Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Olga
|
Добавлено: 28.04.2006 02:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Так, значится, контроль.
Кто сделал сегодня гимнастику ? кто сидел как миниму 2-3 часа с прямой спиной ?
Признавайтесь
В самом тяжелом случае, можно одеть корсет. Но мне лично с ним вообще-то не очень удобно.
Самое главное во всем, - помнить ! Хотеть и помнить. (Поправка).
Я в качестве напоминателя одеваю кольцо на мизинец, оно не очень удобное, но напоминает мне, зачем оно.
Еще из советов Майи Плисецкой. На ровную спинку прикрепить пластырь с кнопкой. Спина ровная - не колется. А как согнулись, сразу "втык".
Вообщем, делимся советами дальше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga
|
Добавлено: 28.04.2006 02:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Элла пишет: | А я прихожу с работы уставшая (физически), гляну на себя в зеркало и не могу себя заставить выпрямиться. |
Элла, наверное, дома все же самая лучшая обстановка отучиваться. На работе уж точно не до этого. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga
|
Добавлено: 28.04.2006 02:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще хочу добавить. Очень хорошая гиманстика для спины в книге норбекова "опыт дурака.." Очень хорошо и наглядно обьяснено.
Понимать, просьба, ни в коем случае как рекламу или пропаганду. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga
|
Добавлено: 28.04.2006 02:31 Заголовок сообщения: |
|
|
BELA пишет: | Хорошо помогает бассейн |
Это точно. Правда, мне врач сказал, хорошо только, если плавать на спине. А иначе может быть еще хуже. Хотя искривления могут быть разными. У меня в грудном отделе, например. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga
|
Добавлено: 28.04.2006 02:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Tanais пишет: | Упражнения для спины усиливающие прямые мыщцы (вокруг позвоночного столба)... |
Спасибо за советы. Жалко, дома скамейки нет.
Напоминает чем-то на йоговских "змею" и "лук" (так по-моему). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена
|
Добавлено: 02.05.2006 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Для прямой спины и хорошей осанки помогает массаж. И конечно же настрой- представить себя с красивой осанкой и следовать этому образу безоглядно, так может и реальность за идеалом будет незримо тянуться... Это я прочитала в одной книжке, но сама не пробовала, идеальной осанкой не отличаюсь, впрочем, стот попробовать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanais
|
Добавлено: 02.05.2006 18:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Ходьба по лестницам в многоэтажках. По одной ступеньке. В ритме чтоб не выдыхаться, без рывков. Плечи развернуть. Подьем на ступеньку начинать ...с головы. Постарайтесь увидеть, что на ступеньке, следующей за последней видимой. Поднялась голова, за ней распрямилась спина, а нога сама невольно встает на ступеньку выше, НЕ НАКЛОНЯТЬСЯ ВПЕРЕД. Вперед, на верхний этаж! _________________ ->?->!->?... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Элла
|
Добавлено: 02.05.2006 22:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Если честно, то не знала, что есть столько способов улучшить осанку! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Полиграff Шарикоff
|
Добавлено: 03.05.2006 04:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Вариант для холостых
Перебраться с любимого дивана на каримат (туристический коврик).
Такая “половая жизнь” замечательно стройнит! Быстрее высыпаешься.. (особенно при открытой форточке) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Элла
|
Добавлено: 07.05.2006 00:30 Заголовок сообщения: |
|
|
А женатым (замужним) половой жизнью на коврике нельзя?... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga
|
Добавлено: 15.05.2006 17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Элла пишет: | А женатым (замужним) половой жизнью на коврике нельзя?... |
Элла, ну если оба спину кривят - то просто необходимо |
|
Вернуться к началу |
|
|
BELA
|
Добавлено: 16.05.2006 03:41 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня пока плохо получается (я не про половую жизнь на коврике ). Идеально прямой получается быть только около часа за день, да и то боль появилась в пояснице Надо наверное на турнике провиснуть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 16.05.2006 06:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Надо наверное на турнике провиснуть. |
Правильно и подвесить себя за пятки, очень помогает. _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Soledad
|
Добавлено: 16.05.2006 08:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Знаете, заниматься самовыпрямлением надо очень осторожно. Мои дети находятся на учете у ортопеда, так что с ним приходится общаться время от времени. Такие вещи, как насильственное держание прямой спины очень опасно! Спина сгибается потому, что нагрузка для нее непосильна, и она таким образом разгружается. Лучше всего укреплять осанку физическими упражнениями, направленными на укрепление мышечного корсета спины и шеи.
А людя с искривлениями позвоночника и сколиозом висеть на турнике противопоказано. Особенно если после такого виса резко спрыгивать - растянутые позвоники получают травму и еще больше деформируются. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 16.05.2006 09:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Особенно если после такого виса резко спрыгивать - растянутые позвоники получают травму и еще больше деформируются. |
Резкие движения неразогретым мышцам вообще вредны. _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
BELA
|
Добавлено: 08.06.2006 04:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну как вы там прямоходящие? делитесь успехами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
daemon
|
Добавлено: 14.07.2006 22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Soledad пишет: | А людя с искривлениями позвоночника и сколиозом висеть на турнике противопоказано. Особенно если после такого виса резко спрыгивать - растянутые позвоники получают травму и еще больше деформируются. |
Мне с моим кифосколиозом два врача рекомендовали висеть на турнике, только спрыгивать резко не нужно.
Насчет стараться сидеть прямо... лучше не насиловать себя, проконсультироваться у врача по вопросу правильного положения во время работы иначе все это может закончиться очень печально - по себе знаю. _________________ The most incomprehensible thing about the world is that it is at all comprehensible.
A. Einstein |
|
Вернуться к началу |
|
|
Элла
|
Добавлено: 15.07.2006 00:59 Заголовок сообщения: |
|
|
BELA пишет: | Ну как вы там прямоходящие? делитесь успехами. |
Да и ни как! Поговорили и забыли. Спина как была колесом, так и остаётся. Вспоминаю только если кто-нибудь напомнит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ev-i
|
Добавлено: 07.10.2006 00:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Не замечали: если сидеть на стуле с прямой спиной, то ноги хочется подобрать под себя. Стоит только установить ноги перпендикулярно полу, сразу появляется напряжение в мышцах спины и таза плюс немного ноги. Что бы с ними сделать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Inna
|
Добавлено: 09.10.2006 12:38 Заголовок сообщения: |
|
|
А что вам мешает подобрать ноги под себя? |
|
Вернуться к началу |
|
|
As_emperi
|
Добавлено: 09.10.2006 21:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Прямохождение вызывает обращение на тебя внимания всех от бомжей до бабулек достает. Хожу согнутым и никто не пристаёт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Янис
Зарегистрирован: 25.10.2005 Сообщения: 478 Откуда: столица нашей Родины
|
Добавлено: 13.10.2006 14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Начиталась вас, товарищи, и решила в очередной раз объявить войну своей сутулости
Включила в зарядку "прокатывание" спины и минутку-другую стою, прижимаясь к стене. А также стараюсь сидеть прямо (кстати, подобранные ноги и правда помогают). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Inna
|
Добавлено: 13.10.2006 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Янис, еще можешь сделать такое упражнение. Завести руки за спину, и обхватить правой рукой левый локоть, а левой - правый. Спина автоматически выпрямляется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Элла
|
Добавлено: 25.10.2006 21:31 Заголовок сообщения: |
|
|
А если выпрямить спину, улыбаться (хотя бы внутренне) и создать бодрую походку, то настроение улучшиться и всё станет ОК |
|
Вернуться к началу |
|
|
seasun
|
Добавлено: 01.12.2006 11:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Поделюсь радостной новостью
Когда я начала выпрямлять спину...то и те, кого я на ней тянула очень быстро сами отвалились. Выпрямляется не только спина, но и жизнь. Улучшается здоровье...легкость и полет приходит.
СЧАСТЬЕ!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|