Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Отсутствие навыков общения.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 131, 132, 133 ... 141, 142, 143  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anna_Ra

СообщениеДобавлено: 02.06.2012 04:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:
Anna_Ra пишет:
Далуни, очень жаль, что Ваш пост спровоцировал поворот темы в сторону евгеники. Вы уверены, что в компетенции одного человека решать, что полезно, а что вредно для человеческой популяции?

Какого человека вы имеете в виду и где я написала, что это в компетенции одного человека? Я вроде написала "природа". Разве это равняется одному человеку?
Забавно, что вы углядели в моем посте евгенику. Она вроде предполагает улучшение, а я толкую о смирении и предоставлении природе самой о себе позаботиться.

1. Прошу прощения, не поняла, что метать помидоры участникам дискуссии предложила сама природа, а не Вы.
2. Одно из направлений практического применения евгеники – отсечение «нежизнеспособных ветвей», и последователи этой теории, в частности, полагали, что дальше «природа сама разберётся». Напомнить, что такие последователи закончили массовой насильственной стерилизацией и газовыми камерами?

Различают «позитивную» и «негативную» евгенику (хотя грань между ними условна).

Цель позитивной евгеники — содействие воспроизводству людей с признаками, которые рассматриваются, как ценные для общества (отсутствие наследственных заболеваний, хорошее физическое развитие, иногда — высокий интеллект).

Цель негативной евгеники — прекращение воспроизводства лиц, имеющих наследственные дефекты, либо тех, кого в данном обществе считают физически или умственно неполноценными.
(http://ru.wikipedia.org/wiki/%C5%E2%E3%E5%ED%E8%EA%E0#.D0.92.D0.B8.D0.B4.D1.8B_.D0.B5.D0.B2.D0.B3.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.BA.D0.B8).

3. Не очень поняла, где, с Вашей точки зрения, проходит граница между "естественной" и "противоестественной, вредной для человеческой популяции" помощью отдельному человеку, каковы бы ни были его проблемы, поэтому посты, в которых этот вопрос пытаются уточнить, мне кажутся оправданными.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Человек1990

СообщениеДобавлено: 02.06.2012 04:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Далуни
Цитата:
Прикольно. Я не хочу уводить дискуссию в эту сторону, но ваше утверждение, мягко говоря, нелепо.

Нет уж, раз сказали, давайте уведём. Чем же нелепо данное утверждение? Вы на полном серьёзе считаете что эмоциональный человек, который живёт инстинктами(есть, спать, размножаться, пить пиво на лавочке) может быть умным, или для вас просто так важно победить в споре?
Цитата:
Природа не добра и не жестока. Эти оценки дает человек. Хищник ест жертву не потому, что он злой, а потому что природа его создала так, что он не может питаться травой. Антилопа ведь тоже уничтожает траву.

О том речь и шла, вы писали, что вредно давать советы "неудачникам", они бракованная ветка, не должны размножаться, стало быть надо и больным запретить, а правильно за чем миру к примеру эпилептики, ведь у них дети могут быть тоже эпилептики, это пагубно скажется на популяции в целом. Вполне выходит из ваших постов, не пытайтесь это отрицать, может вы и имели ввиду иначе, но вышло именно так и не я один это заметил.

Цитата:
Я тоже убираю за своими собаками и что это доказывает? Где я свалила что-то на государство? Вы решили бороться против оскотинивания населения, а я написала, что вам в этой борьбе не выстоять, коль современное российское государство взялось за это дело. Вы можете отвечать только за себя и некий ближний круг, но преодолеть тенденцию ухудшения качества и доступности образования и культуры вам не под силу. Это современная реальность. Охота вам сражаться с ветряными мельницами - ваше право.

Я имел ввиду в первую очередь начать с себя, что вполне по силам каждому. Государство не мало и хорошего делает, мы например проводили экономические игры для детей за счёт муниципалитета.

Цитата:
Агась. Считать природу недостаточно разумной, это, конечно, не гордыня, неееет...

И в чём же тут гордыня? Есть много вещей которые можно было сделать лучше, глаза к примеру или зубы что бы росли не два раза, а сколько угодно. Хотя вы впрочем можете считать природу идеальной, это ваше право, но в таком случае и я могу обвинить вас в гордыне, раз вы считаете природу более разумной чем наука.
А к чему это "неееет" с четырьмя буквами "е", это какой то литературный оборот?

Цитата:
Природе ни жарко, ни холодно от того, считаете вы ее неразумной или нет. Она все равно свое возьмет. Да еще и ваше прихватит. Если сочтет нужным.

Кто бы мог подумать, а я то боялся, вдруг она на меня обидется, а ей оказывается всё равно, какая бессердечная природа. Радостная улыбка
Цитата:
Кому нужно?

Вполне очевидно что это фраза была адресована вам.
Aleks Dark

СообщениеДобавлено: 02.06.2012 10:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Человек1990
Цитата:
Есть прямая связь между уровнем развития интеллекта и уровнем суеверности. (надеюсь ни кого не задело, а то как правило всякие "астрологи", крайне обидчивые натуры). Чем глупее человек, тем больше верит кому попало.
А я вот хиромантией увлекаюсь. Что мне делать?? Шок
Нелли

СообщениеДобавлено: 02.06.2012 10:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

интересная получилпсь дискуссия...
Только не очень продуктивная)))
далуни,боюсь понять истинный смысл твоих слов людям мешает юношеский максимализм и куча иллюзий)
поэтому разговор постоянно уходит не в ту степь...у меня какая-то ерунда дома с тырнетом(( опять пишу с телефона
сейчас поеду на вторую работу,может там что-нить работает, тогда и отпишусь подробнее...
Но зато вспомнила себя 20-летнюю))) тогда тоже была уверена,что смогу изменить мир) а это и не плохо,амбиции помогают
Mr Lulz

СообщениеДобавлено: 02.06.2012 11:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aleks Dark
Подрисовать линию жизни.=)

Нелли
Изменение мира тут не при чем. Просто люди обычно не любят когда им в лицо говорят что они сырье для биореактора и это правильно.

Одно дело говорить "либо делай все как надо, либо ты имеешь то что заслужил" и совсем друое еще и добавлять что это правильный и лучший исход...
Попробуй всем окружающим после их неудач твердить что так им и надо, думаешь им понравится?
Flet4er

СообщениеДобавлено: 02.06.2012 12:02    Заголовок сообщения: Раздумья, действия и эмоции Ответить с цитатой

далуни пишет:
Вот еще одна отговорка: я думаю. Да на здоровье. А какая вы ветка, покажет жизнь.
И давно вы думаете?
Да, есть точка зрения, с которой думать - это отговорка, когда откладывание действия наносит вред. Немного слов от "капитана очевидности": "Для полноты осветим и другую сторону медали: думать - это мыслительные процессы, что есть один из основных элементов любых действий и внушений. Другой важный элемент - эмоции и чувства. Всё зависит от контекста и адекватного применения своих способностей. Нет нужды учёного посылать на олимпийские игры, а спорсмена - развивать теорию струн."

Согласен, сам уже понимаю, что мои раздумья занимают слишком много места, а это уже вред. Думаю, больше чем делаю, кажется, всю жизнь. Юный разум (то же школьное время), как и люди в состоянии суженного сознания (та же психалгия), склонен делать тенденциозные выводы: "сейчас плохо, значит так будет всегда и никогда не станет иначе". Однако, благодаря тому же разуму, давшему способность читать и понимать (хотя бы это), я уже знаю, что может быть иначе, всё может измениться, я могу измениться, и более того всё меняется постоянно, я меняюсь. И вот грустные мысли уже делят место с надеждой, что даёт прилив сил (положительных эмоций) - ресурса для действий.

Думаю, Вы понимаете, что оценки со стороны о том, какая я ветка мне не нужны. И оценивать самому мне бы не хотелось, ведь придётся сравнивать себя с другими ("ветками"), а это в большинстве своём больно. Поэтому, жизнь может и покажет, только кому, зачем и как - это уже не мои вопросы.

Нелли пишет:
А молодым людям советую не в штыки воспринимать слова этого замечательного человека,а думать ...
Как сказал человек из видео: "Не имеет смысла то, что я говорю. А имеет смысл то, что слышит конкретный человек - его интерпретация". И думать нужно как говорящему, так и слушающему. Иначе капец.

Татьяна101 пишет:
Я не против перечислить переживания девушек))) Как можно не знать такие простые вещи?
Я не выучил уроки Улыбка Прогуливал.
Получается для девушки самое значительное переживание - переживание о любви, сама любовь.
Потом идут переживания о себе: внешность, ум, знания, опыт.
Далее друзья и все переживания, отношения и всё что с ними связано.
Затем родители.
Работа идёт постольку поскольку...
И, как планы на будущее, идут: беременность, роды, лактация, воспитание детей.
Просто ежедневные события - самые малозначительные, так?

Человек1990 пишет:
Чем больше в человеке животных инстинктов, тем он эмоциональнее и глупее.
Что разум не постиг, то открыло чувство: поэты, художники, музыканты и всё искусство. Эта ваша фраза - перебор, крайность, в которой слышен отзвук боли (ну, это могут быть только мои заморочки).

Человек1990 пишет:
Нужно быть добрее и снисходительнее к людям. Почему вы так жестоки?
Замечательный призыв. Только холодный разум не может быть добрым. Ему всё равно, как природе. Истина не знает категорий добра и зла. Доброта и снисходительность, милосердие, любовь - это сердце, а значит эмоции и чувства.

Человек1990 пишет:
Вы на полном серьёзе считаете что эмоциональный человек, который живёт инстинктами(есть, спать, размножаться, пить пиво на лавочке) может быть умным
Эк, куда Вас понесло. Давайте уточним, что "эмоциональный человек" - это любой человек. Есть более или менее эмоциональные, но нет лишенных эмоций. Человек без эмоций - человек с паталогией. Эмоции не равны инстинктам. Нечего мешать понятия. Есть, спать, размножаться - нейтральные, ни хорошие ни плохие, инстинкты любого человека. Пить пиво на лавочке - само по себе нейтрально, это может делать и интеллигентный профессор. Ум - понятие относительное. Для чего умный, в какой сфере, для какого дела, каким образом умный и т.д.?

Скажите, я правильно понимаю, что проблема эмоций (и чувств) для Вас стоит остро?

Mr Lulz пишет:
Одно дело говорить "либо делай все как надо, либо ты имеешь то что заслужил" и совсем друое еще и добавлять что это правильный и лучший исход...
Попробуй всем окружающим после их неудач твердить что так им и надо, думаешь им понравится?
Да, добавлять про "правильный и лучший исход" - это действительно бред. Говорящие так, слишком много на себя берут. Никто из людей не может знать таких вещей. И это правильно.
Нелли

СообщениеДобавлено: 02.06.2012 12:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я вот в процессе добирания до работы...Флетчер,вы мне все больше и больше нравитесь))
особенно порадовало про интерпритацию))
я тоже часто говорю,что люди слушают и не слышат,а понимают все через свою призму понимания)

я так поняла,что вам не много лет,что вы молодой человек. Но посты некотррые удивляют. Сколько вам,если не секрет.

Саш,ну да,обидно такое слышать,но не смертельно. Приблизительно это и я говорила,только оборачивала слова в красивую шуршащую бумажку.
Тут уж никуда не попрешь. Либо ты говоришь жизни -да и живешь на всю мощь, либо говоришь-нет и существуешь отмерянный тебе срок.
То же самое,но не так обидно,да?
Не надо обижаться,надо рассматривать все версии. Я же говорю: нужно думать.
Мне тоде часто говорят совсем не то,что хочется услышать,ну и что? Либо принимаю,либо нет. Кстати,кое что доходит со временем.
Татьяна101

СообщениеДобавлено: 02.06.2012 14:24    Заголовок сообщения: Re: Раздумья, действия и эмоции Ответить с цитатой

Flet4er пишет:

Татьяна101 пишет:
Я не против перечислить переживания девушек))) Как можно не знать такие простые вещи?
Я не выучил уроки Улыбка Прогуливал.
Получается для девушки самое значительное переживание - переживание о любви, сама любовь.
Потом идут переживания о себе: внешность, ум, знания, опыт.
Далее друзья и все переживания, отношения и всё что с ними связано.
Затем родители.
Работа идёт постольку поскольку...
И, как планы на будущее, идут: беременность, роды, лактация, воспитание детей.
Просто ежедневные события - самые малозначительные, так?

По моим наблюдениям и в среднем это так. Бывают отклонения, например, на мужиков плевать и хочет только заниматься... наукой. Ну мало ли... живые люди. Но в среднем, так.
Mr Lulz

СообщениеДобавлено: 02.06.2012 14:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нелли
Я думаю что если бы она пришла в твою тему и стала тебе втирать что ты тупиковая ветвь потому что не удержала мужика...

Да-да, я знаю, но все же и тебе в начале темы это понравилось бы не больше чем мне.

Последний раз редактировалось: Mr Lulz (02.06.2012 14:42), всего редактировалось 1 раз
далуни

СообщениеДобавлено: 02.06.2012 14:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anna_Ra пишет:
3. Не очень поняла, где, с Вашей точки зрения, проходит граница между "естественной" и "противоестественной, вредной для человеческой популяции" помощью отдельному человеку, каковы бы ни были его проблемы, поэтому посты, в которых этот вопрос пытаются уточнить, мне кажутся оправданными.

Вот это, действительно, обоснованный вопрос. И ранее я не заметила постов, в которых это пытались бы уточнить.
я не могу назвать точную границу. Но если какой-то форумчанин на 100 страницах уже не первой темы на любые попытки помощи отвечает: мне это не подходит/у меня это не получится, - то реанимировать его личную жизнь я считаю пустой тратой времени.
Нелли пишет:
далуни,боюсь понять истинный смысл твоих слов людям мешает юношеский максимализм и куча иллюзий)

Да, я знаю и отношусь к этому с пониманием.
Человек1990 пишет:
Далуни
Цитата:
Прикольно. Я не хочу уводить дискуссию в эту сторону, но ваше утверждение, мягко говоря, нелепо.

Нет уж, раз сказали, давайте уведём. Чем же нелепо данное утверждение? Вы на полном серьёзе считаете что эмоциональный человек, который живёт инстинктами(есть, спать, размножаться, пить пиво на лавочке) может быть умным, или для вас просто так важно победить в споре?

Вы смешали в одну кучу разные вещи. Каждый человек обладает тремя ипостасями: животное (инстинкты), эмоции и разум. И каждый человек имеет свое индивидуальное соотношение этих качеств. Оно может быть вообще любым. От Ж0/Э0/Р0 до Ж100/Э100/Р100. Возможны все промежуточные варианты. Примеры подберите сами, мне лень.
Цитата:

Цитата:
Природа не добра и не жестока. Эти оценки дает человек. Хищник ест жертву не потому, что он злой, а потому что природа его создала так, что он не может питаться травой. Антилопа ведь тоже уничтожает траву.

О том речь и шла, вы писали, что вредно давать советы "неудачникам", они бракованная ветка, не должны размножаться, стало быть надо и больным запретить, а правильно за чем миру к примеру эпилептики, ведь у них дети могут быть тоже эпилептики, это пагубно скажется на популяции в целом. Вполне выходит из ваших постов, не пытайтесь это отрицать, может вы и имели ввиду иначе, но вышло именно так и не я один это заметил.

То, что вы не один сделали именно такие выводы, говорит лишь о том, что не вы один имеете негативное отношение к окружающему миру. Что получается? Вы считаете природу жестокой и неразумной, а в жестокоти обвиняете меня. Как-то нелогично.
Лирическое отступление об эпилепсии. Она бывает не только врожденной, да и врожденная эпилепсия не обязательно наследственная. Причиной врожденной эпилепсии может быть, например, родовая травма или перенесенное в период беременности заболевание матери. Неврожденная эпилепсия может быть спровоцирована травмой головы или отравлением. У меня самой сын от эпилептика, получившего травму на боксе. И я совершенно спокойна насчет того, что она не передается по наследству.
А теперь вернусь к вашим ошибочным выводам из моих слов. Они следуют не из моих постов, а из вашего представления о жестокости природы. Так вот в природе многие виды имеют стайную (социальную) организацию. Это свидетельствует о том, что коллективизм является эффективной формой с точки зрения сохранения популяции. В стае не все размножаются, но все заботятся о потомстве. Одним из элементов коллективизма является милосердие. Ибо каждый конкретный член стаи будет рвать жилы на общее благо только в том случае, если будет уверен, что о нем и его близких позаботятся, буде он-таки надорвется. Вот такая жестокая природа.

Цитата:

Я имел ввиду в первую очередь начать с себя, что вполне по силам каждому.

С этим я согласна, о чем и писала (ближний круг)
Цитата:
Цитата:
Агась. Считать природу недостаточно разумной, это, конечно, не гордыня, неееет...

И в чём же тут гордыня? Есть много вещей которые можно было сделать лучше, глаза к примеру или зубы что бы росли не два раза, а сколько угодно.

У некоторых видов они растут всю жизнь. А вот человеку не дано. Обидно, да?
Цитата:

Хотя вы впрочем можете считать природу идеальной, это ваше право, но в таком случае и я могу обвинить вас в гордыне, раз вы считаете природу более разумной чем наука.

Наука всего лишь отщипывает по кусочкам тайны природы и пытается приспособить их для улучшения жизни одного вида. (Может, потому природа и не дала людям зубы, растущие всю жизнь, чтобы заставить их пошевелить мозгами? Хитра, зараза).
Цитата:

А к чему это "неееет" с четырьмя буквами "е", это какой то литературный оборот?

то попытка передать мою интонацию.
Цитата:
Цитата:
Кому нужно?

Вполне очевидно что это фраза была адресована вам.

Вот-вот. ВАМ нужно, чтобы Я была... А почему я должна удовлетворять ВАШИ нужды.
далуни

СообщениеДобавлено: 02.06.2012 14:52    Заголовок сообщения: Re: Раздумья, действия и эмоции Ответить с цитатой

Flet4er пишет:
далуни пишет:
Вот еще одна отговорка: я думаю. Да на здоровье. А какая вы ветка, покажет жизнь.
И давно вы думаете?
Да, есть точка зрения, с которой думать - это отговорка, когда откладывание действия наносит вред. Немного слов от "капитана очевидности": "Для полноты осветим и другую сторону медали: думать - это мыслительные процессы, что есть один из основных элементов любых действий и внушений. Другой важный элемент - эмоции и чувства. Всё зависит от контекста и адекватного применения своих способностей. Нет нужды учёного посылать на олимпийские игры, а спорсмена - развивать теорию струн."

Согласен, сам уже понимаю, что мои раздумья занимают слишком много места, а это уже вред. Думаю, больше чем делаю, кажется, всю жизнь. Юный разум (то же школьное время), как и люди в состоянии суженного сознания (та же психалгия), склонен делать тенденциозные выводы: "сейчас плохо, значит так будет всегда и никогда не станет иначе". Однако, благодаря тому же разуму, давшему способность читать и понимать (хотя бы это), я уже знаю, что может быть иначе, всё может измениться, я могу измениться, и более того всё меняется постоянно, я меняюсь. И вот грустные мысли уже делят место с надеждой, что даёт прилив сил (положительных эмоций) - ресурса для действий.

Вы меня правильно поняли. Если категория людей, которые всю жизнь "намереваются". Есть категория "что тут думать, прыгать надо". Истина где-то посередине.
Цитата:
Думаю, Вы понимаете, что оценки со стороны о том, какая я ветка мне не нужны. И оценивать самому мне бы не хотелось, ведь придётся сравнивать себя с другими ("ветками"), а это в большинстве своём больно. Поэтому, жизнь может и покажет, только кому, зачем и как - это уже не мои вопросы.

Самое эффективное - сравнивать себя с собой вчерашним. Один местный поэт написал:
Я каждый день приподнимаю планку,
Преодолев посредственность свою.
Крыс

СообщениеДобавлено: 02.06.2012 15:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:
если какой-то форумчанин на 100 страницах уже не первой темы на любые попытки помощи отвечает: мне это не подходит/у меня это не получится, - то реанимировать его личную жизнь я считаю пустой тратой времени.

Тем не менее, вы заходите в тему и добавляете к ней еще десяток страниц, потратив время впустую. Зачем? Закатить глаза, задуматься
Anna_Ra

СообщениеДобавлено: 02.06.2012 16:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:
Anna_Ra пишет:

Вот это, действительно, обоснованный вопрос. И ранее я не заметила постов, в которых это пытались бы уточнить.
я не могу назвать точную границу. Но если какой-то форумчанин на 100 страницах уже не первой темы на любые попытки помощи отвечает: мне это не подходит/у меня это не получится, - то реанимировать его личную жизнь я считаю пустой тратой времени.

Разумеется, это Ваше право - как определять для себя границы и условия оказываемой помощи, так и обсуждать их. Вопрос, помогать топикстартеру или нет, поднимался в теме неоднократно. В конечном итоге, каждый участник дискуссии сам выбирает для себя, как, когда и в каком объёме оказывать или не оказывать помощь, как в этой теме, так и в других. Выбор некоторых форумчан не совпадает с Вашим. Вас это задевает?

Однако я хотела бы обратить Ваше внимание на то, что, отвечая на мой первый пост, Вы упомянули слово "смирение". Можно ли считать проявлением смирения со стороны одного человека суждения о том, является ли другой человек "ненужной веткой"? Как сочетается со смирением определение поступков других людей как "вредных для человеческой популяции"?

Признаться, мне казалось, что природа довольно долго решала подобные вопросы без нашей подсказки, и едва ли хоть что-то, написанное на этом форуме, угрожает человеческой популяции в целом. Холодная улыбка
далуни

СообщениеДобавлено: 02.06.2012 16:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anna_Ra пишет:
далуни пишет:
Anna_Ra пишет:

Разумеется, это Ваше право - как определять для себя границы и условия оказываемой помощи, так и обсуждать их. Вопрос, помогать топикстартеру или нет, поднимался в теме неоднократно. В конечном итоге, каждый участник дискуссии сам выбирает для себя, как, когда и в каком объёме оказывать или не оказывать помощь, как в этой теме, так и в других. Выбор некоторых форумчан не совпадает с Вашим. Вас это задевает?

Неа. А должно?

Цитата:

Однако я хотела бы обратить Ваше внимание на то, что, отвечая на мой первый пост, Вы упомянули слово "смирение". Можно ли считать проявлением смирения со стороны одного человека суждения о том, является ли другой человек "ненужной веткой"? Как сочетается со смирением определение поступков других людей как "вредных для человеческой популяции"?

Вы искажаете мои слова намеренно или таково ваше восприятие? И ведь делаете это не впервые и даже после того, как я уточнила, что не "один человек" (вы меня подразумеваете, вероятно), а природа определяет, какую ветку обломить (я ведь в первом же посте буквально так и написала). Я не склонна отождествлять себя со всей природой. Любопытно, почему ВЫ меня с ней отождествляете?
Цитата:

Признаться, мне казалось, что природа довольно долго решала подобные вопросы без нашей подсказки, и едва ли хоть что-то, написанное на этом форуме, угрожает человеческой популяции в целом. Холодная улыбка

Вообще все, написанное на форуме, не способно изменить планы природа в отношении человеческой популяции. И мне, в отличие от вас, это не кажется, я в этом уверена.
Крыс пишет:
далуни пишет:
если какой-то форумчанин на 100 страницах уже не первой темы на любые попытки помощи отвечает: мне это не подходит/у меня это не получится, - то реанимировать его личную жизнь я считаю пустой тратой времени.

Тем не менее, вы заходите в тему и добавляете к ней еще десяток страниц, потратив время впустую. Зачем? Закатить глаза, задуматься

Никто не совершенен и я не исключение
Flet4er

СообщениеДобавлено: 02.06.2012 17:15    Заголовок сообщения: Философия Ответить с цитатой

Нелли пишет:
Сколько вам,если не секрет.
У моей ветки вот уже скоро будет 26 колец Улыбка Хотя в сердцевине мне где-нибудь 16-18.

далуни пишет:
Самое эффективное - сравнивать себя с собой вчерашним. Один местный поэт написал:
Я каждый день приподнимаю планку,
Преодолев посредственность свою.
Понимаю. В этом суть. И об этом много кто говорит. Это лишь часть стиха?
далуни

СообщениеДобавлено: 02.06.2012 17:22    Заголовок сообщения: Re: Философия Ответить с цитатой

Flet4er пишет:
Это лишь часть стиха?

Конечно. К сожалению, я не могу найти тот сборник, а в инете он его не опубликовал
Anna_Ra

СообщениеДобавлено: 02.06.2012 17:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Далуни, по одному пункту мы с Вами договорились: ничто из того, что написано на форуме, не в состоянии повлиять на планы природы относительно человечества, и природа сама решает, как поступать с теми или иными ветками, обломить их или оставить. Я правильно формулирую?

Теперь относительно человеческих суждений. Цитирую Ваш пост полностью:

далуни пишет:
Можете кидать в меня помидорами (кидайте, я их люблю), но если человека не устраивает отсутствие личной жизни и он не видит способов это изменить, или видит, но находит массу отговорок, почему он этого не может сделать, то у такого человека просто недостаточная жизненная энергия и ему незачем передавать потомкам свои гены. Его потомство может оказаться таким же нежизнеспособным. Природа обламывает ненужную ветку. И попытки помочь такому противоестественны, вредны для человеческой популяции.

Является ли подчёркнутое Вашим личным суждением?
Мирабелла

СообщениеДобавлено: 02.06.2012 19:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:
Можете кидать в меня помидорами (кидайте, я их люблю), но если человека не устраивает отсутствие личной жизни и он не видит способов это изменить, или видит, но находит массу отговорок, почему он этого не может сделать, то у такого человека просто недостаточная жизненная энергия и ему незачем передавать потомкам свои гены. Его потомство может оказаться таким же нежизнеспособным. Природа обламывает ненужную ветку. И попытки помочь такому противоестественны, вредны для человеческой популяции.

Вот любопытно мне, не могу удержаться от вопроса: а почему Вы так часто в той или иной форме в разных темах, постах повторяете эту мысль? Почему не можете удержаться? Вас ведь, вроде, это не касается, Вы ведь не относите себя к "ненужным веткам", почему же тогда так подклинивает на этой идее? Это попытка морально придавить "нежизнеспособных", боретесь за безопасность человеческой популяции? Какой неблагодарный труд Улыбка Или это способ самоутверждения?
далуни

СообщениеДобавлено: 02.06.2012 20:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anna_Ra пишет:
Далуни, по одному пункту мы с Вами договорились: ничто из того, что написано на форуме, не в состоянии повлиять на планы природы относительно человечества, и природа сама решает, как поступать с теми или иными ветками, обломить их или оставить. Я правильно формулирую?

Теперь относительно человеческих суждений. Цитирую Ваш пост полностью:

далуни пишет:

Является ли подчёркнутое Вашим личным суждением?

Разве там где-то обозначено, что это чья-то цитата?
Мирабелла пишет:
Вот любопытно мне, не могу удержаться от вопроса: а почему Вы так часто в той или иной форме в разных темах, постах повторяете эту мысль? Почему не можете удержаться? Вас ведь, вроде, это не касается, Вы ведь не относите себя к "ненужным веткам", почему же тогда так подклинивает на этой идее? Это попытка морально придавить "нежизнеспособных", боретесь за безопасность человеческой популяции? Какой неблагодарный труд Улыбка Или это способ самоутверждения?

Я очень много чего пишу на форуме, но почему-то именно это вам запомнилось и зацепило. Почему бы это?
Мирабелла

СообщениеДобавлено: 02.06.2012 20:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:
Я очень много чего пишу на форуме, но почему-то именно это вам запомнилось и зацепило. Почему бы это?

Ну, допустим, потому что по Вашей теории я отношусь к ненужным веткам. А Вам прямо ответить на вопрос, видимо, затруднительно или неудобно?
LUDMILLA

СообщениеДобавлено: 02.06.2012 20:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если на десятой странице человеку ничего не подходит, к терапевту и священнику не идёт, то это Берновская игра "Да, но...". А в случае с сексуальными запросами, это означает, что человеку секс не так уж и нужен. Отсюда и выводы Далуни.А в игры играть можно бесконечно, и выигрыш в психоиграх не в том, чтобы свои проблемы решить, а в "поглаживаниях", т.е. в повышении самооценки - "ты такой хороший, а мир вокруг тебя - дрянь". При этом комфортно, не меняясь, их получать. Пишу не для автора темы -бесполезняк, а для тех, кто в тему заходит. Чтоб выходили, и тратили своё всемя на тех, кому нужна помощь, а не одни поглаживания.

Последний раз редактировалось: LUDMILLA (03.06.2012 06:28), всего редактировалось 2 раз(а)
Anna_Ra

СообщениеДобавлено: 02.06.2012 20:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:
Разве там где-то обозначено, что это чья-то цитата?

Я поняла Вашу точку зрения, благодарю Вас.
далуни

СообщениеДобавлено: 02.06.2012 21:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мирабелла пишет:
далуни пишет:

Ну, допустим, потому что по Вашей теории я отношусь к ненужным веткам.

Я понимаю, что для каждого конкретного человека это может быть большой проблемой (или поводом поныть и снять сливки сочувствия окружающих). Но с точки зрения природы это ни хорошо и ни плохо. В природе далеко не все особи дают потомство, но при этом они полезны популяции, вносят свой вклад другими способами.
У меня вот буквально сегодня на прогулке с собаками произошел разговор с знакомым собачником. Желая сделать мне комплимент, он убеждал меня, что я еще огого в каком соку и мне надо еще рожать детей. При этом он осведомлен, что мне уже шестой десяток. Он затеял этот разговор, чтобы сделать мне приятное, а моя реакция была если и не прямо противоположной, то никак не положительной. Скорее досада, что для мужчины красивая женщина, это в первую очередь производительница. А для меня это давным-давно уже пройденный этап. С тех пор я уже успела внести свой вклад в культурную жизнь городка, вношу его в архитектурный его облик, в малые и средние производства. Есть и другие следы, которые хотелось бы оставить после себя... Тема деторождения для меня закрыта, а жизнь продолжается и в ней много интересного.
Я пишу о том, что вас задело, не в качестве противопоставления себе как призводительнице. Я не могу с уверенностью сказать, как бы я себя чувствовала, если бы бог не дал мне детей, но подозреваю, что я нашла бы, чем себя занять и как оставить след на земле.
Татьяна101

СообщениеДобавлено: 02.06.2012 21:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:
Мирабелла пишет:
далуни пишет:

Ну, допустим, потому что по Вашей теории я отношусь к ненужным веткам.

Я понимаю, что для каждого конкретного человека это может быть большой проблемой (или поводом поныть и снять сливки сочувствия окружающих). Но с точки зрения природы это ни хорошо и ни плохо. В природе далеко не все особи дают потомство, но при этом они полезны популяции, вносят свой вклад другими способами.
У меня вот буквально сегодня на прогулке с собаками произошел разговор с знакомым собачником. Желая сделать мне комплимент, он убеждал меня, что я еще огого в каком соку и мне надо еще рожать детей. При этом он осведомлен, что мне уже шестой десяток. Он затеял этот разговор, чтобы сделать мне приятное, а моя реакция была если и не прямо противоположной, то никак не положительной. Скорее досада, что для мужчины красивая женщина, это в первую очередь производительница. А для меня это давным-давно уже пройденный этап. С тех пор я уже успела внести свой вклад в культурную жизнь городка, вношу его в архитектурный его облик, в малые и средние производства. Есть и другие следы, которые хотелось бы оставить после себя... Тема деторождения для меня закрыта, а жизнь продолжается и в ней много интересного.
Я пишу о том, что вас задело, не в качестве противопоставления себе как призводительнице. Я не могу с уверенностью сказать, как бы я себя чувствовала, если бы бог не дал мне детей, но подозреваю, что я нашла бы, чем себя занять и как оставить след на земле.

Вам не приятно было что вас посчитали производительницей, а парням неприятно что их в рабочих пчел или в омега-волков записали.
Мирабелла

СообщениеДобавлено: 02.06.2012 22:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:
Я пишу о том, что вас задело, не в качестве противопоставления себе как призводительнице.

А зачем? Чтобы в очередной раз рассказать о себе? Улыбка Повторить всем известную теорию естественного отбора? Чем это может быть полезно автору и другим с подобными проблемами?
далуни пишет:
Я не могу с уверенностью сказать, как бы я себя чувствовала, если бы бог не дал мне детей...
ну хоть в чем-то Вы не уверены...
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 131, 132, 133 ... 141, 142, 143  След.
Страница 132 из 143

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100