Leska
|
Добавлено: 30.11.2012 23:57 Заголовок сообщения: Ребенок подкакивает в труселя - стабильно! |
|
|
Доброго вечера, форум!
Такая ситуация, есть сын, хороший, добрый, умный парень почти 7 лет.. который в течение последних лет 2-3 стабильно подкакивает в трусы.
Как это начиналось - застаю дите или ищущим пятый угол, или в комнате, притихнувшим, в позе - на карачках, при этом он делает вид что играет, и если спросить - будет утверждать что играет. Оставляю в покое, спустя какое то время - идет ноги в раскоряку - мама, я обкакался (трусы измазал). Говорю - иди покакай в туалет (а тогда еще на горшок), и подмываться. Все делает.. и завтра снова... И так почти КАЖДЫЙ день. ходит в садик, оттуда иногда приходит подкакнувшим. Если с утра сходил дома в туалет по большому - то день прошел удачно в этом плане. Если нет - почти 100% будет канфуз. И так везде - дома, в гостях, на улице. Спрашивала - почему так делаешь - прост оя играю, и мне не хочется отвлекаться от игры, я терплю-терплю, и вот, не успеваю потом.
Какая-то левая отмазка, чувствую. Не несколько же лет подряд.. НЕ каждый же день..
Муж пытался ругать, бесполезно. Я разговаривала, по доброму все, объясняла, почему так не надо делать - запах и все такое прочее. Игнорировать пробовала - бесполезно. Теперь он сам трусики стирает. Думала - просто надоест стирать - перестанет. Неа!
Что с дитем?? Или это в привычку вошло? или страх какой-то? Чувствую психологическую подоплеку, но не знаю с какого конца тянуть-искать? Чем может быть вызвано такое?? не нравится мне все это, не нравится.. |
|
Варшава
|
Добавлено: 11.12.2012 07:57 Заголовок сообщения: |
|
|
На эту тему есть достаточно литературы. Энкопрез-недержание кала- чаще вызван психологическими причинами, ревностью к отчимам с желанием их выжить, местью маме. Из парадоксальных советов на эту тему- мыть попу ребенку 10-20 раз за вечер, даже если чистая, пока ему самому не надоест
Хорошая книга есть советского психолога Захарова. |
|