Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Как сблизится
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rainstorm

СообщениеДобавлено: 14.09.2006 00:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mixei пишет:
Цитата:
кстати, можешь прикинуть, сколько процентов времени своего бодрствования ты думаешь о ней?

~70% я о ней думаю почти везде дома на работе, а когда слышу музыку которая игрет когда мы вместе тогда все мысли о ней, о том что будет дальше, о том что может я не так делаю

Тут два варианта.

1-й (тот, который ты "выбрал"). Ты можешь грезить бесконечно. Серьезно, такая "любовь" нередко длится лет по пять, а то и больше. Ты можешь придумывать себе то, каким могли бы быть ваши отношения, и так далее. Это страшно увлекательно, не спорю. Какими ты отношения выдумаешь, такими они и "будут" :) Поэтому-то люди и могут грезить одним образом сколько угодно.

2-й. Девушка (любая) - не самоцель. В самом приятном случае - это хороший товарищ и попутчик. Но ни в коем случае не кто-то, в отсутствие которого твоя жизнь теряет смысл. А товарищей надо искать, выбирать. Это совсем НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО тот, с кем тебя нечаянно свел случай. Если не клеится - отойди, познакомься с кем-то еще. Есть какие-то тренинги по знакомству на улице, но я как-то не очень это люблю - кота в мешке берешь, слишком уж мала вероятность, что найдешь кого-то близкого тебе по воспитанию, мировосприятию. Один из проверенных путей - поищи среди подруг своего окружения. Расширяй свой круг общения. Пусть девушек будет много. Просто потолкайся, потрись среди девчонок, делай их своими людьми. Ты же хочешь, чтоб в твоем присутствии девушке было весело и хорошо? Девушки этого хотят еще больше - знать, что с ними молодой человек чувствует себя свободно и непринужденно. Если видно, что молодой человек нервничает, она недоумевает: "а что он тогда от меня хочет, ему же со мной явно неуютно?..."
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mixei

СообщениеДобавлено: 14.09.2006 00:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да первый вариант это про меня, но я не знаю может она не такая, просто возмет и уйдет из моей жизни, а мне останутся только воспоминания о ней.
Seneka

СообщениеДобавлено: 14.09.2006 08:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rainstorm

Было... но только наверное не одну... Да и Близость я только начал читать.

Но бывает так, что какая-то книжка является толчком к чему-то, что назрело... У меня была такая книжка. Трансерфинг реальности Зеланда...
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов
Seneka

СообщениеДобавлено: 14.09.2006 08:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Да нет это не ее желание. да и друг с девушкой не мешают на оборот они стораються оставлять в двоем. да и бывает мы в двоем гуляем и приглосить ее куда нибуть не проблема, а проблема в том что не знаю как с ней сблизится

Могу тебя успокоить. Это проблема 90% российских мужчин... А может и того больше...

Сблизиться и получить секс - не проблема... Сблизиться духовно и душевно - проблема и очень большая... Отчасти общественная и социальная, отчасти навязанная западным образом жизни и мышления...

Да еще тут на форуме хорошую ссылку дали... Почитай на досуге
http://www.kurdyumov.ru/esse/love/index.php
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов
Rainstorm

СообщениеДобавлено: 14.09.2006 10:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mixei пишет:
Да первый вариант это про меня, но я не знаю может она не такая, просто возмет и уйдет из моей жизни, а мне останутся только воспоминания о ней.

С ней отношений у вас не будет. Теперь ты выбрал полоскать свои мозги в одних и тех же воспоминаниях до конца своих дней? :)
Y

СообщениеДобавлено: 15.09.2006 03:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
С ней отношений у вас не будет.

Ну зачем так категорично. Может просто скромная девушка.
Общайся с ней как раньше, позволь вам узнать друг друга получше.
mixei

СообщениеДобавлено: 15.09.2006 22:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ну зачем так категорично. Может просто скромная девушка.

Да она очень скромная-даже скромнея меня.
Цитата:
Общайся с ней как раньше, позволь вам узнать друг друга получше.

Я последнее время так и делаю, мы ходим вмести беседуем то я спрошу что нибуть о ней то она об мне
Y

СообщениеДобавлено: 16.09.2006 01:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Если не клеится - отойди, познакомься с кем-то еще.

Если не "клеится" сразу, это может сказать кое-что о девушке (не только что ты ей не нравишся), может быть она достаточно разборчивая.
mixei

СообщениеДобавлено: 26.09.2006 19:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Я снова вернулся сообщить о своих достижениях и неприятностях.
Радостная улыбка 1. Мы с ней, когда встречаемся постоянно теперь ходим за руки.
Плач, или очень грустно 2. Недавно вечером проводя её как обычно до дома , я намекнул на поцелуй (в щечку на прощание), но она повела себя как-то странно, закрыла лицо руками, но при этом почему-то смеялась.
Потом я с ней снова встретился, мы поехали к ней на дачу, она почти всю дорогу молчала, потом после дачи вечером я прислал ей смс-ку где написал «…мне кажется что ты со мной не хочешь общаться.» в ответ она прислала что она ко мне хорошо относится, и то что с ней очень сложно.
Закатить глаза, задуматься После этого я два дня не сплю и думаю что мне с этим со всем делать!
Al'

СообщениеДобавлено: 26.09.2006 21:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот болван!! Убила бы такого ухажера, честное слово! Смех Смех Да хочет она с тобой общаться, только стесняется.

Ну, молчит. Ну и что? Возьми руку, начни целовать руку, пальцы, ладонь (то кстати, у многих женщин очень... чувствительная зона), ну что такое, в самом деле.. Девушка стеснительная, вот и все. Как танк, переть не надо, напугаешь, да и зачем.

Закрывает лицо ладонями, смеется - отсмеялась, взял ее руки, поцеловал ладошки, сказал что-то вроде "какая ты красивая" ("чудесная, необыкновенная", что-то другое, главное - искренне), и пошел!!

Ужас какой Чертовская злость
mixei

СообщениеДобавлено: 26.09.2006 21:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Закрывает лицо ладонями, смеется - отсмеялась, взял ее руки, поцеловал ладошки, сказал что-то вроде "какая ты красивая" ("чудесная, необыкновенная", что-то другое, главное - искренне), и пошел!!

Грусть Да, а когда посмеялась она сказала чтобы я уходил
И вообше она меня воспринимает как хорошего друга
Al'

СообщениеДобавлено: 26.09.2006 21:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а ты больше слушай, что девушки говорят...
Сказала "уходи", ну и уходи. Только перед этим... я не знаю... ну волосы ей поправь, что ли... И иди. И не оборачивайся.

Вполне возможно, что ты для нее друг. Не менее возможно, что она очень стеснительная, а от стеснительности можно быть и грубой, и очень обидеть парня... Но ты-то чего зависаешь, как неисправный комп? Действуй. Выйдет-не выйдет - время покажет, а опыт появится. Только без грубости и искренне.

Все ИМХО.
mixei

СообщениеДобавлено: 26.09.2006 22:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Только без грубости и искренне.

Да какая грубость, все что я делаю относительно неё я делаю искренне и от всей своей души
Rainstorm

СообщениеДобавлено: 27.09.2006 00:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mixei пишет:
Цитата:
Только без грубости и искренне.
Да какая грубость, все что я делаю относительно неё я делаю искренне и от всей своей души

"От всей своей души намекаю на поцелуй в щечку!" Радостная улыбка
Y

СообщениеДобавлено: 27.09.2006 02:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Недавно вечером проводя её как обычно до дома , я намекнул на поцелуй (в щечку на прощание), но она повела себя как-то странно, закрыла лицо руками, но при этом почему-то смеялась.

Дай угадаю как ты "намекнул":
Скрутил губы в трубочку, смотриш на её щёчку (губки), потянулся к ней, при этом твои зрачки съежаются на переносице. Представил? Смех И нечему здесь удивляться. Улыбка
Цитата:
«…мне кажется что ты со мной не хочешь общаться.»

Ну что за глупость, а за ручку почему по-твоему тебя держит?
Цитата:
ко мне хорошо относится, и то что с ней очень сложно

Ну щас она тебе прям так и напишет: "ты мне нравишься".
Твой ответ: "А меня никогда сложности не отпугивали."(с) Хитч

Цитата:
Да, а когда посмеялась она сказала чтобы я уходил

Ну.., по себе знаю, что парень мнущийся перед девушкой в нерешительности зрелище довольно забавное. И иногда немного надоедливое, когда молча мнётся слишком долго, минут так 30 перед уходом.
Она думает: "ну, сегодня видимо ничего путного ты не родиш, так что пора по домам (ведь вроде всё "на прощание" было Улыбка )".
Y

СообщениеДобавлено: 28.09.2006 02:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И действуйте уверенней. Будьте независимей и самодостаточней (не выпячивая всё это, эти качества внутренние, но их снаруи и так видо), чтобы она видела в вас того, кого можно любить и уважать. Для того, чтобы не относилась к вашим отношениям слишком легкомысленно.
Мне кажется она уже готова к большему: нежному поцелую (есть смысл ознакомиться перед этим с литературой где объеснена техника именно нежных и сдержанных поцелуев, на первый раз, хотя мне кажется можно добавить и немного страси, глянуть что понравится больше), объятиям.
Чувак

СообщениеДобавлено: 28.09.2006 20:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слухай, а может ее немного напоить, раз она такая закомплексованная? Пусть расслабится Улыбка
mixei

СообщениеДобавлено: 28.09.2006 23:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Слухай, а может ее немного напоить, раз она такая закомплексованная? Пусть расслабится

Ну да напоить, поцеловать и затошить в постель - и кем я после этого буду?
Чувак

СообщениеДобавлено: 29.09.2006 01:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mixei пишет:
Цитата:
Слухай, а может ее немного напоить, раз она такая закомплексованная? Пусть расслабится

Ну да напоить, поцеловать и затошить в постель - и кем я после этого буду?

Так и хочется сказать: "мужиком" Улыбка Но не буду Улыбка
Ну в постель можно и не тащить сразу (хотя, почему бы и нет, целый месяц знакомы - давно пора!), но поцеловать-то обязательно! Улыбка
Rainstorm

СообщениеДобавлено: 29.09.2006 11:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чувак пишет:
(хотя, почему бы и нет, целый месяц знакомы - давно пора!), но поцеловать-то обязательно! Улыбка

Да формально быть знакомыми можно и десять лет, да все без толку. А сблизиться - буквально за несколько часов, и надолго. Само сближение происходит очень быстро.
GRAND

СообщениеДобавлено: 12.10.2006 12:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Y пишет:

Когда идёте рядом подставь руку, типа:"Цепляйся". Время от времени, к месту (подвинуть её и др. поводы), можно нежно и ненавязчиво коснуться её пальцами за талию, понаблюдать за реакцией (это ведь так интересно). Вот и налажен контакт. Позже заметишь как она уже ждёт твоего прикосновения, создаёт подходящие ситуации.

и сюда уже просочились пикаперы =))))))
Grey

СообщениеДобавлено: 12.10.2006 20:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чем плох пикап в данном случае?
Железная Дровосечка

СообщениеДобавлено: 12.10.2006 23:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чувак пишет:
Цитата:

А ты (сорри, не могу выкать человеку с таким ником Улыбка ) сам пробовал так поступить и сохранить после этого с девушкой хорошие отношения?

Если она такая стеснительная, то когда действие алкоголя пройдет, на нее может нахлынуть чувство стыда, и, как следствие, желание никогда больше не видеть того, кто воспользовался моментом.

Mixei, слушай что советуют Al' и Y.

А вообще, ты уверен, что твоя девушка понимает, как тебе нравится? А то ты думаешь о ней постоянно, ночей не спишь... Но она-то не ясновидящая, и этого не знает. Я не призываю накидыватьс на нее с подробными признаниями, но сообщать во внятной форме, что она тебе очень симпатична, необходимо. Тем же способом, что подсказала Al'. Комплиментами, только не дежурными, а чтобы чувтсвовалось, что от всей души.
Цитата:
Да, а когда посмеялась она сказала чтобы я уходил

После таких слов все равно комплимент совершенно уместен.

Вот помнится, был у меня один ухажер. Три года вокруг да около ходил. За все это время два с половиной комплимента, и те заезженные, ни одного цветочка, вообще ничего похожего на ухаживания. Чисто товарищеские отношения с время от времени предпринимаемыми попытками то приобнять, то поцеловать. Ну я и решила, что он видит во мне друга, а все остальное не особенно ему нужно. А он, как потом оказалось (когда уже поздно было), любил, страдал, стихи в потайную тетрадочку записывал и под окнами моего дома по ночам бродил. И совершенно искренне считал, что я должна была сама обо всем догадаться. А я совершенно искренне считала, что какие бы догадки не приходили мне в голову, если человеку что-то надо, то он об этом скажет, а не будет молчать как партизан на допросе, надеясь на телепатию.

Так что удачи Подмигнуть
GRAND

СообщениеДобавлено: 13.10.2006 10:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Железная Дровосечка пишет:
Вот помнится, был у меня один ухажер. Три года вокруг да около ходил. За все это время два с половиной комплимента, и те заезженные, ни одного цветочка, вообще ничего похожего на ухаживания. Чисто товарищеские отношения с время от времени предпринимаемыми попытками то приобнять, то поцеловать. Ну я и решила, что он видит во мне друга, а все остальное не особенно ему нужно. А он, как потом оказалось (когда уже поздно было), любил, страдал, стихи в потайную тетрадочку записывал и под окнами моего дома по ночам бродил. И совершенно искренне считал, что я должна была сама обо всем догадаться. А я совершенно искренне считала, что какие бы догадки не приходили мне в голову, если человеку что-то надо, то он об этом скажет, а не будет молчать как партизан на допросе, надеясь на телепатию.

Так что удачи Подмигнуть

Вот отличный пост, который дает автору прямой и точный ответ на его вопрос. Здесь на самом деле дано правило, которое действует всегда.
Если девушка тебя воспринимает как друга/товарища, значит твои действия она истольковывает как дружеские. Поэтому все достаточно просто, понять что ты испытываешь к ней, какими тебе представляются отношения с ней, и действовать в соответствии с этими представлениями.
В течение 8 лет (а длилась моя первая любовь серьезная не меньше) я поступал ровно как этот несчастный ухажер. И естесственно 8 лет прошли, но она не до чего не "догадалась".
Из этого я извлек отличный урок, что позволяет мне сейчас не тратить время на самообман и иметь такую личную жизнь, которая устраивает меня.
А правило такое: Если ведешь себя как ухажер - будешь ухажером. Если ведешь себя как мужчина, который хочет чтобы она стала не только другом но и чем-то большим - поверь мне, она не будет относиться к тебе как "просто к другу"
Al'

СообщениеДобавлено: 14.10.2006 00:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неа, неправ. Как, интересно, девушка может догадаться, что данная особь желает быть не только приятелем? Если он сам этого не показывает? Или показывает так, что хочется морду набить, потому что не понимаешь, чего он, собственно, хочет, идиот этот? Это я о себе, так что ситуация из личного опыта. Да, ходит, сияет, как медный таз, с удовольствием треплется, иногда делает попытку приобнять (кстати, в зависимости от страны обитания, это иногда может ни о чем не говорить), но при этом оставляешь ему телефон (как бы для каких-то отвлеченных нужд), а он не звонит. И так далее, и тянуться это может годами. Плюс еще тот факт, что человек в принципе дружелюбен, характер такой.
В общем, ситуация очень похожая на ту, что была у Железной Дровосечки. И мне лично этот молодой человек очень нравился, а толку что? Я тогда была слишком "молода и невинна", чтобы прямо спросить у него или как-нибудь быть поактивнее, но не настолько наивна, чтобы не отреагировать на более явные его сигналы. Но сигналов не было, а было какое-то двусмысленное поведение, которое можно было понимать и так, и эдак.
И тоже, как выяснилось позже, он был страшно расстроен, когда оказалось слишком поздно.

Далеко не только в том дело, как девушка тебя видит. Она-то может видеть вполне положительно для мужчины, но смущающийся баран этого не понимает никак Чертовская злость .

И даже если смутно догадываешься, что он неравнодушен, то как с ним себя вести, если он сам ведет cебя по принципу "ни богу свечка, ни черту кочерга"?

Тут, между прочим, еще и срабатывает страх женщины ошибиться и оказаться в глупом положении. Естественно, данная стигма навязана обществом, но от этого не легче.

P.S. Как мне потом было сказано, "ты могла и сама догадаться, женщины должны (ДОЛЖНЫ!) понимать такие вещи". Как, спрашивается, понимать? Женщины не телепаты.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100