|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Астра
|
Добавлено: 09.10.2006 11:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Виттория Кальдони пишет: | А вообще когда проснется взрослый, и скажет:хватит? |
Ровно тогда, когда Вам захочется, наконец, стать взрослой.
Цитата: | И как его разбудить? |
Возьмите ответственность на себя, перестав перекладывать ее на "приворот" и всякое прочее. Скажите себе: "Это мое решение - вести себя как капризный ребенок, который клянчит, в общем-то совсем ненужную ему игрушку". И поживте в этом ощущении. _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Виттория Кальдони
|
Добавлено: 09.10.2006 22:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Лучше всего просто переключиться не другое, а оно там пусть усыхает. Без твоего участия |
Да, все гениальное просто...
А вообще, мне самой даже смешно! Мне нужно было "пинка", самого обычного! Поясню: эта тетя по телефону меня спросила: "вы не наигрались? Вам сколько лет? 15? сила воли есть?" Я пробовала что-то возразить! Но, она почти не слушала.
Короче мне стыдно стало и злость появилась на саму себя.
Ну в конце, что я такая тряпка?
ВСЕ!!!! Я не буду!!! УРРРРРААААА!!!
ВОТТТЬЬ!!
Мои воздушные поцелуи Тики и patra!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
cianid
|
Добавлено: 10.10.2006 01:55 Заголовок сообщения: Re: Странное явление-зависимость. |
|
|
Виттория Кальдони пишет: |
Почти успокоилась. И вот пришла мысль, поговорю одну минуту и все...Ну, что тут такого, что я поговорю с человеком одну минуту? Его реакция: звони, я рад. И все- я в ловушке!
|
В. Леви "Семейные войны"
стр. 157
но это ко мне ближе... к моей проблеме
а Вам - со стр.162 похоже...
Сочувствую. Сам попал не слабо...
См. "Как её забыть?" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Виттория Кальдони
|
Добавлено: 11.10.2006 08:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Со вчерашного дня описываю свои ощущения, мысли- своеобразный дневник для того, чтобы избавиться от зависимости.
Главное- уловить причины и сотояние, а также убеждения и желания.
А также красной нитью- ту мысль, которая в настоящее время действует отрезвляюще, как водой холодной окатывает непроснувшегося человека, пусть жестко для меня- но точно.
Вообщем, жесткий критик, своеобразный такой, помогает не заблудиться.
Как необходимость в этом отпадет- будет видно!
Это как карточка больного в которой врач описывает его состояние!
Попробуйте, кто нуждается в этом лечении- точно поможет, главное не нужно допускать ненужной жалости у себе! Но и любить себя надо.
Это своеобразное лечение такое! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Виттория Кальдони
|
Добавлено: 12.10.2006 09:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Простите за то, что парю здесь мозги.
Короче, не знаю -запуталась окончательно.
Вчера, зачем-то позвонила. В итоге, про себя начала рассказывать, что я ненормальная- может пора к психиатору(?), потом после вопросов- чем занимаюсь, чем раньше занималась и т.д.
Вечером, перезвонил, и намекнул, что одних разговоров - недостаточно? что просто некогда было и т.д.
Короче, что я испытываю: 1 желание"засунуть голову в унитаз", простите за выражение.
2. все-таки какое-то дурацкое удолетворение.
3. мысли, что опять врет, как всегда, и от этого- опять "полный раздрай".
Р.S. 1 Если меня выгонят с этого форума- пойму.
Если начнут посылать-тоже.
2.Все-таки не могу разобраться, и парюсь, из-за этого пишу-поймите.
Но это все-таки психологический форум- тут к больным отношение лояльное, "не кидайте помидорами в больных людей, им и так не сладко!!!" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Энни
|
Добавлено: 12.10.2006 09:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Виттория, один мой знакомый говорил, что чтобы не влюбиться в женщину, он представляет ее, сидящей на унитазе с поносом... Говорит, помогает. ))
На самом деле, а чего Вы хотите от него? Секса? Внимания? Или просто добиться игрушки, которая Вам не дается в руки?
В чем его привлекательность? Если Вы хотите с ним говрить, то, наверное, он интересный собеседник? Или что здесь такое? Зачем он Вам? Может, он Вам не нужен, Вам нужны эмоции, а он просто повод пережить эти эмоции. Попробуйте представить себе разные пути развития Ваших отношений. Например, вот он звонит сам, приезжает к Вам на работу, падает на колени, обнимает Ваши ноги, целует Ваши пятки, и что дальше... Зачем он Вам??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Виттория Кальдони
|
Добавлено: 12.10.2006 09:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще он вчера говорил, что хочет встретиться. Сижу и не знаю: вроде хочу и вроде: зачем? Во, блин, меня заносит...
Цитата: | В чем его привлекательность? Если Вы хотите с ним говрить, то, наверное, он интересный собеседник? |
Ну, неплохой, но не в этом соль...
Цитата: | На самом деле, а чего Вы хотите от него? Секса? Внимания? Или просто добиться игрушки, которая Вам не дается в руки? |
Добиться, похоже. Самолюбие задето. Все время за мной бегали, а тут я за каким-то... УФФФ... Все время думаю- ну я же вроде ниче так выгляжу? А вообще, понимаю, что это дурь- и мучаюсь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Виттория Кальдони
|
Добавлено: 13.10.2006 10:17 Заголовок сообщения: |
|
|
неожиданный поворот: теперь он сам мне звонит, мы разговариваем, но почему-то сама обрываю разговор..
И он уже не кажется мне Таким уж плохим... наоборот.. хочется общаться.. наверное, это все-таки чувства...хочу встретиться... но он сам должен решить... |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 13.10.2006 12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Виттория Кальдони пишет: | неожиданный поворот: теперь он сам мне звонит, мы разговариваем, но почему-то сама обрываю разговор..
И он уже не кажется мне Таким уж плохим... наоборот.. хочется общаться.. наверное, это все-таки чувства...хочу встретиться... но он сам должен решить... |
Виттория, хоть я и не супер-пупер психолог, но я за Вас!
Слушайте, а вот каким Вы видите идеальное будущее своих с ним отношений? Ну вот отбросьте все свои стереотипы и скажите- чего Вам от него надо в принципе? Вы хотите жить с ним вместе? Хотите периодами бурно общаться? Вообще, что должно произойти, чтобы Вы были окончательно счастливы? _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Железная Дровосечка
|
Добавлено: 13.10.2006 12:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Виттория, а может вам перестать изводить себя? Хочется вам звонить ему - ну и звоните на здоровье! Может проблема не в звонках, а в том, как вы к ним относитесь, в этом чувстве униженности? С чего в самом деле чувствовать себя униженной? Ну нравится вам с ним общаться, ну хочется позвонить - потребность у вас такая. Ничего ни ужасного, ни стыдного в ней нет. Ну и удовлетворяйте ее, не казня себя за это! Вам кажется, что ему ваше общение нужно меньше, чем вам, и это вас задевает? Ну так вы же свою потребность удевлетворяете, а не его, так какая вам разница?! В том, что ему ваши звонки на самом деле приятны можете не сомневаться. По-крайней мере они дают ему ощущение собственной значимости и нужности - и ему это нравится. Ппробуйте просто экспиремента ради не давить в себе желание ему звонить, а разрешить себе это, так же, как спокойно вы звоните подругам и знакомым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 14.10.2006 00:32 Заголовок сообщения: |
|
|
В самом деле, и чего это он хочет!! Непонятно...
Спокойнее относиться к собственному "заскоку", не делать из него вселенскую проблему - часто помогает. _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Виттория Кальдони
|
Добавлено: 15.10.2006 04:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вам сейчас расскажу продолжение этой истории про альфонсика!!!
Но сначала вернусь немножко назад.
Вообщем в июне месяце, я стала участником одного популярного форума, этот форум имеет свою газету, или вернее газета имеет свой форум. Там самые интересные откровения из интернета печатают в газете, газета очень популярна у нас в стране, имеет большой тираж.
В общем я там под ником рассказала эту историю, но если тут версия - как есть, то там немножко- часть - неправда, т.е. вроде пишет девушка незамужняя 22 лет, что влюбилась, а он оказался альфонсом. В июльском номере газеты эту историю печатают.
Дальше- как я уже писала, мы не виделись, в сентябре, где-то в 20-х числах, я позвонила, чтоб узнать, уехал он или нет. Потом было ещё несколько моих звонков. совсем недавно, два дня назад, он звонил, видимо, решил меня оставить как запасной вариант для секса. Но самого секса. как я уже писала- я не хочу, а тянет... Скептики не поверили, что это не просто так...
Короче, сижу я в инете, время больше 2-х часов ночи.Вдруг звонок. Странно. Я поднимаю трубку. Девушка представляется и спрашивает как давно я его знаю. А потом рассказывает: они знакомы месяц, он её "окучивает", она замужем, но уже "запала". Про себя говорит, что очень обеспечена, имеет свой журнал, живет в коттедже, имеет новую машину. И он ей начал пудрить мозги. Она уже собралась мужа бросать. Она сама звонит, и ездит к нему. Но сегодня полезла к нему в сотовый, и увидела целый список девушек!!! начала их обзванивать.
Он встречается с несколькими, но планирует уже жить с ней!
Она говорит: "сама не пойму, но меня ОЧЕНЬ ТЯНЕТ к нему".
Короче, рассказала я про этого альфонсика, и про его 40-летнюю мадам, которая все-таки его выгнала после 3-х лет его содержания.
Она говорила мне спасибо, и то, что помирится с мужем, а его просто пошлет... Я просила не говорить, кто ей рассказал про него.
она обещала потом ещё позвонить, рассказать чем дело кончится.
И ещё, похоже, там точно какие-то привороты использует, потому. что она рассказывает, что он ей навязчиво снится. И вообще тянет, хоть у неё сильная энергетика, но он опутал как паук.
А он ещё не только с ней встречался, а видимо, по кругу ездил.
Вот, кобель!!! Ха-ха-ха!! я ржунимагу!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Виттория Кальдони
|
Добавлено: 16.10.2006 10:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Пишу продолжение мексиканского сериала:" Небогатые тети тоже плачут".
Так и не дождалась звонка от той девушки вчера, видимо ей было тяжко в душе, ну и разборки с ним вчера были. Ей - 34 года.
Набрала его номер с желанием сказать: "прячь телефон от баб, если не хочешь неприятностей". Просто это уже вторая Лена, которая мне звонит и выясняет про него правду. Он трубку не взял.
Ну, я подумала: надо просто забить на него.
Ну, у меня энергия проснулась. за дела принялась.
Уже вечером вдруг звонит он - подвыпивший и больше часа(!) говорит о любви ко мне!!
я его спрашиваю: тебе поговорить не с кем? Ты стебешься?
Он- нет, нет!!! Я спрашиваю: ну че, как там? Он говорит: все- забил уже. Я спрашиваю: мечты о коттедже рухнули? Он- да!
Потом говорит. что она была беременна от него, и хотела уйти от мужа, потом сказал, что это неправда, я вообще непоняла- правда это или он придумал - просто так? за месяц встреч?
Потом он сказал. что ему не 25, а 23, а второй паспорт сделали для работы. То, что у него 2 паспорта, я знала, это не знала даже его гражданская жена.
Короче, разочаровал он меня! Если хочет- пусть звонит.
А ещё он все время спрашивал- давай встретимся?... Я сказала: НЕТ!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Виттория Кальдони
|
Добавлено: 16.10.2006 19:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Хотите верьте- хотите нет.
Но он - реальный энергетический вампир.
Хотите- считайте, меня ненормальной.
Но кто писал, что ломки как у наркоманов- правда.
Вот вчера- я недоумевала- зачем он мне это говорит?
Что-то типо внушения- ты меня любишь?
Я-нет
Скажи правду?
это не любовь, это зависимость.
Нет, это и есть любовь
сегодня появились опять своеобразные волны.
Одна такая - накатила- аж дышать тяжело...- ЗАВИСИМА
Срочно поговорила с подругой- стало легче...
А до этого был разговор:
Мне наверное, нужно к психиатору...
И что ты ему скажешь?
Ну, у меня что-то-такое ... в остальном я нормальная...
Молчание долгое...
-Ну, я буду сам звонить...
Он ЯВНО понимает о чем речь...
Я сколько раз спрашивала - ну, скажи- я тебе не нужна?
Нужна.
А вчера было внушение:
Он- ТЫ мне нужна... - много раз...
Я чувствую. себя как сдувшийся шарик: энергии НЕТ.
НЕ СПОСОБНА РАБОТАТЬ и НОРМАЛЬНО ЖИТЬ!!!
К магам не пойду- они многие мошенники, просто деньги сдерут!!
Можете кидаться помидорами. я не могу рассказывать ЭТо другим людям... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 16.10.2006 21:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Виттория Кальдони пишет: |
А вчера было внушение:
Он- ТЫ мне нужна... - много раз... |
Конечно, нужна... надо же ему кого-то использовать как объект для утверждения чувства собственной значимости. _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Виттория Кальдони
|
Добавлено: 21.10.2006 18:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообщем, кажется эта история закончилась.
Расскажу серии заключительные.
Вообщем на следующий день я ему позвонила.
Сначала мы ещё говорили. Было несколько звонков.
И ощущения у меня были очень странные.
Чем дальше, тем больше накатывали волны зависимости, и ощущала себя как в западне, нет воли вообще.
Потом он перестал отвечать. Позвонила подруге, она говорит, так бывает.
На следующий день. ни о чем просто думать не могла, и делать ничего вообще. Чувствовала себя выжатой и нетрудоспособной.
Набирала бесчисленное кол-во раз номер, он не отвечал. Была в отчаянии... Не знала, что делать. Позвонила маме. Она говорит, нужно идти в церковь, и к психологу тоже.
Я вообще была сама не своя, просто никакая.
Потом мне позвонил один человек, он вообще уже очень давно звонит, мы общаемся по телефону скоро три года. Я ему коротко обрисовала свою проблему, он говорит: какие проблемы: давай встретимся- ты быстро переключишься, а я сделаю так. что ты забудешь этого человека. Я ему отказала во встрече.
Потом написала письмо другу, он живет в Москве, и очень умный человек.
На следующий день получаю письмо от него. Он пишет: это проблема частая, напоминает ситуацию кролик и удав. Какие есть способы:1 проанализировать ситуацию и вызвать в себе негатив: до рвотных рефлексов. 2 сходить к психологу. чтоб методом гипноза сделать переустановку своего мышления.3 самое действенное- переключиться на другого человека.
Короче я вызвала картинку- самую отвратную какую могу...
Звонить не хочется.
Потом позвонил тот поклонник и говорит: я жду уже три года, когда мы встретимся! Вообщем пообещала подумать.
На следующий день приезжала подруга из другого города, у неё есть один человек, который странно себя ведет, и вроде любовник, и вроде нет, сам не звонит, встречаться как будто не хочет, все время встречи переносит. А про мою ситуацию сказала: тот, который тебе давно звонит, наверное, думает, что ты его приворожила
Вообщем два дня я не звонила. Думала все.
Потом ещё через день, все-таки набрала этот гадский номер, но он не ответил. Значит- смысла нет. Больше не звонила.
Но мне звонит опять тот другой человек и просит с ним встретиться, я пока держу осаду. А сегодня у него день рождения, взял с меня слово, что завтра я соглашусь.
А друг из Москвы тоже пишет каждый день, приглашает приехать. Конечно, я никуда не поеду.
И вообще, я запуталась. Скажите, может это что-то ненормальное со мной? Как мне хочется отвязаться от мыслей и вообще...
мое самолюбие очень задето, и плохо очень...
Наверное, это пройдет, должно пройти...
И все-таки что ЭТО БЫЛО? Как вы думаете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rainstorm
|
Добавлено: 21.10.2006 18:56 Заголовок сообщения: |
|
|
И все же, если вы ХОТИТЕ, чтоб он не звонил, вы можете просто сменить сим карту, и самой ему не звонить. То есть не звонить в любом случае. В любом - это значит, что вас будет КАК УГОДНО ломать, вы будете хотеть новой дозы, плакать, не спать ночами, думать все время о нем... Не звонить. Вам нужно поверить на первых порах (день/месяц/год/пять лет), что жизнь без него возможна, что вы не умрете. Потом увидите, что в жизни есть радость. Что вы, оказывается, умеете о нем не думать. ну и, наконец, что жить, оказывается может быть легко :) |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 21.10.2006 19:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Виттория- а как насчет мужа Вашего?Он в ваших планах-чувствах как-то фигурирует?
Да плюньте Вы на "самолюбие" свое Такое ощущение что Вам очень хочется жить в атмосфере африканских страстей. Объективно ситуация простая как 5 копеек. Тот "удав" Вас просто психологически использует- не нужны Вы ему как таковая, ему просто нужно ваше обожание и зависимость от него, чтобы это всё подпитывало его низкую самооценку (а может быть, он надеется что-нибудь с вас поиметь в плане денежек). Связываться близко он не хочет- может, вообще на близость душевную неспособен (есть такая категория людей), может, и впрямь альфонс по сути своей, может, женщин как огня боится, может, еще какой-нить заскок у него. Не любит он вас, не нужны вы ему- порадуйтесь, что это так. Не нужен он вам сто лет- вы с ним недельку проживете и он вас так достанет, что вы будете спешно искать себе новый объект для fan-а.
А вам он нужен ради..ну не знаю, драйва, чтоли. Вы сами себе режиссируете какой-то долгий бразильский сериал "Земля любви"- когда там какая-нить ерунда раздувается до космических масштабов и смакуется досконально. Никакая это не любовь- ни с Вашей, ни с его стороны. Просто всё "по приколу"- и Вы сами себя в этом убедили. Не обижайтесь, пожалуйста, но чем больше Вы пишете о своем "сериале" тем яснее что все это несерьезно, игра в любовь-морковь какая-то. А ворожба/психотерапевты- это все для новых красок, новых осчусчений _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Виттория Кальдони
|
Добавлено: 21.10.2006 22:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | есть не звонить в любом случае |
Да, это единственное решение. Так и будет! спасибо!
Цитата: | Виттория- а как насчет мужа Вашего?Он в ваших планах-чувствах как-то фигурирует? |
Конечно, он всегда в планах.
Кстати, я с ним обсуждала эту тему, я забыла написать!
Я -вообще, домашняя клуша.
Цитата: | Да плюньте Вы на "самолюбие" свое Такое ощущение что Вам очень хочется жить в атмосфере африканских страстей. |
Не знаю.. так получается.
Цитата: | Не любит он вас, не нужны вы ему- |
так, я вроде и не думала, что он любит. Мне, кажется, он вообще, никогда никого не любил. По. крайней мере, так сам мне сказал, когда мы встретились вначале.
А когда мы недавно разговаривали. про его бывшую женщину, прикалывался, что с мамочкой жил. А та женщина, верила, что он её любит, по-крайней мере, говорила. что он без неё жить не может. Она меняет квартиры, он её везде ищет, и под дверью ночует.. А он сказал, все это неправда. Если честно, все-таки интересно, к той женщине он что-нибудь испытывал? (которой 40).
Цитата: | Никакая это не любовь- ни с Вашей, ни с его стороны |
С моей не знаю-что -бзик натуральный. но клинило серьезно, хотя вроде, не любовь это, ну не могут так относиться к обьекту!
Цитата: | Не обижайтесь, пожалуйста, но чем больше Вы пишете о своем "сериале" тем яснее что все это несерьезно, игра в любовь-морковь какая-то. |
Не, не обижаюсь! Мне критика конструктивная не помешает! Наоборот, спасибо скажу! Кто бы мне по голове постучал? [/list] |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rainstorm
|
Добавлено: 21.10.2006 23:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Виттория Кальдони пишет: | А он сказал, все это неправда. Если честно, все-таки интересно, к той женщине он что-нибудь испытывал? (которой 40). |
Будьте добры, ответьте - ЗАЧЕМ вам это? :) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rainstorm
|
Добавлено: 21.10.2006 23:35 Заголовок сообщения: |
|
|
patra пишет: | А ваще у меня все отчетливей ощущение, что Вы сами с этим парнем разберетесь. |
Ну вот... А как же истории про альфонсика? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rainstorm
|
Добавлено: 21.10.2006 23:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Виттория Кальдони пишет: | Цитата: | Виттория- а как насчет мужа Вашего?Он в ваших планах-чувствах как-то фигурирует? | Конечно, он всегда в планах. |
В планах - фигурирует |
|
Вернуться к началу |
|
|
Виттория Кальдони
|
Добавлено: 21.10.2006 23:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Rainstorm пишет: | Виттория Кальдони пишет: | А он сказал, все это неправда. Если честно, все-таки интересно, к той женщине он что-нибудь испытывал? (которой 40). |
Будьте добры, ответьте - ЗАЧЕМ вам это? |
Ну. интересно, мне человек что-то чувствует или расчитывает как машина, и как ему лучше будет.
а вообще столько женщин-ведь скорее всего, они для него как предметы для своих потребностей?
Цитата: | В планах - фигурирует |
Уже давно не в планах, а в жизни. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Виттория Кальдони
|
Добавлено: 22.10.2006 11:44 Заголовок сообщения: |
|
|
а вообще это явление- альфонсы, вообще часто встречается?!
Я тут несколько лет назад с подругой, случайно, познакомилась с людьми, там был один сынуля богатенького буратины, и он везде со своим телохранителем ходил.
Так, вот разговорились с этим телохранителем: он ничего так сложен, 26 лет, есть жена, ребенок. Признался, что женщины ему и за секс платят. Я спросила какие женщины? ответил: разные, и 19, и 40 лет.
Ну, ладно, 40 лет, но в 19, неужели девчонки парня не найдут?
И неужели, таким кто-то хвастаться будет? Фууууу... |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 22.10.2006 11:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Rainstorm пишет: | patra пишет: | А ваще у меня все отчетливей ощущение, что Вы сами с этим парнем разберетесь. |
Ну вот... А как же истории про альфонсика? |
А чего альфонсик? Какой именно альфонсик? Мой, который меня развел на золотишко, или Витторин? Не понимэ _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|