Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Этот мужчина меня не хочет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dzhuzi

СообщениеДобавлено: 01.10.2012 00:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любви вообще не свойственны расчёт и красноречие.
«Но я любя был глуп и нем». Тоже Пушкин….а вот когда просто чесалось тогда и шедевры сочинялись. Может мы никогда и не узнаем кого он любил),
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зимородок

СообщениеДобавлено: 01.10.2012 01:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Велимир пишет:
Писал-то Пушкин. Подмигнуть

Кажется, Лермонтов в "Княжне Мэри" сильно соглашался с ним.
Если я ничего не забыл.
Думаю, к нашим классикам в этих вопросах стоит прислушиваться.
(Пойду, перечитаю Лермонтова..)
Dzhuzi

СообщениеДобавлено: 01.10.2012 01:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А Лермонтов сильно авторитетный в плане популярности у женщин? Это типично шизоидный поэт, равно как и Гейне и Мережковский и пр. У них почти вся любовь в теории. Им надо чтобы пальма сосной никогда не встретились – так для их стихов лучше.
А такие как Пушкин ли Гёте им принципиально чтобы двое непременно соединились, во что бы то не стало, даже если один уже умер).
Кстати и прежнее моё стихотворение Гейне в переводе Лермонтова это типично шизоидные заморочки.
Dzhuzi

СообщениеДобавлено: 01.10.2012 01:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
в "Княжне Мэри"

Взрослому циничному мужику затуманить мозги девчонке просто для развлекухи и для самоутверждения, не велика примудрость и не большая честь я бы даже сказала что низость недалёкого человека. Очередная книга про ….никого…..
Онегин, Печорин….. Это связанно с популярностью байронизма в то время.
Не трудно болтаться как….в проруби. трудно найти своего человека и сделать его счастливым.
Зимородок

СообщениеДобавлено: 01.10.2012 01:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну я не знаю, что там и где у Пушкина чесалось, а у Лермонтова болталось "как ... в проруби".
А мне русские поэты-классики нравятся.
Действительно шедевры писали, в том числе и про любовь.
Dzhuzi

СообщениеДобавлено: 01.10.2012 10:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так и мне нравиться многие произведения! Кто бы спорил!!! Реально шедевры гениев! Многое знаю наизусть. О Печорине писала сочинение на вступительных экзаменах в ВУЗ. Получила «отлично». .
У Лермонтова болтался в проруби Печорин, а у Пушкина Онегин.

Они, безусловно, внесли огромный вклад в литературу, однако я вот так думаю что если человек гений в чём либо (поэзия, наука, проза, живопись, математика и пр. пр.) то это ещё не означает что все его личные умозаключения по разным жизненным аспектам надо принимать как истину в последней инстанции….уж тем более подражать их поведению. Это была их жизнь – как могли так и прожили.
Dzhuzi

СообщениеДобавлено: 01.10.2012 10:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зимородок пишет:
Ну я не знаю, что там и где у Пушкина чесалось

Что именно не понятно? Про гения чистой красоты он первым делом и кинулся друзьям писать «Наконец-то я её……». Притом что женщина была замужем….. Да другие истории из его жизни нам наглядно рисуют его морально-этический облик.
Когда погиб Лермонтов царь так и сказал «Собаке собачья смерть» и многие согласились….
А если мысленно убрать у Есенина талант к стихоплётству ….что останется? Я извиняюсь, но что-то лезет в голову слово «полный приметив».
Понятное дело, что гениальность перекрывает всё в их случае и очень жаль, что эти люди погибли вследствие своего же тяжёлого характера. Конечно на благо человечества их надо было жалеть и всячески лелеять….но поди сильно доставали близживущих.
Гений это прекрасно, когда он не у тебя дома….
Зимородок

СообщениеДобавлено: 01.10.2012 11:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так никто и не призывает подражать поведению авторов, да и вообще копаться в чужом белье. Онегин и Печорин всего лишь герои их произведений, даже не "положительные" герои. Живут своей жизнью, совершают ошибки, подчас творят всякое непотребство. Дело не в хорошем или плохом примере для подражания, а в том, что в произведениях хорошо подмечены многие психологические аспекты поведения людей, можно учиться на примерах и ошибках персонажей. В большой степени в этом и заключается их гениальность.

А моральный облик Пушкина, побочные таланты Есенина, личная жизнь Цветаевой и прочее мне интересно не более чем изучать хобби нобелевских лауреатов. Кому-то может быть любопытно, но к их талантам это имеет слабое отношение.
Мидори

СообщениеДобавлено: 01.10.2012 12:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый ТС!
Если такая чудовищная разница в темпераментах, то есть, по большому счёту, только два пути- либо изменять, либо уходить. Возможно, если высокодуховные люди, умеющие сублимировать энергию в гениальные картины, но я в жизни такого не наблюдала. Восновном просто неудовлетворённость вылезает в мелочных придирках по бытовухе или в раздувании скандалов на пустом месте. Причём с возрастом у мужнин потенция и вовсе того, а у нас наоборот, поэтому ситуация с годами ухудшается. Вылечить то, что этот мужчина не по этим делам, невозможно. Это темперамент. Не лечится так же, как и ваш сильный сексуальный темперамент. У нас с бывшим мужем тоже был диссонанс (это я дипломатично сказала), который очень ухудшился с рождением ребёнка (когда гормоны стали женскими из девичьих). Развелись мы не только поэтому, но и потому, что человек говно. У моей подруги муж был хороший, они остались вместе...ещё на 6 лет, потом она встретила мужчину, которого полюбила так же сильно, как мужа, плюс была полная гармония в постели, и был очень блезненный развод , двое деток и т.п. Не знаю даже, что посоветовать. Возможно, параллельная жизнь с женатым любовником- это какое-то решение вопроса, хоть и не особо этическое, но очень реалистичное.
Dzhuzi

СообщениеДобавлено: 01.10.2012 13:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зимородок пишет:
Так никто и не призывает подражать поведению авторов, да и вообще копаться в чужом белье. Онегин и Печорин всего лишь герои их произведений, даже не "положительные" герои. Живут своей жизнью, совершают ошибки, подчас творят всякое непотребство. Дело не в хорошем или плохом примере для подражания, а в том, что в произведениях хорошо подмечены многие психологические аспекты поведения людей, можно учиться на примерах и ошибках персонажей. В большой степени в этом и заключается их гениальность.

Полностью согласна!
Я всё это написала к тому что тут речь шла о том что Пушкин так написал, стало быть, это правильно и многие принимают это изречение как абсолютно правильное и безоговорочное, так же как и изречения очень многих гениальных людей принимаются многими безоговорочно, потому что давит авторитет гения. Это же сказал Пушкин или Ницше или Данте!

К гениальности не прилагаются в обязательном порядке всесторонне развитый интеллект и высокие морально-этические принципы, за то к великому сожалению она почти всегда дополняется крайне тяжёлым характером.
Вы же сами и пишите Лермонтов с ним соглашался в этом определении. Ну и что, что соглашался? Стоит ли брать на вооружение мнение людей, которые свою жизнь в этой области скось накось прожили?

Последний раз редактировалось: Dzhuzi (01.10.2012 14:12), всего редактировалось 1 раз
alonA

СообщениеДобавлено: 01.10.2012 13:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пошевелив мозгами, решила выделить для себя план на дальнейшее будущее.
1. Описывать, что и как я буду делать ос своей сексуальностью, мне бы не хотелось. Не люблю давать ложную информацию. Пока новостей никаких нет.
2. Для себя решила, что хочу эмоционально отклеиться от мужа настолько, чтобы не навешивать ему тумаков от отсутствия секса и не обижаться. Нужен психологический комфорт рядом с ним. Хочу вновь испытывать чувство благодарности за то, что он есть. Любить и уважать)
О последствиях своего решения, могу рассуждать лишь теоретически. Одно ясно. Меня не пугает, если наш брак превратиться в сожительство двух родственников. Особых надежд на возрождение качественного и количественного секса в нашей паре, тоже нет. Ровно!
Насколько все это сложно осуществимо, если мы живем под одной крышей?
Dzhuzi

СообщениеДобавлено: 01.10.2012 13:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alonA а можно спросить? Вас интересует от мужа именно СЕКС как физическая потребность или Вы хотите через секс получать ощущение своей нужности, привлекательности, значимости для партнёра…..?
Dzhuzi

СообщениеДобавлено: 01.10.2012 13:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А моральный облик Пушкина, побочные таланты Есенина, личная жизнь Цветаевой и прочее мне интересно не более чем изучать хобби нобелевских лауреатов. Кому-то может быть любопытно, но к их талантам это имеет слабое отношение

Да оно конечно так только вот вызывает противоречвые чувства, когда люди на бумаге возвышенные морали катают для других, а сами своим поступками подают не очень хорошие примеры. Сильно резкое не соответствие того что изрекает и как поступает сам.
alonA

СообщениеДобавлено: 01.10.2012 13:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dzhuzi пишет:
alonA а можно спросить? Вас интересует от мужа именно СЕКС как физическая потребность или Вы хотите через секс получать ощущение своей нужности, привлекательности, значимости для партнёра…..?

Все и сразу)))))
Год назад физиология интересовала меньше. Накопилось.
Dzhuzi

СообщениеДобавлено: 01.10.2012 14:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не бывает всё и сразу))) а вообще и в целом до чего все распустились и обнаглели за тысячелетия)….от сытой жизни видать…..а ещё говорят человек, мол это же не похотливое животное……человеку до животных далеко…..иные виды животных образуют прочные пары на всю жизнь, сексом занимаются раз в год а то и в три и тем не менее друг друга обожают и абсолютно верны.
Варшава

СообщениеДобавлено: 01.10.2012 14:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да-да, не то слово- раньше и самолетов сатанинских не было,раньше меру знали и в путешествиях, жили только в одной стране, на сторону-ни-ни, а сейчас- и туда, и сюда, и налево, и направо- ужосс! Шок
Нелли

СообщениеДобавлено: 01.10.2012 16:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alonA пишет:
Dzhuzi пишет:

Все и сразу)))))
Год назад физиология интересовала меньше. Накопилось.

А я считаю,что бывает! И в принципе, быть должно! Секс может быть просто "для здоровья", но с мужем нужно все в одном флаконе!
tremendous

СообщениеДобавлено: 01.10.2012 22:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dzhuzi пишет:
Цитата:
А моральный облик Пушкина, побочные таланты Есенина, личная жизнь Цветаевой и прочее мне интересно не более чем изучать хобби нобелевских лауреатов. Кому-то может быть любопытно, но к их талантам это имеет слабое отношение

Да оно конечно так только вот вызывает противоречвые чувства, когда люди на бумаге возвышенные морали катают для других, а сами своим поступками подают не очень хорошие примеры. Сильно резкое не соответствие того что изрекает и как поступает сам.

Ну дык ведь, это, как ее, совесть мучает на бумагу))) Сублимация совести типа))) Зато мировое наследие получается.
L1si4ka

СообщениеДобавлено: 06.10.2012 14:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Дорогие дамы! А насколько соответствует реальности гипотэза, что «чем меньше женщину мы любим….тем легче нравимся мы ей»?

А еще есть противоположное высказывание: "Для женщины очень важно отношение к ней мужчины. Сначала она влюбляется в отношение к себе, а потом уже в мужчину" (подразумевается, естественно, хорошее отношение, а не "динамо" и моральные издевательства)

И то и другое имеет место быть. В некоторых случаях на 100% (хотя склоняюсь к мысли, что в жизни нет ничего однозначного). Но в первом случае, на мой взгляд, большее действие имеет (и возможно имеется ввиду) именно попеременное чередование "заваливания букетами и сонетами" с "равнодушием и холодностью", чем просто "нелюбовь". Подобные методики (что-то типа "притяни-оттолкни") приводятся в НЛП, пикапе и так называемых "книгах для стерв". Ведь просто равнодушие как у Dzhuzi (и у меня тоже) может вызвать постепенное охладевание, а когда "то любит, то не любит, то плюнет, то поцелует", это непонятно, у жертвы стресс, желание разобраться, чувство вины, желание вернуть "хорошее" и т.п. Даже если подозреваешь, что с тобой играют, психологически сложно совладеть с собой. Особо чувстветельных натур, людей с неустойчивой психикой, особенно молоденьких таким крышесносом можно реально довести до нервного срыва, депрессий и прочих "радостей". Конечно, тем кто применяет подобные методики обычно наплевать на других, таким образом они пытаются самоутвердиться, но последствия могут быть плачевными и для самого манипулятора. Рано или поздно.
На мой взгдяд - все это хрень для неуверенных в себе, незрелых людей и НАСТОЯЩЕГО не приносит, максимум кратковременное удовлетворение, подкомка для каких-то своих тараканов. Да и сам автор одной из таких книг говорит, что это всего-лишь психологические костыли, для тех кто не умеет ходить и если больше ничего нет, долго на них не протянешь.
Хотя подобные течения весьма популярны в последнее время.
PS: у меня есть ощущение, что мой бывший именно этот метод по отношению ко мне и применял (и сейчас применяет, хотя мы вроде как расстались), поэтому знаю об этом не понаслышке Улыбка
L1si4ka

СообщениеДобавлено: 06.10.2012 20:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Велимир пишет:
Победа, поражение, завоевать женщину, добить(ся).

Не понимаю я этой военно\спортивной терминологии.

А если воспринимать это как элимент допостельной сексуальной игры, которая зачастую ведется неосознанно? Улыбка
Belucci

СообщениеДобавлено: 08.11.2012 11:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, alonA! Прочитала всю тему... У меня такая же проблема, только хуже: муж со мной спит не раз в месяц, а раз в год-два. Детей нет, материально не завишу. Вернее даже не то, что не завишу, а он вообще не дает ни копейки денег. Вообще. Что я делала: я и разговаривала, и спрашивала. Оветы - "устал", "депрессия", со временем - "ты стала жестче, надо быть добрее" ( а какой я должна стать? Ведь женщине так нужно ощущение того, что она любима...). Искала причину в себе, как и вы. Нет, я не поправилась, и даже выгляжу лучше ( как видите, это абсолютно ни на что не влияет: если бы вы похудели, он бы говорил, что любит пышных женщин, видимо). Чего я только не делала: стала еще больше следить за собой, ходила в школу женского развития, ходила к психологам ( много), один из них превратил меня в размазню за 3 наших сеанса, дело закончилось антидепрессантами. Ходила к эстрассенсам.. Никогда не верила и не хотела, но настолько все было ужасно, что пошла. Эффект - ноль. Просто стала жестче - как защитная реакция. На отдыхе секс был,на прошлом отдыхе - не было... Он вообще не укладывается ни в какие теории... У вас, я думаю, все наладится ( это все связано с рождением ребенка, скорее всего), а я уже просто хочу родить ребенка и заниматься им ( хотя откуда ему взяться)...
Из книг, которые мне помогли и понравились:
"бегущая с волками" кларисса пинкола эстес; 5 языков любви "чепмен гери"; "женщины которые любят слишком сильно" робин норвуд".
Извините за сумбурный рассказ...
Велимир

СообщениеДобавлено: 08.11.2012 14:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Belucci пишет:
У меня такая же проблема, только хуже: муж со мной спит не раз в месяц, а раз в год-два. ...Детей нет

Простите великодушно, -
а зачем вообще нужен такой муж ?
.
Daksha

СообщениеДобавлено: 08.11.2012 15:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Велимир пишет:
Belucci пишет:
У меня такая же проблема, только хуже: муж со мной спит не раз в месяц, а раз в год-два. ...Детей нет

Простите великодушно, -
.

ну как... спонсор... отец детей... хозяин дома... добытчик... друг души...( нужное подчеркнуть, возможны варианты Смех )...
А для страсти вполне можно найти себе еще кого-то... Улыбка
Велимир

СообщениеДобавлено: 08.11.2012 17:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Велимир пишет:
Belucci пишет:
муж со мной спит не раз в месяц, а раз в год-два.
.. Детей нет
Простите великодушно, -
Daksha пишет:
ну как... спонсор... хозяин дома... добытчик...
Belucci пишет:
он вообще не дает ни копейки денег.
. . . . . . . . . Смеюсь до посинения
Daksha

СообщениеДобавлено: 08.11.2012 17:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Велимир пишет:
Велимир пишет:
Belucci пишет:
муж со мной спит не раз в месяц, а раз в год-два.
.. Детей нет
Простите великодушно, -
Daksha пишет:
ну как... спонсор... хозяин дома... добытчик...
Belucci пишет:
он вообще не дает ни копейки денег.
. . . . . . . . . Смеюсь до посинения

...да, сорри, это моя дурацкая привычка читать только концы тем Смех
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.
Страница 15 из 19

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100