|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Aliya6
|
Добавлено: 04.10.2012 01:32 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="далуни"][quote="Aliya6"] Dzhuzi пишет: |
Почему бы не намекнуть каждому, что это не они ждут вашего решения, а вы ждете их решения? |
Ну второй сказал, я весь твой, хочу детей и свадьбу приедь только будем жить поживать добра наживать. Всё это мне было приятно и прям окрыляло счастье давало... Но не хватает чего то. О гражданском то тоже думаю.
Просто уехав, не могу дать себе гарантий, что не потянет к гражданскому.
Чувствую себя полной тупицей) |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 04.10.2012 01:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Aliya6 пишет: | далуни пишет: | Почему бы не намекнуть каждому, что это не они ждут вашего решения, а вы ждете их решения? |
Ну второй сказал, я весь твой, хочу детей и свадьбу приедь только будем жить поживать добра наживать. Всё это мне было приятно и прям окрыляло счастье давало... Но не хватает чего то. О гражданском то тоже думаю.
|
К гражданскому по-любому будет тянуть еще долго, поскольку там имеет место незавершенный гештальт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
tremendous
|
Добавлено: 04.10.2012 01:41 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | tremendous пишет: | далуни пишет: |
Как раз у сволочей генлерная солидарность отсутствует. А "все мужики" очень разные. А чтобы не спалиться как раз и нужен артистизм |
Ша, ви мне рассказываете за мужиков?))))))) Я когда вторую вычислил, таки попереписывался с ейным хахалем (он мой почти одноклассник), потом показал ей переписку про нее за ее спиной -- таки она, болезная, чуть обоих не выгнала от ярости (за себя я был только за))). Так что, осторожность, и еще раз осторожность. Впрочем, любая веревочка однажды заканчивается... |
Вы и "второй" - еще не все мужчины. Более того, вы с ним одинаковые. Как мужчины, так и женщины, как правило, западают на один тип. Ваша бывшая поменяла шило на мыло. |
Скорее, мыло на шило)))
А таки да, типаж зверски похож - только ростом и весом больше. Ну про умище и талантище я молчу - чувак гениален. Но... в прошлом году оба, не сговариваясь, забыли про дату собственной свадьбы))) _________________ Надежда умрет последней, сказала Вера, задушив Любовь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
tremendous
|
Добавлено: 04.10.2012 01:45 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: |
К гражданскому по-любому будет тянуть еще долго, поскольку там имеет место незавершенный гештальт. |
Вот интересно, это как-то корректируется?((( _________________ Надежда умрет последней, сказала Вера, задушив Любовь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
tremendous
|
Добавлено: 04.10.2012 01:49 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Aliya6"][quote="далуни"] Aliya6 пишет: | Dzhuzi пишет: |
Почему бы не намекнуть каждому, что это не они ждут вашего решения, а вы ждете их решения? |
Чувствую себя полной тупицей) |
Слушайте, это конечно не совет, избави Боже!!!, Но попробуйте представить несколько похоронных процессий.
1. Вы идете хоронить кого-то из них.
2. Кто-то из них идет хоронить вас (еще раз, не дай Бог,)
Сравните количество условного предположительного горя.
Простите за жесть!!
Скажите, а вы в состоянии четко сформулировать, чего не хватает во втором? Только пожалуйста, исключительно его личные качества, а не Ваши переживания по поводу жизни с нуля и неизвестности. Нуль и неизвестность вещи преходящие. _________________ Надежда умрет последней, сказала Вера, задушив Любовь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
miracle
|
Добавлено: 04.10.2012 01:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот уж правда жесть. Проще попытаться решить, от кого их них хотела бы ребенка. Причем, чтобы на него похож был. _________________ Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
tremendous
|
Добавлено: 04.10.2012 01:56 Заголовок сообщения: |
|
|
miracle пишет: | Вот уж правда жесть. Проще попытаться решить, от кого их них хотела бы ребенка. Причем, чтобы на него похож был. |
Ну, можно и так. Только дите само по себе слишком положительный, сверхдоминантный паттерн.
Но вообще, очень больно за ТС. _________________ Надежда умрет последней, сказала Вера, задушив Любовь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aliya6
|
Добавлено: 04.10.2012 01:57 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="tremendous"][quote="Aliya6"][quote="далуни"] Aliya6 пишет: |
Слушайте, это конечно не совет, избави Боже!!!, Но попробуйте представить несколько похоронных процессий.
Простите за жесть!! |
Да я уже представляла ситуацию, если бы из них с кем то что то случилось, к кому бы побежала...Не раздумывая к гражданскому. Но это не от большой ли привычки, или глубокого уважения. Тут ещё большую роль играет, что я из неблагополучной семьи, дома своего никогда не было.Вот встретила ЕГО, стали вместе учится, работать, по шагово строить дом,быт. Он мне и как отец... обо мне в жизни никто так не заботился. Он моя единственная семья. Думаю даже в этом большая часть проблемы, почему мне не решится уйти. Он моя семья. Всё. ох, да... |
|
Вернуться к началу |
|
|
tremendous
|
Добавлено: 04.10.2012 02:12 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Aliya6"][quote="tremendous"][quote="Aliya6"] далуни пишет: | Aliya6 пишет: |
Простите за жесть!! |
Да я уже представляла ситуацию, если бы из них с кем то что то случилось, к кому бы побежала...Не раздумывая к гражданскому. Но это не от большой ли привычки, или глубокого уважения. Тут ещё большую роль играет, что я из неблагополучной семьи, дома своего никогда не было.Вот встретила ЕГО, стали вместе учится, работать, по шагово строить дом,быт. Он мне и как отец... обо мне в жизни никто так не заботился. Он моя единственная семья. Думаю даже в этом большая часть проблемы, почему мне не решится уйти. Он моя семья. Всё. ох, да... |
Знаете, может быть вы это и сказали. Я только что прочел топикстарт - конечно, там есть загвоздка про откладывание свадьбы - но на это могут быть серьезные внутренние причины, их не всегда проговоришь.
С другой стороны, вы прошли вместе очень немалый путь, если я правильно понимаю. То, что отношения сильно снизили градус, уверяю вас, это не смертельно, скорее нормально, и пусть в меня за эти слова кидаются тапками. Очень мало людей постоянно способны на высокий градус чувства. Чаще всетаки бывает, что влюбленность, как вид психоза проходит, но остается что-то другое, гораздо более важное. Не все мужчины способны искренне любя жену, помнить, а главное знать о глубинных женских потребностях - типа цветов, всяких сугубо бабьих подарочках - косметике\парфюме и прочей мерзости -- поверьте на слово - это не вина таких мужиков, это незнание. Потом, вы можете себе представить мужское отупение от работы - мужики в свою работу обычно вкладывают несколько больше добровольных душевных сил, и у нас бывает не просто усталость от проведенного времени, но и отупение.ю реальное отупение от невозможности этой своей работой полностью обеспечить семью. Замужним женщинам имхо с этим чуть-чуть проще - в них не сидит "обязанность" обеспечения. Так что о чисто мужских качествах вашего мужа вам стоит подумать отдельно, попробовать именно влезть в его шкуру. _________________ Надежда умрет последней, сказала Вера, задушив Любовь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
tremendous
|
Добавлено: 04.10.2012 02:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Так что думайте очень сильно. Если этот человек прошел с вами длинный путь, то чем станет ваш уход?
С порога смотрит человек,
Не узнавая дома.
Ее отъезд был как побег.
Везде следы разгрома.
Повсюду в комнатах хаос.
Он меры разоренья
Не замечает из-за слез
И приступа мигрени.
В ушах с утра какой-то шум.
Он в памяти иль грезит?
И почему ему на ум
Все мысль о море лезет?
Когда сквозь иней на окне
Не видно света божья,
Безвыходность тоски вдвойне
С пустыней моря схожа.
Она была так дорога
Ему чертой любою,
Как моря близки берега
Всей линией прибоя.
Как затопляет камыши
Волненье после шторма,
Ушли на дно его души
Ее черты и формы.
В года мытарств, во времена
Немыслимого быта
Она волной судьбы со дна
Была к нему прибита.
Среди препятствий без числа,
Опасности минуя,
Волна несла ее, несла
И пригнала вплотную.
И вот теперь ее отъезд,
Насильственный, быть может!
Разлука их обоих съест,
Тоска с костями сгложет.
И человек глядит кругом:
Она в момент ухода
Все выворотила вверх дном
Из ящиков комода.
Он бродит и до темноты
Укладывает в ящик
Раскиданные лоскуты
И выкройки образчик.
И, наколовшись об шитье
С не вынутой иголкой,
Внезапно видит всю ее
И плачет втихомолку. _________________ Надежда умрет последней, сказала Вера, задушив Любовь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 04.10.2012 02:41 Заголовок сообщения: |
|
|
tremendous пишет: | далуни пишет: |
Вот интересно, это как-то корректируется?((( |
Ну можно поработать со специалистом...
А знаете, у вас ведь и со вторым незавершенный гештальт. Если вы выберете гражданского, вас будет тянуть к другому. При любом раскладе вы будете сожалеть о том, что сделали неправильный выбор. Поэтому я и предлагаю предоставить выбор другим - вашим мужчинам. Попробуйте сейчас ничего не предпринимать. Просто живите. Не избегайте общения ни с кем. Но и не проявляйте инициативу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 04.10.2012 02:46 Заголовок сообщения: |
|
|
tremendous пишет: | Скорее, мыло на шило)))
А таки да, типаж зверски похож - только ростом и весом больше. Ну про умище и талантище я молчу - чувак гениален. Но... в прошлом году оба, не сговариваясь, забыли про дату собственной свадьбы))) |
Она искала вас, которого ей не хватало, которого у нее крала работа... А вы... из-за уязвленного мужского понта... трудно быть железным дровосеком |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 04.10.2012 05:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Dzhuzi пишет: | далуни пишет: | Dzhuzi пишет: | Я вот одного не пойму – логику высказываний мужчин что типа мужчина полигамен ему так можно и надобно, а женщина должна быть могомамной….и до свадьбы ни,ни…. Если все женщины станут моногамными тады с кем мужикам быть полигамными? Разве что друг с другом….. |
Ой, порадовали. Ай, спасибо |
Я конечно зануда, ну я правда не понимаю! у меня такой склад ума что всё надо проанализировать……и желательно с научной точки зрения подойти и логично обозвать. Вот тут у меня парадокс получается. | С научной т.з.? Так наука и говорит - мужчины полигамны, женщины - нет. Природа и ЕО так уж устроилим психику гомосапиенса. Желаете понять - есть соответствующие "научные" объяснения. Если не согласны с наукой - создайте свою. И полигамность это свойство психики - это, так сказать, "потребность" - а если потребность не удовлтворяется (в вашем вопросе из-за моногамности женщин) это совсем не означает что её нет. И говоря о полигамности мужчин и моногамности жнщин имеются в виду все же не конкретные особи женского и мужского пола и не к-л конкретные семейные ситуации, а вид в целом-общем. _________________ всё проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 04.10.2012 06:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Aliya6 пишет: | Большое спасибо за советы. По порядочку отвечу на все вопросы.
1) Измены не было, мы продолжаем общаться как друзья, если можно так выразиться) | Влюбиться в другого - это не изменить? Да... у мужчин и женщин совсем разный взгляд на измену... _________________ всё проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aliya6
|
Добавлено: 04.10.2012 08:10 Заголовок сообщения: |
|
|
miracle пишет: | Вот уж правда жесть. Проще попытаться решить, от кого их них хотела бы ребенка. Причем, чтобы на него похож был. |
Вот и вопросы все уже в голове пролетели... Спасать бы побежала гражданского, а ребёнка хочу от второго. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aliya6
|
Добавлено: 04.10.2012 08:16 Заголовок сообщения: |
|
|
tremendous пишет: | Так что думайте очень сильно. Если этот человек прошел с вами длинный путь, то чем станет ваш уход? |
Я и думаю ооочень сильно сутки на пролёт. Чудовищно жалко его, от того тоже не принимаю решение в пользу ухода. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Колокольчик
|
Добавлено: 04.10.2012 08:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Aliya6, "наркоманическая" любовь (термин М. Литвака), все эти любовные страсти-метания - возникают исключительно от безделия, невостребованности и нереализованности ВАС в жизни.
Ваш первый пост весь написан в категориях "этот мне дает, а тот не дает, а этот дает больше. К кому мне пойти, чтобы больше взять и при этом ничего не потерять?" О том, что даете вы - ни слова. Если бы у вас был ребенок, или еще кто-то, о ком нужно заботиться - думаю, так остро проблема не стояла бы.
Дело в том, что занятие каким-то интересным делом, достижение своих целей в жизни требует очень много энергии, и на любовные страсти ее не остается. Так что тут надо выбирать - или то, или это. Смотрите на свою жизнь в долговременной перспективе. Посмотрите на своих родственников, на их опыт. Как они жили, и чего достигли. Если ничего специально делать не будете - скорее всего повторите их путь. _________________ "Не придуман еще мой мир
Оттого голова легка
Нет звезды еще в небе и
Нет закона пока…" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aliya6
|
Добавлено: 04.10.2012 08:22 Заголовок сообщения: |
|
|
лексей пишет: | Влюбиться в другого - это не изменить? Да... у мужчин и женщин совсем разный взгляд на измену... |
Ну... конечно измена( и по хлеще, если бы я просто телом отдалась. Это хоть контролировать можно. А душе, сердцу не прикажешь, нет, запретное, не люби, не пылай...( |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aliya6
|
Добавлено: 04.10.2012 09:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Колокольчик пишет: | Aliya6, "наркоманическая" любовь (термин М. Литвака), все эти любовные страсти-метания - возникают исключительно от безделия |
Конечно есть куда стремится и к чему, бездельем никогда не страдала.
Два диплома, хорошая работа по специальности, куча хобби и увлечений.
Последний год много занималась именно домом, так как гражданский был в разъездах, работа-учёба. Когда приезжал на выходные встречала с угощениями разными, хочешь пирогов вот тебе пироги. Никогда не попрекала ни чем. Чесала спинку когда за компом делал очередные задания. Потом внутри появилась эта пустота и холод, стала открыто говорить, что нужно что то делать спасть ситуацию, в одиночку я уже во что только не ударялась, что бы забить пустоты... Хобби, дом, спорт, друзья, театры, вечеринки...
Был бы ребёнок конечно вся любовь ему была отдана, сидела бы дома никого не встретила и так далее... НО, какой может быть ребёнок, если мне предложения даже сделано не было? А сейчас я даже и не хочу его. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dzhuzi
|
Добавлено: 04.10.2012 09:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | так наука и говорит - мужчины полигамны, женщины - нет. |
Батюшки святы, какая такая наука так говорит? И ещё, как биолог скажу Вам, нет такого вида в котором самцы были бы полигамны а самки моногамны. Или моногамны оба или полигамны. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 04.10.2012 09:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Автор чего-то недоговаривает.
Слишком многа головы, может, выбирать инстинктивно, другим местом- и детки будут здоровее. Или по запаху. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 04.10.2012 10:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Я спокойно отношусь к гражданскому браку. Но мне кажется, что он более естественен , когда и у мужчины, и у женщины была предыдущая семья (а может и не одна), есть детки, имущественные вопросы решены... Встретились, живут себе и живут, совместных детей заводить не собираются...
В молодом же возрасте вот такой затянувшийся гражданский брак, он создает ощущение бесконечной преамбулы, которая грозит так преамбулой и остаться....
Сыну моей подруги девушка после пятилетнего совместного проживания поставила ультиматум... Она без комплексов, поэтому сказала открытым текстом. "Вот тебе столько-то времени на решение. Определяйся. Либо ты на мне женишься, либо я от тебя ухожу. Потому что мне 25 лет. Время идет. Я хочу нормальную семью." Расписались.
Подруга моей дочери (такого же возраста, как и автор), живет в гражданском браке лет шесть уже по-моему. Так же мужчина какие-то откоряки лепит по поводу свадьбы, так же отношения охладели, и у молодой женщины ощущения примерно такие же, как у автора темы.
Мужчина чувствует себя в этих отношениях вполне вольготно. Он пользуется теми преимуществами, которые дает ему присутствие постоянной женщины в доме. Его встречают с пирогами, спинку ему чешут, секс опять же .... Он менять ничего не собирается.
А молодой женщине-то хочется, чтобы ей предложили руку и сердце, ей хочется детей (о которых мужчина даже речи не ведет).
И она НЕ чувствует себя счастливой. Потому что она вроде как играет роль жены, но женой не является.
Aliya6 написала в первом посте, что отношения уже охладели, а ведь мы даже еще не женаты.
У автора на этом грустном фоне появляется мужчина, который, во-первых, открыто проявляет свои чувства, во-вторых говорит, что хочет именно семью. Свадьбу, деток...
Его появление вполне логично.
Aliya6, я думаю, что если гражданский муж сейчас не придет с букетом цветов и колечком в кармане и не сделает Вам предложение, то перспектив в этом союзе не особо-то много. Точнее перспектива - это вот та жизнь, которая у Вас с ним была последнее время, и в том же статусе.... И то, что на этом фоне будут периодически появляться такие вот друзья, восполняющие Вашу потребность чувствовать себя любимой и желанной - это к гадалке не ходи.
Если Вас такая жизнь устраивает - возвращайтесь. Но помните, что он - такой как есть, и другим не станет. То, что Вы имеете в этих отношениях (материальную обеспеченность, заботу), Вы иметь и будете. То чего не имеете, из ниоткуда не появится.
Еще мне бы хотелось уточнить один момент. Вы писали, что второй мужчина живет в другом городе. Скажите, Вы с ним в реальном мире часто встречались? Или общение больше имело виртуальный характер?
Варшава пишет: | Автор чего-то недоговаривает.
Слишком многа головы, может, выбирать инстинктивно, другим местом- и детки будут здоровее. Или по запаху. | Думаю, что рядом с первым мужчиной сильно держит материальный фактор. А со вторым - нет уверенности, что он обеспечит тот же уровень жизни. _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
Я не пытаюсь никого склонить к своей точке зрения. Я её просто высказываю.
У меня нет никакого желания кого-либо обидеть или задеть. Если это случайно произошло, приношу свои извинения! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aliya6
|
Добавлено: 04.10.2012 10:56 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Marisha"]
Первый раз увиделись, потом стали переписываться, месяц с сутра до ночи болтали без умолку, потом встречались 2 раза в месяц все выходные вместе. В Отпуске уехала на неделю к нему. И всё всё это время сутра до ночи разговариваем. Милуемся... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 04.10.2012 11:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Aliya6 пишет: | Первый раз увиделись, потом стали переписываться, месяц с сутра до ночи болтали без умолку, потом встречались 2 раза в месяц все выходные вместе. В Отпуске уехала на неделю к нему. И всё всё это время сутра до ночи разговариваем. Милуемся... | А он живет сам по себе или с родителями? Хочется понять, почему Вы думаете, что не сможете создать с ним тот быт, который создали с первым мужчиной?
Еще Вы пишете, что в отношениях с ним все-таки есть что-то не то. Попробуйте хотя бы направление обозначить... В чем это "не то"?..
Чего боитесь? _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
Я не пытаюсь никого склонить к своей точке зрения. Я её просто высказываю.
У меня нет никакого желания кого-либо обидеть или задеть. Если это случайно произошло, приношу свои извинения! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aliya6
|
Добавлено: 04.10.2012 11:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha пишет: | Еще Вы пишете, что в отношениях с ним все-таки есть что-то не то. Попробуйте хоть направление понять... В чем это "не то"?..
Чего боитесь? |
Он живёт с родителями. Давно встречался с девушкой два года, но вместе не жили, потом просто были влюблённости ничего серьёзного.
Что то не то... Нет твёрдой такой решительности. Меня смущает почему он меня ждёт, а сам например так и не начал искать лучшую работу.
Не у меня какой то уверенности в нём, что случись проблема большая, он не раскиснет и будет её решать. Кажется что во многих вещах буду подгонять его и давать пинок. И вообще ощущение что всё на мне будет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|