Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Боль
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сури

СообщениеДобавлено: 06.11.2012 01:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анеле пишет:
Вот даже мотивация не открывать своих чувств первой может быть разная: чтобы не "получить по лицу" или "чтобы не поставить человека в неловкое положение и переложить на него ответственность за свои же чувства".

А здесь не вопрос мотивации, человек может закрыться, чтобы не получать больше за свою любовь и надежду на взаимность.
лексей

СообщениеДобавлено: 06.11.2012 09:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

angy пишет:
.... Есть вопрос, на него можно дать только один ответ: Да или нет. Все остальное -игры разума. Или тех, кто привык цинично пользоваться любовью другого человека.
Ответить строго "да" или "нет" можно только когда вас спрашивают знаете ли вы который сейчас час Холодная улыбка . Конкретный же ответ да/нет, на признание в любви, может дать только как раз приводимый вами в пример циник, или полностью бездушный эгоист (нет), или пылкий влюленный (да) - но этот наврядли - пылко влюбленным бывает обычно один из пары.

Вы опять упускаете из виду подсознание человека, а его влияние в этой ситуации на разум-мысли-поступки человека определяющее - и ему чужды всякие сантименты сознания. Вот что такое признание в любви? Для влюбленного это естественный выплеск эмоций, для того же, кому этот выплеск адресован - это сильнейший стресс (одно из ведущих мест по шкале стрессов) со всеми вытекающими для его психики последствиями (беспокойство, нервозность, тревожность, соматика, итд) который обусловлен: 1) необходимостью-обязанностью дать ответ/принять решение (и это в находясь в стрессовом состоянии!), к которому он, вообщем-то неготов т.к. этот ответ подразумевает кардинальную смену всей жизни ("да" - это определенные обязательства вплоть до женитьбы, "нет" - это потеря навсегда небезразличного тебе человека); 2) ответственностью за жизнь человека, который фактически вручает ему решение своей судьбы. Кто немного знаком с особенностями мужской психики знает, как поступают мужчины в ситуации неясности и напряжности - они уходят/сбегают от ответа и необходимости прыжка в Рубикон...

Последний раз редактировалось: лексей (06.11.2012 14:27), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анеле

СообщениеДобавлено: 06.11.2012 10:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сури пишет:
Анеле пишет:
Вот даже мотивация не открывать своих чувств первой может быть разная: чтобы не "получить по лицу" или "чтобы не поставить человека в неловкое положение и переложить на него ответственность за свои же чувства".

А здесь не вопрос мотивации, человек может закрыться, чтобы не получать больше за свою любовь и надежду на взаимность.

Человек, который имеет внутреннюю установку "мне все должны и обязаны", безусловно, закроется, обидется, заречется и т.д. Ну, как говорится, флаг в руки.
Но тема о конкретной Анастасии, а она, слава Богу, сделала иной выбор, о чем она прямо сказала. "Я свободна и независима". Свободна от своей боли в том числе.
Сури

СообщениеДобавлено: 06.11.2012 11:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лексей пишет:
angy пишет:
.... Есть вопрос, на него можно дать только один ответ: Да или нет. Все остальное -игры разума. Или тех, кто привык цинично пользоваться любовью другого человека.
Ответить строго "да" или "нет" можно только когда вас спрашивают знаете ли вы который сейчас час Холодная улыбка .
Я отвечаю - ДА или НЕТ, когда меня спрашивают, беременная ли я, хочу ли я кушать, пойду ли я в кино, хочу ли я стать матерью? Я также отвечаю ДА или НЕТ, когда мужчина спрашивает меня - хочу ли я быть в паре с ним? Я делаю так для того, чтобы этот мужчина, даже при моем отрицательном ответе, знал - его уважают настолько, что не устраивают ему игр "А ну-ка, побегай, а я посмотрю, заслуживаешь ты меня или нет".
лексей пишет:

Конкретный же ответ да/нет, на признание в любви, может дать только как раз приводимый вами в пример циник, или полностью бездушный эгоист (нет), или пылкий влюленный (да) - но этот наврядли - пылко влюбленным бывает обычно один из пары.
Мы все разные. И степень честности и порядочности у нас тоже разная. И вряд ли тот мужчина, которому я мягко, но честно скажу: "НЕТ", будет меня ненавидеть. Но если я начну крутить хвостом, играть, резвиться - он будет ненавидеть не только меня, но и всех женщин, возможно, очень долгое время.
лексей пишет:

Вы опять упускаете из виду подсознание человека, а его влияние в этой ситуации на разум-мысли-поступки человека определяющее - и ему чужды всякие сантименты сознания.

В некоторых вещах этот форум совершенно не практичен. То есть люди расказывают о том, чего прочитали и как, по их мнению, надо поступать. НО НИ ОДИН ИЗ ВАС НЕ ХОТЕЛ БЫ, чтобы с Вами играли. Или есть такие? Если есть, откликнитесь, пожалуйста. Кто, признаваясь в чувствах, хочет еще пять лет ходить и думать - "Любит, не любит. Вон, сегодня проехел, не остановился, но посмотрел, значит, наверное все-таки нравлюсь... Надо завтра мимо его подъезда пройти, напомнить о себе... Нет, все-таки, раз смотрит, значит, любит, но стесняется...". Мы подошли к тексту, недавно здесь приведенному - про хороших девочек. В дурочках они остаются. Вот так.
лексей пишет:

Вот что такое признание в любви? Для влюбленного этот естественный выплеск эмоций, для того же, кому этот выплеск адресован - это сильнейший стресс (одно из ведущих мест по шкале стрессов) со всеми вытекающими для его психики последствиями (беспокойство, нервозность, тревожность, соматика, итд)
Одно из ведущих мест, говорите, по шкале стрессов? Вы знаете, когда на узи говорят, что ребенок, который внутри тебя - без ног - вот это одно из ведущих мест по шкале стрессов. Когда тебе говорят, что ВСЯ ТВОЯ СЕМЬЯ погибла на трассе - вот это одно из ведущих мест по шкале стрессов. Когда тебе говорят, что у твоего ребенка онкология - вот это конец жизни. А то, что Вы называете стрессом - это ляськи-масяськи, жижа-мажижа. Я не помню, чтобы я впадала в стресс, когда мужчина признавался в чувтсвах. Ну не впадают из-за это в стресс нормальные люди.
лексей пишет:

и необходимость-обязанность дать ответ/принять решение (и это в находясь в стрессовом состоянии!), к которому он, вообщем-то неготов т.к. этот ответ подразумевает кардинальную смену всей жизни ("да" - это определенные обязательства вплоть до женитьбы, "нет" - это потеря навсегда небезразличного тебе человека).

Безусловно, третий вариант, который выбрал МЧ - навсегда приблизит небезразличного тебе человека. Вот как раз при ЧЕСТНОМ ответе, пусть даже отрицательном, есть шансы сохранить отношения. А вертеть хвостиком, как моя собачка во время течки - кому нужны такие люди?
лексей пишет:

Кто немного знаком с особенностями мужской психологии знает, как поступают мужчины в ситуации неясности и напряжности - они уходят/сбегают от ответа и необходимости прыжка в Рубикон...

Зачем одевать на всех мужчин один сарафан? Другой вопрос, что тех, кто не сбегает - единицы. И поэтому они уже кажутся чем-то не реальным и вне нормы. Мужчины в ситуации не ясности никуда не убегают. Те, кто убегает - не мужчины. Более уязвим тот, кто открылся. А не тот, кому открылись. Если ему плевать на эти чувства, в чем его стресс? А если не плевать - он обрадуется. Так что здесь я вижу не вопросы стрессов, а вопросы порядочности и честности по отношению, к возможно, небезразличному тебе человеку.
LUDMILLA

СообщениеДобавлено: 06.11.2012 11:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анеле пишет:
Вот даже мотивация не открывать своих чувств первой может быть разная: чтобы не "получить по лицу" или "чтобы не поставить человека в неловкое положение и переложить на него ответственность за свои же чувства.Человек, который имеет внутреннюю установку "мне все должны и обязаны", безусловно, закроется, обидется, заречется и т.д. Ну, как говорится, флаг в руки.
Но тема о конкретной Анастасии, а она, слава Богу, сделала иной выбор, о чем она прямо сказала. "Я свободна и независима". Свободна от своей боли в том числе.
В случае Анастасии она на Форуме выплеснула свою боль, и потом от неё освободилась. И с помощью письма на Форум тоже.
Al'

СообщениеДобавлено: 06.11.2012 11:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Человек может быть слишком стеснительным, чтобы прямо сказать "нет" - это тяжело. Человека чувства другого могут тяготить, и совсем, совсем необязательно отсутствие прямого ответа означает манипуляцию. Более того, чаще всего это не манипуляция. `
Конечно, хочется прямого ответа. Но в мире не все делается так, как нам хочется, и тот, кто не может сказать "нет" прямо, не нарушает никаких этических норм. А чтобы не мучиться, то надо понять, что когда дело касается признания в любви, все, что не "да", все нет. И требовать, чтобы другой делал так, как нам хочется, означает по сути полное наплевательство на другого, на его чувства, на его право быть собой.
Анеле

СообщениеДобавлено: 06.11.2012 11:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LUDMILLA пишет:
Анеле пишет:
Вот даже мотивация не открывать своих чувств первой может быть разная: чтобы не "получить по лицу" или "чтобы не поставить человека в неловкое положение и переложить на него ответственность за свои же чувства.Человек, который имеет внутреннюю установку "мне все должны и обязаны", безусловно, закроется, обидется, заречется и т.д. Ну, как говорится, флаг в руки.
В случае Анастасии она на Форуме выплеснула свою боль, и потом от неё освободилась. И с помощью письма на Форум тоже.

Да молодец она, я уже третий лист пишу, что умничка.
Мнения у всех разные, возраст участников и, соответственно, жизненный опыт тоже разный, поэтому форум способен помочь не столько советом, сколько разнообразным видененим ситуации, а автор уже сам решит что с этим всем делать.
LUDMILLA

СообщениеДобавлено: 06.11.2012 12:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анеле пишет:
LUDMILLA пишет:
Анеле пишет:

Да молодец она, я уже третий лист пишу, что умничка.
Мнения у всех разные, возраст участников и, соответственно, жизненный опыт тоже разный, поэтому форум способен помочь не столько советом, сколько разнообразным видененим ситуации, а автор уже сам решит что с этим всем делать.
Первое сообщение было такое, на грани истерики (это я так вижу), потом Анастасия пришла в себя, поблагодарила участнков за их сообщения. Жизнь у неё налаживается!Про помощь советом - с этим сложнее. Интернет-собеседник - это лишь маленькая частичка живого человека, все его ресурсы не видны.
лексей

СообщениеДобавлено: 06.11.2012 12:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сури пишет:
Зачем одевать на всех мужчин один сарафан? Другой вопрос, что тех, кто не сбегает - единицы. И поэтому они уже кажутся чем-то не реальным и вне нормы. Мужчины в ситуации не ясности никуда не убегают. Те, кто убегает - не мужчины.
Вывод из вашего поста - на земле мужчин единицы Холодная улыбка ... "пазл не сходится" .
Сури - вам совершенно незачем метать молнии в мою сторону - яж сделал оговорку - "Кто немного знаком с особенностями мужской психологии знает" - имейте свое мнение - на здоровье. Как и я тоже буду иметь свое - я просто его высказал (вроде один из немногих мужчин) Холодная улыбка .
далуни

СообщениеДобавлено: 06.11.2012 14:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сури пишет:
Зачет сдан только по одному предмету: "Никому и никогда первой не открывать своих чувств".

Вы слишком поверхностно поняли. Сдан зачет по принятию на себя ответственности за свои чувства. А это пригодится в любой сфере жизни.
лексей пишет:
Кто немного знаком с особенностями мужской психологии знает, как поступают мужчины в ситуации неясности и напряжности - они уходят/сбегают от ответа и необходимости прыжка в Рубикон...

Вот это самое я написала в первом же посте темы.
Сури пишет:
Я также отвечаю ДА или НЕТ, когда мужчина спрашивает меня - хочу ли я быть в паре с ним?

Вы всегда знаете ответ на этот вопрос? Вы никогда не находитесь в состоянии "мужчина симпатичен, но получится ли из этого что-то большее, время покажет"?
Цитата:
Более уязвим тот, кто открылся. А не тот, кому открылись. Если ему плевать на эти чувства, в чем его стресс? А если не плевать - он обрадуется.

Чему обрадуется? Тому, что отношения, которые у него были с этим человеком (дружеские, профессиональные), уже не будут прежними? Они фактически разрушены и надо срочно что-то делать? Я сейчас на другом форуме читаю посты молодой женщины, которой старый друг, почти брат, признался в любви. Она в отчаянии. Она очень хорошо к нему относится, но теперь их дружба невозможна. Что ей делать с этой потерей? Мне когда-то признавался коллега. И это тоже был стресс. Как с ним дальше работать? Я к нему относилась с большим уважением и вдруг надо как-то пересматривать отношения. Мало мне было проблем на работе...
angy

СообщениеДобавлено: 06.11.2012 15:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сури
Цитата:
Мне кажется, что просить прощения в этом случае - это еще одна попытка напомнить о себе, последний шанс вызвать хоть какую-то ответную реакцию.

Может, и так. Но ей нужно справиться с неразделенной любовью -а тут все средства хороши. Если помогает прощение - замечательно. Прощение тех, кто не ответил на наше чувство. И попросить прощение у того, кто не ответил взаимностью -тоже неплохо. "Я Вас любил так преданно, так нежно, так дай Вам Бог любимой быть другим".
angy

СообщениеДобавлено: 06.11.2012 15:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лексей
Цитата:
и ему чужды всякие сантименты сознания

Сент-Экзюпери давно написал, что "Мы в ответе за тех, кого приручили"
Если МЧ не знает, что ответить на вопрос -любит ли он, то уже понятно, что нет. Есть конкретный вопрос -на него, повторяю, есть однозначный ответ. А все остальное - игры разума. Кто не может разобраться в себе - пусть дальше думает. Не факт, что его будут ждать. (Пока он определится). "Предлагайте сотрудничество только один раз" Литвак.
Варшава

СообщениеДобавлено: 06.11.2012 15:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лексей, я-то извиню, но меня лично такие дяденьки пугают... Особенно на стадии их ухаживания, когда сначала они притворно глазки закатывают и просят цензуры, а потом в постели просят их подзавести, да покрепче. Чаще бабушками воспитанные, бедолаги Улыбка
Варшава

СообщениеДобавлено: 06.11.2012 15:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То есть от женщины должен исходить мат ( плюшки, тефтельки, песни-пляски), когда он удобен, приятен и выгоден мужчине, и не должен- когда он его смущает. Все для удобства самцов? Шок
лексей

СообщениеДобавлено: 06.11.2012 17:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если вы не делаете различия между постелью и публичным форумом - это просто особенности вашей психики)). Точно также и у моей есть свои особенности - и мат в устах женщины может быть мной воспринят как милая пикантность и завести он меня может в к-л другой определенный момент... И разумеется не вина женщины, что в данном конкретном случае у меня возникла именно такая "реакция" - я акцентировал внимание не на своем мнении, а на "предупреждать надо").
далуни

СообщениеДобавлено: 06.11.2012 18:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

angy пишет:

А кого приручил обсуждаемый МЧ?
Klarisa

СообщениеДобавлено: 06.11.2012 21:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я и призываю ЧЕЛОВЕКОВ к искренним отношениям - что чувствуешь, чего хочешь/не хочешь. Обсудить, договориться, а не прятаться за белеберду мужских и женских ролей и многое, многое...

Вы еще и Господу Богу обьясните, что надо было учесть и это и то, когда лепил человческую душу…
Примите за факт, что это ТАК, изменить ЧЕЛОВЕКОВ не в ваших силах…не поддается это все контролю…вы все и всех хотите контролировать, а ЭТО не контролируемо!!!
И обсуждению, договору, анализу и пр. и пр. НЕ подлежит.
Варшава

СообщениеДобавлено: 06.11.2012 21:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну слава зайцам, а я уж за вас испугалась, что не в данном конкретном случае, а во всех Шок
Варшава

СообщениеДобавлено: 06.11.2012 21:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лексей, не поверите- я делаю до фига различий- даже между одной постелью и другой, а также между одним публичный форумом и другим Улыбка
angy

СообщениеДобавлено: 06.11.2012 21:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни
Цитата:

Вы даже не поняли. ))))
далуни

СообщениеДобавлено: 06.11.2012 21:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

angy пишет:
далуни
Цитата:

Вы даже не поняли. ))))

Разумеется, я не поняла. Потому что он никого не приручал.
LUDMILLA

СообщениеДобавлено: 06.11.2012 21:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:
angy пишет:

Перечитала Сент-Экзюпери. Фразу эту сказал Лис - не самый добрый и откровенный герой в европейской традиции. Скорее наоборот. Профессиональный переговорщик. Который говорит правду, только правду но ... не всю.

Цитата:
- Не могу я с тобой играть, - сказал Лис. - Я не приручен.
- Ах, извини, - сказал Маленький принц.

Но, подумав, спросил:
- А как это - приручить?
- Ты не здешний, - заметил Лис. - Что ты здесь ищешь?
- Людей ищу, - сказал Маленький принц. - А как это - приручить?

и далее:
Цитата:
. Если хочешь, чтобы у тебя был друг, приручи меня!
- А что для этого надо делать? - спросил Маленький принц.
- Надо запастись терпеньем, - ответил Лис. - Сперва сядь вон там,
поодаль, на траву - вот так. Я буду на тебя искоса поглядывать, а ты
молчи. Слова только мешают понимать друг друга. Но с каждым днем садись
немножко ближе...
Назавтра Маленький принц вновь пришел на то же место.
- Лучше приходи всегда в один и тот же час, - попросил Лис. - Вот,
например, если ты будешь приходить в четыре часа, я уже с трех часов
почувствую себя счастливым. И чем ближе к назначенному часу, тем
счастливее. В четыре часа я уже начну волноваться и тревожиться. Я узнаю цену счастью! А если ты приходишь всякий раз в другое время, я не знаю, к какому часу готовить свое сердце... Нужно соблюдать обряды.
........
Так Маленький принц приручил Лиса. И вот настал час прощанья.
- Я буду плакать о тебе, - вздохнул Лис.
- Ты сам виноват, - сказал Маленький принц. - Я ведь не хотел,
чтобы тебе было больно
, ты сам пожелал, чтобы я тебя приручил...
- Да, конечно, - сказал Лис.
- Но ты будешь плакать!
- Да, конечно.
.......
- Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты
навсегда в ответе за всех, кого приручил.

Чем больше читаю, тем доверия к "навсегда", "за всех" становится всё меньше и меньше.

И Лис всё больше напоминает Лису - женщину.
angy

СообщениеДобавлено: 06.11.2012 21:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LUDMILLA
Код:
И Лис всё больше напоминает Лису - женщину.

Для того, чтобы поступать жестоко с тем, кто в тебя влюблен, не обязательно быть мужчиной. Женщины тоже на это способны. Но мужчины реже привязываются, а женщины более жестоки и изобретательны, если захотят кого-то помучить. Мужчины же просто ... не думают, пока сами не влюбятся. Мы вообще все рассуждаем о свободе и независимости, пока нас это не коснется. О, если только чуть-чуть хотя бы это про нас- то да, все сразу становится на свои места. И попробуйте нам тогда хоть что-то сказать!

Цитата:
- Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты
навсегда в ответе за всех, кого приручил.

Спасибо Вам за этот отрывок -лучше и не скажешь!
anAstasiaY

СообщениеДобавлено: 06.11.2012 23:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Далуни, вы из раза в раз настаиваете на версии относительно моего приставания к М (донимала его просьбами встретиться......). Но это фантазии. Расскажу ещё раз: сообщила о том, что он мне не безразличен. Что борюсь с чувствами...бла,бла,бла. Через секунд 10, звонок от М со словами, это надо обсудить не по телефону.Сказала, что согласна. И.....тишина, А вот потом, я спросила готов встретиться? Ну а дальше, что вышло, то и вышло.

А прощение я просила не за Любовь, за это СПАСИБО! Я так давно к себе так не относилась, с такой любовью и вниманием. Прощение за доставленные неудобства, за то, что ему пришлось напрягаться, обращать на меня внимание и пр.
Al'

СообщениеДобавлено: 07.11.2012 04:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Считаю нужным заступиться за Лиса!! Страшно искренний, очень одинокий персонаж, говорящий о тайне привязанности.

То, что говорит Лис Принцу, можно сказать при крайней честности и при определенном, честном, не самом низком градусе отношений. И личностей, в этих отношениях находящихся.
Тогда возможно истинное понимание.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.
Страница 10 из 13

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100