Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Отношения без игры
На страницу 1, 2  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Буська

СообщениеДобавлено: 05.07.2012 10:51    Заголовок сообщения: Отношения без игры Ответить с цитатой

Дорогие форумчане,
Решилась наконец озвучить сумбур в своей голове) –
Меня с подростковых лет волновал вопрос, можно ли быть в отношениях абсолютно искренней…Без женской хитрости, без расчета «я сейчас не буду ему звонить, пусть помучается…» и т.д.
И как будто я так и жила… если на третий день чувствовала, что хочется сказать человеку, что я его люблю, то и говорила))- без оглядки на то, как это выглядит….
Отношения у меня складывались по образцу Он страдалец, а я его спасаю…При этом принести ему весь мир и бухнуть в ноги– это для меня было нормально.
В итоге, канал брать-отдавать становился настолько неравным, что все разваливалось.
Я стала думать о том, что, наверно, нельзя жить с этим подростковым максимализмом, а надо как-то останавливать себя, и озвучивать, грубо говоря, что я ожидаю взамен…
Мне такой взгляд на отношения принять очень сложно, потому что тогда отношения для меня начинают напоминать куплю-продажу…(или это мой личный таракан в голове, которого надо гнать поганой метлой?!)
Еще я стала думать о том, как бы изменить модель отношений, где я в роли Спасательницы…Где тот рычажок в голове, который эту установку переключает?! – Тем более, что мужчина «страдалец» я обычно вижу далеко не сразу, после того, как образ героя рассеется))
И, еще одно, уууу как сложно признаться, но
Сейчас у меня начались отношения, в которых мужчина приносит мне весь мир, а не наоборот, как я привыкла, и вдруг я замечаю, что во мне просыпается какая-то стервозная девушка, мне незнакомая)), которая радостно облизывается, и явно хочет получать больше, чем отдавать…При том, что к этому человеку у меня искренние светлые чувства…
И такая моя роль принцесситы мне не очень-то нравится!

Что я хочу понять – как вы сохраняете баланс в отношениях? Что делать, чтобы придти к гармоничным отношениям? Можно ли быть абсолютно открытой и естественной в своем поведении, или в голове все время должна быть некоторая модель, к которой стремишься?
Na Vi

СообщениеДобавлено: 05.07.2012 11:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Дорогие форумчане,
Решилась наконец озвучить сумбур в своей голове) –
Меня с подростковых лет волновал вопрос, можно ли быть в отношениях абсолютно искренней…Без женской хитрости, без расчета «я сейчас не буду ему звонить, пусть помучается…» и т.д.

Я думаю, что можно, если с другой стороны "равный" тебе человек. Как я сейчас это вижу, отношения могут складываться либо по принципу "игра-игра", либо "честность-честность". Варианты возможны, но принципиальная линия должна выдерживаться. иначе, если с одной стороны игра, с другой - честность, все рано или поздно обрушится. Со мной можно не соглашаться.

Цитата:
Сейчас у меня начались отношения, в которых мужчина приносит мне весь мир, а не наоборот, как я привыкла, и вдруг я замечаю, что во мне просыпается какая-то стервозная девушка, мне незнакомая)), которая радостно облизывается, и явно хочет получать больше, чем отдавать…При том, что к этому человеку у меня искренние светлые чувства…
И такая моя роль принцесситы мне не очень-то нравится!

Я думаю, что это совершенно естественный процесс ухода от одной модели отношений к другой. И критерием возможности налаживания здоровых отношений как раз и является внутреннее недовольство тем, что "внутри кто-то облизывается". Если Вы это осознаете, то рано или поздно найдете способ справиться с этим "облизыванием" и построить равные отношения. У меня в свое время было другое испытание - медными трубами. Когда я осознала, что мой опыт уже достаточно солиден и подумала о том, что я вот в этот данный конкретный момент... возгордилась, поставила себя выше других. Мне стало стыдно и этого вполне хватило, чтобы больше так не делать. Теперь уже много лет все в порядке. Ведь побуждения к чему-то несветлому живут в каждом из нас. Но человек сам решает, какого "волка" кормить. Я думаю, что и Вы справитесь тоже. Улыбка

Цитата:
Что я хочу понять – как вы сохраняете баланс в отношениях? Что делать, чтобы придти к гармоничным отношениям?

Я думаю, что если Вам нужна помощь, ее надо просить и не стесняться. Ведь другому человеку тоже порой хочется сделать что-то доброе. Но необходимо помнить, чтобы и другой мог что-то получать в отношениях. Надо не бояться это обсуждать.

Цитата:
Можно ли быть абсолютно открытой и естественной в своем поведении, или в голове все время должна быть некоторая модель, к которой стремишься?

Лично у меня четкой модели в голове нет. Я просто сверяю свои мысли и поступки с "внутренним компасом" - что для меня честно, а что нет. И стараюсь жить с ним в согласии. Когда получается - все идет хорошо. Улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KoryLifyddhb

СообщениеДобавлено: 05.07.2012 11:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Меня с подростковых лет волновал вопрос, можно ли быть в отношениях абсолютно искренней…

Невозможно. Так как у человека есть такие вещи, как подсознание и как безсознательное. Человек и с собой-то не всегда искренний, как же можно быть при этом искренним с другими?
Июна

СообщениеДобавлено: 05.07.2012 11:27    Заголовок сообщения: Re: Отношения без игры Ответить с цитатой

Буська пишет:
Можно ли быть абсолютно открытой и естественной в своем поведении, или в голове все время должна быть некоторая модель, к которой стремишься?

ИМХО - абсолютно открытой и естественной, живя в социуме, быть не получится. Ну, может, это оправдено было бы, если бы и Ваш партнер был абсолютно открыт и естественен, но есть ли у Вас уверенность в этом?
Наверняка, у Вашего партнера есть опреденные социальные роли, из которых он, наверное, не планирует выходить. Поэтому Ваш выход из социальных ролей может быть для Вас достаточно болезненным.
holywell

СообщениеДобавлено: 05.07.2012 13:05    Заголовок сообщения: Re: Отношения без игры Ответить с цитатой

Я считаю что вполне возможно быть абсолютно искренней и с собой (слышать сознание и подсознание и понимать истиннные свои мотивы) и можно быть такой же искренней с партнером в отношениях союза с ним.

Тут на форуме уже давали ссылку на такой текст про отношения вида союз и игра:
http://aspasia14.livejournal.com/122102.html

Но чтобы быть искренней в отношениях, то лучше проработать индивидуальные заморочки и разобраться с их природой (комплекс спасателя и т.п.), потому что все комплексы возникают не просто так, а как психологический перекос и уход от нормальности и сбалансироваанности, хотя остается за каждым право на индивидуальные особенности.
Чем отличается страсть от любви? Страсть ослепляет, а любовь светит; страсть обжигает , а любовь греет; страсть душит, а любовь приникает. В любви доля страсти как приправа к пище - щепотка и не более.
лексей

СообщениеДобавлено: 05.07.2012 20:01    Заголовок сообщения: Re: Отношения без игры Ответить с цитатой

Буська пишет:
Что я хочу понять – как вы сохраняете баланс в отношениях? Что делать, чтобы придти к гармоничным отношениям? Можно ли быть абсолютно открытой и естественной в своем поведении, или в голове все время должна быть некоторая модель, к которой стремишься?
Возможно вы немного путаете понятия - отношения и чувства.
Баланс в отношениях необходим иначе отношения будут недолговечны. Отношения (ну... "нормальные") редко возникают сами - они строятся и строятся обоюдно и желательно осознано. Отношения это в том числе и обоюдные компромисы и уступки. А вот строить эти отношения надо уже с тем, к кому есть чувства (они являются нейтрализаторами неизбежных напрягов "притирания"). И все это лучше обговаривать.

Абсолютно открытой можно быть только с очень близким человеком, который и сам тебе открыт. И эта открытость должна происходить постепенно. Односторонняя быстрая открытость отпугивает "партнера". Да и обычно открыться самому не так просто - страшно - возможно вы под "абсолютно открытой" понимаете ч-л другое?..
Велимир

СообщениеДобавлено: 05.07.2012 23:01    Заголовок сообщения: Re: Отношения без игры Ответить с цитатой

Прекрасная тема.

Буська пишет:
Можно ли быть абсолютно открытой и естественной в своем поведении...?
Тут вот какая засада... Если вы хотите быть такой с одним человеком, - придётся таковой быть и со многими другими. А это уже в миллион раз труднее (если только это вообще реально).

А вообще - цивилизация, общество, общение - построено на великом множестве условностей, то есть элементах ролевого поведения, то есть, некоторой "игры" (хотя это слово не очень неподходящее).
Жить без учёта этих условностей невозможно. Прочтите "Искусство быть другим" Вл.Леви, - не пожалеете.
...Ещё мне кажется, Буська, что вы очень молоды... Но это не плохо!

holywell пишет:
Я считаю что вполне возможно ... ...
слышать сознание и подсознание
Бейте меня, но не соглашусь. Не всё так просто.
Подсознание (более правильный термин Бессознательное) - оно неосознаваемое. Это его определение, его суть.
Извлечь что-то из подсознания чрезвычайно трудно, у психотерапевта могут уйти на это месяцы.
Иногда вытаскивается под гипнозом.

Но если вы употребили слово просто как фигуру речи, тогда всё ОК, я согласен.
.

Последний раз редактировалось: Велимир (05.07.2012 23:33), всего редактировалось 1 раз
holywell

СообщениеДобавлено: 05.07.2012 23:32    Заголовок сообщения: Re: Отношения без игры Ответить с цитатой

Велимир пишет:

holywell пишет:
Я считаю что вполне возможно ... ...
слышать сознание и подсознание
Подсознание (более правильный термин Бессознательное) - оно неосознаваемое. Это его определение, его суть.
Извлечь что-то из подсознания чрезвычайно трудно, у психотерапевта могут уйти на это месяцы.

Но если вы употребили слово просто как фигуру речи, тогда всё ОК, я согласен.

Да не как фигуру речи.....
Не все люди нуждаются в психотерапии и чтоб выуживали у них что-то под гипнозом.
Наверное я скорее о скрытых мотивах говорила....Вскрыть и разобраться в себе думаю можно при наличии желания и психологической культуры, интуиции, интереса, пытливости и честности перед самим собой.
Если человек действительно хочет разрешить его волнующее, то он разберется...
Согласна, что не каждый и не любой.
Точно так же можно хотя бы предположить и угадать мотивы внутренние другого человека, особенно если к нему быть внимательным и небезразличным.
Чем отличается страсть от любви? Страсть ослепляет, а любовь светит; страсть обжигает , а любовь греет; страсть душит, а любовь приникает. В любви доля страсти как приправа к пище - щепотка и не более.
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 06.07.2012 00:08    Заголовок сообщения: Re: Отношения без игры Ответить с цитатой

Велимир пишет:

Но если вы употребили слово просто как фигуру речи
.

Бить не буду. Но и соглашаться тоже. Вы правы - здесь не все так просто. И зря Вы по себе судите. И при всем моем глубоком уважении к В.Л., я все равно с Вами не соглашусь. Детям никаких психотерапевтов не надо. Они нередко изначально открыты миру. Только взрослые за это больно бьют. Но если ребенку удается сохранить этот бесценный дар и научиться им пользоваться без построения стен - все возможно. У кого-то открытость и способность чувствовать других изначально заложена природой. И никто этого отнять не сможет. Только вместе с головой. Будете отнимать?
Велимир

СообщениеДобавлено: 06.07.2012 00:50    Заголовок сообщения: Re: Отношения без игры Ответить с цитатой

Маргарита Почитаева пишет:
И зря Вы по себе судите.
. . . . . . ??
Цитата:
Детям никаких психотерапевтов не надо.
Всем - не надо. Некоторым - необходима. Поэтому существует целое направление детской психотерапии. Вот сейчас у меня на столе лежит хорошая книга "Неврозы у детей и психотерапия" А.Захарова... Не знаю, Маргарита, возможно, вам виднее.
Хочется всё же вернуться к теме. Жалею, что немного отвлёк.
Велимир

СообщениеДобавлено: 06.07.2012 00:59    Заголовок сообщения: Re: Отношения без игры Ответить с цитатой

Буська, правильно ли я уразумел ваш главный вопрос (подчёркнутый мной) ?
Буська пишет:

принести ему весь мир и бухнуть в ноги ...
... канал брать-отдавать становился настолько неравным ...
... что я ожидаю взамен …
... тогда отношения для меня начинают напоминать куплю-продажу ...
мужчина приносит мне весь мир, а не наоборот ...
... явно хочет получать больше, чем отдавать …
...Что я хочу понять – как вы сохраняете баланс в отношениях?

.
holywell

СообщениеДобавлено: 06.07.2012 01:36    Заголовок сообщения: Re: Отношения без игры Ответить с цитатой

Я баланс сохраняю так.
Я обычно делаю и проявляюсь в отношениях так, как мне хочется при условии, что партнер не против, и если я хочу сделать более затратное для меня, чем чистое мое удовольствие от этого дела, то я взвешиваю смогу ли я спокойно пережить если за это сделанное мною не последует благодарности (вдруг я не угадаю его желания или просто он не сможет прореагировать так, как мне бы хотелось-ожидалось) и если я понимаю, что готова принять любой исход, то я делаю, а если не готова, то не делаю...
Если я расчитываю на помощь или совет, то обращаюсь, но не по искусственным поводам, а когда надо и рассчитываю на поддержку и неравнодушие...Если поддержки не будет, то сделаю вывод что человек ко мне относится не очень хорошо. А зачем мне плохо относящийся ко мне человек?

Если мне кто-то дает и обхаживает сильнее чем мне надо, то так и скажу, чтоб остановился в том, где мне не надо и постараюсь понять мотивы человека....Если он хочет большее, чем я могу дать, то я постараюсь выйти из этих отношений побыстрее, а за сделанное хорошее буду благодарна.

Это я про периоды ухаживаний (условно), а не о совместной жизни.

В совместной жизни я просто договариваюсь о сферах ответственности или просто побуждаю к равному участию в необходимом. Мужа побуждать приходилось на ремонты и что-то необыденное. В текучке он сам склонен поддерживать баланс и настроен на взаимопомощь.
Буська

СообщениеДобавлено: 06.07.2012 10:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем большое!!!

"Я думаю, что если Вам нужна помощь, ее надо просить и не стесняться. Ведь другому человеку тоже порой хочется сделать что-то доброе." -

Na Vi, вот почему к друзьям обратиться за помощью мне легко, а к любимому человеку сложно...как будто боюсь быть обязанной, что ли...
То есть получается, что на первой стадии отношений я веду себя так, что "я все могу сама", а потом удивляюсь, почему мужчина не заботится обо мне так, как бы мне этого хотелось.

Hollywell, спасибо за ссылку, перечитываю и обдумываю)

"Да и обычно открыться самому не так просто - страшно - возможно вы под "абсолютно открытой" понимаете ч-л другое?..",
Лексей, нет, почему-то открываться мне совсем не страшно, то есть мне легко показать свои сильные чувства человеку, даже если я не уверена в ответных чувствах, легко не скрывать свои недостатки, или слабости...
Но, наверно, мне сейчас страшно "строить" отношения, потому что "строительство" подразумевает наличие в голове некоторой модели, а у меня ее сейчас нет...

"Ещё мне кажется, Буська, что вы очень молоды... Но это не плохо!",

Ох, спасибо, Велимир! Но на самом деле, нет, не так уж и молода...Уже пора бы что-то понимать в этой жизни)) Мне часто дают меньше лет, чем на самом деле как раз благодаря искренности и открытости, а вот женской мудрости очень не хватает...

"правильно ли я уразумел ваш главный вопрос" - да, пожалуй, про баланс...это для меня очень важно понять. То есть у меня есть склонность отдавать, и жертвовать своими интересами...И сейчас понимаю, что так нельзя...Потому что если я все время ставлю другого человека на первое место, то он рано или поздно ставит меня на очень сильно второе...Поэтому сейчас я искусственно себя притормаживаю, типа "Неееет, сейчас я не буду бегать, строить ему зАмок, и холить его тараканов, а посижу книжку почитаю"...Но мне от этой искусственности так странно...и смешно...)) И не очень комфортно...

"я взвешиваю смогу ли я спокойно пережить если за это сделанное мною не последует благодарности!" -
Вот!!! "взвешиваю"! - а для меня "взвешиваю" это из серии "играю"...Наверно, это не правильно(
Но раньше я точно ничего не взвешивала, а делала, не задумываюсь, будет ли какая-нибудь благодарность, и не сажаю ли я мужчину себе на шею своей всепоглощающей любовью))
Крыс

СообщениеДобавлено: 06.07.2012 11:06    Заголовок сообщения: Re: Отношения без игры Ответить с цитатой

Буська пишет:
Можно ли быть...естественной в своем поведении

Нужно.
angy

СообщениеДобавлено: 06.07.2012 11:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Буська
Вы, скорее всего, подстроились под Вашего мужчину подсознательно. Ему нужна стерва -он ее получил. А дискомфорт от того, что это не ВАШЕ самочувствие. А роль, на которую Вас приглашают. Я думаю, нужно просто выкинуть все мысли из головы про "естественность" в поведении.
Мы все боимся, что нас разлюбят, если узнают такими, какие мы есть.
Только со временем сможете расслабиться, а сейчас продолжайте дальше.
Велимир

СообщениеДобавлено: 06.07.2012 13:10    Заголовок сообщения: Re: Отношения без игры Ответить с цитатой

Крыс пишет:
Буська пишет:

Нужно.
А чего ж инструкций не дали?..

главный вопрос всегда - как это сделать?
Мидори

СообщениеДобавлено: 06.07.2012 13:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется, отношения, где нельзя быть естественной- это так напряжно...не, мне не кажется, я знаюУлыбка У меня такие были.
Да, есть желание быть лучше для кого-то- прекрасно. Ходить с грязевой маской на лице и небритыми ногами тоже не стоит , хотя это естественноУлыбка Но строить из себя что-то..да ну его, актрисой на полную ставку без зарплаты- увольте
Велимир

СообщениеДобавлено: 06.07.2012 13:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

" Ничто так не мешает естественности , как желание казаться естественным ".
(Франсуа де Ларошфуко)
holywell

СообщениеДобавлено: 06.07.2012 13:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Буська пишет:

"я взвешиваю смогу ли я спокойно пережить если за это сделанное мною не последует благодарности!" -
Вот!!! "взвешиваю"! - а для меня "взвешиваю" это из серии "играю"...Наверно, это не правильно(
Но раньше я точно ничего не взвешивала, а делала, не задумываюсь, будет ли какая-нибудь благодарность, и не сажаю ли я мужчину себе на шею своей всепоглощающей любовью))

Может просто от опыта какой-то своей боли (скорее от иллюзорных ожиданий) и от опыта боли подруг, а может это всегда так было у меня, то это взвешивание происходит естественно само собой Улыбка
Просто когда-то я одну подружку останавливала изначально от одного поступка, который она совершила в отношении МЧ, а она не послушала и сделала по своему и потом испытала стресс и обиду, задыхалась от боли, хотя до этого утверждала, что делает это добро от всей души безвозмездно....и мы потом начали с ней это обсуждать и тогда она заинтересовалась отчего же я ее останавливала......Ну тогда я прорефлексировала и увидела это свое уже автоматическое взвешивание ...
Вообще-то сильных порывов спасать и помогать у меня просто не было, для меня это неестественно как раз Улыбка Максимум - помощь советом, делом помогаю только предельно близким людям, которые и мне помогают делами.

Последний раз редактировалось: holywell (06.07.2012 16:07), всего редактировалось 1 раз
Нелли

СообщениеДобавлено: 06.07.2012 13:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Можно. Если вы открытый и импульсивный человек,не боящийся открывать душу другому,то по другому вы особо и не сможете. Сама такая. Могу сказать,что шишек вы набьете из0за этой черты характера достаточно много по жизни))
Но и любить вас будут те люди,которые будут настоящими друзьями, искренне.
Цитата:

Сажаете. Еще как. Сопротивляться такой возможности расслабиться сможет не каждый мужчина.
Более того,как показывает практика, мужчина должен быть всегда немного в тонусе, на охоте. Иначе пойдет охотиться на кого-то другого))
Могу ошибаться,все сказанное просто мое мнение и наблюдение.
Буська

СообщениеДобавлено: 06.07.2012 16:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Могу сказать,что шишек вы набьете из0за этой черты характера достаточно много по жизни)) ",

Нелли, так вот уже набила столько, что даже до форума добралась разбираться что делать...)))

"Сопротивляться такой возможности расслабиться сможет не каждый мужчина.
Более того,как показывает практика, мужчина должен быть всегда немного в тонусе..." -

поэтому я и задаю себе сейчас вопрос - если я буду в отношениях такой же раньше, - открытой и отдающей, то найду ли я такого мужчину, который будет это ценить, а не пользоваться...Есть ли такие мужчины?))

И уж тем более мне не хочется кого-то намеренно держать "в тонусе", потому что такая постановка вопроса для меня противоречит смыслу отношений...
(не, это не значит, что можно ходить с грязевой маской на лице, перестать развиваться, и ходить в старом халате, но я бы не хотела изображать неприступность, холодность, равнодушие, загадочность - ничего бы не хотела изображать только от того, что "мужчины - охотники"...
Нелли

СообщениеДобавлено: 06.07.2012 16:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
поэтому я и задаю себе сейчас вопрос - если я буду в отношениях такой же раньше, - открытой и отдающей, то найду ли я такого мужчину, который будет это ценить, а не пользоваться...Есть ли такие мужчины?))

если у вас желание "давать" в той же гипертрофированной форме,что и у меня было, то нет, не только не оценят, но и однозначно рядом с вами будет что-то вроде моего бывшего мужа.
Сейчас у меня несколько иные отношения. Держу в тонусе скорее всего по той причине,что нет голову-сносящей любви, поэтому слегка держать на расстоянии не так уж и сложно. А влюбись я без ума - не уверена,что так же смогу.
Да и больше скажу,наверное, когда кормят только конфетками, то вскоре потянет на что-то другое...БМ такую себе нашел,что сам ошалел)) Головой понимал,что со мной как за каменной стеной был,но сердцу или чему там не прикажешь. А курица та дама сильно больная на голову и истеричка та еще. У таких и снега зимой не допросишься.
Цитата:
И уж тем более мне не хочется кого-то намеренно держать "в тонусе", потому что такая постановка вопроса для меня противоречит смыслу отношений...

как я вас понимаю....у кого-то такая функция есть встроенная, а вот у кого нет, даже и не знаю,как подключить....
Цитата:
но я бы не хотела изображать неприступность, холодность, равнодушие, загадочность - ничего бы не хотела изображать только от того, что "мужчины - охотники"...

я тоже не хотела бы...а приходится...даже в предыдущих отношениях все разладилось,когда я стала только давать,а просить перестала...
Лично для себя я выводы сделала, но и пережила при этом стресс не малый. Поэтому сознание перестроилось. А как вам это понять и принять даже и не знаю((
учиться, учиться, учиться

СообщениеДобавлено: 07.07.2012 00:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Буська пишет:

(не, это не значит, что можно ходить с грязевой маской на лице, перестать развиваться, и ходить в старом халате, но я бы не хотела изображать неприступность, холодность, равнодушие, загадочность - ничего бы не хотела изображать только от того, что "мужчины - охотники"...

И правильно, что не хочется держать "в тонусе". Манипуляции и враньё не приносят никакой пользы отношениям. "изображать неприступность, холодность, равнодушие, загадочность" - это как раз и есть самая настоящая манипуляция, т.е. вы стараетесь вызвать чувства, которые мужчина не хочет испытывать, чтобы отрегулировать его поведение. А если есть манипуляции - нет никакой истинной душевной близости между двумя людьми.
учиться, учиться, учиться

СообщениеДобавлено: 07.07.2012 00:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Буська пишет:

1) Найти мужчину, который хочет построить хорошие отношения.
2) Если показать мужчине, что вариант "ценить вас" - гораздо приятнее и имеет больше плюсов для него самого и для отношений в целом, чем вариант "пользоваться вами", то он соответственно и будет вас ценить, а не пользоваться.
Только главное, чтобы он действительно в это верил, по-настоящему так считал.
Петровна

СообщениеДобавлено: 07.07.2012 00:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется, часто отпугивает не отсутствие загадочности, а отсутствие собственной жизни и иного смысла, кроме отношений. ИМХО.

Меня такое отношение со стороны мужчины напрягает. Да и когда угождают - тоже напрягает. Все же интересно когда человек рядом остается самим собой, со своими предпочтениями, характером, и прочая. И мне кажется абсолютно естественным, что я не всегда буду в восторге от поведения партнера, а он не обязан одобрять все во мне. Это вроде как нормально, не?

Я, конечно, кагбэ из лагеря стервозненьких девочек вещаю. Но мне каэцца, что речь идет не о мужских и женских особенностях, а о человеческих отношениях в общем. В дружбе вроде тоже напряг возникает, когда один другого постоянно "спасает". Стоит другому во время не рассыпаться с "ты мне жЫзнь спас, что б я без тебя и твоей помощи делал(а), по гроб жЫзни теперь обязан(а) буду!!!", как спасатель обрушивает яростный гнев на подопечного. Ну, или будет злиться молча, невелика разница, все равно напряг будет чуйствоваться.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100