Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Красавец и чудовищща
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 103, 104, 105  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лика10

СообщениеДобавлено: 02.02.2012 13:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот еще такой момент, Варшава, возможно, Вам кажется, что можно на пол-годика-годик отдать ребенка в коррекционную школу, он там подтянется, а потом перевести его в обычную. Но дело в том, что к детям всегда просачивается информация, откуда перевели новичка. Да и сами педагоги весьма пристрастны... Поэтому даже недолгое пребывание в коррекционной школе может на всю оставшуюся школьную жизнь повесить на ребенка ярлык дебила. Грусть Все равно узнают, где раньше учился и задразнят.
ИМХО, проблему несоответствия программ вальдорфской школы и школы обыкновенной непредусмотрительно и безжалостно для ребенка решать с помощью школы восьмого типа ( читай, школы для умственно отсталых).
Видела я когда-то детей из подобной школы... они временно, второй сменой, учились в нашем здании, когда их школу ремонтировали. Ощущение совершенно иного мира, страшноватое... И как-то раз мне по пустячному поводу пришлось разговаривать с учительницей этих детей...
Блххь, ме всего лишь нужен был конкретный ответ на конкретный вопрос: "Где ключ от актового зала, который передавали этой учительнице". Так она мне отвечала так, как видимо привыкла отвечать своим ученикам. Минут десять растолковывала мне, что ключ отдала нашему директору. Чертовская злость И бесполезно было убеждать, что я в первые 10 секунд уже все поняла. Злость Дама считала, что такую простую вещь ребенок может понять только через 10 минут и только после исчерпывающих многоэтажных объяснений...
И Вам надо, чтобы Вашего сына вот так учили? Да он на стенку полезет в первый же день! Грусть
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Варшава

СообщениеДобавлено: 02.02.2012 15:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему? Дебилом могут и нормального обозвать. А ярлык деревенщины уже вешали- ты типо не в Москве родился итд.
Варшава

СообщениеДобавлено: 02.02.2012 15:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера занималась с сыном, как с дебилом или с 5летним ребенком- составили план, приготовили все, сначала вслух читали ноты- ДОООЛГО!- потом пели- ДОЛГО-ДОЛГО- потом заставила петь наизусть- ДОЛГО-ДОЛГО- ПРЕДОЛГО- потом играл щипком- смычок спрятала! - потом соединит все строчки щипком, потом ноты спрятала и проверила- запомнил или нет...
Когда запомнил- заставила играть упражнения на выравнивание смычка- на выравниваньице смычочечка упражненьица такие- а он носился от меня по огромной хате, визжа! И когда смычок перестал ездить и срываццо- разрешила- таки играть.
Подготовка к разучиванию заняла 2 часа, а само разучивание - 10 минут!
Сказал, что наконец-то все понял. Что он против ветра все это время гнал, а все гораздо проще.
Сегодня пришел с пятеркой за колыбельную) Просит еще заданий.
А думала, насилие только во вред...
Mom

СообщениеДобавлено: 02.02.2012 17:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варшава пишет:

Есть тонкая грань между вредоносным насилием и такой жизненно необходимой организацией в любом деле. И я как педагог до сих пор шишки на этом набивала, потому что я тоже выходец из семьи, где унаследовало такое искаженное представление, когда любое побуждение к делу психикой воспринимается как попытка к изнасилованию личности.
Но ведь чтобы чему-то научиться тренера или учителя все равно слушать надо.
Herisson

СообщениеДобавлено: 02.02.2012 17:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варшава пишет:

Мне понравилась фраза детского психолога, кажется это была любимая мной Гиппенрейтер, о том, что ребенку куда уютнее находиться в маленькой колыбельке с высокими бортами, чем на огромной кровати. Речь шла не о воспитании младенцев, а о воспитании подростков)) Суть в том, что режим, четко очерченные правила и границы, домашние традиции - всё это действует на ребенка успокоительно, создает ощущение защищенности.
А слишком жесткими, угрожающими развитию творческой личности эти границы такие раздолбаи, как мы, по-любому не сделают))))
Mom

СообщениеДобавлено: 02.02.2012 17:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, я не раз уже читала и слышала что режим, установленный ритм жизни просто необходим для детей с СДВГ, как раз чтобы они могли нормально развиваться.
Варшава

СообщениеДобавлено: 02.02.2012 18:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Щас бабушке играет- ловит бабушку и играет ей...в 9 вечера поезд, еще надо вещи перетащить в новый дом, купить сапоги ребенку, а он все играет, а я все в инете Смех
Mom

СообщениеДобавлено: 02.02.2012 21:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Congratulations! Радостная улыбка
Варшава

СообщениеДобавлено: 08.02.2012 21:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо.
Сегодня рыдал час. На середине хоровода Баклановой. Я в кухне была, когда он ни с того ни с сего начал. До этого вроде все получалось. Гушка пришла с коклюшек и давай его утешать. И меня заодно. Напоили его водичкой, в ванну затолкали. Устала ужасно, а мужа все нет. Как обычно.
Купили компьютерный стол из дсп и комод тоже из опилок).
А я сижу около них и виноватой себя чувствую, что деньги потратила- в жизни не покупала новую мебель... даже такую простенькую, как эта...да и гнездиться постоянно тоже не пробовала...
Варшава

СообщениеДобавлено: 09.02.2012 21:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как я рада, что мужа сутки не будет, что никто не придет в 2 часа ночи и не будет пилить за фантики на полу... а еще больше рада, когда дети сваливают в блинную или гулять... надоели все. Вот проснутся утром- а меня нет! Сразу стану хорошая и станет не до фантиков.
Лика10

СообщениеДобавлено: 10.02.2012 00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варшава пишет:
Как я рада, что мужа сутки не будет, что никто не придет в 2 часа ночи и не будет пилить за фантики на полу... а еще больше рада, когда дети сваливают в блинную или гулять... надоели все. Вот проснутся утром- а меня нет! Сразу стану хорошая и станет не до фантиков.

Варшава, а не попить ли Вам еще полезных таблеточек? Шок
Ну Вы чего, а? Что такого нового, страшного и невиданного доселе приключилось, что Вас так колбасит? Подмигнуть
далуни

СообщениеДобавлено: 10.02.2012 00:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

детский сад младшая группа. Вот умру, тогда поплачут.
Нелли

СообщениеДобавлено: 10.02.2012 10:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варшавыч, ты,правда, чего там? Только недавно пищала от радости,какая классная квартира и строила миллион планов.
Мне вот тоже часто хочется,что бэмсь-и нету. Похочется и перехочется.
Начинай заниматься обустройством, собери фантики.
С Ромкой то что? Со школой что-то определилось? Гушке огромный привет! Радостная улыбка
ps Мне уже кажется ,что ты от нечего-неделанья заскучала)) Муж денюжку пусть зарабатывает. А вы втроем вейте гнездышко. Займи себя чем-нибудь!
Варшава

СообщениеДобавлено: 10.02.2012 12:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дАЛУНИ, С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ, ЧТО ВОТ УМРУ? Я на психфаке Амбрумову и Шустова изучала, суицидологию) пРИ ЧЕМ тут умру-то?
Просто выйду из дома!!! а то они привыкли, что я всегда, что у меня нет интимного пространства, что ко мне можно завалиццо в туалит и возопить- маам, подержи крысу, я ейный хвостик протру!
Варшава

СообщениеДобавлено: 10.02.2012 12:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Щас пытаюсь вспомнить, когда я в последний раз одна выходила из дома для себя лично- и не могу!
Варшава

СообщениеДобавлено: 10.02.2012 12:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто если я слиняю на недельку- сразу будет видно, что я не только
антики разбрасываю, что без меня неудобно жить, сразу вспомнят, что у детей ваще-то есть отец, который полтора года алиментов не платил и не селил детей у себя. Так что если я и на полтора года слиняю- пусть поразвлекается- особенно с младшим, который 8 раз идет с кухни сказать мне, который час, и 7 рас из 8и забывает. Лечили его в центре восст. лечения раза 3, да что-то легче не становится. Роли в спектаклях, тексты песен и ноты- не забывает, свининка! Часто думаю, что симулирует.
А муж не из-за денежки на работе висит же. денежка за 8часовой и за 17часовой день одинаковая.
Дети гнездо вить не хотят, а хотят вырасти, завести кучу денег непонятно откуда и зоопарк. Включая капибару и сервала. Про сервала отдельная песня- идет Гуша такая мимо бывшей школы - а на поводке метрового роста КОТОПАРД!!!
далуни

СообщениеДобавлено: 10.02.2012 13:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варшава пишет:
дАЛУНИ, С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ, ЧТО ВОТ УМРУ?

А без разницы: вот умру, вот уйду, вот уеду... детские это мысли. Чтобы обозначить окружающим границы своего приватного пространства, не обязательно куда-то исчезать.
Варшава

СообщениеДобавлено: 10.02.2012 13:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разница есть. Суицид чаще дозавершается именно в эгосостоянии взрослого.
далуни

СообщениеДобавлено: 10.02.2012 14:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А фантазируют на эту тему обычно дети
Нелли

СообщениеДобавлено: 10.02.2012 14:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варшава пишет:
Просто если я слиняю на недельку- сразу будет видно, что я не только
антики разбрасываю, что без меня неудобно жить, сразу вспомнят, что у детей ваще-то есть отец, который полтора года алиментов не платил и не селил детей у себя. Так что если я и на полтора года слиняю- пусть поразвлекается- особенно с младшим, который 8 раз идет с кухни сказать мне, который час, и 7 рас из 8и забывает. Лечили его в центре восст. лечения раза 3, да что-то легче не становится. Роли в спектаклях, тексты песен и ноты- не забывает, свининка! Часто думаю, что симулирует.
А муж не из-за денежки на работе висит же. денежка за 8часовой и за 17часовой день одинаковая.
Дети гнездо вить не хотят, а хотят вырасти, завести кучу денег непонятно откуда и зоопарк. Включая капибару и сервала. Про сервала отдельная песня- идет Гуша такая мимо бывшей школы - а на поводке метрового роста КОТОПАРД!!!

А зачем линять??? Подожди!
Вот хоть ты мою мамашу ругаешь частенько, но и правильное в ее воспитании было.
Во-первых, как тебе уже писали про высокие бортики кровати,повторю, для детей режим необходим. Как и школа. Хоть я крайне далека от этого вопроса, все таки,думаю, что приемлимый вариант найти можно. Я работала на Таганке. Каждый день проходила мимо школы для даунов. Я видела,как ребята туда с такой улыбкой бежали!!! Я не к тому,что у тебя Ромка не такой какой-то, отличный парень, развитый очень, симпотный, весь в мамашу)) А в том,что и для таких деток есть условия, значит можно найти вариант и для Ромы. Я бы на твоем месте скорее всего сидела бы с ним по полчасика хотя бы пару раз в день и пыталась писать, что-нибудь веселое. Смешные стихи переписывать может, заодно и похихикали бы. Но это только мои предположения. Воспитательного опыта у меня не так уж и много. Меня просто удивляет тот факт,что ребята у тебя ОЧЕНЬ развитые! А то,что их так расколбашивает, так тут может и твое состояние роль играть. Если мамочку на все четыре стороны колбасит, им то каково?
Далее, можно с ними уроки поучить,покормиться, поболтать, музыкой позаниматься и в 10:00 спать! (меня с сестрой в 9 укладывали, до 10 можно было почитать в постели, ровно в 10-отбой).
Во-вторых, заработать много денег - это прекрасно. Но для этого нужно образование все таки и жизнь в принципе накладывает какие-то обязательства и рамки. Это глас "правильной девочки",конечно. Но даже на примере мужа я видела человека,у которого напрочь отсутствует слово "надо". Ну мне тоже лень вставать каждое утро на работу. Но надо. Ничего не поделаешь. Может мои рассуждения не правильные, глупые и не выдерживают никакой критики, но просто хоть как-то хочется тебя поддержать.
Так вот. возвращаясь к режиму. После 21:00 наступало "мамино время". Она занималась тем,чем хотела. Они могли побыть с папой вдвоем. Либо заняться тем,чем им хочется. Это было ее и его личное пространство и время.
Ну и основная причина хандры, особенно для такого живого и энергичного человека,как ты - банальное "нечем себя занять". Вот и слоняешься из угла в угол. А было бы куча занятий, то и помирать бы времени не было бы))
Можешь швырнуть в меня тапок. Я тебя очень люблю, но иногда тебя,судя по постам, заносит Смех Почему то хочешь доказать мужу и детям,как им без тебя плохо будет. Ну да, будет. Все это и так знают))
Варшава

СообщениеДобавлено: 10.02.2012 15:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какое там нечем заняться, когда круглые сутки приходится всем уступать! Вплоть до дороги в туалет! Ну хочу я куда-то пройти и взять, например, чаю, ну почему мне это последней надо делать?
Чтобы чем-то заняться, нужно место для этого чего-то и не прерываться какое-то время. А Рома уже шпингалет ломал неск. раз. Про взятые и раздавленные мои вещи я уж молчу.
Варшава

СообщениеДобавлено: 10.02.2012 15:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот сейчас, например, он стоит на морковной кожуре и играет на скрипке стаканом. Смычок вчера сломал. Спросила- может, забрать его из музыкалки? Заорал- нет, я нечаянно, не надо забирать, я вот хоровод к понедельнику выучу и устрою сюрприз учительнице.
Все это очень напоминает алкоголика, который божится, что исправится, а потом просит 200 рублей до завтра.
У нас зимой жил 3 дня мальчик, за которым потом пришла сестра, чтоб увезти в интернат. Он так плакал и прятался под кровать, держался за ножк кровати, его тащили вместе с ней, он кричал. Рому это впечатлило, он сказал, что все будет делать, чтобы в интернат не попасть. А потом снова-здорово.
Когда няней работала, похожая ситуация была. Но там я заявила, что каждый прерванный час моего личного времени будет обнулятьсч. То есть если мой отдых прервали на 59й минуте часа- я прибавляю еще час- или отдыха, или оплаты.
И они согласились- потому что в отличие от родных детей боялись меня потерять.
Варшава

СообщениеДобавлено: 10.02.2012 16:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я ведь делала то же самое с чужими детьми- только увереннее, лучше, быстрее, имея, между прочим, уважение, выходные, перерыв на обед, отпуск и подмену!
А главное- там был контракт, то есть правила, и меньше было места для манипуляций.
Нелли

СообщениеДобавлено: 10.02.2012 16:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варшава пишет:
Я ведь делала то же самое с чужими детьми- только увереннее, лучше, быстрее, имея, между прочим, уважение, выходные, перерыв на обед, отпуск и подмену!
А главное- там был контракт, то есть правила, и меньше было места для манипуляций.

А тут что мешает? Думай! Почему со своими так не можешь?
Нелли

СообщениеДобавлено: 10.02.2012 16:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варшава пишет:
Какое там нечем заняться, когда круглые сутки приходится всем уступать! Вплоть до дороги в туалет! Ну хочу я куда-то пройти и взять, например, чаю, ну почему мне это последней надо делать?
Чтобы чем-то заняться, нужно место для этого чего-то и не прерываться какое-то время. А Рома уже шпингалет ломал неск. раз. Про взятые и раздавленные мои вещи я уж молчу.

Фиг с ним, с шпингалетом. Можно и без него жить.
Что тебе мешает оттолкнуть всех попой от чайника и налить себе чай первой? А главное : какая разница в какой очередности наливается чай?
Ну начните по другому. Сядьте все вместе за стол, разлейте чай и пейте вместе. Смех
Чей-то я пока проблемы не вижу.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 103, 104, 105  След.
Страница 18 из 105

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100