|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 28.09.2012 03:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | далуни пишет: | Вы путаете: истероидная и истеричная - это из разных опер. | Милая Далуни. Так нечестно.
Вы же знаете, что я не стану с Вами спорить. Потому как необъективно отношусь к Вам.
Leona пишет: | как точно Велимир описал моих пациенток | Это не я, это гениальная Тэффи.
. |
Предупреждаю - я истероид. Люблю и умею привлекать внимание, причем, без всяких истерик. Даже молча. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
Зарегистрирован: 19.06.2012 Сообщения: 10163 Откуда: Ленинград (Китеж)
|
Добавлено: 28.09.2012 03:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Ваше исполнение слышал. Получил удовольствие. В музыке я привередлив к женским голосам, в этом плане у меня всего несколько пристрастий... Люблю ушами.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 28.09.2012 03:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Приятно и удивительно слышать комплименты моим более, чем скромным, вокальным достижениям.
Сейчас готовлю маленький ретро-вечер. Хочется выбрать песни, подзабытые, но "вспоминабельные". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 28.09.2012 03:36 Заголовок сообщения: |
|
|
пока все спят, немного оффтопа.
А можно уточнить, какой интересен период?. 65-75год, или ближе к 80-м ?
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 28.09.2012 03:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Более ранний. Пока я выбрала 4 песни: "Август", "Московские окна", "11 маршрут", "И все-таки море". Больше ничего не приходит в голову. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 28.09.2012 04:54 Заголовок сообщения: |
|
|
alonA пишет: | Как мне поступить с открытием, что я могу хотеть того, кого не люблю? | Это природа.
Я ответил на ваш вопрос?
alonA пишет: | в книге Как общаться с ребенком ... Речь идёт
Безусловно принимать ребенка - значит любить его не за то, что он красивый, умный, ...., а просто так, просто за то, что он есть!
Вот чего мне хочется. Безусловного принятия! | Чувство к своему ребёнку - это не половая любовь-влечение М и Ж (которые ещё недавно были чужими).
Не смешивайте... А то ещё вспомним "любовь к родителям".., "любовь к родной деревне.., и т.д.
К сожалению, всё называется одним и тем же словом. Люблю кино, люблю помидоры...
Безусловное принятие ребёнка означает :
Материнский инстинкт сильнее !..
Как бы ты ни вёл себя, как бы плохо ни относился ко мне, какие бы поступки ни совершал, - это не имеет значения.
... А теперь попробуйте применить эту формулу ко взаимоотношениям женщина-мужчина.
- Не получится.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dzhuzi
|
Добавлено: 28.09.2012 07:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | А может, я неравнодушен к истероидным дамам ?
Вот только фригидных среди них больше всего, но это отдельная тема.
. |
За то как имитируют! Песня! Друге такое при настоящем оргазме не исполнят)))))))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dzhuzi
|
Добавлено: 28.09.2012 07:50 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: |
Вы путаете: истероидная и истеричная - это из разных опер. |
соглашусь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
alonA
|
Добавлено: 28.09.2012 11:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | alonA пишет: | Как мне поступить с открытием, что я могу хотеть того, кого не люблю? | Это природа.
Я ответил на ваш вопрос?
alonA пишет: | в книге Как общаться с ребенком ... Речь идёт
Безусловно принимать ребенка - значит любить его не за то, что он красивый, умный, ...., а просто так, просто за то, что он есть!
Вот чего мне хочется. Безусловного принятия! | Чувство к своему ребёнку - это не половая любовь-влечение М и Ж (которые ещё недавно были чужими).
Не смешивайте... А то ещё вспомним "любовь к родителям".., "любовь к родной деревне.., и т.д.
К сожалению, всё называется одним и тем же словом. Люблю кино, люблю помидоры...
Безусловное принятие ребёнка означает :
Материнский инстинкт сильнее !..
Как бы ты ни вёл себя, как бы плохо ни относился ко мне, какие бы поступки ни совершал, - это не имеет значения.
... А теперь попробуйте применить эту формулу ко взаимоотношениям женщина-мужчина.
- Не получится.
. |
Доброе утро!
Я люблю тебя не за то, что делаешь для меня, а потому что ты есть.
Не вижу в этом ничего не выполнимого.
С некоторых пор мое принятие мужа базируется на этом постулате. Если бы не мои потребности в постоянном и ярком сексе, меня бы все устраивало.
Муж меня любит иначе, потребительски. Уверена, он дозреет, если не встретит другую женщину, с которой это легче будет осуществить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 28.09.2012 11:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Как-то, кода дети были совсем крошками, буквально в песочнице наткнулась на забытый кем-то бабский журнал и офигела. Так психологу-сексологу задает вопрос молодая девушка. Мол, 2 года вертелась вокруг парня, думала, у него другая, мысленно с ней соперничала, напокупала тряпья, дневник вела, кучу книг перечитала поединок с изменой итп, а потом не выдержала, позвонила на телефон доверия и расплакалась- все выходные он типа с друзьями, не верю! Психолог сказал- не мучайтесь, вы же адрес знаете... Приехала на ту дачу- и правда, друзья-парни, кто на компе режется, кто шашлык мутит, а мой ваще шарлотку пек, в кухне, один, даже мне обрадовался, с друзьями познакомил, а они там все без баб... Секс у нас потом был только через неделю, как я ни старалась...Так где же она-гиперсексуальность молодых мужчин? Ведь они специально в стайки такие собираются, чтобы реже трахаться, это для меня было открытием...
И сексолог ей ответил , что это типа его защитный механизм от несостоятельности, потому что природу не изменишь.
Я тогда еще подумала, что хорошая тема для телеминиатюры. Но в ней карикатурно выглядела бы больше женщина, в нашей культуре такие потребности смешны, особ. старшему поколению.
Еще про убивание времени подумалось- ведь девушка вела дневник про воображаемую соперницу итд. |
|
Вернуться к началу |
|
|
tremendous
|
Добавлено: 28.09.2012 11:28 Заголовок сообщения: |
|
|
alonA пишет: | Доброе утро!
Я люблю тебя не за то, что делаешь для меня, а потому что ты есть.
Не вижу в этом ничего не выполнимого.
С некоторых пор мое принятие мужа базируется на этом постулате. Если бы не мои потребности в постоянном и ярком сексе, меня бы все устраивало.
Муж меня любит иначе, потребительски. Уверена, он дозреет, если не встретит другую женщину, с которой это легче будет осуществить. |
Главное не требуйте от другого человека того, что можете сами. Если у него потребительское, как вам кажется, отношение к вам, то может быть, стоит попробовать дать ему что-то, действительно очень важное для него, то, чего сейчас Вы не даете? Просто, не поймите неправильно, хоть Вы и пишете, что любите его per se , за то, что он есть, но у меня создается непреодолимое впечатление именно вашего потребительского к нему отношения. И еще раз попробуйте проанализировать: Ваш образ "рыси" -- это ваша глубинная, настоящая, исходная сущность, или все-таки защитный инструмент? Кто вы на самом-то деле, сама перед собой, когда никто не видит? _________________ Надежда умрет последней, сказала Вера, задушив Любовь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Петровна
|
Добавлено: 28.09.2012 11:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Ален, ну это же не совсем так. Ну, что вы его любите НЕ-потребительски. Его, с его чЮвствительной сексуальностью, с его фантазиями и претензиями к вам. Вы его не принимаете, когда он не принимает вас. Вы его не принимаете с его сексуальными потребностями: вам мало. Вы хотите, чтобы он вам ДАЛ больше секса. У вас много общего: вы чего-то друг от друга хотите.
И вот есть два недовольных друг другом человека. И каждый ждет, что меняться начнет другой, "ну тогда уж и я поменяюсь... " Сколько будет тянуться ожидание -неизвестно. И чем оно закончится. Может закончиться тем, что кто-то плюнет и уйдет. Найдет себе нового партнера. Только это затратный способ решать проблемы в отношениях. Которые возникнут и в новых отношениях...
Поэтому - что делать, и делать ли ради этого человека - решать вам, конечно. Но мне видится, что вы ведете себя весьма похоже со своим мужем. ИМХО,
Последний раз редактировалось: Петровна (28.09.2012 11:36), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Петровна
|
Добавлено: 28.09.2012 11:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Tremendous, мы просто хором об одном... |
|
Вернуться к началу |
|
|
tremendous
|
Добавлено: 28.09.2012 11:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Петровна пишет: | Tremendous, мы просто хором об одном... |
Петровна, ви мине опередили!! _________________ Надежда умрет последней, сказала Вера, задушив Любовь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 28.09.2012 13:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Dzhuzi пишет: | далуни пишет: |
Вы путаете: истероидная и истеричная - это из разных опер. |
соглашусь. | Так объясните, пожалуйста, раз вы знаете лучше.
...(Я понимаю, что фонетически они для вас звучат по-разному в смысловом отношении).
Цитата: | Истерическое расстройство личности - характеризуется неиссякающей потребностью в получении внимания, неустойчивой самооценкой, переоценкой значимости пола, наигранным поведением и др. Включено в МКБ-10 и DSM-IV.
Это расстройство также называют истероидным, сценическим, театральным, гистрионным (от лат. histrio — «актёр»); встречается название «демонстративная личность»;
Википедия |
.
Последний раз редактировалось: Велимир (28.09.2012 13:09), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 28.09.2012 13:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Собрались мы надысь с подругой в кафе потрындеть под вкусную еду. И вижу я, что подруга озабочена тем, что секса и страстей у нее давно нет и не хочется. Хотя и муж имеется, и соблазнители регулярно возникают... В общем я толкнула такую теорию:
- Мы с тобой в молодости уже наколбасились. Вспомни, сколько было страстей и секса. Уже можем себе позволить достойно стареть. Всё лучше, чем бабы, которые всю молодость просидели "Я не такая, я жду трамвая", а потом на старости лет пустились во все тяжкие наверстывать упущенное. Видала таких? Жуткое зрелище. А мы можем себе позволить пару месяцев нагулять аппетит, а потом утолить его не абы чем, а деликатесом.
Вроде успокоила. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 28.09.2012 13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
alonA пишет: | Я люблю тебя не за то, что делаешь для меня, а потому что ты есть.
| А теперь перечитайте ещё раз, вдумываясь :
Как бы ты ни вёл себя,
как бы плохо ни относился ко мне,
какие бы поступки ни совершал, - это не имеет значения.
- Готовы к мазохизму ?
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 28.09.2012 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Далуни, ну значит я с 34 до 37 лет представляла собой жуткое зрелище |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 28.09.2012 13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | а потом на старости лет пустились во все тяжкие наверстывать упущенное. | (заинтересованно) А это какой возраст ?
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 28.09.2012 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Варшава пишет: | Далуни, ну значит я с 34 до 37 лет представляла собой жуткое зрелище |
Дак это еще самая молодость.
Велимир пишет: | далуни пишет: | а потом на старости лет пустились во все тяжкие наверстывать упущенное. | (заинтересованно) А это какой возраст ?
. |
предпенсионный |
|
Вернуться к началу |
|
|
L1si4ka
|
Добавлено: 28.09.2012 14:41 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | Собрались мы надысь с подругой в кафе потрындеть под вкусную еду. И вижу я, что подруга озабочена тем, что секса и страстей у нее давно нет и не хочется. Хотя и муж имеется, и соблазнители регулярно возникают... В общем я толкнула такую теорию:
- Мы с тобой в молодости уже наколбасились. Вспомни, сколько было страстей и секса. Уже можем себе позволить достойно стареть. Всё лучше, чем бабы, которые всю молодость просидели "Я не такая, я жду трамвая", а потом на старости лет пустились во все тяжкие наверстывать упущенное. Видала таких? Жуткое зрелище. А мы можем себе позволить пару месяцев нагулять аппетит, а потом утолить его не абы чем, а деликатесом.
Вроде успокоила. |
А дело может быть не в том, что "я не такая, я жду трамвая", а в том что кавалеры "не такие". Ну "не стоит" на абы кого, не интересно, тоже ведь "деликатеса" хочется... |
|
Вернуться к началу |
|
|
alonA
|
Добавлено: 28.09.2012 14:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Петровна, tremendous. Если бы мне рассказали о паре, в котором женщина была инициатором во многих важных решениях, касаемо семьи, то у меня язык бы не повернулся порекомендовать ей отдать еще что-то. Сколько можно? (
Если я принимаю в муже его характер и большую часть недостатков, исключая секс, это все еще подпадает под раздел потребительства?
Если я решу свою проблему с сексом, я смогу дать ему то, что он хочет. А эта проблема целиком стала моей, потому что ему почти ничего не надо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
L1si4ka
|
Добавлено: 28.09.2012 14:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | (Он не понимает, как можно заниматься сексом после ссоры. Нужно время, чтобы придти в себя). |
Я вот тоже не могу сексом заниматься после ссоры. Не, ноги раздвинуть, смогу, конечно, но настроя никакого не будет, потому что я РАССТРОЕНА, энергия на негативные эмоции ушла... А мой бывший удивлялся, почему так плохо было, когда мы перед этим сильно поругались, хм...
Так что неспособность (даже не нежелание, а эмоциональная неспособность) заниматься любовью сразу после ссоры, не признак нелюбви. |
|
Вернуться к началу |
|
|
L1si4ka
|
Добавлено: 28.09.2012 14:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Мужчины редко ценят то, что само в руки упало. |
А на то что само не падает, редко кто замахивается... ( |
|
Вернуться к началу |
|
|
L1si4ka
|
Добавлено: 28.09.2012 15:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Вот чего мне хочется. Безусловного принятия! |
Безусловное принятие - и есть настоящая любовь. Только в отношениях М и Ж она редко встречается. Здесь основную роль играет сексуальное влечение.
Так же, увы, нечасто встречается "сплетенье рук, сплетенье ног, судьбы сплетенье..." о котором здесь говорилось другими словами.
Влечение умов рождает уважение
Влечение тел - страсть
Влечение душ - дружбу
Соединение ума, души и тела - и есть любовь.
Как-то так
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|