|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лика10
|
Добавлено: 02.02.2012 13:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот еще такой момент, Варшава, возможно, Вам кажется, что можно на пол-годика-годик отдать ребенка в коррекционную школу, он там подтянется, а потом перевести его в обычную. Но дело в том, что к детям всегда просачивается информация, откуда перевели новичка. Да и сами педагоги весьма пристрастны... Поэтому даже недолгое пребывание в коррекционной школе может на всю оставшуюся школьную жизнь повесить на ребенка ярлык дебила. Все равно узнают, где раньше учился и задразнят.
ИМХО, проблему несоответствия программ вальдорфской школы и школы обыкновенной непредусмотрительно и безжалостно для ребенка решать с помощью школы восьмого типа ( читай, школы для умственно отсталых).
Видела я когда-то детей из подобной школы... они временно, второй сменой, учились в нашем здании, когда их школу ремонтировали. Ощущение совершенно иного мира, страшноватое... И как-то раз мне по пустячному поводу пришлось разговаривать с учительницей этих детей...
Блххь, ме всего лишь нужен был конкретный ответ на конкретный вопрос: "Где ключ от актового зала, который передавали этой учительнице". Так она мне отвечала так, как видимо привыкла отвечать своим ученикам. Минут десять растолковывала мне, что ключ отдала нашему директору. И бесполезно было убеждать, что я в первые 10 секунд уже все поняла. Дама считала, что такую простую вещь ребенок может понять только через 10 минут и только после исчерпывающих многоэтажных объяснений...
И Вам надо, чтобы Вашего сына вот так учили? Да он на стенку полезет в первый же день! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 02.02.2012 15:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Почему? Дебилом могут и нормального обозвать. А ярлык деревенщины уже вешали- ты типо не в Москве родился итд. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 02.02.2012 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера занималась с сыном, как с дебилом или с 5летним ребенком- составили план, приготовили все, сначала вслух читали ноты- ДОООЛГО!- потом пели- ДОЛГО-ДОЛГО- потом заставила петь наизусть- ДОЛГО-ДОЛГО- ПРЕДОЛГО- потом играл щипком- смычок спрятала! - потом соединит все строчки щипком, потом ноты спрятала и проверила- запомнил или нет...
Когда запомнил- заставила играть упражнения на выравнивание смычка- на выравниваньице смычочечка упражненьица такие- а он носился от меня по огромной хате, визжа! И когда смычок перестал ездить и срываццо- разрешила- таки играть.
Подготовка к разучиванию заняла 2 часа, а само разучивание - 10 минут!
Сказал, что наконец-то все понял. Что он против ветра все это время гнал, а все гораздо проще.
Сегодня пришел с пятеркой за колыбельную) Просит еще заданий.
А думала, насилие только во вред... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 02.02.2012 17:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Варшава пишет: |
А думала, насилие только во вред... |
Есть тонкая грань между вредоносным насилием и такой жизненно необходимой организацией в любом деле. И я как педагог до сих пор шишки на этом набивала, потому что я тоже выходец из семьи, где унаследовало такое искаженное представление, когда любое побуждение к делу психикой воспринимается как попытка к изнасилованию личности.
Но ведь чтобы чему-то научиться тренера или учителя все равно слушать надо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Herisson
|
Добавлено: 02.02.2012 17:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Варшава пишет: | А думала, насилие только во вред... |
Мне понравилась фраза детского психолога, кажется это была любимая мной Гиппенрейтер, о том, что ребенку куда уютнее находиться в маленькой колыбельке с высокими бортами, чем на огромной кровати. Речь шла не о воспитании младенцев, а о воспитании подростков)) Суть в том, что режим, четко очерченные правила и границы, домашние традиции - всё это действует на ребенка успокоительно, создает ощущение защищенности.
А слишком жесткими, угрожающими развитию творческой личности эти границы такие раздолбаи, как мы, по-любому не сделают)))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 02.02.2012 17:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, я не раз уже читала и слышала что режим, установленный ритм жизни просто необходим для детей с СДВГ, как раз чтобы они могли нормально развиваться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 02.02.2012 18:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Щас бабушке играет- ловит бабушку и играет ей...в 9 вечера поезд, еще надо вещи перетащить в новый дом, купить сапоги ребенку, а он все играет, а я все в инете |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 02.02.2012 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Congratulations! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 08.02.2012 21:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо.
Сегодня рыдал час. На середине хоровода Баклановой. Я в кухне была, когда он ни с того ни с сего начал. До этого вроде все получалось. Гушка пришла с коклюшек и давай его утешать. И меня заодно. Напоили его водичкой, в ванну затолкали. Устала ужасно, а мужа все нет. Как обычно.
Купили компьютерный стол из дсп и комод тоже из опилок).
А я сижу около них и виноватой себя чувствую, что деньги потратила- в жизни не покупала новую мебель... даже такую простенькую, как эта...да и гнездиться постоянно тоже не пробовала... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 09.02.2012 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Как я рада, что мужа сутки не будет, что никто не придет в 2 часа ночи и не будет пилить за фантики на полу... а еще больше рада, когда дети сваливают в блинную или гулять... надоели все. Вот проснутся утром- а меня нет! Сразу стану хорошая и станет не до фантиков. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 10.02.2012 00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Варшава пишет: | Как я рада, что мужа сутки не будет, что никто не придет в 2 часа ночи и не будет пилить за фантики на полу... а еще больше рада, когда дети сваливают в блинную или гулять... надоели все. Вот проснутся утром- а меня нет! Сразу стану хорошая и станет не до фантиков. |
Варшава, а не попить ли Вам еще полезных таблеточек?
Ну Вы чего, а? Что такого нового, страшного и невиданного доселе приключилось, что Вас так колбасит? |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 10.02.2012 00:07 Заголовок сообщения: |
|
|
детский сад младшая группа. Вот умру, тогда поплачут. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 10.02.2012 10:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Варшавыч, ты,правда, чего там? Только недавно пищала от радости,какая классная квартира и строила миллион планов.
Мне вот тоже часто хочется,что бэмсь-и нету. Похочется и перехочется.
Начинай заниматься обустройством, собери фантики.
С Ромкой то что? Со школой что-то определилось? Гушке огромный привет!
ps Мне уже кажется ,что ты от нечего-неделанья заскучала)) Муж денюжку пусть зарабатывает. А вы втроем вейте гнездышко. Займи себя чем-нибудь! _________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 10.02.2012 12:40 Заголовок сообщения: |
|
|
дАЛУНИ, С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ, ЧТО ВОТ УМРУ? Я на психфаке Амбрумову и Шустова изучала, суицидологию) пРИ ЧЕМ тут умру-то?
Просто выйду из дома!!! а то они привыкли, что я всегда, что у меня нет интимного пространства, что ко мне можно завалиццо в туалит и возопить- маам, подержи крысу, я ейный хвостик протру! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 10.02.2012 12:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Щас пытаюсь вспомнить, когда я в последний раз одна выходила из дома для себя лично- и не могу! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 10.02.2012 12:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто если я слиняю на недельку- сразу будет видно, что я не только
антики разбрасываю, что без меня неудобно жить, сразу вспомнят, что у детей ваще-то есть отец, который полтора года алиментов не платил и не селил детей у себя. Так что если я и на полтора года слиняю- пусть поразвлекается- особенно с младшим, который 8 раз идет с кухни сказать мне, который час, и 7 рас из 8и забывает. Лечили его в центре восст. лечения раза 3, да что-то легче не становится. Роли в спектаклях, тексты песен и ноты- не забывает, свининка! Часто думаю, что симулирует.
А муж не из-за денежки на работе висит же. денежка за 8часовой и за 17часовой день одинаковая.
Дети гнездо вить не хотят, а хотят вырасти, завести кучу денег непонятно откуда и зоопарк. Включая капибару и сервала. Про сервала отдельная песня- идет Гуша такая мимо бывшей школы - а на поводке метрового роста КОТОПАРД!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 10.02.2012 13:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Варшава пишет: | дАЛУНИ, С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ, ЧТО ВОТ УМРУ? |
А без разницы: вот умру, вот уйду, вот уеду... детские это мысли. Чтобы обозначить окружающим границы своего приватного пространства, не обязательно куда-то исчезать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 10.02.2012 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Разница есть. Суицид чаще дозавершается именно в эгосостоянии взрослого. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 10.02.2012 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
А фантазируют на эту тему обычно дети |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 10.02.2012 14:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Варшава пишет: | Просто если я слиняю на недельку- сразу будет видно, что я не только
антики разбрасываю, что без меня неудобно жить, сразу вспомнят, что у детей ваще-то есть отец, который полтора года алиментов не платил и не селил детей у себя. Так что если я и на полтора года слиняю- пусть поразвлекается- особенно с младшим, который 8 раз идет с кухни сказать мне, который час, и 7 рас из 8и забывает. Лечили его в центре восст. лечения раза 3, да что-то легче не становится. Роли в спектаклях, тексты песен и ноты- не забывает, свининка! Часто думаю, что симулирует.
А муж не из-за денежки на работе висит же. денежка за 8часовой и за 17часовой день одинаковая.
Дети гнездо вить не хотят, а хотят вырасти, завести кучу денег непонятно откуда и зоопарк. Включая капибару и сервала. Про сервала отдельная песня- идет Гуша такая мимо бывшей школы - а на поводке метрового роста КОТОПАРД!!! |
А зачем линять??? Подожди!
Вот хоть ты мою мамашу ругаешь частенько, но и правильное в ее воспитании было.
Во-первых, как тебе уже писали про высокие бортики кровати,повторю, для детей режим необходим. Как и школа. Хоть я крайне далека от этого вопроса, все таки,думаю, что приемлимый вариант найти можно. Я работала на Таганке. Каждый день проходила мимо школы для даунов. Я видела,как ребята туда с такой улыбкой бежали!!! Я не к тому,что у тебя Ромка не такой какой-то, отличный парень, развитый очень, симпотный, весь в мамашу)) А в том,что и для таких деток есть условия, значит можно найти вариант и для Ромы. Я бы на твоем месте скорее всего сидела бы с ним по полчасика хотя бы пару раз в день и пыталась писать, что-нибудь веселое. Смешные стихи переписывать может, заодно и похихикали бы. Но это только мои предположения. Воспитательного опыта у меня не так уж и много. Меня просто удивляет тот факт,что ребята у тебя ОЧЕНЬ развитые! А то,что их так расколбашивает, так тут может и твое состояние роль играть. Если мамочку на все четыре стороны колбасит, им то каково?
Далее, можно с ними уроки поучить,покормиться, поболтать, музыкой позаниматься и в 10:00 спать! (меня с сестрой в 9 укладывали, до 10 можно было почитать в постели, ровно в 10-отбой).
Во-вторых, заработать много денег - это прекрасно. Но для этого нужно образование все таки и жизнь в принципе накладывает какие-то обязательства и рамки. Это глас "правильной девочки",конечно. Но даже на примере мужа я видела человека,у которого напрочь отсутствует слово "надо". Ну мне тоже лень вставать каждое утро на работу. Но надо. Ничего не поделаешь. Может мои рассуждения не правильные, глупые и не выдерживают никакой критики, но просто хоть как-то хочется тебя поддержать.
Так вот. возвращаясь к режиму. После 21:00 наступало "мамино время". Она занималась тем,чем хотела. Они могли побыть с папой вдвоем. Либо заняться тем,чем им хочется. Это было ее и его личное пространство и время.
Ну и основная причина хандры, особенно для такого живого и энергичного человека,как ты - банальное "нечем себя занять". Вот и слоняешься из угла в угол. А было бы куча занятий, то и помирать бы времени не было бы))
Можешь швырнуть в меня тапок. Я тебя очень люблю, но иногда тебя,судя по постам, заносит Почему то хочешь доказать мужу и детям,как им без тебя плохо будет. Ну да, будет. Все это и так знают)) _________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 10.02.2012 15:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Какое там нечем заняться, когда круглые сутки приходится всем уступать! Вплоть до дороги в туалет! Ну хочу я куда-то пройти и взять, например, чаю, ну почему мне это последней надо делать?
Чтобы чем-то заняться, нужно место для этого чего-то и не прерываться какое-то время. А Рома уже шпингалет ломал неск. раз. Про взятые и раздавленные мои вещи я уж молчу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 10.02.2012 15:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот сейчас, например, он стоит на морковной кожуре и играет на скрипке стаканом. Смычок вчера сломал. Спросила- может, забрать его из музыкалки? Заорал- нет, я нечаянно, не надо забирать, я вот хоровод к понедельнику выучу и устрою сюрприз учительнице.
Все это очень напоминает алкоголика, который божится, что исправится, а потом просит 200 рублей до завтра.
У нас зимой жил 3 дня мальчик, за которым потом пришла сестра, чтоб увезти в интернат. Он так плакал и прятался под кровать, держался за ножк кровати, его тащили вместе с ней, он кричал. Рому это впечатлило, он сказал, что все будет делать, чтобы в интернат не попасть. А потом снова-здорово.
Когда няней работала, похожая ситуация была. Но там я заявила, что каждый прерванный час моего личного времени будет обнулятьсч. То есть если мой отдых прервали на 59й минуте часа- я прибавляю еще час- или отдыха, или оплаты.
И они согласились- потому что в отличие от родных детей боялись меня потерять. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 10.02.2012 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Я ведь делала то же самое с чужими детьми- только увереннее, лучше, быстрее, имея, между прочим, уважение, выходные, перерыв на обед, отпуск и подмену!
А главное- там был контракт, то есть правила, и меньше было места для манипуляций. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 10.02.2012 16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Варшава пишет: | Я ведь делала то же самое с чужими детьми- только увереннее, лучше, быстрее, имея, между прочим, уважение, выходные, перерыв на обед, отпуск и подмену!
А главное- там был контракт, то есть правила, и меньше было места для манипуляций. |
А тут что мешает? Думай! Почему со своими так не можешь? _________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 10.02.2012 16:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Варшава пишет: | Какое там нечем заняться, когда круглые сутки приходится всем уступать! Вплоть до дороги в туалет! Ну хочу я куда-то пройти и взять, например, чаю, ну почему мне это последней надо делать?
Чтобы чем-то заняться, нужно место для этого чего-то и не прерываться какое-то время. А Рома уже шпингалет ломал неск. раз. Про взятые и раздавленные мои вещи я уж молчу. |
Фиг с ним, с шпингалетом. Можно и без него жить.
Что тебе мешает оттолкнуть всех попой от чайника и налить себе чай первой? А главное : какая разница в какой очередности наливается чай?
Ну начните по другому. Сядьте все вместе за стол, разлейте чай и пейте вместе.
Чей-то я пока проблемы не вижу. _________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|