Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Этот мужчина меня не хочет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
далуни

СообщениеДобавлено: 18.11.2012 12:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю, что наказание лишением секса - это маскировка импотенции (или перетраха на стороне). Просто признаться: не хочу/не могу, - вроде как позорно. А вот придраться и обвинить в отказе партнера - самое то для манипулятора.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LUDMILLA

СообщениеДобавлено: 18.11.2012 12:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть ещё такое слово, почти конфликтоген: "простатит".
Daksha

СообщениеДобавлено: 18.11.2012 13:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LUDMILLA пишет:

Смех Смех
далуни

СообщениеДобавлено: 18.11.2012 19:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LUDMILLA пишет:

Какие мы все-таки бабы деликатные. Мы вот не бросаем это слово презрительно, как это частенько делают со словами "пмс" и "климакс". Хотя все знаем.
Belucci

СообщениеДобавлено: 19.11.2012 00:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Al' пишет:
Belucci, да все вас устраивает на самом деле.
Какие-то свои бонусы вы в такой жизни с таким человеком получаете.
Ну так будьте честной, хотя бы сама с собой, и признайте это.
И не жалуйтесь: те самые бонусы, которые вам так льстят, идут в мертвой связке с его минусами.

Бонус только один - внешне все очень ... не знаю, как назвать правильно... Красиво, что ли. Красивая, успешная внешне пара. Ну и, да, он - не самая последняя сволочь: Прочитала в интернете, что дети избили кота на улице, мы сразу с ним поехали ночью искать котика. На след.день нашли, отвезли в клинику, сейчас он у моей мамы. До этого тоже забрали котенка: он сам пришел ко мне в кабинет. А в отношениях что-то не то...
Belucci

СообщениеДобавлено: 19.11.2012 01:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:
Оно-то, конечно, так, но меня терзает любопытство: какие же могут быть бонусы от жизни с тираном-альфонсом-импотентом? Вот правда, очень хочется узнать.

Внешность. Любовь с первого взгляда, в которую я никогда не верила. После всего, что было, уже и внешность мне его не сильно нравится.
Belucci

СообщениеДобавлено: 19.11.2012 01:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:
Какие дети от импотента? Одиночества вроде не должна бояться - не первый раз замужем, знает, что выйти замуж не трудно...
Да что мы гадаем. Из первых рук бы получить инфу, зачем бабе такое сокровище нать.

Я не знаю, что такое одиночество. Всегда был мужчина рядом. От первого мужа я ушла к этому. Да не импотент он...((( В тему долго не заходила, котов спасаем по ночам. Улыбка
Belucci

СообщениеДобавлено: 19.11.2012 01:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Велимир пишет:
Не знаю, Далуни, по-разному бывает.
Если НЕ по теме, а просто по моим наблюдениям :
1. Много лет прожили вместе, - вроде как родня!
2. Иногда обыкновенная нерешительность: не хватает духу порвать, резко менять свою жизнь к неизвестности... Если и самооценка невысокая, то "Да и кому я нужна, такая..."
3. Часто некуда идти (жилищный вопрос).
4. Всяческий фрейдовско-достоевский психо-мазохизм ( ненавижу, но люблю).
.

Кстати, да... Подходит "не хватает духу" и мазохизм присутствует, наверное, тоже.
Belucci

СообщениеДобавлено: 19.11.2012 01:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:
Я думаю, что наказание лишением секса - это маскировка импотенции (или перетраха на стороне). Просто признаться: не хочу/не могу, - вроде как позорно. А вот придраться и обвинить в отказе партнера - самое то для манипулятора.

Вт он мне сам говорил( давно еще), что перестал спать со своей бывшей девушкой,когда нашел у нее смс-ки от ее бывшего парня, а она не понимала что происходит, пыталась это изменить... А он наблюдал и ему это нравилось. Мстил. Я не стала тогда вникать в это все, думала, что уж меня-то это точно не коснется. Для меня ссоры никогда не были причиной для отказа в сексе. Это сейчас мужчины с тонкой душевной организацией: чуть что, уже не могут... Еще вспомнила про женский тип поведения: мне его мама говорила, что вот, они были у врача и ему делали ЭЭГ, и выяснилось, что у него левое (кажется) полушарие развитой сильнее, как у женщин. Поэтому, говорит, ты не обращай внимания на его истерики, у него женский характер, просто потому что это у него так физиологически заложено. А вот зачем они делали ЭЭГ - вопрос... И у бабушки шизофрения.
далуни

СообщениеДобавлено: 19.11.2012 02:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нудк в чем проблема. Любуйтесь на свою картинку. Зачем вам секс?
holywell

СообщениеДобавлено: 19.11.2012 02:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У одной моей бездетной родственницы (ей 44 года) уже штук 30 -40 спасенных котиков...Не шучу и не преувеличиваю. Завтра напишу точное количество. В двух квартирах. В родительской и в своей.
Не так давно она разделила их по половому признаку чтоб хоть не увеличивалось их численность.
У себя держит спасенных котов, а в родительской кошек......

Это наверное таким образом проявляется нереализованный материнский инстинкт.
Была замужем тоже неудачно, но тянула и развелась... лет под 40.

А начиналось тоже с одного спасенного котика....

Милосердие и любовь к животным это не плохо, но важен баланс.
К сожалению, можно не заметить и перейти грань нормы и создать себе судьбу вот такой кошатницы.
Значит такой выбор ...души...
Чем отличается страсть от любви? Страсть ослепляет, а любовь светит; страсть обжигает , а любовь греет; страсть душит, а любовь приникает. В любви доля страсти как приправа к пище - щепотка и не более.
LUDMILLA

СообщениеДобавлено: 19.11.2012 08:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Временные отношения неравенства.

Цитата:
Этот термин, придуманный Jean Baker Miller, описывает отношения в которых есть человек в привилегированной позиции - более сильный, ресурсный, обладающий властью, и человек в позиции меньшей ресурсности и власти. Например отношения родителя и ребенка, врача и пациента итд. Отношения неравные. Суть временного неравенства в том, что одна из целей отношений – это установление равенства (ресурсов), то есть, например, взросление детей и выздоровление пациента. Опека заканчивается, когда дети становятся взрослыми, лечение - когда пациенты становятся здоровыми. Пока же дети взрослеют, то в отношениях временного неравенства более сильный в определенном смысле служит более слабому.

В траматичных отношениях неравенство тоже есть , но отношения строятся наоборот. Во-первых слабый служит сильному. Во-вторых отношения не заканчиваются. У сильного нет цели устранить неравенство, он в неравенстве заинтересован. Слабый не имеет возможности для адекватного и здорового взросления, и попадает в цикл зависимых отношений от насильника, которые продолжаются внутри - психологически, даже когда физически насильника больше нет рядом. Развивается дезадаптивный стиль привязанности к насильнику, в которых человек чувствует, что плохие отношения лучше чем вообще никаких. Более того, ищет партнеров, попадающих в этот сценарий, а в отношениях где насилия нет чувствует недостимуляцию, чувствует что чего-то не хватает. Обычно не хватает страсти, возбуждения, итд. Кроме того, чувствует что в отношениях постоянно присутствует третий (образ насильника.) В этом смысле сексуальное насилие в детстве ломает взрослое развитие сексуальности. Человек получает очень сильное, ненасытное желание и одновременно отрез путей к удовлетворению этого желания с реальным партнером - это практически рецепт ретравматизации и постоянного стресса.

Отношения в семьях, когда ребенок начинает играть роль помимо своей роли ребенка, например быть любовницей отцу и подругой или младшей сестрой маме , это по сути своей зависимые, гипер-стимулирующие, травматичные отношения. В здоровом взрослении у ребенка есть одна роль – роль ребенка.

Бывают варианты смены ролей когда ребенок еще в детстве принимает на себя родительские функции по отношению к взрослому отцу или матери. В этом сценарии у ребенка нет возможности чтобы более сильный взрослый удерживал его сильные эмоции и помогал с ними справиться, развивал способность ребенка к ментализации. У ребенка в этом случае не развивается внутренний успокаивающий образ и, взрослея, он склонен полагается на внешние источники успокоения, например на наркотики, алкоголь, итд.
Картинка

СообщениеДобавлено: 19.11.2012 12:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LUDMILLA пишет:
В траматичных отношениях неравенство тоже есть , но отношения строятся наоборот. Во-первых слабый служит сильному. Во-вторых отношения не заканчиваются. У сильного нет цели устранить неравенство, он в неравенстве заинтересован. Слабый не имеет возможности для адекватного и здорового взросления, и попадает в цикл зависимых отношений от насильника, которые продолжаются внутри - психологически, даже когда физически насильника больше нет рядом. Развивается дезадаптивный стиль привязанности к насильнику, в которых человек чувствует, что плохие отношения лучше чем вообще никаких. Более того, ищет партнеров, попадающих в этот сценарий, а в отношениях где насилия нет чувствует недостимуляцию, чувствует что чего-то не хватает. Обычно не хватает страсти, возбуждения, итд. Кроме того, чувствует что в отношениях постоянно присутствует третий (образ насильника.)

Приплюсуем сюда женский тип поведения мужчины и тогда становится более понятным отсутствие секса, а точнее сексуального влечения к женщине, с которой нет психологического комфорта.
Если честно, на мой взгляд, такие отношения лучше всего рвать.
Есть, конечно же, шанс «излечиться» находясь в отношениях с «более сильным», но придется столкнуться с полным циклом манипуляций. Однако если удастся все-таки встать на ноги, пройденный опыт будет колоссальным…. при чем для обоих.
НО вряд ли это улучшит положение с сексом. Еще очень не скоро до «сильного» дойдет, что жить в равноправных отношениях с женщиной – это такой же кайф, как и властвовать над ней. Потому что во втором случае, прибавляется психологический комфорт с обоих сторон и огромная отдача. А это стимулирует половую функцию.

Я читала тему Илоны и подумала, что она как раз, женщина с мужским типом поведения. Выход ее чисто мужской, завести любовника. А ее муж обладает женскими чертами.
Что получилось… судя по тому, что она писала в предыдущей теме, у ее мужа раньше преобладали мужские черты, но по каким то причинам, они с Илоной поменялись ролями.
И что интересно, похоже, раньше было не комфортно Илоне, теперь комфорт исчез у мужа….

Эх, читаю, и столько созвучного у себя нахожу. Точно также я сейчас меняю тип поведения, как шкуру сбрасываю. Раньше я думала, что это - черствость, а теперь вижу – броня. И также, как и Момчику, мне хочется вновь почувствовать себя женщиной….
L1si4ka

СообщениеДобавлено: 19.11.2012 20:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Belucci, а чего вы хотите?
Хотя рискну предположить, что просто что бы он изменился и стал лучше к вам относится.
Но думаю, что это если и возможно, то только если вы сама измените свою роль жертвы. А если вы перестанете быть "жертвой", то он просто станет вам не нужен, имхо.
С нами обращаются так, как мы позволяем.
Не устраивают отношения, нужно из них выходить (хотя об этом вам говорят постоянно). Надеятся изменить другого, можно до бесконечности, но только это ПУСТАЯ ТРАТА ВРЕМЕНИ И СИЛ. Продуктивнее будет начать с себя )).
Но это ваша жизнь и вам решать. Хотелось бы вам, наверно (опять же только предполагаю, извините, если что не так), что бы все само как-то решилось, но это, увы маловероятно.

И повторюсь: если вы спросите себя: "Чего Я хочу?", какой будет ответ?
Belucci

СообщениеДобавлено: 21.11.2012 01:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:
Нудк в чем проблема. Любуйтесь на свою картинку. Зачем вам секс?

Вы правы. Да вот, раньше секс к картинке прилагался.
Belucci

СообщениеДобавлено: 21.11.2012 01:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

---

Последний раз редактировалось: Belucci (08.02.2013 01:11), всего редактировалось 1 раз
Belucci

СообщениеДобавлено: 21.11.2012 01:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

---

Последний раз редактировалось: Belucci (08.02.2013 01:10), всего редактировалось 1 раз
далуни

СообщениеДобавлено: 21.11.2012 01:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тратить жизнь на то, чтобы доказать козлу, что он не прав, что козел?.. Простите, вы дура?
Leona

СообщениеДобавлено: 21.11.2012 08:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Если ваш мужчина не помогает вам, не приносит доход, не друг, и даже не способен подать вам стакан воды, то вы всегда можете использовать его как тот самый крест, который приходится нести каждой из нас..."
Капелька света

СообщениеДобавлено: 21.11.2012 09:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Belucci пишет:
Хочу, чтобы хоть что-то до него дошло,
вам тут постоянно твердят что невозможно изменить другого человека. Ничего до него не дойдет, его все устраивает.
Цитата:
потому что он считает, что это я должна быть рада тому, что он со мной живет, и это он от меня все терпит.
Белуччи, милая, да не думайте вы о нем! Мало ли что он считает. Что вы все о нем да о нем! А где ВЫ? Может он считает себя Наполеоном или Петром I, вам то что!
Цитата:
Один факт его присутствия в моей жизни - его огромная заслуга, и больше ничего не требуй.
Вы тоже так считаете? Не надо ничего от него требовать. Меняйте СВОЮ жизнь! За вас это никто не сделает. Даже психотерапевты, к которым вы ходили. Все-равно действовать нужно ВАМ САМОЙ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
L1si4ka

СообщениеДобавлено: 21.11.2012 21:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Хочу, чтобы хоть что-то до него дошло, потому что он считает, что это я должна быть рада тому, что он со мной живет, и это он от меня все терпит. Один факт его присутствия в моей жизни - его огромная заслуга, и больше ничего не требуй.

Вы искусно подпитываете этот миф своим поведением. Продолжайте в том же духе и с вашего молчаливого согласия, он возомнит себя Богом. Дойдет только если вы кардинально измените свое отношение.
Вы ЭТО хотя бы ПОНИМАЕТЕ?
Я могу понять, что вы можете сейчас быть не в том состоянии, что бы что-то менять, предпринимать...
Но хотя бы ПОНИМАТЕ?
(если да, то еще есть надежда на "выздоровление", если нет... печально Грусть
alonA

СообщениеДобавлено: 05.01.2013 00:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Прошло несколько месяцев после того, как мы с мужем перестали спать вместе. Разговаривали на эту тему. Оказалось, что для него важно взаимопонимание в семье и его сильно задевает, что у нас разногласия практически по всем жизненным моментам. Он мечтает об отношениях, в которых он был бы главой, хочет, чтобы женщина смотрела ему в рот, была нежной и ласковой.
В интимном плане, ему нравится до меня дотрагиваться, я ему не неприятна, но когда дело доходит до секса, у него получается вяло, и делает он это, потому что я настаиваю, а не по собственной инициативе.
У меня было несколько любовников, но до прояснения ситуации с мужем, мне было тяжело поддерживать хотя бы с одним из них, длительные отношения.
В настоящий момент мы договорились оставить все, как есть. Любовников у меня сейчас нет.

Он смеется, когда мы разговариваем на наболевшую тему. Есть ощущение, что он не догоняет проблему. Он искренне считает, что я со своим характером, не смогу найти себе человека для дальнейшей жизни и мне будет сложно кого-то найти.
У меня возникла потребность в глубоких отношениях и принятии, муж не может мне это дать. Я, в свою очередь, не могу быть нежной и ласковой, смотря с упоением в рот. У меня другой характер, более резкий и жесткий. Я практически во всех вопросах прислушиваюсь только к своему мнению, что не мешает мне находить общий язык с самыми разными людьми.
Проблема не решаема и я не знаю, как поступить.
Спасибо.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19
Страница 19 из 19

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100