|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Julie
|
Добавлено: 11.08.2005 20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Такого НИГДЕ просто не может быть. Может, только в Китае и Северной Корее, где до сих пор узаконены пытки. И такой пустяк, как оскорбление человека, просто ничем серьезным не считается. А в России - все норма. Звериные нормы до сих пор навязаны абсолютно всем. И тем, кто их считает нормой, и тем, кто - не считает. Россия - по моим понятиям пост-фашистская (пост-коммунистическая) страна. Сейчас садомазохизм в России - везде норма жизни, а не извращение. То есть люди делятся на тех 1) кто издевается и 2) над кем издеваются. Третьего пока очень мало. Хороших людей там очень жалко. А плохие - просто не имеют права называться людьми. Такого НИГДЕ просто не может быть.
Понимаю, что любое обобщение всегда не вполне верно. Поэтому прошу не принимать мои слова очень лично.
Mногие годы как я себя не люблю и не уважаю. Просто не знаю - как. Я себя только иногда жалею, а это стыдно. А Вы себя любите ? Получается ?
Ya konechno prochu procheniya, no pozvolte mne prinyat na sekundochku vachi slova ochen lichno. Vot edu s raboti i vash monolog nikak ne vihodit u menya iz golovi. Interesno, a k kakim ludyam ya otnochus, k tem nad kotorimi izdevautsya ili k tem kto izdevaetsya? Strannaya u vas logika. Takogo nigde ne moget bit-vami dva raza i ochen gromko skazano. A, chto, tam gde vi givete net prestupnosti, net cigan, net nasilnikov, nikto nikogo ne oskarblyaet. Vi chto dumaete, chto v drugih stranah nikto nikogda ne stalkivalsya s nervnoy medsestroy, u kotoroy mojet bit rebenok doma s temperaturoy lejit ili muj ne prichel domoy nochevat, vsyakoe sluchaetsya. A vi chto li nikogda ni na kogo ne srivalis, ne obijali cheloveka tak , chto potom galet prishlos?
Mojet, ot togo, chto ya ne zastala 70 let krovi ili ot togo, chto ya ne ochutila vsu "prelest" jizni vdali it Rossii, ya ochen lublu etu stranu. Ya ne idealiziruu, smotru na vechi ob'ektivno i ne sguchau kraski. Vo vsem est svoi plusi i minusi.Soglasna, chto do evropeyskogo civilizovannogo gosudarstva nam eche nado dorasti, NO vse celi dostijimi i vse realno, vse dvigetsya vpered i izmenyaetsya, i ne tolko k hudchemu.
Vi sebya ne lubite, potomu chto ne lubite to mesto, gde rodilis. vernee skazat, u menya slojilos ochuchenie, chto vi tak gluboko zagnali lubov k rodine vmeste s lubov'u k sebe, chto i dostat-to tyagelo. A ya veru, chto mi energeticheski zavisim ot togo mesta, gde nashi korni. Jal' ,chto takoy interesniy chelovek, kazlos bi, svetlo mislyachiy tak otnositsya k sebe i k jizni v celom.
Otvechaya na vash vopros. Ya uvajau sebya, eto mogu skazat uverenno. Lubit sebya staraus, ne vsegda pravda poluchaetsya. Kak ne kruti ne prosto eto. nekotorie ludi rogdautsya uje s lubov'u k sebe, a nekotorie ne to ot vospitaniya, ne to ot togo, chto ih v svoe vremya ne dolubili razuchilis sebya lubit ili ne umeli vovse. Ya toge jaleu inogda sebya, kogda nujno pojalet i nikogo ryadom, kto pojalel bi net.
Zaranee prochu procheniya za mojet bit izlichnuu emocionalnost, nichego lichnogo |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dima
|
Добавлено: 12.08.2005 04:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Julie пишет: | Vi chto dumaete, chto v drugih stranah nikto nikogda ne stalkivalsya s nervnoy medsestroy, u kotoroy mojet bit rebenok doma s temperaturoy lejit ili muj ne prichel domoy nochevat, vsyakoe sluchaetsya. |
В этом вся и разница. В буржуйских странах гнилого Запада с людьми случаются абсолютно те же проблемы, что и в России. Но реагируют они по-другому. Эти плоские "бездуховные" люди просто не считают возможным срывать свое зло и бессилие на окружающих. К слову "хамство" могу теперь смело прибавлять эпитеты "наше, российское". Как ни грустно это признавать.
Для меня Россия стала одной из стран, в которых я живу. Что, может быть, звучит кощунственно для сознания, воспитанного в традициях неприкосновенно "Священной Римской Империи". Для меня - все священное, нетленное и неприкосновенное - на небе, а не на земле. Мало привязано к географии и охраняемой пограничниками и уголовниками территории.
Где-то в Окленде в пальмовых парках летает мой ручной попугай Пиня (если он жив). А в родном Подмосковье после остановки вонючих военных предприятий ожили леса и появлись дятлы с красными шапочками - хоть ненадолго, но жизни был даден шанс возродиться ! Вот такие вот орнитологические параллели и меридианы.
В Мельбурне вы можете подойти к спокойно гуляющему в национальном парке вомбату или кенгуру. Попугаи садятся к Вам без страха на плечи. В Денвере с гор спускаются дикие олени и свободно гуляют по улицам города. По газонам ходят и бегают дикие кролики, гуси, ночью выходят еноты. В нищих городах Индии по улицам ходят слоны и коровы. Никто их не обижает. И они - никого.
Нигде не встречал такой беспредметной ненависти к диким животным, как в России. Для меня это очевидный показатель уровня массовой психологической культуры. Отдельно взятые люди - очень хорошие. Но, собравшись в толпу, счетом более одного человека, с ними (нами ?) делается что-то непоправимо нехорошее.
Спасибо. _________________ Все возможно ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Добавлено: 12.08.2005 17:57 Заголовок сообщения: |
|
|
" Чтобы изменить ситуацию, надо пересмотреть свою систему ценностей" М. Литвак... |
|
Вернуться к началу |
|
|
SunFlower
|
Добавлено: 20.08.2005 04:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Кажется, как будто вы ощущаете себя единственным человеком на Земле, который ищет смысл жизни. Странно...
А за поиски - спасибо. _________________ Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leona
|
Добавлено: 21.08.2005 06:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Еше спасибо за удивительную честность! |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 21.08.2005 21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Dima пишет: | К слову "хамство" могу теперь смело прибавлять эпитеты "наше, российское". Как ни грустно это признавать. |
Приветствую!
"Русское хамство" не совсем верно. Это хамство отщепенца. Мы себя
отщипнули от остального человечества. Даже позиция человека не верующего подразумевает веру в то.... А нынешнее поколение
людей вооще никакой позиции не имеет. Главное хапнуть любой ценой. Пример: мой школьный друг работает начальником ОБЭП(ОБХС) иногда приглашает меня нахаляву пообедать с ним в какой ни будь ресторан(их там бесплатно кормят)... так вот, - как то зашла речь о работе и он мне рассказал что 90% всех дел(нарушений) которые ОБЭП отрабатывает, это ЖАЛОБЫ РОДСТВЕННИКОВ, СОУЧРЕДИТЕЛЕЙ, РАБОТНИКОВ, ТОВАРИЩЕЙ... друг на друга. Т.е. им даже напрягаться не нужно, наши люди сами друг-друга топят. Волосы дыбом встают от такой информации. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dima
|
Добавлено: 22.08.2005 02:37 Заголовок сообщения: |
|
|
SunFlower пишет: | Кажется, как будто вы ощущаете себя единственным человеком на Земле, который ищет смысл жизни. Странно...
А за поиски - спасибо. |
SunFlower, совершенно не важно - искать его мне одному или в составе толпы в сто тысяч одиночек. Постижение истины - дело очень личное, как Вы знаете. Мы можем помогать друг другу (для этого мы собрались здесь), но обретение своего смысла - доступно только самому (самой).
Спасибо. _________________ Все возможно ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dima
|
Добавлено: 22.08.2005 02:40 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio пишет: | Dima пишет: | К слову "хамство" могу теперь смело прибавлять эпитеты "наше, российское". Как ни грустно это признавать. |
Приветствую!
"Русское хамство" не совсем верно. Это хамство отщепенца. Мы себя
отщипнули от остального человечества. |
hulio, это сделали не мы с Вами, а наши коммунистические правители во главе с пролетарскими вождями. До 1917 года Россия вполне принадлежала мировому сообществу. И русских реально УВАЖАЛИ, а не боялись и ненавидели. Возврат в западную цивилизацию возможен, но он - болезненный. _________________ Все возможно !
Последний раз редактировалось: Dima (22.08.2005 12:03), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
funtik
|
Добавлено: 22.08.2005 06:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте Дима и все остальные. Извините, что врываюсь в вашу тёплую беседу. Мне бы хотелось обратиться к автору темы.
Дима, из Ваших сообщений я поняла, что Вам не нравится жить в России, не нравятся многие вещи, в ней происходящие.
Но вот в чём вопрос. Вы же не живёте в России! Зачем вы, сидя у себя в Австралии, или Новой Зеландии, поливаете Россию грязью, пусть даже её собственной? Вам-то сейчас какое дело??? Или Вас так волнует судьба россиян? (Во что, кстати, верится меньше всего).
Создаётся такое впечатление, что ненавидя Россию, Вы пытаетесь всех находящихся здесь заставить её ненавидеть так же сильно. (И не пытайтесь! Не выйдет.)
Вы как будто ждёте ответа: "Даа, Дима, ты чертовски прав, Россия - дерьмо, Австралия рулит! Йоу!"
Или Вы пытаетесь крикнуть на весь форум: "Люди!!! Я очень несчастный человек! Я всю жизнь гонюсь за ложными ценностями, а Щастья в жизни так и не нашёл. Так знайте же: есть на земле страна, где люди живут ещё хреновее, чем я! Ура мне!"
Дим, Вы меня извините за такую резкость, но мне правда непонятно, зачем это. Может, Вы объясните, а? _________________ Писатели пишут книги так же, как мы пишем собственные жизни.
Р. Бах |
|
Вернуться к началу |
|
|
SunFlower
|
Добавлено: 22.08.2005 06:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Dima пишет: |
SunFlower, совершенно не важно - искать его мне одному или в составе толпы в сто тысяч одиночек. Постижение истины - дело очень личное, как Вы знаете. Мы можем помогать друг другу (для этого мы собрались здесь), но обретение своего смысла - доступно только самому (самой).
|
Не пойму, что не так ? Может, это просто физиология уже, а ?
так вот, это не физиология, а эти самые поиски :))
И каков будет (уже есть?) следующий вопрос? _________________ Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
|
SunFlower
|
Добавлено: 22.08.2005 07:13 Заголовок сообщения: |
|
|
funtik пишет: | Здравствуйте Дима и все остальные. Извините, что врываюсь в вашу тёплую беседу. Мне бы хотелось обратиться к автору темы.
Дима, из Ваших сообщений я поняла, что Вам не нравится жить в России, не нравятся многие вещи, в ней происходящие.
Но вот в чём вопрос. Вы же не живёте в России! Зачем вы, сидя у себя в Австралии, или Новой Зеландии, поливаете Россию грязью, пусть даже её собственной? Вам-то сейчас какое дело |
Знаете, funtik, я читала то же, что и вы, но поливания грязью что-то не заметила. _________________ Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
|
funtik
|
Добавлено: 22.08.2005 09:03 Заголовок сообщения: |
|
|
SunFlower пишет: |
Знаете, funtik, я читала то же, что и вы, но поливания грязью что-то не заметила. |
Возможно, это моё вИдение.
Возможно, мне действительно только показалось.
Но вопрос-то не в этом! _________________ Писатели пишут книги так же, как мы пишем собственные жизни.
Р. Бах |
|
Вернуться к началу |
|
|
SunFlower
|
Добавлено: 22.08.2005 09:11 Заголовок сообщения: |
|
|
funtik пишет: |
Возможно, это моё вИдение.
Возможно, мне действительно только показалось.
Но вопрос-то не в этом! |
Хм. А в чем тогда? Мне кажется, Дмитрий тоже не поймет. _________________ Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 22.08.2005 09:14 Заголовок сообщения: |
|
|
funtik пишет: | Дима, из Ваших сообщений я поняла, что Вам не нравится жить в России, не нравятся многие вещи, в ней происходящие.
Но вот в чём вопрос. Вы же не живёте в России! Зачем вы, сидя у себя в Австралии, или Новой Зеландии, поливаете Россию грязью, пусть даже её собственной? Вам-то сейчас какое дело??? Или Вас так |
Вот лично я не чувствую что Dima поливает грязью...
Насчёт Уважения друг к другу... Ведь в советские времена были
доски почёта и пропаг. машина рассказывала о подвигах советских
людей и т.п. На Западе и рассказывать не надо, там реально видно
кто как работает по благосостоянию. А в нынешней России больше
нет "доски почёта" и ВИДИМЫЙ глазами стимул жить, - это НАЖИВА.
Замечу,- именно не эффективный труд, а именно нажива, т.е. хапнуть
любой ценой и проехаться по центру на мерседесе и пусть завидует
весь мир. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dima
|
Добавлено: 22.08.2005 11:57 Заголовок сообщения: |
|
|
funtik пишет: | Может, Вы объясните, а? |
Поскольку на этом форуме мы собрались решать ЛИЧНЫЕ психологические проблемы, с Вашего позволения я ничего объяснять не буду. И оправдываться тоже. Если Вы считаете что я в чем-то неправ - не любо - не читайте. Или - утверждайте что-то свое о ВОЛЕ К ЖИЗНИ. Любая критика неконструктивна.
Спасибо _________________ Все возможно ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dima
|
Добавлено: 22.08.2005 12:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Leona пишет: | Еше спасибо за удивительную честность! |
Leona, мне кажется, что в том числе и для ЭТОГО мы все здесь собрались, правда ? Спасибо. _________________ Все возможно ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dima
|
Добавлено: 22.08.2005 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio пишет: | На Западе и рассказывать не надо, там реально видно
кто как работает по благосостоянию. А в нынешней России больше
нет "доски почёта" и ВИДИМЫЙ глазами стимул жить, - это НАЖИВА.
Замечу,- именно не эффективный труд, а именно нажива, т.е. хапнуть
любой ценой и проехаться по центру на мерседесе и пусть завидует
весь мир. |
На Западе есть реально работающий ЗАКОН. Пока Вы платите налоги - Вас уважают. Если доказано, что Ваши деньги - краденые, Вам никто руки не подаст. Все просто. _________________ Все возможно !
Последний раз редактировалось: Dima (22.08.2005 13:04), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
funtik
|
Добавлено: 22.08.2005 12:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Dima пишет: | Если Вы считаете что я в чем-то неправ - не любо - не читайте. |
Я так не считаю.
Любая критика неконструктивна.
|
Если Вы увидели в моём сообщении критику - простите великодушно. Этого у меня и в мыслях не было.
Спасибо за ответ. Теперь мне кое-что понятно. _________________ Писатели пишут книги так же, как мы пишем собственные жизни.
Р. Бах |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dima
|
Добавлено: 22.08.2005 13:07 Заголовок сообщения: |
|
|
SunFlower пишет: |
Не пойму, что не так ? Может, это просто физиология уже, а ?
так вот, это не физиология, а эти самые поиски )
|
Оригинальная мысль. Спасибо ! _________________ Все возможно ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 22.08.2005 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
На Западе есть реально работающий ЗАКОН. Пока Вы платите налоги - Вас уважают. Если доказано, что Ваши деньги - краденые, Вам никто руки не подаст. Все просто. |
На Западе есть реально работающий ЗАКОН который работает столетия.
В России есть реально отсутсвующий закон, который попирается столетиями. Нас желают ВПИХНУТЬ в рамки закона? Нас вначале
обобрали "как липку", затем окружили СПЕСЬСЛУЖБАМИ которые
оберегают ворованное, да ещё и рты затыкают все кому не лень.
На Западе чиновники не воруют как у нас, на Западе есть СМИ которые
отслеживают события и доносят до населения, на Западе есть реально
работающие суды и не продажные судьи, на Западе есть реальные
зарплаты и столетия демократического развития... Не надо нас сравни-
вать с Западом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 22.08.2005 14:00 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio пишет: | На Западе есть реально работающий ЗАКОН который работает столетия.
На Западе чиновники не воруют как у нас, на Западе есть СМИ которые
отслеживают события и доносят до населения, на Западе есть реально
работающие суды и не продажные судьи, на Западе есть реальные
зарплаты и столетия демократического развития... Не надо нас сравни-
вать с Западом. |
Ну просто крик души!
А не приходило в голову, что эти самые СТОЛЕТИЯ и на Западе когда-то начинались...
И люди, которые все это начинали, точно так же как и мы сейчас, видели лишь ИЗДЕРЖКИ этого процесса, и не видели конкретного результата.
А вообще, БОЖЕ! ДАЙ МНЕ РАЗУМ И ДУШЕВНЫЙ ПОКОЙ, ПРИНЯТЬ ТО ЧТО Я НЕ В СИЛАХ ИЗМЕНИТЬ, МУЖЕСТВО ИЗМЕНИТЬ ЧТО МОГУ И МУДРОСТЬ ОТЛИЧИТЬ ОДНО ОТ ДРУГОГО.
Куда же ваша мудрость пропала? Одни эмоции остались... |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 22.08.2005 14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: |
А не приходило в голову, что эти самые СТОЛЕТИЯ и на Западе когда-то начинались...
И люди, которые все это начинали, точно так же как и мы сейчас, видели лишь ИЗДЕРЖКИ этого процесса, и не видели конкретного результата.
А вообще, БОЖЕ! ДАЙ МНЕ РАЗУМ И ДУШЕВНЫЙ ПОКОЙ, ПРИНЯТЬ ТО ЧТО Я НЕ В СИЛАХ ИЗМЕНИТЬ, МУЖЕСТВО ИЗМЕНИТЬ ЧТО МОГУ И МУДРОСТЬ ОТЛИЧИТЬ ОДНО ОТ ДРУГОГО.
Куда же ваша мудрость пропала? Одни эмоции остались... |
Да конечно я с вами согласен. Но. Одно дело сказать прими всё как
есть и СОВСЕМ ДРУГОЕ ДЕЛО туманить людям мозги, пытаться не существующее, не реальное выдать за реальность. Люди всё хорошо
понимают и то что чиновник в России - вор, это не требует доказательств. Это АКСИОМА всеми принятая и самой жизнью миллион раз доказанная. А если власть ворует, значит и человек ворует. Как можно пытаться отделить власть от народа. Как можно
говорить человеку живи по закону и молчи??? Да это азиатчина самая
натуральная. Как нормальный человек может молчать? Вам сложно
это понять вы в Москве проЖуваете и поэтому мы не понимаем друг
друга. Невозможно быть полуазиатом, полуевропейцем. Нет такого
душевного склада. Давайте будем определятся. Полуправда не сделает человека счастливым и уж точно не освободит.
Последний раз редактировалось: hulio (22.08.2005 14:53), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 22.08.2005 14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio пишет: | Одно дело сказать прими всё как
есть и СОВСЕМ ДРУГОЕ ДЕЛО туманить людям мозги, пытаться не существующее, не реальное выдать за реальность. |
А вам не приходило в голову, что у каждого СВОЯ реальность, вернее, свое видение релаьности... И отсюда и свое отношение к этой реальности и к власти как части ее тоже...[/quote]
Цитата: | что чиновник в России - вор, это не требует доказательств. Это АКСИОМА всеми принятая и самой жизнью миллион раз доказанная. | Я бы все-таки не делала таких громких и по сути своей провокационных заявлений... Вы правы, власть это калька с общества. Но зачем тогда винить власть, что она ТАКАЯ? Можно с тем же успехом обвинить общество... Или это принцип "Слон и Моська"?
А не лучше ли начать менять власть именно с общества? По простому как мир принципу: "Стань лучше сам, и мир вокруг станет лучше". Ну, конечно, обвинять всегда проще. Как верно заметил Дима: "Есть способ "лучше" - изменить других!"
Цитата: | Вам сложно это понять вы в Москве проЖуваете и поэтому мы не понимаем друг друга. |
Ну конечно, это Москва во всем виновата.)..
А что вам мешает приехать в Москву, как я 18 лет назад, и проЖувать тут?
Пахать с утра до ночи, чтобы заработать на квартиру? Тогда времени на пустую критику просто не остается... |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 22.08.2005 15:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | А вам не приходило в голову, что у каждого СВОЯ реальность, вернее, свое видение релаьности... И отсюда и свое отношение к этой реальности и к власти как части ее тоже... |
Моя реальность основана на практическом опыте общения с чинушами.
Наталия пишет: | Я бы все-таки не делала таких громких и по сути своей провокационных заявлений... Вы правы, власть это калька с общества. Но зачем тогда винить власть, что она ТАКАЯ? Можно с тем же успехом обвинить общество... Или это принцип "Слон и Моська"?
А не лучше ли начать менять власть именно с общества? По простому как мир принципу: "Стань лучше сам, и мир вокруг станет лучше". Ну, конечно, обвинять всегда проще. Как верно заметил Дима: "Есть способ "лучше" - изменить других!"... |
Лично я не ворую и лично себя пытаюсь изменить.
Наталия пишет: | Ну конечно, это Москва во всем виновата.)..
А что вам мешает приехать в Москву, как я 18 лет назад, и проЖувать тут? Пахать с утра до ночи, чтобы заработать на квартиру? Тогда времени на пустую критику просто не остается... |
Это вы сказали что Москва во всём виновата, а я говорю что в москве
существует своя реальность, своё столичное видение жизни рРоссии
и именно вы сквозь призму этой столичной жизни формируете своё понимание действительной жизни России. А то что вы приехали в
Москву 18 лет назад и работали сами на себя, - дык это нормально и
естсвенно.
Наталия пишет: | Но зачем тогда винить власть, что она ТАКАЯ? Можно с тем же успехом обвинить общество... Или это принцип "Слон и Моська"?
А не лучше ли начать менять власть именно с общества? По простому как мир принципу: "Стань лучше сам, и мир вокруг станет лучше". Ну, конечно, обвинять всегда проще. Как верно заметил Дима: "Есть способ "лучше" - изменить других!" |
Скажите тогда кто по вашему мнению будет менять общество. Я уже
слышал идею Димы, типа вдруг "вылупится" в тайге небывалый-удалой министр Грех какой нибудь... и поведёт всё наше общество к светлому
будущему. Власть в России антинародна. Однозначно.
Последний раз редактировалось: hulio (22.08.2005 15:20), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 22.08.2005 15:18 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio пишет: | Наталия пишет: | А вам не приходило в голову, что у каждого СВОЯ реальность, вернее, свое видение релаьности... И отсюда и свое отношение к этой реальности и к власти как части ее тоже... |
Моя реальность основана на практическом опыте общения с чинушами.
|
Как интересно! Моя - тоже! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|