|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Daksha
|
Добавлено: 20.06.2012 18:03 Заголовок сообщения: Бывший муж и я :кто из нас сволочь? |
|
|
Все старо как мир, банально, заезжено до беспредела. Но только казалось, что меня это не коснется никогда… Развелись хорошо, с детьми общается, помогает, об алиментах договорились в твердой денежной сумме ( зафиксировали в суде) – сумма примерно 1200евро в месяц. Платил исправно. Совсем недавно почти одновременно создали свои семьи ( я с человеком, который много лет был моим постоянным любовником-собственно, одна из причин развода). Б. муж всегда был для меня образцом обостренной ответственности и порядочности – особенно в вопросах финансов и в том, что касается детей. Мог гадость сказать, но не мог гадость сделать. И вот…Придравшись к моей не совсем корректной переписке с его женой ( я, конечно, сильно неправа была), отказывается платить очередной взнос. « Не получишь ни копейки, разговаривать будем в суде». И поток гадостей…При этом дочке пишет, что их он денег не лишает, но откроет на их имя накопительный счет, будет сам покупать вещи и т.п. Конечно, по сравнению с подавляющей массой разведенцев, которые алименты не платят вообще, или платят копейки, на детей плюют и т.п. – моя ситуация – это мелкий жемчуг, но… Необыкновенно горький осадок именно от того, что хороший человек, о котором, я думала, мир не услышит от меня дурного слова, оказывается способен на подлость. А как еще назвать «наказание» меня за «плохое» поведение путем лишения денег на детей?
Дело не в деньгах ( мой нынешний муж тоже отлично зарабатывает, и все деньги до копейки отдает мне), а в той горечи, что на сердце. Как будто рушатся какие-то очень важные вещи – никогда бы не подумала, что люди могут ТАК меняться. Почти 20 лет ведь знакомы…Не получается пока ни абстрагироваться, ни растворить. _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
...я на форуме с 2005г...
Последний раз редактировалось: Daksha (26.06.2012 09:42), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 20.06.2012 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | И вот…Придравшись к моей не совсем корректной переписке с его женой ( я, конечно, сильно неправа была), отказывается платить очередной взнос. |
А для чего вы вели не корректную переписку с его женой?
Вы извинились перед ним и ней за свою бестактность? _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 20.06.2012 18:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Необыкновенно горький осадок именно от того, что хороший человек, о котором, я думала, мир не услышит от меня дурного слова, оказывается способен на подлость. | Маш, простите, а в чем подлость-то? Детей же он денег не лишает? Вам жить тоже есть на что.
Он не хочет, чтобы Вы лезли в его семью. Вот и все.
Цитата: | Да, если довести дело до суда, конечно, все суды я выиграю, и смогу взыскать и за прошлый период огромную сумму ( ни одной расписки у него от меня нет, все строилось на доверии), | А Вы на это способны? _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
Я не пытаюсь никого склонить к своей точке зрения. Я её просто высказываю.
У меня нет никакого желания кого-либо обидеть или задеть. Если это случайно произошло, приношу свои извинения! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мидори
|
Добавлено: 20.06.2012 19:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Маша!
Ты не права, причём сильно. Ты ж знаешь, я тебя люблю И всегда за баб. Но тут ты не права, если б мой бывший моему Лёвке писал, я б не то, что денег- я б ему ноги повыдергивала.
Смотри, он остро отреагировал, возможно, погорячившись, но другой бы убил бы тебя за такие дела, и был бы прав. Признай уже, что нефиг было лезть к его жене. Извинись, причём от души- ну не права же! Не изза денег- во-первых, ты первая начала, во-вторых, дети не должны страдать по твоей вине и глупости. Вот чего тебе неймётся,а? Женился? Баба с возу, и волки сыты. Деньги платить он не отказывается, а зная, что вы не бедствуете, хочет положить их на детскую накопительную- типа тебя наказать, но не детей. Поведение, возможно, незаконное- но не подлое.
Маша, Солнце, мы все бываем неправы, вот в этом конкретном случае- ты. Мужик золотой. Ты ему нервишки помотала по полной, если у кого и должны быть претензии к нынешним половинам- так это у него к твоему нынешнему мужу (потому что был многолетним любовником). Коего к его жене полезла, она тебе нужна? Если она первая написала, пишешь мужу бывшему, мол, займись своей бабой. А если ты, Маш- то это он очень себя корректно повёл. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рашель
|
Добавлено: 20.06.2012 21:12 Заголовок сообщения: Re: Бывший муж стал сволочью: горький осадок. |
|
|
Daksha пишет: |
Дело не в деньгах ( мой нынешний муж тоже отлично зарабатывает, и все деньги до копейки отдает мне), а в той горечи, что на сердце. Как будто рушатся какие-то очень важные вещи – никогда бы не подумала, что люди могут ТАК меняться. Почти 20 лет ведь знакомы…Не получается пока ни абстрагироваться, ни растворить. |
Маша, люди... они живые. Непогрешимых, идеальных нет. Возможно, исключительная порядочность бывшего мужа в отношении детей была одним из столпов, поддерживающих твой мир. Константа в изменчивом мире. А сейчас она перестала быть таковой... Это ребенок в тебе плачет, Маша, ребенок, утративший еще одну иллюзию... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рашель
|
Добавлено: 20.06.2012 21:19 Заголовок сообщения: Re: Бывший муж стал сволочью: горький осадок. |
|
|
Да, если довести дело до суда, конечно, все суды я выиграю, и смогу взыскать и за прошлый период огромную сумму (ни одной расписки у него от меня нет, все строилось на доверии), но как мне не хочется вставать на этот путь войны и пошлости.
|
Маша, не надо. Ты пытаешься защитить себя от боли. Но это путь в никуда... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 20.06.2012 21:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Kaplya пишет: | Цитата: | И вот…Придравшись к моей не совсем корректной переписке с его женой ( я, конечно, сильно неправа была), отказывается платить очередной взнос. |
Вы извинились перед ним и ней за свою бестактность? |
Из-за собственной стервозности
Извинилась, да, искренне и развернуто - и перед женой, и перед б. мужем. _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
...я на форуме с 2005г... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 20.06.2012 21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha пишет: | Цитата: | Да, если довести дело до суда, конечно, все суды я выиграю, и смогу взыскать и за прошлый период огромную сумму ( ни одной расписки у него от меня нет, все строилось на доверии), | А Вы на это способны? |
Мариш, мы вроде на "ты" были...
Увы, способна. Но ОЧЕНЬ не хочется такого развития сюжета. _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 20.06.2012 22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Daksha пишет: | Kaplya пишет: | Цитата: | И вот…Придравшись к моей не совсем корректной переписке с его женой ( я, конечно, сильно неправа была), отказывается платить очередной взнос. |
Извинилась, да, искренне и развернуто - и перед женой, и перед б. мужем. |
А он как, принял извинения? Может быть, не верит, что это не повторится? |
|
Вернуться к началу |
|
|
nibel
|
Добавлено: 20.06.2012 22:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Увы, способна. Но ОЧЕНЬ не хочется такого развития сюжета. |
Неужели правда способны?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 20.06.2012 22:28 Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО, нужно дать ему время, чтобы он понял, что ты для его семьи не опасна. Ведь он обороняется от "Маши-стервы". Нужно побыть, и хорошо побыть, лапушкой. Если хочешь, чтобы все мирно решилось и вы сохранили бы хорошие отношения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pashak
|
Добавлено: 20.06.2012 23:16 Заголовок сообщения: Re: Бывший муж стал сволочью: горький осадок. |
|
|
Daksha пишет: | мой нынешний муж тоже отлично зарабатывает, и все деньги до копейки отдает мне | Ваш муж хорошо зарабатывает, да еще и все до копейки отдает вам.. И на кой вам нужны еще деньги, да еще и от старого мужа? Не одобрямс. Зато, вы может и не знаете, но вы старому мужу могли бы и насолить - вообще не брать никаких денег, у вас своих куры не клюют, пусть открывает счета в банке, создает фонд Марии-не-Терезы и т.д. Но его гадкие, мерзкие и грязные деньги ни вам, ни вашим детям не нужны. Дети вырастут - сами заработают, вот их еще папик портить будет! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
Зарегистрирован: 10.07.2005 Сообщения: 3442 Откуда: Родина - Краснодар.
|
Добавлено: 20.06.2012 23:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | я с человеком, который много лет был моим постоянным любовником-собственно, одна из причин развода |
И после этого вы хотите с него что-то получит?
Я бы на его месте вам вообще ни копейки не дал, а помогал только дочке (что он, как я понял, и делает). _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
Что, дескать, непрочная штука - сердца...
Не верю! Живут, существуют на свете
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 20.06.2012 23:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Daksha пишет: | Kaplya пишет: | Цитата: | И вот…Придравшись к моей не совсем корректной переписке с его женой ( я, конечно, сильно неправа была), отказывается платить очередной взнос. |
Извинилась, да, искренне и развернуто - и перед женой, и перед б. мужем. |
Я думаю он не поверил вашим извинениям... А думаю я так потому, что:
Цитата: | Да, если довести дело до суда, конечно, все суды я выиграю, и смогу взыскать и за прошлый период огромную сумму ( ни одной расписки у него от меня нет, все строилось на доверии) | Вы так методично гадите человеку с улыбочкой объясняя все своей стервозностью...
У вас Необыкновенно горький осадок именно от того, что хороший человек, о котором мир не услышит дурного слова, оказывается устал терпеть и понимать вашу стервозность/подлость. _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 20.06.2012 23:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Kaplya пишет: | У вас Необыкновенно горький осадок именно от того, что хороший человек, о котором мир не услышит дурного слова, оказывается устал терпеть и понимать вашу стервозность/подлость. |
Похоже на правду. _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 20.06.2012 23:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Мидори пишет: | Маша!
Ты не права, причём сильно. Ты ж знаешь, я тебя люблю И всегда за баб. Но тут ты не права, если б мой бывший моему Лёвке писал, я б не то, что денег- я б ему ноги повыдергивала.
Смотри, он остро отреагировал, возможно, погорячившись, но другой бы убил бы тебя за такие дела, и был бы прав. Признай уже, что нефиг было лезть к его жене. Извинись, причём от души- ну не права же! Не изза денег- во-первых, ты первая начала, во-вторых, дети не должны страдать по твоей вине и глупости. Вот чего тебе неймётся,а? Женился? Баба с возу, и волки сыты. Деньги платить он не отказывается, а зная, что вы не бедствуете, хочет положить их на детскую накопительную- типа тебя наказать, но не детей. Поведение, возможно, незаконное- но не подлое.
Маша, Солнце, мы все бываем неправы, вот в этом конкретном случае- ты. Мужик золотой. Ты ему нервишки помотала по полной, если у кого и должны быть претензии к нынешним половинам- так это у него к твоему нынешнему мужу (потому что был многолетним любовником). Коего к его жене полезла, она тебе нужна? Если она первая написала, пишешь мужу бывшему, мол, займись своей бабой. А если ты, Маш- то это он очень себя корректно повёл. |
Мидори, и я тебе люблю
И мне очень ценны твои слова. Знаешь, я даже тему переименовала. Мне гораздо легче морально себя чувствовать сволочью, чем кого-то еще. Так многое встает на свои места.
Я к жене его полезла, я, -просто покуражиться.Меня никто не трогал. При том что она больной ( рак мозга) и несчастный человек, брошенная первым мужем с ребенком и т.п. _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
nibel
|
Добавлено: 21.06.2012 00:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Дакша, и.... Зачем Вам это было нужно? Не по Божески как то все это. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 21.06.2012 02:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Маша, куражиться над онкобольной женщиной? Зачем? ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 21.06.2012 07:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Mom пишет: | Маша, куражиться над онкобольной женщиной? Зачем? ... |
Блин, Мом, весь "кураж" заключался в том, что я иронично поздравила ее с "законным браком" и поговорила о путешествиях (иронично же) , которые им предстоят ( б. муж методично вывозит их в те места, где мы когда-то были - Германия, Швейцария и т.п.). Конечно, и этого делать не стоило бы... Но когда все социальные сети полны ее восторгов по поводу волшебного изменения жизни и умильных фоток, слаб человек - не удержалась.
Про болезнь там вообще ни слова не было...
Да и мы знакомы лично - б. муж нас познакомил еще зимой, и какое-то время мы вполне мирно общались, а при другом раскладе могли бы стать и подругами ( много общего ) _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 21.06.2012 07:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Seneka пишет: | Цитата: | я с человеком, который много лет был моим постоянным любовником-собственно, одна из причин развода |
И после этого вы хотите с него что-то получит?
Я бы на его месте вам вообще ни копейки не дал, а помогал только дочке (что он, как я понял, и делает). |
Так деньги и даются не мне, а на детей - положенные по закону, кстати, то есть ровно треть от реальной зарплаты. Ровно на детей они и тратятся. Причем этой суммы - 1200евро. в месяц хватает ровно на просто нормальную жизнь, без путешествий, отдыха на море, больших покупок и т.п. Все остальное - зарабатывает мой новый муж. _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 21.06.2012 07:34 Заголовок сообщения: Re: Бывший муж стал сволочью: горький осадок. |
|
|
Pashak пишет: | Daksha пишет: | мой нынешний муж тоже отлично зарабатывает, и все деньги до копейки отдает мне | Ваш муж хорошо зарабатывает, да еще и все до копейки отдает вам.. И на кой вам нужны еще деньги, да еще и от старого мужа? Не одобрямс. Зато, вы может и не знаете, но вы старому мужу могли бы и насолить - вообще не брать никаких денег, у вас своих куры не клюют, пусть открывает счета в банке, создает фонд Марии-не-Терезы и т.д. Но его гадкие, мерзкие и грязные деньги ни вам, ни вашим детям не нужны. Дети вырастут - сами заработают, вот их еще папик портить будет! |
Чушь какая, прости господи...
Почему же они мерзкие, деньги-то?
"Насолить", "папик" - это все совсем из другой оперы, в которой, я надеюсь-таки, я никогда участвовать не буду. _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 21.06.2012 07:35 Заголовок сообщения: Re: Бывший муж стал сволочью: горький осадок. |
|
|
[quote="Рашель"] Daksha пишет: |
Маша, люди... они живые. Непогрешимых, идеальных нет. Возможно, исключительная порядочность бывшего мужа в отношении детей была одним из столпов, поддерживающих твой мир. Константа в изменчивом мире. А сейчас она перестала быть таковой... Это ребенок в тебе плачет, Маша, ребенок, утративший еще одну иллюзию... |
Рашель, просто в точку! Спасибо тебе.
Именно так. _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 21.06.2012 07:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Mom пишет: | ИМХО, нужно дать ему время, чтобы он понял, что ты для его семьи не опасна. Ведь он обороняется от "Маши-стервы". |
Да, я и сама в себе от нее обороняюсь с переменным успехом. _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 21.06.2012 07:47 Заголовок сообщения: |
|
|
nibel пишет: | Daksha пишет: |
Увы, способна. Но ОЧЕНЬ не хочется такого развития сюжета. |
Неужели правда способны?! |
Потенциально, думаю, что да. Как ответ на подлость и способ добыть денег на детей. Но уверена-таки, что не дойдет до этого...
А вообще - способна-не-способна...Не знаю. Это как вопрос :" способны ли вы убить человека?". В определенных случаях - да. Но проверить не удавалось, к счастью...
Мне удивительно везло всю жизнь на близких, родных, друзей, мужчин...Никогда не было ситуаций, чтобы надо было действовать какими-то пошло-подлыми способами. Зато я насмотрелась по роду своей деятельности на судебные тяжбы между родителями и детьми, между братьями и сестрами, не говоря уже о бывших супругах... Как писал Набоков, " комья слипшихся гадостей и глупостей"
Вернее, один раз такая возможность возникла, но очень быстро все сошло на нет... 20 лет назад, когда мы разводились со вторым мужем ( альпинистом, студентом журфака), без детей...В какой-то момент у него случилось помутнение совести, и возникли осложнения с квартирным вопросом (хотел оттяпать тихой сапой кусочек нашей моск. жилплощади). Дело можно было выиграть только путем признания брака недействительным ( и то - шансов было мало, зато грязи - много). Иск, составленный лучшим адвокатом Москвы, был уже готов. Надо было только дать команду, и... А я как раз отправлялась в очередной байдарочный поход с новым другом, и в ночь перед отъездом решила-таки: нет! Не будет всей этой судебной грязи с человеком, с которым мы вместе поднимались на горные вершины, спали обнявшись в палатке, слушая дальние лавины... И что же? Вернувшись из похода все разрешилось мирно - помутнение совести прошло, мне были принесены извинения, из квартиры товарищ выписался обратно к себе в город N., и много лет мы еще оставались приятелями.
Очень надеюсь, что и сейчас эта ситуация, только буквально несколько дней возникшая, разрешится мирно... _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 21.06.2012 07:50 Заголовок сообщения: |
|
|
А вообще я очень рада, что завела эту тему и очень благодарна всем ее участникам На многое удалось посмотреть совсем другими глазами. Встречая сейчас рассвет над Эгейским морем, под плеск и говор волн, прямо-таки физически чувствовала, как осадок растворяется, сходит на нет...И со собственным сволочизмом работать куда легче ( мне, по крайней мере), чем с чьим-то еще. А вам? _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|