|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анеле
|
Добавлено: 23.09.2012 01:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Николааааай! Ну при чем тут Святое писание, я о земных вещах говорю. Например, Вам не нравится, что Ваша жена кричит, ну предположим. Ты послание - "Ты кричишь как ненормальная!", что в ответ жена? А тоже Ты послание: "А как мне не кричать когда Ты... далее по списку.
Теперь я послание: "Когда я слышу крик, то чувствую растерянность и не считаю возможным далее продолжать спор, предлагаю успокоиться и спокойно поговорить" или "Я не считаю приемлемым для себя конструктивно вести беседу при криках". Разницу увидели? Когда Вы своему партнеру тыкаете,то она начинает обороняться и уже не слышит Вас, получается не диалог, а монолог, где каждый думает только о своем ущемленном самолюбии, а когда человек говорит именно о своих чувствах, без ТЫ, то его собеседник не видит угрозы и если Вы ему дороги, будет с этими чувствами считаться. Вот и все, что я хотела сказать. Я Вам предлагаю немного раширить Ваш взор и немного спуститься на грешную землю, может почитать полезную литературу о том, как уметь вести разговоры и разрешать конфликты в паре. Чтобы говорить о высоких материях, думаю, необходимо научиться не таким уж и сложным вещам, тут и форум не релииозный, а психологический, почему, Вам, если уж сюда все же попали, немного не раширить свой кругозор, и девушки наши Вам советовали авторов.
Я так говорю, потому, что только изучая психологию, науку о душе чловека, смогла понять конкретно причины стрданий человека, откуда они берутся и почему.
Например, Вы изменили своей жене, нарушили заповедь, все грех, вина, искупление и т.д. А если бы понимали, что измена просто так на ровном месте не происходит, что нужно не "искуплять вину", а конкретно, без пафоса работать над отношениями, учиться их строить и не из-за страха наказания, а из самого сердца. "Милости хочу, но не жертвы". Вообще, где есть страх, места нет любви (с)
Я не знаю, сумела Вам пояснить или нет свои мысли, ну как могла.
И еще извиняюсь за возможные ошибки, печатаю с планшетки.
Последний раз редактировалось: Анеле (23.09.2012 01:14), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анеле
|
Добавлено: 23.09.2012 01:12 Заголовок сообщения: |
|
|
----- |
|
Вернуться к началу |
|
|
tremendous
|
Добавлено: 23.09.2012 01:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Анеле пишет: | Николааааай! Ну при чем тут Святое писание, я о земных вещах говорю. Например, Вам не нравится, что Ваша жена кричит, ну предположим. Ты послание - "Ты кричишь как ненормальная!", что в ответ жена? А тоже Ты послание: "А как мне не кричать когда Ты... далее по списку.
Теперь я послание: "Когда я слышу крик, то чувствую растерянность и не считаю возможным далее продолжать спор, предлагаю успокоиться и спокойно поговорить" или "Я не считаю приемлемым для себя кгнстуктивно вести беседу при криках". Разницу увидели? Кггда Вы свгему партнеру тыкаете,тониначинает обороняться и уже не слышит Вас, получается не диалог, а монолог, где каждый думает толоко о своих чувствах и потребностях, а когда человек говорит именно о своих чувствах, без ТЫ, то его собеседник не видит угрозы и емли Вы ему дороги, будет с этими чувствами считаться. Вот и все, что я хотела сказать. Я Вам предлагаю немного раширить Ваш взор и немного спуститься на грешную землю, может почитать полезную литературу о том, как уметь вести разговоры и разрешать конфликты в паре. Чтобы говорить о высоких материях, думаю, необходимо научиться не таким уж и сложным вещам, тут и форум не релииозный, а психологический, почему, Вам, если уж сюда все же попали, немного не раширить свой кругозор, и девушки наши Вам советовали авторов.
Я так говорю, потому, что только изучая психологию, науку о душе чловека, смогла понять конкретно причины стрданий человека, откуда они берутся и почему.
Например, Вы изменили своей жене, нарушили заповедь, все грех, вина, искупление и т.д. А если бы понимали, что измена просто так на ровном месте не происходит, что нужно не "искуплять вину", а конкретно, без пафоса работать над отношениями, учиться их строить и не из-за страха наказания, а из самого сердца. "Милости хочу, но не жертвы". Вообще, где есть страх, места нет любви (с)
Я не знаю, сумела Вам пояснить или нет свои мысли, ну как могла.
И еще извиняюсь за возможные ошибки, печатаю с планшетки. |
Спасибо, наконец понял терминологию. А я собственно так и поступаю все последнее время. И потом, крик, -- это настолько несвойственная мне вещь... Я сторонник спокойного разбора проблемы по полочкам. Литературу кой-какую я таки, несомненно, читал, про айкидо в том числе. Но мне как-то наш отец-основатель ближе по стилю мысли)) Но насчет "тыканья" -- спасибо, будем думать,мысль интересная. _________________ Надежда умрет последней, сказала Вера, задушив Любовь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
tremendous
|
Добавлено: 23.09.2012 01:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Анеле пишет: | строить и не из-за страха наказания, а из самого сердца. "Милости хочу, но не жертвы". Вообще, где есть страх, места нет любви (с)
|
Абсолютно согласен.
Кстати, прошу прощения за оффтоп, но некое пояснение мне кажется нужным. Церковнославянский язык (из которого мы знаем сочетание Страх Господень) намного беднее латыни или древнегреческого. И, насколько я знаю, термин "страх" переведен не вполне точно. В латыни есть Terror и Timor. И изначально был именно тимор -- вроде боязни спугнуть птицу или разбудить младенца. Так что timor Domini -- вовсе не страх наказания, но именно потребность, идущая из сердца, потребность любящего, но не обязанность под угрозой наказания... Еще раз извините за оффтопик! _________________ Надежда умрет последней, сказала Вера, задушив Любовь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анеле
|
Добавлено: 23.09.2012 01:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну я тогда рада! Про крик я не Вас имела ввиду, просто привела пример, для наглядности. Смысл в том, чтобы раскрыться перед человеком, сказать о своих чувствах, сомнениях, страхах. Своих, понимаете, не цитаты из Библии, и Свои человеческие чувства, мысли, просьбы в том числе.
Кстати, Маргарита однажды сказала о книге Маршала Розенберга "Язык жизни, уроки ненасильственного общения", мне очень понравилось, найдите ее в инете, это не айкидо, при всем уважении к Литваку...Кто знает, может будет что полезное для Вас, за сим откланиваюсь, всего доброго и удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
tremendous
|
Добавлено: 23.09.2012 01:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Анеле пишет: | Ну я тогда рада! Про крик я не Вас имела ввиду, просто привела пример, для наглядности. Смысл в том, чтобы раскрыться перед человеком, сказать о своих чувствах, сомнениях, страхах. Своих, понимаете, не цитаты из Библии, и Свои человеческие чувства, мысли, просьбы в том числе.
Кстати, Маргарита однажды сказала о книге Маршала Розенберга "Язык жизни, уроки ненасильственного общения", мне очень понравилось, найдите ее в инете, это не айкидо, при всем уважении к Литваку...Кто знает, может будет что полезное для Вас, за сим откланиваюсь, всего доброго и удачи! |
Спасибо Вам! _________________ Надежда умрет последней, сказала Вера, задушив Любовь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
LUDMILLA
|
Добавлено: 23.09.2012 08:49 Заголовок сообщения: |
|
|
tremendous пишет: | Анеле пишет: | строить и не из-за страха наказания, а из самого сердца. "Милости хочу, но не жертвы". Вообще, где есть страх, места нет любви (с)
|
Абсолютно согласен.
Кстати, прошу прощения за оффтоп, но некое пояснение мне кажется нужным. Церковнославянский язык (из которого мы знаем сочетание Страх Господень) намного беднее латыни или древнегреческого. И, насколько я знаю, термин "страх" переведен не вполне точно. В латыни есть Terror и Timor. И изначально был именно тимор -- вроде боязни спугнуть птицу или разбудить младенца. Так что timor Domini -- вовсе не страх наказания, но именно потребность, идущая из сердца, потребность любящего, но не обязанность под угрозой наказания... Еще раз извините за оффтопик! | Спасибо за такой светлый оффтоп! Страх разрушить красоту - это действительно святое.
С каждым сообщением Вы мне кажетесь человеком всё более симпатичным. Мало того, что абсолютный слух и поставленный голос (а это, положа пуку на сердце ой-ой-ой как эротично!), так ещё и руки золотые. Поскольку женщина может купить машину и научиться её водить, но когда она пытается её чинить, это уже попахивает воинствующим феминизмом. И с ремонтом в квартире тоже.
У мужчины с золотыми руками один рубль равен трём рублям в руках женщины - так я говорила своему парню, когда у него с деньгами было хуже, чем у меня. Всё у вас наладится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анеле
|
Добавлено: 23.09.2012 09:54 Заголовок сообщения: |
|
|
"Казань брал, Астрахань брал, Шпака..? Нет, Шпака не брал"(с)
Уж чем не была, так феминисткой, тем более воинствующей
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LUDMILLA
|
Добавлено: 23.09.2012 10:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Анеле пишет: | "Казань брал, Астрахань брал, Шпака..? Нет, Шпака не брал"(с)
| Сорри, если задела. Если пробойник в женских руках от большой нужды (в мужчине в доме), то это одно. А если "я и сама умею стены долбить", с чувством гордости, так вот он воинствующий феминизм во всей своей красе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анеле
|
Добавлено: 23.09.2012 11:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Безусловно, чтобы выживать, я еще не видела ни одну женщину, которая бы это делала по доброй воли, а гордость - это городость от преодоления, а потом ощущение свободы, поскольку раньше в замужестве вообще не знала с какой стороны подойти, а жизнь заставила, тем более если женщина не одна, а с детьми. То есть я не боролась с мужчиной, я тупо выживала, причем молча, никогда не ныла, Странно, что ты меня не так поняла. Видимо у нас разные понятия вообще о феминизме и воинствующем в частности.
И потом, я написала о своем опыте Николаю, чтобы его подбодрить, но не в целях перевести разговор о своей персоне, и уж тем более не для того, что бы меня идентифицировали с каким либо общественным движением, особенно, когда я это лично никого не просила. Прости, Лена, я против ярлыков и категоричности. Мы все выражаем свое ИМХО, у нас просто с тобой эти ИМХИ разные.
Ребята, простите за офтоп!
Последний раз редактировалось: Анеле (23.09.2012 11:57), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
LUDMILLA
|
Добавлено: 23.09.2012 11:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Анеле пишет: | Безусловно, чтобы выживать, я еще не видела ни одну женщину, которая бы это делала по доброй воли, а гордость - это городость от преодоления, а потом ощущение свободы, поскольку раньше в замужестве вообще не знала с какой стороны подойти, а жизнь заставила, тем более если женщина не одна, а с детьми. То есть я не боролась с мужчиной, я тупо выживала, причем молча, никогда не ныла, Странно, что ты меня не так поняла. Видимо у нас разные понятия вообще о феминизме и воинствующем в частности. | Бывает и такое. Не то написала. О феминизме в нашей послевоенной (с 1945-го года) - "Я и трактор, я и бык, я и баба и мужик" в каком уже поколении после восстановления СССР бабьими руками, от которого пора бы отучаться, да некогда - срочно надо гвоздь забить, а мужчину не допросишься.
Опять оказалась "конфликтогеном, вооружённым мышью" - поддерживая одного форумчанина, задеваю другого. Приношу извинения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
strannic
|
Добавлено: 23.09.2012 14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
tremendous пишет: | Анеле пишет: | строить и не из-за страха наказания, а из самого сердца. "Милости хочу, но не жертвы". Вообще, где есть страх, места нет любви (с)
|
Абсолютно согласен.
Кстати, прошу прощения за оффтоп, но некое пояснение мне кажется нужным. Церковнославянский язык (из которого мы знаем сочетание Страх Господень) намного беднее латыни или древнегреческого. И, насколько я знаю, термин "страх" переведен не вполне точно. В латыни есть Terror и Timor. И изначально был именно тимор -- вроде боязни спугнуть птицу или разбудить младенца. Так что timor Domini -- вовсе не страх наказания, но именно потребность, идущая из сердца, потребность любящего, но не обязанность под угрозой наказания... Еще раз извините за оффтопик! |
Коль, русский страх и русская свобода - аверс и реверс одной и той же медали: наличие или отсутствие внешнего давления, физического изначально, ставшего со временем моральным. Православие дорого народу потому, что дает мирооснову вне этого давления, которое тогда, давно, предполагалось неизбежным атрибутом человеческой жизни. И вся история русской государственности - это череда попыток централизации этого давления на человека, простого человека, происходящая из простой мысли о том, что такая централизация позволит сие давление оптимизировать и как-то им управлять. И в отсутствии давления - в состоянии свободы как мы ее понимаем - мы ищем признаки этого давления реальности, не может быть, чтобы его не было. И радость, и любовь - подчиненные этому поиску чувства: под давлением, под страхом, испытывать то или другое нам очень тяжело. Твои духовные корни, расположенные в более благодатной для чистых чувств почве - католицизме - предполагают несколько иное понимание страха и свободы - это страх и свобода, связанные не с "реальностью", а с Господом и его промыслом. Поэтому тебе на будущее не стоит пытаться уходить от своих корней - рационализм, даже в картезианском понимании сугубо католических социумов, не является адекватным основанием для выбора истинно духовного человека.
Что до "я-послания" - это именно тот отклик души, который необходим как основа очищенного от проекций (и, соответственно, обвинений) общения. Не слово "Я", но производные от слова "мой": мой отклик, мои чувства, мои эмоции. Как отклик на чей-то посыл. А "я" - это всегда про обвинение, а обвинение всегда проективно: не менее половины в нем всегда является твоим представлением о твоем собственном поведении и той или иной ситуации, спроецированном на другого вместе со стыдом и виной, которые ты чувствуешь за собой. Такой глупенкий защитный механизм по снятию этих чувств с себя, любимого. |
|
Вернуться к началу |
|
|
strannic
|
Добавлено: 23.09.2012 14:44 Заголовок сообщения: |
|
|
LUDMILLA пишет: | Анеле пишет: | "Казань брал, Астрахань брал, Шпака..? Нет, Шпака не брал"(с)
| Сорри, если задела. Если пробойник в женских руках от большой нужды (в мужчине в доме), то это одно. А если "я и сама умею стены долбить", с чувством гордости, так вот он воинствующий феминизм во всей своей красе. |
Абсолютно точно. И это та самая невротическая потребность в любви, засевшая в круговой обороне от мира. Самый главный враг и самый ненавидимый мужчина - это одно и то же - у такой женщины не находится рядом, он внутри, в ее собственной голове. И любой реальный мужчина рядом, если ему не хватит такта и терпения вытащить того, внутреннего, из башки любимой и указать ему на дверь, подведя любимую к прощению этого внутреннего и себя самой за ранние ошибки, обречен стать мишенью ее ненависти, даже если сначала она его боготворила. |
|
Вернуться к началу |
|
|
holywell
|
Добавлено: 23.09.2012 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
tremendous пишет: |
Меня на оскорбления развести конечно можно... Но Вы себе плохо даже представить можете, СКОЛЬКО для этого придется трудиться в поте лица своего)) Правда, вспотеть можно)))
|
Когда я упоминала оскорбления, то прежде всего учитывала Ваш рассказ и те факты, которые привели к Вашей измене. Именно, что первая жена переступала черту. Это слово выбрано как условное нечто, обозначающее превышение меры нормального общения, пусть от усталости или других уважительных причин. Я имела в виду, чтоб в этот раз Вы ей донесли, что ее "оскорбления" повинны в Вашей измене ей и краху семьи тогда. Чтоб она это учла тоже. Вот Надеюсь теперь понятнее объяснила _________________ Чем отличается страсть от любви? Страсть ослепляет, а любовь светит; страсть обжигает , а любовь греет; страсть душит, а любовь приникает. В любви доля страсти как приправа к пище - щепотка и не более. |
|
Вернуться к началу |
|
|
holywell
|
Добавлено: 23.09.2012 16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
strannic пишет: |
И любой реальный мужчина рядом, если ему не хватит такта и терпения вытащить того, внутреннего, из башки любимой и указать ему на дверь, подведя любимую к прощению этого внутреннего и себя самой за ранние ошибки, обречен стать мишенью ее ненависти, даже если сначала она его боготворила. |
А какие имеются в виду ранние ошибки и какой внутренний мужчина?
Ошибки обязательно завязаны на внутреннем мужчине каком-то? _________________ Чем отличается страсть от любви? Страсть ослепляет, а любовь светит; страсть обжигает , а любовь греет; страсть душит, а любовь приникает. В любви доля страсти как приправа к пище - щепотка и не более. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 23.09.2012 23:37 Заголовок сообщения: |
|
|
А фихзнает. Мож Странник за Анимус трет |
|
Вернуться к началу |
|
|
strannic
|
Добавлено: 24.09.2012 01:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Варшава пишет: | А фихзнает. Мож Странник за Анимус трет |
Я не сторонник юнговских теорий. У каждой женщины есть как часть психики какая-то мужская фигура, построенная на образе отца или другого значимого мужчины еще с детства. Если это угрожающая, враждебная фигура, и она полностью выдавлена из сознания, женщина вынуждена ее постоянно обесценивать, не прощая, ненавидя, критикуя - и то же самое она делает с реальным мужчиной рядом. Так бывает, я писал уже здесь о таких случаях раньше. При этом уничтожая мужчину рядом с собой, она лишь получает доказательства своей правоты: мужики реально тупы, ленивы, трусливы и им нельзя доверять. Возразил - сволочь неблагодарная, согласился - тряпка нереализовавшаяся... С такой женщиной надо очень много такта и терпения, то есть ее надо реально и сильно любить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анеле
|
Добавлено: 24.09.2012 10:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим, а реально любить и иметь много такта к уже не маленькой женщине, но проддолжающей хамить и унижать мужчину, чтобы что? Как долго мужчина может быть "понимающим"?
Вы знаете, любые отношения уникальны, я пришла к выводу, что теориии теориями, но жизнь - это не теория, а отношения, соместная жизнь со всеми вытекающими - это реальный труд, поскольку любить можно и на расстоянии. Если бы я хоть раз обозвала тряпкой или неблагодарной сволочью своего любимого, а тем более делала это систематичеси, то уверена, его бы со мной не было, при всей его реальной любви ко мне, и наоборот - если бы он был хамом и унижающим меня мужем, то я бы не долго себя утешала пониманием его детской или еще какой травмы. Весь вопрос в том, осознает ли травмированный супруг причину такого девиантного поведения, хочет ли он причинить боль любящему его, способен ли он вообще видеть в супруге ни маму, папу или другого значимогго члена семьи, а ДРУГОГО живого человека, который страдает? Если нет, то тогда какие свои психологические проблемы решает "страдающий" супруг, находясь рядом с таким вечным ребенком. Лично я пришла к выводу, что любовь невзаимной не бывает. У всех свои травмы, косяки и заносы, но если мы хотим быть вместе с любимыми людьми, то просто не имеем права отрабатывать
Как на тренажере свои проблемы, в смысле заставлять их страдать. Честнее и порядочнее, на мой взгляд, признаться себе, что не умеешь или не хочешь любить, и дать право близкому человеку быть счастливым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
holywell
|
Добавлено: 24.09.2012 11:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Анеле пишет: |
Лично я пришла к выводу, что любовь невзаимной не бывает. У всех свои травмы, косяки и заносы, но если мы хотим быть вместе с любимыми людьми, то просто не имеем права отрабатывать как на тренажере свои проблемы, в смысле заставлять их страдать. Честнее и порядочнее, на мой взгляд, признаться себе, что не умеешь или не хочешь любить, и дать право близкому человеку быть счастливым. |
Согласна с этим.
В итоге жена Странника после терапии через какое-то время таки приняла решение выйти из отношений, видимо поняла, что не любит и поступила более-менее честно.
Если бы любила и дорожила человеком, то было бы иначе... _________________ Чем отличается страсть от любви? Страсть ослепляет, а любовь светит; страсть обжигает , а любовь греет; страсть душит, а любовь приникает. В любви доля страсти как приправа к пище - щепотка и не более. |
|
Вернуться к началу |
|
|
strannic
|
Добавлено: 24.09.2012 16:49 Заголовок сообщения: |
|
|
holywell пишет: | Анеле пишет: |
Лично я пришла к выводу, что любовь невзаимной не бывает. У всех свои травмы, косяки и заносы, но если мы хотим быть вместе с любимыми людьми, то просто не имеем права отрабатывать как на тренажере свои проблемы, в смысле заставлять их страдать. Честнее и порядочнее, на мой взгляд, признаться себе, что не умеешь или не хочешь любить, и дать право близкому человеку быть счастливым. |
Согласна с этим.
В итоге жена Странника после терапии через какое-то время таки приняла решение выйти из отношений, видимо поняла, что не любит и поступила более-менее честно.
Если бы любила и дорожила человеком, то было бы иначе... |
И теперь мне предстоит принять эту честность и быть счастливым, так?
Очаровательно...
То есть опять за меня кто-то что-то решил.
Эх, уйду я в партизаны, наверное |
|
Вернуться к началу |
|
|
Июна
|
Добавлено: 24.09.2012 18:00 Заголовок сообщения: |
|
|
strannic пишет: | holywell пишет: | Анеле пишет: |
Согласна с этим.
Очаровательно...
Почему за Вас? Она решила за себя. И имеет на это полное право.
И, да, Вам предстоит это принять. И стараться жить счастливо. Имеете полное право. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анеле
|
Добавлено: 24.09.2012 18:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю уважать свободу выбора другого человека требует огромного мужества. Иногда и стоит уйти в партизаны, может пережить инсайт, осознание и вернуться обновленным и возможно готовым принять то самое счастье. Пути господни... Думаю Вы в курсе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
holywell
|
Добавлено: 24.09.2012 18:27 Заголовок сообщения: |
|
|
strannic пишет: | holywell пишет: | Анеле пишет: |
Согласна с этим.
Очаровательно...
А что Вы хотели?
Чтоб она сказала, что это внутренний мужчина виноват, а мне с тобой класно и счастливо и убери, дорогой, этого мужчину и все будет как по маслу?
Придется принять это горе и несчастье и крах своих ожиданий на счастливую семью с ней. Придется понять ЧТО Вас не устраивало в ней, может попытаться узнать ЧТО ее не устроило в Вас и сделать выводы на будущее.
Пока ясно одно. Ее что-то глубинно не удовлетворяло в этой жизни с Вами.
Вряд ли она сейчас исповедуется полностью как психологу Вам в том что именно, хоть частично причины она назвала.
Могут быть разные камни преткновения.
Одни из них это, например, дискомфорт сочетания психологических типов. Одно дело мечтать о женщине романтически, другое дело предаваться страсти свиданий и заманчивым прожектам и совсем третье - жить вместе и тем более, родив детей. Вот в последнем случае проходят максимальные проверки совместимости взаимодействия.
Тут на форуме упоминалась книга о языках любви.
Суть состоит в том, что люди могут друг друга любить, но доносить о любви на своем языке, который либо непонятный, либо малоценный для другого.
Если одному кому-то будет достаточно быть уверенным, что партнер его ценит и любит, хоть проявляет эту любовь и поддержку по своему как может, то другому кому-то этого может оказаться недостаточно. Потому что проявления любви могут даже приносить боль или дискомфорт или быть какими-то явно неподходящими, левыми. Думаете невозможно? Возможно. Бывает очень удушливая забота, бывает любимого напрягают эмоциями даже восторгов до приторности, бывает колет что вроде бы и верен и предан, но какой-то такой, блин, холодный, что может просто пристроился и ничего не чувствует и слова теплого не может когда надо сказать. Варианты разные. Люди могут капитально не совпасть и так устать от притирок, что дальше притираться вообще не захотеть...И любовь может, увы, погаснуть...
Это жизнь!
Да, в старые времена брак был венчанный и почти нерушимый и часто никуда не могли люди подеваться и вынужденно искали компромиссы, продолжали пытаться найти общий язык сквозь боли, обиды, оскорбления или ощущение прогнутости и униженности. Сейчас свободнее. Захотел - ушел.
Но, Странник, будьте справедливы!
Когда Вам понадобилось и захотелось Вы ушли из второго венчанного брака и не удержали ни вера и ни долг ни перед женой тогдашней и ни перед детьми.
А к жене третьей есть претензия, что она поступила тоже по своей воле как ей захотелось.
Значит мужчинам можно, а женщинам ни-ни?
Вы в этом хотите от форума найти поддержку? _________________ Чем отличается страсть от любви? Страсть ослепляет, а любовь светит; страсть обжигает , а любовь греет; страсть душит, а любовь приникает. В любви доля страсти как приправа к пище - щепотка и не более. |
|
Вернуться к началу |
|
|
strannic
|
Добавлено: 24.09.2012 19:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Анеле пишет: | Думаю уважать свободу выбора другого человека требует огромного мужества. Иногда и стоит уйти в партизаны, может пережить инсайт, осознание и вернуться обновленным и возможно готовым принять то самое счастье. Пути господни... Думаю Вы в курсе. |
В курсе. Просто сейчас идти дальше - это опять делать ошибки, может быть, другие, может быть, те же. Человек что, по жизни обречен делать ошибки? И жить так, чтобы потом не было мучительно больно, невозможно? Хорошо, пусть так. Тогда нужен смысл - круг замыкается, слова не помогают. Нужны новые чувства, новые ошибки, новые взлеты и новые падения.
Ок. Невозможность сбросить старую шкуру заставляет проростать сквозь нее.
Спасибо, ребята и девчата, буду надеяться, что я что-то понял. Чуткое спасибо за участие. Я пошел дальше... |
|
Вернуться к началу |
|
|
holywell
|
Добавлено: 24.09.2012 20:47 Заголовок сообщения: |
|
|
strannic пишет: |
Человек что, по жизни обречен делать ошибки? И жить так, чтобы потом не было мучительно больно, невозможно? . |
Если правильно разобрать предыдущие ошибки и вообще найти правильные основы отношений между людьми, то вероятность новых ошибок минимизируется или они будут более легко корректируемые и исправляемые и вообще видение сути и перспектив будет большим. Ну и перед каждым важным шагом не помешает взвешенность, выверенность его, видение вариантов его последствий. А также лучше попытаться другого человека видеть таким как он есть, а не через призму своих представлений и через призму своей начитанности всяким-разным.
Да, все интеллигентные, образованные люди в той или иной мере интеллектуалы и обладают знаниями, сведениями и тому подобным. Но в реальной жизни и в живых отношениях лучше выверять а не влияют ли на меня штампы прочитанного и не преломляют восприятие другого, не заслоняют ли его от меня...
Как-то симптоматично, Максим, что Вы считали нужным чуть ли не в каждом посте, излагая свою сложную и болезненную житейскую ситуацию, приводить какие-то редкие и оригинальные цитаты. Как то было это малость сверх меры и как бы косвенным признаком потребности то ли самоутвердиться, то ли получить похвалу. То есть проглядывали эго-мотивы...или это была такая психологическая самозащита, может уже в Вас встроенная, но мне видится что подобная манера может иметь именно ту опасную грань заслонения потока Вашей любви к другому и четкого видения этого другого и верного слышания его нужд. Если бы верно видели-слышали чуть ли не с самого начала, то в самом начале либо выстроили все иначе, либо отказались вообще от такого поворота своей жизни. _________________ Чем отличается страсть от любви? Страсть ослепляет, а любовь светит; страсть обжигает , а любовь греет; страсть душит, а любовь приникает. В любви доля страсти как приправа к пище - щепотка и не более. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|