|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Занимаетесь ли выпосторонними делами на работе? |
Да |
|
50% |
[ 3 ] |
Не |
|
50% |
[ 3 ] |
|
Всего проголосовало : 6 |
|
Автор |
Сообщение |
Hicom
|
Добавлено: 05.10.2006 09:29 Заголовок сообщения: Польза или вред от развлечений на работе? |
|
|
Сам я по природе трудоголик, к тому же работа интересная, поэтому мне сложно понять одну вещь: почему у многих людей повышается (по их словам) производительность, если они на работе общаются параллельно в аське, играют в игры, читают анекдоты и т.п. Есть ли под этим какое-нибудь реальное обоснование, или это всё оправдание лени? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аким
|
Добавлено: 05.10.2006 09:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Снимается напряжение. Не очень сложное рутинное занятие благотворно действует на мозг. Вырабатывается допамин. Кстати это причина почему многие любят управлять автомобилем.
Но нужно учитывать
1. Повышается при разумном использовании аськи и т.д. Далее идёт спад.
2. Есть более здоровые способы, например физ. разминка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hicom
|
Добавлено: 05.10.2006 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
А есть ли какие-нибудь исследования по этому поводу? Может психологи опыты на "кроликах" проводили?
Посто я сделал на предприятии внутренний информационный сайт, и теперь хочу разбавить его анекдотами и форумом. Вот только начальство против, говорит, что развлечения на работе -- это плохо. А работники говорят, что это помогает им работать. Вот ищу научные исследования на эту тему, книгу купил "Лекарство от лени". Понравилось, нашел для себя и для других несколько ненавязчивых способов стимулирования работать. Думаю чтобы ещё этакого почитать.
Но больше всего хочу найти доказательства (если они есть), что развлечения в умеренном количестве -- это не лень, повышение работоспособности. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аким
|
Добавлено: 05.10.2006 16:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Hicom пишет: | Но больше всего волнует, где найти доказательства, что развлечения в умеренном количестве -- это не лень, повышение работоспособности. | Доказательства - штука тонкая.
Вот в этой книге http://shop.piter.com/book/978588782430 очень подробно описывается насколько чувствительны эксперименты к к казалось бы малозначимым факторам и как по-разному эти эксперименты можно истолковать. Мои личные попытки поработать с максимальной интенсивностью привели к очень жесткому утомлению и снижению отдачи. Чуть неврастению не заработал Сейчас стараюсь не быть столь усердным, но понятное дело в меру |
|
Вернуться к началу |
|
|
MkTaison
|
Добавлено: 06.10.2006 02:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Аким пишет: | Hicom пишет: | Но больше всего волнует, где найти доказательства, что развлечения в умеренном количестве -- это не лень, повышение работоспособности. | Доказательства - штука тонкая.
Вот в этой книге http://shop.piter.com/book/978588782430 очень подробно описывается насколько чувствительны эксперименты к к казалось бы малозначимым факторам и как по-разному эти эксперименты можно истолковать. Мои личные попытки поработать с максимальной интенсивностью привели к очень жесткому утомлению и снижению отдачи. Чуть неврастению не заработал Сейчас стараюсь не быть столь усердным, но понятное дело в меру |
Привет Аким,
А у меня на работе сотрудник, сорокалетний мужик, а уже инфаркт был, и до сих пор случаются микроприступы. Когда я у него спросил почему в его возрасте с ним такое происходи, он мне сказал, что раньше работал в организации по исследованию каких то технических продуктов, короче у него было 60 работ на неделе. Он работал без устали днем и ночью, ответственность большая была. До такой степени заработался, что жену и сына своих практически перестал видеть. В итоге у него случился приступ, инфаркт, больница, жена подала на развод, он ушел с той работы и не вернется, сына видит только по субботам и воскресеньям. Спортом этот человек не занимается. Работает сейчас в приемной, на тихой работенке. Вот так вот. Так что ты прав, Аким, когда говоришь что ВСЕ В МЕРУ. _________________ ...я светящийся огненный жаркий цветок, излучающий солнечной силы поток, свой таинственный смысл доверяя лучу, от вселенного холода я Вас лечу... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|