Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kosmopolit
|
Добавлено: 18.03.2012 18:49 Заголовок сообщения: |
|
|
angy пишет: | kosmopolit
На самом деле, я еще ни разу не видела ни одного настоящего мерзавца, который считал бы себя таковым, а тем более, назывался бы им... |
А я видела, angy Причем человек был мерзавцем, знал это, афишировал и, более того, гордился тем, что он мерзавец. Вот комфортно ему было в этом статусе, он себя чувствовал сверхчеловеком, считая остальных недалекими простаками. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 04.05.2012 09:18 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit
Так это не мерзавец был, а дурак.
Настоящий мерзавец никогда в этом не признается. Помните "Мнимого больного" Мольера? Мезавцы, они сверху белые и пушистые всегда. А те, кто заявляют себя такими, только хотят казаться мерзавцами -это как заклинать змей. _________________ ...И опыт, сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг... |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 04.05.2012 09:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Что есть мерзавец, angy? Словари говорят, что это низкий, подлый человек.
Что есть подлый? Словари говорят, это человек, который совершил подлость.
Что есть подлость? Это нехороший поступок.
Поступок!
Вот мы и добрались до истины. Мерзость, подлость - это поступки, а не люди. Ибо поступок - величина не постоянная. Совершил подлость - подлец. Совершил мерзость - мерзавец. Но ведь это не пожизненное звание, не социальный статус. Назавтра тот же мерзавец вытащил из воды тонущего ребенка. И стал героем. Потому что совершил героический поступок.
Поступок - это еще не весь человек, не вся его суть. Не существует мерзавцев и подлецов. Есть поступки, которые мы все совершаем, но, к сожалению, не все из них нас красят. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
EgorSmirnov
|
Добавлено: 19.06.2012 19:07 Заголовок сообщения: |
|
|
а может оно и к лучшему? что этих денег не стало? судьба так распорядилась, или господь Бог - если верите в него - что если взглянуть с этой стороны? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fede
|
Добавлено: 15.10.2012 17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Mihail
а если бы Вы смогли заработать и вернуть эти деньги, Ваша душа бы успокоилась? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mihail
|
Добавлено: 16.10.2012 22:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Ох, эта тема еще продолжается...
Душа моя уже никогда не успокоится, потому что эта история закончилась трагедией, и дальше все продолжается в самом худшем направлении. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mihail
|
Добавлено: 16.10.2012 22:23 Заголовок сообщения: |
|
|
В бога я конечно не верю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 17.10.2012 00:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Вклинюсь в чужую тему. Для создания новой слишком мелкий случай.
Я довольно внимательно смотрю по сторонам и стараюсь не пропустить ЗНАКИ. Если случай повторяется дважды в коротком промежутке времени, считаю это поводом задуматься. Так вот за последние 3 дня дважды в разных магазинах кассирши по ошибке пробивали мне сумму бОльшую, чем мои покупки. Поскольку я веду учет расходов, я сразу это замечала, оба магазина рядом, я шла туда и мне возвращали деньги. Суммы были небольшие, в пределах 100 рублей. Но каждый раз я чувствовала, что надо сходить, хотя финансового напряга нет в помине.
К чему бы это? |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 17.10.2012 10:09 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | ...К чему бы это? |
К деньгам Рачительность - залог материального благополучия. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 17.10.2012 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | К чему бы это? |
к тому, что кассирши бывают невнимательны
или у них недостача |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 30.10.2012 17:29 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit Цитата: | Назавтра тот же мерзавец вытащил из воды тонущего ребенка. И стал героем. Потому что совершил героический поступок.
Поступок - это еще не весь человек, не вся его суть. Не существует мерзавцев и подлецов. Есть поступки, которые мы все совершаем, но, к сожалению, не все из них нас красят. |
Не могу согласиться. "Что на что похоже -то оно и есть". Поступки, возраст и характер работы -определяют человека. Поэтому порядочность видна так же, как и непорядочность. Не всегда умеем или хотим разглядеть. И мерзавцы этим пользуются. _________________ ...И опыт, сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг... |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 30.10.2012 17:37 Заголовок сообщения: |
|
|
angy, не прошло и полгода Вы куда так надолго пропадаете?
angy пишет: | ... Поступки, возраст и характер работы -определяют человека. Поэтому порядочность видна так же, как и непорядочность. |
Не поняла, из чего проистекает "поэтому"? _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 31.10.2012 02:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Mihail пишет: | Ох, эта тема еще продолжается...
Душа моя уже никогда не успокоится, потому что эта история закончилась трагедией, и дальше все продолжается в самом худшем направлении. | а что может продолжаться?
это уже что-то свершившееся. _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|