Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Но одиночество - прекрасней.
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
angy

СообщениеДобавлено: 20.07.2012 21:56    Заголовок сообщения: Но одиночество - прекрасней. Ответить с цитатой

Ловлю себя на мысли слишком часто в последнее время: не смотря на сосущую пустоту и одиночество мне с самой собой ... комфортнее, чем на людях... То есть сходить куда-нибудь, развлечься -это одно. Поболтать по душам, кстати... А вот чтобы представить кого-то рядом, постоянно, в своем доме...? Может, я долгое время время была вынуждена жить с соседями ? И до сих пор не могу никак забыть этот коммунальный кошмар с описывающимися посреди кухни пьяницами и милыми дамами, приносившими мне домашних редких насекомых ???!!!

наверное, это называется "обреченные на одиночество?" кто-нибудь чувствует то же? Одновременно и тоску по человеку рядом, и почти физическое нежелание нарушения границ своей территории? Закатить глаза, задуматься
далуни

СообщениеДобавлено: 20.07.2012 22:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я наслаждаюсь одиночеством. И никакой обреченности и тоски. Организовала свою личную жизнь так, что никто не нарушает моих границ. Приходит, устаивает праздник и уходит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Жена

СообщениеДобавлено: 21.07.2012 00:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

обожаю одиночество.. чем и наслаждаюсь...
Велимир

СообщениеДобавлено: 21.07.2012 01:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нельзя в такой теме
да без этой песни :
http://www.youtube.com/watch?v=iarmqU4ysSw
Александр Дольский -"Холодный взгляд любовь таит ..."
далуни

СообщениеДобавлено: 21.07.2012 02:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Велимир пишет:
Нельзя в такой теме
да без этой песни :
http://www.youtube.com/watch?v=iarmqU4ysSw
Александр Дольский -"Холодный взгляд любовь таит ..."

Тема-то заявлена о другом, хоть в ее названии и использована цитата из песни Дольского.
Daksha

СообщениеДобавлено: 21.07.2012 07:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А песня совершенно замечательная... Улыбка Спасибо, Велимир, за ссылку, еще раз переслушала, хотя и знаю ее почти наизусть с детства.

По теме - главное, чтобы был выбор( а не изнасилование обстоятельствами) : когда хочется одиночества - наслаждайся им, когда захочется общения - как правильно пишет далуни - устраивается праздник. Кстати, совсем не противоречит семейной жизни- когда и муж, и жена уважают пространство друг друга, и вообще - когда этих пространств - и физических, и душевных - много (комнат в доме, самих домов ( в широком смысле), собственных дорог и т.п.). К "изменам", если что, это отношения не имеет Смех
angy

СообщениеДобавлено: 21.07.2012 12:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Daksha
Праздник всегда хочется продлить. Если есть человек, с которым хорошо, я никогда не поверю, что не захочется быть вместе постоянно.
Просто, видимо, не свободен тот, кто способен устраивать праздники или свободен, но обременять себя ничем не хочет.
далуни
Я давно поняла, что Вы -самая благополучная женщина на свете. Только вот что Вы делаете на этом форуме тогда?!

Последний раз редактировалось: angy (21.07.2012 12:38), всего редактировалось 1 раз
angy

СообщениеДобавлено: 21.07.2012 12:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жена
Когда я была взамужем и у меня были периоды, когда мне хотелось одиночества и оно приносило с собой отдых и позитив...
С тех пор много воды утекло и сейчас я спрашиваю себя: а могла бы я СЕЙЧАС вообще быть ЖЕНОй кому-либо? Вот вопрос...
Привычка свыше нам дана, замена счастию она.
Влюбляюсь ненадолго, одна быть уже привыкла. Как поменять это "состояние души", если даже в маршрутке мне комфортнее, если я сижу одна на тех местах, где сидят двое?
Daksha

СообщениеДобавлено: 21.07.2012 13:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

angy пишет:
Daksha
Праздник всегда хочется продлить. Если есть человек, с которым хорошо, я никогда не поверю, что не захочется быть вместе постоянно.

Быть вместе ПОСТОЯННО даже с любимыми детьми не хочется - даже такой сумасшедшей мамашке, как я. А уж с мужчинами - тем более. Надобно и отдыхать друг от друга, и свои пространства иметь... Улыбка Это совсем не отменяет ни ответственность, ни привязанность, ни общую жизнь.
Это нормально. Точно так же, как и сидеть одной в маршрутке. Улыбка
далуни

СообщениеДобавлено: 21.07.2012 13:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

angy пишет:
Daksha

Ежедневный праздник утомляет
Цитата:
далуни
Я давно поняла, что Вы -самая благополучная женщина на свете. Только вот что Вы делаете на этом форуме тогда?!

Помогаю другим.
Крыс

СообщениеДобавлено: 21.07.2012 16:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

angy пишет:

далуни
Я давно поняла, что Вы -самая благополучная женщина на свете.

Смех верно подмечено...
Крыс

СообщениеДобавлено: 21.07.2012 16:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

angy пишет:
... Как поменять это "состояние души", если даже в маршрутке мне комфортнее, если я сижу одна на тех местах, где сидят двое?

angy, а зачем менять, если вам ТАК комфортно? Что вас смущает? Что вы не как все? - муж, дети, свекровь, семейная постель...
Ноль

СообщениеДобавлено: 21.07.2012 18:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я не могу одна. Мне обязательно надо о ком-то заботиться, ощущать себя нужной)) ХОтя и от людей часто устаю. Да и от себя тоже. Так что все нормально.
Гость

СообщениеДобавлено: 21.07.2012 23:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня как обычно.. Задвоение личности)
Когда я одна, хочется, чтобы рядом кто-то был,или быть с кем-то, ну типа да..заботиться, например, послушать, поговорить..мужчина.
Но, когда он появляется и, например, настроен на серьезное что-то.. меня это отпугивает, хотя я не прочь стать женой..вообще, не обязат ему))
Вся проблема в том заключается, для меня лично, что мне уже хочется того, кто сильнее меня, успешнее. А таких оч.сложно встретить в свободном плавании.
далуни

СообщениеДобавлено: 22.07.2012 14:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Крыс пишет:
angy пишет:

далуни
Я давно поняла, что Вы -самая благополучная женщина на свете.

Смех верно подмечено...

Вас это раздражает? Хотите поговорить о том, почему вас раздражают благополучные люди?
Велимир

СообщениеДобавлено: 22.07.2012 16:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не секрет, почему чужой успех может вызывать "лёгкий дискомфорт". .
Иногда.

И эта реакция на успешно-благополучных людей довольно-таки естественная... То есть, весьма распространённая.
.

Последний раз редактировалось: Велимир (22.07.2012 17:57), всего редактировалось 1 раз
Nastia

СообщениеДобавлено: 22.07.2012 16:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Велимир, ни разу не естественная реакция, я например, у успешно-благополучных людей предпочитаю учиться, а не раздражаться их успехом. Глупо, вам не кажется?
Велимир

СообщениеДобавлено: 22.07.2012 17:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не кажется.

Значит, вы умничка, - и свободны от зависти, уколов самолюбия, болезненного сравнения..., и прочая и прочая...
angy

СообщениеДобавлено: 23.07.2012 08:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Велимир
Раздражает не успех, а попытка " завирального благополучия".
далуни
Я просто не люблю, когда врут. "Я это никогда не полюблю", хоть что придумайте. И Ваша компания подпевал меня тоже не убедила. Слишком неприятны и провокационны все Ваши высказывания, чтобы быть правдой. Так что причина - не помощь, а, скорее, самоутверждение за счет тех людей, что имели смелость рассказать о своих проблемах здесь.
В любом случае -мне Ваши комментарии совсем не нужны, прошу Вас это учесть.

Последний раз редактировалось: angy (23.07.2012 09:05), всего редактировалось 4 раз(а)
angy

СообщениеДобавлено: 23.07.2012 08:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Enigma
Ноль
Все в порядке. Просто тема открыта в связи с конкретным фактом: на даче, куда я часто езжу в последнее время, мне встретился человек (я давно его знаю), который хотел бы со мной интимных отношений. Но он женат и куча проблем впридачу. А нравится мне сильно. Улыбка Но я поняла, что уже не хочу лишних проблем - осложнять свою жизнь дальше я не готова. А раньше бы, не задумываясь, что будет дальше - в омут головой... Сейчас же, рассудив, что мне не нужна еще одна головная боль, решила остаться с ним друзьями. М-да... Если его это устроит, конечно.

Последний раз редактировалось: angy (23.07.2012 08:33), всего редактировалось 1 раз
angy

СообщениеДобавлено: 23.07.2012 08:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Daksha
Не знаю, маршрутка как модель одинокой жизни... Мне одна дама рассказывала про свое детсво, проводя параллель с колючими штанами, что ее заставляли надевать, чтобы не замерзнуть. Сначала колется, говорит, а потом -согревает и уже не так беспокоит колючая шерсть. Так и с отношениями -они начинают "согревать", если их продолжать... А мне почему-то до сих пор кажется, что лучше было бы выбросить те самые, неподходящие, и попытаться найти что-то более приемлемое. ))) Наверное, я перфекционистка. Улыбка
Гость

СообщениеДобавлено: 23.07.2012 09:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

angy пишет:
Enigma
А нравится мне сильно. Улыбка Но я поняла, что уже не хочу лишних проблем - осложнять свою жизнь дальше я не готова.

ну если это случится пару раз, то я думаю проблем не должно возникнуть. )))).
Я наоборот иногда иду на какую-нибудь шизу, только за тем, чтобы отвлечься от других проблем.)))
angy

СообщениеДобавлено: 23.07.2012 10:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Enigma

Боюсь, у меня не все так невинно. Вполне могу влюбиться. А в данном случае это - полная безнадега. Хотя и соблазнительная. Закатить глаза, задуматься Тем хуже. Как говорил персонаж Декстера из одноименного сериала в подобной ситуации : "Она -не решение проблемы, она -проблема!"
Капелька света

СообщениеДобавлено: 23.07.2012 10:38    Заголовок сообщения: Re: Но одиночество - прекрасней. Ответить с цитатой

angy пишет:
Ловлю себя на мысли слишком часто в последнее время: не смотря на сосущую пустоту и одиночество мне с самой собой ... комфортнее, чем на людях... То есть сходить куда-нибудь, развлечься -это одно. Поболтать по душам, кстати... А вот чтобы представить кого-то рядом, постоянно, в своем доме...? Может, я долгое время время была вынуждена жить с соседями ? И до сих пор не могу никак забыть этот коммунальный кошмар с описывающимися посреди кухни пьяницами и милыми дамами, приносившими мне домашних редких насекомых ???!!!

наверное, это называется "обреченные на одиночество?" кто-нибудь чувствует то же? Одновременно и тоску по человеку рядом, и почти физическое нежелание нарушения границ своей территории? Закатить глаза, задуматься

Одиночество, это плохо.
А вот уединение, это здорово! Люблю быть сама с собой. И никогда не скучно.
Правда я одна живу недолго, чуть более года.
Вспоминаю времена когда дети были школьниками и учились в разные смены. Всегда кто-то был рядом, и ни одной минуты я не была одна! Это была мука!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Гость

СообщениеДобавлено: 23.07.2012 10:41    Заголовок сообщения: Re: Но одиночество - прекрасней. Ответить с цитатой

только непонятно. если тема связана с женатым соседом, который хочет только интима, при чем тут это?))
angy пишет:
А вот чтобы представить кого-то рядом, постоянно, в своем доме...?
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100