Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Пожалуйста, помогите! Запуталась.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Fiona

СообщениеДобавлено: 03.10.2012 12:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лексей пишет:
Варшава пишет:
Первый свалил все на бабу- самостоятельное решение эмоц. проблем ( с любовником, например). Второй ( любовник)- свалил на бабу решение ( вместо того, чтоб в коврик закатать и украсть). Бабе, похоже, тоже пора свалить.
Первый поставлен перед фактом жениной неверности. Второй просто ждет. Такие ситуации женского раздумья обычно (мнение не мое) заканчиваются тем, что женщина остается без обоих...

а у первого не должно ничего зашевелиться? ну, типа, дорога она ему и сделай что-нибудь. Ситуация возникла не на пустом месте и муж об этом знал.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Marisha

СообщениеДобавлено: 03.10.2012 13:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не могу понять, как вот это может сочетаться...
Aliya6 пишет:
Прошло много времени и я стала ощущать холод со своей стороны к нему.
Aliya6 пишет:
безумно люблю его как родного близкого человека.
Как одновременно можно ощущать холод и безумную любовь? Такая безумная холодная любовь что ли?

И про мужа опять же....
Aliya6 пишет:
полное доверие, он любит меня,
Aliya6 пишет:
ни просьбы о внимании, ни разговоры о свадьбе ни к чему не приводили.
Любит, но при этом игнорирует и жениться не собирается?..

Цитата:
но откладывает свадьбу по разным причинам,
А по каким таким разным причинам он откладывает свадьбу?

Aliya6, если нетрудно, напишите, пожалуйста, сколько лет Вам и Вашим мужчинам? Были у кого-то из вас предыдущие браки?
лексей

СообщениеДобавлено: 03.10.2012 14:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fiona пишет:
а у первого не должно ничего зашевелиться? ну, типа, дорога она ему и сделай что-нибудь. Ситуация возникла не на пустом месте и муж об этом знал.
Слова "должно" и "зашевелиться" не сочетаются. Первое относиться к сознанию, а второе к подсознанию Холодная улыбка . Но и это уже не важно - ситуация наступила, а в ней всегда "виноваты" оба.
Варшава

СообщениеДобавлено: 03.10.2012 14:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Женщина сбежала. Муж и любовник озадачены." ( Эрика Джонг, Страх полета)
далуни

СообщениеДобавлено: 03.10.2012 14:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tremendous пишет:
далуни пишет:
Большинство женщин живут по принципу "от добра добра не ищут". Женщина идет налево ПОСЛЕ того, как ее брак де-факто начал агонизировать. А мужчина - ДО.

Чтобы нормальный мужик пошел налево от нормальной (с ЕГО точки зрения) жены -- как-то не вполне достоверно. Не верю, простите.

Чтобы нормальная женщина пошла нелево от нормального мужа - не поверю.
далуни

СообщениеДобавлено: 03.10.2012 14:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dzhuzi пишет:
Я вот одного не пойму – логику высказываний мужчин что типа мужчина полигамен ему так можно и надобно, а женщина должна быть могомамной….и до свадьбы ни,ни…. Если все женщины станут моногамными тады с кем мужикам быть полигамными? Разве что друг с другом….. Шок

Ой, порадовали. Ай, спасибо
далуни

СообщениеДобавлено: 03.10.2012 14:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fiona пишет:
Почему человек (в данном случае, автор) не может хотеть быть с одним? Почему он обязательно должен что-то замещать кем-то другим и добирать на стороне?

"Я бы взял частями. Но мне нужно сразу"
К сожалению, найти такого мужчину, от которого можно получить все сразу, большая и редкая удача. Поэтому часто призодится брать частями. Но для этого нужен определенный артистизм, чтобы добирая у второго, не потерять ту часть, которую все же получаешь от первого.
Dzhuzi

СообщениеДобавлено: 03.10.2012 16:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:
Dzhuzi пишет:
Я вот одного не пойму – логику высказываний мужчин что типа мужчина полигамен ему так можно и надобно, а женщина должна быть могомамной….и до свадьбы ни,ни…. Если все женщины станут моногамными тады с кем мужикам быть полигамными? Разве что друг с другом….. Шок

Ой, порадовали. Ай, спасибо

Я конечно зануда, ну я правда не понимаю! у меня такой склад ума что всё надо проанализировать……и желательно с научной точки зрения подойти и логично обозвать. Вот тут у меня парадокс получается.

Последний раз редактировалось: Dzhuzi (03.10.2012 16:23), всего редактировалось 1 раз
Dzhuzi

СообщениеДобавлено: 03.10.2012 16:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Но она пишет, что в голове полный хаос и на душе тоска. Вот с этим и нужно работать.

Так это нормально! А в какой такой связи ей всё должно быть масленица? Тем более что и её вина в сложившейся ситуации есть. А может и только её. Мужа то мы не выслушали, а отсутствующий всегда не прав. Это типа на ёлку залезть и ничего не ободрать? Автора темы интересует как именно так всё и устроить. Так мне это тоже интересно! Я же говорю –зажрались! Раньше по рассказам очевидцев было 3 вида плитки кафельной – белая, голубая, зелёная но и это не суть – какую ухватишь такой и радуйся. А теперь – сплошное издевательство! Придешь в магазин и глаза разбегаются у меня и тоже так мучаюсь, так мучаюсь! Мне вот тут интересно а у девушки выбор реально есть? Может они оба из самолюбия ждут теперь уже – «меня выберет, значит, я лучше» только вот как бы потом пинка не получить за всё за это …..от того кого выберет….
Цитата:
У меня так первая мысль была - валить от обоих. Автор, это - не совет ,если что!!!

Разве это совет, когда она их типа любит обоих) как же она свалит то, от одного и то не может…
Tremendous
Маломнеуделялвнимания это банальная отговорка для обоих полов, и ещё куча разных аналогичных. Вот живут муж, и жена всяко разно но живут и всё их по большому счёту устраивает, и с недостатками мириться. И всё до тех пор, пока на горизонте не появиться третье лицо. От которого один из двух начинает шизовать вот и причина чаще всего. Но признаться в этом себе партнёру не всякий может, гораздо проще свалить всю вину на партнёра (а смерть всегда причину найдёт) и себя перед собой же оправдать.
Aliya6

СообщениеДобавлено: 03.10.2012 23:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большое спасибо за советы. По порядочку отвечу на все вопросы.

1) Измены не было, мы продолжаем общаться как друзья, если можно так выразиться)
2) Гражданский муж знает о втором, как о друге, не подозревает даже, что я люблю его.
3) Мне 26 лет, первому и второму 28
4) Предложение само откладывал, всё ждал подходящего момента... Говорит, всё равно в данный момент денег нет на достойную свадьбу, а мне это и не важно во все. Сам факт предложения, деревянное кольцо, и я была бы счастлива)
tremendous

СообщениеДобавлено: 04.10.2012 00:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:
Fiona пишет:
Почему человек (в данном случае, автор) не может хотеть быть с одним? Почему он обязательно должен что-то замещать кем-то другим и добирать на стороне?

К сожалению, найти такого мужчину, от которого можно получить все сразу, большая и редкая удача. Поэтому часто призодится брать частями. Но для этого нужен определенный артистизм, чтобы добирая у второго, не потерять ту часть, которую все же получаешь от первого.

Главное - не пропалиться, а то ведь все мужики - сволочи, с гендерной солидарностью...
tremendous

СообщениеДобавлено: 04.10.2012 00:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aliya6 пишет:
Большое спасибо за советы. По порядочку отвечу на все вопросы.

1) Измены не было, мы продолжаем общаться как друзья, если можно так выразиться)
2) Гражданский муж знает о втором, как о друге, не подозревает даже, что я люблю его.
3) Мне 26 лет, первому и второму 28
4) Предложение само откладывал, всё ждал подходящего момента... Говорит, всё равно в данный момент денег нет на достойную свадьбу, а мне это и не важно во все. Сам факт предложения, деревянное кольцо, и я была бы счастлива)

Дружба бывает разная. Невредно всегда помнить, что просто дружба между м\ж бывает крайне редко. Гораздо чаще бывает любовь без секса. И отношения имеют свойство развиваться...
Но на откладывание свадьбы я бы обратил внимание. Пристальное.
Dzhuzi

СообщениеДобавлено: 04.10.2012 00:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А почему Вы тогда пишите, что ОБА ждут решения? Первый я так понимаю и не знает что чего-то ждёт.
Aliya6

СообщениеДобавлено: 04.10.2012 01:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dzhuzi пишет:
А почему Вы тогда пишите, что ОБА ждут решения? Первый я так понимаю и не знает что чего-то ждёт.

Сейчас живу у подруги, сказав гражданскому мужу, что надо подумать, что делать дальше, не чувствую любви как к мужчине. Не понимаю куда всё идёт, к чему...

Я запуталась правда... Сейчас сижу, и тянет к гражданскому, но знаю что вернусь и будет всё тоже самое никакой эмоциональной отдачи. Беда в том, что ис тем и тем по своему хорошо.
Когда дома, тянет жутко к второму. Сейчас вот у подруги больше тянет к гражданскому. а может по дому скучаю... не понимаю...
По сути каждый ждёт решения. Сам при этом ничего особо не делая. Ну да оба сейчас страдают. Им плохо...Мне тоже не сладко, голова кругом идёт.
далуни

СообщениеДобавлено: 04.10.2012 01:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tremendous пишет:
далуни пишет:
Fiona пишет:

Главное - не пропалиться, а то ведь все мужики - сволочи, с гендерной солидарностью...

Как раз у сволочей генлерная солидарность отсутствует. А "все мужики" очень разные. А чтобы не спалиться как раз и нужен артистизм
Dzhuzi

СообщениеДобавлено: 04.10.2012 01:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А может не сильно-то они и страдают? Может проверить?
далуни

СообщениеДобавлено: 04.10.2012 01:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aliya6 пишет:
Dzhuzi пишет:

Сейчас живу у подруги, сказав гражданскому мужу, что надо подумать, что делать дальше, не чувствую любви как к мужчине. Не понимаю куда всё идёт, к чему...

Я запуталась правда... Сейчас сижу, и тянет к гражданскому, но знаю что вернусь и будет всё тоже самое никакой эмоциональной отдачи. Беда в том, что ис тем и тем по своему хорошо.
Когда дома, тянет жутко к второму. Сейчас вот у подруги больше тянет к гражданскому. а может по дому скучаю... не понимаю...
По сути каждый ждёт решения. Сам при этом ничего особо не делая. Ну да оба сейчас страдают. Им плохо...Мне тоже не сладко, голова кругом идёт.

Почему бы не намекнуть каждому, что это не они ждут вашего решения, а вы ждете их решения?
tremendous

СообщениеДобавлено: 04.10.2012 01:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:

Как раз у сволочей генлерная солидарность отсутствует. А "все мужики" очень разные. А чтобы не спалиться как раз и нужен артистизм

Ша, ви мне рассказываете за мужиков?))))))) Я когда вторую вычислил, таки попереписывался с ейным хахалем (он мой почти одноклассник), потом показал ей переписку про нее за ее спиной -- таки она, болезная, чуть обоих не выгнала от ярости (за себя я был только за))). Так что, осторожность, и еще раз осторожность. Впрочем, любая веревочка однажды заканчивается...
tremendous

СообщениеДобавлено: 04.10.2012 01:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:
Aliya6 пишет:
Dzhuzi пишет:

Почему бы не намекнуть каждому, что это не они ждут вашего решения, а вы ждете их решения?

Отнюдь не все в восторге от доминантных женщин - может очень плохо кончиться.
Dzhuzi

СообщениеДобавлено: 04.10.2012 01:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tremendous пишет:
далуни пишет:

Ша, ви мне рассказываете за мужиков?))))))) Я когда вторую вычислил, таки попереписывался с ейным хахалем (он мой почти одноклассник), потом показал ей переписку про нее за ее спиной -- таки она, болезная, чуть обоих не выгнала от ярости (за себя я был только за))). Так что, осторожность, и еще раз осторожность. Впрочем, любая веревочка однажды заканчивается...

Ну и где тут солидарность?
tremendous

СообщениеДобавлено: 04.10.2012 01:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dzhuzi пишет:
tremendous пишет:
далуни пишет:

Ну и где тут солидарность?

Ну, про солидарность тут двусмысленно весьма...
Я ему тут же уступил, без секунды сомнения, долго настаивал, чтобы они поженились - мне он вполне понравился, как наилучший из вероятных отчимов для мелкого))) Ну и для моей бывшей это идеальная пара - колоссальный талант если не гений, двое чудных детишек, жена-стерва.)))

Последний раз редактировалось: tremendous (04.10.2012 01:26), всего редактировалось 1 раз
далуни

СообщениеДобавлено: 04.10.2012 01:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tremendous пишет:
далуни пишет:

Вы и "второй" - еще не все мужчины. Более того, вы с ним одинаковые. Как мужчины, так и женщины, как правило, западают на один тип. Ваша бывшая поменяла шило на мыло.
далуни

СообщениеДобавлено: 04.10.2012 01:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tremendous пишет:
далуни пишет:
Aliya6 пишет:
Dzhuzi пишет:

Отнюдь не все в восторге от доминантных женщин - может очень плохо кончиться.

А где тут доминантность? И разве сейчас у нее все хорошо?
Если решение будет принимать только она, это тем более плохо кончится.
Dzhuzi

СообщениеДобавлено: 04.10.2012 01:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы очень мудро поступили! Я бы на Вашем месте сделала бы тоже самое. По ряду причин.
tremendous

СообщениеДобавлено: 04.10.2012 01:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:

А где тут доминантность? И разве сейчас у нее все хорошо?
Если решение будет принимать только она, это тем более плохо кончится.

Далуни, здесь вы, пожалуй, правы.
Решать здесь должен именно муж, пусть и гражданский. По системе да=да, нет=нет, не уверен=нет в квадрате.
Но по моему мнению, дело швах - потерпевшей стоит отказаться от обоих.
Ее собственная душа в итоге порвется. Я сейчас такое наблюдаю у моей близкой знакомой - вынужденно, но сама отказала одному, и вызверилась из-за этого на второго. Так что- туши свет...
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100