|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mr Lulz
|
Добавлено: 13.05.2012 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | От кого конспирация? |
Ну есть такой страх что зайдет кто-то знакомый случайно и узнает конкретные события если их назвать. Если кто-то установит связь между мною в реальности и всем компроматом что я тут на себя выложил...
Flet4er
Ну как верно замечает Нелли тут, я верю в такую которую надо заслужить.
Нелли
Любому понятно что самый надежный способ бросить курить - не курить. А если курить то все равно помрешь от рака легких.
Спрашивают то обычно не об этом а том как изменить собственные мотивы. Чтобы и не хотелось курить. _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна101
|
Добавлено: 13.05.2012 18:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Хороший пример. Только неправильно. Не у всех курящих будет рак легких и не все раковые курили. Если бы связь была 100%, никто бы не курил. Так если тебя поставить в такие условия что помрешь, если не будешь работать, то ты пойдешь работать и общаться станешь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 13.05.2012 21:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Вернее попытаюсь. _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
воскресение
|
Добавлено: 13.05.2012 21:38 Заголовок сообщения: |
|
|
ну это как с ситуацией отсутсвия выбора.как смотевировать человека который нехочет работать,или не понимает зачем ему заработанные деньги,ответ перестать кормить и повесить "замок" на холодильник.в твоём случае сработало бы наверное если бы родители перестали оплачивать твой интернет,так как ты сильно на него подсел.
а вот что заставит общаться,ну если представить,ты один в чужом городе без поддержки и помощи,что бы выжить по любому придётся взаимодействовать с людьми,переступать через страх,иначе хана.жесть конечно.даже интересно что бы ты делал в такой ситуации? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна101
|
Добавлено: 13.05.2012 22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Mr Lulz"] Цитата: |
Ну как верно замечает Нелли тут, я верю в такую которую надо заслужить.
|
А если рассматривать любовь к другим, так чтобы ты испытывал? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Flet4er
|
Добавлено: 14.05.2012 00:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Нелли пишет: | Не начав что-то менять в жизни,ничего само по себе не поменяется. Если только рядом не появится человек,который будет вытаскивать тебя на свет,решать твои проблемы и просто любить. Но такое-подарок судьбы,который еще надо заслужить | Просто любить - это подарок судьбы.
Mr Lulz пишет: | я верю в такую которую надо заслужить | От кого к кому эта любовь? Какая она? Чем её заслужить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 14.05.2012 05:07 Заголовок сообщения: |
|
|
воскресение
Понимаешь любая мотивация может заставить только пытаться. Это толкьо в кино количество патронов в 6-зарядном револьвере произвольно растет до нескольких сотен в зависимости от накала ситуации.
Мне просто пришлось бы попытаться и проиграть.
Ну положим с голоду бы как-нибудь не помер, но уж точно на попытки исправить себя и найти друзей да даже и на мысли об этом времени бы не осталось.
Для этого нужно ведь куда более сложное взаимодействие чем формальное.
Татьяна101
Я сомневаюсь в том что мне сие присуще вообще по крайней мере в нынешнем состоянии. Пока я не могу рассчитывать на возможность понравиться кому-либо все люди по умолчанию потенциальные враги. Ожидать можно помимо нейтралитета только негатива. Нужно об этом помнить чтобы не провоцировать их и они остались врагами только потенциальными, а не реальными.
Ну и вообще я же настолько эгоистичен что и деньги не люблю бескорыстно. Знаю, это мне в минус.
Цитата: | От кого к кому эта любовь? Какая она? Чем её заслужить? |
Ну я не настолько духовно просветлен чтобы рассуждать о любви к Родине.
Возьмем банально любовь между полами. Чем ее заслуживали еще до появления людей как вида - показывали себя лучше других по определенным критериям.
У людей конечно критерии стали сложными и запутанными, но приблизительно иллюстрируются стандартным набором из внешности, мат. обеспеченности, уверенности, силы, навыков общния, характера и прочих качеств. _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 14.05.2012 11:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Любому понятно что самый надежный способ бросить курить - не курить. А если курить то все равно помрешь от рака легких. |
Бред , Татьяна101 правильно сказала,что связь не 100%, просто риск повышается.
Цитата: | я верю в такую которую надо заслужить. |
Про заслужить я немного не правильно выразилась. Я имела в виду - подарок судьбы. Тут не понятно,как это можно заслужить.
Зато у меня сложилось впечатление,что ты ждешь добрую фею,которая придет и одним взмахом руки решит твои проблемы.
Если придет, попроси и ко мне заглянуть.
А пока жди. Можешь ничего не делать. Все равно смысла не видишь.
Весь этот страх перед результатами уже звучит как-то смешно,аргументы вообще надуманы.
Лень что-то делать скорее всего. И удобно в том гнезде,которое свил.
Ну что ж. Это твоя жизнь и твой выбор. _________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэкс
|
Добавлено: 14.05.2012 13:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Извините за прямоту.
Тем кто играет в ПТНДН - не помогают! А если помогают, то именно этим и мешают, что "помогают".
хотя, трудно прекратить играть, наверное, когда не видишь света. А чем заниматься ещё в тёмной комнате?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Flet4er
|
Добавлено: 14.05.2012 14:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr Lulz пишет: | Это толкьо в кино количество патронов в 6-зарядном револьвере произвольно растет до нескольких сотен в зависимости от накала ситуации. | Конечно, самоувеличение ресурсов дело удивительно! Однако, именно с физическими и душевными силами человека такое бывает довольно часто. Думаю, примеры ты знаешь. Так?
Mr Lulz пишет: | Возьмем банально любовь между полами. Чем ее заслуживали еще до появления людей как вида - показывали себя лучше других по определенным критериям. | Животные показывают себя с лучшей стороны, например в танце (птички), в драке (лоси). А вот цветы наоборот сами привлекают пчёл, бабочек и прочих насекомых... Люди в этом мире самые удивительные.
Вот у животных, ты пишешь, есть критерии. Например по саванне бродит одинокий лев. Вдруг встречает прайд, где такие замечательные львицы и такой раздражающий вожак. Что сделает одинокий лев?
Как думаешь, любовь может быть на расстоянии, причём так, чтобы он и она никогда друг друга раньше не видели и вряд ли когда-нибудь смогут? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 14.05.2012 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
эм...а это что за зверь? Можно расшифровать? _________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aleks Dark
|
Добавлено: 14.05.2012 14:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Лень что-то делать скорее всего. И удобно в том гнезде,которое свил.
Ну что ж. Это твоя жизнь и твой выбор. | Ну ведь нельзя же лениться и жить в комфорте, позорно и преступно это Но ещё позорней признаться, что лень шевелиться и уж особенно позорно и ужасно, если такое положение устраивает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 14.05.2012 15:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Aleks Dark пишет: | Цитата: | Лень что-то делать скорее всего. И удобно в том гнезде,которое свил.
Ну что ж. Это твоя жизнь и твой выбор. | Ну ведь нельзя же лениться и жить в комфорте, позорно и преступно это Но ещё позорней признаться, что лень шевелиться и уж особенно позорно и ужасно, если такое положение устраивает. |
Да ну! Какой это позор?
Ну кто -то покоряет горы,а кто-то пространство интернета)) Каждому свое.
Лично мне хотелось бы к концу жизни не жалеть о том,как я ее провела. Не жалеть,что я что-то упустила,пропустила. Негативный опыт-тоже опыт, он дает толчок к развитию.
Ну а кому-то все это не надо. Ну и ладно... _________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 14.05.2012 19:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Думаю, примеры ты знаешь. Так? |
Нет.
Цитата: | Что сделает одинокий лев? |
Понятия не имею.
Если все так просто и логично как представляют граждане, выходит я неверно формулировал вопрос с самого начала и рассматривал не ту цель...
Если меня действительно устраивает ситуация в которой я нахожусь, значи все цели и желания из-за которых создавалась тема - лишние? Соответственно речь пойдет о том как от них избавиться? _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Flet4er
|
Добавлено: 14.05.2012 20:23 Заголовок сообщения: О львах и чудесах |
|
|
Самоувеличение душевных, физических сил человека - это реальные случаи: Виктор Франкл в фашистском лагере ("Скажи жизни ДА!"), Александр Солженицын в ГУЛАГе. И многие другие, которые прошли лагеря и войны. Слабая женщина, поднимающая машину, спасая своего ребёнка. Мужчина, прыгнувший на несколько метров в высоту и зацепившийся за ветку дерева, спасавшийся от дикого зверя. А ещё помню рассказы о слабаках, становившихся победителями в жестоких драках, когда приходилось защищать дорогих людей. Конечно, это экстремальные примеры, но на них предельно отчётливо видно, для чего и привожу, что "самоувеличение" душевных и физических сил - это возможная реальность.
В повседневной жизни очень часто бывает, что интересное дело даёт ощутимый прилив сил и бодрости. Например, уставший студент, придя домой, еле передвигая ногами вдруг узнаёт, что его ждёт девушка, которая ему нравится, приглашает его на танцы. И усталости как не бывало. Задор и веселье, бодрость и радость.
Mr Lulz пишет: | Если меня действительно устраивает ситуация в которой я нахожусь, значи все цели и желания из-за которых создавалась тема - лишние? Соответственно речь пойдет о том как от них избавиться? | Цели и желания не могут быть лишними, они живут, проявляют себя, они очень важны. А граждане, думаю, говорят о необходимости действий, которые гармонично дополнят твои обширные раздумья.
Mr Lulz пишет: | Понятия не имею. | Будь я львом... Хотя мне больше леопард нравится Лео-пард! Я бы рыкнул и полез драться с тем другим львом (у них же именно так принято, такие правила). А ты, если был бы львом, то что бы сделал? Тебе, кстати, львы нравятся?
А ещё мне всё-таки интересно: любовь может быть на расстоянии, причём так, чтобы он и она никогда друг друга раньше не видели и вряд ли когда-нибудь смогут? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 14.05.2012 20:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А ещё мне всё-таки интересно: любовь может быть на расстоянии, причём так, чтобы он и она никогда друг друга раньше не видели и вряд ли когда-нибудь смогут? |
Откуда возьмется любовь между людьми которые не знают о существовании друг друга?
Цитата: | А ты, если был бы львом, то что бы сделал? Тебе, кстати, львы нравятся? |
Я не знаю каким бы я был будучи львом. Будучи таким как есть я бы долго не протянул.
Львы не очень, они страшные и некрасивые. _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Flet4er
|
Добавлено: 14.05.2012 20:57 Заголовок сообщения: Общение во сне |
|
|
Mr Lulz пишет: | Откуда возьмется любовь между людьми которые не знают о существовании друг друга? | Я написал "не видели". Он и она живут далеко друг от друга. Они никогда не встретятся. Но они знают друг о друге, пишут письма - это всё что есть. Так как, может?
И, кстати, есть теория о том, что во сне люди могут перемещаться в необычные места (удивительные города - видел док.фильм), там жить и общаться. Слышал, что есть рассказ (или книга) с таким сюжетом: он и она познакомились во сне; просыпаясь он всё забывал, а она помнила и искала его. Может девушки подскажут название и автора?
Mr Lulz пишет: | Львы не очень, они страшные и некрасивые. | Согласен. Симба только в мультике красивый Какое (или какие) животные тебе нравятся? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 14.05.2012 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я написал "не видели". Он и она живут далеко друг от друга. Они никогда не встретятся. Но они знают друг о друге, пишут письма - это всё что есть. Так как, может? |
Таких я знаю. Но тут следует понимать что без "очной ставки" представления по переписке могут сильно отличаться от того что реально представляет собой человек.
Цитата: | Какое (или какие) животные тебе нравятся? |
Обычные кошки домашние. _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 15.05.2012 12:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | значи все цели и желания из-за которых создавалась тема - лишние? |
А я целей не увидела даже. Потому что цель - это когда ты ее ставишь и топаешь к ее осуществлению.
Желания есть. Но при этом тебе надо,чтобы хоп и было. А "хоп и есть"-не бывает!
Ты знаешь, можно иметь много заморочек...но нельзя же все время ровно сидеть на попе и не шевелиться.
Усталость и ты ды.... Я тебе могу сказать,что чем больше спишь,тем больше хочется. Так же и с усталостью. Бывает,конечно, накатывает. Надо отлежаться, отоспаться. Но не все же время.... _________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна101
|
Добавлено: 15.05.2012 13:08 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Mr Lulz"] Цитата: |
Если меня действительно устраивает ситуация в которой я нахожусь, значи все цели и желания из-за которых создавалась тема - лишние? Соответственно речь пойдет о том как от них избавиться? |
Я злая и память у меня хорошая. Это тоже баян. Ты уже давно спрашивал как избавится от желания. Я также как и раньше могу сказать "отрезать яйца". Ничего нового за годы не узнала по этому вопросу. И никто тебе не даст ответ, потому что желания естественны как дышать. Вот настолько не шевелиться не естественно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 15.05.2012 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Вот настолько не шевелиться не естественно. |
В точку!!!!!!! _________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 16.05.2012 12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Ладно, я все понял. _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Flet4er
|
Добавлено: 16.05.2012 17:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr Lulz пишет: | Таких я знаю. | Они друг друга не видели даже по фотографиям? А встречи случались?
Mr Lulz пишет: | Но тут следует понимать что без "очной ставки" представления по переписке могут сильно отличаться от того что реально представляет собой человек. | Почему? Ведь они пишут то и так, какие они есть на самом деле. Ведь так?
Mr Lulz пишет: | Обычные кошки домашние. | У тебя есть друг кот? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 16.05.2012 17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Видели и по телефону болтали. но живут далеко.
Цитата: | Почему? Ведь они пишут то и так, какие они есть на самом деле. Ведь так? |
Не все черты человека видны по тому что он пишет. Вот например какое у меня выражение лица, тик и зажатость в жизни по тексту оценить трудно, разве что по тому как я сам это упоминаю.
Трудно распознать связанное с физическим состоянием, либо с активностью и скоростью человека. Не видно многих черт о которых он не упоминает/скрывает. В общем многое видно только вживую.
Цитата: | У тебя есть друг кот? |
Ну у меня есть кошка. _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
force323
|
Добавлено: 21.05.2012 19:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Первое что нужно сделать - это выключить мозг. Хватит думать, что думают другие люди. Это, наверно, удел всяких телепатов и ясновидящих (хотя все это сомнительно). Ну вот откуда ты можешь знать что думает другой человек?
Я решил подойти к преодолению страха смотреть в глаза и избавления от оценки(которая высосана из пальца и не имеет ничего общего с реальностью) так чтобы это не было похоже на дикие пытки (хотя иногда приходилось перешагивать через себя).
Когда я ловил себя за выдумыванием о том что думаю обо мне другие, я просебя начинал громко кукарекать), можно также представить обезьянку которая громко хлопает тарелками, главное для меня было перебить эти ненужные мыслительные процессы.
Так мне удавалось достич нужного эффекта и за одно поднимал себе настроение. Когда ехал на эскалаторе смотрел в глаза всем встречным и поперечным и опять же просебя произносил: привет, hello, гудден таг, салю, бонжур, дай пять и т.д. и т.п. или чего-нибудь веселое представлял аля кинуть снежок с воплями "Лови!".
Такие действия время от времени вызывали у меня улыбку на лице, кто-то улыбался в ответ, кто-то не улыбался. Конечно же я все это пытался делать и без этих уловок для своего мозга. Потом ради интереса стал тупо смотреть (главное конечно не таращиться), кто посмотри на меня и отведет взгляд, кто вообще не посмотрит, а кто не будет отводить взгляд пока эскалатор не разлучит нас.
Практика практика и еще раз практика. При общении опять же практика. Для себя я решил что не должен быть офигеть каким общительным. Мне больше нравиться слушать. Если человек мне интересен или тема разговора в компании, то просто начинаешь искрене интересоваться. Всякие вопросы задаешь, высказываешь свое мнение, шуточки какие-нибудь.
Когда тебе действительно интересно, то шибко сильно не заморачиваешься как общаться. Возможно, когда заморачиваемся по-поводу общения, то думаем что должы общаться чтобы общаться(хотя, да же и не знаю, как точнее описать). А общаемся мы чтобы получать и давать информацию и эмоции. Тоесть цель немного не та, если начинаем думать: "А че сказать???".
Да и надо почаще делиться положительными эмоциями, а то бывает сижу с каменным лицом, а в душе бабочки, розовые слоны и улыбаться хочется(тобишь жмот, хотя поделиться надо).
Но все очень индивидуально, что для одного хорошо, для другого не очень. Надо все советы подгонять под себя. Когд я перечитал много литературы по психологии, то понял что хватит ныть и мусолить одну и ту же тему тысячу раз, надо действовать, пробовать, упрощать и добавить чуточку фантазии.
И все таки хватит думать о том что думают другие люди о тебе, они забудут про тебя через минут, ну может через день, через месяц вообще не существуешь для них. Грубо говоря, всем плевать на тебя с высокой колокольни, у них свои проблемы и тараканы в голове.
И в начале всегда не будет получаться. Когда учишься ходить, то подаешь 100500 тыщ раз. Когда учишься кататься на велосипеде, опять 25.... падаешь. И так везде. Только у супермена получается с первого раза, ну или тупо повезло.
Все ИМХО. Извиняюсь за орфографию и пунктуацию, редко пишу(очень).
Так что хватит ныть, вставай на лыжы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|