|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Радость
|
Добавлено: 28.09.2012 01:05 Заголовок сообщения: |
|
|
holywell пишет: | Это как некое общее поле, как одна территория на двоих...Иногда она бесценна. |
Мы с вами написали одновременно почти одинаковую мысль. Поздравляю. Это почти слияние душ.Это больше чем секс. Это -одна территория на двоих |
|
Вернуться к началу |
|
|
tremendous
|
Добавлено: 28.09.2012 01:11 Заголовок сообщения: |
|
|
holywell пишет: | Велимир пишет: | holywell пишет: | в любовь мужчины и женщины без секса и без эротики не особо верится | Влечение, острота, романтика, флирт, возбуждение, страсть.., моменты пикантности, даже сладость запретного плода...
Жаль, когда это уходит, - и появляется только привязанность, забота, зависимость... Грустно всё же.
. |
Не надо концентрироваться на грустном, а лучше искать позитив
Когда есть свойскость и нет страха осуждения, то можно как угодно экспериментировать и вообще делиться очень многим-многим эротичным...
Это раз.
А даже если интенсивность страсти улеглась, то если люди именно близки очень много чем, если есть багаж пережитого и поведанного, то это гораздо больше чем привязанность и зависимость....Это как некое общее поле, как одна душевная территория на двоих...Иногда она бесценна. |
Воистину!!! _________________ Надежда умрет последней, сказала Вера, задушив Любовь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
holywell
|
Добавлено: 28.09.2012 01:16 Заголовок сообщения: |
|
|
tremendous пишет: |
ибо женщина все таки ассоциируется с матерью, а не с стервой-сестрой. |
Именно ассоциации с мамами-папами опасные тоже...Именно может быть как следствие подсознательный запрет на инцестный секс.
Может и злая и агрессивная отвратна, но женщина-мама тоже опасная крайность. Лучше равность и взаимоуважение, а в заботливых родителей и сюси-пуси шутя играть иногда. Может и в стерву и вамп тоже И не только...
Вообще есть выведенные и заклассифицированные предпочтения даже сексуальные и выходит, что опять речь о вкусах, но единственное, что никому точно не нравится -это эгоизм, нелюбовь и неуважение, равнодушие. _________________ Чем отличается страсть от любви? Страсть ослепляет, а любовь светит; страсть обжигает , а любовь греет; страсть душит, а любовь приникает. В любви доля страсти как приправа к пище - щепотка и не более.
Последний раз редактировалось: holywell (28.09.2012 01:19), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
tremendous
|
Добавлено: 28.09.2012 01:17 Заголовок сообщения: |
|
|
alonA пишет: | tremendous пишет: | Мужик женился на другой женщине. И когда во время игры сменились козыри, отказался играть дальше. Вот и все. Плюс ко всему не все мужики настолько невоспитаны, чтобы сразу сказать вдруг зарысившей жене неприятную правду об изменении своих чувств к ней. |
Почему мужчина отказался от игры?
Сначала сменились козыри, а потом он отказался от игры? Влюбленность женщины в другого мужчину - побочный продукт? |
Возможно, некорректно сформулировал. Но насколько я понимаю, смена козырей граничит с шулерством и лечится канделябрами)))
Но если серьезно, то почему мужчина обязан продолжать прежнюю игру в случае радикальной смены имиджа жены? С какой стати? Выходил вроде за белую и пушистую, а не за серую и мохнатую...))) _________________ Надежда умрет последней, сказала Вера, задушив Любовь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
holywell
|
Добавлено: 28.09.2012 01:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Радость пишет: | holywell пишет: | Это как некое общее поле, как одна территория на двоих...Иногда она бесценна. |
Мы с вами написали одновременно почти одинаковую мысль. Поздравляю. Это почти слияние душ.Это больше чем секс. Это -одна территория на двоих |
_________________ Чем отличается страсть от любви? Страсть ослепляет, а любовь светит; страсть обжигает , а любовь греет; страсть душит, а любовь приникает. В любви доля страсти как приправа к пище - щепотка и не более. |
|
Вернуться к началу |
|
|
alonA
|
Добавлено: 28.09.2012 01:22 Заголовок сообщения: |
|
|
tremendous пишет: | со стервозными дамами (пожалуйста простите меня за очень жесткий термин) считаются, вынужденно уступают, но... не любят, хотя и не всегда в этом признаются. Просто перестают хотеть однажды, и ничего с этим не поделаешь. |
Если собрать в совокупности мои чувства за прожитые с мужем годы, то я могу с уверенностью сказать, что люблю его практически в любых состояниях. Когда он злой. Когда уставший. Когда грязный. Когда плохо пахнет. Когда хорошо пахнет. Раздетого или в костюме. Да короче, любого.
*Могу злиться, он также меня может раздражать, но при этом, я его люблю и хочу даже после ссоры и нанесенной мне обиды. (Он не понимает, как можно заниматься сексом после ссоры. Нужно время, чтобы придти в себя).
А он меня с ограничениями.
Вот не будешь ты стервой, тогда я буду тебя хотеть!
Соответствуешь образу следовательно люблю. А нет, значит ты стерва и тебя любить не за что.
Это ненормально!
(Только не говорите мне, что и вы любите свою женщину также?)
*Любовь и секс временами вещи настолько далекие, как планеты в космосе.
Вы так уверенно пишете про стерв, любовь к ним, отсутствие секса. Тогда у меня к вам вопрос. Как мне поступить с открытием, что я могу хотеть того, кого не люблю?
* У Юлии Гиппенрейтер в начале книги Как общаться с ребенком, есть хорошая фраза. Речь идет о принципе безусловного принятия.
Безусловно принимать ребенка - значит любить его не за то, что он красивый, умный, способный, отличник, помощник и так далее, а просто так, просто за то, что он есть!
Вот чего мне хочется. Безусловного принятия!
Я не дура набитая и не буду вытирать об мужчину ноги, если он сделает мне такой подарок. Да я ему ноги зацелую или как собака далуни...))))))))))))
Последний раз редактировалось: alonA (28.09.2012 01:26), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
tremendous
|
Добавлено: 28.09.2012 01:23 Заголовок сообщения: |
|
|
holywell пишет: | tremendous пишет: |
ибо женщина все таки ассоциируется с матерью, а не с стервой-сестрой. |
Именно ассоциации с мамами-папами опасные тоже...Именно может быть как следствие подсознательный запрет на инцестный секс.
Может и злая и агрессивная отвратна, но женщина-мама тоже опасная крайность. Лучше равность и взаимоуважение, а в заботливых родителей и сюси-пуси шутя играть иногда. Может и в стерву и вамп тоже И не только...
Вообще есть выведенные и заклассифицированные предпочтения даже сексуальные и выходит, опять речь о вкусах, но единственное, что никому не нравится -это эгоизм, нелюбовь и неуважение, равнодушие. |
Не все так просто. Я не имею в виду ролевые феньки - жену-мать итд. Я о другом -- об определенном эмоциональном импринтинге, получаемом младенцами. Вполне естественно, что женский тип у мужиков ассоциируется в первую очередь с нежностью, а как еще? Плюс еще момент: если я беру в жены стервозную истеричку, то как она будет в дальнейшем обращаться с моими детьми? _________________ Надежда умрет последней, сказала Вера, задушив Любовь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
Зарегистрирован: 19.06.2012 Сообщения: 10163 Откуда: Ленинград (Китеж)
|
Добавлено: 28.09.2012 01:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Слияние душ. Это больше чем секс. Это -одна территория на двоих. |
Правильные и красивые слова.
Ещё - "Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным".
И т.д.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
alonA
|
Добавлено: 28.09.2012 01:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Я изрядно напилась. Пошла на боковую...
Сладких всем снов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 28.09.2012 01:29 Заголовок сообщения: |
|
|
tremendous пишет: | если я беру в жены стервозную истеричку, то как она будет в дальнейшем обращаться с моими детьми? | Так куда бедной истеричке податься?... она ведь тоже человек.
.
Последний раз редактировалось: Велимир (28.09.2012 01:30), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
holywell
|
Добавлено: 28.09.2012 01:30 Заголовок сообщения: |
|
|
tremendous пишет: |
Не все так просто. Я не имею в виду ролевые феньки - жену-мать итд. Я о другом -- об определенном эмоциональном импринтинге, получаемом младенцами. Вполне естественно, что женский тип у мужиков ассоциируется в первую очередь с нежностью, а как еще? Плюс еще момент: если я беру в жены стервозную истеричку, то как она будет в дальнейшем обращаться с моими детьми? |
Да тоже я не особо про ролевые игры.
Именно что и мамы бывают разные. Иногда и жесткие, хоть и любят.
И мальчикам разным впечатываются разные импринты.
Если мама бурно-эмоциональна, то спокойная жена может показаться или нелюбящей или наоборот рай после ада с мамой.
Ну стервозная истеричка это идет именно как определение болезненного состояния и его лучше лечить-корректировать. _________________ Чем отличается страсть от любви? Страсть ослепляет, а любовь светит; страсть обжигает , а любовь греет; страсть душит, а любовь приникает. В любви доля страсти как приправа к пище - щепотка и не более. |
|
Вернуться к началу |
|
|
tremendous
|
Добавлено: 28.09.2012 01:32 Заголовок сообщения: |
|
|
alonA пишет: | tremendous пишет: | со стервозными дамами (пожалуйста простите меня за очень жесткий термин) считаются, вынужденно уступают, но... не любят, хотя и не всегда в этом признаются. Просто перестают хотеть однажды, и ничего с этим не поделаешь. |
Если собрать в совокупности мои чувства за прожитые с мужем годы, то я могу с уверенностью сказать, что люблю его практически в любых состояниях. Когда он злой. Когда уставший. Когда грязный. Когда плохо пахнет. Когда хорошо пахнет. Раздетого или в костюме. Да короче, любого.
*Могу злиться, он также меня может раздражать, но при этом, я его люблю и хочу даже после ссоры и нанесенной мне обиды. (Он не понимает, как можно заниматься сексом после ссоры. Нужно время, чтобы придти в себя).
А он меня с ограничениями.
Вот не будешь ты стервой, тогда я буду тебя хотеть!
Соответствуешь образу следовательно люблю. А нет, значит ты стерва и тебя любить не за что.
Это ненормально!
(Только не говорите мне, что и вы любите свою женщину также?)
*Любовь и секс временами вещи настолько далекие, как планеты в космосе.
Вы так уверенно пишете про стерв, любовь к ним, отсутствие секса. Тогда у меня к вам вопрос. Как мне поступить с открытием, что я могу хотеть того, кого не люблю?
* У Юлии Гиппенрейтер в начале книги Как общаться с ребенком, есть хорошая фраза. Речь идет о принципе безусловного принятия.
Безусловно принимать ребенка - значит любить его не за то, что он красивый, умный, способный, отличник, помощник и так далее, а просто так, просто за то, что он есть! |
По моим наблюдениям стервозность - понятие весьма константное, постоянно присутствующий компонент.
И потом, мне кажется, не стоит требовать от другого человека своего эталона качества чувств.
Если вы МОЖЕТЕ иметь интим сразу после ссоры, то это говорит только о вашей возможности. У мужа вполне может быть на этот счет другое мнение. И если вы утверждаете, что любите его любым, то возникает некое противоречие, ибо вы в таком случае должны принять и это его качество. Да, он такой. Вы - другая. И вы готовы друг друга сломать?
И отношение к ребенку и супруге -- несколько разные вещи.
Как поступить с хотением вне любви -- вопрос исключительно вашей совести. _________________ Надежда умрет последней, сказала Вера, задушив Любовь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
tremendous
|
Добавлено: 28.09.2012 01:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | tremendous пишет: | если я беру в жены стервозную истеричку, то как она будет в дальнейшем обращаться с моими детьми? | Так куда бедной истеричке податься?... она ведь тоже человек.
. |
В монастырь _________________ Надежда умрет последней, сказала Вера, задушив Любовь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 28.09.2012 01:35 Заголовок сообщения: |
|
|
holywell пишет: | стервозная истеричка это идет именно как определение болезненного состояния и его лучше лечить-корректировать. | Да таких процентов двадцать. Всех лечить?..
А в стрессовом состоянии процент увеличивается непредсказуемо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
holywell
|
Добавлено: 28.09.2012 01:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | holywell пишет: | стервозная истеричка это идет именно как определение болезненного состояния и его лучше лечить-корректировать. | Да таких процентов двадцать. Всех лечить?..
А в стрессовом состоянии процент увеличивается непредсказуемо. |
Как раз для меня с ними все очень понятно
Сказала бы кто это соционически, если стервозная истеричность более менее именно в пределах нормы, и кто им подходящие и любящие-ценящие дуалы, но не скажу
Мои подобные посты тут не в тему форума этого и уже удалены были, хотя помочь могут эти знания в понимании психологии людей. _________________ Чем отличается страсть от любви? Страсть ослепляет, а любовь светит; страсть обжигает , а любовь греет; страсть душит, а любовь приникает. В любви доля страсти как приправа к пище - щепотка и не более. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 28.09.2012 01:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | tremendous пишет: | если я беру в жены стервозную истеричку, то как она будет в дальнейшем обращаться с моими детьми? | Так куда бедной истеричке податься?... она ведь тоже человек.
. |
Батюшки. Такое и от мужчины. Или вы шутите, или святой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 28.09.2012 01:46 Заголовок сообщения: |
|
|
А может, я неравнодушен к истероидным дамам ?
Вот только фригидных среди них больше всего, но это отдельная тема.
.
Последний раз редактировалось: Велимир (28.09.2012 01:48), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
holywell
|
Добавлено: 28.09.2012 01:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Женщин-"истеричек" ценят мужчины, для которых спокойные семейные отношения это не настоящая любовь, а для которых настоящая любовь это как гормональный всплеск, страсть и крышеснос. Вот таким "стерва-истеричка" может именно устроить вечную любовь в виде американских горок по эмоциям и страсти-мордасти даже в многолетнем браке.
Я знаю реальные свидетельства _________________ Чем отличается страсть от любви? Страсть ослепляет, а любовь светит; страсть обжигает , а любовь греет; страсть душит, а любовь приникает. В любви доля страсти как приправа к пище - щепотка и не более.
Последний раз редактировалось: holywell (28.09.2012 02:01), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
holywell
|
Добавлено: 28.09.2012 01:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: |
Вот только фригидных среди них больше всего, но это отдельная тема.
. |
Да, это тоже вполне вероятно и даже определенным образом правда, хотя не обязательно.
У них вся энергетика уходит в эмоции.
Мужчин ценят способных приструнить эти эмоции и истерики. Иногда и жестко. Но в рамках закона _________________ Чем отличается страсть от любви? Страсть ослепляет, а любовь светит; страсть обжигает , а любовь греет; страсть душит, а любовь приникает. В любви доля страсти как приправа к пище - щепотка и не более. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 28.09.2012 01:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересуюсь ими (в силу ряда причин), - но жениться не стану. |
|
Вернуться к началу |
|
|
holywell
|
Добавлено: 28.09.2012 01:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще слово "стерва" многими понимается по разному.
Для кого-то именно истеричка капризная и непредсказуемая, для другого злюка, для третьего корыстолюбивая хладнокровно-расчетливая и идущая по головам, еще для кого-то жесткая и железная и побеждающая, командующая и агрессивная и т.п.
Есть мужчины, которые в восторге от силы женщины-вамп, ее амазонистости. Не всем мужчинам нравится нежная Ассоль, или заботливая добрая фея. Некоторым приторно так. _________________ Чем отличается страсть от любви? Страсть ослепляет, а любовь светит; страсть обжигает , а любовь греет; страсть душит, а любовь приникает. В любви доля страсти как приправа к пище - щепотка и не более. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 28.09.2012 02:05 Заголовок сообщения: |
|
|
К вопросу об истероидном (истерическом), (гипер-эмоциональном) характере.
Тэффи
"Демоническая женщина"
" Демоническая женщина отличается от женщины обыкновенной прежде всего манерой одеваться.
Она носит черный бархат, цепочку на лбу, браслет на ноге, кольцо с дыркой "для цианистого калия", чётки на локте и портрет Оскара Уайльда на левой подвязке.
Носит она также и обыкновенные предметы дамского туалета, только не на том месте, где им быть полагается. Так, например, серьгу демоническая женщина позволит себе надеть только на шею, кольцо на большой палец, часы на ногу.
За столом демоническая женщина ничего не ест. Она вообще никогда ничего не ест.
- К чему ?..
...Общественное положение демоническая женщина может занимать самое разнообразное, но большею частью она - актриса.
Иногда просто разведенная жена.
Но всегда у нее есть какая-то тайна, какой-то не то надрыв, не то разрыв, о котором нельзя говорить, которого никто не знает и не должен знать.
- К чему ?..
У нее подняты брови трагическими запятыми и полуопущены глаза.
Кавалеру, провожающему ее с бала и ведущему томную беседу об эстетической эротике с точки зрения эротического эстета, она вдруг говорит, вздрагивая всеми перьями на шляпе:
- Едем в церковь, дорогой мой, едем в церковь, скорее, скорее, скорее. Я хочу молиться и рыдать, пока еще не взошла заря.
Церковь ночью заперта.
Любезный кавалер предлагает рыдать прямо на паперти, но "она" уже угасла. Она знает, что она проклята, что спасенья нет, и покорно склоняет голову.
- К чему ?..
Демоническая женщина всегда чувствует стремление к литературе.
И часто втайне пишет новеллы и стихотворения в прозе.
Она никому не читает их.
- К чему ?..
Но вскользь говорит, что известный критик Александр Алексеевич, овладев с опасностью для жизни ее рукописью, прочел и потом рыдал всю ночь и даже, кажется, молился, - последнее, впрочем, не наверное. А два писателя пророчат ей будущность, если она наконец согласится опубликовать свои произведения. Но ведь публика никогда не сможет понять их, и она не покажет их толпе.
- К чему ?..
За столом, уставленным вкусными штуками, она опускает глаза, влекомые неодолимой силой к заливному поросенку...
- Марья Николаевна, - говорит хозяйке ее соседка, простая, не демоническая женщина, с серьгами в ушах, а не на каком-либо ином месте, - Марья Николаевна, дайте мне, пожалуйста, вина.
Демоническая закроет глаза рукою и заговорит истерически:
- Вина! Вина! Дайте мне вина, я хочу пить! Я буду пить!
Я вчера пила! Я третьего дня пила и завтра... да, и завтра я буду пить! Я хочу, хочу, хочу вина!
Собственно говоря, чего тут трагического, что дама три дня подряд понемножку выпивает? Но демоническая женщина сумеет так поставить дело, что у всех волосы на голове зашевелятся.
- Пьёт.
- Какая загадочная!
- И завтра, говорит, пить буду...
Начиная закусывать, простая женщина скажет:
- Марья Николаевна, будьте добры, кусочек селёдки. И лук.
Демоническая широко раскроет глаза и, глядя в пространство, завопит:
- Селёдка? Да, да, дайте мне селёдки, я хочу есть селёдку, я хочу, я хочу... Это лук? Да, да, дайте мне луку, дайте мне много всего, я хочу есть, я хочу пошлости ! скорее... больше... больше, смотрите все !
В сущности, что случилось?..
Просто разыгрался аппетит и потянуло на солёненькое. А какой эффект!
- Вы слышали? Вы слышали?
- Не надо оставлять ее одну сегодня ночью.
- ?
- А то, что она, наверное, застрелится.
...Бывают неприятные и некрасивые минуты жизни, когда обыкновенная женщина, тупо уперев глаза в этажерку, мнет в руках носовой платок и говорит :
- Мне, собственно говоря, ненадолго... всего только двадцать пять рублей. Я надеюсь, что на будущей неделе или в январе... я смогу...
Демоническая ляжет грудью на стол, подопрёт двумя руками подбородок и посмотрит вам прямо в душу загадочными, полузакрытыми глазами :
- Отчего я смотрю на вас? Я вам скажу. Слушайте меня, смотрите на меня... Я хочу, - вы слышите? - я хочу, чтобы вы дали мне сейчас же, - вы слышите? - сейчас же двадцать пять рублей. Я этого хочу. Слышите ? - хочу.
Я хочу! Я тввварь!... Теперь идите... идите... не оборачиваясь, уходите скорей, скорей... Ха-ха-ха !!
Истерический смех должен потрясть все ее существо, даже оба существа, - ее и его.
- Скорей... скорей, не оборачиваясь... уходите навсегда, на всю жизнь, на всю жизнь... Ха-ха-ха !
И он "потрясётся" своим существом и даже не сообразит, что она просто перехватила у него четвертную без отдачи.
- Вы знаете, она сегодня была такая странная... загадочная. Сказала, чтобы я не оборачивался.
- Да. Здесь чувствуется тайна.
- Может быть.... она полюбила меня...
- !
- Тайна !.. "
------------------------------------------------------------------------------- |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 28.09.2012 02:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | А может, я неравнодушен к истероидным дамам ?
|
Вы путаете: истероидная и истеричная - это из разных опер. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leona
|
Добавлено: 28.09.2012 02:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, как точно Велимир описал моих пациенток!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 28.09.2012 03:01 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | Вы путаете: истероидная и истеричная - это из разных опер. | Милая Далуни. Так нечестно.
Вы же знаете, что я не стану с Вами спорить. Потому как необъективно отношусь к Вам.
Leona пишет: | как точно Велимир описал моих пациенток | Это не я, это гениальная Тэффи.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|