Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Досадно
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Картинка

СообщениеДобавлено: 29.10.2012 13:17    Заголовок сообщения: Досадно Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: Картинка (29.10.2012 20:35), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Нелли

СообщениеДобавлено: 29.10.2012 13:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Похожая ситуация у меня была с дачей БМ. Я просто перестала ездить,а обязаловка была каждые выходные. На праздники смирялась и ехала. Больше всего не хотелось туда ехать потому,что это был не отдых на природе, а бухалово. Бывший с друзьями мотался по всей даче, пил и был вариант мотаться с ним или сидеть с "любимыми" родственниками. Плач, или очень грустно Но когда там никого не было,в принципе, с удовольствием ездила. Люблю побыть на природе.
далуни

СообщениеДобавлено: 29.10.2012 14:21    Заголовок сообщения: Re: Досадно Ответить с цитатой

Картинка пишет:
В настоящий момент проблема такая. Он едет на 3 дня на ноябрьские праздники, его родня тоже там. Я и ребенок – мы остаемся дома. И мне… обидно и досадно….

А почему обидно? Ведь вы не едете.
Nastia

СообщениеДобавлено: 29.10.2012 14:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Картинка, а может дело не в даче, а в сценарии праздника, или в тех, кто едет с вами, родня, например? Если поехать только с мужем - тоже плохо? Я, например, мечтаю про дачу, только с удобствами, приличную, а потому не совсем понимаю, как сама по себе дача может так сильно напрягать.
А вот то, что муж едет, а вам обидно.... Кто меня еще совсем недавно спасал? Подмигнуть Это ж столько времени для себя!
Картинка

СообщениеДобавлено: 29.10.2012 14:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: Картинка (29.10.2012 20:35), всего редактировалось 1 раз
Картинка

СообщениеДобавлено: 29.10.2012 14:35    Заголовок сообщения: Re: Досадно Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: Картинка (29.10.2012 20:36), всего редактировалось 1 раз
Картинка

СообщениеДобавлено: 29.10.2012 14:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nastia пишет:

А вот то, что муж едет, а вам обидно.... Кто меня еще совсем недавно спасал? Подмигнуть Это ж столько времени для себя!

Да, на себяУлыбка
Думаю, через пару дней, я это прочувствую...
Мне с малышкой скучно не бывает. Мне вообще в последнее время не скучно. я не знаю, что это такое, когда я домаУлыбка
Нелли

СообщениеДобавлено: 29.10.2012 14:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну судя по всему,с родственниками мужа вы не близки, а со своими друзьями вас он не знакомит? Когда мне совсем грустно было, то придумывала праздники Смех Смех Отправляла мужа за шашлыком, сервировала стол и готовила шашлык,пока свекровь и бабушка варили борщи, готовила вечерний стол...
Игры всякие придумывала, но со мной играть никто не хотел, поели, набухались,разбежались Плач, или очень грустно Плач, или очень грустно
А если вы втроем куда-то едите, то в чем напряг?? Или вы плохо переносите дорогу саму? Малыш,судя по всему, отлично ее переносит.
Я вот к друзьям тоже не люблю на машине ездить, т.к. возвращаемся в понедельник утром и сразу на работу. А въезд в москву очень тяжелый и я банально устаю за дорогу и нервничаю. Но заставляю себя накатывать опыт. С каждым разом все легче и легче становится))))
Сейчас просто поеду на их машине,свою оставлю,т.к. в темноте по трассе для меня ехать -проблема.
Мы так здорово отдыхаем,поэтому езжу туда с удовольствием,если не считать дороги))
Может и вам занятие найти себе какое-то??? Ну чтобы повеселее было?
Nastia

СообщениеДобавлено: 29.10.2012 14:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Картинка, меня бы все то же самое напрягало! И 300 км. с малышом, и компания не та, и готовка. И все-таки такие плюсы огромные! Лес, река, сугробы! Так что предложение одно - все минусы в плюсы превращать и радоваться даче! Может, своих друзей парочку брать с собой? Желательно искренне любящих готовку. Улыбка Или дачу где поближе приобрести.
далуни

СообщениеДобавлено: 29.10.2012 14:54    Заголовок сообщения: Re: Досадно Ответить с цитатой

Картинка пишет:
далуни пишет:
Картинка пишет:
В настоящий момент проблема такая. Он едет на 3 дня на ноябрьские праздники, его родня тоже там. Я и ребенок – мы остаемся дома. И мне… обидно и досадно….

А почему обидно? Ведь вы не едете.

далуни, приходит на ум примерно следующее... "тебя итак не бывает дома, а ты вместо того, чтобы побыть с нами, готов ехать в деревню к родственникам без нас".
Понимаю, что он очень хочет, он много работает, он любит дачу и ее обитателей, саму атмосферу... он ведь зовет меня с собой... все понимаю.
Но обидно!
Это что-то бессознательное и не логичное....

Попробуйте перевести бессознательное в сознательное и желательно позитивное. Примерно так: ему на даче хорошо, мне плохо. Так пускай каждому будет хорошо: ему на даче, мне дома. А что вы ревнуете его в родственникам, так это хорошо. Плохо было бы, если бы вы думали: "уехал и слава богу, век бы тебя не видать". А так - вы скучаете, встречаете с радостью. Нормально.
Картинка

СообщениеДобавлено: 29.10.2012 15:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: Картинка (29.10.2012 20:38), всего редактировалось 1 раз
Картинка

СообщениеДобавлено: 29.10.2012 15:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nastia пишет:
Картинка, меня бы все то же самое напрягало! И 300 км. с малышом, и компания не та, и готовка. И все-таки такие плюсы огромные! Лес, река, сугробы! Так что предложение одно - все минусы в плюсы превращать и радоваться даче! Может, своих друзей парочку брать с собой? Желательно искренне любящих готовку. Улыбка Или дачу где поближе приобрести.

Моя мечта иметь СВОЙ дом и не там, где родители. Однако, это бессмысленно, когда такой дом уже есть… и пусть мы в нем не хозяева, все равно, покупать землю и затевать стройку, когда нет свободных денег, без вариантов….
Не могу я сама себе объяснить, почему такие очевидные плюсы меня не радуют настолько, чтобы согласиться только на них и забить на минусы. Мне не нравится, что психосоматика вылезает каждый раз именно там, в остальное время, почти всегда дремлет.
Там мои обиды на мужа обостряются, настроение резко падает, я в какой то депре нахожусь…
Я в последний раз так сильно болела, а под конец поездки за день, меня почти сразу отпустило. А домой я ехала в отличном расположении духа…
Картинка

СообщениеДобавлено: 29.10.2012 15:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А насчет друзей, такая практика естьУлыбка
У нас пока друзья все с маленькими детьми, ходящими в садик. Большинство сейчас болеет…

Может, я сильно накрутила?
Как то можно это распутать?
Так хочется, чтобы мне там было спокойно и комфортно. Тогда я туда бы постоянно моталась без особых проблем….
Картинка

СообщениеДобавлено: 29.10.2012 15:42    Заголовок сообщения: Re: Досадно Ответить с цитатой

далуни пишет:

Попробуйте перевести бессознательное в сознательное и желательно позитивное. Примерно так: ему на даче хорошо, мне плохо. Так пускай каждому будет хорошо: ему на даче, мне дома. А что вы ревнуете его в родственникам, так это хорошо. Плохо было бы, если бы вы думали: "уехал и слава богу, век бы тебя не видать". А так - вы скучаете, встречаете с радостью. Нормально.

Да, думаю, смогу....
далуни

СообщениеДобавлено: 29.10.2012 15:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну так в путь. "Милый, жаль, что я не смогу поехать. Ты же знаешь, я не так отдохну, как устану. А ты поезжай. Мы здесь будем тебя ждать. С нетерпением..."
лексей

СообщениеДобавлено: 29.10.2012 16:14    Заголовок сообщения: Re: Досадно Ответить с цитатой

дел

Последний раз редактировалось: лексей (09.11.2012 15:17), всего редактировалось 1 раз
Нелли

СообщениеДобавлено: 29.10.2012 16:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ох, картинка((( На самом деле представляю,как тяжело...И про отношения тоже читала(( Да ведь я тот еще советчик(((Сама не знаю,как нужно .....
Вот тоже вспоминаю,сколько классных идей одного НГ я придумывала. Но все скатывалось на дачу и я там отрабатывала НГ,пока все пили((
Грустно вспоминать. А мы с подружкой всегда так любили устраивать что-то эдакое. Вот и в этом планируем костюмированный бал-маскарад,с играми и конкурсами. Да и каждый раз хочется сменить обстановку....
Но вам везет,что с родственниками вы хорошо ладите.
На короткие праздники не вижу смысл ехать. На НГ вам уже будет чем заняться))) Горки-елки начнутся))
На майские...к тому времени что-нибудь придумаем)) А у вас есть возможность полежать, книжку почитать??? Комната своя? Я обычно в комнату убегала от всех....
лексей правильно пишет, но есть такие моменты,когда не поехать нельзя...и вот что в такие моменты делать?? Не понятно.
просто Серёга

СообщениеДобавлено: 29.10.2012 18:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Картинка пишет:

Просто мне сложно их выдерживать на одной территории несколько дней. У меня есть такой момент, мне иногда нужно уединение, а там все на головах, шумно, гости часто приходят… короче, свои порядки.

Очень даже понятно. Хочется уюта и чего-то своего. Мы когда ездили на дачу к моим родителям, жену это тоже напрягало, во многом по тем же причинам. Но когда нам с ней удавалось найти общее развлечение на двоих (или троих - с сыном), то все были более чем довольны. Рыбалка, лес, купание, и т. п. А когда не удавалось, то я был вроде бы в своей тарелке (немного возвращался в свое детство), а она чувствовала себя скованно. Когда мама умерла и дачей управлять стало некому, кроме нас, жена стала ездить со мной туда с удовольствием, потому что можно хоть на голове стоять, и никто на тебя косо не посмотрит и не заставит (типа делай как я) копать и косить, пока ты сам этого не захочешь. дача превратилась в Дачу. Все дело в людях.
То, что ваш муж просит Вас поехать, вполе понятно. Может, не будь там сборища, он мог согласиться с тем, что Вы устали и лучше побыть дома, а так -что он скажет родне? Жена не захотела, жена устала, ей не нравится с вами... Ему не хочется искать объяснения за Вас, фактически унижаясь на пустом месте. Когда женщина говорит "не хочу" или "не поеду", это вовсе не обязательно означает, что она не хочет. Она может хотеть, но при определенных условиях, которые муж создать не в силах, и от этого чувствует себя виноватым. Вы вправе не ехать, конечно, но может постараться договориться с мужем об этом так, чтобы у него не было ни тени сомнений, что это Вы делаете не из-за него и его родственников, не из-за минутного каприза, а потому что Вам и вправду ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ОТДОХНУТЬ ДОМА. Так и скажите ему: "милый, я правда очень хочу побыть дома, ты и твоя родня тут совершенно непричем, отдохни как следует и возвращайся ко мне, буду очень ждать."
Белая Гвардия

СообщениеДобавлено: 29.10.2012 18:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Картинка, думаю, вам неприятен момент, что мужу там хорошо и без вас. Вы рады за него, что он насладится полноценным, значимым для него отдыхом; но для вас это - не отдых. Было бы очень приятно, если бы ради вас он отказался от поездки, провел время дома, с вами. Хотя бы один раз.
У меня сходные ощущения с родней мужа, правда, есть значительная разница с вашей ситуацией, что и мужу с ними не всегда хорошо. Поэтому иногда удается откосить. Слава Богу, никто не обижается - не приедем - и не надо. А что касается меня, то если мероприятия не избежать, меня просто ломает за неделю, верите... Хотя они мне приятны, я с ними вполне дружу. И они со мной. Но как только я оказываюсь с ними на одной территории - мне тошно. Как и у вас, лезет психосоматика - голова кружится.
Картинка

СообщениеДобавлено: 29.10.2012 20:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Собственно, выговорилась. Полегчало.
Спасибо всемУлыбка
Картинка

СообщениеДобавлено: 02.11.2012 21:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только что уехал. Вы бы видели с какой радостью и счастьем. До этого, неделю в командировке.
В ночь с позавчера на вчера, он почти не спал… вернулся поздно из командировки. Вчера вечером это была гора раздражения, он аж весь гудел, как пчелиный улей…. Сорвался (не громко правда) из-за мелочи, за что был мною послан… Не смогла удержаться в ответ на обвинения….
Сегодня объявил, что в понедельник намерен еще побегать с металлоискателем. Т.е. дома его за выходные почти не будет. В воскресенье он приедет к приходу гостей (опять не нашей маленькой семьей… будут друзья… разбавят, так сказать).
Официальная версия – хочется успеть за выходные все по максимуму.
Я все понимаю. И знаю неспокойный характер мужа, и что ему хочется насладиться отдыхом, которого у него почти нет, побыть с родней, в любимом месте, где он вырос…
Но моя мечта о нормальной семье, где всем друг с другом хорошо, она лежит где то на полочке и пылится…. иногда отдает болью куда то в голову и в сердце….
В ответ на мое: «а ты не хочешь побыть хотя бы день с женой и ребенком», прозвучало: «если бы жена согласилась поехать со мной, то побыли бы вместе»….
Я: «ты же знаешь, дочка болеет».
Он: «только ты заморачиваешься из-за соплей. Какая разница: здесь или в деревне? Дом теплый, ребенок будет в тепле»….

Завтра мы с малышкой идем к лору. Хочется к садику избавить ее от кашля….
Белая Гвардия пишет:
Картинка, думаю, вам неприятен момент, что мужу там хорошо и без вас.

И это тоже….
Я обалдела, НАСКОЛЬКО ему хорошо без меня. Он собрался за 20 минут…
далуни

СообщениеДобавлено: 02.11.2012 22:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы задумалась, почему ему с вами хуже, чем без вас.
Картинка

СообщениеДобавлено: 02.11.2012 22:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни, я знаю почему. Но мне эти знания не помогают, а скорее мешают хоть как то существовать.... Отголоски чувствительности... была бы я ударостойкая изнутри, не было бы мне так хреново...
Я сейчас как страус, предпочитаю прятать голову в песок до поры до времени и жить, как живется. Я не могу пока ничего изменить в ситуации, нахожусь не на тех условиях.... слишком зависима....
Белая Гвардия

СообщениеДобавлено: 02.11.2012 23:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хочется, чтобы любимый человек был полностью с тобой в свободный день, а не частично, мимоходом. Закатить глаза, задуматься в толпе родных - какое уединение? возможно, у вас разные понятия об отдыхе. для вас, возможно, это круг своей семьи, семейный досуг в этом узком кругу. а не масштабный тусень с купаниями и лазаньями по холмам. это не значит, что вы были бы против поездки на природу СВОЕЙ семьей. не значит, что вы не можете быть счастливы - живя вот так, каждый со своим отдыхом. я знаю семьи, где муж имеет какое-то хобби, часто это рыбалка или охота, куда жена и дети не ездят, а отдыхают они вместе в каких-то поездках. то есть сценарий как бы известен заранее, и все знают свою роль. она - если он хочет ловить рыбу - то она дома с детьми. он - если они едут на море - он лежит с ней на пляже. все довольны, ничьи интересы не ущемлены. для вашего мужа - что - большая проблема, что вам там плохо? что вы не едете? он вообще когда-нибудь отдыхал так, как хотите вы, а не он?
далуни

СообщениеДобавлено: 02.11.2012 23:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Картинка пишет:
далуни, я знаю почему. Но мне эти знания не помогают, а скорее мешают хоть как то существовать.... Отголоски чувствительности... была бы я ударостойкая изнутри, не было бы мне так хреново...
Я сейчас как страус, предпочитаю прятать голову в песок до поры до времени и жить, как живется. Я не могу пока ничего изменить в ситуации, нахожусь не на тех условиях.... слишком зависима....

Могу себе представить. Что ж, вы знаете, куда жить. Работайте над своей независимостью.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100