Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
ЛЮБЛЮ ПАТОЛОГИЧЕСКОГО ВРУНА - ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
zaikanomer1

СообщениеДобавлено: 31.10.2012 14:05    Заголовок сообщения: ЛЮБЛЮ ПАТОЛОГИЧЕСКОГО ВРУНА - ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ Ответить с цитатой

С чего все началось....Познакомились мы на работе , начались отношения....потом у зналось что он живет на два дома - он женат, детей нет. Все пол года он бегал между мной и этой девушкой вешая нам лапшу на уши, что запутался и не знает кого выбрать. С его женой он мог всегда покурить травы, закинуться колесами. в их браке это было приемлемо. Я пыталась его вытянуть. Вдобавок ко всему этому у меня появилась беременность.....он умолялся обещал, что будет со мной что определился....но продолжать жить на два дома. У меня был выкидыш на нервной почве. В общем врагу не пожелаешь того как этот парень себя вел.
В итоге он разъехался с той девушкой и остался со мной....я помогла ему избавится от тяги к наркотикам, я настаяла на том чтоб он сменил круг друзей которые постоянно пытались его вернуть в прошлое. Я стимулировала его чтоб он нашел работу которая нравится душе, и он на неё устроился. Но есть то с чем я не иогу смерится
Из за всей боли прошлого, я панически не перевариваю вранье в любой форме от него.....А он такой человек который постоянно привирает, что то скрывает . К примеру он пол часа с кем то разговаривал, мне сказал что это по работе, а оказывается познакомился с девушкой на улице и они мило созвонилисьГрусть( Он не держит обещания, я у него на последнем месте.
Я пыталась ему объяснить-начиталась статей в интернете, что если человек врет значт есть причина...пыталсь ему объяснить это все , просила изменится....он обещал, замыливал глаза и снова все повторяется....мне кажется он патологический врун. Но я этого не вынесу((((((
Сейчас мы даже разъехались....я устала наблюдать его врущее поведение....подскажите можно как то человека изменить, чтоб он врать перестал????
Я вспыльчивая натура, ужится с его этим минусом не могу. Не ужели это конец отношений????
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Нелли

СообщениеДобавлено: 31.10.2012 14:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаете.....в вашем рассказе, ложь со стороны мужчины - это просто цветочки!!!
Разъехались и слава Богу!!!!!!!!!! Бегите от него куда подальше. Вы разве не видите,что это за человек?
Будет больно,конечно,по началу, но потом станет легче.
А чтобы было чем заняться-займитесь собой, подумайте, по какой причине вас вообще на такое чудо природы потянуло???? Вы - Мать Тереза №2??? Наркоман, изменщик....отличный ли это выбор для девушки???
Вам сколько лет,если не секрет?
Капелька света

СообщениеДобавлено: 31.10.2012 14:24    Заголовок сообщения: Re: ЛЮБЛЮ ПАТОЛОГИЧЕСКОГО ВРУНА - ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ Ответить с цитатой

zaikanomer1 пишет:
подскажите можно как то человека изменить, чтоб он врать перестал????
Изменить никого нельзя. И не надейтесь. Можно изменить только себя.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
zaikanomer1

СообщениеДобавлено: 31.10.2012 14:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нелли пишет:

Вам сколько лет,если не секрет?

Мне 21 ему 28, это я еще в вкратце рассказала что он делал. Один раз он меня даже избил сильно потому что, в наш отпуск он начал говорить о той девушке с которой живет на два дома.
Капелька света

СообщениеДобавлено: 31.10.2012 14:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zaikanomer1 пишет:
Один раз он меня даже избил сильно потому что, в наш отпуск он начал говорить о той девушке с которой живет на два дома.
И вы жалеете о таком человеке? Да вы радуйтесь, что это конец! Вам что, нравится когда вас бьют? Грусть
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Marisha

СообщениеДобавлено: 31.10.2012 14:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зайка, милая, да забудьте Вы его как страшный сон! Неужели Вы думаете, что недостойны чего-то лучшего в жизни?!
Зачем Вам столько проблем? Наркотики, алкоголь,вторая семья, вранье бесконечное.
Это его жизнь. И он ее вправе прожить так, как считает нужным. Но Вам-то это зачем?
Июна

СообщениеДобавлено: 31.10.2012 14:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нелли пишет:
подумайте, по какой причине вас вообще на такое чудо природы потянуло????

Зайка№1, вот это - именно тот совет, который надо!!!

Почему Вы считаете, что с Вами позволительно так обращаться?
Почему задевает именно вранье, а не все остальное?

А вот закройте глаза и представьте, каким станет этот паренек лет через 5-10? Можете?
И какой станете Вы, если будете рядом с ним?
Это страшно. Правда страшно, поверьте...
лексей

СообщениеДобавлено: 31.10.2012 15:00    Заголовок сообщения: Re: ЛЮБЛЮ ПАТОЛОГИЧЕСКОГО ВРУНА - ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ Ответить с цитатой

zaikanomer1 пишет:
....подскажите можно как то человека изменить, чтоб он врать перестал????
Я вспыльчивая натура, ужится с его этим минусом не могу. Не ужели это конец отношений????
Как можно изменить человека вопреки его нежеланию меняться? Никак. Да и зачем? Чтобы прожить с ним долгую счастливую жизнь и иметь от него детей? Так этого, счастливой жизни, не будет. Лучше сейчас порвать эти бесперспективные отношения и немного помучаться в недолгой любовной ломке, чем всю жизнь страдать. Впрочем, если это ЛЮБОВЬ и вы ради этого своего чувства и сохранения этих отношений готовы на все - то попробуде не его менять, а измениться самой - натренировать свою психику не замечать его недостатки, научиться воспринимать его "вранье" с улыбкой. Измениться самой хоть и неимоверно трудно, но все же легче чем изменить другого.
zaikanomer1

СообщениеДобавлено: 31.10.2012 15:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Июна"]
Нелли пишет:

По началу мне хотелось ему помочь, его вытянуть из всего этого. В итоге прошло больше года....я потеряла своих друзей, мне не с кем провести выходные, вся ушла в него..... и какой то другой жизни помимо работы нетГрустьон меня до того довел, мне кажется что я теперь вообще любому парню верить не смогуГрусть
Июна

СообщениеДобавлено: 31.10.2012 15:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zaikanomer1 пишет:
я потеряла своих друзей, мне не с кем провести выходные, вся ушла в него..... и какой то другой жизни помимо работы нетГрустьон меня до того довел, мне кажется что я теперь вообще любому парню верить не смогуГрусть

А вот тут - стоп.
Чтобы уйти из такой паршивой ситуации и больше в неё не попадать - попробуйте осознать, что никто Вас за руку не тащил никому помогать. Да и вообще - просил ли, хотел ли он этой помощи?
Вы захотели ему помочь.
Вы ушли в него.

А раз это Вы захотели и Вы ушли - то Вы же можете и рахотеть и выйти. ))))
Нелли

СообщениеДобавлено: 31.10.2012 21:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="zaikanomer1"]
Июна пишет:
Нелли пишет:

По началу мне хотелось ему помочь, его вытянуть из всего этого. В итоге прошло больше года....я потеряла своих друзей, мне не с кем провести выходные, вся ушла в него..... и какой то другой жизни помимо работы нетГрустьон меня до того довел, мне кажется что я теперь вообще любому парню верить не смогуГрусть

То,что вы пишите-ужас! Ещн раз говорю-бегите от него поперед паровоза! вы молоды,у вас все впереди!
Сури

СообщениеДобавлено: 01.11.2012 14:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зайка номер 1, в этох отношениях Вы были под номером 481. Зачем?...
Сури

СообщениеДобавлено: 01.11.2012 14:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вспомнилась притча: мужчина шел лесом, видит - в болоте барахтается человек. Пеший странник бросился его спасать - тянул, тянул, сам чуть в это жиже не увяз, но все-таки вытащил. И тут спасеннный как даст ему со всей дуре по голове кулаком. "За что?!!! Я же тебя спас!". - "А я не просил. Потому что Я ЗДЕСЬ ЖИВУ.".

... Так что, автор, Ваш мужчина там живет. И Вас тянет за собой.
oxrim

СообщениеДобавлено: 01.11.2012 18:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я думаю, что именно такого человека притянули в вашу жизь ваши собственные настройки и собственное представление о себе, в котором, судя по описываемым событиям, вы эдакий альтруистичный "спасатель-исправитель-просветитель" заблудших душ..... Слово "он мне нравится" в вашем случае следует трактовать как: "мне нравится реализовывать с ним мою установку по его спасению"... как-то так.... суть не в том что он патологический врун.... вам вполне мог бы попасться любой другой человек с любой зависимостью, которую вы взялись бы охотно исправлять, жертвуя собой.... подумайте о собственных настройках, заставляющих делать вас тот или иной выбор.... ведь, в итоге все впоследствии винят именно выбор (конкретного человека - он,мол, врун, алкозависимый, игроман)... но ни в коем случае не свои настройки, заставившие сделать этот выбор... в вашем случае, как мне кажется, суть может крыться именно в этом...))) в том, что в вас толкнуло именно на этот выбор...))
Сури

СообщениеДобавлено: 01.11.2012 19:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автор, у меня была подруга, которая врала так самозабвенно, что не поверить ей мог только бездушный, толстокожий и вообще не человек. Она врала всем - родителям, друзьям, коллегам, причем делала это как с выгодой для себя, так и без. Просто так. И любви к вранью. Из любви к себе - вот я такая искусница, а все - лохи, мне верят. Как 20 лет назад врала, так и сейчас врет. На нее уже смотрят, как на слабоумную, а она все равно продает свои помидоры. Люди редко меняются. Так что не питайте иллюзий.
Варшава

СообщениеДобавлено: 01.11.2012 22:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ваша подруга врала всем, а мужик Зайки врет, похоже, только ей, чтоб не преследовала. Могу ошибаться.
Сури

СообщениеДобавлено: 01.11.2012 22:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варшава пишет:
Ваша подруга врала всем, а мужик Зайки врет, похоже, только ей, чтоб не преследовала. Могу ошибаться.

Мужик Зайки врал и той женщине, к которой от Зайки стартовал - в этом уверена. И той, с которой познакомился на улице - это могу предположить. Порядочность - не просто под сомнением, - очевидна непорядочность. И потом - что за соцсоревнования он устраивает своим женщинам? Туда пошел, сюда пришел, простите, как ишак отвязанный. Великая радость - ублажать дяденьку, который пришел к тебе от другой тетеньки - "Посмотри, как я сегодня губы накрасила, я же лучше чем та, даже?" Ой, нет. Не мой формат.
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 03.11.2012 22:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читаю тему и, кажется, волосы дыбом встают... Автор, вы что? Даже дите неродившееся Вас не вразумило. Вы вообще представляете из какой ж... Вы сейчас отодвинулись? Чем Вы живете, о чем мечтаете? Вы хотите семью, детей? Вы вообще представляете, как растить детей с таким вот чудищем? Какая это каторга для неокрепшей детской души?

Ну, допустим, врать он перестанет. И? Будет ли он Вам после всего хорошим мужем, отцом? Если теперь бъет, то это клиника. Вы себя уважаете?

Может быть... стоило бы поискать дорогу к себе? Вернуть своих друзей, заняться карьерой. Глядишь, и на Вашу улицу праздник вернется рано или поздно. За что Вы так себя не любите? Добро добром, только и к себе не мешает иногда по-доброму относиться. Уважать себя, жалеть. Жалость ведь она разная бывает. Иная жалость идет во вред жалеющему. Действительно разобраться бы с этим...
Сури

СообщениеДобавлено: 04.11.2012 20:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помогаем советом - бежать, задрав штанцы! Штанишки! Штаники!
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100