - все мы бесполы.
Энька

СообщениеДобавлено: 04.10.2006 13:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rainstorm, спасибо за комментарии. Очень обстоятельно и - повторюсь - логично.

Проблема в том, что человек может быть как угодно любим, но, если человека любишь вроде как умозрительно, реально проводя время, общаясь, делясь, иногда и флиртуя - с другими, то в отношения потенциально может закрасться разлад и ревность. Не к людям - к факту ,грубо говоря, "человеко-часов", затраченных на любимого/ую и, скажем, хорошего приятеля-коллегу по работе.
Астра

СообщениеДобавлено: 04.10.2006 13:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Энька пишет:
может закрасться разлад и ревность. Не к людям - к факту ,грубо говоря, "человеко-часов", затраченных на любимого/ую и, скажем, хорошего приятеля-коллегу по работе.

Ага.. значит, если сами поленились отрастить в себе такую личность, с какой любимому будет интереснее общаться, чем с коллегой - любимый виноват?
Энька

СообщениеДобавлено: 04.10.2006 13:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ага.. значит, если сами поленились отрастить в себе такую личность, с какой любимому будет интереснее общаться, чем с коллегой - любимый виноват?

Есть такой объективный фактор, как ВРЕМЯ. Если, конечно, устроиться на работу в один отдел - тогда да... В ином случае количество "человеко-часов" в свою пользу изменить, простите великодушно, тяжеловато.
Rainstorm

СообщениеДобавлено: 04.10.2006 14:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:
Rainstorm пишет:
Да брось, пофлиртовать можно :) Главное, чтоб с обоих сторон флирта примерно представляли его пределы.
Но тогда это уже не флирт, а общение... ИМХО. В флирте "половые признаки" хоть краешком, но участвуют

Да, участвуют, ну и что? Что, "логическим завершением" общения, в котором присутствует сексуальная игра, должна быть близость? Совсем не обязательно. Я вон писал про девушку у меня на коленях. Конечно, здесь есть сексуальный оттенок, не без этого :) При этом оба хорошо знают правила этой игры, и никого не "заносит".
Энька

СообщениеДобавлено: 04.10.2006 14:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Конечно, здесь есть сексуальный оттенок, не без этого Улыбка При этом оба хорошо знают правила этой игры, и никого не "заносит".

Поддерживаю Улыбка Да, так бывает. Редко, но бывает.
Астра

СообщениеДобавлено: 04.10.2006 15:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Энька пишет:
Есть такой объективный фактор, как ВРЕМЯ. Если, конечно, устроиться на работу в один отдел - тогда да... В ином случае количество "человеко-часов" в свою пользу изменить, простите великодушно, тяжеловато.

Ох, мать моя женщина... Энька, кто ж Вам так картину мира-то сузил? Грусть При чем тут "один отдел"? Вы всерьез считаете, что вся жизнь заключается в бытовухе и зарабатывании денег? А душа-то у Вас где? Общность интересов, эмоциональная близость, совместное познание мира? Они из этой картины совсем, напрочь выпали?
Энька

СообщениеДобавлено: 04.10.2006 15:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Общность интересов, эмоциональная близость, совместное познание мира? Они из этой картины совсем, напрочь выпали?

Поверите - элементарно НЕТ ВРЕМЕНИ. У моего МЧ сейчас так работа построена, что на оной он находится часов до 9-10 вечера (это не насовсем, но тем не менее...). Все свободное время, что нам выпадает (выходные, праздники) мы проводим вместе, занимаясь именно что совместным познанием мира Улыбка Но и мне, и ему этого времени мало... ждем, пока у него с графиком наладится.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100