|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Рашель
Зарегистрирован: 12.05.2010 Сообщения: 786
|
Добавлено: 16.09.2012 15:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Miracle, спасибо большое! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Evgenia +
Зарегистрирован: 23.09.2012 Сообщения: 106 Откуда: Москва
|
Добавлено: 24.09.2012 00:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Я прочитала, что свежая петрушка, съеденная утром, и особенно после физической нагрузки помогает улучшению настроения, в связи с тем, что содержит большое количество веществ, перерабатываемых организмом в эндорфины. Вот, проверяю... |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 9639 Откуда: украина
|
Добавлено: 24.09.2012 06:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Evgenia + пишет: | ... Вот, проверяю... |
И как настроение? _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Evgenia +
Зарегистрирован: 23.09.2012 Сообщения: 106 Откуда: Москва
|
Добавлено: 24.09.2012 09:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Вроде работает, может и самовнушение. Но какая разница - главное работает ))) будет петрушкозависимость ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 9639 Откуда: украина
|
Добавлено: 24.09.2012 10:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Пошла за петрушкой _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Evgenia +
Зарегистрирован: 23.09.2012 Сообщения: 106 Откуда: Москва
|
Добавлено: 24.09.2012 11:49 Заголовок сообщения: Петрушка ) |
|
|
Обменяемся значит потом экспериментальными данными ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 9639 Откуда: украина
|
Добавлено: 13.10.2012 10:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Купила сковородку с керамическим покрытием. Да, лучше, чем с тефлоном. И экологически безопаснее.
И, поскольку в ней ничего не пригорает, насобачилась по утрам готовить ленивый сырник. Для лентяек - таких, как я. Обожаю, чтобы быстро и вкусно. И чтобы рук не замарать.
Аха. Ставлю сковородку на маленький огонь. Кладу кусочек сливочного масла (для вкуса, сырник и без масла не подгорит). Сковородка нагрелась, масло растопилось, разбиваю на сковороду два яйца, кладу пару горстей творога, соль, сахар, ваниль, изюм или курагу (можно и то, и другое), перемешиваю деревянной вилкой, жду, когда загустеет, снова перемешиваю... и так, пока яйцо полностью не "схватится", а масса - не станет густой (это - минут 5, не больше). Потом разравниваю вилкой, накрываю крышкой и выдерживаю еще минут 5.
Всё! Мой сырник готов. Наклоняю сковородку, и он съезжает на блюдо.
Делю пополам. Половина - мне, с чашкой утреннего какао.
Половина - собакину, оне со сметаной любят
Рекомендую! И сковородку керамическую. И сырник. И собаку. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastia
Зарегистрирован: 11.05.2012 Сообщения: 1142 Откуда: Россия
|
Добавлено: 13.10.2012 11:57 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit, а я противень с керамическим покрытием купила, красота! Он, гад, немного в плиту нашу не влезает, дверца чуть приоткрытой остается, так теперь плиту под этот противень хочу другую. Вот и пойми нас! Тут кто-то под шляпку шубу, вроде, покупал, а я вот под противень плиту....
Рыбу запекала в нем, вещь! Просто посолила, поперчила, кармашки нарезала, в них кружочки лимончика запихала, всё. Зато все говорили, что как в ресторане! И мыть его легко. Так что тоже всем рекомендую.
Говорят только он к ударам не стойкий, так что лучше не ронять. _________________ В жизни ничего нельзя стереть. Но дорисовать-то можно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 9639 Откуда: украина
|
Добавлено: 13.10.2012 13:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Nastia пишет: | ...Говорят только он к ударам не стойкий, так что лучше не ронять. |
Настюш, дык ничего "кухонного" лучше не ронять Я вот, давеча, блендер уронила. Он обиделся и перестал работать. А потом мы помирились и он снова крутится-вертится _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
miracle
Зарегистрирован: 20.06.2008 Сообщения: 2616
|
Добавлено: 13.10.2012 16:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот соблазнительницы))) Я на керамику давно посматриваю, но внушаю себе, что мне не нужно))) И так посуды много) Но все-таки куплю))
Хотела показать вам такую классную штучку, которой я не нарадаюсь. В ней очень классно подавать пироги мясные, рыбные и т.п., запеканки. http://www.komus.ru/photo/full/274727_1.jpg К сожалению, я не нашла картинки с моей, тут клубнички портят вид, но принцип понятен. Когда горячее блюдо ставишь в корзину, то почему-то начинает пахнуть можжевельником) Хотя написано, что она из бамбука) В общем, мне это блюдо очень по душе. Такой уют создает)
А про вкус настроения - мы фанаты постного борща. Получается он у меня и правда очень-очень вкусно. Мы сегодня доели, на завтра уже опять просят) Когда-то давно прочла рецепт борща с черносливом и грибами - отпадная вещь))) Я с тех пор иногда добавляю чернослив, когда есть. Оставляет нотку дымка, чуть-чуть сладости добавляет) В общем, советую попробовать) _________________ Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 9639 Откуда: украина
|
Добавлено: 13.10.2012 18:38 Заголовок сообщения: |
|
|
miracle пишет: | В общем, советую попробовать) |
Мы попробуем. Мы непременно попробуем.... если вы подробно нам расскажете, как вы готовите постный борщ.
Пошагово, учитывая все нюансы.
Ах, осенью, когда сыро и мрачно, хороший борщ обязательно поднимет настроение _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 9639 Откуда: украина
|
Добавлено: 13.10.2012 18:49 Заголовок сообщения: |
|
|
miracle пишет: | ...Хотела показать вам такую классную штучку, которой я не нарадаюсь. В ней очень классно подавать пироги мясные, рыбные и т.п., запеканки... |
Ой, а у меня есть такая штука. Только я ее в качестве хлебницы использую. А сейчас в ней яблоки лежат.
Эхххх, кто бы это пришел и положил в нее пирог с... вишнями, мой любимый _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
Зарегистрирован: 18.12.2011 Сообщения: 4533 Откуда: Москва
|
Добавлено: 13.10.2012 22:19 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Всё! Мой сырник готов. Наклоняю сковородку, и он съезжает на блюдо.
Делю пополам. Половина - мне, с чашкой утреннего какао.
Половина - собакину, оне со сметаной любят
Рекомендую! И сковородку керамическую. И сырник. И собаку. |
Нет, Лика, ты прелесть, ей-богу!
Сковородка керамическая - чтобы напополам с собакой... ну да, если больше не с кем...
А сковородка- весчь! рекомендую всем "экологически" озабоченным ( типа меня ) - ну, для тех, у кого есть дети, например
И сырники, и любое другое - получается отлично.... _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
...я на форуме с 2005г... |
|
Вернуться к началу |
|
|
miracle
Зарегистрирован: 20.06.2008 Сообщения: 2616
|
Добавлено: 14.10.2012 01:32 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit, завтра постараюсь написать рецепт) Если получится, то сделаю с пошаговыми фото рецепт. _________________ Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 9639 Откуда: украина
|
Добавлено: 14.10.2012 09:45 Заголовок сообщения: |
|
|
miracle пишет: | kosmopolit, завтра постараюсь написать рецепт) Если получится, то сделаю с пошаговыми фото рецепт. |
Жду. Облизываясь в предвкушении _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 9639 Откуда: украина
|
Добавлено: 14.10.2012 09:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Daksha пишет: | ...Сковородка керамическая - чтобы напополам с собакой... ну да, если больше не с кем...
А сковородка- весчь! рекомендую всем "экологически" озабоченным ( типа меня ) - ну, для тех, у кого есть дети, например
|
Маша, не поняла, а чем моя собака хуже твоих детей? Разве что, это ТВОИ дети, а собака - МОЯ
А сковородка керамическая - чтобы для всех. В том числе, и для собаки. Которую люблю очень.
А еще я кормлю ее печеночным паштетом и делю с ней пирожные напополам. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
Зарегистрирован: 29.01.2008 Сообщения: 2963 Откуда: Ростов-на Дону
|
Добавлено: 07.11.2012 22:30 Заголовок сообщения: |
|
|
чегой-то подзабросили мы свою кухоньку..
недавно услышала случайно, как одна хозяюшка другой рассказывала, что она в борщ кабачки добавляет. При чём борщ у неё был судя по запаху- с бурачком, а кабачки она добавляла так: в середине готовки и в конце..
может быть,кто ещё чего фирменно добавляет в борщ?
а вот у меня пока вот для разрядки така шутлива вырезка про борщ..
_________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
Зарегистрирован: 29.01.2008 Сообщения: 2963 Откуда: Ростов-на Дону
|
Добавлено: 08.11.2012 00:26 Заголовок сообщения: |
|
|
лягушонок-голосом Машеньки из известного мультика:
Анеле знает рецепт щей из белых грибов! пожалуйте же рецепт в студию!!!
_________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анеле
Зарегистрирован: 14.04.2009 Сообщения: 1322 Откуда: из Москвы
|
Добавлено: 08.11.2012 00:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Да легко! Ставите кастрюлю с водой, нарезав туда картошки, доводите до кипения, солите., лаврушку и перец как полагается, параллельно ставите сковородку и Обжариваете на постном масле белые грибы, постепенно добавляя лук с морковкой и помидорки либо без, кому как нравится Потом добавляете капусту туда же в сковородку, немного на медленном огне потушится должно, минут пять. А затем всю эту красоту перекладываете в картофельный бульон, ставите на медленный огонь и оставляете на час буквально томиться. В конце добавляете зелень. По правилам все это должно томиться в русской печке, но тут уж по воможности.[/quote] |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
Зарегистрирован: 29.01.2008 Сообщения: 2963 Откуда: Ростов-на Дону
|
Добавлено: 08.11.2012 00:47 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо..
спасибо, Анеле))
Вот наверняка Космушко придёт завтра и обрадуется))) _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
Зарегистрирован: 29.01.2008 Сообщения: 2963 Откуда: Ростов-на Дону
|
Добавлено: 08.11.2012 00:49 Заголовок сообщения: |
|
|
ой. спать ужо мне пора.. побегу.. )))
спасибо за компанию, Анеле))) _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 9639 Откуда: украина
|
Добавлено: 08.11.2012 15:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Лягушонок пишет: | ...Вот наверняка Космушко придёт завтра и обрадуется))) |
Обрадовалась.
И - озадачилась - а где взять свежие белые грибы? Ибо сухие на масле не поджаришь. Можно, наверное, размочить
Но у нас белые грибы стоят столько что это уже не щи получатся, а нечто деликатесное, по большим праздникам.
А вообще, грибы я люблю. Очень-очень. Но, кроме вешенок, ничем себя побаловать не могу. А шампиньоны за грибы не считаю. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
LUDMILLA
Зарегистрирован: 01.09.2011 Сообщения: 1247
|
Добавлено: 08.11.2012 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Шампиньоны, как и другие пластинчатые, хороши в жарёху. С лучком, шариками черного перца, парочкой лавровых листьев. Жарю на подсолнечном масле, за пару минут до конца добавляю пару столовых ложек сметаны. На другой сковородке жарю картошку, тоже с лучком колечками. Приятного аппетита всем отведавшим! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анеле
Зарегистрирован: 14.04.2009 Сообщения: 1322 Откуда: из Москвы
|
Добавлено: 08.11.2012 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Белые грибы растут у нас в лесу. Осенью собираем, мою, режу на несколько частей и в морозилку. Для щей достаточно несколько кусочков, а не полкило. Грибы дают очень насыщенный аромат, при желании сделать погуще или в целях экономии, можно те же вешенки сварить а белые для запаха. Когда щи томятся на медленнном огне, этот аромат пропитывает все содержимое бульона.
А шампиньоны я люблю в качестве жульена. Когда их обжариваешь с луком, когда подрумянется немного муки, помешать и добавить сливок, немного водички, посолить, потом ложки две сметаны и воды до густоты, но не жидко, средне так, потом натереть сыр, нарезать зелень, выключить огонь, посыпать сверху сыром и зеленью, зарыть крышкой и через минуты четыре будет очень вкусная штука. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
Зарегистрирован: 29.01.2008 Сообщения: 2963 Откуда: Ростов-на Дону
|
Добавлено: 08.11.2012 23:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Анеле пишет: | Белые грибы растут у нас в лесу. Осенью собираем, мою, режу на несколько частей и в морозилку. Для щей достаточно несколько кусочков, а не полкило. Грибы дают очень насыщенный аромат, при желании сделать погуще или в целях экономии, можно те же вешенки сварить а белые для запаха. Когда щи томятся на медленнном огне, этот аромат пропитывает все содержимое бульона.
А шампиньоны я люблю в качестве жульена. Когда их обжариваешь с луком, когда подрумянется немного муки, помешать и добавить сливок, немного водички, посолить, потом ложки две сметаны и воды до густоты, но не жидко, средне так, потом натереть сыр, нарезать зелень, выключить огонь, посыпать сверху сыром и зеленью, зарыть крышкой и через минуты четыре будет очень вкусная штука. |
_________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|