|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: 30.04.2012 22:29 Заголовок сообщения: Прочтите это.. |
|
|
Мне очень нужно, чтобы вы прочитали это.
Если у кого-то возникнут какие-то идеи, суждения или просто мысли, я буду благодарна.
Я довольно часто задаю себе вопрос. Почему я: симпатичная, неглупая, с чувством юмора и т.д.не могу найти себе мужчину.
Почему так трудно мне найти его. Многие скажут, что это вообще нелегко, но почему то у окружающих меня знакомых девушек
с этим всё в порядке, не у всех конечно, но у большинства. Почему я в него не вхожу? Впечатление такое, что
на мне написано: Трахни меня и забудь навсегда. Так хочется стабильности, полноценных отношений, крепкого мужского
плеча рядом. Я не стремлюсь замуж и на лице у меня это не написано. Я хочу дарить себя, заботиться, слушать,помогать
Хочу звонить когда я соскучилась и не думать о том, что я навязчива,хочу гулять по крышам, по ночному городу,
дышать остывшим асфальтом вместе, держаться за руки, говорить о какой-нибудь ерунде, вместе слушать музыку,
кормить уток в парке и бездомных собак. И много чего еще. А максимум, что для меня остается это пару часов в
гостинице, сухой поцелуй на прощание и ожидание того, что когда-нибудь это повторится снова. Я даже не любовница,
и я не понимаю как можно жениться на девушке, когда у вас разные потребности в сексе. Как можно не хотеть того, кого
любишь, когда он тебя хочет. Или это просто вранье.. На самом деле всё не так. Никто никогда не узнает правды.
Как и про меня. Я выдаю себя за такую же, чтобы не дай Боже кто-то подумал, что я хочу отношений. Потому что начнут
что-то думать, подозревать, что я рассчитываю на что-то, хотя на самом деле я просто хочу украсть хотя бы минуточку
того, что я нужна. Пусть в другом смысле..ну и что...Меня считают скрытной, закрытой, но кто они? Они разве
говорят, что есть на самом деле? Я не хочу раскрывать маленькую дверь моей души, чтобы в неё вошли и натоптали или
вообще наплевали туда. Вот и получается.. большая девочка маленьких обманов, с израненой душой, ничему и никому
не верящая, но в то же время каждый раз надеющаяся на то, что сегодня в её душу постучится именно тот, кого она так
долго ждёт.
Так получилось, что мне всегда везло по жизни. Я красива, успешна, я пользуюсь популярностью у мужчин.
Более того, я счастлива и свободна от семейных уз. Не представляю как в современном обществе можно быть замужней
дамой. Ведь вокруг так много всего интересного, познавательного, а жизнь она одна. Другой никто не подарит.
И меня всегда удивляли девушки,прям из кожи вон лезущие,чтобы быть в отношениях. А потом разочарованные в том,
что попался очередной м.... плачут по ночам в подушку.
Где они таких берут? У меня всегда были какие-то необычные, чем-то запомнившиеся мужчины.
Я рада тому, что мне такие встречаются и я могу получше их узнать, пусть даже только в течение ночи..
Меня никогда не обманывали, не бросали, кто-то говорит, что позвонит, кто-то, что нам нужно непременно повторить
это всё..ну чего не скажешь от счастья? Я всегда мысленно была благодарна за подаренное время,ночь. Мне было хорошо
и ему тоже.Это приятно осознавать. Еще приятнее, когда звонит этот самый мужчина, когда совсем этого не ждёшь.
А я сбрасываю, потому что нахожусь в роуминге, и даже не могу вспомнить его сразу, пишу смс.. типа что не
могу ответить, а когда приезжаю, загорелая отдохнувшая, то можно и встретиться. Скажу честно, детей я не хочу. Пока
не хочу. На данном этапе моей необычной жизни я счастлива от того, что могу делать то,что мне нравится, что
хочется. Я не заморачиваюсь по пустякам, не выедаю себе мозг. У меня есть мечты, цели и сейчас я стремлюсь всеми
силами и возможностями этого достичь. Ничего не дается просто так, всего нужно добиться, достичь, прийти к этому
через свой путь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
holywell
|
Добавлено: 30.04.2012 23:09 Заголовок сообщения: Re: Прочтите это.. |
|
|
Enigma пишет: |
Я довольно часто задаю себе вопрос. Почему я: симпатичная, неглупая, с чувством юмора и т.д.не могу найти себе мужчину.
|
Не можете найти мужчину, потому что свою свободу и свой успех цените больше отношений с мужчиной.
Вам везло в том, что Вам нужнее и ценнее и в том, где Вы знаете что делать...а в отношениях долгострочных Вы не знаете как их создать, как установить доверие и зацепки близости, потому что стоит блок, что замужество и постоянная связь это как цепь, мешающая истинному счастью, так сейчас понимаемому Вами. И вообще у Вас есть явные страхи по отношениям, страхи быть навязчивой и страхи высказывать желания именно в отношениях. Другая бы с полным правом четко сказала, что наоборот не хочет просто только секса и отношений без обязятельств и что она ищет близкого человека с похожими целями и за это желание ей бы не было стыдно...А Вам отчего-то стыдно...Кто навязал этот стыд? Кто так впечатляюще страшно посмеялся над желанием женщины быть в паре, что Вы этого так хотите избежать? Может это просто была какая-то психологическая травма и нужно ее просто осознать и проработать и осознать свои действительные желания... _________________ Чем отличается страсть от любви? Страсть ослепляет, а любовь светит; страсть обжигает , а любовь греет; страсть душит, а любовь приникает. В любви доля страсти как приправа к пище - щепотка и не более. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pashak
|
Добавлено: 30.04.2012 23:44 Заголовок сообщения: Re: Прочтите это.. |
|
|
Что написано в вас на лице? Вы всегда лишь мысленно были благодарны за все, а телепаты в наше время перевелись, и никто этого так и не узнал. И что за глупость такая семью называть семейными узами? В наше время никто никого не держит. Не нравится - гуляй Вася. Может от уз семейных вы свободны, но от себя нет. И из-за секса не женятся. Enigma пишет: | и я не понимаю как можно жениться на девушке, когда у вас разные потребности в сексе. Как можно не хотеть того, кого любишь, когда он тебя хочет | :roll: Поподробней пожалуйста :) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Na Vi
|
Добавлено: 01.05.2012 00:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Как можно не хотеть того, кого
любишь, когда он тебя хочет. |
Можно. Например, если был тяжелый день и человек просто валится с ног от усталости. Бывает ведь такое? Или если в данный момент что-то на тебя давит, ты чем-то обижен и т.д., или в чем-то не доверяешь и пока не можешь ответить любимому человеку на его потребность в близости. Другой человек имеет право на свои чувства, разве не так?
Цитата: | Я выдаю себя за такую же, чтобы не дай Боже кто-то подумал, что я хочу отношений. |
Т.е., получается, Вы носите маску. Тогда почему вас удивляет, что подобное притягивает подобное? Можно ведь и иные варианты найти. Вот Вы говорите:
Цитата: | Я не хочу раскрывать маленькую дверь моей души, чтобы в неё вошли и натоптали или
вообще наплевали туда. |
Картинка очень хорошо об этом сказала в другой теме. Прошу прощения за перефраз, но у нее очень четко схвачен этот образ:
Цитата: | Мне приходится искусственно строить границы, чтобы не любить слишком сильно и сейчас я уже не боюсь ударов в спину, как раньше, я ощущаю, что доверяю. И я боюсь потерять свою семью. Но не истерически, как пиявка, а как человек, который любит своих близких. |
Научившись четко расставлять границы, мы бережем и себя и других от многих неприятностей. Может быть здесь отчасти собака зарыта? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 01.05.2012 10:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Na Vi пишет: | Цитата: | Как можно не хотеть того, кого
любишь, когда он тебя хочет. |
Можно. Например, если был тяжелый день и человек просто валится с ног от усталости. Бывает ведь такое? Или если в данный момент что-то на тебя давит, ты чем-то обижен и т.д., или в чем-то не доверяешь и пока не можешь ответить любимому человеку на его потребность в близости. Другой человек имеет право на свои чувства, разве не так?
|
имеется в виду когда вообще разная нужда в сексе, просто по жизни
В целом спасибо за мнение, особенно про границы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 01.05.2012 10:07 Заголовок сообщения: Re: Прочтите это.. |
|
|
Pashak пишет: | И из-за секса не женятся. |
Узы - это нити, которые связывают семью, это разве не так?
Из-за секса не женятся - само собой. А изменяют,когда уже поженились от большой любви? сейчас вы ответите, что секс и любовь разные вещи -разумеется, никто не спорит, но как можно обманывать свою любимую жену, ложиться в постель непонятно с кем, а потом приезжать домой и брать этими же руками, которыми ласкал чужую женщину, своего ребёнка |
|
Вернуться к началу |
|
|
KoryLifyddhb
|
Добавлено: 01.05.2012 10:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Из-за секса не женятся - само собой. |
Выражаясь наукообразно, секс для удачного брака - условие необходимое, но не достаточное, без секса тоже не женятся чаще всего или потом гуляют.
В теме мало данных, чтобы попробовать догадаться, в чем проблема, но если у вас отношения начинаются, а потом обрываются, можно предположить, что вы умеете "снимать", но не умеете удерживать. Если так - то это вполне типичная проблема, т. к. для того, чтобы удержать, нужны совсем не те навыки, что для "съема". С мужской стороны, скажем, чтобы "снять" обычно надо устраивать феерверки, букеты роз и фонтаны шампанского, а чтобы надолго и надежно удержать, надо наоборот регулярно отдавать часть своих доходов, приходить домой вовремя, не приставать к молодым соседкам и не злоупотреблять тем же шампанским. Такие качества крайне редко сочетаются в одном человеке, так как они противоречат друг другу (быть загульным - не гулять; меть много свободного времени - хорошо зарабатывать и т. д.) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 01.05.2012 11:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Автор, вот честно- вы думаете так, как пишете в первом абзаце, а говорите так, как во втором? Если да- представьте, что другие бабы тоже вам так говорят ( как во втором), но в одиночку так думают ( как в первом). И вы думаете, что у них все ОК, потому что тоже не приглядываетесь и не смотрите в глаза. И следуете типа правилам, согласно которым надо косить под независимую и не говорить- останься, я в тебе нуждаюсь?
А ваще очень нелогично- хотеть больше секса и тщательно это скрывать ( назло мамке уши отморожу), добыть мужское плечо, оставаясь девочкой-обманом и с израненной душой не выедать себе мозг
Вы уж пишите ченить одно, тут-то врать уже незачем, в противном случае получите тонну фальшивых ответов на фальшивый вопрос. Засим откланяюсь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 01.05.2012 11:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Варшав, ну эт вроде как форум и это мои мысли..И только мне решать что думать, что писать,и что делать) Фальшивого ответа пока не увидела. Это 2 одинаковые истории.
У обоих героинь идеализация союза с мужчиной. Чтобы всё совпало, интересы,взаимопонимание, потребность в сексе т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 01.05.2012 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Варшава пишет: | И вы думаете, что у них все ОК, потому что тоже не приглядываетесь и не смотрите в глаза. |
Я так не думаю, именно потому, что приглядываюсь, обращаю внимание на мелочи и вообще на людей и их глаза тем более
P/S/ Вообще удивляет манера некоторых форумчан присваивать людям какие -то поступки (ну вот в данном случае я почему-то не приглядываюсь..с чего вдруг?откуда такое мнение?))) И так рубят, будто это истина в последней инстанции. Смешно просто. |
|
Вернуться к началу |
|
|
miracle
|
Добавлено: 01.05.2012 12:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Enigma, мне тоже показалось, что это Вы свои мысли пишете. Вряд ли потому, что я всегда всем что-то присваиваю. Скорее потому, что в старт-топике никакой дополнительной информации нет. Прочтите, скажите, что вы думаете. Ну и сказали. Что тут тогда не так? _________________ Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
KoryLifyddhb
|
Добавлено: 01.05.2012 12:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | P/S/ Вообще удивляет манера некоторых форумчан присваивать людям какие -то поступки (ну вот в данном случае я почему-то не приглядываюсь..с чего вдруг?откуда такое мнение?))) И так рубят, будто это истина в последней инстанции. Смешно просто |
Мысль - в точку, трудно не согласиться.
Имеем: вы написали на форум, чтобы услышать различные мнения о своей ситуации.
Некоторые мнения вам нравятся, некоторые нет.
Те, что не нравятся, вы пытаетесь высмеять.
В принципе, нормальная, предсказуемая реакция.
Вопрос: нет ли какой-то связи между тем, что от вас сбегают мужчины, и таким поведением?
Тут, на форуме, многие женщины не состоялись в семейном плане, имеют за плечами разводы, измены и т. д. И для большого процента из них характерна та же реакция. Корелляция? Подумайте об этом на досуге... |
|
Вернуться к началу |
|
|
miracle
|
Добавлено: 01.05.2012 12:16 Заголовок сообщения: |
|
|
KoryLifyddhb пишет: |
Вопрос: нет ли какой-то связи между тем, что от вас сбегают мужчины, и таким поведением?
Тут, на форуме, многие женщины не состоялись в семейном плане, имеют за плечами разводы, измены и т. д. И для большого процента из них характерна та же реакция. Корелляция? Подумайте об этом на досуге... |
Вот кстати да. Мне мой муж изменял, потому что ему нужна была ласка и нежность, которую я отказывалась ему давать, боясь показаться слабой и уязвимой. Мне было проще его высмеять, а потом саму себя тихо грызть за это, чем сказать, что я чего-то там хочу и вообще испытываю к нему чувства. Наверное, тема о границах тоже очень органично сюда вплетается. _________________ Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 01.05.2012 12:22 Заголовок сообщения: |
|
|
miracle пишет: | Enigma, мне тоже показалось, что это Вы свои мысли пишете. Вряд ли потому, что я всегда всем что-то присваиваю. Скорее потому, что в старт-топике никакой дополнительной информации нет. Прочтите, скажите, что вы думаете. Ну и сказали. Что тут тогда не так? |
Это так и это не секрет. В первом посте мои мысли,в разные периоды жизни, но возможно вы меня не поняли..я говорила что меня немного удивляет когда говорят что я (или кто-то другой) чего то не делаю или делаю, но это связано с моим первым постом..Это не суть в общем) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 01.05.2012 12:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот опять..Мне все мнения нравятся,реально. все имеют право на жизнь, мало ли что мне не нравится. То что начинают субъективно думать о человеке, что он якобы чего-то не делают, а это не так..любому это не понравится.. ну или вызовет соответствующую реакцию.
Ну вот я скажу про вас, что вы невнимательный по жизни, потому что это пишите, не всматриваетесь в текст и не видите логику. Вы считаете что я права? Я думаю, что вы со мной не согласитесь. И правильно сделаете. И я не стану говорить, что из-за того что вы со мной не согласились у вас какие-то проблемы (все это к примеру) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 01.05.2012 12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
miracle пишет: |
Вот кстати да. Мне мой муж изменял, потому что ему нужна была ласка и нежность, которую я отказывалась ему давать, боясь показаться слабой и уязвимой. Мне было проще его высмеять, а потом саму себя тихо грызть за это, чем сказать, что я чего-то там хочу и вообще испытываю к нему чувства. Наверное, тема о границах тоже очень органично сюда вплетается. |
Спасибо за ответ |
|
Вернуться к началу |
|
|
KoryLifyddhb
|
Добавлено: 01.05.2012 13:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Ну вот я скажу про вас, что вы невнимательный по жизни, потому что это пишите, не всматриваетесь в текст и не видите логику. Вы считаете что я права? Я думаю, что вы со мной не согласитесь. И правильно сделаете. И я не стану говорить, что из-за того что вы со мной не согласились у вас какие-то проблемы (все это к примеру) |
Лично я полагаю, что любое мнение обо мне ценно для меня. Тем более на анонимном форуме.
И явно я не буду вас высмеивать.
Ясное дело, у меня свое мнение насчет себя, и, конечно, позитивное, я ж не человек без подсознания и я склонен выгораживать свое представление о себе и самооправдываться, психологи даже теорию на этот счет имеют - о самооценке и о фундаментальной ошибке каузальной атрибуции.
То есть - вы можете ошибаться насчет меня лично или насчет еще кого-то, только какое это имеет значение? Мы ведь добиваемся успеха, а не истины. А для успеха отношений не имеет большого значения, прав я или не прав объективно. Имеет значение, какое впечателение я произвожу на вас. Если я произвожу на вас впечатление правого - то вы будете меня уважать независимо от того, прав я или нет, и наоборот. Галлилей был прав, когда говорил, что Земля круглая, только вот поладить с инквизицией это ему не помогло.
Потому важно, не какие вы объективно, а какое впечатление вы производите. И ответ из серии:
Цитата: | удивляет манера некоторых форумчан присваивать людям какие -то поступки |
Показывает непонимание, что:
Ваше мнение о себе
Чужое мнение о вас
Ваша объективная ценность
это очень-очень разные вещи. И что для того, чтобы нравиться другим, надо, чтобы чужое мнение о вас было позитивным, а объективная данность и ваше личное мнение о себе не имеет ни малейшего значения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pashak
|
Добавлено: 01.05.2012 16:52 Заголовок сообщения: Re: Прочтите это.. |
|
|
Enigma пишет: | Pashak пишет: | И из-за секса не женятся |
Узы - это нити, которые связывают семью, это разве не так?
А изменяют, когда уже поженились от большой любви? сейчас вы ответите, что секс и любовь разные вещи - разумеется, никто не спорит, но как можно обманывать свою любимую жену, ложиться в постель непонятно с кем, а потом приезжать домой и брать этими же руками, которыми ласкал чужую женщину, своего ребёнка | Узы... Синонимы: бремя, кандалы, оковы, путы, рабство, связи, связь, цепи. Семью что-то связывает, это да. Вы вышли замуж, поженившись по большой любви и вам изменяют, обманывают - ложатся в постель непонятно с кем, потом приезжают к вам, и теми же самыми руками к вам и вашему ребенку... И скажите на милость - зачем вы это придумали? Детей вы не хотите, семья вас страшит - да это кошмар! Вы свободная женщина, и ничего хорошего в этом нет. Потому что вы не знаете, что делать с собой и своей жизнью. Вы хотите любви и верности в обмен на... что? Вы готовы, как говорите, дарить себя. Отлично! Но в чем это будет выражаться? Например, только не обижайтесь, вы дарите себя мне! А что конкретно я получаю? Секс в расчет не берем - это само собой. Вы готовы жертвовать собой, своим временем, своими интересами, всей своей жизнью? Полагаю нет - но, что тогда значит дарить себя? Энигма, я вас очень прошу, не обижайтесь на меня, ладно? :) |
|
Вернуться к началу |
|
|
miracle
|
Добавлено: 01.05.2012 17:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Enigma, вы бы как-то прояснили, что вас интересует, конкретизировали бы запрос. А то все считают, что вы о разном спрашиваете. _________________ Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 01.05.2012 17:34 Заголовок сообщения: |
|
|
это очень-очень разные вещи. И что для того, чтобы нравиться другим, надо, чтобы чужое мнение о вас было позитивным, а объективная данность и ваше личное мнение о себе не имеет ни малейшего значения. |
Чужое мнение должно все равно на чем то основываться,нужно хотя бы немного знать человека |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 01.05.2012 17:38 Заголовок сообщения: Re: Прочтите это.. |
|
|
Pashak пишет: | Вы вышли замуж, поженившись по большой любви и вам изменяют, обманывают - ложатся в постель непонятно с кем, потом приезжают к вам, и теми же самыми руками к вам и вашему ребенку... И скажите на милость - зачем вы это придумали? |
Погодите,как я это придумала-то. Если я это знаю.
Только я рассуждаю не как жена, а как любовница,поэтому обманывают не меня...Я-то всё знаю. У него семья, жена, ребёнок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 01.05.2012 17:42 Заголовок сообщения: Re: Прочтите это.. |
|
|
Pashak пишет: | Вы готовы жертвовать собой, своим временем, своими интересами, всей своей жизнью? Полагаю нет - но, что тогда значит дарить себя? Энигма, я вас очень прошу, не обижайтесь на меня, ладно? |
Я так понимаю это болезнь форума))) говорить обо мне то,чего вы не знаете..Ну вот с какого перепугу вы решили, что я не готова??История № 1 говорит как раз о том, что я много чего готова дать, отдать. Если полюблю, то и жизнь готова отдать.
Вы из обоих взглядов на одну и ту же проблему выудили только то,в чем можно упрекнуть одинокую женщину. |
|
Вернуться к началу |
|
|
KoryLifyddhb
|
Добавлено: 01.05.2012 17:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Чужое мнение должно все равно на чем то основываться,нужно хотя бы немного знать человека |
Я бы тоже хотел жить в идеальном обществе Платона, где человек человеку был бы друг, товарищ и брат. Но живем-то мы на грешной земле. И для того, чтобы кто-то разбирался в тонкостях вашей души, вы уже должны заинтересовать его. А до этого мнение о вас как раз и будут строить на основе впечатления, полученного в первые 15 минут общения с вами. Не потому, что не смогут иначе, а потому, что не захотят.
Так что в ваших интересах думать, какое первое впечатление вы производите, а не насколько обоснованно это впечталение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 01.05.2012 17:55 Заголовок сообщения: |
|
|
KoryLifyddhb пишет: | Цитата: | Чужое мнение должно все равно на чем то основываться,нужно хотя бы немного знать человека |
Я бы тоже хотел жить в идеальном обществе Платона, где человек человеку был бы друг, товарищ и брат. Но живем-то мы на грешной земле. И для того, чтобы кто-то разбирался в тонкостях вашей души, вы уже должны заинтересовать его. А до этого мнение о вас как раз и будут строить на основе впечатления, полученного в первые 15 минут общения с вами. Не потому, что не смогут иначе, а потому, что не захотят.
Так что в ваших интересах думать, какое первое впечатление вы производите, а не насколько обоснованно это впечталение. |
вот именно 15 минут) это уже кое-что..и 15 минут реальной жизни
Вопрос в том, что даже после 5-15-25 минут не все горят желанием разбираться в тонкостях чьей-либо души.
Последний раз редактировалось: Гость (01.05.2012 17:57), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 01.05.2012 17:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Enigma простите, но я не смогла понять в чём ваш вопрос...
Почему не видят, что вы хотите стабильности?
Зачем другие люди женятся?
Как можно любить семью после секса с вами?
Зачем ему семья еcли он имеет секс с вами?
Поясните пожалуйста. _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер
Последний раз редактировалось: Kaplya (01.05.2012 18:42), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|