|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 11.07.2012 22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr Lulz пишет: | далуни пишет: |
Я это сделала. |
Это ключевой момент всего что ты пишешь.
Не обижайся, но ты сделала не это. За рамки своей личности ты не выходила, тем более целенаправленно.
|
Ты всерьез полагаешь, что лучше меня знаешь, как и куда я выходила? Смешной... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 12.07.2012 05:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Ты всерьез полагаешь, что лучше меня знаешь, как и куда я выходила? |
Я читал как у тебя поменялась точка зрения и тд - там не было никакой целенаправленной работы на это. Что-то там на тебя повлияло и оттого в ответ на внешние раздражители что-то переключилось. _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
drovosec
|
Добавлено: 12.07.2012 05:44 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | drovosec пишет: | Третий закон Ньютона гласит: Цитата: | Действию всегда есть равное и противоположное противодействие, иначе, взаимодействия двух тел друг на друга равны и направлены в противоположные стороны. | Соответственно если не будет негативу противостоять позитив, то преобладание первого превысит второе. |
Вы неверно формулируете закон Ньютона. Действие равно противодействию в том случае, если тело находится в покое или движется с постоянной скоростью. | А я не про тело. Физические процессы в условияч невесомости протекают иначе. Достаточно прямого взаимодействия. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 12.07.2012 09:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Если крестьянина научить обращаться к женщине от первого лица и прояснять общие желания- не вижу особых проблем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 12.07.2012 12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr Lulz пишет: | Цитата: | Ты всерьез полагаешь, что лучше меня знаешь, как и куда я выходила? |
Я читал как у тебя поменялась точка зрения и тд - там не было никакой целенаправленной работы на это. Что-то там на тебя повлияло и оттого в ответ на внешние раздражители что-то переключилось. |
Не знаю, что ты там читал, но я неоднократно писала, что переменам во мне предшествовала двухлетняя внутренняя работа, а также работа с телом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 12.07.2012 12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
drovosec пишет: | далуни пишет: | drovosec пишет: | Третий закон Ньютона гласит: Цитата: | Действию всегда есть равное и противоположное противодействие, иначе, взаимодействия двух тел друг на друга равны и направлены в противоположные стороны. | Соответственно если не будет негативу противостоять позитив, то преобладание первого превысит второе. |
Вы неверно формулируете закон Ньютона. Действие равно противодействию в том случае, если тело находится в покое или движется с постоянной скоростью. | А я не про тело. Физические процессы в условияч невесомости протекают иначе. Достаточно прямого взаимодействия. |
А при чем тут невесомость? Тройка по физике вам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 12.07.2012 12:53 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни
А с чего началась работа? _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 12.07.2012 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr Lulz пишет: | далуни
А с чего началась работа? |
с прощения |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 12.07.2012 13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Не. Какое событие привело к тому что ты вдруг стала над чем-то работать. _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 12.07.2012 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr Lulz пишет: | Не. Какое событие привело к тому что ты вдруг стала над чем-то работать. |
Не было какого-то конкретного события. Была моя жизнь, в которой мучений было на порядок больше, чем радостей, тяжкая, беспросветная, не сулившая впереди ничего хорошего. Не было смысла длить эти страдания, но и не было права уйти, т.к. не на кого было оставить детей. Я задалась вопросом, почему со мной это происходит, в чем причина? Ответы пришли и они были одновременно обидными и обнадеживающими. Только я сама создала свою жизнь, своим поступками, а они были следствием моих мыслей. Но поскольку именно я завела себя в эту жопу, то я и могла выйти оттуда. Следующий вопрос "Что делать?" Ответ был очевиден - менять себя. Я и занялась этим. 2 года внутренней работы, а когда изменилась я, начали меняться и внешние обстоятельства. Знакомые были в полном офиге. Многие спрашивали, что со мной случилось, куда делать прежняя затюканная, неуверенная, зажатая мышь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 12.07.2012 16:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Не было какого-то конкретного события. |
То есть ты ВНЕЗАПНО задалась вопросом просто так? Я понимаю что приятней думать что все под твоим контролем и все происходящее только твоя собственная крутизна, но все же обычно любые изменения происходят не просто так.
Либо таки все шло к тому чтобы назрело у тебя какое-то решение, либо что-то тебя толкнуло, может и незаметно. Просто так на пустом месте вдруг берут и становятся другими людьми только плохо прописанные персонажи книг в мягкой обложке.
Ты же именно в этот момент поняла что можно изменить, а не до этого или после. Почему именно в этот? Потому что что-то таки произошло.
Сама ты никогда не примешь решение к которому не расположена твоя личность. _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
Зарегистрирован: 19.06.2012 Сообщения: 10163 Откуда: Ленинград (Китеж)
|
Добавлено: 12.07.2012 16:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr Lulz пишет: | Либо таки всё шло к тому чтобы назрело у тебя какое-то решение
Сама ты никогда не примешь решение к которому не расположена твоя личность. | Я тоже так думаю.
Вообще, прямое сопоставление людей с очень разными характерами и темпераментами часто неплодотворно.
Не берусь судить про Лулза..., но по сравнению со мной, Далуни - "человек-оркестр", реактивный самолёт. В хорошем смысле этого слова. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Acqua
Зарегистрирован: 14.12.2010 Сообщения: 315 Откуда: Украина, г. Винница
|
Добавлено: 12.07.2012 18:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Работа над собой и изменение себя не происходит ВНЕЗАПНО... Осознание того, что "все, больше так не могу!", - приходит постепенно, нарастая как снежный ком...
И прежде чем начать эту самую работу - сначала надо с собой познакомиться..
Мне очень близки слова Далуни...
Мое изменение началось именно с этого форума. Полтора года назад я в отчаянии создала здесь тему в надежде найти помощь и поддержку. Но единственное, чем мне можно было помочь - это предложить литературу и "поговорить"
Литературу, которую мне "подсунули" читать было больно и неприятно... Увидеть кусочек себя настоящей - испытание не для слабонервных (я даже попала тогда в больницу с панкреатитом). И это было только начало.... Главное, что вынесла из общения на форуме и чтения - это то, что НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК не мог ничего изменить в моей жизни... НИКТО кроме меня....
Тяжело это все... Вот правда, - работать над собой ОЧЕНЬ тяжело... Это ежедневный, ежеминутный труд....
Надо "заводить" новые привычки, надо наблюдать за собой, анализировать.. Надо учиться видеть себя и свои истинные намерения..
Я учусь думать прежде, чем среагировать, но все равно часто машинально веду себя по-старому.. я учусь не загоняться страхами и смотреть им в лицо... учусь не думать о том, что думают другие.... учусь терпимости и любви...
Многому чему учусь полтора года как. Имея под рукой те инструменты, которые есть.. И все это - ради того, чтоб вылезти из неудачниц и научиться Жить.....
Иногда кажется - не выйдет ничего.. да гори оно все пропадом.. я безнадежная((( Но это - в минуты душевной слабости, что бывает все реже и реже
Я вернулась сюда, соскучившись по форуму и тем хорошим человекам, которые со мной тогда общались. И которые сподвигли меня на эту тяжелую, но невероятно интересную работу, - изменение себя и своей жизни..
И что увидела? Парадокс! Когда я была несчастной и глубоко ранимой, считала, что моей жизнью руководит все и вся, но только не я сама - меня принимали здесь прекрасно (за исключением одного нюанса). Но стОило прийти через полтора года с мнением о том, что в жизни все возможно, что человек "обречен" на свободу путем выбора, - так все! Единомышленников - единицы! И тех клюют со всех сторон. Как коршуны
Агрессивных сторонников обреченности и неизбежности жалкого существования здесь явное большинство... Жаль... А так хотелось пообщаться....
То ли форум испортился, то ли я? _________________ Если хочешь иметь то, что никогда не имел, придется делать то, что никогда не делал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
Зарегистрирован: 19.06.2012 Сообщения: 10163 Откуда: Ленинград (Китеж)
|
Добавлено: 12.07.2012 18:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Acqua пишет: | сторонников обреченности и неизбежности жалкого существования здесь явное большинство... Жаль... А так хотелось пообщаться.... | - вы не хотите им помочь ?
Последний раз редактировалось: Велимир (12.07.2012 18:36), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 12.07.2012 18:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr Lulz пишет: | Цитата: | Не было какого-то конкретного события. |
То есть ты ВНЕЗАПНО задалась вопросом просто так?
Я понимаю что приятней думать что все под твоим контролем и все происходящее только твоя собственная крутизна, но все же обычно любые изменения происходят не просто так.
Либо таки все шло к тому чтобы назрело у тебя какое-то решение, либо что-то тебя толкнуло, может и незаметно. Просто так на пустом месте вдруг берут и становятся другими людьми только плохо прописанные персонажи книг в мягкой обложке.
Ты же именно в этот момент поняла что можно изменить, а не до этого или после. Почему именно в этот? Потому что что-то таки произошло. |
Нет никакого ИМЕННО ЭТОГО МОМЕНТА. Процесс трудный и длинный. Даже к самой постановке вопроса "почему" продираешься через джунгли отмазок, которые я сейчас читаю в постах многих форумчан. Но уж когда вопросы созрели, жизнь в лепешку расшибется, чтобы помочь тебе найти ответы. Она и людей нужных подводит, которые нужные фразы роняют, нужные книги упоминают... И крутизна тут ни при чем. Это нормально, брать на себя ответственность за свою жизнь и менять ее, если тебя что-то не устраивает. Ненормально продолжать сидеть в своем привычном болоте и ныть.
Цитата: | Сама ты никогда не примешь решение к которому не расположена твоя личность. |
Продолжай тешить себя этой отмазкой, разве я мешаю? Только знай, что никого, кроме себя, ты этим не обманешь. Нет понятия "не смог", есть "не захотел". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Июна
|
Добавлено: 12.07.2012 18:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Acqua,
Не думаю, что большинство здесь - сторонники обреченности и неизбежности. Просто, наверное эти сторонники активнее защищают свою точку зрения. поскольку эта тема для них болезненна. А а остальным не особо хочется что-то доказывать.
Я тоже была на форума раньше под другим ником, но с проблемой той же практически, только другой аспект ее был. Так вот я сейчас получаю от форумчан гамного больше помощи от конструктива. Хотя это во многом зависит, наверное и от готовности к решению проблемы... |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 12.07.2012 18:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Acqua пишет: | Агрессивных сторонников обреченности и неизбежности жалкого существования здесь явное большинство... |
Это естесственно. Во-первых, таких вообще больше. Во-вторых, инерция мышления. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 12.07.2012 18:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | Acqua пишет: | сторонников обреченности и неизбежности жалкого существования здесь явное большинство... Жаль... А так хотелось пообщаться.... | - вы не хотите им помочь ? |
Помочь человек может себе только сам. Другие могут только подтвердить, что чудо возможно. Но им следует смотреть и слушать не таких же, как они сами, а именно иных. А тут вступает в игру ксенофобия и инерция. Их преодолеть, нужны усилия, а это же трудно, хлопотно, неприятно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
белоснежка
|
Добавлено: 12.07.2012 20:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Acqua пишет: | Единомышленников - единицы! И тех клюют со всех сторон. Как коршуны
Агрессивных сторонников обреченности и неизбежности жалкого существования здесь явное большинство... Жаль... А так хотелось пообщаться....
То ли форум испортился, то ли я? |
Acqua, вы ошибаетесь. Вам высказали другую точку зрения, причём она не перечёркивает вашу, а вы сразу делаете вывод что это агрессия.
Причём в противоречие с вами вступило только два человека, неужели два человека это большенство?
Эх, тот же самый Сартр учавствовал в дебатах где люди готовы были буквально побить друг друга (со стороны это очень весело смортиться, два умных дядьки кидаются друг в друга стульями, а зато сколько огнья, жизни, стасти )
Не принимайте близко к сердцу что мы там вам сказали, в чём были не согласны, и твёрдо следуйте тому во что вы верите, и то что для вас правильно, хорошо, и верно. _________________ And did you get what
you wanted from this life, even so?
I did.
And what did you want?
To call myself beloved, to feel myself
beloved on the earth. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Acqua
|
Добавлено: 12.07.2012 21:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | Acqua пишет: | сторонников обреченности и неизбежности жалкого существования здесь явное большинство... Жаль... А так хотелось пообщаться.... | - вы не хотите им помочь ? | А это возможно?
Я вернулась на этот форум в частности потому, что верила - кому-то может понадобиться мой опыт и я с удовольствием им поделюсь...
Повторюсь: мне никто не мог помочь кроме меня самой. Серьезно.... К сожалению, помощь как правило, не принимается. Принимается на ура только "поглаживание" и одобрение.
Я точно знаю: "кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину"...
Поверьте, я знаю о чем говорю)))))... _________________ Если хочешь иметь то, что никогда не имел, придется делать то, что никогда не делал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Acqua
|
Добавлено: 12.07.2012 21:57 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: |
Нет никакого ИМЕННО ЭТОГО МОМЕНТА. Процесс трудный и длинный. Даже к самой постановке вопроса "почему" продираешься через джунгли отмазок, которые я сейчас читаю в постах многих форумчан. Но уж когда вопросы созрели, жизнь в лепешку расшибется, чтобы помочь тебе найти ответы. Она и людей нужных подводит, которые нужные фразы роняют, нужные книги упоминают... И крутизна тут ни при чем. Это нормально, брать на себя ответственность за свою жизнь и менять ее, если тебя что-то не устраивает. Ненормально продолжать сидеть в своем привычном болоте и ныть.
Цитата: | Сама ты никогда не примешь решение к которому не расположена твоя личность. |
Продолжай тешить себя этой отмазкой, разве я мешаю? Только знай, что никого, кроме себя, ты этим не обманешь. Нет понятия "не смог", есть "не захотел". | ППКС.
То, что выделила - в этом и заключается помощь. А все остальное приходится делать самому Это трудно и страшно... Но так интересно! _________________ Если хочешь иметь то, что никогда не имел, придется делать то, что никогда не делал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хеймдалль
|
Добавлено: 12.07.2012 22:01 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: | Вопрос - а нужно ли вообще парням это
ухаживание - как я понимаю, даже и не возникает? |
Да нет такого вопроса. Если парни могут добиваться от девушек того, что им нужно, без ухаживания - флаг в руки.
ksniko пишет: | Да не сложно, а опасно.
От девушки по морде за это можно получить... |
Да, ужасная опасность. Сколько раз приходилось получать, и после какой Вашей реплики или действия?
ksniko пишет: | Зато в случае удачи товарищ с тонкой душевной организацией получит намного больше удовольствия, чем толстокожий. |
Продолжайте тешить себя иллюзиями. Кстати, я уже уточнял, что не нужно обидчивый инфантилизм называть "тонкой душевной...".
Karaks пишет: | За среднестатистическими |
Нет таких. Все люди разные.
ksniko пишет: | Я? Вообще не ухаживаю. И даже за всю жизнь ни разу на свидании не был. |
Теоретик?
ksniko пишет: | В моем детстве в кино "про любовь" это был обязательный эпизод.
Парень скажет что-то не то, а девушка ему сразу - хрясь по морде!
И так в каждом фильме.
Тогдашними зрителями подобное воспринималось как нечто привычно-естественное... |
Можно привести пример, хотя бы пару фильмов? _________________ "Life's a journey, not a destination." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Acqua
|
Добавлено: 12.07.2012 22:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Июна пишет: | Acqua,
Не думаю, что большинство здесь - сторонники обреченности и неизбежности. Просто, наверное эти сторонники активнее защищают свою точку зрения. поскольку эта тема для них болезненна. А а остальным не особо хочется что-то доказывать.
. | Июна, а ведь Вы правы!
Искренне прошу прощения! _________________ Если хочешь иметь то, что никогда не имел, придется делать то, что никогда не делал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
LUDMILLA
|
Добавлено: 12.07.2012 22:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | Acqua пишет: | сторонников обреченности и неизбежности жалкого существования здесь явное большинство... Жаль... А так хотелось пообщаться.... | - вы не хотите им помочь ? | Помочь именно на форуме малореально. Обратная связь практически отсутствует. Помочь можно только через контакты с терапевтами, и там уже начнётся работа. Жесткая. С желанием послать терапевта так далеко, чтобы он исчез навсегда с лица земли. При этом в роли терапевта может быть и священник, и сосед-соседка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хеймдалль
|
Добавлено: 13.07.2012 21:47 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: | А ему всего навсего надо задать себе вопрос - а как можно вообще установить со мной контакт?
Что для этого должен или не должен делать другой?
Ответ на этот вопрос - готовая инструкция |
Подойти и с улыбкой сказать, глядя в глаза: "Давай познакомимся".
Karaks пишет: | Первое, что приходит на ум - предложить встречи для секса. Меня бы это заинтересовало. |
Да, отличный вариант. Есть только одна маленькая проблема:
Karaks пишет: | В моем представлении это плохо сочитается с девушкой тонкой душевной организации. |
Добавлю: в моем - с любой психически уравновешенной девушкой. Патологические случаи и "жриц любви" не считаем.
Mr Lulz пишет: | Ну правильно. Подавай идеальных без недостатков и комплексов. И не манипуляторов прикидывающихся идеальными, а настоящих.
Все логично, но идеальных мало, . |
Идеальных нет вообще. Хотя бы потому, что это понятие относительное, у каждого - свой идеал.
Велимир пишет: | Да где же их взять (отыскать) этих самых тонких индивидуумов ? Их немного, и держатся они в тени, себя не афишируют, сидят по норкам. |
Дались вам эти мифические "тонкие личности". Себя не афишируют либо невротики, либо те, кому элементарно нечего сказать, настолько они неинтересны как личности.
Велимир пишет: | ...Как это часто бывает, всё упирается в организационные вопросы. |
Нет никаких "организационных вопросов", кроме как в голове.
Karaks пишет: | Вы стали моим редактором?
Может я Вам ещё и денег за это должен? |
Вопросы риторические, но тем не менее с удовольствием сообщаю: на оба ответ "да". Сообщите удобную для Вас форму расчета. _________________ "Life's a journey, not a destination." |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|