|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
alonA
|
Добавлено: 28.09.2012 00:04 Заголовок сообщения: |
|
|
tremendous пишет: | Пишу с некоей печальной иронией -- бывшая вмертвую влюбилась, до полной потери самоконтроля (при железно-волевом характере). И я их оставил играть между собой. Они оба были против -- мой уход создал им обоим массу морально-технических трудностей... |
Мне жаль.
Я случаем не напоминаю вам бывшую?
Меня наверняка ждет похожее будущее. Я слишком хочу эмоционально-гормональной бури! |
|
Вернуться к началу |
|
|
alonA
|
Добавлено: 28.09.2012 00:05 Заголовок сообщения: |
|
|
tremendous пишет: | alonA пишет: | Велимир пишет: | Цитата: | Госпадя, тысячи мужчин и женщин живут именно так….. от потому зачастую и изменяют |
... а каково иметь секс с женой после 15 лет .. одного и того же ?.
. |
Мы приходим к выводу, что в браке желательно обоюдное разнообразие? |
В данном контексте прикольно выглядит формула революционной ситуации -- верхи не могут, низы не хотят)))) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
Зарегистрирован: 19.06.2012 Сообщения: 10163 Откуда: Ленинград (Китеж)
|
Добавлено: 28.09.2012 00:06 Заголовок сообщения: |
|
|
- А кама сутра на что?
- Гимнастика и акробатика мне лично не интересна. Эротика - она в голове.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
alonA
|
Добавлено: 28.09.2012 00:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Dzhuzi пишет: | alonA всё оно конечно так….но вот может стоит и его понять? Половая конституция это по большей части штука врожденная, а то и наследственная…. Ну не дано человеку…..и что? |
Дано ему. Но не со мной. Это даже горше осознавать, чем мысль о слабой половой конституции(((
Не пожалею ли я когда-нибудь, что не сделала все, что могла?
Я никогда не жалею о прошлом! Никогда до этого брака.
Я пишу и смотрю на стены нашего дома. Сюда придет другая женщина. Будет тут жить. Делать его счастливым. Я даже ее вижу.
Он должен быть счастливым. Он хороший человек.
Он был хорошим ребенком. Он стал хорошим отцом.
Пока все спят, пойду еще выпью)))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
alonA
|
Добавлено: 28.09.2012 00:16 Заголовок сообщения: |
|
|
tremendous пишет: | Мужик женился на другой женщине. И когда во время игры сменились козыри, отказался играть дальше. Вот и все. Плюс ко всему не все мужики настолько невоспитаны, чтобы сразу сказать вдруг зарысившей жене неприятную правду об изменении своих чувств к ней. |
Почему мужчина отказался от игры?
Сначала сменились козыри, а потом он отказался от игры? Влюбленность женщины в другого мужчину - побочный продукт?
Последний раз редактировалось: alonA (28.09.2012 00:17), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dzhuzi
|
Добавлено: 28.09.2012 00:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | Цитата: | после 5 лет совместной жизни это завсегда уже не муж а подружка |
Гораздо хуже...
Секс с близким родственником. Почти инцест.
. |
В общем, то да. Только вот женщинам как-то не гоже в этом признаваться…. Хотя они чувствуют тоже самое…..хочется всплеска влюблённости, свежих чувств и эмоций, страсти…..всего того чего они уже не могут получить с мужем. Только вот мужчины за собой это осознают, а если изменяет женщина то начинают комплектовать думать что что-то у них с физиологией не так….. новый он может ничем и не лучше (а может и хуже) но в том то всё и дело, что он НОВЫЙ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
alonA
|
Добавлено: 28.09.2012 00:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно, есть люди, которые снова и снова могут влюбляться в своих супружников без новенького на стороне? |
|
Вернуться к началу |
|
|
tremendous
|
Добавлено: 28.09.2012 00:19 Заголовок сообщения: |
|
|
alonA пишет: | tremendous пишет: | Пишу с некоей печальной иронией -- бывшая вмертвую влюбилась, до полной потери самоконтроля (при железно-волевом характере). И я их оставил играть между собой. Они оба были против -- мой уход создал им обоим массу морально-технических трудностей... |
Мне жаль.
Меня наверняка ждет похожее будущее. Я слишком хочу эмоционально-гормональной бури! |
Напоминаете разве что аналогией с рысью)))
Эмоционально-гормональной бури хотел скорей я. _________________ Надежда умрет последней, сказала Вера, задушив Любовь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 28.09.2012 00:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Эмоционально-гормональной бури хотел скорей я. | Да тут многие хотят.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Радость
|
Добавлено: 28.09.2012 00:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | Цитата: | Эмоционально-гормональной бури хотел скорей я. | Да тут многие хотят.
. |
Но только немногие знают -что с ней делать, когда она придет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dzhuzi
|
Добавлено: 28.09.2012 00:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | Цитата: | Эмоционально-гормональной бури хотел скорей я. | Да тут многие хотят.
. | ВСЕ |
|
Вернуться к началу |
|
|
tremendous
|
Добавлено: 28.09.2012 00:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Dzhuzi пишет: | Велимир пишет: | Цитата: | после 5 лет совместной жизни это завсегда уже не муж а подружка |
Гораздо хуже...
Секс с близким родственником. Почти инцест.
. |
В общем, то да. Только вот женщинам как-то не гоже в этом признаваться…. Хотя они чувствуют тоже самое…..хочется всплеска влюблённости, свежих чувств и эмоций, страсти…..всего того чего они уже не могут получить с мужем. Только вот мужчины за собой это осознают, а если изменяет женщина то начинают комплектовать думать что что-то у них с физиологией не так….. новый он может ничем и не лучше (а может и хуже) но в том то всё и дело, что он НОВЫЙ! |
Как бы это объяснить, у меня семейный стаж таки почти 25 лет в сумме. На такой длинной дистанции постоянная влюбленность невозможна -- психика не выдержит. Нужна любовь -- та самая, которая по Леви "измеряется мерой прощения". Нужно уметь вместе идти долгим путем, жить длинную жизнь, состоящую не только из радостей, но и серых изматывающих будней... Это труд, непростой, но благодатный. А если в отношениях важен только секс, как главный компонент, то это только отношения, надолго их не хватит. _________________ Надежда умрет последней, сказала Вера, задушив Любовь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dzhuzi
|
Добавлено: 28.09.2012 00:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Так это и козе понятно! мало кому,тем более из женщин нужен просто секс.
Последний раз редактировалось: Dzhuzi (28.09.2012 00:30), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
alonA
|
Добавлено: 28.09.2012 00:29 Заголовок сообщения: |
|
|
tremendous пишет: | alonA пишет: | tremendous пишет: | Пишу с некоей печальной иронией -- бывшая вмертвую влюбилась, до полной потери самоконтроля (при железно-волевом характере). И я их оставил играть между собой. Они оба были против -- мой уход создал им обоим массу морально-технических трудностей... |
Мне жаль.
Напоминаете разве что аналогией с рысью)))
Эмоционально-гормональной бури хотел скорей я. |
Тогда я скорее на вашем месте в будущем.
Блин, я неблагодарное чудовище. Почему мне спокойно не живется? Любила бы себе, радовалась. Ан нет, мне все чего-то не хватает. Дура!
Иду на площадку с фунтиком гулять. Мамочки обсуждают семейную жизнь. И ни у кого в разговорах даже мысли не мелькает о сексе на стороне или неудовлетворенности.
Сидят, накрашенные, обсуждают, кто куда с мужем на выходных ломанется.
Я сижу и не понимаю их.
Мне при раздаче мозгов явно что то не досталось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dzhuzi
|
Добавлено: 28.09.2012 00:32 Заголовок сообщения: |
|
|
alonA пишет: | И ни у кого в разговорах даже мысли не мелькает о сексе на стороне или неудовлетворенности.
|
а только сильно недалёкие на лавочках свои мысли об этом обсуждают и то по пьяни. |
|
Вернуться к началу |
|
|
holywell
|
Добавлено: 28.09.2012 00:33 Заголовок сообщения: |
|
|
tremendous пишет: | А если в отношениях важен только секс, как главный компонент, то это только отношения, надолго их не хватит. |
Как раз отношения семейные или семейно-родственные с большим стажем могут быть и без секса.
А в любовь мужчины и женщины без секса и без эротики не особо верится, хоть и главное в любви влечение душ. Может и есть, но называется романтически-платонической. Не особо настоящей... _________________ Чем отличается страсть от любви? Страсть ослепляет, а любовь светит; страсть обжигает , а любовь греет; страсть душит, а любовь приникает. В любви доля страсти как приправа к пище - щепотка и не более.
Последний раз редактировалось: holywell (28.09.2012 00:36), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leona
|
Добавлено: 28.09.2012 00:34 Заголовок сообщения: |
|
|
У Алоны все таки впечатление о собственной виновности осталось, что это с ней не то, а не с недоделанным мужем:)
Тоже советую влюбиться.
Хотя бы чтобы понять, что есть нормальные мужчины еще ( с надеждой:))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
tremendous
|
Добавлено: 28.09.2012 00:41 Заголовок сообщения: |
|
|
holywell пишет: | tremendous пишет: | А если в отношениях важен только секс, как главный компонент, то это только отношения, надолго их не хватит. |
Как раз отношения семейные или семейно-родственные с большим стажем могут быть и без секса.
А в любовь мужчины и женщины без секса и без эротики не особо верится, хоть и главное в любви влечение душ. Может и есть, но называется романтически-платонической. Не особо настоящей... |
Ну вопрос терминологии не особо важен. Вполне может быть, что при долгих отношениях секс как потребность приглушится, и при этом любовь не пострадает. Главный вопрос, повторю - в мере прощения, в самоотдаче. Когда этот самый секс не для себя в первую очередь, но для отдачи партнеру по его желанию. Но это в идеале... _________________ Надежда умрет последней, сказала Вера, задушив Любовь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 28.09.2012 00:51 Заголовок сообщения: |
|
|
holywell пишет: | в любовь мужчины и женщины без секса и без эротики не особо верится | Влечение, острота, романтика, флирт, возбуждение, страсть.., моменты пикантности, даже сладость запретного плода...
Жаль, когда это уходит, - и появляется только привязанность, забота, зависимость... Что-то пенсионерское.
.
Последний раз редактировалось: Велимир (28.09.2012 00:57), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
holywell
|
Добавлено: 28.09.2012 00:56 Заголовок сообщения: |
|
|
tremendous пишет: |
Ну вопрос терминологии не особо важен. Вполне может быть, что при долгих отношениях секс как потребность приглушится, и при этом любовь не пострадает. Главный вопрос, повторю - в мере прощения, в самоотдаче. |
Вот с этим согласна, с учетом что все зарождалось как любовь реальная взаимная. Тогда и понимание другого есть и отдача и уступки и принятие и терпение и пересмотры и компромиссы и движение навстречу.
А вот с этим
Цитата: |
Когда этот самый секс не для себя в первую очередь, но для отдачи партнеру по его желанию. Но это в идеале... |
не согласна как-то....Разве что в виде исключений, а не первую очередь. Может и ошибаюсь и так не для всех, но женщинам нравится себя ощущать желанной и ощущать страсть мужчины, его секс-желание вызванное тобой, а не осознавать то как он альтруистически старается ради тебя и отношений как бы себя слегка заставляя. (Крайний случай описанного ранее ревнивца-консерватора по 2 раза в день не рассматриваю. )
Может это больше мужчинам нравится когда женщина сдается-отдается его желаниям, но все же я встречала мнение-пожелание от мужчины, что круто, когда желания-фантазии совпадают на том этапе что даже не надо о них говорить и просить, когда угадываются желания. Именно не в кайф, когда делают не ради себя, а ради тебя пусть и именно по любви.
Так что сколько мужчин столько и вкусов
Как и у женщин тоже _________________ Чем отличается страсть от любви? Страсть ослепляет, а любовь светит; страсть обжигает , а любовь греет; страсть душит, а любовь приникает. В любви доля страсти как приправа к пище - щепотка и не более. |
|
Вернуться к началу |
|
|
tremendous
|
Добавлено: 28.09.2012 00:58 Заголовок сообщения: |
|
|
alonA пишет: |
Блин, я неблагодарное чудовище. Почему мне спокойно не живется? Любила бы себе, радовалась. Ан нет, мне все чего-то не хватает. Дура!
Иду на площадку с фунтиком гулять. Мамочки обсуждают семейную жизнь. И ни у кого в разговорах даже мысли не мелькает о сексе на стороне или неудовлетворенности.
Сидят, накрашенные, обсуждают, кто куда с мужем на выходных ломанется.
Я сижу и не понимаю их.
Мне при раздаче мозгов явно что то не досталось. |
Подумайте, может стоит вернуться в состояние "до родов?" Вообще, как вам кажется, может быть у вас просто перебор материнского инстинкта? После родов женщина меняется, сами лучше меня знаете))), повышается уровень тревоги, постоянный сторожок в голове должен быть -- иначе человечество бы просто вымерло. Вопрос в количестве этого послеродового адреналина. Возможно его у вас в переизбытке, и надо бы просто попытаться сбавить обороты? Агрессивность вещь необходимая для выживания, но скажите, насколько леко вы переступите через ближнего? Сколько для вас стоят чужие, причиненные вами слезы? Я сейчас обращаюсь не к рыси, но к вашему "внутреннему человечку", который живет в каждом из нас, иногда очень глубоко, забаррикадировавшись. Вы твердо уверены, что правильно дозируете защитную энергию -- без превышения реально-необходимой обороны?
Скажу честно, мы таки на психофоруме, а не на приятном пикнике -- да, сейчас у женщин принято быть рысью, выглядеть крутой, очень волевой и сильной, быть такой "космо-стервой". Но вместе с тем, и от этого никуда не денешься, большинству мужиков это не нравится, ибо женщина все таки ассоциируется с матерью, а не с стервой-сестрой. И, получается печальная картинка -- со стервозными дамами (пожалуйста простите меня за очень жесткий термин) считаются, вынужденно уступают, но... не любят, хотя и не всегда в этом признаются. Просто перестают хотеть однажды, и ничего с этим не поделаешь. _________________ Надежда умрет последней, сказала Вера, задушив Любовь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Радость
|
Добавлено: 28.09.2012 01:01 Заголовок сообщения: |
|
|
tremendous пишет: | Главный вопрос, повторю - в мере прощения, в самоотдаче. Когда этот самый секс не для себя в первую очередь, но для отдачи партнеру по его желанию. Но это в идеале... |
Мне видится, что главное в сексе -это и не брать для себя, и не отдавать заради отдачи партнеру, а главное -это единение тел и душ. Слияние в едином потоке и вихре.
Последний раз редактировалось: Радость (28.09.2012 01:03), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
holywell
|
Добавлено: 28.09.2012 01:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | holywell пишет: | в любовь мужчины и женщины без секса и без эротики не особо верится | Влечение, острота, романтика, флирт, возбуждение, страсть.., моменты пикантности, даже сладость запретного плода...
Жаль, когда это уходит, - и появляется только привязанность, забота, зависимость... Грустно всё же.
. |
Не надо концентрироваться на грустном, а лучше искать позитив
Когда есть свойскость и нет страха осуждения, то можно как угодно экспериментировать и вообще делиться очень многим-многим эротичным...
Это раз.
А даже если интенсивность страсти улеглась, то если люди именно близки очень много чем, если есть багаж пережитого и поведанного, то это гораздо больше чем привязанность и зависимость....Это как некое общее поле, как одна душевная территория на двоих...Иногда она бесценна. _________________ Чем отличается страсть от любви? Страсть ослепляет, а любовь светит; страсть обжигает , а любовь греет; страсть душит, а любовь приникает. В любви доля страсти как приправа к пище - щепотка и не более.
Последний раз редактировалось: holywell (28.09.2012 01:05), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
tremendous
|
Добавлено: 28.09.2012 01:04 Заголовок сообщения: |
|
|
holywell пишет: | Цитата: |
Когда этот самый секс не для себя в первую очередь, но для отдачи партнеру по его желанию. Но это в идеале... |
не согласна как-то....Разве что в виде исключений, а не первую очередь. Может и ошибаюсь и так не для всех, но женщинам нравится себя ощущать желанной и ощущать страсть мужчины, его секс-желание вызванное тобой, а не осознавать то как он альтруистически старается ради тебя и отношений как бы себя слегка заставляя. (Крайний случай описанного ранее ревнивца-консерватора по 2 раза в день не рассматриваю. )
Может это больше мужчинам нравится когда женщина сдается-отдается его желаниям, но все же я встречала мнение-пожелание от мужчины, что круто, когда желания-фантазии совпадают на том этапе что даже не надо о них говорить и просить, когда угадываются желания. Именно не в кайф, когда делают не ради себя, а ради тебя пусть и именно по любви.
Так что сколько мужчин столько и вкусов
Как и у женщин тоже |
Здесь мнений может быть вагон, и все таки да будут правильными, я имел лишь сказать, что таки секс - вещь двунаправленная для каждого, сорри, мне трудно абсолютно корректно оформить мысль.
ЗЫ У каждого - свой вкус, подумал кот, вылизывая свои ** ))))))) _________________ Надежда умрет последней, сказала Вера, задушив Любовь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 28.09.2012 01:05 Заголовок сообщения: |
|
|
tremendous пишет: | со стервозными дамами считаются, вынужденно уступают, но... не любят, хотя и не всегда в этом признаются. | Не обязательно. По-всякому бывает. Иногда любят до безумия.
...Хотя, что называть стервозностью - большой вопрос.
.
Последний раз редактировалось: Велимир (28.09.2012 01:08), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|