|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
superuser
|
Добавлено: 14.07.2012 04:11 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни, извините, "не могу молчать". Действие всегда равно противодействию (точнее, сила, с которой первое тело действует на второе, равна силе, с которой второе действует на первое). Иначе нарушался бы закон сохранения импульса. Однако эти силы не могут "уравновешиваться", так как приложены к разным телам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
Зарегистрирован: 19.06.2012 Сообщения: 10163 Откуда: Ленинград (Китеж)
|
Добавлено: 14.07.2012 04:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Хеймдалль пишет: | Себя не афишируют либо невротики,
либо те, кому элементарно нечего сказать, настолько они неинтересны как личности. | Интересная мысль! (*записывает в книжечку*).
LUDMILLA пишет: | Помочь именно на форуме малореально. ... Помочь можно только через контакты с терапевтами, и там уже начнётся работа. Жёсткая. С желанием послать терапевта так далеко, чтобы он исчез навсегда с лица земли. |
Acqua пишет: | К сожалению, помощь как правило, не принимается. Принимается на ура только "поглаживание" и одобрение. | - так ведь резко критиковать нельзя. "Обидишь!".
...Как говорит хорошая русская поговорка, "Правда глаза колет". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хеймдалль
|
Добавлено: 14.07.2012 11:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | Интересная мысль! (*записывает в книжечку*). |
Могу немного развить в части невротиков. Так называемая застенчивость может на самом деле представлять собой скрытое высокомерие, когда человек считает окружающих не способными в полной мере оценить его многогранную личность. И поэтому помалкивает. Мол, "что толку говорить, все равно не поймете, насколько я хорош". _________________ "Life's a journey, not a destination." |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 14.07.2012 11:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Хеймдалль пишет: | ksniko пишет: | Вопрос - а нужно ли вообще парням это
ухаживание - как я понимаю, даже и не возникает? |
Да нет такого вопроса. Если парни могут добиваться от девушек того, что им нужно, без ухаживания - флаг в руки.
| Ключевое слово тут «добиваться».
Сразу возникает картина осажденной крепости - нападающие бьют осадным орудием в стену, а оттуда их поливают горящей смолой…
Вы вообще собираетесь прекращать эту войну?
Хеймдалль пишет: |
ksniko пишет: | Да не сложно, а опасно.
От девушки по морде за это можно получить... |
Да, ужасная опасность. Сколько раз приходилось получать, и после какой Вашей реплики или действия? |
Ни разу.
Я человек осторожный и никогда не говорю девушкам того, что может их рассердить.
ksniko пишет: | Я? Вообще не ухаживаю. И даже за всю жизнь ни разу на свидании не был. |
Теоретик? . |
Теоретик чего?
ksniko пишет: | В моем детстве в кино "про любовь" это был обязательный эпизод.
Парень скажет что-то не то, а девушка ему сразу - хрясь по морде!
И так в каждом фильме.
Тогдашними зрителями подобное воспринималось как нечто привычно-естественное... |
Можно привести пример, хотя бы пару фильмов? |
Любой советский фильм про любовь снятый в период 1950 – 1965 годов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хеймдалль
|
Добавлено: 14.07.2012 11:18 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: | Ключевое слово тут «добиваться». |
Нет, ключевое слово тут "девушки". Хорошо, замените на "получить".
ksniko пишет: | Сразу возникает картина осажденной крепости - нападающие бьют осадным орудием в стену, а оттуда их поливают горящей смолой…
Вы вообще собираетесь прекращать эту войну? |
При чем тут война? Вы написали "а нужно ли парням это ухаживание". Я указал, что этот вопрос смысла не имеет.
ksniko пишет: | Ни разу.
Я человек осторожный и никогда не говорю девушкам того, что может их рассердить. |
Зачем тогда Вы написали, что "можно по морде получить", если таковые случаи Вам не известны?
ksniko пишет: | Теоретик чего? |
Отношений "мужчина - женщина".
ksniko пишет: | Любой советский фильм про любовь снятый в период 1950 – 1965 годов |
Это не так. И Вы это знаете. Зачем тогда пишете? _________________ "Life's a journey, not a destination." |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 14.07.2012 11:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, ключевое слово тут "девушки". Хорошо, замените на "получить".
|
Получают товар.
За оплату.
Конечно, торговля всяко лучше войны.
Но гармонией тут даже и не пахнет. Хеймдалль пишет: |
При чем тут война? Вы написали "а нужно ли парням это ухаживание". Я указал, что этот вопрос смысла не имеет. | Ну это для кого как.
Зачем тогда Вы написали, что "можно по морде получить", если таковые случаи Вам не известны? |
Если я сам лично не получал по морде, то это совсем не означает, что такие случае мне неизвестны.
ksniko пишет: | Теоретик чего? |
Отношений "мужчина - женщина". | А-а-а...
Ну да.
ksniko пишет: | Любой советский фильм про любовь снятый в период 1950 – 1965 годов |
Это не так. И Вы это знаете. Зачем тогда пишете? |
То есть я не должен верить своим глазам?
Подобные эпизоды в фильмах тогда до того всех задолбали, что в журнале "Крокодил" даже фельетон был с карикатурой на эту тему. |
|
Вернуться к началу |
|
|
да
Зарегистрирован: 11.05.2008 Сообщения: 245 Откуда: переехала в Москву
|
Добавлено: 14.07.2012 12:22 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: | Хеймдалль пишет: | ksniko пишет: | Вопрос - а нужно ли вообще парням это
ухаживание - как я понимаю, даже и не возникает? |
Да нет такого вопроса. Если парни могут добиваться от девушек того, что им нужно, без ухаживания - флаг в руки.
| Ключевое слово тут «добиваться».
Сразу возникает картина осажденной крепости - нападающие бьют осадным орудием в стену, а оттуда их поливают горящей смолой…
Вы вообще собираетесь прекращать эту войну?
|
ksniko, вы прелесть!!! ) В десятку! )))))))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 14.07.2012 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
superuser пишет: | далуни, извините, "не могу молчать". Действие всегда равно противодействию (точнее, сила, с которой первое тело действует на второе, равна силе, с которой второе действует на первое). Иначе нарушался бы закон сохранения импульса. Однако эти силы не могут "уравновешиваться", так как приложены к разным телам. |
И вам тройка по физике. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хеймдалль
|
Добавлено: 14.07.2012 13:20 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: |
Получают товар.
За оплату.
Конечно, торговля всяко лучше войны.
Но гармонией тут даже и не пахнет. |
Вы цепляетесь к словам, или мне не удается выразить свою мысль? Речь шла о свиданиях с девушками, так? Когда Вы идете на свидание, у вас есть какая-то цель?
ksniko пишет: | Ну это для кого как. |
Хорошо, допустим, что Вы решили для себя, что ухаживания - не для Вас. Как Вы тогда планируете общаться с "прекрасным полом"?
ksniko пишет: | Если я сам лично не получал по морде, то это совсем не означает, что такие случае мне неизвестны. |
Опишите, пожалуйста, хотя бы один. Мне интересно.
ksniko пишет: | То есть я не должен верить своим глазам? |
Название приведите, хотя бы одного. _________________ "Life's a journey, not a destination." |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 14.07.2012 13:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы цепляетесь к словам, или мне не удается выразить свою мысль? | На форуме я не вижу ничего, кроме слов на экране.
Телепатией я не владею.
Если вы для выражения своих мыслей неряшливо используете слова, то не удивляйтесь, что я вижу совсем не то сообщение, которое вы хотели передать.
Когда Вы идете на свидание, у вас есть какая-то цель? | Еще раз.
На свидания с девушками я не ходил ни разу.
Так что вопрос о целях не имеет смысла.
Хорошо, допустим, что Вы решили для себя, что ухаживания - не для Вас. Как Вы тогда планируете общаться с "прекрасным полом"? |
Я ничего не планирую.
Допустим, у меня есть некое увлечение.
Например, какая-нибудь #логия.
Я узнаю, что есть место, где собираются любители этой логии.
Прихожу туда.
И обнаруживаю там кучу хороших девушек.
Которые увлекаются этим же.
Темы для общения с ними при этом возникают автоматически.
И сближение с ними происходит тоже очень быстро.
Опишите, пожалуйста, хотя бы один. Мне интересно. |
Мне лень вспоминать и тем более описывать.
Название приведите, хотя бы одного. |
Гугл вам в помощь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 14.07.2012 14:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо, допустим, что Вы решили для себя, что ухаживания - не для Вас. Как Вы тогда планируете общаться с "прекрасным полом"? | Характерный пример.
Конец 80-х годов.
В СССР появились первые семинары-тренинги по "холотропному дыханию".
Пришел я на один из них.
Там процесс должен быть в паре.
Я пока сижу один на коврике.
Открывается дверь и заходит девушка.
Свободное место было только рядом со мной и она села рядом.
При холотропе один дышит, второй ему помогает.
Потом они меняются местами.
В силу своей специфики этот процесс людей очень сильно сближает на телесно-эмоционально-психологическом уровне.
В перерыве мы пошли погулять и только тогда сообщили друг другу свои имена.
Она пригласила меня к себе домой.
Пришел.
Не с бутылкой (мы оба непьющие) а с продуктами.
Мы вместе приготовили ужин.
Совместное поедание совместно приготовленной еды весьма сближает М и Ж.
А после ужина был секс. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хеймдалль
|
Добавлено: 14.07.2012 14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: | На форуме я не вижу ничего, кроме слов на экране.
Телепатией я не владею.
Если вы для выражения своих мыслей неряшливо используете слова, то не удивляйтесь, что я вижу совсем не то сообщение, которое вы хотели передать. |
Это был не риторический вопрос. Угадайте, интересует ли меня набор банальностей в ответ?
ksniko пишет: | На свидания с девушками я не ходил ни разу.
Так что вопрос о целях не имеет смысла. |
Ах вот как.
ksniko пишет: | Я ничего не планирую.
Допустим, у меня есть некое увлечение.
Например, какая-нибудь #логия.
Я узнаю, что есть место, где собираются любители этой логии... |
Я понял. Минус только один - сужение круга общения.
ksniko пишет: | Мне лень вспоминать и тем более описывать. |
Ну так бы сразу и сказали - не знаю ни одного примера, сказанул так, для красного словца.
ksniko пишет: | Гугл вам в помощь. |
Ситуация такая же, как и с мифическим битьем по морде. _________________ "Life's a journey, not a destination." |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 14.07.2012 15:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Хеймдалль пишет: | Угадайте, интересует ли меня набор банальностей в ответ?
| Еще раз.
Я не телепат! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 14.07.2012 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Я понял. Минус только один - сужение круга общения. | Да как вам сказать.
Если по количеству - может быть.
А вот по качеству...
Там, где обычно происходят знакомства, флирт и прочее (места массового отдыха, клубы, вечеринки), девушки обычно не интересные.
А интересные девушки туда не ходят.
У них другая среда обитания.
И вообще есть такое понятие как "люди тренинговой культуры".
Это весьма специфическая культура, но только среди таких людей я чувствую себя хорошо.
Естественно, и все мои друзья/приятели, и М, и Ж, у меня оттуда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 14.07.2012 15:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Ах, прелесть какая!
Учитывая, что мужчины на леви-форуме в резком меньшинстве ( что вполне естественно), большое удовольствие было читать "поединок" Хеймдалля и Кснико. Все-таки я на стороне Кснико понравился секс после холотропки, с едой ( о! сближает гораздо больше любого алкоголя) А уж совместные медитативные практики, а уж в местах Силы типа Индии - и-эхх!!!
А с фильмами подтверждаю - когда-то, в юности, питала слабость к фильмцам 50-60-ххгодов - там "романтических" пощечин действительно пруд пруди
ребята, продолжайте в том же духе! _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
...я на форуме с 2005г... |
|
Вернуться к началу |
|
|
drovosec
|
Добавлено: 14.07.2012 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | superuser пишет: | далуни, извините, "не могу молчать". Действие всегда равно противодействию (точнее, сила, с которой первое тело действует на второе, равна силе, с которой второе действует на первое). Иначе нарушался бы закон сохранения импульса. Однако эти силы не могут "уравновешиваться", так как приложены к разным телам. |
И вам тройка по физике. | Психофизиология - наука изучающая механизмы сознания. Не будьте так невежественны.
А Ньютона приписала по одной простой причине) ему проще на пальцах объяснять, чем впадать в крайности и выставлять оценки.
Смотрите шире, милочка.
Ньютон пишет: | Мысль о том, чтобы одно тело могло воздействовать на другое через пустоту на расстоянии, без участия чего-то такого, что переносило бы действие и силу от одного тела к другому, – представляется мне столь нелепой, что нет, как я полагаю, человека, способного мыслить философски, кому она пришла бы в голову. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хеймдалль
|
Добавлено: 14.07.2012 15:50 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: | Я не телепат! |
Вот это как раз был риторический вопрос. Не интересует.
ksniko пишет: | Там, где обычно происходят знакомства, флирт и прочее (места массового отдыха, клубы, вечеринки), девушки обычно не интересные. |
Безусловно.
ksniko пишет: | И вообще есть такое понятие как "люди тренинговой культуры".
Это весьма специфическая культура, но только среди таких людей я чувствую себя хорошо.
Естественно, и все мои друзья/приятели, и М, и Ж, у меня оттуда. |
Как вариант, имеет право на существование. Правда, таких все же меньшинство. А тренинги на какую тему? Что такое "тренинговая культура"?
Daksha пишет: | Ах, прелесть какая!
Учитывая, что мужчины на леви-форуме в резком меньшинстве ( что вполне естественно), большое удовольствие было читать "поединок" Хеймдалля и Кснико. |
Это не поединок даже с учетом кавычек. Так, легчайшая разминка, тем более, что тема спора весьма размыта.
Daksha пишет: | А с фильмами подтверждаю - когда-то, в юности, питала слабость к фильмцам 50-60-ххгодов - там "романтических" пощечин действительно пруд пруди |
Ну тогда может быть хоть Вы назовете парочку? _________________ "Life's a journey, not a destination." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 14.07.2012 16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Прелесть какая,да.
Я тоже перемещаюсь автостопом с парнями, сплю в обнимку и жую рыбную консерву с хлебом на ходу...только сексом это обычно не заканчивается. Но все равно прелесть |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 14.07.2012 16:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Хеймдалль пишет: | Правда, таких все же меньшинство. | Конечно.
В любой области 20% - настоящее, 80% - полный отстой.
Хеймдалль пишет: | А тренинги на какую тему? |
Ни на какую.
Под словом тренинги я понимаю те, которые были в 80-90 годах прошлого века.
Но не позже.
Они были не "на тему", а "обще-оздоровительного" типа.
Хеймдалль пишет: | Что такое "тренинговая культура"? | Определенный тип мировоззрения, взаимоотношений, общения.
Типа "фронтового братства". |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 14.07.2012 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
drovosec пишет: | далуни пишет: | superuser пишет: | далуни, извините, "не могу молчать". Действие всегда равно противодействию (точнее, сила, с которой первое тело действует на второе, равна силе, с которой второе действует на первое). Иначе нарушался бы закон сохранения импульса. Однако эти силы не могут "уравновешиваться", так как приложены к разным телам. |
И вам тройка по физике. | Психофизиология - наука изучающая механизмы сознания. Не будьте так невежественны.
А Ньютона приписала по одной простой причине) ему проще на пальцах объяснять, чем впадать в крайности и выставлять оценки.
Смотрите шире, милочка.
Ньютон пишет: | Мысль о том, чтобы одно тело могло воздействовать на другое через пустоту на расстоянии, без участия чего-то такого, что переносило бы действие и силу от одного тела к другому, – представляется мне столь нелепой, что нет, как я полагаю, человека, способного мыслить философски, кому она пришла бы в голову. |
|
При чем тут психофизиология вообще? Где физика и где психофизиология? Вот уж невежество так невежество. Дремучее некуда. Да еще и сэр Ньютон процитирован не к месту и не в тему. Милочка... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alpha_Dictator
|
Добавлено: 14.07.2012 16:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Acqua пишет: |
Тяжело это все... Вот правда, - работать над собой ОЧЕНЬ тяжело... Это ежедневный, ежеминутный труд....
|
О да... Чувствуешь себя маятником. Частые рецидивы того, что хочешь из себя выкорчевать.
А какая "приятная" вещь - после принятых решений сделать то-то и то-то для развития просыпаться по утрам с одной мыслью "Н.Е. Х.О.Ч.У. Н.И.Ч.Е.Г.О!"
Внутренняя война - одна из самых разрушительных. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 14.07.2012 16:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Alpha_Dictator пишет: |
Внутренняя война - одна из самых разрушительных. | А заключить перемирие?
Хотя бы типа вооруженного нейтралитета...
Слабо?
А о дружбе и сотрудничестве я уж и не говорю... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 14.07.2012 17:56 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: |
И вам тройка по физике. |
Не может ли эксперт по физике привести нам точную формулировку третьего закона ньютона не подтверждающую наши слова?
Цитата: | Внутренняя война - одна из самых разрушительных. |
Воевать можно только против врага, а пытаясь себя изменить - бить приходится самого себя. Так что это даже не война а хз что. _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хеймдалль
|
Добавлено: 14.07.2012 18:13 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: | Под словом тренинги я понимаю те, которые были в 80-90 годах прошлого века.
Но не позже. |
Ну тогда этот опыт для большинства неприменим. Для топикстартера (кстати, где он?) уж точно. _________________ "Life's a journey, not a destination." |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 14.07.2012 18:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну тогда этот опыт для большинства неприменим. | Конечно.
Какой может быть опыт у большинства?
Никакого.
Опыт только у меньшинства.
Большинство живет "как все"- ухаживает, ходит на свидания... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|