|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nais
|
Добавлено: 11.02.2012 19:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Nais пишет: | Хочешь, имеешь радость хотеть, потрудись ка. |
Слушайте, ребята, мне самой понравилось. Если бы еще кто-то повторял это время от времени на ухо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 11.02.2012 19:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Типа это наказание самого себя за желания чтобы в следующий раз хотеть чего-либо осторожнее? _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nais
|
Добавлено: 11.02.2012 20:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Да
Только наказание не труд, а последствия осуществления желания, которое изначально не следовало желать А может следовало, для познания так сказать
Последний раз редактировалось: Nais (14.06.2012 21:40), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 11.02.2012 20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
так ведь что произойдет если пожелат ьтаким образом того что не исполняется в лоб?
Идти до конца, убиться об стену, проиграть и погибнуть но с линии не сойти? _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Flet4er
|
Добавлено: 11.02.2012 21:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr Lulz пишет: | так ведь что произойдет если пожелат ьтаким образом того что не исполняется в лоб?
Идти до конца, убиться об стену, проиграть и погибнуть но с линии не сойти? | Nais победила, научная работа защищена. Это завершенное дело.
А когда идут до конца, оставаясь на линии, несмотря ни на что, вся штука в том, что всё получится рано или поздно, но обязательно.
Всё иначе, когда что-то или кто-то заставляет отказываться от плодов успеха, даже в самый последний момент, когда осталось только завершить дело. И ради чего отказаться? Чтобы "убиться об стенку", т.к. того требует сценарий? Или ради самолюбия Другого, которому неуютно рядом с успешным человеком? (Такое тоже бывает. А вообще причин множество).
А ещё может быть собственный страх перед успехом. Ведь, если сорвать плоды, то жизнь изменится, хоть на чуть-чуть, но уже станет другой. А там ещё неизвестность, там ещё нужно исследовать...
Mr Lulz, как Вы думаете, самодовольный альфа может начать гнобить Другого, когда почувствует угрозу собственному статусу? Ну, вот этот Другой становится сильнее и может претендовать на лидерство. Что будет чувствовать и делать альфа? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 11.02.2012 21:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А когда идут до конца, оставаясь на линии, несмотря ни на что, вся штука в том, что всё получится рано или поздно, но обязательно. |
Ну вот если вместо того чтобы оценить неумелые попытки начнут чморить, все сильнее, пока не дойдет до мордобоя крупным составом с подручным чем и летальным - если уж даже перед этим не остановиться?
Хотя мало какой человек таки сумеет в таком стиле дойти до конца, большинство при таком развитии ситуации таки сойдут раньше в разной степени целости.
Ну и не так далеко на самом деле до конца и не надо такой уж массовки, достаточно одного-единственного отморозка, который может даже и без особых намерений перестарается в донесении своей точки зрения...
Цитата: | Mr Lulz, как Вы думаете, самодовольный альфа может начать гнобить Другого, когда почувствует угрозу собственному статусу? Ну, вот этот Другой становится сильнее и может претендовать на лидерство. Что будет чувствовать и делать альфа? |
Разумеется устранит конкурента. Как сумеет и насколько готов зайти. _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nais
|
Добавлено: 11.02.2012 22:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Погибнуть в переносном смысле, желательно не потеряв здоровье. А есть шанс, что ты выиграешь.
Последний раз редактировалось: Nais (14.06.2012 21:41), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 11.02.2012 22:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос в том какой это шанс по сравнению с расплатой. _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Flet4er
|
Добавлено: 11.02.2012 22:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr Lulz пишет: | Вопрос в том какой это шанс по сравнению с расплатой. | Прямо с ходу - 50 / 50. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Flet4er
|
Добавлено: 11.02.2012 22:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Nais пишет: | Для меня успех был всегда – иметь хорошую семью, любящего человека, детей конечно. Чтобы они были счастливы. Также, конечно, счастливы должны быть все мои родственники, друзья, люди в моей стране и во всем мире). Чем больше я приближусь к моей мечте, тем буду успешнее. Как Вам такой измеритель успешности? Сгодится? Это ж только для меня. | Семья, и может быть родные и друзья - это да. Хотя... Мне кажется, сделать Другого счастливым - это "миссия невыполнима". Это может только он Сам. Моё понимание счастья может никому больше на свете не подойти. С другой стороны, у каждого Другого есть своё понимание счастья. Можно ему помогать, способствовать. Но как тогда измерить, как вычислить свой успех? Возможен ли собственный успех (именно успех), или хотя бы удовлетворение от соучастия, зависящее от счастья Другого?
Nais пишет: | Вы знаете, с недавних пор, я почти приняла некритичность. Всегда можно найти возможность попытаться обрести близкого человека, помочь ему. Если не близкого, то ближнего. | Некритичность к наличию семьи, как у описанных Вами философов?
Nais пишет: | Страх бывает разный, к нему, к себе надо прислушиваться. Да, это сигнал самозащиты, просто игнорировать нельзя. Но мы же не собачки и не волки, которые видят сигнал опасности – красный флажок, и не могут его НЕ игнорировать. Когда боишься, забываешь о своем «Хочу», обо всем забываешь, просто страшно. А если войти в страх не теряя голову, Хочу будет оставаться маячком, на который надо двигаться). | Конечно, согласен, страх бывает очень разный и разнообразный. Вы говорите о "Страхе", который стоит на пути истинного своего "Хочу", да? Думаю, тут близки такие понятия, как "сверхценность" и "парадокс бревна".
А бывает другой страх, возникающий когда другого способа сохранить Себя нет (и тут сверхценность - Самость?) Тут страх - это инструмент самозащиты.
Бывает же, что человек выбрал определённый образ жизни, никого не трогает, так нет же, к нему начинают приставать, чего требовать, куда-то тащить и заставлять. У Общества много стереотипов, прототипов, схем, форм и прочего барахла, предписывающего как жить.
Тут, думаю, обязательно есть момент противоречия между собственными желаниями и требованиями-барахлом Общества. В такой ситуации стыдно Себе признаться, стыдно другим сказать, что такой образ жизни нравится, или что именно этого хочется. Что, если это в обществе запрещено? Разрешено быть работягой, трудолюбивым, рубахой парнем, щедрым, балагуром, заводилой и т.д. А вот вести иной образ жизни - это достойно презрения. Что тогда делать? Сознание тогда пас, а подсознание - активист. Можно начать бояться того, что "Там", куда насильно тащят. Самозащита такая. Тут уже можно и ответную агрессию проявить (уже есть санкция): обидеться скажем или поругаться на тех, кто куда-то тащит. А как же?! Ведь есть страх, неужели они не понимают, редиски?
Nais пишет: | Начинать дела заставляет Хочу, а их заканчивать –это профилактика против всяких лишних Хочу. Хочешь, имеешь радость хотеть, потрудись ка. | Профилактика против всяких лишних Хочу? Какие Хочу лишние? ...Кстати, следующая цитата как раз может на это отвечать.
Nais пишет: | Трудно, страшно, не фиг хотеть, или не фиг хотеть всякую глупость. Хочешь – получай. Получила, успокоилась, ну и слава Богу. | Тут, как-будто говорит какой-то родитель своему ребёнку. Всякая глупость? Это с его - того, в тот момент, в том настроении - это глупость. Ему ведь другого хочется. Конечно, тогда желания Другого - глупость. Уф, родители...
Nais пишет: | Дело, которое хотела убить – защита научной работы. <...> Но я знала, если брошу дело незавершенным не сделав все, чтобы его завершить, нет, даже если не доведу до победного конца, всю жизнь это останется моим поражением. | С точки зрения ленивца, обитающего на дереве, доводить дело до конца только ради завершения - это очень вредное свойство Главное - экономить силы для действительно важных дел.
Nais пишет: | Страх вызывает реакция общества, но также это и твоя реакция на возможные усилия и результаты победы. | Угу, реакция Общества. Как же без него?.. Уф, везде оно лезет своими щупальцами. У В.Леви где-то есть описание как хотят люди с разными темпераментами. Наверное, каждого из лит.героев можно отнести к какому-то типу.
Nais пишет: | Моя выносливость, наверное, в игнорировании своих второстепенных Хочу и концентрации на Хочу центральном, или концентрации на выявлении, определении этого центрального Хочу. | Ох, ну я и зануда. Хочу рассмотреть это в связке с успешным завершением научной работы.
Как "хорошая семья (и счастье всех родных) - главный успех" связаны с защитой научной работы? Возможно, есть кто-то из родных (значимых), кто мечтал стать (или является) научным работником? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Flet4er
|
Добавлено: 11.02.2012 23:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr Lulz пишет: | Разумеется устранит конкурента. Как сумеет и насколько готов зайти. | Совсем не факт. Ничего не предопределено.
Чего альфе дёргаться, если он так безмерно крут? Чувствует неуверенность, беспокоится? Или роль диктует поведение?
В Вашей группе в институте есть явный лидер? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 12.02.2012 07:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Прямо с ходу - 50 / 50. |
Куда ж там.
Для неопределенно большого числа первых попыток вообще будет 0/100, самый опасный этап который еще надо предолеть как-то, потому что в последствия входит и снижение шансов (обратно в 0) помимо непосредственно агрессии и прочего.
Как и последующие где опять же будет шанс крайне мал по сравнению с последствиями.
Такое соотношение создает замкнутый круг, когда для повышеняи шансов нужно много опыта, но ошибки в процессе его приобретения снижают шансы, настраивая против окружающих.
Цитата: | Совсем не факт. Ничего не предопределено.
Чего альфе дёргаться, если он так безмерно крут? Чувствует неуверенность, беспокоится? Или роль диктует поведение?
В Вашей группе в институте есть явный лидер? |
Ну вот тут вопрос в том он просто альфа или лидер? Альфа сферический в вакууме конечно плевал на все. А лидер чтобы остаться лидером должен заниматься и обьективной стороной дела.
Явный лидер... Ну не знаю, я пока не замечал ни разу чтобы один человек явно выделялся из всех. _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aleks Dark
|
Добавлено: 12.02.2012 11:04 Заголовок сообщения: |
|
|
----
Последний раз редактировалось: Aleks Dark (12.02.2012 11:20), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aleks Dark
|
Добавлено: 12.02.2012 11:04 Заголовок сообщения: |
|
|
ElenQ
Цитата: | Возможно, вы интроверт, "человек дождя". Думаете, вы один такой на белом свете? Ха Радостная улыбка | интроверт, да ещё механхолик вдобавок - такой вот печальный склад характера.
Один не один, но миром правят явно экстраверты.
Цитата: | Вычитал в Вашем сообщении (по категориям):
I. Что ждёт "Там, в нормальной жизни":
1) придётся общаться с людьми,
2) поиски работы,
3) преодоления Себя,
4) насмешки,
5) выяснения отношений на кулаках.
II. Что теряется из "здесь и сейчас" - привычная спокойная жизнь (придётся отказаться, пишете Вы).
III. Ваша реакция - мурашки по коже и трясти начинает.
А как ещё Вам самому Себе объяснить, что туда не хочется?
| Например пугает принятие на себя ответственности и обязательств, страх стать должником человеку, который помог или просто поддержал морально. Ещё сам по себе страх непривычности и новизны останавливает и как не парадоксально страх успеха.
Цитата: | Изменение образа жизни для Вас действительно желанно?
Ради чего? Можете описать чего "Там" будет желанного, хорошего? | Возможно там будет интересная работа, приносящая удовлетворение и самоуважение, отношения с девушкой, секс, возможность развиваться и наслаждаться жизнью, а главное востребованность - возможность приносить пользу другим. Главное, что серости и апатии там точно не будет - невозможно страдать, преодолевать себя и при этом находится в апатии и скуки.
Цитата: | Привычная спокойная жизнь, которая есть сейчас, Вам не так уж нравится? Она предпочтительнее списка номер "I" - "Там, в нормальной жизни"? | Получается, что так.
Цитата: | Грузиться своим положением можно отнюдь не от нежелания так жить, а от давления извне и изнутри - ОЗ | И это тоже.
Цитата: | Всегда ли Вы ощущаете, что Ваша текущая жизнь неправильна? Или только в некоторые моменты? | Большую часть времени.
Хотя правильней будет сказать, что всегда ощущаю, что моё отношение к жизни в целом в корне неправильно!
Цитата: | хочу перестать грузиться, избавиться от самоедства и недовольства жизнью. Хочу научиться ценить и радоваться тому, что имею" - очень важные слова! | согласен.
Последний раз редактировалось: Aleks Dark (27.02.2012 17:59), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenQ
|
Добавлено: 12.02.2012 11:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Один не один, но миром правят явно экстраверты. |
Знаете, как на войне: есть те, кто ведет в атаку (и кто идет за ним), тот, кто на переднем плане, а есть разведчики, главная задача которых - как раз не высовываться. Иногда всю жизнь прожить в тени, но дело свое делать блестяще. Я вот думаю, разведчик - это интроверт. Экстраверт засыпался бы моментально Так что у экстравертов есть свои слабые места, есть то, что ВЫ сделаете лучше.
Я это к тому, что надо искать дорогу в соответствии со своим психотипом. Не умеете вы быть шоуменом - не надо. Будьте разведчиком Только не копайтесь больше в себе, продумывайте свою тропинку в мир, что вы там можете хорошего сделать. И делайте. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nais
|
Добавлено: 12.02.2012 11:43 Заголовок сообщения: |
|
|
.....................................................
Последний раз редактировалось: Nais (14.06.2012 21:43), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Flet4er
|
Добавлено: 12.02.2012 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr Lulz пишет: | Такое соотношение создает замкнутый круг, когда для повышеняи шансов нужно много опыта, но ошибки в процессе его приобретения снижают шансы, настраивая против окружающих. | Давайте разделим опыт, который приобретаете Вы, в том числе совершая ошибки, и параметр "Настроение окружающих (против или за)", который является собственностью и обузой этих окружающих. Рассмотрим что из себя представляют ошибки. Думаю, это слово имеет разное наполнение, зависящее от Вас, от контекста. Нас интересует контекст общения, так? В общении может быть великое множество задач и ситуаций общения, когда понятие ошибки тоже разное. Рассмотрим конкретную ситуацию?
Mr Lulz, опишите, пожалуйста, конкретную ситуацию общения, которая важна для Вас сейчас.
Mr Lulz пишет: | Явный лидер... Ну не знаю, я пока не замечал ни разу чтобы один человек явно выделялся из всех. | Предложу вопросы:
1) Из парней в Вашей группе кто самый крутой, кто может всех остальных побить? (вот так чётко)
2) Кто больше всех рассказывает историй, анектодов?
3) Появлению кого радуются больше всего?
4) Кто, на Ваш взгляд, самый заметный человек в группе?
5) С кем чаще всего хотят объединиться для выполнения лабораторных, курсовых?
6) У Вас в группе есть КВНщики?
(кто ещё вопросов предложит?) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Flet4er
|
Добавлено: 12.02.2012 14:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Aleks Dark пишет: | Один не один, но миром правят явно экстраверты. | Согласен Именно так - современный мир заточен под экстравертов.
Успех, который опишет каждый, который пропагандируется СМИ, кино, сериалами, глянцем, рекламой - это успех экстраверта.
Качества, которые желает иметь или видеть в Другом каждый - это качества экстраверта.
Таковы реалии рынка личностей.
Nais пишет: | Кто правит миром? | Женщины, конечно |
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenQ
|
Добавлено: 12.02.2012 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Nais пишет: | Кто правит миром? | Женщины, конечно [/quote]
Я по старинке за Бога |
|
Вернуться к началу |
|
|
Flet4er
|
Добавлено: 12.02.2012 14:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Aleks Dark пишет: | Да, я интроверт, да ещё механхолик - такой вот печальный склад характера. | Как Гамлет Между прочим, многие великие люди - меланхолики и интроверты.
Список "I" - "Там, в нормальной жизни" приобретает положительную окраску, теперь это "Куда жить":
1) придётся общаться с людьми, чтобы приносить им пользу.
2) поиски работы, интересной, приносящей удовлетворение и самоуважение,
3) преодоления Себя, когда точно будут страдания от преодоления Себя, что прогонит серость, апатию и скуку,
4) насмешки, что насмешки по сравнению с востребованностью - возможностью приносить пользу другим?
5) выяснения отношений на кулаках, защищая Другого - это смелость, мужество, человеческое достоинство.
6) А ещё будут разные взаимотношения, и с девушкой тоже.
II. Что теряется из "здесь и сейчас" - привычная спокойная жизнь (придётся отказаться), ради того, чтобы развиваться и наслаждаться жизнью.
III. Ваша реакция - мурашки по коже и трясти начинает, а это от нетерпения взяться за дело, от жгучего желания ринуться в бой
И ещё:
1) Пугает принятие на себя ответственности и обязательств, - Вы очень ответственный человек, Другим будет надёжно за Вашей спиной.
2) Страх стать должником человеку, который помог или просто поддержал морально, - о том же, душевный долг для Вас очень значим.
3) Страх непривычности и новизны, - это ощущения возможности перемен, чувство их близости.
4) Страх успеха, - Вам можно быть успешным, Вы это можете, Вы будете.
Aleks, у Вас ведь есть Своё понимание того, что такое польза для Другого? Какое оно?
Как будет выглядеть то, когда Вы будете приносить пользу другим? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenQ
|
Добавлено: 12.02.2012 14:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Успех, который опишет каждый, который пропагандируется СМИ, кино, сериалами, глянцем, рекламой - это успех экстраверта.
|
Я бы не поддавалась так уж обаянию СМИ и глянца, хотя согласна, влияние у них очень мощное. Но это же все иллюзия...
"Выбирайтесь своей колеей", как пел Высоцкий... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Flet4er
|
Добавлено: 12.02.2012 15:17 Заголовок сообщения: Мир внутри и вокруг - иллюзия. |
|
|
ElenQ пишет: | Я по старинке за Бога | Это читалось в Ваших сообщениях сразу
ElenQ пишет: | Я бы не поддавалась так уж обаянию СМИ и глянца, хотя согласна, влияние у них очень мощное. Но это же все иллюзия... | Иллюзии. Думаю, очень много, если не подавляющиее большинство, смотря фильмы, читая журналы, смотря и слушая новости по ТВ и т.п., даже не осознают что происходит. Если глобально, то все на свете - виды внушения. Когда человек смотрит, слушает, ощущает - все органы чувств, то происходит внушение.
ElenQ пишет: | "Выбирайтесь своей колеей", как пел Высоцкий... | Это очень трудно. Вот у меня точно есть такая черта, как конформизм - "быть как все, делать как все". Очень многого хочется из того, что есть у всех. Однако, делаю и являюсь я всё же по-своему. Сегодняшний мой образ жизни точно противопоставлен образу жизни людей моего возраста, пола. Так почти (или вообще) в общем числе людей мало кто делает. Врядли это относится к "выбираюсь своей колеёй". Но, кто знает, может отчасти это и так. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aleks Dark
|
Добавлено: 12.02.2012 18:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Flet4er
Цитата: | Как Гамлет Улыбка Между прочим, многие великие люди - меланхолики и интроверты. | Ну великие то они благодаря талантам, а не потому что меланхолики и интроверты. Не страшно быть меланхоликом-интровертом если ты одарён.
Цитата: | Aleks, у Вас ведь есть Своё понимание того, что такое польза для Другого? Какое оно? | Польза для другого? Конкретно затрудняюсь ответить. Бывает, что искренне помочь хочешь, а на деле получается, что вред приносишь. Вот помогал я деньгами товарищу, не зная, что проигрывает эти деньги в автоматы, так в результате человек работу потерял и себя едва не угробил. Если бы не давал денег, то возможно он и не связывался бы с азартными играми и не потерял бы работу. А так получается, что я чуть не угробил человека своими благими намерениями.
Цитата: | Как будет выглядеть то, когда Вы будете приносить пользу другим? | Ну не знаю. Например организовать какой-нибудь тренинг, по преодолению социофобии например. Или хотя бы просто вдохновлять проблемных вроде меня людей своим примером успешной работы над собой. Ну или там например преподавать на курсах - обучать людей чему-то полезному, что сам здорово умел бы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 12.02.2012 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Mr Lulz, опишите, пожалуйста, конкретную ситуацию общения, которая важна для Вас сейчас. |
Не совсем понял насколько конкретную. Вплоть до конкретных людей? Или задачи?
Задачи общения примерно в виде списка научиться общаться так чтобы людям было интересно, найти приятелей-друзей, научиться общаться с девушками, знакомиться, найти оную.
Как сделать так чтобы людям было интересно со мной общаться - чтобы не раздражать их своим обществом и не быть ненужным а то и лишним.
Цитата: | Предложу вопросы:
1) Из парней в Вашей группе кто самый крутой, кто может всех остальных побить? (вот так чётко)
2) Кто больше всех рассказывает историй, анектодов?
3) Появлению кого радуются больше всего?
4) Кто, на Ваш взгляд, самый заметный человек в группе?
5) С кем чаще всего хотят объединиться для выполнения лабораторных, курсовых?
6) У Вас в группе есть КВНщики? |
А, ну однозначного лидера я все равно не знаю. Только несколько человек несколько более одаренных. Может тко-то из них а я просто мало знаю о группе.
Цитата: | Успех, который опишет каждый, который пропагандируется СМИ, кино, сериалами, глянцем, рекламой - это успех экстраверта. |
Ну на экстравертов ориентировано все общественное мнение и принятые в обществе оценки.
Успехи интровертов делаются вопреки их интроверсии за счет выдающихся качеств. _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Flet4er
|
Добавлено: 12.02.2012 20:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Aleks Dark пишет: | Ну великие то они благодаря талантам, а не потому что меланхолики и интроверты. | Думаю, бытие меланхоликом интровертом увеличивает вероятность наличия талантов
Ведь яблоки проще найти в яблочном саду, чем в сосновой роще. Так и эти качества с какой-то вероятностью могут указывать на то, что стоит поискать таланты. Обнаружить талант можно только в процессе какого-либо дела, не иначе. А желания могут указывать на то, где стоит искать в первую очередь.
Aleks Dark пишет: | Бывает, что искренне помочь хочешь, а на деле получается, что вред приносишь. Вот помогал я деньгами товарищу, не зная, что проигрывает эти деньги в автоматы, так в результате человек работу потерял и себя едва не угробил. Если бы не давал денег, то возможно он и не связывался бы с азартными играми и не потерял бы работу. А так получается, что я чуть не угробил человека своими благими намерениями. | Вот уж ничего подобного не получается. Связь товарища с азартными играми, потеря работы - это зона ответственности этого товарища, только его. Каждый взрослый человек несёт ответственность за себя сам (а когда созреет, то ещё и за семью). Понимаете о чём я? Вашей вины тут нет и быть не могло. Дать в долг товарищу, которому веришь, у которого жизненные трудности - это достойный поступок. Только это не должно вредить Вам. В данном случае самообвинениями.
Aleks Dark пишет: | Например организовать какой-нибудь тренинг, по преодолению социофобии например. Или хотя бы просто вдохновлять проблемных вроде меня людей своим примером успешной работы над собой. Ну или там например преподавать на курсах - обучать людей чему-то полезному, что сам здорово умел бы. | Думаю, если Вы для Себя распишете всё это максимально подробно (не сразу, поэтапно, с ростом понимания), то это будет хорошим ориентиром куда двигаться, к чему стремиться. Например, посетив такой тренинг самому, делать записи, наблюдать и замечать, думая как это будет у Вас. И т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|