|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Я дура? |
да |
|
0% |
[ 0 ] |
нет |
|
100% |
[ 3 ] |
|
Всего проголосовало : 3 |
|
Автор |
Сообщение |
46kg
|
Добавлено: 22.07.2012 17:15 Заголовок сообщения: крик души!! Чего мне не хватает? |
|
|
Не знаю, как написать. Может, так у всех?
в Общем, а замужем. И как меня эта семейная жизнь достала. Мне невероятно скучно. Каждый день как день сурка. И не вызывает больше трепета у меня этот человек. И я уже не чувствую себя девушкой почему-то, а чувствую себя уродиной.Хочется вновь в омут с головой с новым человеком, снова влюбиться, почувствовать себя самой красивой. Я по натуре очень влюбчивая, и в мужа с первого взгляда влюбилась. И сейчас могу влюбиться в какого-нибудь так же в первого взгляда. Разумеется, без физических контактов. Просто увидела - и дыхание перехватило. Я сама от себя в шоке.Вот хочется, чтобы снова коленки дрожали.
И я не знаю, может я разлюбила мужа? или просто мне лечить голову пора? Или это новый этап в отношениях? Переход на другой уровень? вижу других мужчин - и хочется познакомиться, хочется флирта, чтобы голову сносило. Меня разрывает на куски просто.
Поговорить даже не с кем. Подруг у меня нет, с мужем всегда вместе, даже на работе. А Может, это того, чтобы практически 24 часа в сутки вместе? Помогите мне!!!!! Я хочу понять, что со мной. Меня просто разрывает на куски. И я теперь начинаю понимать, почему люди изхменяют другу другу. Хотя я еще ни разу этого не делала, то так хочется.
Я думала, мужа встретила - и больше не буду такой влюбчивой. У многих это проходит с возрастом. А у меня не прошло, получается. Но я ведь тоже не могу всю жизнь менять мужчин....Может, есть в психологии объяснение такому поведению, как у меня? Но мне невыносимо хочется снова влюбиться до потери пульса.
Можете говорить мне, что я дура. Может, у меня мозг встанет на место. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 22.07.2012 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы специально такой опросник сделали, чтобы кроме дуры нечего было сказать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
46kg
|
Добавлено: 23.07.2012 09:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Капелька света пишет: | Вы специально такой опросник сделали, чтобы кроме дуры нечего было сказать? |
Нет, просто комп завис и доделать не спела, все сохранилось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
46kg
|
Добавлено: 23.07.2012 09:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Капелька света пишет: | Вы специально такой опросник сделали, чтобы кроме дуры нечего было сказать? |
опросник вообще ни при чем. просто хочется мнения со стороны, совета. Может, у кого0то так случалось в жизни. А вдруг здесь есть люди, такие же как я. Вот такие же влюбчивые |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 23.07.2012 10:08 Заголовок сообщения: |
|
|
46kg пишет: | Капелька света пишет: | Вы специально такой опросник сделали, чтобы кроме дуры нечего было сказать? |
опросник вообще ни при чем. просто хочется мнения со стороны, совета. Может, у кого-то так случалось в жизни. А вдруг здесь есть люди, такие же как я. Вот такие же влюбчивые |
Я бы в опроснике ответила "нет".
Вам пока никто и ничего не ответил, скорее всего потому, что мало понятна ваша ситуация.
Сколько лет вы в браке? лет 10 или год?
А дети у вас есть?
Ведь согласитесь, есть разница, вас достала семейная жизнь через много лет или сразу после свадьбы.
Расскажите о себе - что вас не устраивает. И о муже немного расскажите. Как он к вам относится, проявляет внимание?
Я уверена, вам ответят, если расскажете немного больше. А то ничего не понятно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 23.07.2012 10:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Драйва. |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 23.07.2012 11:13 Заголовок сообщения: Re: крик души!! Чего мне не хватает? |
|
|
46kg пишет: | Не знаю, как написать. Может, так у всех?...
хочется познакомиться, хочется флирта, чтобы голову сносило. Меня разрывает на куски просто.
Поговорить даже не с кем. Подруг у меня нет, с мужем всегда вместе, даже на работе. А Может, это того, чтобы практически 24 часа в сутки вместе? Помогите мне!!!!! Я хочу понять, что со мной. | Что с вами? Да с вами все нормально. У вас спокойная сытая жизнь, нет больших проблем и нет к-л сильных увлечений/интересов - скучно вам просто . Хандрасс - "национальная забава".
То, что хочется влюбиться - точнее испытать чувства возникающие при этом состоянии - это тоже нормально. Редко что в жизни сравниться по силе и насыщенности ощущений с влюбленностью. А влюбленность, в силу своей природы, состояние проходящее, а значит и чувства/ощущения, которые она вызывает, тоже проходят. И заменить их особо нечем... А испытать ощущение "счастья" комуж не охота... А как? Разве что новой влюбленностью .
Проблема здесь ещё в том, что человек (его сознание), прибывая в этом сплиме, начинает бурно фантазировать и размышлять - что вот, где-то там, за горизонтом или у других, есть это "вселенское счастье", а вот моя жизнь мимо проходит... И так тоскливо от этих мыслей делается на душе ...
Что делать? "Живут не для радости, а для совести" - ежели этот постулат не подходит, то надо понять две вещи: 1) постоянное вселенское счасте - это понятие, сродни понятию линии горизонта - стремиться к нему можно с тем же успехом; 2) свою жизнь интересной и насыщенной делает сам человек - влюбленность здесь - это самый легкий путь (ну... делать самому практически ничего для "счастья" не надо - организм все сам сделает), но и самый небезопасный. Можно ч-л другое попробывать - найдите себе к-л захватывающее увлечение, путешествуйте по-больше - да мало ли что ещё на Земле интересного есть - поищите . _________________ всё проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 25.07.2012 09:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Про этапы в отношениях я вам, как и Нелли, посоветую книгу В поисках мифической пары. В Москве есть в Гештальт-институте и в Библио- Глобусе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хеймдалль
|
Добавлено: 25.07.2012 10:05 Заголовок сообщения: Re: крик души!! Чего мне не хватает? |
|
|
У меня есть очень ценный совет.
1. Разведитесь с мужем, и выйдите замуж за того, в кого сейчас влюблены.
2. На некоторое время поможет.
3. Когда перестанет действовать, выполните п.1. _________________ "Life's a journey, not a destination." |
|
Вернуться к началу |
|
|
46kg
|
Добавлено: 26.07.2012 10:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Капелька света пишет: | 46kg пишет: | Капелька света пишет: | Вы специально такой опросник сделали, чтобы кроме дуры нечего было сказать? |
опросник вообще ни при чем. просто хочется мнения со стороны, совета. Может, у кого-то так случалось в жизни. А вдруг здесь есть люди, такие же как я. Вот такие же влюбчивые |
Я бы в опроснике ответила "нет".
Вам пока никто и ничего не ответил, скорее всего потому, что мало понятна ваша ситуация.
Сколько лет вы в браке? лет 10 или год?
А дети у вас есть?
Ведь согласитесь, есть разница, вас достала семейная жизнь через много лет или сразу после свадьбы.
Расскажите о себе - что вас не устраивает. И о муже немного расскажите. Как он к вам относится, проявляет внимание?
Я уверена, вам ответят, если расскажете немного больше. А то ничего не понятно. |
Мы с мужем вместе 4 года. Поженились год назад, а живем вместе уже 3 года. Детей у нас нет. Еще год назад я подумывала о детях, но теперь их совсем не хочу.
еще год назад или даже полгода назад у меня не было даже мысли о других мужчинах. а сейчас мне катастрофически хочется мужского внимания.
муж у меня очень хороший и мне с ним очень повезло. Он для меня многое делает, вернее, все за меня делает. Я по натуре очень не самостоятельный человек и люблю, когда за меня все делают другие. раньше это делала моя мама, а сейчас муж.
с мужем мы практически 24 часа в сутки вместе. Может, поэтому все так надоело. Но и по-другому я не могу. Мне просто надо, чтобы он со мной был все время рядом. А если мы раздельно - то я все равно звоню ему каждый час. Позвонила- и сразу хорошо стало.
С финансами пока не очень, поэтому, мы никуда практически не ходим развлекаться. А мне так хочется. Мне 27 лет ( а муж меня младше на 3 года), а я ни разу в жизни не была в клубе. А именно сейчас так хочется туда. У нормальных людей этот период уже прошел давным давно, а мне сейчас хочется. И у меня всегда в жизни все случается позже, чем у нормальных людей. как-будто я в развитии отстаю.
просто, я заметила за собой, что когда на меня обращают внимание незнакомые мужчины, я просто млею, мне до того приятно, как будто это первый человек, который обратил на меня внимание. И я весь день могу думать об этом человеке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Крыс
|
Добавлено: 26.07.2012 10:12 Заголовок сообщения: Re: крик души!! Чего мне не хватает? |
|
|
Хеймдалль пишет: | У меня есть очень ценный совет.
3. Когда перестанет действовать, выполните п.1. |
Хороший совет, Хеймдалль.
Проголосовал "да". _________________ Халява - всегда мышеловка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
46kg
|
Добавлено: 26.07.2012 10:12 Заголовок сообщения: Re: крик души!! Чего мне не хватает? |
|
|
лексей пишет: | 46kg пишет: | Не знаю, как написать. Может, так у всех?...
хочется познакомиться, хочется флирта, чтобы голову сносило. Меня разрывает на куски просто.
Поговорить даже не с кем. Подруг у меня нет, с мужем всегда вместе, даже на работе. А Может, это того, чтобы практически 24 часа в сутки вместе? Помогите мне!!!!! Я хочу понять, что со мной. | Что с вами? Да с вами все нормально. У вас спокойная сытая жизнь, нет больших проблем и нет к-л сильных увлечений/интересов - скучно вам просто . Хандрасс - "национальная забава".
То, что хочется влюбиться - точнее испытать чувства возникающие при этом состоянии - это тоже нормально. Редко что в жизни сравниться по силе и насыщенности ощущений с влюбленностью. А влюбленность, в силу своей природы, состояние проходящее, а значит и чувства/ощущения, которые она вызывает, тоже проходят. И заменить их особо нечем... А испытать ощущение "счастья" комуж не охота... А как? Разве что новой влюбленностью .
Проблема здесь ещё в том, что человек (его сознание), прибывая в этом сплиме, начинает бурно фантазировать и размышлять - что вот, где-то там, за горизонтом или у других, есть это "вселенское счастье", а вот моя жизнь мимо проходит... И так тоскливо от этих мыслей делается на душе ...
Что делать? "Живут не для радости, а для совести" - ежели этот постулат не подходит, то надо понять две вещи: 1) постоянное вселенское счасте - это понятие, сродни понятию линии горизонта - стремиться к нему можно с тем же успехом; 2) свою жизнь интересной и насыщенной делает сам человек - влюбленность здесь - это самый легкий путь (ну... делать самому практически ничего для "счастья" не надо - организм все сам сделает), но и самый небезопасный. Можно ч-л другое попробывать - найдите себе к-л захватывающее увлечение, путешествуйте по-больше - да мало ли что ещё на Земле интересного есть - поищите . |
А ведь я всю жизнь и мечтала о таком, чтобы была спокойная жизнь, стабильная и даже предсказуемая. Чтобы все было без сюрпризов, ровно и гладко. Для меня всегда счастьем было - возможность контролировать, знать все наперед. |
|
Вернуться к началу |
|
|
46kg
|
Добавлено: 26.07.2012 10:27 Заголовок сообщения: Re: крик души!! Чего мне не хватает? |
|
|
Хеймдалль пишет: | У меня есть очень ценный совет.
Спасибо за совет Действительно, так ведь можно и всю жизнь разводиться и жениться.
но сейчас я не влюблена в кого-то конкретного человека. Я же с мужчина практически не общаюсь, я их только вижу.
Знаете, недавно я стояла в очереди в магазине, а впереди меня стоял молодой человек. так вот он, пока мы стояли в очереди, повернулся ко мне и смотрел на меня все время, и прямо в глаза смотрел. Я, вообще, смутилась так и вообще не знала куда деться. Может, конечно, он прыщик разглядывал на моем лице, или может, тушь у меня размазалась. а, может, ему было интересно посмотреть на того, кто несет чушь всякую по телефону (я по телефону разговаривала с подружкой до этого в очереди).
И он мне понравился очень. И я до сих пор о нем вспоминаю, хотя уже не очень помню как он выглядел.
Вот хочется, как в песне Мачете - Нежность. "Когда я увидел тебя впервые - ты напомнила мне всех и сразу". |
|
Вернуться к началу |
|
|
46kg
|
Добавлено: 26.07.2012 10:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Варшава пишет: | Про этапы в отношениях я вам, как и Нелли, посоветую книгу В поисках мифической пары. В Москве есть в Гештальт-институте и в Библио- Глобусе. |
я почитаю книгу в поисках мифической пары. а на гиштальт я ходила у нас в городе пару лет назад. мои ноги меня туда больше не понесут. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 26.07.2012 10:31 Заголовок сообщения: Re: крик души!! Чего мне не хватает? |
|
|
46kg пишет: | Хеймдалль пишет: | У меня есть очень ценный совет.
Спасибо за совет Действительно, так ведь можно и всю жизнь разводиться и жениться.
но сейчас я не влюблена в кого-то конкретного человека. Я же с мужчина практически не общаюсь, я их только вижу.
Знаете, недавно я стояла в очереди в магазине, а впереди меня стоял молодой человек. так вот он, пока мы стояли в очереди, повернулся ко мне и смотрел на меня все время, и прямо в глаза смотрел. Я, вообще, смутилась так и вообще не знала куда деться. Может, конечно, он прыщик разглядывал на моем лице, или может, тушь у меня размазалась. а, может, ему было интересно посмотреть на того, кто несет чушь всякую по телефону (я по телефону разговаривала с подружкой до этого в очереди).
И он мне понравился очень. И я до сих пор о нем вспоминаю, хотя уже не очень помню как он выглядел.
Вот хочется, как в песне Мачете - Нежность. "Когда я увидел тебя впервые - ты напомнила мне всех и сразу". |
А мужа своего вы любите?
А звоните ему зачем каждый час, контролируете? Вы пишите что все у вас должно быть под контролем. На мужа это распростарняется? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хеймдалль
|
Добавлено: 26.07.2012 10:37 Заголовок сообщения: Re: крик души!! Чего мне не хватает? |
|
|
46kg пишет: | Спасибо за совет Действительно, так ведь можно и всю жизнь разводиться и жениться. |
Можно спросить, какое у Вас образование, и кем Вы работаете (и нравится ли Вам работа)? Хобби, увлечения какие-то вне работы есть? _________________ "Life's a journey, not a destination." |
|
Вернуться к началу |
|
|
46kg
|
Добавлено: 26.07.2012 20:38 Заголовок сообщения: Re: крик души!! Чего мне не хватает? |
|
|
Капелька света пишет: | 46kg пишет: | Хеймдалль пишет: | У меня есть очень ценный совет.
А мужа своего вы любите?
А звоните ему зачем каждый час, контролируете? Вы пишите что все у вас должно быть под контролем. На мужа это распростарняется? |
Так люблю мужа, наверное.
Я сама не знаю, почему звоню каждый час. Если не позвоню - меня трясти начинает. Ну, контроль на мужа в первую очередь на мужа и распростараняется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
46kg
|
Добавлено: 26.07.2012 20:50 Заголовок сообщения: Re: крик души!! Чего мне не хватает? |
|
|
Хеймдалль пишет: | 46kg пишет: | Спасибо за совет Действительно, так ведь можно и всю жизнь разводиться и жениться. |
Можно спросить, какое у Вас образование, и кем Вы работаете (и нравится ли Вам работа)? Хобби, увлечения какие-то вне работы есть? |
У меня высшее образование. И по образованию я экономист. Но по специальности я отработала в своей жизни месяцев 6 от силы, и просто сбежала с работы. Мне было так плохо, даже жить в этот период жизни не хотелось, мне казалось, что каждый день моей жизни - это день сурка. Что жизнь бесмысленна и она пройдет мимо, пока я сижу в этих бумагах.
Работаю дома за компьютером. А буквально недавно муж открыл свое предприятие. И я там практически каждый день с ним нахожусь, так как невыносимо хочется общаться с людьми, хочется живого общения. Но коллектив там женский.
Я понимаю, что где-то мне башню сносит именно от скуки. Работая я на нормальной работе 5 дней в неделю с 9 до 18 часов, мне бы реже лезли разные мысли в голову. Просто на это не было бы времени. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хеймдалль
|
Добавлено: 26.07.2012 21:41 Заголовок сообщения: Re: крик души!! Чего мне не хватает? |
|
|
46kg пишет: | Я понимаю, что где-то мне башню сносит именно от скуки. Работая я на нормальной работе 5 дней в неделю с 9 до 18 часов, мне бы реже лезли разные мысли в голову. Просто на это не было бы времени. |
Ну я как бы примерно на это и намекал . "Заметьте - не я это предложил!" (с) _________________ "Life's a journey, not a destination." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна
|
Добавлено: 27.07.2012 01:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Возможно, вы ожидали от своего мужа, что он поможет вам добиться того, что вам хочется, и что не было до сих пор достаточно сил и уверенности добиваться самостоятельно... Не факт, что вы эти ожидания осознавали - скорее наоборот. И не важно, что именно это должно было быть - достаточный материальный уровень для походов в клубы, поездок и т.д., или помощь в том, чтобы попасть в интересную вам среду и стать там тем, кем вы действительно хотите стать... А сейчас вы чувствуете, что ожидания не сбываются, и начинаете искать другого "поводыря", который все-таки исполнит ваши мечты... Я не настаиваю, что так и есть - это версия. Похоже на правду или совсем нет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
KoryLifyddhb
|
Добавлено: 27.07.2012 11:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Чего мне не хватает? |
Здравого смыла.
Зачем столько эмоций?
Если вам чего-то в жизни не хватает, то обдумайте:
1. Чего вы хотите.
2. Как это получить.
3. Какие могут быть последствия.
И тогда решить, что для вас важнее - негативные последствия или позитивный результат.
Вас не устраивает ваш муж? Разводы у нас не запрещены, разводитесь, только взвесьте перед этим, на пользу ли это вам пойдет?
Также подумайте, можете ли вы договориться с мужем, чтобы он с вами лучше обращался? Т. е. можно ли подремонтировать нынешний брак вместо того, чтобы создавать другой (где вполне могуть быть те же проблемы).
Ну и осознайте, что если вы пойдете "налево", то это может привести к тому, что уже ваш муж с вами разведется или тоже пойдет "налево".
Так что - думайте, голова нужна не только для ловли блох.
А такие вот "бури разочарования", как ваш первый пост, врядли приведут к правильному решению. |
|
Вернуться к началу |
|
|
46kg
|
Добавлено: 28.07.2012 20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Инна пишет: | Возможно, вы ожидали от своего мужа, что он поможет вам добиться того, что вам хочется, и что не было до сих пор достаточно сил и уверенности добиваться самостоятельно... Не факт, что вы эти ожидания осознавали - скорее наоборот. И не важно, что именно это должно было быть - достаточный материальный уровень для походов в клубы, поездок и т.д., или помощь в том, чтобы попасть в интересную вам среду и стать там тем, кем вы действительно хотите стать... А сейчас вы чувствуете, что ожидания не сбываются, и начинаете искать другого "поводыря", который все-таки исполнит ваши мечты... Я не настаиваю, что так и есть - это версия. Похоже на правду или совсем нет? |
да, очень похоже, что все именно так.
Я же с ним знакомилась, когда он еще был студентом. Так что, претензий в материальном плане у меня быть не должно к нему. И все жду, когда же, когда же заживем ярко, ни в чем себе не отказывая. Я сама домоседка такая, и всегда подруг даже себе выбирала не таких как я, а абсолютно противоположных, с кучей друзей, активных и лидеров по натуре. которые меня всегда вытаскивали меня в новый для меня круг людей и среду. И он я думала такой же.Первый год влюблена была по уши, второй год начали жить вместе, тоже новый для меня этап был, все так по-новому было. На третий год я хотела, чтобы мы поженились. Я то хотела больше, чем он. Думала, поженимся - а там видно будет. Идея-фикс была. А сейчас вот даже целей каких-то нет, все так понятно и предсказуемо. И хочется снова себя девушкой почувствовать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
46kg
|
Добавлено: 28.07.2012 20:21 Заголовок сообщения: |
|
|
KoryLifyddhb пишет: | Цитата: | Чего мне не хватает? |
Здравого смыла.
Зачем столько эмоций?
Если вам чего-то в жизни не хватает, то обдумайте:
1. Чего вы хотите.
2. Как это получить.
3. Какие могут быть последствия.
И тогда решить, что для вас важнее - негативные последствия или позитивный результат.
Вас не устраивает ваш муж? Разводы у нас не запрещены, разводитесь, только взвесьте перед этим, на пользу ли это вам пойдет?
Также подумайте, можете ли вы договориться с мужем, чтобы он с вами лучше обращался? Т. е. можно ли подремонтировать нынешний брак вместо того, чтобы создавать другой (где вполне могуть быть те же проблемы).
Ну и осознайте, что если вы пойдете "налево", то это может привести к тому, что уже ваш муж с вами разведется или тоже пойдет "налево".
Так что - думайте, голова нужна не только для ловли блох.
А такие вот "бури разочарования", как ваш первый пост, врядли приведут к правильному решению. |
Меня устраивает мой муж, просто в последние месяцы как-будто я протрезвела. Ни о каком разводе я даже и не думаю, вы что! Я же такая трусиха! Я даже на лево никогда пойти не смогу, даже если будет 100 кандидатов ! И в жизни сама ни кого не бросала и ни от кого не уходила первая. Я же просто тихо молча про себя переживаю это. |
|
Вернуться к началу |
|
|
46kg
|
Добавлено: 28.07.2012 20:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто, несколько месяцев назад я себе сделала ринопластику (изменение формы носа). И внешний вид мой изменился в лучшую сторону. Как бы сказать, красота моего лица сейчас стала понятна большему количеству людей. Первый месяц после операции дома сидела, всю весну тоже аморфная ходила. А вот лето настало, жара, туфельки, платьица. На меня раньше никогда столько внимания противоположный пол не обращал, как сейчас. Может, поэтому у меня крышу сносит, ведь раньше я как бы есть, но меня как бы и не видно было. А сейчас вижу, что другими глазами смотрят на меня люди,контраст большой для меня. И завидую именно сейчас красивым девочкам, у которых от природы красивые носики, и они прошли уже этот этап как положено в свои лет 18-20. А не как я, перезрелая вишня Или что-то типа того.
Вы, наверное, подумаете, что я психбольная, мне даже самой стыдно писать об этом. Но где мне еще с этим поделиться, как не тут. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна
|
Добавлено: 29.07.2012 01:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | хочется снова себя девушкой почувствовать | Почувствовать себя девушкой - значит почувствовать себя открытой для новых отношений, для встречи с мужчиной, который создаст для вас счастливую жизнь - ту жизнь, на которую в этом браке вы уже не надеетесь, так? И при этом разрыва с мужем вы очень боитесь и всерьез о разводе не думаете. Результат - внутренний раздрай: и хочется, и страшно. Я вас прекрасно понимаю - это сложное и неприятное состояние. Еще и чувство вины перед нынешним мужем примешивается, правильно?
Знаете, мне запомнился эпизод из одной книги Литвака - он там рассказывает об опросе, где старшеклассницы говорили, что цель их жизни - встретить человека и выйти замуж. "Не стать человеком - а встретить человека!" - восклицает автор книги. Выход из противоречия, в котором вы оказались, на мой взгляд в том, чтобы отказаться от поисков человека-поводыря, и подумать о том, каким человеком хотите быть вы сами.
Вам скучно с мужем, потому что вы ждете, что это он станет делать вашу жизнь яркой и интересной, а он соответствовать ожиданиям не торопится. Но ведь он муж, а не отец - вы равноправные партнеры, вы его жена, а не дочка. Самое главное - понять, что возможность развития и расцвечивания жизни у вас есть всегда, и только от вас зависит, воспользуетесь вы ею, или нет. Не надо искать кого-то, кто поведет вас за руку к светлому будущему. Создавайте это будущее сами, своими руками - учитесь добывать энергию и тратить ее по своему усмотрению на нужные вам цели. А если нужна помощь - то лучше обращаться за нею к специалистам, хорошим консультантам - психологам, а не к мужу, который в психологии, скорее всего, не ас. Начните с вопроса - что в моей сегодняшней жизни зависит от меня? Все ли возможности для улучшения своей жизни я использую? И чего, на самом деле, хочет мой муж? Кто он, чего ждет от меня, могу ли я сделать так, чтобы ему было светлее, легче, приятнее в семье, чтобы его тянуло домой? За этими вопросами прячутся огромные резервы улучшения ситуации - и очень может быть, что когда вы эти резервы разглядите и сможете наполнить жизнь новой энергией, муж тоже станет внимательнее к вашим желаниям, и будет вам помощником и опорой... Что вы обо всем этом думаете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|