|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nastia
|
Добавлено: 18.06.2012 17:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha, вот вроде простой вопрос, что мешает легкости, а ответить не могу. Ведь было же все легко, радостно и светло. Сейчас наверное больше всего мешает то, что он отгородился от меня стеной и я за этой стеной - хоть танцуй, хоть плачь, хоть кричи, хоть хохочи - он и не заметит. Потому сейчас я и решила заняться прежде всего собой, буду приводить в порядок свои чувства, утренние пробежки стали давать положительный настрой на весь день, неожиданно и приятно. И сама буду решать, хохотать мне за этой стеной, или плакать, моя жизнь, и раз он устраняется, то буду решать сама за себя, если получится. А с ним не готова я сейчас общаться с такой же легкостью, с юмором, как с мужчинами, с которыми меня связывает дружба и работа. Не знаю даже, может мешают сомнения в нем, может неуверенность в себе, может какой-то эгоизм - мне плохо, ну и ты, получай фашист гранату. Понимаю, что смешно и глупо, и мне еще хуже от этого, но мне видится как-то так. _________________ В жизни ничего нельзя стереть. Но дорисовать-то можно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
просто Серёга
|
Добавлено: 19.06.2012 19:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Настя, здравствуйте. Поскольку сам ещё недавно был в очень схожей ситуации, попытаюсь передать своё видение проблемы на данный момент.
Вы пишите, что он "отгородился стеной" и Вам "не пробить" её. Но это не значит, что он перестал чувствовать. Боюсь, что в его душе именно сейчас происходит очень серьезный процесс переосмысления ваших с ним взаимоотношений, вплоть до принятия кардинальных решений. И каждое Ваше действие или бездействие может стать решающим поводом в принятии этих самых решений. Причины Вы не знаете, но это не значит, что ее нет. Причем, эта причина может быть как достаточно невинной, так и весьма тяжелой для Вашего восприятия. Главное, что он предпочитает ее скрывать, и прежде всего потому, что боится последствий. Последствий не столько для себя, но прежде всего для Вас и семьи. Предпочитает скрывать, потому что не уверен в Вашей способности понять его и помочь сохранить то, что ему пока еще дорого. И, может быть, помочь ему обрести самого себя.
"Ненавидит всех женщин" - к этому и я готов был прийти, когда жена "успокоилась на достигнутом"; новая любовь "поставила на место", грамотно не желая быть причиной чужих бед; маме стыдно было открыть, до чего "докатился" её сын; и при этом все женщины на видео и в журналах провоцируют, а в жизни - исключительные моралистки. Вывод один: женщины сволочи, издеваются и ничего не понимают.
Он "ненавидит женщин", а ведь Вы - женщина. И, скорее всего, лишь одна из тех, которых приходится "ненавидеть". Но именно у Вас сейчас реальные шансы стать обожаемой и единственной.
Как? У нас с женой это произошло в реале, во многом благодаря именно ей.
Все-таки, в такой ситуации, когда отчуждение становится критическим для вас обоих, я считаю, что единственный способ сохранить семью и даже возродить любовь - это вскрытие нарыва отчужденности или взаимная исповедь. Но только если Вы уверены, что Вы любите этого человека, и всё, что Вы от него услышите (а услышать Вы можете все, что угодно), примите как его попытку спасения любви и семьи. Если это случится, то Ваша жизнь и Ваше мироощущение могут серьезно измениться, потому что Вы вновь почувствуете себя свободной. И он почувствует. Это значит, что вы, доверясь друг другу до спинного мозга и признав свои промахи и заблуждения, начнете с чистого листа, ощутите себя вправе не только распоряжаться своей жизнью, но и заботиться о близком человеке со всей искренностью, не допуская придирок и претензий, вызванных недоверием. Вы еще раз скажете друг другу: теперь я тебе доверяю и не позволю себе опуститься до сомнений и злобы, потому что все, что ты сделал, ты сделал с открытым сердцем и заботой обо мне. Потому что теперь, если тебе станет плохо со мной или без меня, ты всегда открыто скажешь мне об этом и я пойму тебя, и мы обязательно найдем выход, который может быть и болезненным, но главное - позволит дальше жить. А не существавать, уткнувшись в свой черный душный футлярчик, наполненный обидами и домыслами.
Я живу таким ощущением уже два месяца, это непередаваемое чувство внутренней свободы и благодарности любимому человеку. Вижу, что и жена испытывает что-то похожее. И мы ведем себя как влюбленные, можем спокойно целоваться прилюдно, имеем страстный секс даже не три раза в неделю. Но парадокс: мы ничего друг другу не обещаем. Мы просто любим, и ценим общество друг друга.При этом ничего от нас не удалилось: мы заботимся о детях и родителях, посещаем фазенды и театры. Гадать, сколько это продлится? Почему-то думаю, что долго. И никто не чувствует себя обязанным и обделенным. А ведь еще 3 месяца назад было почти наоборот.
Настя, вы чуткая и умная женщина. Прислушайтесь. Мне кажется, что как раз сейчас нельзя удаляться и обосабливаться. Потому что тогда вы лишь затягиваете возврат к полной свободной жизни. Если в вас обоих живет любовь, то она поможет Вам начать сначала. Если же нет, то зачем "тянуть кота за разные принадлежности". В любом случае, Вы честно и открыто сможете обсудить свое будущее и реально защитить интересы детей. Думаю, что у Вас получится. _________________ надежда, прежде чем умереть последней, должна родиться первой |
|
Вернуться к началу |
|
|
Klarisa
|
Добавлено: 19.06.2012 22:11 Заголовок сообщения: |
|
|
просто Серёга, вы все правильно пишите...но у Насти, как я понимаю, другая обстановка, ее муж не xочет, не готов, не, не, не...вы сравниваете другого абсолютно мужчину с собой...она ведь пытается xоть как-то начать диалог, а он ее не слышит, не xочет слышать, закрыл дверь, и ключи у него в кармане...на мой взгляд она правильно делает, занимается собой, своими интересами, иногда делает попытки начать разговор, но все безрезультатно...видимо, да, он думает, или не думает...какая разница, здесь нужно желание ДВУХ начать с сначала, у вас в семье оно было... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastia
|
Добавлено: 20.06.2012 11:13 Заголовок сообщения: |
|
|
просто Серёга, всегда с интересом читаю все, что вы пишете и восхищаюсь мудростью вашей жены, не уверена, что смогла бы так же. Для меня ваша история это образец умения людей договариваться и строить свою жизнь вопреки обстоятельствам. Но разница в том, что вы с женой вместе готовы были к диалогу, а у нас пока игра в одни ворота. Вы легко излагаете свои мысли, судя по тому, что пишете. Мне это тоже легко, передать свои чувства, мысли словами. С моим мужем ситуация другая, он молчун. Разговаривать, договариваться, обсуждать, решать - не наш вариант, я поняла это после долгих и безуспешных попыток. Он человек действия, и, как я поняла, просто хочет, чтобы все было так, как он задумал, как он видит правильным. И он считает, что все для этого делает. А если все идет не так, или с ним что-то не так, или со мной, или все вместе, уж не знаю, что за причина, он прячется как еж в иголках и сидит один. Но то, что его что-то гложет, я вижу совершенно четко, просто изменился он очень сильно, не могло это быть на пустом месте. И потому я решила, может и не права, не знаю, но все же больше биться об стену головой не буду. Будем жить параллельно, попробую вернуть себе интерес к жизни, вместо попыток душеспасительных бесед, буду заниматься своими увлечениями, детьми, собой. Может, это отдалит нас окончательно, может, наоборот объединит. Я устала гадать и думать, какой породы тараканы у него в голове. Я не гадалка, а он не признаётся. У меня сейчас проблема только в том, что в моих благих начинаниях иногда некому дать мне волшебного пенделя. Например, вместо того, чтобы взять старшую и пойти кататься на роликах или в кино, буду сидеть по уши в домашнем хозяйстве и обдумывать вечный вопрос - что делать?, да еще жалеть себя любимую. _________________ В жизни ничего нельзя стереть. Но дорисовать-то можно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 20.06.2012 11:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Nastia пишет: | буду сидеть по уши в домашнем хозяйстве | Домашнее хозяйство было, есть и будет... Возить тряпкой по поверхности можно до бесконечности.
А ребенок скоро вырастет и у него будет своя жизнь.. Мама ему нужна именно сейчас.
Просто расставьте приоритеты в пользу ребенка. Дальше в ритм войдете, и само покатится.
Цитата: | и обдумывать вечный вопрос - что делать? да еще жалеть себя любимую. | Выделите время для жалости к себе. Например с 21.00 по 21.30 каждый день я буду жалеть себя и думать "что делать". А в остальное время просто живите
По поводу исповеди. Я вообще двумя руками за исповеди... Но что-то в данном конкретном случае, думаю, что это не поможет.
Будет воспринято как очередные претензии и все. Да и если муж - молчун, для него все эти выяснения отношений, как нож к горлу.
Бег, кстати, классная штука. Я не знаю лучшего средства по восстановлению физического и душевного равновесия. _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
Я не пытаюсь никого склонить к своей точке зрения. Я её просто высказываю.
У меня нет никакого желания кого-либо обидеть или задеть. Если это случайно произошло, приношу свои извинения! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fiona
|
Добавлено: 20.06.2012 13:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Nastia пишет: | У меня сейчас проблема только в том, что в моих благих начинаниях иногда некому дать мне волшебного пенделя. Например, вместо того, чтобы взять старшую и пойти кататься на роликах или в кино, буду сидеть по уши в домашнем хозяйстве и обдумывать вечный вопрос - что делать?, да еще жалеть себя любимую. |
Волшебный пендель? Запросто! Пойдемте вместе покатаемся на роликах) Если Вы в Москве обитаете).
Как-то отвлекает катание от мыслей, надо по сторонам смотреть, чтобы не врезаться и в тебя чтобы не влетели))) парк какой-нибудь поисследовать можно. Я вчера по ВДНХ каталась и хотя сто лет эт оместо знаю, но с удивлением отмечала, какой разный асфальт на разных дорожках, что где под уклон или в горку, есть ли пешеходные дорожки и где там авто ездят.
Немного офф, но не совсем) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 20.06.2012 13:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, давайте! Можно и встречи на Пятачке оборудовать На роликах. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fiona
|
Добавлено: 20.06.2012 13:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Варшава пишет: | Да, давайте! Можно и встречи на Пятачке оборудовать На роликах. |
там темка появилась) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastia
|
Добавлено: 20.06.2012 14:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, спасибо за такой плодотворный пендель! Я только предложила, а вы уже организовались. Жалко, присоединиться не смогу, я не в Москве, в Оренбуржье обитаю. Но теперь точно пойду. _________________ В жизни ничего нельзя стереть. Но дорисовать-то можно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fiona
|
Добавлено: 20.06.2012 14:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Nastia пишет: | Девочки, спасибо за такой плодотворный пендель! Я только предложила, а вы уже организовались. Жалко, присоединиться не смогу, я не в Москве, в Оренбуржье обитаю. Но теперь точно пойду. |
ах ты, несостыковочка!!! Но сходите обязательно, а то вот так и лето мимо пройдет! И ребенку будет развлечение. И, самое главное, Вам отвлечение!!!
Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
просто Серёга
|
Добавлено: 22.06.2012 01:22 Заголовок сообщения: |
|
|
"Жить параллельно", то есть смириться с распадом семьи? А к чему тогда тянуть? Подождать пока все образуется? Что образуется? Как образуется? Само собой, без него и без Вас? И что это в итоге будет, неужели лучше, чем сейчас?
Вопросы повисают в воздухе, которым Вы собираетесь дышать ближайшие годы, и как с этим жить по-человечески в обществе все более чужого человека?
Меня, думаю, не стоит идеализировать, я в общем-то достаточно средняя особь мужеского пола. Вряд ли более продвинутая в отношениях, чем Ваш партнер. И когда я скрывал от жены свою тоску, моим главным желанием было сберечь её нервы и защитить от боли. Да, это и с ним может быть. Неумело, самоуверенно, но с желанием выкрутиться самому, не впутывая Вас.
Конечно, жить параллельно - Ваш и его выбор. Но причина не в том, что он молчун. А в том, что он не надеется, что его услышат. Да, пусть он не хочет (или не может в силу ухода в себя) услышать Вас. Но то, что Вы мыслите не зашоренно, Ваше видение проблемы дает Вам преимущество в принятии решений, а он сейчас слабее Вас, и, думаю, надо дать ему шанс и не делать жестких выводов. Работайте над ним, Настя, он не безнадежен _________________ надежда, прежде чем умереть последней, должна родиться первой |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastia
|
Добавлено: 22.06.2012 10:52 Заголовок сообщения: |
|
|
просто Серёга, я подумаю. Почему-то когда читаю то, что вы пишете, плакать хочется... _________________ В жизни ничего нельзя стереть. Но дорисовать-то можно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
drovosec
|
Добавлено: 23.06.2012 18:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Понятие - синдром мужской раздражительности придумал шотландский медик Джеральд Линкольн весной 2002 г. Чтобы доказать, что гормональные колебания не только женская прерогатива, он провел целый ряд опытов. Сначала на животных(в основном на баранах). Выяснилось, что в период спаривания (когда уровень тестостерона в крови достигает своего максимума) самцы ведут себя мужественно, храбро и очень дружелюбно по отношению к самкам. Каждому надо доказать "соседкам" по стаду, что он лучший кандидат на отцовство. Но, как только брачный сезон заканчивается, бараны становятся нервными, раздражительными и даже вредными. Надо ли говорить, что в это время тестостерон сильно понижается? Словом у баранов (а также у оленей и индийских слонов) налицо все признаки СМР | СМР |
|
Вернуться к началу |
|
|
holywell
|
Добавлено: 23.06.2012 18:59 Заголовок сообщения: |
|
|
drovosec пишет: | Цитата: | Понятие - синдром мужской раздражительности придумал шотландский медик Джеральд Линкольн весной 2002 г. Чтобы доказать, что гормональные колебания не только женская прерогатива, он провел целый ряд опытов. Сначала на животных(в основном на баранах). Выяснилось, что в период спаривания (когда уровень тестостерона в крови достигает своего максимума) самцы ведут себя мужественно, храбро и очень дружелюбно по отношению к самкам. Каждому надо доказать "соседкам" по стаду, что он лучший кандидат на отцовство. Но, как только брачный сезон заканчивается, бараны становятся нервными, раздражительными и даже вредными. Надо ли говорить, что в это время тестостерон сильно понижается? Словом у баранов (а также у оленей и индийских слонов) налицо все признаки СМР | СМР |
Так у женщин колебания гормонального бывают в течении месяца приблизительно, а у мужчин как?
По молодости храбрый и хороший, а потом сугубо нервный и раздражительный? Ведь тестостерон именно с возрастом уменьшается?
Я не замечала такого точного соответствия
Есть мужчины устойчиво уравновешенные, а есть не очень...
АПД. Сходила на ссылку, но яснее не стало.... Выходит, что таблетки тестостерона помогут лишь? _________________ Чем отличается страсть от любви? Страсть ослепляет, а любовь светит; страсть обжигает , а любовь греет; страсть душит, а любовь приникает. В любви доля страсти как приправа к пище - щепотка и не более. |
|
Вернуться к началу |
|
|
drovosec
|
Добавлено: 23.06.2012 19:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Если ПМС у женщин зависит от менструального цикла и проявляется каждый месяц, то критические дни у мужчин, или СМР у мужчин явление куда более непредсказуемое. В 20-30 лет, чаще всего, падение тестостерона в крови вызвано стрессом и непомерными нагрузками (три работы + тренажерный зал + помощь родителям на даче и т.д. и т.п.). Но обычно это явление характерно для кризиса 40 лет, когда мужчина начинает размышлять о своей сексуальности, о том, чего он добился в жизни и начинает переживать, что жизнь уже почти прожита, все лучшее осталось позади, а многое из запланированного еще в юности не воплощено в жизнь. Если мужчине не помочь справиться с ситуацией, его СМР, однажды возникнув, может затянуться на несколько долгих недель. (с)
И вообще гугл в помощь |
|
Вернуться к началу |
|
|
holywell
|
Добавлено: 23.06.2012 19:52 Заголовок сообщения: |
|
|
drovosec пишет: | Если ПМС у женщин зависит от менструального цикла и проявляется каждый месяц, то критические дни у мужчин, или СМР у мужчин явление куда более непредсказуемое. В 20-30 лет, чаще всего, падение тестостерона в крови вызвано стрессом и непомерными нагрузками (три работы + тренажерный зал + помощь родителям на даче и т.д. и т.п.). Но обычно это явление характерно для кризиса 40 лет, когда мужчина начинает размышлять о своей сексуальности, о том, чего он добился в жизни и начинает переживать, что жизнь уже почти прожита, все лучшее осталось позади, а многое из запланированного еще в юности не воплощено в жизнь. Если мужчине не помочь справиться с ситуацией, его СМР, однажды возникнув, может затянуться на несколько долгих недель. (с)
И вообще гугл в помощь |
Я это прочла по ссылке и именно возник вопрос что получается что единственный выход нормализации тестостерона, то таблетки ......
Может то была скрытая реклама препаратов тестостерона?
Или у Вас личный опыт нормализации другими методами при наличии тоже этого СМР? _________________ Чем отличается страсть от любви? Страсть ослепляет, а любовь светит; страсть обжигает , а любовь греет; страсть душит, а любовь приникает. В любви доля страсти как приправа к пище - щепотка и не более. |
|
Вернуться к началу |
|
|
drovosec
|
Добавлено: 24.06.2012 06:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Уровень тестостерона - это следствие.
holywell пишет: | Я это прочла по ссылке и | По какой ссылке, это другая статья!
.. и чаво бабы такие приставучие?.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
holywell
|
Добавлено: 24.06.2012 11:37 Заголовок сообщения: |
|
|
drovosec пишет: | Уровень тестостерона - это следствие.
holywell пишет: | Я это прочла по ссылке и | По какой ссылке, это другая статья!
.. и чаво бабы такие приставучие?.. |
Либо этот абзац был там, либо там другими словами сказано точно такое же
Падение уровня тестостерона следствие возраста или стрессов?
Возраст не уменьшить, стрессов не избежать...
Выхода нет?
Пусть орет и раздражается и злится и пожалеть болезного недовольного надо?
Если боитесь корректных уточняющих дополнительных вопросов, то не ходите на форум _________________ Чем отличается страсть от любви? Страсть ослепляет, а любовь светит; страсть обжигает , а любовь греет; страсть душит, а любовь приникает. В любви доля страсти как приправа к пище - щепотка и не более. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastia
|
Добавлено: 24.06.2012 12:04 Заголовок сообщения: |
|
|
holywell, так то ж бараны становятся нервными, раздражительными и даже вредными, на мужчинах ведь исследование, я поняла, не проводили, так, аналогию провели... Позабавила статья, если честно. Получается правда как-то безысходно с тестостероном, у нас хоть цикличность наблюдается. И потом, а как же объяснить вполне себе не вредных и раздражительных мужчин 40 и даже 50 лет? Полно таких знаю. Где они запасы тестостерона черпают? И вот только не говорите мне, что им с женами повезло - стерви еще те. _________________ В жизни ничего нельзя стереть. Но дорисовать-то можно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
holywell
|
Добавлено: 24.06.2012 12:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Nastia пишет: | И потом, а как же объяснить вполне себе не вредных и раздражительных мужчин 40 и даже 50 лет? Полно таких знаю. Где они запасы тестостерона черпают? И вот только не говорите мне, что им с женами повезло - стерви еще те. |
Вот-вот
У меня начальник такой перед глазами много лет....Спокойный, с юмором, благородный, уравновешенный. А жена стервозная бой-баба, способная именно и нахамить. Тем не менее могу назвать их семью достаточно счастливой по тому как они взаимно друг друга ценят и уважают и по тому чего достигли в жизни.
Ну и другие примеры мужчин...
Вообще-то ранее читала что именно тестострон отвечает за агрессивность. Именно от него мужчин за решеткой оказывается статистически существенно больше чем женщин. _________________ Чем отличается страсть от любви? Страсть ослепляет, а любовь светит; страсть обжигает , а любовь греет; страсть душит, а любовь приникает. В любви доля страсти как приправа к пище - щепотка и не более. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastia
|
Добавлено: 24.06.2012 22:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тут, наверное, с самыми смешными проблемами – почитаю другие темы и сердце щемить начинает, сколько же на женскую долю перепадает всего. Но все же опять что-то разладилось внутри. Просто Серёга написал несколько фраз и заставил посмотреть на ситуацию с другой стороны, коварный тип. Постараюсь быть объективной. Вот есть муж, с его представлениями о любви, семье, воспитании детей, с его детскими травмами и страхами, с его скелетами в шкафу и есть я, с тем же набором, но специфичным для меня. Для него важна тихая и спокойная жена, хотя при наличии двоих детей-живчиков это не всегда реально. Для меня как воздух требуется внимательный и ласковый муж, одобряющий мои поступки, что нереально по причине постоянных его обид на меня, вспыльчивую. Нет тишины - нет внимания – растет вспыльчивость – нет тишины. Нет внимания – растет вспыльчивость – нет тишины – нет внимания. Его и мой заколдованные круги, набегались уже до тошноты. Для меня перестать «пылить» по каждому поводу, не имея уверенности, что я любима, пока нереально, может, научусь когда-нибудь. Для него проявлять ласку и внимание к «пылящей» жене – нереально, потому как травма детская серьезная, без всяких попыток ее преодоления. Что мне нужно для моего преодоления? Уверенность в том, что я любима ИМ (левак не предлагать!) несмотря ни на что. Он мне этой уверенности не даст на данном этапе жизни, хоть я пойди убейся об стенку. Что нужно ему? Преодолеть детскую травму - труднее это, объективности ради хочу сказать. Вывод – взять где-то из воздуха уверенность в том, что он меня любит и не «пылить» по поводу и без. Но как же эта из воздуха взятая уверенность легко рушится об холодный взгляд, равнодушие, неудачно брошенное слово! Отсюда и желание отвязаться уже от поисков подтверждения его любви, а заодно и от сомнений в ее наличии, и начать жить. _________________ В жизни ничего нельзя стереть. Но дорисовать-то можно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 24.06.2012 23:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Вывод – взять где-то из воздуха уверенность в том, что он меня любит и не «пылить» по поводу и без. |
Настя, из ничего иногда очень непросто что-то взять. Я согласна с Вами в том, что иногда хотя бы небольшой шаг навстречу со стороны любимого человека помогает лучше всяких спецов. Но если этого нет, быть может, есть смысл обратиться к спецу? Понимаете, вот это желание уверенности в том, что Вас любят, порой не всегда Вам помогает. Но ведь должны быть способы совершить обходной маневр? Если это поможет, то быть может, стоит попробовать воспользоваться помощью специалиста? Все способы хороши, если они честные и ведут к миру в своей душе и в своем доме. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 26.06.2012 19:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Nastia пишет: | Вывод – взять где-то из воздуха уверенность в том, что он меня любит и не «пылить» по поводу и без. | Ну Вы, блин, даете! Почему из воздуха-то? Он на Вас женился. У Вас прекрасные дети. Он каждый вечер приходит к Вам. Каждый вечер! _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
Я не пытаюсь никого склонить к своей точке зрения. Я её просто высказываю.
У меня нет никакого желания кого-либо обидеть или задеть. Если это случайно произошло, приношу свои извинения! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastia
|
Добавлено: 27.06.2012 12:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha, он приходит к детям, не ко мне. И это я уже давно заметила. А женился он совершенно на другой, сейчас я не такая и он меня сегодняшнюю видеть не желает. Пока у меня одно нытье получается, я ничего не могу, не получается даже выспаться. Он опять обвиняет меня в неумении справляться с детьми, когда же я ему предлагаю - действуй сам- отвечает - ты мне не даешь Я устала его понимать, устала постоянно держать себя в руках, а когда уже не сдерживаюсь, начинаю тихо себя ненавидеть. Подумать только, я виновата даже в том, что маленькая до сих пор на грудном вскармливании! Да, ей 1 г. 7 мес., пора бы и бросать, но пока не получается у нас. Сколько же я уже наслушалась на эту тему! И ведь ни слова благодарности за то, что я чудом в свое время сохранила это самое молоко, ребенок после рождения месяц в больнице лежал без меня, 7-месячная родилась, чуть не потеряли ее. Зато сейчас поток критики - ты ее балуешь - ого! Рекой! Я все готова понять - он прекрасный, он считает, что его любовь проявляется в обеспечении семьи, в помощи в быту, и он в этом прав по-своему. Многие мечтают о таком муже. Но я чувствую с ним себя приложением к бытовой технике, осточертело. Простите за нытье, пролактин, в голову ударил, наверное. Маргарита права, мне нужен специалист, буду искать. Спасибо всем за поддержку, всем, кто оказался не равнодушен к моим проблемам, которые муж называет "с жиру бесишься", вы дали мне новые направления мысли, это очень важно для меня. _________________ В жизни ничего нельзя стереть. Но дорисовать-то можно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 27.06.2012 12:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Понимаю. Я подряд 4 года кормила- старшую 2 с чем-то и младшего тоже. Старшую покормила ( то есть она подбежала пососать) и уехала в роддом ( на сохранение, но уже скоро рожать). Через 2 года младшего покормила- и отправила в садик, такое у нас первое утро перед садиком было.
Сохраняла с трудом- сначала дочь в реанимации лежала, потом 9 месяцев по столовой ложке с докормом, а потом полило. И куча народу мне говорили- зачем такому большому ребенку молоко, ей же 9 месяцев...
( Зубищи и сиське в отличном состоянии- назло пугавшим и врагам )
А пролактин-да, паника, сны, все такое. Но я очень не хотела стать самкой. Надеюсь, удалось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|