Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Отсутствие навыков общения.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97 ... 141, 142, 143  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nais

СообщениеДобавлено: 26.02.2012 12:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маранта, сердце оттает Улыбка Вы сильный человек.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mr Lulz

СообщениеДобавлено: 26.02.2012 13:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вот это и есть вранье. В него ты почему то веришь...

Ну почему же вранье. Мало преодолеть страх. если не устранить его источник, то только ударишься снова, еще сильнее прежнего.

ElenQ
Все немного сложней. Вопрос не просто шоуменства, а вообще неспособности к свободному общению. Я ведь не о количестве людей для общения говорю а о возможности оного вообще. "Шоумен" может разом со всеми вокруг, но и те о которых ты говоришь могут свободно общаться с отдельными людьми, но могут.
Приведенная последовательность как раз в обратном порядке срабатывает. Нормально в садике, постепенно усилившиеся издевательства в школе, полное отчуждение в нивере.

Nais
А в чем смысл этого высказывания? Что это мне за то что я зол или что все благо а я отказываюсь это признать?
Flet4er

СообщениеДобавлено: 26.02.2012 13:49    Заголовок сообщения: Ситуация на троих Ответить с цитатой

ElenQ пишет:
У меня, представьте, такое было даже с друзьями То есть разговаривает со мной человек нормально, но стоит подойти кому-то третьему - они сразу начинают говорить друг с другом, забыв обо мне. Море недоумения у меня это вызывало!
Конечно, недоумение. И мне такое знакомо. Часто бывает. Я же центр мира! Как они посмели про меня забыть?! Улыбка

Упомянутая Вами ситуация очень интересна. В ней как раз нужное число участников. Расскажите, пожалуйста, частности (на Ваше усмотрение). Вот ситуация: Вы, человек "А", человек "Б". Сначала Вы стояли и разговаривали с "А". Разговаривали нормально пока не подошёл "Б". И "А" и "Б" сразу (?) начали говорить друг с другом, забыв (?) о Вас.
Примерные вопросы:
1) О чём Вы говорили в этой ситуации с "А" (до прихода "Б"): о том, что интересно Вам, интересно "А", об общем интересе, о чём?
2) В дополнении к в.1: что значит разговаривать нормально? О чём? Как?
3) Когда подошёл "Б", то как он "вклинился" в разговор? Вы его пустили? Что сказал "А", что сказал "Б", что сказали Вы?
4) Когда подошёл "Б", то о чём они стали говорить с "А": об интересах "А", интересах "Б", о совместных интересах "А" и "Б"? Их интересы пересекаются с Вашими?
5) В дополнении к в.4: что значит забыли о Вас: отвернулись (перестали смотреть на Вас), отошли или что-то другое?
6) Вам захотелось поговорить на тему, выбранную "А" и "Б"?
7) Вам интересен "Б"?
8. У "А" и "Б" более тесные отношения?
Flet4er

СообщениеДобавлено: 26.02.2012 13:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mr Lulz пишет:
я таки вклиниваюсь в чужой разговор. Меня терпят и не гонят открыто пока я не сильно навязываюсь, но таки общаются они между собой и обращаются только друг к другу. Даже когда всего двое их. Это заметно.
Вы действуете, отгоняя страх - это замечательно Улыбка А говорите, что не боец. Вы развиваете свои навыки общения постепенно. Опыт приобретается, анализируется. Понимание растёт.
Flet4er

СообщениеДобавлено: 26.02.2012 13:52    Заголовок сообщения: Компанейские и общительные Ответить с цитатой

Mr Lulz пишет:
На практике получается что что происходит то и заслужил.
Ага, мне ещё нравится фраза В.Леви: "Всё будет так, как должно быть, даже если будет иначе".

Mr Lulz пишет:
Ну в принципе вопрос заслуженности тут стоит рассматривать не в плане придуманной людьми морали, а с точки зрения реально происходящего. На практике получается что что происходит то и заслужил, а чего не сумел добиться того и не заслужил.
При таком рассмотрении получится что заслуживают основном таки именно компанейские общительные и тп, поскольку именно они могут познакомиться и общаться без проблем. <...> таки именно чужое мнение полностью определяет ход событий, а значит и заслуженность.
Компанейские и общительные - хорошо подмечено. Почему? Они говорят на интересные темы, смешат, развлекают и т.д. С ними весело, интересно, хорошо. А темы интересны Кому? Шутки смешные для Кого? Развлечения хороши для Кого? Получается, что ключ ко всему - внимание к Другому. Я правильно Вас понял?
Flet4er

СообщениеДобавлено: 26.02.2012 13:56    Заголовок сообщения: О мостах Ответить с цитатой

Mr Lulz пишет:
Я не могу поверить в аутотренинг зная что это вранье. Да и верить во вранье опасно. Это все равно что убеждать себя в том что впереди мост через пропасть - даже если получится - так тебе же хуже, когда попытаешься перейти...
С мостом и пропастью - это хороший образ, наглядный. Знаете, как делают мост через пропасть? Что делают сперва, а что потом? Какая последовательность?
Да и не только мост. Всё так делается: пишутся программы, создаются самолёты, космические аппараты, делаются открытия... Так как, знаете?
Flet4er

СообщениеДобавлено: 26.02.2012 14:13    Заголовок сообщения: Диалог Ответить с цитатой

Mr Lulz пишет:
Много. Групп в аудитории несколько и кучек народу много.
от пары метров до 10-20. Бывают группки совсем рядом но из другой группы. Народ из других групп я вообще совсем не знаю.
Всегда есть люди которые в данный момент ни с кем не разговаривают. Но и мне не о чем с ними заговорить.
Ух, как много народу. И всего 5 минут. Скажите, а у народа из других групп есть общие с вашей группой лабораторки, практики? Обычно преподаватель (лектор или другой, который ведёт практику) даёт похожие задания параллельным группам. Можно скоорденироваться и, например, списать.
Я к тому, что за 5 минут вполне реально что-то вот такое:
Встать и подойти к ребятам, у которых есть общие с Вами лабораторки.
- Привет. - поздороваться с кем-то из них.
- Здарова. - слегка улыбается, смотрит с ожиданием.
- У кого из вашей группы вариант №12?
- Хм, не знаю... Так, у меня 7, у них - 15 и 22. ...Спроси вон у того парня. - показывает.
Подойти к тому парню.
- Привет.
- Привет. - нехотя отвлекаясь, т.к. что-то писал в конспект.
- Мне сказали, что у тебя возможно 12 вариант.
- Не, у меня 11. А 12 вон у Катюхи. ...Кать, тут парниша с 12 вариантом.
- Оооо, замечательно! Ты уже что-то сделал? - оживилась Катя, улыбается.

Mr Lulz, можете продолжить этот воображаемый диалог?
ElenQ

СообщениеДобавлено: 26.02.2012 15:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mr Lulz пишет:
Приведенная последовательность как раз в обратном порядке срабатывает. Нормально в садике, постепенно усилившиеся издевательства в школе, полное отчуждение в нивере.

Я еще раз призываю тебя подумать, не тратишь ли ты время в этом в универе. Может, тебе просто скучно с этими людьми, с наукой, которую ты изучаешь? А беспокоишься ты просто потому, что "большинство" - оно всегда давит. Считается, что "большинство всегда право", с чем я например, несогласнаУлыбка Но вот они нормальные, могут трепаться, легко отвечают на практике (наверняка даже не вникая в предмет), а ты вроде какой-то не такой. Но ты же умный чел, это видно, и у тебя есть своя правда - почему ты такой. Отчуждения просто не может возникнуть там, где есть интерес! К людям ли, к делу - если есть интерес, найдется и ниточка контакта!

Не знаю, как у тебя, у нас в универе было множество кружков. И все, кто искал пару, пёрли прямиком тудаУлыбка Особенно успехом пользовался кружок альпинистов, туристическая секция Радостная улыбка Были еще неофициальные - толкинисты например, половина университета ездила на ролевые игры...но это, возможно, не для молчунов.
У вас наверняка есть что-то подобное. Обычно эти кружки начинали искать со 2 курса, не раньше.

Последний раз редактировалось: ElenQ (26.02.2012 15:11), всего редактировалось 2 раз(а)
Маранта

СообщениеДобавлено: 26.02.2012 15:05    Заголовок сообщения: Re: О мостах Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Маранта (05.12.2012 14:10), всего редактировалось 1 раз
Mr Lulz

СообщениеДобавлено: 26.02.2012 15:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Компанейские и общительные - хорошо подмечено. Почему? Они говорят на интересные темы, смешат, развлекают и т.д. С ними весело, интересно, хорошо. А темы интересны Кому? Шутки смешные для Кого? Развлечения хороши для Кого? Получается, что ключ ко всему - внимание к Другому. Я правильно Вас понял?

Я подозреаю что темы и прочие и них интересны не потому что они подстраиваются под других, а потому что они именно такие, с такими общими интересами и образом мыслей.

Цитата:
С мостом и пропастью - это хороший образ, наглядный. Знаете, как делают мост через пропасть? Что делают сперва, а что потом? Какая последовательность?
Да и не только мост. Всё так делается: пишутся программы, создаются самолёты, космические аппараты, делаются открытия... Так как, знаете?

По плану разумеется. Только открытия из этого ряда выбиваются, они наоборот не могут быть запланированы по определению.
Думают как можно построить мост, изучают сопромат чтобы мост не развалился под собственным весом, и строят когда до мелочей продумано все.

Цитата:
Mr Lulz, можете продолжить этот воображаемый диалог?

Обрыв в том месте где перенаправление по варианту - вряд ли они помнят какие варианты у всех остальных и вообще кроме своего.

Цитата:
Я еще раз призываю тебя подумать, не тратишь ли ты время в этом в универе. Может, тебе просто скучно с этими людьми, с наукой, которую ты изучаешь?

Нет, это как раз самое интересное из существующего пожалуй. Просто я в целом все больше впадаю в апатию и теряю импульс делать вообще что-то в принципе. Не то что учиться но даже и играть в игры как бы их ни любил. Мешают скука/чувство усталости/беспокойство, в зависимости от занятия - скучное задание, в меру интересное или интересная игра но не приносящая пользы. н и комбинируются ощущения эти. В результате "смотрю в книгу вижу фигу" - не потому что не понимаю вообще, а потому что резко хочется спааааать например.
Альпинисты у нас есть, только это конечно предпоследнее место где я мог бы найти единомышленников.
Ролевики забавны по описанию, только повымерли все года 3 назад. есть еще артисты-музыканты и квнщики - ну без комментариев.

Последний раз редактировалось: Mr Lulz (26.02.2012 15:23), всего редактировалось 2 раз(а)
Nais

СообщениеДобавлено: 26.02.2012 15:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mr Lulz пишет:
А в чем смысл этого высказывания? Что это мне за то что я зол или что все благо а я отказываюсь это признать?

Я не доросла до того, чтобы толковать Библию. Читаю ее для себя.
Mr Lulz

СообщениеДобавлено: 26.02.2012 15:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда не понимаю.
Маранта

СообщениеДобавлено: 26.02.2012 15:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Маранта (05.12.2012 14:08), всего редактировалось 1 раз
Гость

СообщениеДобавлено: 26.02.2012 15:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В первом посте вопрос про право хотя бы на желание. А с чего ты взял что у тебя этого права нет?
Вот уже 96 страниц тебя уговаривают советуют..Ты вроде как прислушиваешься делаешь выводы. А толк есть в этом? Девушка появилась? Друзья?
По-моему тебе нравится это внимание, потому что в реальной жизни у тебя его нет.
ElenQ

СообщениеДобавлено: 26.02.2012 15:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще раз повторю: ты умный и прекрасно рассуждаешь. Ты говоришь о том, что чувствуешь... и думаю, что 99 процентам твоих однокурсников это просто не дано. Сейчас ты возразишь, что им и не надо, потому что они априори удачливее, потому что легче - а я тебе отвечу: у них у самих миллион проблем с этой удачливостью и легкостью. Если не сейчас, то потом будут.

Думаю, надо перестать тебе давать советы, где искать. Друзей, подругу... Ты сам найдешь, потому что у тебя есть желание найти. А где и как - это не наше собачье дело. Найдешь.

Далее, тебе нужно помнить, что ты имеешь право быть таким, какой ты есть, что тебе не надо становиться таким, как они. Подыгрывать им - не надо, будь собой. Ты - другой, и это возможно, привилегия, а не наказание...

Вот ты в первом посте пишешь, что боишься даже посмотреть на девушку в автобусе напротив тебя. А ты представь себе (щас пойдут плохие рекомендации Улыбка , что эта красавица в разговоре ничего толком не говорит, кроме "ээ, ваще, ну блин, кароче". Что у нее на колготках дырка, которую ей лень зашить, небритые подмышки...ну и далее, что сможешь вообразить. Конечно, у тебя вместо панического взгляда появится нахальный, но каком-то этапе это даже лучше.

То же можно провернуть и с преподавателем, которому ты боишься отвечать. Представь, например, что у него проблемы с эрекцией, что он храпит по ночам, представь, как он ходит дома, шлепая домашними тапочками и почесывая правую ягодицу... да мало ли.

Все вокруг тебя - люди, и все они в каких-то ситуациях неудачники и неумехи. Научись немного улыбаться этому миру.

Думаю, ты справишься со своими проблемами. Успехов тебе!
Flet4er

СообщениеДобавлено: 26.02.2012 15:53    Заголовок сообщения: ДОСы Ответить с цитатой

Mr Lulz пишет:
Я подозреаю что темы и прочие и них интересны не потому что они подстраиваются под других, а потому что они именно такие, с такими общими интересами и образом мыслей.
Разве все общительные люди похожи друг на друга? Например, Вася (рокер) и Петя (актёр театра)? Эти двое очень компанейские и чрезвычайно общительны, но разве они идентичны по интересам и образу мыслей?

Mr Lulz пишет:
По плану разумеется. Только открытия из этого ряда выбиваются, они наоборот не могут быть запланированы по определению.
Открытия делаются не по плану? Всё несколько иначе. Даже гениальные Тесла и Эйнштейн очень много думали и трудились (просто титанически). Им открытия отнюдь не с неба падали. Тесла делал очень много экспериментов. Для него было страшным ударом, когда сгорела его лаборатория со всеми документами и уникальными приборами. Тесла мог строить свои модели в уме: держал в памяти, мог до деталей умозрительно видеть все свои чертежы. Это я к тому, что любое открытие - это плод, которому предшествуют годы усилий, труда.

В остальном Вы правы, любому действию предшествуют мысленные образы.
Вы сдавали на права? В автошколе или в книге по обучению водителей дают рекомендацию: мысленно, закрыв глаза ездить по умозрительным улицам города, реально представляя как крутишь руль, нажимаешь педали, переключаешь скорости передач и т.д. Происходит отработка (развитие) навыка, создание ДОС (Действующего Образа Себя, Действующего Образа События). Это очень действенная техника.

Такая техника обучения доступна для всего. В том числе и для обучения общению.
Выше писали про бойцов спец.подразделений - это правда, у них много техник, одна из которых учит входить в боевое состояние (обычное и боевое состояния - это разные психологические реальности одного и того же человека).
Flet4er

СообщениеДобавлено: 26.02.2012 15:54    Заголовок сообщения: И снова Диалог Ответить с цитатой

Mr Lulz пишет:
Обрыв в том месте где перенаправление по варианту - вряд ли они помнят какие варианты у всех остальных и вообще кроме своего.
Когда раздают варианты, то обычно студенты сравнивают их с заданиями других, чтобы что-нибудь сделать вместе. Тем более, что ребята сидят рядом, так что один сказал про свой, другие скажут про свои... А дальше направят к другим ребятам. Могут и сами дальше крикнуть кому-то: "Лёх, у тебя какой вариант? Тут чел с 12-м!" Это вполне может услышать тот, кто тоже получил 12 вариант.

Так вот про ситуацию. Можете продолжить диалог, предложенный мной?
Flet4er

СообщениеДобавлено: 26.02.2012 16:03    Заголовок сообщения: Re: О мостах Ответить с цитатой

Маранта пишет:
Определяется цель? Создаётся её мыслеобраз? Почти осязаемое представление того, что должно получиться? И начинается движение навстречу этой цели. Уже достигнутой - где-то в будущем.
Да, это о ДОСах. Думаю, любой мыслеобраз - это набор клеток мозга, связанных между собой. Там всё на электрических разрядах. Он так или иначе будет влиять на деятельность мозга. Соответственно, развивая мыслеобразы в каком-либо направлении, можно повышать степень влияния их на поведение (на жизнь). Поэтому убеждённость в чём-либо - сильная вещь.
Маранта

СообщениеДобавлено: 26.02.2012 16:07    Заголовок сообщения: Re: ДОСы Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Маранта (05.12.2012 14:07), всего редактировалось 1 раз
Маранта

СообщениеДобавлено: 26.02.2012 16:19    Заголовок сообщения: Re: И снова Диалог Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Маранта (05.12.2012 14:07), всего редактировалось 1 раз
Flet4er

СообщениеДобавлено: 26.02.2012 16:24    Заголовок сообщения: Диалог Ответить с цитатой

Mr Lulz, роль Кати, похоже, взяла Маранта Улыбка Что ей ответите?
Mr Lulz

СообщениеДобавлено: 26.02.2012 16:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Enigma
Прсиутствие такого мотива возможно, но он точно не главный.
Девушки и друзей у меня до сих пор нет не оттого что я всех тут обманываю.

Цитата:
А с чего ты взял что у тебя этого права нет?

Мое прошлое заставляет сомневаться в том что люди с которыми я попытаюсь общаться признают это право.

Цитата:
Ты говоришь о том, что чувствуешь... и думаю, что 99 процентам твоих однокурсников это просто не дано. Сейчас ты возразишь, что им и не надо, потому что они априори удачливее, потому что легче - а я тебе отвечу: у них у самих миллион проблем с этой удачливостью и легкостью. Если не сейчас, то потом будут.

Помоему они тоже вполне осознают себя и свои ощущения. Проблемы с удачливостью и легкостью есть у большинства. Просто у них этих проблем не так много и не в таких фундаментальных вещах.
У них таки нет на самом деле дыр на колготках и говорить они умеют и проблемы которые у них есть либо не критичны для общения либо компенсируются имеющими значение дляо бщения качествами.

Цитата:
Далее, тебе нужно помнить, что ты имеешь право быть таким, какой ты есть, что тебе не надо становиться таким, как они. Подыгрывать им - не надо, будь собой. Ты - другой, и это возможно, привилегия, а не наказание...

Это вопрос не того имею ли я абстрактно быть таким. А возможно ли найти оставаясь таким.

Цитата:
Разве все общительные люди похожи друг на друга? Например, Вася (рокер) и Петя (актёр театра)? Эти двое очень компанейские и чрезвычайно общительны, но разве они идентичны по интересам и образу мыслей?

Имелось в виду что они похожи на достаточное число других людей.

Цитата:
Открытия делаются не по плану? Всё несколько иначе. Даже гениальные Тесла и Эйнштейн очень много думали и трудились (просто титанически). Им открытия отнюдь не с неба падали.

Я не это имел в виду. Открытие - это когда ВНЕЗАПНО выясняется что-то о чем прежде никто не имел представления. Его невозможно предполагать заранее. А научные исследования с трудом и прочим могут привести к открытию, но обычно служат более приземленной цели уточнить информацию о чем то уже известном но не полностью изученном.

Цитата:
Вы сдавали на права? В автошколе или в книге по обучению водителей дают рекомендацию: мысленно, закрыв глаза ездить по умозрительным улицам города, реально представляя как крутишь руль, нажимаешь педали, переключаешь скорости передач и т.д. Происходит отработка (развитие) навыка, создание ДОС (Действующего Образа Себя, Действующего Образа События). Это очень действенная техника.

Это при условии что уже действительно знаешь как это делать и представляешь детально и правильно. Иначе реальность с порога рвет шаблон и все образы летят к черту.
Скалько ни представляй себе как подходишь к девушке и чего-то ей говоришь - в реальности она нифига не улыбнется и не поддержит разговор, а пошлет, скажет что-нибудь язвительное с презрительной усмешкой или тупо проигнорирует.

Цитата:
Когда раздают варианты, то обычно студенты сравнивают их с заданиями других, чтобы что-нибудь сделать вместе. Тем более, что ребята сидят рядом, так что один сказал про свой, другие скажут про свои... А дальше направят к другим ребятам. Могут и сами дальше крикнуть кому-то: "Лёх, у тебя какой вариант? Тут чел с 12-м!" Это вполне может услышать тот, кто тоже получил 12 вариант.

Ну нас задания не предполагают наличия одинаковых частей. так или иначе - нужно каким-то образом вызвать такой интерес у человека чтобы заставить его напрягаться и спрашивать у других вместо того чтобы просто сказать "у меня другой, спроси у других".

Цитата:
Так вот про ситуацию. Можете продолжить диалог, предложенный мной?

Ну что я могу исходя из своего опыта написать:
НЕ улыбается и явно без интереса "чего надо?".
-Дай списать такую-то лабораторную".
-Не сделано еще/нету с собой (бесполезно, не принесет "забудет")/возможны другие формулировки. Причин напрягаться и давать списать точно нет.

Один раз у меня просили списать, так история наглядно показывает отношение ко мне тем что работу мне вернули только уже после того как я должен был ее сдавать. Правда в результате того что пришлось все делать заново я сделал ее на этот раз правильно.

Flet4er
"-ОК".
Низкая скорость мышления не позволяет мне использовать длинные фразы в реальном времени хоть я и знаю что разговоры надо поддерживать. Я не успеваю придумывать как это сделать, только заикаясь (это реально очень похоже на тормозящее потоковое воспроизведение при медленном инете) и путаясь местами в словах выдаю чисто информацию насколько успеваю сформулировать.

Впрочем это не важно, мне бы никогда не ответили так как там, как реально на меня реагируют я написал.
Flet4er

СообщениеДобавлено: 26.02.2012 17:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mr Lulz пишет:
Имелось в виду что они похожи на достаточное число других людей.
Какое число будет достаточным?

Игорь - футбольный фанат, болеет за "Спартак". Любит играть в футбол и посидеть с пацанами, умеет лабать на гитаре и классно рассказывает анекдоты.
Паша - футбольный фанат, болеет за "ЦСК". Любит играть в футбол и посидеть с пацанами, умеет лабать на гитаре и классно рассказывает анекдоты.

Или вот:
Сеня - ходит в качалку, играет в футбол с парнями, отлично успевает по математике и физике, хочет стать физиком.
Лёня - ходит в качалку, играет в футбол с парнями, отлично успевает по математике и физике, хочет стать математиком.

Игорь, Паша - достаточно похожи? Вот только носят разные шарфы.
Сеня и Лёня могли бы прекрасно дружить, но живут в разных деревнях и поэтому каждую неделю влетают в стычки.

Какую похожесть Вы имеете в виду? Душа то у каждого своя.

Mr Lulz пишет:
Скалько ни представляй себе как подходишь к девушке и чего-то ей говоришь - в реальности она нифига не улыбнется и не поддержит разговор, а пошлет, скажет что-нибудь язвительное с презрительной усмешкой или тупо проигнорирует.
Откуда знаете? И ещё, можете подробно описать эту девушку? Какая она? (хочется представить, чтобы понять)

Mr Lulz пишет:
так или иначе - нужно каким-то образом вызвать такой интерес у человека чтобы заставить его напрягаться и спрашивать у других вместо того чтобы просто сказать "у меня другой, спроси у других".
Заставить? Да ладно. Они же другие. Вы сами их описываете, как не имеющих особых проблем. Если они все такие общительные, то чего им стоит спросить у Лёхи?

Mr Lulz, с недавних пор Вы стали писать более развёрнутые чем раньше ответы - это радует.
Тут, на форуме, Вы вполне можете поразмыслить и ответить Кате более развёрнуто.

Mr Lulz пишет:
-Дай списать такую-то лабораторную".
-Не сделано еще/нету с собой (бесполезно, не принесет "забудет")/возможны другие формулировки.
Я немного позанудствую:
- Дай списать <...> - требование, повеление.
- Не сделано <...> - честный ответ, по сути - ведь действительно не сделано.
Как быть? Для начала необходимо поздороваться - "Привет" (улыбаться не обязательно, даже можете себе это запретить, пусть будет нейтральное выражение лица). Затем дать описание: "Я из группы ИТ02. У меня 12 вариант по лабораторкам. Ищу такой же вариант." Ей уже будет более понятно о чём речь. Далее можно попросить. Именно попросить, что предполагает отказ от претензий на утвердительный ответ - удовлетворение просьбы.

Продолжим вариант Маранты (тут, на форуме) более развёрнуто:
- "Нет, пока ничего не сделал... а ты?"
- "начала выполнять второе задание - то, что быстрее и проще для меня. Скоро уже закончу. Чтобы ты мог взять из оставшегося? Если возникнут вопросы, подходи, обсудим. А я могу подойти, если у меня возникнут проблемы?"

Что ответите Кате?
Mr Lulz

СообщениеДобавлено: 26.02.2012 17:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Какую похожесть Вы имеете в виду?

Похожесть на окружающих с которыми это позволило бы дружить.

Цитата:
Откуда знаете? И ещё, можете подробно описать эту девушку? Какая она?

Ну из собранных данных сложилось такое представление. желающих с ними познакомиться полно, фильтр разборчивый.. Подробно - практически любая.

Цитата:
Заставить? Да ладно. Они же другие. Вы сами их описываете, как не имеющих особых проблем. Если они все такие общительные, то чего им стоит спросить у Лёхи?

Им просто ни к чему это делать. Им наплевать.

Цитата:
Что ответите Кате?

Ну если уж честно то и тут тоже не знаю что стоит ответить кроме как "вот это мог взять".
Хотя... я бы не подошел если бы сам справился, значит уже остальные все сделали, а я таки спрашиваю как решить конкретное задание.
Flet4er

СообщениеДобавлено: 26.02.2012 18:07    Заголовок сообщения: Диалог Ответить с цитатой

Mr Lulz пишет:
Ну если уж честно то и тут тоже не знаю что стоит ответить кроме как "вот это мог взять".
В воображаемой лабораторке варианта 12 три задания. Катя взяла 2-е и уже скоро доделает. Как бы звучала Ваша фраза в диалоге?

Не пойму, Ваша цель - сделать лабораторку самому? Или может пообщаться?
Вот начало: "Хорошо, тогда я возьму..." (ещё ничего не сделано, всё впереди) или "Если честно, то я эту тему плохо понимаю. Если тебе не трудно, можешь немного объяснить как делать 2-е задание? <...>" (на самом деле Вы всё понимаете и уже давно сделали, ага...), или можете предложить свою помощь (реальную причём).
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97 ... 141, 142, 143  След.
Страница 96 из 143

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100