Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Отсутствие навыков общения.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98 ... 141, 142, 143  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ElenQ

СообщениеДобавлено: 26.02.2012 18:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mr Lulz пишет:
Скалько ни представляй себе как подходишь к девушке и чего-то ей говоришь - в реальности она нифига не улыбнется и не поддержит разговор, а пошлет, скажет что-нибудь язвительное с презрительной усмешкой или тупо проигнорирует.

А ты не представляй Радостная улыбка ты подходи и говори Радостная улыбка Я с трудом представляю человека, который вместо того, чтобы ответить, начнет издеваться, ржать или посылать подальше. Это ж идиоткой надо быть, не иначе! Тебя там что, неадекватные люди окружают? Тем более на фиг они тебе?

У нас на курсе был вьетнамец. Так вот кто двух слов связать не мог, а если и связывал, то коверкал слова неимоверно смешно. Так вот, представьте, даже над ним никто не ржал - наоборот, подсказывали и помогали. Нормальные люди потому что.

Дырок на колготках у твоих знакомиц, может, и нет, но есть что-нибудь другое Радостная улыбка У человека не бывает все идеально во внешности, тем более у девушек-женщин, у которых 1000000 комплексов всегда из-за своей внешности. Даже у самых раскрасавиц. Вечно они чем-то недовольны в себе.

Да дело даже не в этом - есть или нет дырка, в горошек или в цветочек трусы у препода. А в том, что тебе надо расколдовать людей, спустить их с пьедестала, на который ты их воздвиг. Это просто люди, такие же, как и ты.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aleks Dark

СообщениеДобавлено: 26.02.2012 19:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

----

Последний раз редактировалось: Aleks Dark (26.02.2012 20:30), всего редактировалось 2 раз(а)
ElenQ

СообщениеДобавлено: 26.02.2012 19:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаете, ни одна нормальная воспитанная девушка не начнет хохотать как дура, если к ней даже такое подкатит Улыбка Вы девушек наверно, воспринимаете как стервозных девочек детсадовского возраста, которые самоутверждаются, унижая других. Даже странно читать такие вещи...
Aleks Dark

СообщениеДобавлено: 26.02.2012 19:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ElenQ пишет:
Знаете, ни одна нормальная воспитанная девушка не начнет хохотать как дура, если к ней даже такое подкатит Улыбка Вы девушек наверно, воспринимаете как стервозных девочек детсадовского возраста, которые самоутверждаются, унижая других. Даже странно читать такие вещи...

Цитата:
Даже странно читать такие вещи...
Так у меня ведь опыт общения с девушками фактически нулевой - почти ничего не знаю о женской психологии.

Последний раз редактировалось: Aleks Dark (26.02.2012 20:32), всего редактировалось 5 раз(а)
Mr Lulz

СообщениеДобавлено: 26.02.2012 19:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flet4er
Это сложный на самом деле вопрос. Проблема пообщаться еще и в том что я никогда не общался с девушками и не знаю как это делать. и с парнями то поговорить не выходит толком.
Тут вместо интереса к другому получается страх и желание выйти из опасной ситуации.

Цитата:
А ты не представляй ты подходи и говори Я с трудом представляю человека, который вместо того, чтобы ответить, начнет издеваться, ржать или посылать подальше. Это ж идиоткой надо быть, не иначе! Тебя там что, неадекватные люди окружают?

Ну я имею в виду не когда честно время спрашиваешь и отваливаешь, а именно на попытку познакомиться.
Не хохотать как дура конечно. А именно что-нибудь такое сказать неприятное, презрение изобразить. Не потому что особо стервозная, а потому что желающих с ними познакомиться полно и я из них далеко не в начале списка.
Рядом проходившие пара битардов прокомментирует "во лох какой" и так далее. И уже от подобных очевидцев может исходить угроза.
Гость

СообщениеДобавлено: 26.02.2012 19:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mr Lulz пишет:
Flet4er
Это сложный на самом деле вопрос. Проблема пообщаться еще и в том что я никогда не общался с девушками и не знаю как это делать. и с парнями то поговорить не выходит толком.
Тут вместо интереса к другому получается страх и желание выйти из опасной ситуации.

Цитата:
А ты не представляй ты подходи и говори Я с трудом представляю человека, который вместо того, чтобы ответить, начнет издеваться, ржать или посылать подальше. Это ж идиоткой надо быть, не иначе! Тебя там что, неадекватные люди окружают?

Ну я имею в виду не когда честно время спрашиваешь и отваливаешь, а именно на попытку познакомиться.
Не хохотать как дура конечно. А именно что-нибудь такое сказать неприятное, презрение изобразить. Не потому что особо стервозная, а потому что желающих с ними познакомиться полно и я из них далеко не в начале списка.
Рядом проходившие пара битардов прокомментирует "во лох какой" и так далее. И уже от подобных очевидцев может исходить угроза.

Ты много думаешь и грузишься. Если ты не будешь подходить то ты и никогда и не узнаешь о чем говорить. Когда ты пробуешь у тебя есть 2 расклада: получится или нет, если не пробуешь - только 1.
ElenQ

СообщениеДобавлено: 26.02.2012 19:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aleks Dark пишет:
Страшнее всего получить от девушки хамство и презрение как раз именно потому, что к девушкам наибольшая моральная симпатия!

Они просто люди. Обычные люди. Такие же, как вы.
Делать ей больше не фиг, как тратить на тебя энергию презрения (это серьезная энергия, затрат больших требующая).

Из мухи слона вы делаете.
Mr Lulz

СообщениеДобавлено: 26.02.2012 20:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Enigma
Из-за последствий варианта "не получится" подходить чересчур опасно.
А варианта "получится" на самом деле и нет. Все что я узнаю - это подтверждение что я не могу вести себя правильно.
Методом проб и ошибок подбирать поведение - уверенности не получится так. В отличие от того что начнут показывать пальцем.

ElenQ
По опыту мне известно насколько охотно люди оную энергию тратят. они то обычные люди. Нормальные люди. А я нормальным стать не сумел.
Гость

СообщениеДобавлено: 26.02.2012 20:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mr Lulz пишет:

Из-за последствий варианта "не получится" подходить страшно.
А варианта "получится" на самом деле и нет.

Но ведь ты создал эту тему. Ты читаешь советы, пожелания,значит надеешься, веришь.
Через "страшно"нужно учиться
Aleks Dark

СообщениеДобавлено: 26.02.2012 20:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Делать ей больше не фиг, как тратить на тебя энергию презрения (это серьезная энергия, затрат больших требующая).
м-да, пожалуй вы правы Закатить глаза, задуматься Смущение
ElenQ

СообщениеДобавлено: 26.02.2012 20:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извини, друг Улыбка но на данный момент я все аргументы исчерпала. Вы настолько в ложном страхе пребываете, что я не знаю... Нет того, что вы боитесь, понимаешь? Это твоя фантазия, и только.
(Это Lulzу было Улыбка )

Они нормальные, а ты нет? На комплименты, что ли, напрашиваешься? Так я тебя уже похвалила.
Начинают юродствовать, панимаиишь Улыбка

Последний раз редактировалось: ElenQ (26.02.2012 20:21), всего редактировалось 1 раз
Mr Lulz

СообщениеДобавлено: 26.02.2012 20:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надежда умирает предпоследней.
Это штука иррациональная, которая есть даже когда нет известного пути.
Страшно ведь не просто так, а потому что страшно спровоцировать повторение того что уже было. Потому что пренеприятнейшие последствия вероятны.

А вот положительный результат... очень много "если" в частности если последствий удастся избежать несмотря на огромное число провоцирующих их ошибок. Если я таки еще стану настолько лучше чтобы имело какое-то значение преодоление страха.

Цитата:
Нет того, что вы боитесь, понимаешь? Это твоя фантазия, и только.

Я много лет мечтал только о том чтобы эта "фантазия" закончилась...
Гость

СообщениеДобавлено: 26.02.2012 20:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mr Lulz пишет:
Потому что пренеприятнейшие последствия вероятны.

Да у всех это было. Каждого из нас отвергали и предавали, обманывали и бросали. Нельзя без этого. Упадешь, и что? Жизнь остановится? Земля вертеться перестанет? Встанешь отряхнешься и пойдешь дальше. Все события нейтральны сами по себе изначально, наше отношения к ним может только измениться
ElenQ

СообщениеДобавлено: 26.02.2012 20:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mr Lulz пишет:
Я много лет мечтал только о том чтобы эта "фантазия" закончилась...

Начни хотя бы с дырки на колготках Улыбка Раз фантазия у тебя столь хорошая Улыбка Парням можешь еще более изуверские детали придумать!
Mr Lulz

СообщениеДобавлено: 26.02.2012 20:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Enigma
Я думаю без этого можно. И ты скорее всего из 99,999999..% людей которых не отвергали/презирали/ненавидели все вокруг. Слаженно и единодушно.
Тебе доводилось бывать в положении когда нет ни одного человека который мог бы оценить тебя положительно, вообще нет таких, но, многим в радость не только считать недочеловеком и всем говорить об этом но и посильнее тебя окунуть в это мнение. Физически в том числе. Почему ж ты говоришь что без этого нельзя?

Знаю, я должен был им не позволить, не допустить, научиться и измениться. Но я остался таким каким был. Если я начинаю забывать о том что было, то сны напоминют.

ElenQ
Аутотренинг. Фантазия позволяет представить, но в нее нельзя поверить.
ElenQ

СообщениеДобавлено: 26.02.2012 21:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mr Lulz пишет:
Аутотренинг. Фантазия позволяет представить, но в нее нельзя поверить.

Но ведь в страхи свои поверил? "Я чувствую, закрывая глаза: весь мир идет на меня войной".
Никто тебя не ненавидит, кроме тебя самого. Максимум плохого, что к тебе могут испытывать - это равнодушие. Потому что у всех своя жизнь, свои проблемы и проч. Прям, спят и видят, как тебе ненависть свою выразить позаковыристее! Радостная улыбка
Из твоей ненависти к себе и родилось это облако страха, в котором ты живешь...
Гость

СообщениеДобавлено: 26.02.2012 21:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mr Lulz пишет:
Enigma
Я думаю без этого можно. И ты скорее всего из 99,999999..% людей которых не отвергали/презирали/ненавидели все вокруг. Слаженно и единодушно.
Тебе доводилось бывать в положении когда нет ни одного человека который мог бы оценить тебя положительно, вообще нет таких, но, многим в радость не только считать недочеловеком и всем говорить об этом но и посильнее тебя окунуть в это мнение. Физически в том числе. Почему ж ты говоришь что без этого нельзя?

Я отвергала, не презирала, может быть ненавидела, но не предавала.

Прочти: http://www.pravmir.ru/nik-vujchich-bez-ruk-bez-nog-bez-suety/
Лично меня это привело в чувство, когда я стала ныть в очередной раз.
Mr Lulz

СообщениеДобавлено: 26.02.2012 21:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ElenQ
Я в них поверил потому что они возникли уже после того как сбылись. Что случилось один раз - случится снова.

Enigma
Трудно даже представить себе мощь духа и разума сумевшего подняться даже в таких условиях.
Если бы я был способен на такую силу со мной бы не случилось всего этого. Хотя может быть я бы давно был бы покойником из-за инсульта от хорошего удара в драке.
Но я ему не завидую все равно.

Последний раз редактировалось: Mr Lulz (26.02.2012 21:11), всего редактировалось 1 раз
ElenQ

СообщениеДобавлено: 26.02.2012 21:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mr Lulz пишет:
ElenQ
Что случилось один раз - случится снова.

Вот юродствуешь, назло всем присутсвующим Радостная улыбка
Mr Lulz

СообщениеДобавлено: 27.02.2012 04:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юродствую?
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 27.02.2012 10:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Юродствую?

Есть такое. В свое время ты получил очень жестокий опыт. Он заякорился где-то в подсознании, и оно теперь твердит: "что случилось раз-случится снова". Твое подсознание оберегает тебя таким вот образом. Значит, когда-то это было надо. Вот вспомни, ведь в детстве ты в Деда Мороза верил? И в Бабу Ягу? Дети обычно искренне верят в то, что это существует. Зачем-то такие вещи нужны им, видимо, для нормального человеческого взросления. Но потом это проходит. Твое подсознание верит в то, что ты не можешь общаться по той же самой схеме. И страх общения тоже может пройти, просто надо позволить ему уйти. А пока складывается впечатление, что ты держишься за него всеми своими котячьими (я про аватарку) силенками, как утопающий за последнюю соломинку. Выпусти, - и что, мяу? А что, собственно, будет-то?

Лучше всего такие "перегибы" в голове помогает исправлять хороший психотерапевт. Но если нет возможности обратиться к спецу, то ты сам можешь попытаться изменить установку. Или хотя бы РАЗРЕШИТЬ себе ее поменять, это тоже многое значит. Ведь ты уже вырос, ты уже стал не ребенком, которого когда-то высмеивали и унижали. И сейчас ты сможешь освоить иные формы поведения пользуясь новыми, взрослыми возможностями. Здесь, на форуме, я думаю, народ поможет и поддержит, если что не так. Пробуй общаться. Делись опытом. Ошибки уточним и все получится, я думаю. Не можешь пока решить вопрос с домашними - можно же потренироваться на светстниках. Не все люди монстры, это у тебя подсознание видит их такими из-за какого-то травмирующего опыта. И ты можешь сам это отменить. Конечно, это получится не сразу, может "сбрасывать" в старое привычное мироощущение. Но что, в конце концов, ты теряешь? Отгораживаясь от людей, ты отгораживаешься не только от потенциальных обидчиков но и от тех, кому ты искренне можешь нравиться таким, какой ты есть.
Mr Lulz

СообщениеДобавлено: 27.02.2012 11:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А что, собственно, будет-то?

Собственно повтор и будет. Не смог я освоить эти иные формы поведения и сейчас так же как и тогда отпора дать не смогу.

Цитата:
Отгораживаясь от людей, ты отгораживаешься не только от потенциальных обидчиков но и от тех, кому ты искренне можешь нравиться таким, какой ты есть.

Я сомневаюсь что такие существуют. Нечем ведь нравиться. Другие и сильнее и умнее.
Flet4er

СообщениеДобавлено: 27.02.2012 12:20    Заголовок сообщения: Образ Кати Ответить с цитатой

Mr Lulz пишет:
Это сложный на самом деле вопрос.
Ничуть. Mr Lulz, Вы стали писать более развёрнутые ответы. Это Ваши слова.
Аналогично можно написать (просто написать) фразу для диалога. Любая реплика, дающая возможность продолжить диалог - это успех.

- Нет, пока ничего не сделал... а ты?
- Начала выполнять второе задание - то, что быстрее и проще для меня. Скоро уже закончу. Чтобы ты мог взять из оставшегося? Если возникнут вопросы, подходи, обсудим. А я могу подойти, если у меня возникнут проблемы?
- <новая реплика от Mr Lulz>

Девушки, как бы вы описали Катю? Какая она: как выглядит, сколько ей лет (студентка)? Что у неё на уме, что она хочет именно сейчас, когда в диалоге? Создайте, пожалуйста, её образ (куда нам - парням - до женской психологии Улыбка ) Тогда будет яснее то, кому отвечает Mr Lulz.

Mr Lulz пишет:
Проблема пообщаться еще и в том что я никогда не общался с девушками и не знаю как это делать. и с парнями то поговорить не выходит толком.
Девушки на форум пишут тоже, ага Улыбка

Mr Lulz пишет:
потому что желающих с ними познакомиться полно и я из них далеко не в начале списка.
Откуда знаете?

Mr Lulz пишет:
Что случилось один раз - случится снова.
Да, родившись человек делает первый вдох и дышит всю жизнь. Ещё ест и пьёт, спит и бодрствует. Это случается раз за разом, день за днём, ночь за ночью. Эти вещи неизменны, их нельзя нарушить.

То, что когда-то сделали несколько десятков конкретных людей, никак не определяет то, что сделают другие люди. Это разные люди.
Нет никакого ОНИ, есть конкретные живые люди. Уникальные, неповторимые. И люди меняются: Вася в 5 лет, в 15, в 25, в 45, в 65 - это разные люди.

"Дышать" и "поступки людей" - это разные основания, нельзя суждение для "дышать" переносить на "поступки людей".

Mr Lulz пишет:
Из-за последствий варианта "не получится" подходить чересчур опасно.
А варианта "получится" на самом деле и нет. Все что я узнаю - это подтверждение что я не могу вести себя правильно.
Методом проб и ошибок подбирать поведение - уверенности не получится так. В отличие от того что начнут показывать пальцем.
Вы точно посмотрели и почитали про Ника Вуйчича? Он очень крутой.

Маргарита Почитаева пишет:
Пробуй общаться. Делись опытом. Ошибки уточним и все получится, я думаю.
Угу, если бы Mr Lulz поделился опытом - было бы здорово.
Маранта

СообщениеДобавлено: 27.02.2012 12:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Маранта (05.12.2012 13:53), всего редактировалось 1 раз
Mr Lulz

СообщениеДобавлено: 27.02.2012 12:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Девушки на форум пишут тоже, ага

Это на форуме. Хотя тоже и на форуме не находилось общих тем. Я же пыталс япо советам в интернете начинать учиться - и фиг, ничего так и не вышло, никому не интересно оказалось со мной говорить.

Цитата:
Откуда знаете?

Из количества вопросов как с ними познакомиться, популярности пикаперских типа тренингов и прочей байды.
Судя по тому что девушки таким вопросом задаются мягко говоря реже, для них он не представляет такой трудности. Спрос намного выше предложения.

Цитата:
несколько десятков конкретных людей

Какова вероятность что совершенно случайно в одном месте собертся люди которые будут столько единодушны и одновременно сталь разительно отличаться от всех остальных?

Цитата:
Вы точно посмотрели и почитали про Ника Вуйчича? Он очень крутой.

Крутой это слабо сказано. С физическими возможностями ему сильно не повезло, но личные качества его оказались настолько велики что перевесили и это и многих физически здоровых людей.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98 ... 141, 142, 143  След.
Страница 97 из 143

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100