Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
старушка в любви
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
miracle

СообщениеДобавлено: 08.12.2011 18:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИВ
Здравствуйте!
Здесь много тем о выборе, но практически нет тем о том, что бывает после выбора.Думаю, не только я была бы благодарна, если бы вы нашли время и силы иногда писать в этой теме. И про нюансы очень интересно узнать.
Цитата:
Иногда я даже боюсь, что это никогда не пройдет и что не видать мне больше легкости душевной.

Я не провидец, но ведь действительно все проходит (с)
Капелька света

СообщениеДобавлено: 08.12.2011 19:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИВ пишет:
Добрый день! Совершенно потрясена тем, что обо мне вспомнили! Спасибо!

Очень рада за вас, ИВ, что все налаживается! И все же, ощущение любви, ради которой все и случилось, не прошло? Как к вам относится ваш мужчина, вы по-прежнему ощущаете себя рядом с ним желанной женщиной?
Искренне рада за вас и ваших сыновей. Это счастье - вырастить таких детей.
А что ваш бывший муж? Как он сейчас?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ИВ

СообщениеДобавлено: 09.12.2011 13:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Капелька света пишет:
ИВ пишет:
Добрый день! Совершенно потрясена тем, что обо мне вспомнили! Спасибо!

Очень рада за вас, ИВ, что все налаживается! И все же, ощущение любви, ради которой все и случилось, не прошло? Как к вам относится ваш мужчина, вы по-прежнему ощущаете себя рядом с ним желанной женщиной?
Искренне рада за вас и ваших сыновей. Это счастье - вырастить таких детей.
А что ваш бывший муж? Как он сейчас?

Мужчина, с которым я рядом, несколько старше меня и, несмотря на мой немолодой возраст, оказался и опытнее и выдержаннее всех участников событий. ОН ни разу не высказал сомнения в своих чувствах ко мне и в своих желаниях, он чрезвычайно терпелив, достаточно внимателен, он старается видеть, что мне нужно или чего я хочу, и по возможности давать мне это. Причем, это касается и текущей жизни и интимной. Я за многое ему благодарна - и за желание ходить со мной в театр, за то, что пытается потащить меня с собой туда, куда ему самому очень хочется - например, на рыбалку или на футбольный матч. Он большой любитель пчеловодства, и этим летом я "вошла в консорциум" с ним, мы купили три пчелиные семьи и даже накачали своего меду. Все лето он чинил старые улики, возил меня по вечерам "послушать как гудят пчелы", мы вместе перевозили ульи по ночам и качали мед. И я видела, что ему хочется, чтобы я все время была рядом. Хоть есть и некоторые проблемы. Для меня довольно тяжела ситуация тем, что я не могу с ним много и полностью откровенно говорить о своих внутренних переживаниях, связанных с разрывом с семьей, с ностальгией по прежним отношениям, по стабильности и т.д. - ему это не очень приятно, к тому же это состояние несколько болезненное, требующее частых выплесков эмоций, я тоже не очень хочу его нервировать. С ним не говорю, а настроение это иной раз портит, хожу дергаюсь, плохо сплю.
А бывший муж... До конца этого лета я старалась появляться дома - приносила что-то из еды, пыталась помочь что-то дома сделать, там ведь живут и сыновья. Но почти каждый раз я нарывалась на истеричную грубость мужа, на фразы типа: мне намного лучше без тебя! С одной стороны, я понимаю - это какое-то детское желание отомстить, с другой стороны чувствую жалость и вину, что вызвала к жизни все это. Короче, домой появляться я перестала. Дети подробностей папиной жизни мне не рассказывают. Но, думаю, состояние у него не хорошее - уж очень он замкнут. И это тоже меня мучает. Очень хотелось бы его как-то поддержать, и понимаю, что именно я этого сделать не могу... Вот такая штука!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Нелли

СообщениеДобавлено: 09.12.2011 13:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читаю вашу тему и понимаю, что судьба и правда где угодно найдет тебя))
Моей маме 50 лет. Когда ей было 40, папа ушел к другой. Она сначала очень переживала. Через год восстановилась и даже стала встречаться кем-то. А потом к ней пришло осознание того,что семейной жизни ей, пожалуй, хватило. Что одной ей на много лучше и легче.
А я даже и не знаю...С одной стороны она очень красива, выглядит лет на 40 и хочется ,чтобы у нее была любовь в жизни...А с другой стороны, может и правда одной лучше?
Читаю вашу тему, поражаюсь вашей смелости. Я то по другую сторону баррикад, конечно. И что испытал ваш муж, сама пережила. Но ведет себя он и правда как ребенок. Обиженный ребенок. Вы свой долг,как говорится, выполнили.
Детей родили, хорошей женой побыли. А теперь самое время пожить для себя. Радостная улыбка Удачи вам)
Gras

СообщениеДобавлено: 09.12.2011 14:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нелли пишет:
С одной стороны она очень красива, выглядит лет на 40 и хочется ,чтобы у нее была любовь в жизни...А с другой стороны, может и правда одной лучше?
По-моему, встретить человека, пережить чувство к нему, возможные отношения и так далее - это то, что либо случается, либо нет. А не так, что мы садимся и составляем план, типа того, 31 декабря несомненно быть лучше с кем-то, ну, а 31 января - можно и одной... Другое дело, что если человеку одному плохо и неинтересно жить, то и в общении с другим все эти его проблемы выплывут. Потому что так же точно и другим человеком он не сможет искренне интересоваться, как не умел интересоваться миром, когда был один. И одной можно жить насыщенно и интересно, и с близким можно чудесно. А можно плохо - и там, и тут.

Кстати, обратите внимание, как человек, которого описывает ИВ, интересуется миром - рыбалка, пчелы, футбол. Симпатично выглядит. Улыбка
в общем-то или вообще-то (а не "вообщем-то")...
Gras

СообщениеДобавлено: 09.12.2011 14:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИВ пишет:
Хоть есть и некоторые проблемы. Для меня довольно тяжела ситуация тем, что я не могу с ним много и полностью откровенно говорить о своих внутренних переживаниях, связанных с разрывом с семьей, с ностальгией по прежним отношениям, по стабильности и т.д. - ему это не очень приятно, к тому же это состояние несколько болезненное, требующее частых выплесков эмоций, я тоже не очень хочу его нервировать. С ним не говорю, а настроение это иной раз портит, хожу дергаюсь, плохо сплю.
А бывший муж... До конца этого лета я старалась появляться дома - приносила что-то из еды, пыталась помочь что-то дома сделать, там ведь живут и сыновья. Но почти каждый раз я нарывалась на истеричную грубость мужа, на фразы типа: мне намного лучше без тебя! С одной стороны, я понимаю - это какое-то детское желание отомстить, с другой стороны чувствую жалость и вину, что вызвала к жизни все это. Короче, домой появляться я перестала. Дети подробностей папиной жизни мне не рассказывают. Но, думаю, состояние у него не хорошее - уж очень он замкнут. И это тоже меня мучает. Очень хотелось бы его как-то поддержать, и понимаю, что именно я этого сделать не могу... Вот такая штука!
А по-моему, это как раз очень всё понятно. Кому приятно слышать о наших бывших, или настоящих отношениях, но с кем-то другим... Конечно, это больно, и тому, и другому. Это подруге можно рассказать, или еще где-то выговориться, в личном дневнике и т.д.
в общем-то или вообще-то (а не "вообщем-то")...
Капелька света

СообщениеДобавлено: 09.12.2011 17:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте ИВ
Как я за вас рада! Вы молодец!
Мне примерно столько же лет как и вам. Только ситуация с разводом у меня другая.
И не смотря ни на что, я считаю что любовь есть! А возраст ей не помеха!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Herisson

СообщениеДобавлено: 12.12.2011 13:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИВ пишет:
Объективно у меня все потихоньку налаживается, но боль от разрыва отношений с бывшим мужем, накатывающая периодическая ностальгия по прежней жизни и отношениям еще очень сильны. Иногда я даже боюсь, что это никогда не пройдет и что не видать мне больше легкости душевной.

Как же все похоже, ИВ!!! Просто как будто я написала всё. Так 2 года уже. Я, кстати, ходила год к психологу, вроде бы хорошая тетка. Но с чем пришла - с тем и ушла я.
А ностальгия рисует то, что было, так тепло и безоблачно. И вина.
Я увязла в этом и очень-очень надеюсь, что это только я так все по кругу хожу. Правда, непродуктивное это состояние. Желаю Вам из него выбраться поскорее и вздохнуть полной грудью. Поднять голову и почуствовать гармонию с собой и окружающими.
ИВ

СообщениеДобавлено: 12.12.2011 17:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Herisson пишет:
ИВ пишет:
Объективно у меня все потихоньку налаживается, но боль от разрыва отношений с бывшим мужем, накатывающая периодическая ностальгия по прежней жизни и отношениям еще очень сильны. Иногда я даже боюсь, что это никогда не пройдет и что не видать мне больше легкости душевной.

Как же все похоже, ИВ!!! Просто как будто я написала всё. Так 2 года уже. Я, кстати, ходила год к психологу, вроде бы хорошая тетка. Но с чем пришла - с тем и ушла я.
А ностальгия рисует то, что было, так тепло и безоблачно. И вина.
Я увязла в этом и очень-очень надеюсь, что это только я так все по кругу хожу. Правда, непродуктивное это состояние. Желаю Вам из него выбраться поскорее и вздохнуть полной грудью. Поднять голову и почувствовать гармонию с собой и окружающими.

Вся беда в том, что, как мне теперь кажется, есть внутренняя потребность нести наказание за содеянное, которая не дает выйти из замкнутого круга. Иногда я остановлюсь и начинаю говорить сама с собой: ну, предположим, сейчас ты решила все исправить так, чтобы унять свои терзания. Что для этого нужно сделать? Ну, вернись назад, упади в ноги, проси простить себя, вернись к мужу. Он погрызет тебя и, вероятно, даже примет. Хочешь вернуться? И тут же возникает внутренний протест - нет! Не хочу! - Почему? - И начинается подбор прошлых обид, мысли о том, что придется разорвать отношения с другой стороны, и это будет почти столь же болезненно. Ну тогда забей, иди порадуйся жизни с человеком, который рядом с тобой - есть и перспективы и многое другое. Нет! Тоже не могу! А тут постоянные напряжения - как совместить новые отношения и старую территорию жизни (родственники, друзья, поездки на дачу), дни рождения детей и другие значимые события, связанные с семьей, праздники. Хоть дети и приняли ситуацию в-целом, мне самой очень трудно переступить какой-то барьер и свести их вместе с новым мужчиной. И постоянно присутствует теперь какая-то неуверенность в себе самой...
miracle

СообщениеДобавлено: 12.12.2011 17:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИВ, хотела Вам ответить, потом передумала, зашла в соседнюю тему, а там мои слова в устах Мариши.
Цитата:
Человек - это ведь не механизм. Типа выключил тумблер и всё, полегчало..
У психики свои законы. Чтобы отпустить того, кто был рядом с тобой двенадцать лет, кто был тебе близок - вся система под названием "мой мир" должна перестроиться. А для этого нужно время.
И да, будут откаты, и будут накаты, будут спады, и будут подъемы.
Это нормально.

Вот слово в слово это думало. И про кнопочку вкл-выкл и про столько лет вместе... И про то, что это естественно.
Наполняйте свою жизнь чем-нибудь красивым, приятным. Вы заслужили счастье. Я очень надеюсь, что в скором времени и Ваш бывший муж устроит свою личную жизнь и ваше чувство вины уменьшится. А потом и исчезнет.
ИВ

СообщениеДобавлено: 12.12.2011 17:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо!!!
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 12.12.2011 18:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вся беда в том, что, как мне теперь кажется, есть внутренняя потребность нести наказание за содеянное, которая не дает выйти из замкнутого круга.

А не надо никаких наказаний. И кругов не надо. Просто настало время в очередной раз поменять жизненные установки. Многие этого не делают, от того им трудно в жизни. Вы много жили для других, настало время пожить для себя. Ваш муж - большой "мальчик", в смысле, уже давно взрослый. Если не сложились отношения, не может быть виноват только один человек. Потому - стройте свою новую жизнь, ведь Вам, слава Богу, уже не 17, торопитесь жить. Тем более, что рядом любимый человек есть и дети Вас понимают. Не надо лезть в жизнь бывшего мужа, если он так настроен, к чему ранить себя и его? Пусть у него все наладится. И у Вас тоже. Но - поврозь. И не стесняйтесь принимать помощь от детей. Нет в этом ничего постыдного. Люди чувствующие и понимающие друг друга рады помогать, это объединяет души. Ведь чтобы сделать другого счастливым, порой так мало надо...

Разрешите себе снова быть счастливой. Все в жизни не просто так. Раз так сложилось - значит, так надо. Живите и будьте счастливы!
ИВ

СообщениеДобавлено: 20.06.2012 16:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день всем! Завсегдатаи форумов на "психологической культуре" стали уже частью жизни многих из нас. День пропал, если не загляну на форум! Радостная улыбка
Вот хочу поделиться радостной новостью: в эту субботу женится мой младший сын. Они решили сыграть свадьбу с гостями, конкурсами и выступлениями. Я, конечно, как любая мама, переживаю из-за всего. Но, кроме волнений по поводу женитьбы, конечно тревожусь и по поводу того, что соберутся родственники, и бывший муж конечно, и просто не знаю, как же себя держать в этой ситуации. Боюсь конфликта. Мы недавно с ним виделись - без упреков не обошлось... Вот и дергаюсь. Но это - просто вступление.
А "помощь зала" хочу попросить очень простую: здесь люди присутствуют много пережившие, думающие, читающие, чувствующие, что бы вы пожелали молодым людям, вступающим в семейную жизнь?
Варшава

СообщениеДобавлено: 20.06.2012 16:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что- прям никак? Мне тож ничего в голову не приходит. Просто жить Радостная улыбка
Ну я не эксперт, я замуж в джинсах выходила, до Красной площади шли от ЗАГСа пешком, а тусили во въетнамской столовке Смех Традиций не знаю Смех
ИВ

СообщениеДобавлено: 20.06.2012 17:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варшава, Вы- вообще прелесть! Меня несколько напрягает их желание устроить "СВАДЬБУ". Но тут уж как невеста пожелает! Но меня больше интересовали реальные пожеланиям молодым людям, которые только приближаются к "граблям", по которым многие здесь давно прошлись и сделали выводы. Есть ли у Вас свой "рецепт" счастья?
Варшава

СообщениеДобавлено: 20.06.2012 17:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю... просто свадьба- это ИХ день, и тут не до предостережений, наверное... пусть веселятся!
Нелли

СообщениеДобавлено: 20.06.2012 18:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варшава права) Это ИХ праздник. А Вас я искренне поздравляю, от всей души.
Просто хорошо отгуляйте,повеселитесь. Ну их этих бывших. Ваш сын женится. Это повод улыбаться и радоваться.
А секрета счастья просто не существует))
Знаете, вот не смотря ни на что,я свою свадьбу вспоминаю с улыбкой. Как же мы классно погуляли! В нескольких городах. Неделю гудели. И такие воспоминания здоровские,что хотя бы ради этого можно было сходить замуж за оленя)))

Все будет хорошо)) Наводите красоту и вперед! Веселиться)
ИВ

СообщениеДобавлено: 21.06.2012 11:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо! Вы действительно правы. Просто я немного комплексую. А событие реально значимое и радостное!
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Страница 7 из 7

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100