Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Странное явление-зависимость.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Астра

СообщениеДобавлено: 27.10.2006 12:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kosta пишет:
Цитата:
Кадавр - Заимствовано из французского: cadavre `труп'.
Интересное у Вас обсуждение. Человека под определением "труп".

Кость, есть такие авторы - братья Стругацкие, а уних - книжка, "Понедельник начинается в субботу", хааааршая! Улыбка Почитайте, Вам про кадавров понятно станет.
Астра

СообщениеДобавлено: 27.10.2006 12:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

patra пишет:
Так как на самом деле всё обстоит?

На самом деле все обстоит так, как Вы сами это обставляете...
Если есть ощущение "жертвы", "прогибания" и всего прочего - а оно-таки у Вас есть и чувствуется - значит, обстоит не очень хорошо.
patra

СообщениеДобавлено: 27.10.2006 12:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Астра пишет:
patra пишет:
Так как на самом деле всё обстоит?

На самом деле все обстоит так, как Вы сами это обставляете...
Если есть ощущение "жертвы", "прогибания" и всего прочего - а оно-таки у Вас есть и чувствуется - значит, обстоит не очень хорошо.

Я заметила, У Вас и у Наталии почему-то всегда есть ощущение "жертвы" в плане других людей- кажется, что на форуме нет ни единого человека без патологии, окромя вас Улыбка

А у меня его нету, ощущения жертвы - т.к. мой небольшой "ущерб" компенсируется мужниной благодарностью и его готовностью идти мне навстречу в других моментах (например, принесением мне на подносике опять же, чая с конфеткой после ужина. И на самом деле, объективно описаная мной ситуация- сущая мелочь, чтобы из неё какие-то "жертвы" раздувать Улыбка Из любого лимона, как известно, можно извлечь лимонад- вот я и стараюсь, чтобы мои мозги в этом направлении как-то шурупили.
У меня ощущение встречного движения со стороны мужа и примерно равного вложения в нашу семью с обоих сторон- вот какое у меня ощущение.

Я эту ситуацию привела в пример для того чтобы проиллюстрировать: когда вместе живут люди с совершенно разными характерами и представлениями буквально обо всем- то так или иначе будет вестись обоюдный поиск компромиссных решений, учитывающий интересы обоих сторон. На какие-то моменты вообще не стоит обращать внимания, какие-то моменты более важны и надо найти оптимальный вариант. И "прогиб" с обоих сторон будет неизбежен- чтобы не было чувства ущерба и ущемления прав обоих.
Другое дело, если этот прогиб идет перманентно с одной только стороны и в большом масштабе- а другой просто пользуется 100%м комфортом за счет другого и в ус не дует.
Астра

СообщениеДобавлено: 27.10.2006 12:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

patra пишет:
Я заметила, У Вас и у Наталии почему-то всегда есть ощущение "жертвы" в плане других людей- кажется, что на форуме нет ни единого человека без патологии, окромя вас Улыбка

Ну, за Наталию не скажу, скажу за себя... Я Вас не знаю, я вижутолько то, что Вы пишете. И слова "жертва", "прогнулась" и проч. в качестве характеристики своих действий - написали именно Вы. Только и всего.
Kosta

СообщениеДобавлено: 27.10.2006 13:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Астра пишет:
Kosta пишет:
Вот Вам пример, использование одного супруга другим в корыстных целях.

По-моему, это просто вариант низкого профессионализма одного и игры в жертву им. тов. Карпмана - другой.
Кстати Астра Вы всё время опускаете о чём был разговор, сам так делаю когда пишу подряд несколько ответов. Подмигнуть
Любят ли эти люди друг друга?!, когда я их вижу у них всё просто замечательно, детки тоже спер. Низкий проффесионализм одного из них, да наверное, они это кстати и сами осознают. Но скорее всего эта ситуация не имеет такого большого значения, другие плюсы её перекрывают. Можно сказали они приняли друг друга с этими недостатками. Кстати Вы их можете характеризовать как угодно, счастья у них не убавиться. Показать язык
Отвечать на вопрос будете?
Kosta

СообщениеДобавлено: 27.10.2006 13:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Астра пишет:
Kosta пишет:
Цитата:
Кадавр - Заимствовано из французского: cadavre `труп'.
Интересное у Вас обсуждение. Человека под определением "труп".

Кость, есть такие авторы - братья Стругацкие, а уних - книжка, "Понедельник начинается в субботу", хааааршая! Улыбка Почитайте, Вам про кадавров понятно станет.
Читал правда давно, подзабыл уже многое.
patra

СообщениеДобавлено: 27.10.2006 13:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Астра пишет:
Ну, за Наталию не скажу, скажу за себя... Я Вас не знаю, я вижутолько то, что Вы пишете. И слова "жертва", "прогнулась" и проч. в качестве характеристики своих действий - написали именно Вы. Только и всего.

А я специально так написала, чтобы показать потом, что одно и то же действие можно интерпретировать по разному.
С одной стороны- я искала компромисс и нашла его, потерпев всего лишь небольшой ущерб, который не сейчас, так потом компенсируется "встречным движением"
С другой стороны- я прогнулась: под стереотип, под мужа, под обстоятельства, не отстояла свою независимость и право на то, чтобы муж уважал моё желание есть с ним на чистенькой кухне.
Смотря с какой точки наблюдать и оценивать. Для одних я буду "мудрой женой", для других- безвольной жертвой.
И кто тут будет объективным арбитром?

И таких мелочей миллион. Всегда есть выбор- "прогнешься" ты, принеся в "жертву" свою свободу и долю комфорта во имя здорового климата в семье, или упрёшься рогом и будешь биться до последнего со "стереотипами", отстаивая свои права. Можно выиграть битву, но проиграть войну.
Астра

СообщениеДобавлено: 27.10.2006 13:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Любят ли эти люди друг друга?!

Это Вы у меня спрашиваете?

Цитата:
когда я их вижу у них всё просто замечательно, детки тоже спер.

Довольно рискованное дело - пытаться судить о содержании чего-либо, видя лишь его обертку. Я бы не стала.

Цитата:

На какой именно?
Наталия

СообщениеДобавлено: 27.10.2006 13:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

patra пишет:
Всегда есть выбор- "прогнешься" ты, принеся в "жертву" свою свободу и долю комфорта во имя здорового климата в семье, или упрёшься рогом и будешь биться до последнего со "стереотипами", отстаивая свои права. Можно выиграть битву, но проиграть войну.

Если семейная жизнь - это битва - то флаг в руки!
Только зачем нужен "здоровый климат в семье" ценой поломанности себя? Это же все не проходит бесследно. Все потом вылезает наружу психосоматикой.

А третий вариант?
Пойти поискать того, с кем не надо будет воевать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Астра

СообщениеДобавлено: 27.10.2006 13:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:
А третий вариант?

Есть еще и четвертый...
Стать такой, чтобы воевать было, вообще, без надобности. Подмигнуть
patra

СообщениеДобавлено: 27.10.2006 13:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:
Только зачем нужен "здоровый климат в семье" ценой поломанности себя? Это же все не проходит бесследно. Все потом вылезает наружу психосоматикой.

А третий вариант?

Хорошо- Ваш вариант предложите Улыбка
Вы любите всей семьей кушать на чистенькой кухне под абажуром и вести задушевные беседы кто как провел день, а муж- за компьютерным столом под рев Iron Maiden, задрав коленки к подбородку и поставив на них тарелку.
Ваши действия? Чтобы не поломать ни себя ни его
а?
Kosta

СообщениеДобавлено: 27.10.2006 13:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Астра пишет:
Цитата:
Любят ли эти люди друг друга?!

Это Вы у меня спрашиваете?
НЕт я сам себя спросил и далее ответил, а Вы всегда так невнимательны? Подмигнуть
Астра пишет:

Цитата:
когда я их вижу у них всё просто замечательно, детки тоже спер.

Довольно рискованное дело - пытаться судить о содержании чего-либо, видя лишь его обертку. Я бы не стала.
Чего не стали?, Алён ты только, что приписала мне рискованность суждений по одной фразе. Я то их вижу и общаюсь несколько лет, а Ты на форуме судишь прочитав несколько фраз.
В чужом оче былинку увидим, в своём бревна не замечаем. (пословица)
Астра пишет:

Цитата:

На какой именно?
Том самом Подмигнуть
patra

СообщениеДобавлено: 27.10.2006 15:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

patra пишет:
Наталия пишет:

А третий вариант?

Вы любите всей семьей кушать на чистенькой кухне под абажуром и вести задушевные беседы кто как провел день, а муж- за компьютерным столом под рев Iron Maiden, задрав коленки к подбородку и поставив на них тарелку.
Ваши действия? Чтобы не поломать ни себя ни его
а?

Ну и?
Из темы в тему идут теоретизирования на тему "любовь это принятие, прощение другому его непохожести, не ломай его тонкую индивидуальность, также не ломай самоё себя, ты у себя одна" и т.д.

Ну вот практический житейский пример, в котором нужно все это соблюсти: и принять, и возлюбить, и простить непохожесть, и про себя не забыть, учесть интересы всех сторон без причинения ущерба и травмирования нежной психики (это их тут пока еще две, а еще со временем дети прибавляются)
И каким же должно быть совершенное действие?
Наталия

СообщениеДобавлено: 27.10.2006 15:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

patra пишет:

Ну и что? Вас так раздражает, что он любит кушать иначе?
Собственно, от этого дальнейшее действие и зависит.

Например, моя дочь терпеть не может сложные гарниры, а если они присутсвуеют, то каждый раскладывает в отдельную тарелку. Которые потом надо мыть, и не всегда ей самой. Я признаю за ней эту особенность и даже согласна помыть пару лишних тарелок. Протому что я ее ЛЮБЛЮ. И мне приятно, когда ей за обедом приятно.

Поэтому, если любите, то заморачиваться на этот счет не станете, наоборот, будете все делать, чтобы любимому было приятно.

А если все это бесит - поискать взаиный компромисс: сегодня едим по моему, а завтра - по твоему. Если человек не согласен - до свидания. Мне мои нервы дороже. Хотя, думаю подобный "муж" имел бы весьма невысокие шансы стать моим мужем.
patra

СообщениеДобавлено: 27.10.2006 16:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:

Нет, не раздражает. А с какой стати это меня должно раздражать? Его манера не совпадает с моей, его понятие о вечернем отдыхе не совпадает с моим- вот и всё, и чё тут раздражаться-то. Но вечер наступает и нам обоим хочется провести его по своему - но это не всегда возможно. Муж устал, голоден, ему не до растанцовок. И мне надо выбирать: если я его люблю и хочу доставить ему удовольствие и отдых- мне надо пойти мужу навстречу и подать кушать на компьютерный стол, а не ожидать его под абажуром, в соответствии со своими представлениями. Вот и получается: я отказалась от "себя" в его пользу. Да, под абажуром не посидели, да, мои "ужинные" желания не реализовались- ну и хрен с ними. Зато муж сытый, довольный, веселый, активный- ну и хорошо, я рада, фиг с ним, с абажуром, невелика потеря.

А бывает и наоборот: вот знает муж, что я люблю смотреть "Звезды на льду", и чтобы он рядышком лежал, а я бы его тискала, и мы всем косточки перемывали и обсуждали - он приходит ко мне, ложится рядом и мы смотрим, хотя на звёзд-попсунов этих ему наплевать с высокой колокольни. Опять же- он делает выбор в пользу моей модели, потому что он меня любит и хочет доставить мне удовольствие. И опять же получается небольшой "прогиб" под модель другого. Встречное движение.

Цитата:
Я признаю за ней эту особенность и даже согласна помыть пару лишних тарелок. Протому что я ее ЛЮБЛЮ. И мне приятно, когда ей за обедом приятно.
Ну и мне тоже приятно, когда моему мужу приятно, для этого и стараимси. И я совершенно не чувствую, что мою индивидуальность ломают всяко-разно, жертвой там какой-то заставляют меня чувствовать, или манипулятором и проч.

Цитата:
А если все это бесит - поискать взаиный компромисс: сегодня едим по моему, а завтра - по твоему.

Ну а я о чём? О компромиссе и говорю. Получилось в результате 100% учесть интересы обоих- отлично. Получилось на 70%, а 30% нереализовались- ну и не беда, это не повод поднимать крик на тему "ах, мою индивидуальность не уважают и ломают!"
Наталия

СообщениеДобавлено: 27.10.2006 16:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

patra пишет:
Наталия пишет:

Нет, не раздражает. А с какой стати это меня должно раздражать? "

Тогда к чему все это?
В отношениях, в отличии от физики, норма особая - чтобы конкретного человека они устраивали.
Но тут все зависит от искренности этого самого человека перед самим собой.
patra

СообщениеДобавлено: 27.10.2006 16:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:
Тогда к чему все это?
В отношениях, в отличии от физики, норма особая - чтобы конкретного человека они устраивали.
Но тут все зависит от искренности этого самого человека перед самим собой.

Просто мне показалось, что на мой пример с "прогибом" Вы отреагировали так, как будто это синдром жертвы, поломанности и проч.- эдакие страсти-мордасти: семейная жизнь это война и проч. Я и удивилась: то Вы говорите о принятии другого со всеми потрохами, то вдруг- "а с чего это я должна позволять, чтобы меня ломали?"-что уже подразумевает некую конфронтацию в отношениях и отстаивание своей песочницы.

А на деле- если люди друг друга любят, то реализация этой любви всегда идет через путь взаимного компромисса и уступок, и готовность поставить интересы любимого выше своих- или мой комфорт или его отдых. В идеале такое отношение должно быть обоюдным- тогда и гармония будет и удовлетворенность, и никто не будет чувствовать что его ломают об коленку.
Al'

СообщениеДобавлено: 27.10.2006 17:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господи, дать человеку есть так, как ему удобно - ну какой же это прогиб... По-моему, даже близко не стоит.
patra

СообщениеДобавлено: 27.10.2006 17:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Al' пишет:
Господи, дать человеку есть так, как ему удобно - ну какой же это прогиб... По-моему, даже близко не стоит.

Аль, смотря как дать. В хронический ущерб себе- прогиб и жертва, которая разрастается потом в нехилый снежный ком, скандалы, обиды.

Вообще, хорошая формула есть: возлюби ближнего своего как самого себя.
Любим и себя и ближнего, чтобы баланс выдерживался между обоими любовями
Наталия

СообщениеДобавлено: 27.10.2006 17:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

patra пишет:
Просто мне показалось, что на мой пример с "прогибом" Вы отреагировали так, как будто это синдром жертвы, поломанности и проч.- эдакие страсти-мордасти: семейная жизнь это война и проч.
А как иначе можно отреагировать на ваши следующие слова?

Цитата:
Всегда есть выбор- "прогнешься" ты, принеся в "жертву" свою свободу и долю комфорта во имя здорового климата в семье, или упрёшься рогом и будешь биться до последнего со "стереотипами", отстаивая свои права. Можно выиграть битву, но проиграть войну.

Используйте более "мирную" терминологию, и не будет повода для удивлений...

Цитата:
Я и удивилась: то Вы говорите о принятии другого со всеми потрохами, то вдруг- "а с чего это я должна позволять, чтобы меня ломали?"

А в чем вы тут видите противоречие... Каждый отвечает только за свои поступки. Если я принимаю, это МОЙ поступок, мой выбор, и никто не может на него повлиять.
Если меня пытаются сломать - извините, все в сад!
patra

СообщениеДобавлено: 27.10.2006 18:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия, последнее слово осталось как всегда за Вами Улыбка
Al'

СообщениеДобавлено: 27.10.2006 18:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

patra пишет:
Al' пишет:

Аль, смотря как дать. В хронический ущерб себе- прогиб и жертва, которая разрастается потом в нехилый снежный ком, скандалы, обиды.

Вообще, хорошая формула есть: возлюби ближнего своего как самого себя.
Любим и себя и ближнего, чтобы баланс выдерживался между обоими любовями

Бытовые мелочи я просто не понимаю. Ради Бога, как кому удобно, тот пусть так и действует, почему это должно меня раздражать?

Я себя тоже как-то на этом поймала, кстати. Накрою на стол, а супруг в компе. Зову, а в ответ "сейчас-сейчас", и это при том, что у мамы дома он никаких "сейчас" не раскидывает, сразу идет. Около компьютера он есть не любит, ест в кухне. Сначала я злилась, а потом вдруг поняла, что меня-то это не касается... Это его выбор. А мелочи типа закрывания тюбика или чего-то в этом роде я не замечаю.

Думаю, что это оттого, что сама могу забыть многое, и тюбик будет самым невинным.

Не стоят бытовые мелочи того, чтобы из-за них портить жизнь.
Правда, здорово могут отравить жизнь глобальные, идеологические темы... Что происходит у меня в семье Чертовская злость .
LUCA

СообщениеДобавлено: 06.11.2006 00:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно сказать словами Пушкина:"Чем меньше женщину мы любим ,тем больше нравимся мы ей".У меня просто такая же ситуация.
Виттория Кальдони

СообщениеДобавлено: 27.01.2007 20:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот. сейчас эта история закончилась...
Только сейчас...
И я могу немного рассказать окончание..
прошло время...я все-таки набрала его номер... поговорили.. перезвонил... какое-то время было общение...
потом опять провал... спустя какое-то время он позвонил: очень хочу тебя увидеть... ещё неделя переговоров ничем не кончилась...
Потом регистрация нового номера сотового и игра смс-ками...
Причем - вроде как не я пишу... а некая Юля...
он конечно понял... кто это...
и вот опять - звонки... ко мне приехала подруга со своей подругой из другого города... ездили по магазинам, потом ели пиццу у меня...
он звонил: буду ждать- приезжай...
и я решилась. Было очень необычное свидание- море нежности, ласки, страсти- затянулось на несколько часов, не припомню такой страсти ни с кем, это было фантастично.
Он признался- ты мне нужна, ты моя батарейка, хочу быть с тобой долгие годы...
Потом каждый день звонил- хочу видеть тебя...
а я поняла- что не зависима.. все.. эта болезненная страсть в нашем последнем свидании, страстном, и восхитительном... отошла от меня- выплеснулась в нашем либидо...
Близился Новый Год- он хотел уехать домой. но потом сдал билеты...
Приезжай... я наряжала елку - было 30 декабря...
нет, я никуда не поехала...
потом ещё были разговоры- он называл меня своим близким человеком и ждал...Но...
Все... последний раз мы говорили два дня назад.
Я больше не хочу его видеть. Король умер, да здравствует король.
Что касается семейной жизни- то по ободному согласию- мы решили расстаться с мужем...
Вот такая история. Спасибо вам за все! За то, что выслушали и написали...
ЗЯКА

СообщениеДобавлено: 27.01.2007 21:39    Заголовок сообщения: Re: Странное явление-зависимость. Ответить с цитатой

Нет, это не любовь, потому, что я вижу недостатки, и вижу все.
Нет, это не сексуальное, очень сильное влечение, потому, что секс с ним мне показался " так себе".

Для начала вы присытились им!! и оглянитесь вокруг . что мало мужчин ходит рядом. я уверена. что вы вполне сексуальная девушка; да сдался он вам!!Вы и себя накручиваете постоянно! Распрямите плечи и идите гордо с поднятой головой.. кругом жизнь ...., а мужчину своей мечты встретите еще и не один раз..! И не надо перед ним унижатся,звонить и т.д.!!
Хотя не мне вам советовать!
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Страница 10 из 10

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100