Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Жизнь кончилась? Как убедить себя, что нет?
На страницу 1, 2, 3 ... 13, 14, 15  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Баба Юля

СообщениеДобавлено: 15.06.2012 20:38    Заголовок сообщения: Жизнь кончилась? Как убедить себя, что нет? Ответить с цитатой

Очень банальная ситуация... Семнадцать лет вместе, трое детей. Муж – и любимый, и друг, и соратник. До недавнего времени думала - все нормально, ощущение «почти счастья». Оказалось, что нет. Встретил любовь, идеальную женщину и т.д. Менять ничего в данный момент не будет, просто потому, что нет возможности. Мне было сказано: «Мне нечего ей предложить». Ну и шансов нет: она замужем, прекрасная семья, ничего поменять не сможет. Хотя у нее к нему типа тоже «любовь». Период скандалов, истерик, взаимных оскорблений уже прошел. Сейчас- стогнация. Все усиленно делают вид, что ничего не происходит. Хотя в разговоре (мы же друзья Радостная улыбка), нет-нет, да и мелькнет, как же сильно он ее любит, и как ему хреново с нами. Умом я, в принципе, понимаю, что ВСЕ. Ему плохо. Девушка - повод, а не причина.Ну и, вообще, в период «истерик и скандалов» обидел он меня здорово. Растоптал, так сказать))) В лепешечку))). Мой самый близкий человек, единственный близкий человек…
Ну, и собственно говоря, вопрос. Нужно ведь «отпустить» и все обрубить? Или ждать и делать вид, что ничего не произошло? Авось все пройдет, забудется и будет как раньше… При этом прекрасно понимаю – не будет. Надо рубить, типа развод и бла-бла-бла. При этом. Мне 35. Младший мелкий совсем. Не красива и не умна). Абсолютно объективно. Понимаю, что шансов построить когда-нибудь новые отношения, у меня просто нет. В данном случае, речь идет о серьезных отношениях. Я же всю жизнь жена, с детства, так сказать). Как по-другому бывает не знаю. Ни разу не пробовала. Отсюда стойкое ощущение, что жизнь кончилась. Нету ничего впереди. Пустота. Сдохнуть осталось только. Опять же, умом понимаю, что дети, надо ради них жить, несчастные люди тоже живут (про несчастных людей мне, кстати, папа выдал). Но скажите, народ, как можно жить, зная, что все впереди плохо, беспросветно и бесперспективно?
Сумбурно так написалось) Спасибо, тем кто осилил прочитать до конца
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Варшава

СообщениеДобавлено: 15.06.2012 20:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Красота- понятие диалектическое и возникает только между двумя людьми Смех
Marisha

СообщениеДобавлено: 15.06.2012 21:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Баба Юля пишет:
Но скажите, народ, как можно жить, зная, что все впереди плохо, беспросветно и бесперспективно?
Юля, это сейчас Вам плохо и беспросветно. А что впереди, никто не знает.
35 лет - это молодость.

Цитата:
Мой самый близкий человек, единственный близкий человек…
Это очень больно...
Но любая боль постепенно проходит, хотя, я понимаю, что Вам сейчас не слишком-то в это верится. Тем не менее, жизнь берет свое...

Отпустить и все обрубить или жить дальше вместе с ним, это ведь только Вы сами можете решить.

А чего ему хреново-то вдруг так стало, если 17 лет хорошо было? Не говорит?
Варшава

СообщениеДобавлено: 15.06.2012 21:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересная деталь- что же выдал папа про несчастных людей? Это он так поддержать хотел? Типа не надо умирать, лучше несчастным, но жить?
Пусть посидит с детишками, чтобы вы сходили на свидание ли просто по городу погулять! На то он и деда.
Анеле

СообщениеДобавлено: 15.06.2012 21:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юля, рука не подниается приписать слово "баба", жизнь даже не кончается, когда люди хоронят близких людей. Советовать Вам пытаться вернуть, заняться своей внешностью и прочие рецепты давать не буду, поскольку это путь в никуда, если смысл обратить внимание на себя лишь для любимого мужа. Вы наверняка слышали, как "мудрые женщины" набираются терпения и ждут....ждут до опупения, и о чудо! Он пришел как блудный сын, покаялся, порыдал на их теплой материнской груди, и зажили они дальше счастливо и даже еще на радостях рожают детей. Случаев полно таких, но Вы бы смогли ТАК правдиво примерить на себя роль всепрощающей матери? Да даже дело не "в простить", можно простить, но "не забыть" можно просто не смочь с ним вместе спать физически, и такое бывает тоже.
Вы правильно сказали, что жизнь кончилась, да СТАРАЯ жизнь кончилась, теперь нужно будет учиться заново ходить, есть, учить буквы и не ради кого-то, а для себя. Дети это все прекрасно, но они вырастут, и если Вы их не привяжите к себе веревками, то упархнут и создатут свои семьи и это правильно.

У Вас только один выход, учиться жить другой жизнью, наконец стать умной и красивой, лично для себя. А блудные мужья почти всегда возвращаются после "крышесносов" к жене, только после возврашения Вы готовы стать другой?
Баба Юля

СообщениеДобавлено: 15.06.2012 21:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варшава пишет:

Красота - в глазах смотрящего Радостная улыбка,
теперь абсолютная уверенность, что я УРОД
Варшава

СообщениеДобавлено: 15.06.2012 21:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это только пока вы меряете себя его взглядами.
( как будто его пиписечка лежит В ПАРИЖЕ, В ПАЛАТЕ МЕР И ВЕСОВ!)
далуни

СообщениеДобавлено: 15.06.2012 21:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Баба Юля пишет:
Варшава пишет:

Красота - в глазах смотрящего Радостная улыбка,
теперь абсолютная уверенность, что я УРОД

Поменять глаза смотрящего. Вернее смотрящего.
Через полгодика вы перечитаете свою тему и очень сильно удивитесь.
Баба Юля

СообщениеДобавлено: 15.06.2012 21:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Устал. Быт, заботы, хлопоты. Просто нам как-то нелегко все доставалось. Типа "материальные блага"))) За какие-то банальные вещи приходилось "бороться". Жалко его.

Последний раз редактировалось: Баба Юля (20.06.2012 11:41), всего редактировалось 1 раз
далуни

СообщениеДобавлено: 15.06.2012 21:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Баба Юля пишет:

Цитата:
Устал. Быт, заботы, хлопоты. Просто нам как-то нелегко все доставалось. Типа "материальные блага"))) За какие-то банальные вещи приходилось "бороться". Жалко его.

Ах, бедняжечка. Устал, да еще и влюбился...
Займитесь собой. Только не жалением себя.
Баба Юля

СообщениеДобавлено: 15.06.2012 21:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анеле пишет:

У Вас только один выход, учиться жить другой жизнью, наконец стать умной и красивой, лично для себя. А блудные мужья почти всегда возвращаются после "крышесносов" к жене, только после возврашения Вы готовы стать другой?

У меня, вообще, проблемы с самоидентификацией. Типа, меня без него нет. Теоретически понимаю, надо именно себя переоценить. Тогда, наверное, получится "лично для себя". Как на практике это сделать не знаю
Баба Юля

СообщениеДобавлено: 15.06.2012 21:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варшава пишет:
Это только пока вы меряете себя его взглядами.
( как будто его пиписечка лежит В ПАРИЖЕ, В ПАЛАТЕ МЕР И ВЕСОВ!)
Радостная улыбка
Анеле

СообщениеДобавлено: 15.06.2012 21:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Баба Юля пишет:
Анеле пишет:

У меня, вообще, проблемы с самоидентификацией. Типа, меня без него нет. Теоретически понимаю, надо именно себя переоценить. Тогда, наверное, получится "лично для себя". Как на практике это сделать не знаю

Главное понять сначала тиоретически, а то многие даже в теорию не верят, ну а потом постепенно, практически. Боже, 35 лет! Да через три года Вы себя не узнаете, тоолько ппомните: жалко у пчелки сами знаете где.
Баба Юля

СообщениеДобавлено: 15.06.2012 21:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варшава пишет:
Интересная деталь- что же выдал папа про несчастных людей? Это он так поддержать хотел? Типа не надо умирать, лучше несчастным, но жить?

Не поддержать, а объяснить прописные истины))
И поможет с радостью, только я не умею (гулять, отдыхать) одна.

Последний раз редактировалось: Баба Юля (20.06.2012 11:43), всего редактировалось 2 раз(а)
Баба Юля

СообщениеДобавлено: 15.06.2012 21:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На самом то деле не жалею, самокопанием занимаюсь. Не жалко, обидно, что дура. Пытаюсь степень СВОЕЙ вины в сложившейся ситуации определить.
Варшава

СообщениеДобавлено: 15.06.2012 22:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как это восхитительно- и муж почти не ушел, и гульнуть повод есть, и не выгоняет никто- живи да радуйся! И папа нянькой побудет.
( и под попсовый вопель- все только начинается- на-чи-наетсяааа- в парикмахерскую Смех Смех )
Анеле

СообщениеДобавлено: 15.06.2012 22:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Баба Юля пишет:
На самом то деле не жалею, самокопанием занимаюсь. Не жалко, обидно, что дура. Пытаюсь степень СВОЕЙ вины в сложившейся ситуации определить.

Вина это самое непродуктивное чувство. Ответственность, это когда смотришь и видишь, где ошиблась, исправляешь и живешь дольше с учетом ошибок. Вина еще никого не поднимала, только опускала ниже, в самую болотную топь. Надо взять ответственность за свою жизнь, без костылей и анастезии. По другому просто не получится.
Дельта

СообщениеДобавлено: 15.06.2012 22:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О, Варшав, отличный коммент! Восхитительно жизнеутверждающе и совсем не поучительно!
Сижу , парюсь-парюсь, самозакапываюсь - и прямо выпрыгнула из собственной гнуси! Так в тему то что "всё только начинается" ! Поверить - и проверить! И Вам, Юля!

Последний раз редактировалось: Дельта (15.06.2012 22:13), всего редактировалось 1 раз
Варшава

СообщениеДобавлено: 15.06.2012 22:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...это ВЫ меня на форуме жизнеутвердили!
... а какие сопли жевала трехэтажные!
...особенно про ВНЕШНОСТЬ!!!
holywell

СообщениеДобавлено: 15.06.2012 22:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юля, вот журнал женщины, которая с 4 детьми на руках, разведясь с мужем и имея сына 7 лет, дочь 5 лет и полугодовалых близнецов (м. и д.) через пару лет вот недавно вышла замуж опять по любви и счастлива!!!
http://ada-samarka.livejournal.com/
Может пригодится перенять хоть часть ее подходов к жизни Улыбка
Она писательница-журналист, первый муж фотограф, а второй тренер по йоге.
Ей около 32-33.
Чем отличается страсть от любви? Страсть ослепляет, а любовь светит; страсть обжигает , а любовь греет; страсть душит, а любовь приникает. В любви доля страсти как приправа к пище - щепотка и не более.
Баба Юля

СообщениеДобавлено: 15.06.2012 22:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варшава пишет:
Как это восхитительно- и муж почти не ушел, и гульнуть повод есть, и не выгоняет никто- живи да радуйся! И папа нянькой побудет.
( и под попсовый вопель- все только начинается- на-чи-наетсяааа- в парикмахерскую Смех Смех )

Спасибо Смех
Правда насчет "начинается", терзают меня смутные сомнения
Баба Юля

СообщениеДобавлено: 15.06.2012 22:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

holywell пишет:
Юля, вот журнал женщины, которая с 4 детьми на руках, разведясь с мужем и имея сына 7 лет, дочь 5 лет и полугодовалых близнецов (м. и д.) через пару лет вот недавно вышла замуж опять по любви и счастлива!!!
http://ada-samarka.livejournal.com/
Может пригодится перенять хоть часть ее подходов к жизни Улыбка
Она писательница-журналист, первый муж фотограф, а второй тренер по йоге.
Ей около 32-33.

Спасибо. Обязательно посмотрю. Просто, на мой взгляд, умение видеть хорошее в любой ситуации, это скорее врожденное качество. Девушка счастливая, у нее такое качество есть. А у меня, к сожалению, нет. Опять же, в теории, я знаю как надо поступить. А вот найти в себе силы все поменять, для меня задача пока нерешаемая
Баба Юля

СообщениеДобавлено: 15.06.2012 23:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я пессимист и нытик, по-видимому. Просто мозговыносящее состояние сейчас. Мешает думать здраво. И реально страшно. От того, что нужно как-то научиться быть другой. От того, что, вообще, все по-другому. Никогда не думала, что перемены, в принципе, будут меня так пугать. Всегда думала, что я сильная тетка-чемпион))).Оказалось - нет Грусть
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 15.06.2012 23:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юля, девушки у нас здесь на форуме хорошие. Варшава сегодня вообще в ударе - рада за тебя, дорогая!

Но давайте по порядку.

Про чувство вины. Вам 35, 17 лет замужем. Получается, замуж Вы вышли в 18. Ранний брак, по моим ощущениям, нередко бывает тогда, когда человеку очень холодно в родительской семье. Сегодня раз 8 прочитала пост Мариши в другой теме, все порывалась отписаться, но дважды стерла. Слишком близко все, спасибо Вам, Мариша, что помогли понять очень важную вещь. Цитирую:

Цитата:
Как часто Вы их обнимаете и целуете? Старшей девочке Вы говорите о том, что мама ее любит, и что она самый прекрасный ребенок на свете?

Мой отец ни разу в жизни меня не обнимал и не целовал. Может быть, когда я была грудничком, и брал на руки, но вот честно Я НЕ ПОМНЮ! Мама тоже редко баловала меня в этом отношении. Насчет "самый прекрасный ребенок" - грустно хихикнула. Да никто в семье ни разу даже близко так меня не называл. К чему удивляться, что мы с сестрой - обе вышли замуж сразу же после школы? Так хочется, чтобы хоть кто-то обнял, был рядом, выслушал, был родным не по обязанности, а душевно. Не так ли было с Вами, Юля?

Идем дальше. Муж - самый единственный близкий человек. Почему? Если только он близкий, то не удивительно, что что-то прошло мимо Вас. Трудно понимать других, практически замкнувшись на семье. От того и больно нестерпимо - такие связи рвать в одночасье непросто. Поэтому соглашусь, что с чувством вины стоило бы разобраться покрепче. Мало того, что непродуктивно это, еще и всегда ли вина была Вашей?

Насчет несчастья. Мы в своей жизни можем быть как счастливыми, так и несчастными. Сейчас в это трудно поверить, но это наш осознанный выбор. Если я хочу жить, и жить счастливо - рано или поздно я приду туда, куда я хочу. Зачем это надо? Если пока трудно пожелать этого для себя, то подумайте о детях. Им в жизни очень нужен пример родителей. И то, как родители преодолевают трудности, это тоже многому их учит. И если родители, неважно, вместе или врозь, сумели стать счастливыми - это очень сильный пример. Оптимизм рождает оптимизм, я очень желаю Вам найти свой путь к счастью. Осознанно и целенаправленно. Как бы не было трудно.

Как это сделать? Вы говорите, что все впереди трудно и беспросветно. Да, на этой жизненной ветке все сложилось именно так. Но приходилось ли Вам видеть, что происходит с деревцем, у которого срезают вершину? Корова съела, или кто неумный обломил. Следующая почка у деревца начинает расти вверх. И происходит перевершинивание. А то и пара-тройка почек пускается в рост. И поди останови этот процесс. Если жизнь закрыла путь вперед в этом направлении, двигайтесь в другом, дорога есть, просто надо себе это позволить.

Насчет "объективных оценок". Знаете, всяко бывает. Любят ведь не за внешность или там что-то еще. Те, кто знает цену жизни, выбирают сердцем. Может всяко сложиться. Я не гарантирую, что будет именно так. Но оставьте и эту возможность в запасе. Вкусы у людей разные и требования тоже.

Подумайте. Оцените Ваши возможности. Посмотрите, что внутри Вас спало и ждало своего часа, чтобы открыться? Люди у нас талантливые, и внешность и прочее не помеха тому, чтобы освоить что-тоновое. В новом спасение. Жизнь - это движение, продолжайте идти. Рано или поздно и на Вашей улице будет свет и тепло. Улыбка
Дельта

СообщениеДобавлено: 15.06.2012 23:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ваше состояние вполне нормально в такой стрессовой ситуации. Поэтому - понойте и поплачьте, выплескивайте из себя боль, многим легче так, чем в себе терпеть. Облегчите душу. Я Вас очень бы хотела поддержать и ободрить. Это точно не конец света и не конец Вашей жизни, вот увидите!
Здесь на сайте в последнее время много было похожих тем, почитайте, там есть очень полезные вещи, наверняка что-то зацепит и поможет.
Мне к примеру, очень интересны всегда посты Лексея и Просто Серёги - мужчины по-другому смотрят на многое и часто не видят проблем там, где мы выстраиваем себе трагедии.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3 ... 13, 14, 15  След.
Страница 1 из 15

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100