|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
учиться, учиться, учиться
|
Добавлено: 05.07.2012 00:03 Заголовок сообщения: Как сохранить человеческое достоинство? |
|
|
Здравствуйте)
Я хочу спросить совета в одной ситуации (она ниже). Ищу НЕ самый выгодный вариант, а вариант, который позволит сохранить человеческое достоинство. Как лучше поступить?
Долгое время ухаживаю за девушкой (правда, не очень умело). Иногда срывался, и мы спорили. Но затем просил прощения и снова ухаживал. Недавно она попросила у меня телефон, и я ей его соответственно дал) Она дала его своему парню, и тот мне позвонил. С угрозами и истериками в мой адрес) Что было забавно)
У меня смешанные чувства к этой девушке. Иногда мне кажется, что я её очень люблю. Иногда чувствую обиду за прошлые выяснения отношений с ней.
Т.е. я уже не очень уверен в своих чувствах по отношению к ней (особенно после того, как она сказала мой телефон её парню).
И как мне надо было бы поступить? Что достойнее?
1) Прекратить с ней вообще общаться и, забыв её, строить новые отношения?
2) Или встретиться с ним (подраться) и тем самым доказать ей, что я её люблю, ценю и т.д.? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анеле
|
Добавлено: 05.07.2012 00:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Первый вариант самый верный, зачем такая красавица, которая глумится и тем более не одна, в чем ее такая ценность? Достоинство это уважение себя и другого, уважайте выбор девушки, которая выбрала другого, не маячте на каждом повороте. Да.. и было бы за кого драться... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 05.07.2012 00:15 Заголовок сообщения: Re: Как сохранить человеческое достоинство? |
|
|
Вы сейчас находитесь во власти эмоций, вызванных обидой, и поэтому не можете замечать противоречий в собственных чувствах, т.к. их сейчас очень много.
Но вот, сами смотрите:
Цитата: | Т.е. я уже не очень уверен в своих чувствах по отношению к ней |
Цитата: | и тем самым доказать ей, что я её люблю, ценю и т.д.? | Вы сами не уверены в своих чувствах к ней, но собираетесь их наличие доказывать ей. Зачем?
А дальше, основной вопрос:
учиться, учиться, учиться пишет: | вариант, который позволит сохранить человеческое достоинство. | Чьё достоинство? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 05.07.2012 00:27 Заголовок сообщения: Re: Как сохранить человеческое достоинство? |
|
|
Dames пишет: | Вы сейчас находитесь во власти эмоций, вызванных обидой, и поэтому не можете замечать противоречий в собственных чувствах, т.к. их сейчас очень много.
Но вот, сами смотрите:
Цитата: | Т.е. я уже не очень уверен в своих чувствах по отношению к ней |
Цитата: | и тем самым доказать ей, что я её люблю, ценю и т.д.? | Вы сами не уверены в своих чувствах к ней, но собираетесь их наличие доказывать ей. Зачем?
А дальше, основной вопрос:
учиться, учиться, учиться пишет: | вариант, который позволит сохранить человеческое достоинство. | Чьё достоинство? |
1) Я не знаю зачем. У меня в голове "как бы 2 голоса": один говорит "любишь", а другой "она дура". И я не знаю что выбрать и как выбрать.
2) Моё достоинство) Спрашиваю, как МНЕ лучше поступить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимородок
|
Добавлено: 05.07.2012 00:37 Заголовок сообщения: |
|
|
А она-то что думает по поводу ваших ухаживаний? Может ей они не очень то и нужны, если у неё и так парень есть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 05.07.2012 00:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Зимородок пишет: | А она-то что думает по поводу ваших ухаживаний? Может ей они не очень то и нужны, если у неё и так парень есть? |
Когда я долго ей не писал или не приходил, она при встрече делала растроенное лицо с видом "почему не приходишь" и т.д. Да и по выражению лица, когда на меня смотрит. Я это замечал еще тогда, когда не влюбился в неё. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимородок
|
Добавлено: 05.07.2012 00:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну дык пускай выбирает тогда, кто её парень. А то устроила себе клуб поклонников, понимаешь. А если из-за неё ещё и подерутся пацаны, ей вообще это только в кайф будет. Какое уж тут достоинство. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 05.07.2012 00:56 Заголовок сообщения: Re: Как сохранить человеческое достоинство? |
|
|
учиться, учиться, учиться пишет: | 1) Я не знаю зачем. У меня в голове "как бы 2 голоса": один говорит "любишь", а другой "она дура". И я не знаю что выбрать и как выбрать. | "Дур" тоже любят, однако. Бывает, что даже больше любят, чем умных. А Вы почему уверены, что дуру любить нельзя, ЧТО не велит?
И ещё вопрос, она "дура" почему, с Вашей т.з., и как давно ей стала для Вас?
Цитата: | 2) Моё достоинство) Спрашиваю, как МНЕ лучше поступить. | Вот раз своё достоинство, а не свою любовь/нелюбовь к дуре, то поступайте без оглядок на то, как она это оценит и всё. Т.е. так, как Вы поступили бы в обычной ситуации, где на Ваше достоинство покушаются. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Люник
|
Добавлено: 05.07.2012 01:00 Заголовок сообщения: Re: Как сохранить человеческое достоинство? |
|
|
учиться, учиться, учиться пишет: |
И как мне надо было бы поступить? Что достойнее? |
Цитата: | 1) Прекратить с ней вообще общаться и, забыв её, строить новые отношения? |
_________________ У Бога нет других рук, кроме твоих(с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 05.07.2012 01:08 Заголовок сообщения: Re: Как сохранить человеческое достоинство? |
|
|
Dames пишет: | учиться, учиться, учиться пишет: | 1) Я не знаю зачем. У меня в голове "как бы 2 голоса": один говорит "любишь", а другой "она дура". И я не знаю что выбрать и как выбрать. | "Дур" тоже любят, однако. Бывает, что даже больше любят, чем умных. А Вы почему уверены, что дуру любить нельзя, ЧТО не велит?
И ещё вопрос, она "дура" почему, с Вашей т.з., и как давно ей стала для Вас?
Цитата: | 2) Моё достоинство) Спрашиваю, как МНЕ лучше поступить. | Вот раз своё достоинство, а не свою любовь/нелюбовь к дуре, то поступайте без оглядок на то, как она это оценит и всё. Т.е. так, как Вы поступили бы в обычной ситуации, где на Ваше достоинство покушаются. |
1) Она сначала даёт надежду, что у меня есть шанс. А когда я пытаюсь им воспользоваться - получаю "сковородкой по морде". Потом восстанавливаюсь от стресса, зализываю раны, потом она снова дает надежду - и процесс повторяется снова.... Я не знаю, почему она не может просто мне сообщение написать, а устраивает какой-то театр.
2) Цитата: | то поступайте без оглядок на то, как она это оценит и всё. Т.е. так, как Вы поступили бы в обычной ситуации |
в точку. согласен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Люник
|
Добавлено: 05.07.2012 01:12 Заголовок сообщения: Re: Как сохранить человеческое достоинство? |
|
|
учиться, учиться, учиться пишет: |
1) Она сначала даёт надежду, что у меня есть шанс. А когда я пытаюсь им воспользоваться - получаю "сковородкой по морде". Потом восстанавливаюсь от стресса, зализываю раны, потом она снова дает надежду - и процесс повторяется снова.... | А зачем Вы повторяете процесс после того, как получаете "сковородкой"? Ее поведение (сковородочное) малозначимо и не учитывается? _________________ У Бога нет других рук, кроме твоих(с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 05.07.2012 01:15 Заголовок сообщения: Re: Как сохранить человеческое достоинство? |
|
|
Люник пишет: | учиться, учиться, учиться пишет: |
Цитата: | 1) Прекратить с ней вообще общаться и, забыв её, строить новые отношения? |
| "И так семь раз..."(из анекдота)
Как у Вас всё просто, однако. Парень ухаживал-ухаживал, какие-то отношения с девушкой строил-строил, а потом - ррраз! и прекратил общаться. А если это невозможно? А если они вместе учатся или работают, например, и общаться будут вынуждены так или иначе, тогда как? Мы же не знаем о реальной ситуации практически ничего, а конкретные обстоятельства и разные детали могут быть очень даже существенны. Зачем же такие категоричные советы сразу давать? Жизнь, знаете ли, гораздо сложнее, чем любой набор стандартных заготовок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Люник
|
Добавлено: 05.07.2012 01:27 Заголовок сообщения: Re: Как сохранить человеческое достоинство? |
|
|
Dames пишет: | Как у Вас всё просто, однако. Парень ухаживал-ухаживал, какие-то отношения с девушкой строил-строил, а потом - ррраз! и прекратил общаться. А если это невозможно? А если они вместе учатся или работают, например, и общаться будут вынуждены так или иначе, тогда как? Мы же не знаем о реальной ситуации практически ничего, а конкретные обстоятельства и разные детали могут быть очень даже существенны. Зачем же такие категоричные советы сразу давать? Жизнь, знаете ли, гораздо сложнее, чем любой набор стандартных заготовок. | А я совет не давала. Заготовок у меня нет. Вы поспешили это в паре моих слов увидеть. Я выбрала тот из вариантов, который считаю более приемлемым. Из вариантов парня. По-моему, он писал о том, что у них не просто общение, а у него есть определенные чувства, сомнения насчет "доказать ей, что я её люблю, ценю и т.д." Я б не стала в такой ситуации, при отсутствии уважения ко мне, доказывать кому-то его ценность в моих глазах. И все. Другого и не подразумевалось в моем ответе _________________ У Бога нет других рук, кроме твоих(с)
Последний раз редактировалось: Люник (05.07.2012 02:12), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 05.07.2012 01:29 Заголовок сообщения: Re: Как сохранить человеческое достоинство? |
|
|
Люник пишет: | А зачем Вы повторяете процесс после того, как получаете "сковородкой"? Ее поведение (сковородочное) малозначимо и не учитывается? |
Я думал, что как только мы станем вместе встречаться, она больше так не будет делать. Я думал, что она так делает, чтобы я в нее больше влюбился. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 05.07.2012 01:30 Заголовок сообщения: Re: Как сохранить человеческое достоинство? |
|
|
Dames пишет: | Люник пишет: | учиться, учиться, учиться пишет: |
| "И так семь раз..."(из анекдота)
Как у Вас всё просто, однако. Парень ухаживал-ухаживал, какие-то отношения с девушкой строил-строил, а потом - ррраз! и прекратил общаться. А если это невозможно? А если они вместе учатся или работают, например, и общаться будут вынуждены так или иначе, тогда как? Мы же не знаем о реальной ситуации практически ничего, а конкретные обстоятельства и разные детали могут быть очень даже существенны. Зачем же такие категоричные советы сразу давать? Жизнь, знаете ли, гораздо сложнее, чем любой набор стандартных заготовок. |
Мне повезло. Отношения прекратить очень легко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 05.07.2012 01:34 Заголовок сообщения: Re: Как сохранить человеческое достоинство? |
|
|
учиться, учиться, учиться пишет: | 1) Она сначала даёт надежду, что у меня есть шанс. А когда я пытаюсь им воспользоваться - получаю "сковородкой по морде". Потом восстанавливаюсь от стресса, зализываю раны, потом она снова дает надежду - и процесс повторяется снова.... Я не знаю, почему она не может просто мне сообщение написать, а устраивает какой-то театр. | Короче, она играет в игру "А ну-ка догони!", по-видимому. Похоже? Так эт нормааально! Для обоих полов, кстати. Жизнь-то резиновая, а выбор партнеров большой. Но возникает логичный, как я считаю, вопрос: а почему Вы не можете просто ей сообщение написать? Или пишете таки, а она "устраивает театр"?
А на мой вопрос "ЧТО мешает любить дуру" - не ответили напрасно. Он важный. Для Вас.
Цитата: | 2) Цитата: | то поступайте без оглядок на то, как она это оценит и всё. Т.е. так, как Вы поступили бы в обычной ситуации |
в точку. согласен. | А это оптимально, вообще. В подавляющем большинстве случаев. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Люник
|
Добавлено: 05.07.2012 01:37 Заголовок сообщения: Re: Как сохранить человеческое достоинство? |
|
|
учиться, учиться, учиться пишет: | Я думал, что как только мы станем вместе встречаться, она больше так не будет делать. Я думал, что она так делает, чтобы я в нее больше влюбился. | А Вы обсуждали с девушкой, что и для чего она делала? Вы думали, что это такие игры по привязыванию Вас к себе? И Вас это устраивало, раз Вы к этому возвращались? А как Вы сами себе объясняете то, что она Ваш номер телефона взяла с такой целью? Для Вас допустимы такие методы "очарования" Вас? _________________ У Бога нет других рук, кроме твоих(с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 05.07.2012 01:40 Заголовок сообщения: Re: Как сохранить человеческое достоинство? |
|
|
Dames пишет: | вопрос: а почему Вы не можете просто ей сообщение написать? Или пишете таки, а она "устраивает театр"?
А на мой вопрос "ЧТО мешает любить дуру" - не ответили напрасно. Он важный. Для Вас. |
1) уже писал ей. бесполезно.
2) Что мешает любить дуру? Мне не комфортны такие отношения. Для меня самое главное - ДОВЕРИЕ и ПРИНЯТИЕ ДРУГОГО. А театр - это ложь, фальш, манипуляции, враньё. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 05.07.2012 01:43 Заголовок сообщения: Re: Как сохранить человеческое достоинство? |
|
|
учиться, учиться, учиться пишет: | Я думал, что она так делает, чтобы я в нее больше влюбился. | Т.е. играли в ту же самую игру, что и она? Раз позволяли ей добиваться Вас путем манипуляций. Ну..."за что боролись, на то и напоролись" тогда, уж извините. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 05.07.2012 01:43 Заголовок сообщения: Re: Как сохранить человеческое достоинство? |
|
|
Люник пишет: | учиться, учиться, учиться пишет: | Я думал, что как только мы станем вместе встречаться, она больше так не будет делать. Я думал, что она так делает, чтобы я в нее больше влюбился. | А Вы обсуждали с девушкой, что и для чего она делала? Вы думали, что это такие игры по привязыванию Вас к себе? И Вас это устраивало, раз Вы к этому возвращались? А как Вы сами себе объясняете то, что она Ваш номер телефона взяла с такой целью? Для Вас допустимы такие методы "очарования" Вас? |
Раньше ситуацию с телефоном объяснял так: она хочет удостовериться, что я её действительно люблю, что мои чувства сильны и т.д.
Такие методы очарования мне не нравятся, но относился к этому с пониманием, так как "она наверно хочет как лучше, тоже как и я переживает" |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 05.07.2012 01:45 Заголовок сообщения: Re: Как сохранить человеческое достоинство? |
|
|
Dames пишет: | учиться, учиться, учиться пишет: | Я думал, что она так делает, чтобы я в нее больше влюбился. | Т.е. играли в ту же самую игру, что и она? Раз позволяли ей добиваться Вас путем манипуляций. Ну..."за что боролись, на то и напоролись" тогда, уж извините. |
Ну, все же девушки манипулируют, "играют", чтобы внимание привлечь. Разве нет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Люник
|
Добавлено: 05.07.2012 01:57 Заголовок сообщения: Re: Как сохранить человеческое достоинство? |
|
|
учиться, учиться, учиться пишет: | Раньше ситуацию с телефоном объяснял так: она хочет удостовериться, что я её действительно люблю, что мои чувства сильны и т.д.
Такие методы очарования мне не нравятся, но относился к этому с пониманием, так как "она наверно хочет как лучше, тоже как и я переживает" |
Если Вы принимаете правила ее игры, тогда она и Вас устраивает. Есть много возможностей убедиться в любви, не унижая никого и не применяя "сковородочные" методы. Вы сами пишете, что Цитата: | Мне не комфортны такие отношения. Для меня самое главное - ДОВЕРИЕ и ПРИНЯТИЕ ДРУГОГО. А театр - это ложь, фальш, манипуляции, враньё. | , но в то же время не очерчиваете (или все-таки донесли до девушки, а тут не упоминаете об этом?) границы дозволенного. Может, девушка и хочет, чтоб было как лучше, но кому? Вам обоим? Или Вы не в счет? Знаете, у меня создается впечатление, что есть Вы, есть девушка, есть Ваши и ее представления о том, что и как должно происходить, и все это расходится в разные стороны, не объединяясь в одно направление или цель. Вам бы с девушкой обговорить ваши представления, ситуации, которые происходят, узнать точки зрения друг друга, поговорить "на общем" языке. Это лучше прояснит ситуацию и выходы из нее, чем наши предположения о том, как для Вас лучше. _________________ У Бога нет других рук, кроме твоих(с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 05.07.2012 01:58 Заголовок сообщения: Re: Как сохранить человеческое достоинство? |
|
|
учиться, учиться, учиться пишет: | Dames пишет: | учиться, учиться, учиться пишет: | Я думал, что она так делает, чтобы я в нее больше влюбился. | Т.е. играли в ту же самую игру, что и она? Раз позволяли ей добиваться Вас путем манипуляций. Ну..."за что боролись, на то и напоролись" тогда, уж извините. |
Ну, все же девушки манипулируют, "играют", чтобы внимание привлечь. Разве нет? | А Вы девушка? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 05.07.2012 02:00 Заголовок сообщения: Re: Как сохранить человеческое достоинство? |
|
|
Dames пишет: | учиться, учиться, учиться пишет: | Dames пишет: | учиться, учиться, учиться пишет: | Я думал, что она так делает, чтобы я в нее больше влюбился. | Т.е. играли в ту же самую игру, что и она? Раз позволяли ей добиваться Вас путем манипуляций. Ну..."за что боролись, на то и напоролись" тогда, уж извините. |
Ну, все же девушки манипулируют, "играют", чтобы внимание привлечь. Разве нет? | А Вы девушка? |
К счастью или к сожалению, не девушка) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Люник
|
Добавлено: 05.07.2012 02:01 Заголовок сообщения: Re: Как сохранить человеческое достоинство? |
|
|
учиться, учиться, учиться пишет: | Ну, все же девушки манипулируют, "играют", чтобы внимание привлечь. Разве нет? | Конечно, не все Все разные, каждый выбирает по себе. Кто-то любит игры, а кто-то за открытость и партнерство. _________________ У Бога нет других рук, кроме твоих(с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|