|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
zvp
|
Добавлено: 10.08.2005 05:35 Заголовок сообщения: Психологическое пьянство |
|
|
Всегда считал, что я спокойный, уравновешенный, без бурных эмоций. А оказалось мои эмоции внутри, их просто не видно. Я даже не ожидал, какой я впечатлительный! Я бы даже сказал, чуть ли не специально впечатляющийся, т.е. от впечатлений я получаю удовольствие. А в перерывах от впечатлений я хожу либо в проигрывании будущего (в предвкушении), либо прошлого (под впечатлением). Вы наверно подумали, что я совсем из жизни выпал? Зомби какой-нибудь, или пьяница? Сижу дома, ловлю кайф и мне больше ничего не надо? Нет! Все дело в том, что это происходит не осознанно. Мое сознание строит планы, делает усилия над собой, чтобы чего-то добиться. А чувства "в запое", они "не просыхают" от впечатлений. Да это же и не чувства вовсе, так эмоции, окрашивание мозгов. Раньше впечатления были яркие, а теперь поблекли. Но я все равно живу ими, а жизнь проходит рядом. В пьянстве тоже так: в начале нравится; потом нет, но уже и бросить не можешь.
Что делать? Что посоветуете?
P.S. Алкоголь, кстати, не употребляю уже 7 лет (на праздники Coca-Cola). Смешно сказать: о ясности ума беспокоился. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 10.08.2005 11:41 Заголовок сообщения: Re: Психологическое пьянство |
|
|
zvp пишет: | Мое сознание строит планы, делает усилия над собой, чтобы чего-то добиться. А чувства "в запое", они "не просыхают" от впечатлений. Да это же и не чувства вовсе, так эмоции, окрашивание мозгов. Раньше впечатления были яркие, а теперь поблекли. |
А что первично?
Мне кажется, все-таки самокопание, именно оно отнимае силы у сознания и то просто не в состоянии ЖИТЬ реалиями..
А принудительно "перекрыть вентиль" не пробовали?
Заметив, что началось, твердо сказать себе - СТОП. И задать воспрос самому себе: "Мои мысли о будущем, способны ли они изменить мое будущее? Не ДЕЙСТВИЯ, а простые мысли? НЕТ. А мои рассуждения о прошлом - тем-более НЕТ. Тогда зачем тратить силы?" |
|
Вернуться к началу |
|
|
zvp
|
Добавлено: 15.08.2005 02:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Для Наталии: Эту тему я написал в полушутливом тоне, решил немного посмеяться над собой. Но Вас не проведешь Вы уловили суть вопроса, о котором стоит поговорить серьезно: "ЖИТЬ реалиями". Вот только бы знать эти реалии... Слышу Ваш громкий смех. Судя по всему Вы уже определились со своими реалиями. А я вот еще нет, хотя уже давно пора.
ВЛ пишет, что под реальностью можно понимать законы и правила: "сделаешь то, получишь это". У каждой игры свои правила. В жизни много игр - выбирай любую. Я еще не выбрал, но сложа руки тоже не сижу. И здесь мы с Вами сходимся, жизнь дана, чтобы ДЕЙСТВОВАТЬ, чтобы что-то изменить. Вопрос что? ВЛ пишет, что себя. |
|
Вернуться к началу |
|
|
zvp
|
Добавлено: 15.08.2005 02:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Лирическое отступление:
Недавно попалось на глаза описание литературных направлений: классицизм, сентиментализм, натурализм, романтизм, символизм, реализм. Это еще в школе изучают. Меня поразило, что (цитирую) "...реализм развивался не как антагонист романтизма, но как его союзник в борьбе против идеализации... Между романтизмом и реализмом первой половины XIX века не всегда легко провести четкие границы." Это для меня новость! По крайней мере, что такое социалистический реализм я знаю, поэтому догадываюсь, что такое просто реализм. И ничего общего с романтизмом он не имеет. Но тут из классификации ясно обозначилось, что социалистический реализм ничего общего с реализмом не имеет. Это что-то среднее между натурализмом и мифологий (идеализацией). Ну, хорошо, что такое натурализм и идеализм я знаю. А что такое реализм? И причем тут романтизм? |
|
Вернуться к началу |
|
|
zvp
|
Добавлено: 15.08.2005 02:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня у меня последний день отпуска. Труба зовет. В ближайшее время заходить на форум не получится. Хочу поблагодарить ВЛ, модератора, администратора и всех организаторов за прекрасный форум. Спасибо всем форумчанам за общение и интересные мысли. Отдельное спасибо Esty за Ваше "Добро пожаловать" в теме про TV-ящик. Всем пока, обязательно еще загляну. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|