Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Бывший муж мстит. Как себя вести?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 13, 14, 15  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Нелли

СообщениеДобавлено: 18.07.2012 17:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, сори,что в твоей темке))Промахнулась,хотела в своей. Но уж пусть будет))
Капелька света

СообщениеДобавлено: 18.07.2012 17:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нелли пишет:

Конечно, пусть будет Радостная улыбка
Хорошо сказано. Только трудновыполнимо. Когда мы любим - боимся потерять. И ревнуем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Нелли

СообщениеДобавлено: 18.07.2012 17:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Капелька света пишет:
Нелли пишет:

Конечно, пусть будет Радостная улыбка
Хорошо сказано. Только трудновыполнимо. Когда мы любим - боимся потерять. И ревнуем.

Вот и я о чем.
Конечно,я сейчас могу сделать умную морду лица и толкать данные мысли молодым девочкам, но в душе то все равно...не то, не так....
Nastia

СообщениеДобавлено: 18.07.2012 20:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нелли, любить так, как в приведенной цитате, наверное, мало кто может. Тоже очень хочется так мыслить и чувствовать, потому как это мудро, но не получается почему-то.
Нелли

СообщениеДобавлено: 19.07.2012 11:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nastia пишет:
Нелли, любить так, как в приведенной цитате, наверное, мало кто может. Тоже очень хочется так мыслить и чувствовать, потому как это мудро, но не получается почему-то.

Я вообще поняла,что очень удобные отношения - это когда тебя любят,а ты позволяешь себя любить.
Когда голова холодная,то можно и так порассуждать. Этим влюбленного в тебя человека, ты привяжешь еще сильнее.
Только что это за жизнь? Без любви. Хотя многие живут и живут не плохо,искренне считая,что так правильно.
Капелька света

СообщениеДобавлено: 19.07.2012 12:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nastia пишет:

Мудро для кого? Кому это надо?
Капелька света

СообщениеДобавлено: 17.08.2012 20:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем добрый вечер!
Неделю назад моя дочь увидела сон:
Как будто все мы (я, бывший муж, дети и их жены-мужья) живем вместе в нашем доме. Дочь видит что под нашей кроватью, там где изголовье, сидит змея, с той стороны где спит ее папа. Все ходят и не обращают внимания, как будто так и надо. А она начала говорить, "Змея же сидит, надо же что-то делать, убрать ее как-то. Может прибить?" Сказала отцу своему, он говорит, ну ладно, что-нибудь сделаем. А тут я говорю, "Это же Мурчик наш (был у нас когда-то такой кот), ты что не знаешь, что он раз в год, перед днем нашей свадьбы превращается в змею. Потерпи один день". Она берет в руки Мурчика, он тут-же сидит, на нашей кровати, чувствует какой он теплый, живой, наш родной, и понимает что Мурчика невозможно "убить-прибить".
(Как-то Мурчик раздвоился у нее: и в руках она его держит, и видит сидящую змею под кроватью с папиной стороны - хвост видно).
Змею оставили жить. Она не смогла решиться. Ведь это же наш Мурчик!
Вот такой странный сон.
Кто что думает?

Последний раз редактировалось: Капелька света (17.08.2012 22:53), всего редактировалось 2 раз(а)
Июна

СообщениеДобавлено: 17.08.2012 20:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю, этот сон - из-за того, что она решила не принимать умом то, что ее отец... мягко сказать - не очень хороший человек, но внутри понимание этого хочет выйти наружу. Но она не пускает (не может убить змею, считая ее Мурчиком)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Капелька света

СообщениеДобавлено: 17.08.2012 20:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Июна пишет:
Думаю, этот сон - из-за того, что она решила не принимать умом то, что ее отец... мягко сказать - не очень хороший человек, но внутри понимание этого хочет выйти наружу. Но она не пускает (не может убить змею, считая ее Мурчиком)

Наверное вы правы, Июна, ей действительно сложно принять его неправильность.
neko

СообщениеДобавлено: 17.08.2012 22:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Капелька, скажите, а какие отношения были в детстве у вашего бывшего и дочки? Он был строг с ней, она побаивалась его? ИМХО, где-то в глубине души она испытывает негатив к нему, сильный негатив, но есть нечто, что мешает ей осознать это, разрешить не любить своего папу, увидеть его таким, какой он есть. Признать, что он был не прав и по отношению к вам, и к ней тоже. Поэтому она стремится помнить лишь самое хорошее из детства, тёплое, мягкое, как Мурчик, может, даже надуманное, но позитивное. А негатив-то никуда не денешь, и он всё равно прорывается наружу. Это тревожит, пугает. Хочется как-то избавиться, но нельзя. Вместе со змеёй придётся убить и Мурчика. Закатить глаза, задуматься Видимо, рано или поздно надо перестать закрывать глаза на то, что Мурчик раз в год бывает змеёй и так было всегда, принять его таким, каков он есть.

А может быть - в Питер, и всё образуется...

What to do? Stay green,
Never mind the machine,
Whose fuel is human soul.
Live large, man, and dream small...
Капелька света

СообщениеДобавлено: 17.08.2012 22:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

neko пишет:
Капелька, скажите, а какие отношения были в детстве у вашего бывшего и дочки? Он был строг с ней, она побаивалась его? ИМХО, где-то в глубине души она испытывает негатив к нему, сильный негатив, но есть нечто, что мешает ей осознать это, разрешить не любить своего папу, увидеть его таким, какой он есть. Признать, что он был не прав и по отношению к вам, и к ней тоже. Поэтому она стремится помнить лишь самое хорошее из детства, тёплое, мягкое, как Мурчик, может, даже надуманное, но позитивное. А негатив-то никуда не денешь, и он всё равно прорывается наружу. Это тревожит, пугает. Хочется как-то избавиться, но нельзя. Вместе со змеёй придётся убить и Мурчика. Закатить глаза, задуматься Видимо, рано или поздно надо перестать закрывать глаза на то, что Мурчик раз в год бывает змеёй и так было всегда, принять его таким, каков он есть.

neko, я ждала вас.
В самом раннем детстве у дочери с папой были хорошие отношения, теплые. Теплые, насколько это возможно этому папе. Он немного скуп на проявление любви. Он тепло относился к ней в детстве. Но он не хотел второго ребенка, считал что одного вполне достаточно. Мне кажется что ребенок (дочь) все-равно на каком-то внутреннем уровне это чувствовала. Тут надо сказать что к первому ребенку (сыну) он относился еще холоднее.
Чем старше становились дети, тем меньше они получали его тепла. Когда папа строгим голосом спрашивает про оценки в школе, упрекает, ругается, что, что-то не сделано дома, то ни у кого и в голову не приходит подойти к нему, прижаться, улыбнуться. Когда он приходил с работы, все чувствовали себя скованными, ожидали крика, разгона. Так не всегда было, но довольно часто. Он редко улыбался, редко был доброжелательным и добрым по отношению к детям. Поэтому когда слышали что он пришел домой, дети быстренько шли по своим комнатам и изображали какую-нибудь нужую деятьность. В папиных глазах правильное поведение, это "учить уроки". Поэтому для него изображалось "учение", даже если уже все сделано.
neko

СообщениеДобавлено: 18.08.2012 15:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
В самом раннем детстве у дочери с папой были хорошие отношения, теплые. Теплые, насколько это возможно этому папе.
Вот!!! Насколько это возможно с таким папой? Который
Цитата:
немного скуп на проявление любви.
Который лишний раз не обнимет, не похвалит. Перед которым невольно всегда чувствуешь себя виноватой и боишься. Всю свою жизнь эта бедная девочка пыталась завоевать папину любовь своим правильным поведением. Когда-то оно состояло в постоянном учении уроков. Потом - нежелании поддерживать вас после развода. Папа неодобрит и это страшно. Да вот только со временем она где-то пока ещё глубоко внутри понимает, что как бы там ни было и что бы она не делала, папа не станет другим. Он так и останется скупым на проявление любви. Что бы она ни делала. Невозможно убить змею и оставить Мурчика жить. Потому что змея гораздо реальнее Мурчика. Грусть Мурчик - лишь мечта маленькой девочки о том, какой папа ей нужен. Несбывшаяся, увы, мечта.

А может быть - в Питер, и всё образуется...

What to do? Stay green,
Never mind the machine,
Whose fuel is human soul.
Live large, man, and dream small...
Капелька света

СообщениеДобавлено: 18.08.2012 17:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

neko пишет:
Цитата:
В самом раннем детстве у дочери с папой были хорошие отношения, теплые. Теплые, насколько это возможно этому папе.
Вот!!! Насколько это возможно с таким папой? Который
Цитата:
немного скуп на проявление любви.
Который лишний раз не обнимет, не похвалит. Перед которым невольно всегда чувствуешь себя виноватой и боишься. Всю свою жизнь эта бедная девочка пыталась завоевать папину любовь своим правильным поведением. Когда-то оно состояло в постоянном учении уроков. Потом - нежелании поддерживать вас после развода. Папа неодобрит и это страшно. Да вот только со временем она где-то пока ещё глубоко внутри понимает, что как бы там ни было и что бы она не делала, папа не станет другим. Он так и останется скупым на проявление любви. Что бы она ни делала. Невозможно убить змею и оставить Мурчика жить. Потому что змея гораздо реальнее Мурчика. Грусть Мурчик - лишь мечта маленькой девочки о том, какой папа ей нужен. Несбывшаяся, увы, мечта.

neko, прямо в точку. Спасибо вам. Все так хорошо по полочкам разложили.
Улыбка
Капелька света

СообщениеДобавлено: 09.09.2012 20:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем добрый вечер!
Девочки дарю бесценный материал каких иностранцев надо брать. В этом посте самое интересное это комменты, там все по полочкам))) не поленитесь разверните комменты.
http://ch-duff.livejournal.com/777307.html
Смех Смех Смех
Капелька света

СообщениеДобавлено: 04.11.2012 13:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток.
И с праздником! Улыбка
Сегодня видела сон:
Я где-то не у себя дома. Какая-то особь женского пола, вроде бы не старая, нанчилась с ребенком (ребенок не ее). Я взяла этого ребенка. И стала его переодевать, кормить, на горшок садить. Как вроде бы жить себе оставила. Хорошо помню, что это был мальчик. Улыбался мне, а я радовалась ему. А та девушка как-то молча куда-то исчезла. И я видела, что она рада, что я этого мальчика себе оставила.
Кстати, надевала я на него вещи моих детей.
(На всякий случай поясню, что к детям я равнодушна. Своих вырастила и материнский инстинкт исчез). А тут такой сон.
Поделитесь соображениями. Радостная улыбка Подмигнуть
далуни

СообщениеДобавлено: 04.11.2012 14:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Младенец мужского пола снится к деньгам.
Капелька света

СообщениеДобавлено: 04.11.2012 19:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:
Младенец мужского пола снится к деньгам.
далуни, денюжки никогда не бывают лишними. Улыбка Значит хороший сон.
Belucci

СообщениеДобавлено: 11.11.2012 11:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочитала тему,попутно открывая ссылки (потом повдумчивее их прочту). Капелька света, я просто в шоке... Как вы справились в психологическом смысле, а главное,как смогли все-таки пойти на такой шаг как развод с таким человеком. Я бы,наверное,не смогла. Привыкаешь так жить:сначала начинаются оскорбления (а это уже насилие), прощаешь,человек идет дальше в самоутверждении за твой счет... Все равно я думаю,что ваша ситуация - это мина замедленного действия. Вот уйдет от него эта девушка,он активизируется. Кроме смены места жительства никакого решения не приходит. Жаль,что у нас нет закона,запрещающего приближение к потерпевшему. Сил вам...
Капелька света

СообщениеДобавлено: 16.07.2013 11:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

удалила

Последний раз редактировалось: Капелька света (16.07.2013 12:15), всего редактировалось 1 раз
Нелли

СообщениеДобавлено: 16.07.2013 11:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Написано,что фото доступно только автору! Посмотри, может у тебя альбом закрыт? Ты его тогда открой для просмотра всем, и фотки заработают))
Капелька света

СообщениеДобавлено: 16.07.2013 11:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нелли пишет:
Написано,что фото доступно только автору! Посмотри, может у тебя альбом закрыт? Ты его тогда открой для просмотра всем, и фотки заработают))
А что, здесь не видно?
Нелли

СообщениеДобавлено: 16.07.2013 11:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот твое произведение. По-моему, получилось очень хорошо. Ты молодец и на себя наговариваешь!!!!! Думаю,тебе надо продолжать. Не останавливайся!

Нелли

СообщениеДобавлено: 16.07.2013 11:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видны?
Капелька света

СообщениеДобавлено: 16.07.2013 12:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нель, спасибо за помощь. Останавливаться не буду, мне нравится сам процесс! Так интересно!
Картинка

СообщениеДобавлено: 17.07.2013 11:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Капелька света. Очень красиво.
Девушки, вы просто талантищаУлыбка
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 13, 14, 15  След.
Страница 14 из 15

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100